Про алименты и взрослых, наверное.
Добрый день. Я писала, что уже какое-то время у меня на даче карантинит дочка нж моего бм, пока ее мама в больнице. Поэтому много свободного времени)))) Вчера в гости приехал мой старый друг и поделился. Предыстория. С матерью сына давно в разводе, сумма алиментов в три раза превышает зарплату его бж, то есть по сути на его деньги живет не только сын, но и бж. Женщина воспитывала из сына мамсика и слабака. Отец неоднократно предлагал ему жить с ним, но масег был против, так как у отца много требований, активный отдых (горы, байдарки, походы) и так далее. А мама разрешает часами сидеть за ноутом и жрать бургеры. Его сыну через неделю исполняется восемнадцать лет. Отец поставил условие: либо сын идет в армию, потом переезжает к нему, он оплачивает учебу, либо - больше ни копейки этот слюнтяй не получит. Соответсвенно, и его мать тоже. По здоровью - отец решит вопросы, чтобы сына после армии взяли в структуру, которую называть не буду. Отец сам в такой структуре, так что возможность есть. В общем, либо так, либо никак. Бж в истерике. Я друга поддержала: ненавижу сопляков и слабаков. До тринадцати лет парень активно занимался спортом, борьбой, имел хорошие физические кондиции, но потом мать, чтобы сын не ушел жить к отцу (вместе с алиментами), стала «доброй», забрала подростка с занятий и начала баловать. Парень в переходном возрасте очень быстро превратился в ленивую тушу, за которого мамочка носки стирает и тарелки убирает((( Проблема со здоровьем связана с лишним весом, опять благодаря матери. Лень тоже. Отец озвучил сыну свои условия, чтобы «прямо завтра переезжаешь ко мне, в мой отпуск едешь со мной, правильное питание, диета, тренировки, в осенний призыв - в армию». Сам сын, конечно, не хочет, но при этом не категорично: ему хочется быть в спортивной форме, но мать слишком разбаловала, и ему лень.
А теперь вопрос. Что бы Вы посоветовали отцу, чтобы убедить сына к нему переехать?
А теперь вопрос. Что бы Вы посоветовали отцу, чтобы убедить сына к нему переехать?
Где супер папаша все эти годы был, пока злая мать ребёнка портила?
Автор, сами то поняли что написали?
Конечно мать плохая, ага.
Не зря у вас муж бывший. Злая вы и сплетница.
Не лезьте в чужие семьи и взаимоотношения. Своей жизнью занимайтесь.
То, чем сейчас занимается ваш друг - это элементарный шантаж.
У меня похожая ситуация, но немного другая. Я мать ехидна, а папочка добрый :-( чересчур :( дети живут со мной, но он их периодически портит, позволяя лишнего. Я пока отошла в сторону и наблюдаю.
Автор, мы с Вами согласны - она поступает неправильно. Но это ЕЕ дело. Еще вопросы есть?
Подросткам-мальчикам нужны отцы, если ваш избегал отца до 18, то только потому что с отцом ему некомфортно, так как отец слишком грубо давит свою линию. Сейчас сыну некуда деваться, его прижали к стенке, но я бы вашему знакомому посоветовала научиться действовать нежнее и ни в коем случае не гнать на маму и вообще никого ни в чем не винить. Смотреть вперед и двигаться вперед, не пережевывать прошлое.
Чтобы не получилось, что после похода вместе сын сбежал и отказался общаться.
Мой сын тоже предпочел жить со мной. Хотя с отцом он сам общается время от времени, рассказывает ему намного меньше и помощи/совета просит у меня, потому что я адекватно реагирую и помогу, а не стану читать лекцию на полдня и не буду пассивно-агрессивно или просто агрессивно давить на него.