Устала выживать
Я знаю, что мне не хуже всего, что я пока вытягиваю - но чувствую, что ломаюсь. Наработка на отказ - она, похоже. совсем близко.
Жопа везде. С работой. Со здоровьем. С детьми. С родителями. Я никогда не опускала руки и старалась еще и еще - все ни к чему не приводит. Выбрать действительно нужное тебе дело, поступить в нормальный вуз - у меня диплом МГУ, зарплата 50 тр, и очередь из работодателей почему-то не стоит - и это место еле нашла. место жопное. Я здесь 3 года. за это время прошла реорганизация, теперь у меня функционал четверых! Часть из них - моя бывшая работа. О повышении - на заговаривать. Косячу - ну, блин, я не робот! Я не оправдываюсь, я стараюсь лучше - но не одно так другое, тем более, что правила меняются на ходу, и, конечно, нигде не прописываются - должностной инструкции вообще нет, в договоре ниего не написано, кроме должности.
У детей эпилепсия. Форма не тяжелая, слава богу легко компенсируется - но 15 тр в месяц только на лекарства.Я работаю на продукты и аптеку.если бы бывший не помогал - колготки покупать уже было бы не на что. Он помогает - но это только концы с концами сводить. ОМС - три раза ха. Сто пудов соли съесть и кучу времени потратить, чтобы назначили дженерик на один из препаратов. который все равно не вытягивает, исследования не положены вообще (я про ночной мониторинг и анализ крови на препарат), зато карта навсегда испачкана диагнозом - я надрываюсь для ого, чтобы мои дети жили нормально,а не вот с этим (а как оно вот с этим живется - уже была возможность будеиться, спасибо. не надо).
Родители - хорошо, если от них просто не поступает ничего. А не требования срочно сделать что-то, бежать, спасать, решать и т.д.
Я не сдавалась. Нет нормальной работы - бери любую. По вечерам езжу курьером - любая копеечка не лишняя. Это, навреное, единственный положительный момент - позволяет перегрузить голову и ни о чем не думать. Домой прихожу к 12 вообще без сил. Я пошла на обучение по специальности -прокачать навыки. Ну появилась возможность брать новую халтуру, но принципиально денег приносит не больше, и успехи очень скромные.
Что я ни делаю - все не приводит никуда. Я не сижу ровно дергаюсь везде, куда смогу - и только дотянуть до очередного нуля получается. А силы кончаются - бежать в два раза быстрее, только чтобы остаться на одном месте.
Я знаю, что у всех есть истории про то, как одна женщина пошла пилить ногти - и стало ей счастье и миллионы рекой полились. У меня тоже есть такие одни женщины знакомые - и другие тоже есть, аткие, как я, кто бьется - а нифига не получается.
Вчера очередной скандал на работе. В свете происходящего - не последний. В отпуске была последний раз год назад. В этом году написала заявление - "потом об этом поговорим".Я на грани уволиться в никуда, но жить тогда на что? зарплата типа сегодня - на карте сейчас 315 рублей и долг 10 тр по кредитке (правда, на выплату еще 3 месяца. это я должна успеть).
Накрыло утром совсем. Я справляюсь, выживаю, вытягиваю, у меня даже получается. Устала тянуть. Сижу реву просто от эмоций и напряга.
то сейчас будет написано - примерно представляю, от форума не хочу ничего. надо было выговориться и себя на работу настроить как-то, все.
Жопа везде. С работой. Со здоровьем. С детьми. С родителями. Я никогда не опускала руки и старалась еще и еще - все ни к чему не приводит. Выбрать действительно нужное тебе дело, поступить в нормальный вуз - у меня диплом МГУ, зарплата 50 тр, и очередь из работодателей почему-то не стоит - и это место еле нашла. место жопное. Я здесь 3 года. за это время прошла реорганизация, теперь у меня функционал четверых! Часть из них - моя бывшая работа. О повышении - на заговаривать. Косячу - ну, блин, я не робот! Я не оправдываюсь, я стараюсь лучше - но не одно так другое, тем более, что правила меняются на ходу, и, конечно, нигде не прописываются - должностной инструкции вообще нет, в договоре ниего не написано, кроме должности.
У детей эпилепсия. Форма не тяжелая, слава богу легко компенсируется - но 15 тр в месяц только на лекарства.Я работаю на продукты и аптеку.если бы бывший не помогал - колготки покупать уже было бы не на что. Он помогает - но это только концы с концами сводить. ОМС - три раза ха. Сто пудов соли съесть и кучу времени потратить, чтобы назначили дженерик на один из препаратов. который все равно не вытягивает, исследования не положены вообще (я про ночной мониторинг и анализ крови на препарат), зато карта навсегда испачкана диагнозом - я надрываюсь для ого, чтобы мои дети жили нормально,а не вот с этим (а как оно вот с этим живется - уже была возможность будеиться, спасибо. не надо).
Родители - хорошо, если от них просто не поступает ничего. А не требования срочно сделать что-то, бежать, спасать, решать и т.д.
Я не сдавалась. Нет нормальной работы - бери любую. По вечерам езжу курьером - любая копеечка не лишняя. Это, навреное, единственный положительный момент - позволяет перегрузить голову и ни о чем не думать. Домой прихожу к 12 вообще без сил. Я пошла на обучение по специальности -прокачать навыки. Ну появилась возможность брать новую халтуру, но принципиально денег приносит не больше, и успехи очень скромные.
Что я ни делаю - все не приводит никуда. Я не сижу ровно дергаюсь везде, куда смогу - и только дотянуть до очередного нуля получается. А силы кончаются - бежать в два раза быстрее, только чтобы остаться на одном месте.
Я знаю, что у всех есть истории про то, как одна женщина пошла пилить ногти - и стало ей счастье и миллионы рекой полились. У меня тоже есть такие одни женщины знакомые - и другие тоже есть, аткие, как я, кто бьется - а нифига не получается.
Вчера очередной скандал на работе. В свете происходящего - не последний. В отпуске была последний раз год назад. В этом году написала заявление - "потом об этом поговорим".Я на грани уволиться в никуда, но жить тогда на что? зарплата типа сегодня - на карте сейчас 315 рублей и долг 10 тр по кредитке (правда, на выплату еще 3 месяца. это я должна успеть).
Накрыло утром совсем. Я справляюсь, выживаю, вытягиваю, у меня даже получается. Устала тянуть. Сижу реву просто от эмоций и напряга.
то сейчас будет написано - примерно представляю, от форума не хочу ничего. надо было выговориться и себя на работу настроить как-то, все.
Он тоже 50 зарабатывает только?
Вы - молодец! Просто вот так сейчас все сложилось. Вы держитесь. Да, что там! Вы справитесь, потому что вы - сильная.
Ваше время раскисать еще не пришло.
Обнимаю вас.
Чья квартира? Платите ли ипотеку или квартплату только.
Кто помогает с детьми, пока вы до 12 ночи работает?
вы получаете 50 тыс, - 15 на лекарства. Остается 35. Сколько алиментов платит муж на 2 детей? Если хотя бы 30 ты платит, ну на 65 тыс можно как-то жить в принципе, учитывая что лекарства отдельно.
Или он совсем копейки платит?
Или у вас еще какие-то долги?
детям сколько лет?
Значит реальная помощь не нужна, тема заведена для "поболтать".
если мехмат физфак то интересно
если всякие гум то сложно найти работу
обычна жизнь разведенки с больными детьми
Все можно найти, вопрос только в затраченных усилиях.
Идите штукатуром - маляром, делайте ремонты, это всегда востребовано.
Стыдобище иметь на карте 300р. и долг 10т.
Если Вы делаете работу за 4 человек, сразу Вас не уволят. Уйдите на больничный на месяц. Симулируйте что угодно. Неделя с простудой, неделя с сердечным приступом, неделя с желудком - каждый врач даст больничный на неделю. Пусть на работе покрутятся БЕЗ ВАС. Пусть понюхают у медведя под хвостом.
Это же нужно додуматься, чтобы работать курьером... Демпингуйте ценами на репетиторство, потренируетесь на первых учениках.
Филология - это специфические знания. Да, я могу войти в класс с 40 агрессивными придурками, которые говорят лучше меня и намного и кривляются, потому что это их почти родной язык. Но они не могут написать should have done, а пишут should OF done и понятия не имеют, что это и о чем. Раком тут же ставлю. Я тут не интонировать пришла звуками. Кривляйтесь дальше. У нас РАЙТИНГ. И когда будете знать, что это за ХЭВ, тогда откроете пасть. Я пришла показать, как в своем профессональном отчете вы не можете писать OF. Поэтому мы сейчас начнем с самого начала и презент индефинит и глагол to be. Потому что иначе вы не можете понять, что такое модальный глагол + перфектный инфинитив. Мы начинаем структуры с самого начала.
Продавайте МЕЧТУ. У вас родители мечтают о богатой жизни детей. Вот ВЫ их обУчите, они поступят в МГИМО, а потом они зацепятся за Америку. Или они еще о чем-то мечтают.
Не играет роли, что они выучат. Играет роль, что они смогут поиметь через 20 лет благодаря тому, что сегодня ВЫ их научите. О чем он мечтает? В это и завернуть Ваш товар.
Пройдите репетиторство у маркетолога любого, как думать все время о том, как понять, какая у клиента мечта. Вы тут же заворачиваете свою грамматику в ЭТУ обложку.
Ваш товар - это МОСТ между их дерьмом сегодня и МЕЧТОЙ через 15 лет.
Если я обучаю того, кто хочет стать секретаршей министра, то ей нужно ПИСАТЬ не OF a HAVE. Раком ее в дерьмо. Мордой, харей вытереть и показать, что ВЫ ее спасете. Вы можете ее протащить через тест. Типа того. Ну щебечет она на языке и что? А там нужно сдать тесты. И я могу объяснить, как их сдать.
Как у нас при недоборе в аспирантуру заманивают умных 50-летних баб всех мастей? Обещают, что они еще успеют заскочить в последний вагон и заработать еще себе пенсию. Она уже везде напахалась, а пенсия не светит. Пенсии дают вузы и госслужба. Вот им и обещают, что она напишет диссер и просочится куда-то, где дадут пенсию.
У нас в 50 лет только новую специальность выбирают.
Вы учите это свое ЕГЭ. Потом САМИ его сдаете. Изучаете, где там капканы на медведя. И учите их, как обойти эти капканы. Вы можете их протащить вот тут. И за это берете дорого.
Людям нужна мечта. Вы должны четко уметь пояснить, в каком именно месте Вы помогаете им достичь мечты.
У вас там мама знает, что ее великий чертежник может прыгнуть с парашютом в армии, и он не раскроется. Ей нужно, чтобы он не попал в прыганье с парашютами. Продайте маме мечту, что он не с парашютом погибнет, а поступит в какое там МГИМО им нужно. И поедет мелким чиновником в Швецию. Или ее дурочка поступит наконец учиться на физика, окрутит там лоха - и он вывезет ее в Норвегию и будет всю жизнь сдавать ей зарплату из нефтянки.
Короче, Вы лучше знаете местные мечты.
Вам нужно делать ставку на карьеру детей. У вас есть там обязательства государственных организаций брать на работу инвалидов? Сделать детям группу и пихать в БАНК. Банки обязаны нанимать обычно инвалидов. Или в чиновники.
Им нельзя нервничать, раз эпилепсия. Архивы, библиотеки. Компьютерная безопасность. Поменьше видеть людей и сидеть на теплом месте до 100 лет. И маме отчислять.
Вы не тем заняты. На работе уйти на больничный на месяц - пусть покрутятся пока без Вас. Придете потом еле дыша и изобразите покойницу. Готовы делать только 25%.
И не слушайте идиоток. Филологи везде в большом спросе, а то, что им не хотят платить огромные зарплаты, но спрос на их работу везде. Пока еще мир не может обойтись. В любом колл-центре девка должна записать, что ей ответили по телефону. И она пишет с 3 ошибками в слове. Как ей сдать туда тест, чтобы она прошла в престижный колл-центр на стабильной зарплате? В каждой стране своя специфика. У вас там ЕГЭ. Вот и садитесь на этого скакуна. Этот жеребец еще Вас довезет бог знает куда. В каждой стране свои применения райтинга и языков. Агрессивный мальчик никогда не пройдет в охранники в теплом месте, пока не сдаст тест, что он может написать отчет о происшествии. В каждой стране свои нюансы. Вам наконец дали ЕГЭ. Девка не может безмозглая просочиться без ЕГЭ сегодня на факультет, где на 3 баб 100 женихов. Мамы будут платить за ЕГЭ. :)))))))))))) И наконец впихнут своих дур замуж. И будет он потом в эмиграции ее 30 лет кормить. Он будет программистом, а она будет у него деньги отбирать.
Учитесь продавать МЕЧТУ. Будущая теща хочет аспирантуру будущим внукам в Торонто и работу в Калифорнии. А пока нужно сдать ЕГЭ. И она посадит свою дуру на нужный факультет с нужными женихами.
За месяц на больничном, изучите ЕГЭ.
Раз из ямы выбраться не получается, обустройте эту яму поуютнее. А там уж куда кривая выведет.
Если по критериям не малоимущая, мож сдать на время свою квартиру и пожить у родителей? Сложный шаг, но мои родители так в свое время и сделали (в сложные 90е), подкопили мне на курсы английского и на строительство дачи, после жильцов косметический ремонт сделали, мебель не вывозили - одну комнату закрыли с вещами и сдавали как 1ку.
Можно оба пункта сделать, доходы на пособие кажется за последний год берутся, то есть не сразу можно подавать, если доходы большие были. Хорошо бы еще, если б вас сократили...
Хочется вас обнять и пожалеть. Но вам лично себя жалеть нельзя. От этого можно слететь с катушек. Это - как рыдать, когда дерешься.
Жизненно опасно, так как можно пропустить смертельный удар.
Там выше правильно вам написали: вы - молодец и умница. Ваши дурацкие телодвижения - от усталости и потери концентрации вследствие этого.
Теперь по делу:
1.обследуйтесь. Сделайте стандартную панель, еще на гормоны, електролиты, витамины группы В и Д. Сердце, сосуды, надпочечники. Это - не блажь, а техобслуживание.
2. Начните принимать магний. Пока я нигде не встречала, что он приносит вред, как добавка. Это вас слегка подрасслабит.
3. Если вам хреново, то укол Б12 в поликлинике вас подбодрит.
4. Начните принимать адаптогены. Пробуйте сначала отдельные, и смотрите, как вы будете реагировать. На родиолу в основном все реагируют положительно. В смысле - нет отрицательных эффектов, типа сердцебиения, вас начало физически колбасить, етс. Положительные-положительные ждать сразу не надо. Прилив сил, большее спокойствие, чаще хорошее настроение - наступает не сразу после начала приема. Другие адаптогены слегка более капризные. Типа женьшеня, ашваганги. Больше людей жалуются то на повышенное давление, то на скачки настроения.
Вам самой надо пробовать и к себе прислушиваться.
Возможно, вам это подойдёт идеально.
Как выше писали, никто не обещал в жизни справедливости. Но жизнь тем не менее прекрасна. Чаще нюхайте розы, позволяйте себе маленькие моменты кайфа. Даде элементарная ножная ванна с приятным доя вас запахом даст вам чуточку допамина.
Запахи вообще - мощное оружие. Из носа - прямо в эмоциональные центры, минуя кору, лобные доли.
Много написала… может, что-то вам пригодится.
и за соцпомощью ходят
пробивают егрп
если купил квартиру
или имеешь квартиру в россии
и пришел за соцпомощью
то говорят продавай жилье
как проешь все так приходи
Невролог должен дать вам больничный недели на 2. Отдохните и трубки с работы не берите.
С родителями провести разъяснительную бригаду, что они на самообслуживании, суду сказать, что не денег них. Не хватает.
Например, мальчик 25 лет, ему мама с папой сделали место управляющего банком. Он первым делом запретил бабам курить в туалете. Хороший мальчик. Не курит. Я сразу сказала, что он там не жилец. За ним смотрят в оба глаза и ждут. И факс уже наготове. Только вставить туда неубиенную карту. И факс ляжет на стол в столице кому надо.
И мальчик однажды ошибся. И его убрали. И его зам начал царствовать. И все отлично и дальше курили в туалете. Он сразу перешел дорогу ВСЕМ.
Полна энтузиазма решать все вопросы. Готова работать сверхурочно в выходные и ночью. Пробуйте разные качества. Кто-то клюнет и распорядится вас найти.
Каждый начальник прошел огни и воды, пока откусил свое место. Он понимает жизнь.
Она хоть испытательный срок пройдёт в её состоянии?...
В каждом предмете своя специфика. Если эксперт закончил МГУ, он читает требования к экзамену и учебник. И излагает так, как он может дотащить ученика к успеху. Он тащит своим путем. Он этим путем ходил, он его знает.
Может, он в опере Евгений Онегин сравнил все строчки либретто с изначальным текстом. Хотя, конечно, пример, неудачный. Проще Лотмана комментарии прочитать. Дешево и сердито. Штудируй 1 книгу.
Я к вступительному экзамену сравнила каждую строчку Онегина с Лотманом. А вытащила образ Ленина в билете. Ну, я там зажгла... Начала с Некрасова... Природа-мать, когда б таких людей... Заглохла б нива жизни - орала я на экзаменаторов-взяточников. Я их ввергла в ужас. В кому. И сомкнула зубы на шее литературоведа, который оказывается старовер... Я случайно зацепила такие образы в ее башке.... Многое я узнала через много лет.
МГУ - это сильно. Они многое учили.
Как скупить полезные знания - это сложный процесс.
И да - когда писала про диплом, имелось ввиду не "я крутая королева на этом основании и мне ве должны" - а "стабильная дорога "хороший вуз = хорошая работа" - не работает. Но каждый увидел то, о чем ему больше хотелось поговорить. Именно поэтому детали писать и не стала - развлекать публику точно в мои планы не входило, надо было себя встряхнуть. (есличе - нет, не манагер, даже не знаю, как это. И работала по специальности именно все 20 лет. И мне без разницы, кто во что не верит)
Так что в теме больше не пишу, но никому не мешаю гадать на бараньих кишках, что и как у меня наверняка, потому что именно так все во вселенной у них и иначе быть не может.
Погуляли вечером с детьми по центру, хорошо... (такого тоже быть не может на Еве - чтобы подросткам не было нудно с маменькой ;) )Точно решила - увольняюсь так или иначе, как бы утащить с собой побольше напоследок. Залезу в кредитку на вервое время, пока буду в себя приходить и пересматривать функционал и специфику - рассчитаюсь. Прокормит нас как минимум доставка - она жрет только физические силы, а не ресурсы мозга. Это бесценно.
Еще раз всем спасибо, вы продолжайте, конечно, раз вас это развлекает.
У вас старший почти вырос. Поищите на ин сз жениха и езжайте туда. Там проще выживать. В нашей стране жопа
Для любителей заливать в уши о том как можно купить квартиру.
Вопрос в отношении к этому образу жизни: некоторым повезло, и они умеют довольствоваться малым: раскладывают зарплату на маленькие кучки, экономят на всем и вся, отдыхаю в деревне без удобств и ходят годами в одной кофточке. И счастливы...
Если же хочется чего-то большего (хотя бы не считать копейки и не задумываться об акциях в пятерочке), то такая жизнь вгоняет в депрессию, конечно.
Поэтому, возможно только изменить отношение к ситуации...Держитесь, Автор. Можно легкие антидепрессанты попробовать. Спорт, говорят, хорошо помогает, но где на него взять силы и время?
Ведь не знаешь никогда, где хорошую идею вам могут подкинуть насчет работы
Я тоже окончила МГУ. В 38 защитила диссертацию (для карьеры как раз понадобилось). Реально мне по факту эта диссертация уже дала +70 тр в месяц. Хотя умнее я от нее не стала :). Ну типо добавилась подработка от соседнего института на 50 в месяц, и в моем добавили 20.
И выберите направление для перепрофилирования небольшого - если по вашей специальности низкий доход, то обучитесь другому немного. Не занимайтесь дешевой канителью. Я в 40 (сейчас вот только) получила себе хорошенький сертификат (но главное в нем - суть, я начала пользоваться этим навыком).
Зарабатывать много я не умею, но уж 100-150 - это весьма реальный доход для выпускника МГУ без навыков пробиваться (у меня чуть больше).
Автор, вам Кеппра нужна? Ее перестали давать? Мой сын получал, 4 года принимал, всегда получала бесплатно. Мы в Питере.