607

Про алименты и взрослых, наверное.

Добрый день. Я писала, что уже какое-то время у меня на даче карантинит дочка нж моего бм, пока ее мама в больнице. Поэтому много свободного времени)))) Вчера в гости приехал мой старый друг и поделился. Предыстория. С матерью сына давно в разводе, сумма алиментов в три раза превышает зарплату его бж, то есть по сути на его деньги живет не только сын, но и бж. Женщина воспитывала из сына мамсика и слабака. Отец неоднократно предлагал ему жить с ним, но масег был против, так как у отца много требований, активный отдых (горы, байдарки, походы) и так далее. А мама разрешает часами сидеть за ноутом и жрать бургеры. Его сыну через неделю исполняется восемнадцать лет. Отец поставил условие: либо сын идет в армию, потом переезжает к нему, он оплачивает учебу, либо - больше ни копейки этот слюнтяй не получит. Соответсвенно, и его мать тоже. По здоровью - отец решит вопросы, чтобы сына после армии взяли в структуру, которую называть не буду. Отец сам в такой структуре, так что возможность есть. В общем, либо так, либо никак. Бж в истерике. Я друга поддержала: ненавижу сопляков и слабаков. До тринадцати лет парень активно занимался спортом, борьбой, имел хорошие физические кондиции, но потом мать, чтобы сын не ушел жить к отцу (вместе с алиментами), стала «доброй», забрала подростка с занятий и начала баловать. Парень в переходном возрасте очень быстро превратился в ленивую тушу, за которого мамочка носки стирает и тарелки убирает((( Проблема со здоровьем связана с лишним весом, опять благодаря матери. Лень тоже. Отец озвучил сыну свои условия, чтобы «прямо завтра переезжаешь ко мне, в мой отпуск едешь со мной, правильное питание, диета, тренировки, в осенний призыв - в армию». Сам сын, конечно, не хочет, но при этом не категорично: ему хочется быть в спортивной форме, но мать слишком разбаловала, и ему лень.
А теперь вопрос. Что бы Вы посоветовали отцу, чтобы убедить сына к нему переехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Я писала, что уже какое-то время у меня на даче карантинит дочка нж моего бм, пока ее мама в больнице. Поэтому много свободного времени)))) Вчера в гости приехал мой старый друг и поделился. Предыстория. С матерью сына давно в разводе, сумма алиментов в три раза превышает зарплату его бж, то есть по сути на его деньги живет не только сын, но и бж. Женщина воспитывала из сына мамсика и слабака. Отец неоднократно предлагал ему жить с ним, но масег был против, так как у отца много требований, активный отдых (горы, байдарки, походы) и так далее. А мама разрешает часами сидеть за ноутом и жрать бургеры. Его сыну через неделю исполняется восемнадцать лет. Отец поставил условие: либо сын идет в армию, потом переезжает к нему, он оплачивает учебу, либо - больше ни копейки этот слюнтяй не получит. Соответсвенно, и его мать тоже. По здоровью - отец решит вопросы, чтобы сына после армии взяли в структуру, которую называть не буду. Отец сам в такой структуре, так что возможность есть. В общем, либо так, либо никак. Бж в истерике. Я друга поддержала: ненавижу сопляков и слабаков. До тринадцати лет парень активно занимался спортом, борьбой, имел хорошие физические кондиции, но потом мать, чтобы сын не ушел жить к отцу (вместе с алиментами), стала «доброй», забрала подростка с занятий и начала баловать. Парень в переходном возрасте очень быстро превратился в ленивую тушу, за которого мамочка носки стирает и тарелки убирает((( Проблема со здоровьем связана с лишним весом, опять благодаря матери. Лень тоже. Отец озвучил сыну свои условия, чтобы «прямо завтра переезжаешь ко мне, в мой отпуск едешь со мной, правильное питание, диета, тренировки, в осенний призыв - в армию». Сам сын, конечно, не хочет, но при этом не категорично: ему хочется быть в спортивной форме, но мать слишком разбаловала, и ему лень.
А теперь вопрос. Что бы Вы посоветовали отцу, чтобы убедить сына к нему переехать?
Перестаёт платить деньги и через месяц сыночка сам попросит денег или работы. Проблемы бж тут вообще не имеют значения.
А почему по условиям задачи надо что-то советовать?
Заисса, вы на мужика виды имеете? Разводит он вас как лохушку, вы послушайте БЖ, много интересного узнаете.
Anonymous
Опять мать во всем виновата. Он все эти годы где был?
Anonymous
Сын захотел жить с тем родителем, который его любит, а не вот это все- упал отжался, «структура, которую называть не буду».
Где супер папаша все эти годы был, пока злая мать ребёнка портила?
Anonymous
Если отец сына позволял бж рулить сыном и делать из него тюфяка, то пусть продолжает в том же духе. Он сделал предложение, а теперь его дело отойти в сторону(как он делал с момента развода), и позволить сыну пренять решение самому.
Отец в воспитании ребенка не участвовал, сейчас имеем взрослого человека, который должен руководствоваться своими интересами при выборе професии, а не интересами отца. Отец может только пожддержать или не поддержать.
Папы - они такие папы. Как ребенок успешен- гордость до небес, только редко кроме мам детьми занимаются. Как у ребенка проблемы - мать виновата. А где ты родимый был? Кто не давал заниматься ребенком раньше? С подростком не получится упал-отжался, к нему подход нужен.
Anonymous
Не гайки закручивать, а пытаться наладить отношения с ребёнком, чтобы стать для него значимым уважаемым взрослым.
Anonymous
Содержание мамаши точно прекращать.
Anonymous
"Сам сын, конечно, не хочет, но при этом не категорично: ему хочется быть в спортивной форме, но мать слишком разбаловала, и ему лень."
Автор, сами то поняли что написали?
Конечно мать плохая, ага.
Не зря у вас муж бывший. Злая вы и сплетница.
Не лезьте в чужие семьи и взаимоотношения. Своей жизнью занимайтесь.
Anonymous
Читаю про условия, которые хочет выдвинуть отец ребёнку, особенно про запрет посещения мамы, пока не похудеет, и напрашивается мысль, что у отца проблемы психологического характера, вероятно профессия сказывается. Не абьюзер ли он случаем? Вероятно поэтому у ребёнка и лишний вес.
Anonymous
Мамаша тоже жирная? Поэтому мужик ее и бросил?
Anonymous
Сейчас лучшее, что может сделать этот спермодонор - отстать. Просто отстать и уйти из жизни парня. Так еще что-то можно спасти. Своими солдатскими сапогами он раздавит человека окончательно.
Anonymous
От такого папаши надо бежать как можно дальше. Где он был все эти годы, что мешало заниматься сыном. Он отлично знает, что находится в холодильнике бж, каждый день пересчитывал бургеры что ли? а что мешало ему заодно с сыном разговаривать вместо подсчетов? К тому же жмот, высчитывает, сколько же бж сам проела из суммы алиментов. Условия, млин, он еще ставит. Папаша вообще хоть что-нибудь знает о подростках? У него в башке какая-то фашистская идеология, хотя, если принять во внимание некую структуру, где он служит, то все становится понятно.
То, чем сейчас занимается ваш друг - это элементарный шантаж.
Anonymous
На месте вашего товарища я пыталась бы наладить отношения с ребенком, проводить с ним больше времени. Ну и донести условия. Только правильно продумать слова. Ставить условия в такой ситуации - большая вероятность быть посланным и потерять ребенка вообще :(

У меня похожая ситуация, но немного другая. Я мать ехидна, а папочка добрый :-( чересчур :( дети живут со мной, но он их периодически портит, позволяя лишнего. Я пока отошла в сторону и наблюдаю.
Anonymous
Отношения поддерживать, а финансирование прекратить
А раньше отец с сыном в отдыхать не ездил?
Насколько сын разъелся? Уже как американец?
Сдается мне что Автор пришла сюда не совета про мальчика получит, а обсудить БЖ своего ... друга... Какая она сука мать, неправильно ребенка кормит...
Автор, мы с Вами согласны - она поступает неправильно. Но это ЕЕ дело. Еще вопросы есть?
Anonymous
Я правильно понимаю, что отец жил с ребёнком до 11 лет, тот любил спорт, правильно питался и не сидел за компьютером. Что было в последующие два года мы не знаем. В 13 лет чтобы расположить к себе сына, исключительно ради того, чтобы не лишиться алиментов, ведь они две зарплаты, мать забирает сына из спорта, начинает кормить его бургерами и вовлекает в компьютерные игры. А ещё мать прививает ему комплекс неполноценности и вдалбливает ему, что он слабый.
Anonymous
Сначала ломала мама теперь папа. А спросить у детки что оно само хочет религия не позволяет?
Anonymous
человеку 18 лет .что там уговаривать? снять с довольствия в день рождения и все. условия он знает. захочет - приедет к папе. нет - о чем разговор. мы живем в свободной стране.
Какая плохая жена и какой хороший муж! Хороший муж и отец не развелся бы, начнем с главного. Я бы посоветовала не лезть.
Автор, а как он сдал ЕГЭ? Поступать куда-нибудь собирался? Или завалил, светит армия в любом случае и поэтому согласился на условия папы?
Anonymous
Не поняла, а зачем убеждать сына переезжать к отцу? Просто прекратить обеспечение от слова "совсем". И тут или маменька сама поспешит избавиться от лишнего рта - или "лишний рот" кушать захочет и...Кстати, поле переезда к отцу на месте отца я тоже не стьала бы "обеспечивать"
Со стороны отца были попытки через суд установить ОМЖР у себя?
Anonymous
Элементарно :). Договариваться надо с БЖ. Он ей платит определенную сумму , если она влияет на сына и тот переезжает к отцу , таким образом , БЖ - становится союзницей.
Ваш знакомый мне БМ напоминает. Никакой гибкости, солдафонство - я сказал! упал-отжался! Делай как я сказал, ни шагу вправо-влево. Тьфу. Из вашего описания образ не очень хороший вырисовался.
Подросткам-мальчикам нужны отцы, если ваш избегал отца до 18, то только потому что с отцом ему некомфортно, так как отец слишком грубо давит свою линию. Сейчас сыну некуда деваться, его прижали к стенке, но я бы вашему знакомому посоветовала научиться действовать нежнее и ни в коем случае не гнать на маму и вообще никого ни в чем не винить. Смотреть вперед и двигаться вперед, не пережевывать прошлое.
Чтобы не получилось, что после похода вместе сын сбежал и отказался общаться.
Мой сын тоже предпочел жить со мной. Хотя с отцом он сам общается время от времени, рассказывает ему намного меньше и помощи/совета просит у меня, потому что я адекватно реагирую и помогу, а не стану читать лекцию на полдня и не буду пассивно-агрессивно или просто агрессивно давить на него.
Ваще проблемы не вижу. Если сын не поступит на бюджет, не оплачивать платку, и он полюбасу идёт в армию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения