Устала выживать
Я знаю, что мне не хуже всего, что я пока вытягиваю - но чувствую, что ломаюсь. Наработка на отказ - она, похоже. совсем близко.
Жопа везде. С работой. Со здоровьем. С детьми. С родителями. Я никогда не опускала руки и старалась еще и еще - все ни к чему не приводит. Выбрать действительно нужное тебе дело, поступить в нормальный вуз - у меня диплом МГУ, зарплата 50 тр, и очередь из работодателей почему-то не стоит - и это место еле нашла. место жопное. Я здесь 3 года. за это время прошла реорганизация, теперь у меня функционал четверых! Часть из них - моя бывшая работа. О повышении - на заговаривать. Косячу - ну, блин, я не робот! Я не оправдываюсь, я стараюсь лучше - но не одно так другое, тем более, что правила меняются на ходу, и, конечно, нигде не прописываются - должностной инструкции вообще нет, в договоре ниего не написано, кроме должности.
У детей эпилепсия. Форма не тяжелая, слава богу легко компенсируется - но 15 тр в месяц только на лекарства.Я работаю на продукты и аптеку.если бы бывший не помогал - колготки покупать уже было бы не на что. Он помогает - но это только концы с концами сводить. ОМС - три раза ха. Сто пудов соли съесть и кучу времени потратить, чтобы назначили дженерик на один из препаратов. который все равно не вытягивает, исследования не положены вообще (я про ночной мониторинг и анализ крови на препарат), зато карта навсегда испачкана диагнозом - я надрываюсь для ого, чтобы мои дети жили нормально,а не вот с этим (а как оно вот с этим живется - уже была возможность будеиться, спасибо. не надо).
Родители - хорошо, если от них просто не поступает ничего. А не требования срочно сделать что-то, бежать, спасать, решать и т.д.
Я не сдавалась. Нет нормальной работы - бери любую. По вечерам езжу курьером - любая копеечка не лишняя. Это, навреное, единственный положительный момент - позволяет перегрузить голову и ни о чем не думать. Домой прихожу к 12 вообще без сил. Я пошла на обучение по специальности -прокачать навыки. Ну появилась возможность брать новую халтуру, но принципиально денег приносит не больше, и успехи очень скромные.
Что я ни делаю - все не приводит никуда. Я не сижу ровно дергаюсь везде, куда смогу - и только дотянуть до очередного нуля получается. А силы кончаются - бежать в два раза быстрее, только чтобы остаться на одном месте.
Я знаю, что у всех есть истории про то, как одна женщина пошла пилить ногти - и стало ей счастье и миллионы рекой полились. У меня тоже есть такие одни женщины знакомые - и другие тоже есть, аткие, как я, кто бьется - а нифига не получается.
Вчера очередной скандал на работе. В свете происходящего - не последний. В отпуске была последний раз год назад. В этом году написала заявление - "потом об этом поговорим".Я на грани уволиться в никуда, но жить тогда на что? зарплата типа сегодня - на карте сейчас 315 рублей и долг 10 тр по кредитке (правда, на выплату еще 3 месяца. это я должна успеть).
Накрыло утром совсем. Я справляюсь, выживаю, вытягиваю, у меня даже получается. Устала тянуть. Сижу реву просто от эмоций и напряга.
то сейчас будет написано - примерно представляю, от форума не хочу ничего. надо было выговориться и себя на работу настроить как-то, все.
Сегодня просто квинтэссенция всего, не могу себя собрать...
Спасибо. сто напомнили, что я в жопе и так нельзя - я-то не знала об этом...
Да, я белка в колесе и работаю на сегодняшний день. Потому останавливаться до завтра не могу.
Но волшебного решения я от этого не жду - просто не могу больше... Не знаю, что потом будет.
Но. Только на невысоких позициях. Поэтому да, пока не рявкнешь или аргументированно не переложишь обезьяну на другие плечи, цена тебе будет невысока. С таких работ надо бежать, потому что ситуация не изменится. А, чтоб набраться сил убежать, надо перезапуститьс - поэтому да, нужен отпуск. Да, ничего не развалится. Да, отпуск дадут. Для этого пригодится диагноз детей - потрясти перед носом начальства картой, сказать, что нужно обследование, и это важнее. За время отпуска придет понимание того, как быть дальше. Да, написать резюме и положить на ХХ, параллельно распечатать и положить на стол, чтобы грело душу как "вольная", и его видело пробегающее мимо начальство. Увидит, вдруг спросит. Спросит - можно рассказать, что именно не устраивает, что нужны вторые руки и отпуск. Все равно терять уже нечего.
В целом главное - продумать план, держать его в голове, и понять, что все когда-то заканчивается.
Детей же родителям не предлагать сдать на неделю? судя по теме, они уже не малыши.
Дети не малыши, потому их присутствие дома меня вообще никак не напрягает - я никого не вожу за ручку и н меняю слюнявчики. Они и к бабушке ездят, и к папе - принципиально это вообще ничего не меняет.
О диагнозе начальство знает прекрасно и че? Незамениых у нас нет. В прошлом году. когда был отпуск, ситуация уже накалялась, хотя такого трэша. как в этом. не было, конечно. И никакого осознания не пришло, хотя отдохнули здорово...
Нет у меня плана. Все, что планировалось - уже не сработало.
1. если у вас есть иностранный язык, то попробовать пойти вечерним юридическим секретарем в какую-то приличную юр фирму, чтобы попробовать там зацепиться. Да, я знаю, что это обычно работа для начинающих, и я сама так начинала, но вдруг они ищут именно взрослого человека, чтобы мог разрулить вопросы.
2. Попробовать на госслужбу. Никак?
Блин, реально жопа сейчас. Но только через ХХ действовать нельзя.
Я сейчас как раз туда устраиваюсь, зп так себе.
Но я три месяца ищу, и эта вакансия более менее приличная. Вот буду выходить.
А там новое что то искать, если зп совсем ужас.
Пока сказали оклад 20 тыр, ну там накрутки всякие, премии, не знаю сколько будет получаться.
У меня есть чин мун службы, но он здесь мимо.
И она будет расширяться столько сколько они захотят. Бюджет на это найдется всегда, в отличие от пенсии и соц выплат и т.д.
Я в курсе, что живу не хуже всех. Но тот факт, что кому-то еще хуже - вообще никак сил не прибавляет.
Но сейчас просто не могу больше.
Я же написала - я не жду волшебного решения от форума, его нет. мен надо как-то пережить это время... Переживу, конечно.
Спасибо в любом случае - все, вроде отпустило, успокоилась по крайней мере ))
с чего вы вообще взяли, что можете потянуть что-то сложнее текущей работы))
даже сознательно не пишу профессии))
ибо вы просто неквалифицированный работник, коих полно.
откуда вообще эти амбиции?
просто ну... недалекая
потому что автор написала про больных детей?
Про то, что диагноз не в роддоме ставят, вы не в курсе, конечно? Старшему было 13, когда началось, детей уже давно было двое.
напишите чем занимаетесь и какие навыки - может здесь посоветуют куда обратиться .
Да, не я развелась, а он меня бросил. Какая разница, кого он там себе нашел?
У меня знакомая недавно развелась, муж тоже работает на себя, даже не знаю оформлен как ИП или нет (и она не знает). Ну то есть он работает по типу яндекс такси. Как бы зарегистрирован в конторе, чтоб ему заказы поступали. и больше от этой конторы он ничего не получает. взял заказ, процент конторе отдал и все. Частная лавочка такая.
Суд сначала сказал, что разберется. А по факту - просто выдал ей на руки испольнительный лист, который нужно везти либо мужу на работу, либо к судебным приставам.
А никакая сумма там не прописана, по ее словам.
запросить то можно что угодно. моей знакомой живые деньги нужны. пока он очень мало дает, пока официально не были разведены. Буквально один раз закупается едой на 3 тыс, и оплачивает секцию сына. Она тоже хочет точных сумм, но из-за отстуствия у него официальной зп, не понимает. что делать.
но сложность то в том, что точуню сумму зп никак не определишь, нигде там не проходит сколько он заказов взял, сколько заработал. вот она и не понимает, как будет рассчитываться сумма. Думала суд ей какое-то пояснение даст, а ей просто этот приказ дали и все.
Заранее знает тот, кто думает головой, а не маткой.
Твою уверенность я видел в других топах, про БД особенно.
Да, головой лучше, но молодые наивные дефки часто верят всей лапше, которую им вешают.
при чем здесь вообще 15 лет брачной жизни? За эти 15 лет вдвоем мы вывозили без такого напряга ситуацию. И время было совсем другое, и доходы другие.
У моего мужа 3 брата, и родители. Просто вот один из братьев сйчас на грани развода, но ту невестку так любят родители его, и все мы хорошо относимся, что навряд ли ее оставят без доппомощи.
Я вообще не знаю, он им там говорил или нет про диагнозы или решил н ебспокоить - родителям девятый десяток....
и что автору на троих не хватает 70-80 тыр? чтобы прямо ВЫЖИВАТЬ???? под...закушалась малость автор
Даже 100 тыс зарабатывал бы - 33 платил бы.
А он меньше 30 платит на двоих больных детей. Хорошие отцы, как матери, выворачиваются наизнанку, забывая про себя, чтобы детям оплатить все. что нужно. Автор в детей уж явно больше 30% от зп вкладывает. поэтому и мужу бы не мешало делать также.
все остальное - не отцы, а чмо.
И второй - никогда не знаешь, как проявит себя человек спустя много лет.
Как только свалил - все, никто не нужен. Конечно. он же не живет рядом, постоянных проблем не видит, кинул подачку и думает, что на все хватает его крох. Так, к сожаленью, многие мужики после развода рассуждают, какими бы лапами не были в семейной жизни
Но это ведь не факт.
возможно и больше.
поэтому платить надо не сколько можешь, а по совести, а иногда и больше, если дети требуют бОльших вложений.
он платит сколько положено. вопрос почему автор ВЫЖИВАЕТ на 80 тыр? может это она не умеет правильно вести бюджет? не такие это и маленькие деньги на троих
дети ничего не требуют, требует автор. вот пусть с себя тоже потребует и напряжется. чтобы хорошо жить надо уметь хорошо зарабатывать, а этого автор не умеет, так откуда такие запросы?
И сдается мне, что не муж там мотается по врачам и школам. Он просто платит, сколько может. Как хорошо быть мужчиной. Я рада, что у меня дочь и сын. Хоть сыну легко будет житься.
Поэтому пусть сначала мужчина делает столько же относительно детей, как женщина, а потом меряется заработками.
Кто эту тетку заставлял вообще рожать? И аж дважды? Я рожала для себя в первую очередь, и я рада заниматься своими детьми, мотаться и по врачам и по школам. А она кому рожала и для чего?!
Нет диагноза официального значит нет и болезни. У кого дети с приступами эпилептическими, тем не до спорта, и диагнозы у всех в наличии официально.
У меня у детей нет диагнозов и проблем особых, ттт. Но даже редко, когда сталкиваюсь с необходимостью что-то сделать - разница по ОМС и платно (если хорошее качество найти0 - колоссальная. Платно тебя и посмотрят, и рассмотрят, и разжуют. А бесплатно - только зашел в кабинет, уже выходишь, а врач все пишет- пишет (точнее заполняет карту)
не говоря о том, что половины специалистов нет в поликлиниках.
Например, аллерголог. Нет в нашей пол-ке. А у сына поллиноз был одно время. Конечно, мне проще было пойти к платному за лечением. чем два месяца обивать пороги поликлиники и на другом конце города найти какого-то по ОМС.
а вообще разводка, автор очень старалась чтобы ее пожалели и ничего постаралась не упустить, чтобы евам не за что было пинать. и эпилепсия у обоих, и курьером она работает и учится, вот НЕ ВЕРЮ. Разводит автор.
Автор просто не дала вам пожрать
Вы правда думаете вас тут кто-то в серьез воспринимает?
Нормального мужчины не может быть на женском форуме.
Сейчас легче, дети автономные и хорошая учеба. Никто ничего официально не знает. Депрессия - да. Устала - ну да, давно. Сейчас надо сесть и решить как жить дальше. Держитесь.
у сестры эпилепсия в легкой форме, всю жизнь с этим живет, какие лекарства на 15 тыр?
как-то так.
болезни нет (нет записи в медкарте и официальных диагнозов, потому что не болезнь вовсе), но в то же время есть болезнь и серьезная, требующая затрат на медикаменты (без диагноза), которые отчего-то не льзя бесплатно получить
И еще, относительно спорта. В нашей ситуации я послушалась врача, который рекомендовал спорт и относительно большие нагрузки, ежедневные. Считаю, спас. У одного ребенка разряд. При таких диагнозах и страшнейших приступах 10 лет назад. Но нашу методику я разрабатывала сама советуясь с десятками специалистов, собирая по крупицам инфу научных институтов, читая исследования, в т.ч. зарубежные и т.д.На свой страх и риск.
Увы - это главный тренд на еве в последние годы: о чем бы тема не были - комментить в стиле "сдохни, ты все равно больше ничего не сможешь, хорошо, что у меня все не так". Темы этого раздела - хорошее поле для подобных стратегий.
НО я не знаю ни одного ребенка с приступами эпилепсии, который занимается серьезно спортом и у которого нет этого диагноза в карте. так что пусть автор не пистит. может автор эпилепсию с легкой формой астмы перепутала? ни одного эпилептика не возьмут в серьезный спорт, да и вообще в спорт не возьмут, зачем тренеру такая на себя ответственность?
С детьми много чего может случиться, и тренеры в курсе, что они не с роботами дело имеют. Человеческий фактор, да - по-разному обернуться может, не все люди - машины в этом вопросе.
А вы кидайтесь громкими словами дальше - срачик-срачик.
Счастливо, больше тут писать не о чем, тем более что автора нет давно.
Ни один нормальный родитель не откажет в лечении своего ребенка, если он сам видит что лечение необходимо.
Я не кидаюсь словами, я сама из тренерской среды, и три человека из моего близкого окружения работают с детьми.
А какое это имеет значение для поста?
Он тоже 50 зарабатывает только?
вы же пишите - устали выживать, денег хватает только на аптеку и еду.
Поэтому конкретная сумма - это прямое отношение к теме.
А можно поподробнее насчет чеков? Собираю с прошлого года. Пыталась узнать только про налоговый вычет - и в этом запуталась - справки какие-то, которые, конечно, ни одна аптека не выдает, 3НДФЛ - вообще непонятно...
Про балы соцзащиты я даже не слышала. Получаю только пособие, как малоимущая, но и в этом году его снимут, скорее всего, ибо по жилью получается на полтора метра больше. раньше как-то сквозь пальцы на это смотрели. сейчас гайки закручивают.
В нормальные санатории я не верю, детям есть где лето провести. И диагноз официально засвечен только у младшего - я уже сто раз об этом пожалела, очень надеюсь к окончанию школы как-то уйти от этого....
Чеки - это материальная помощь называется, сходите в МФЦ, попросите талон в окно где материальную помощь оформляют, вам там все объяснят. И вообще расспросите их, опишите ситуацию, они всегда подсказывают. Идите лучше в рабочий день днем, когда народу поменьше и они не задерганные. Но! У вас должны быть либо рецепты, либо выписки с консультаций, из поликлиники, из больницы где вам назначаются эти лекарства. Так же вы можете попросить мат.помощь если купили новую технику, там по-моему до 15 тыщ компенсируют. Я покупала плиту года 4 назад за 12 тысяч, мне 8 вернули.
Мой ездит в бронхолегочный санаторий в Пушкино, есть еще один где-то в районе Бронниц - очень неплохо, зря вы так. Есть и другие санатории, го мы не были. И это не только летом - это круглый год, мой ни разу летом не был - у нас тоже планы всегда.
В соц.защите вам могут примерно раз в 5-6 месяцев начислять по 2000 тыщи баллов на ребенка на еду (Пятерка, Дикси, Перекресток) и по 2000 баллов на одежду (Д.мир, Детки и что-то еще. Мой уже старше - я беру порошки, пасты, средства для уборки - очень удобно и хватает надолго). Так же вам положены баллы на технику раз в год, погуглите. У нас еще раз в месяц-два можно в храме получать набор продуктов (тоже через соц.защиту) и еще они одежду дают, иногда вполне приличную - вы можете выбирать сами.
Про соцзащиту - прямо волшебство, но это разве не только для многодетных? У меня двое.
Это для всех малообеспеченных, не важно сколько детей. Это зазывается ТЦСО, поищите в инете координаты вашего районного. Приходите туда в отдел работы с детьми и все рассказываете. Они и билеты дают на мероприятия, и кружки разные до пандемии (мой фотошопом занимался бесплатно), и вещи, и баллы. От них мой даже в шикарный лагерь в Словению ездил. Приходите и рассказываете ситуацию, они вам все что вам положено предложат. Если что-то не предложат - спрашивайте - а вот это, а вот то.
а разве вы не малоимущая?
и диплом мгу?
и не могли прочитать, что малоимущим положено, а только срач хотите развести про многодетных?
:cool2
диплом мгу и страдания, что работодателям фиолетово на ТАКОЙ диплом)))
а еще она малоимущая, но не вкурси про выплаты, думает, все многодетные позабирали))
Вы - молодец! Просто вот так сейчас все сложилось. Вы держитесь. Да, что там! Вы справитесь, потому что вы - сильная.
Ваше время раскисать еще не пришло.
Обнимаю вас.
Чья квартира? Платите ли ипотеку или квартплату только.
Кто помогает с детьми, пока вы до 12 ночи работает?
вы получаете 50 тыс, - 15 на лекарства. Остается 35. Сколько алиментов платит муж на 2 детей? Если хотя бы 30 ты платит, ну на 65 тыс можно как-то жить в принципе, учитывая что лекарства отдельно.
Или он совсем копейки платит?
Или у вас еще какие-то долги?
детям сколько лет?
Бывший платит меньше 30, жить в принципе как-то можно. Как-то мы и живем - я в курсе, что с голоду еще не дохнем и рваные носки но наследству не передаем, а бывает и так.
Я откладываю на исследования - мониторинг хотя бы раз в полгода-год делать надо - 15 тр на каждого как минимум, анализы в самом дешевом заведении 5 тр. а их бы почаще, чем раз в полгода. Консультация по итогам тоже не бесплатная. На учебу детей тратится минимум, но он тоже тратится.
Да, я в курсе, что можно это все сократить, со здоровьем надеяться, что пронесет, сдаться только бесплатной медицине, чтобы детям будущее зарубили гарантированно, мамочка отдыхает, а вы обойдетесь. Но я не для этого их рожала.
Не, мы вообще еще легко отделались! Лекарства вообще в принципе подобраны и приступы купируются, можно жить и ни в чем себе не отказывать. Было бы гораздо хуже, если бы вот это все - а приступы все равно бы сохранились, только стали реже. или если бы шло влияние на интеллект. Видела я такое у собратьев по несчастью... Так что мне еще повезло, что у нас это всего лишь финансовый вопрос. Мне просто надо собраться и найти. где заработать эти деньги, пока они не вырастут и не начнут обеспечивать как-то себя сами.
В Солнцеве, на ул.Авиаторов есть центр детский как раз по этим вопросам. Моей дочери ставили скрытую эпилепсию, мы наблюдались в этом центре, бесплатно, но запись на месяцы вперед.
Мы в Казаряна наблюдаемся - там же и мониторинг самый дешевый и хороший. У старшего точно ничего нет в карте, у младшего - только то, что мы в Тушинской засветили два года назад, когда я сдуру решила идти официальным путем -прокляла все на свете... Больше ничего нет.
В Америке вы бы за недельную госпитализацию по миру пошли бы. Вы знаете, сколько это стоит? А МРТ сколько? У нас 800 евро, например, если из своего кармана. Используйте ВСЕ, что вам дают.
И мне пох, что вам смахивает на что. Пожелаете сейчас написать, насколько я ужасна - в путь, это тоже без разницы.
До свидания. Очень желаю здоровья всем теоретикам, лучше всех знающим, как легко получается любая медпомощь сейчас. Пусть не появится повода разубедиться.
Ктати,из последнего прекрасного, о том, как все везде можно. После консультации нейрохирурга в Бурденко была рекомендована консультация у эндокринолога у них же. Ок, прихожу с рекомендацией к педиатру. Та пишет направление к эндокринологу в Бурденко. звоню, записываюсь на через месяц - мне подтверждают, что да. записали на бесплатную консультацию. Приезжаем в нужный день - а, так у вас ребенок - тогда только платно, и все пох.
Вот так все легко можно в Москве.
Не. я верю, что если я превращусь с бюрократическую машину и буду носиться везде с бумажками и переводить ребенка из больницы в больницу - то что-то мы бесплатно выбьем. Но я работаю не для того, чтобы наша жизнь выглядела так.
Младший давно спортом занимается, всерьез. Не олимпийский резерв, но достижения есть, и для него это важно. Когда поставили диагноз - в первую очередь запретили любую физру, даже в школе. Причем врачи мне прям в лицо говорят - это давно не актуально, нигде в мире ограничений нет таких, с вашей легкой формой вообще можно ни о ем не думать - но справку не дадим, силите на скамейке, ибо - санпин. Мне ради чего ребенку месты рушить - чтобы выбить раз в полгода 15 тр на наблюдающие исследования - даже не лечение обострений? Я не настолько его не люблю. Еле отбрехались тогда (через знакомых вышли на супер-профессора, которая написала нам под свою ответственность эту дурацкую справку, но второй раз такой финт не прокатит)
Счастливо.
Морозовская больница, Неврологическое отделение (неврология)
+7 (495) 959-88-66, +7 (499) 237-76-92, доб. 1010
nevro10@morozdgkb.ru
г. Москва, 4-й Добрынинский переулок, дом 1/9, корпус 16, 2 этаж; корпус 1, 2 этаж
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯВРАЧИВИДЕОСТАТЬИ
Неврологическое отделение оказывает экстренную и плановую медицинскую помощь детям и подросткам с различной патологией.
Отделение рассчитано на 60 коек и расположено в 16 корпусе. Для детей до 4 лет пребывание осуществляется совместно с родителями, дети более старшего возраста остаются с родителями по тяжести состояния или в рамках платных услуг.
Профиль отделения — ургентные состояния в неврологии (пароксизмальные состояния, эпилепсия, цереброваскуляные заболевания), синдром головной боли, нервно-мышечные заболевания, заболевания периферической нервной системы, демиелинизирующие заболевания, последствия нейроинфекций, посттравматические поражения НС, функциональные расстройства нервной системы.
С 2014 года на базе неврологического отделения начал функционировать Центр по лечению цереброваскулярной патологии у детей и подростков, в рамках которого лечение проходят дети с острым нарушением мозгового кровообращения по ишемическому типу в остром и восстановительном периодах, транзиторными ишемическими атаками, хронической цереброваскулярной патологией.
ПРОФИЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ:
миастения;
пароксизмальные состояния;
эпилепсия;
цереброваскулярные заболевания;
нервно — мышечные заболевания;
энцефалопатии различного генеза;
посттравматические и поствоспалительные поражения нервной системы;
синдром вегетативной дисфункции;
различные формы неврозов;
синдром головной боли;
гиперкинетические синдромы;
в отделение также госпитализируются дети с объемными образованиями головного мозга и других отделов ЦНС, гидроцефалией с целью динамического обследования.
ДЦП и другие нарушения движения у детей
МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ:
электроэнцефалография;
ЭЭГ-видеомониторинг;
электронейромиография;
рентгенография;
компьютерная томография в том числе с контрастированием и ангиографией
магниторезонансная томография различных отделов ЦНС в том числе с контрастированием и ангиографией
селективная рентгренгеноконтрастная ангиография
УЗИ диагностика на аппаратах экспертного класса;
лабораторная диагностика.
При необходимости консультируют врачи других специальностей (педиатры, окулисты, отоларингологи, инфекционисты, эндокринологи и др.), сотрудники кафедр, расположенных на базе Морозовской больницы.
каким образом стал известен его диагноз?
это же тайна.
или вы лукавите, и его состояние мешало выполнять рабочие обязанности
но уволили, как только стало известно... вот и интересно, как?
если это не мешало выполнению рабочих обязанностей?
про пилотов-водителей и прочих с медкомиссией при приеме на работу не будем, явно вброс не про это
Родители мне ничего не должны, они меня вырастили и на этом их долги закончены. Не козлили бы - уже хорошо...
Значит реальная помощь не нужна, тема заведена для "поболтать".
Кстати. многие объявления на НН - реально наизусть уже узнаю, и они все эти годы висят. Это к слову о большом количестве хороших вакансий на рынке...
Я тоже не верю в реальную помощь от сайта в режиме поболтать на еве - что кто-то прям сидит на вакансии, куда срочно требуется спец. а найти никак не могут. Профильный топ на еве для этого есть, и там не аншлаг. Я, кстати. и туда заглядываю иногда.
Но у некоторых факультетов ситуация перевернулась в последние годы. Геологи и биологи получили возможность очень прилично зарабатывать.
если мехмат физфак то интересно
если всякие гум то сложно найти работу
обычна жизнь разведенки с больными детьми
В 200 году, когда я заканчивала учиться, вообще все было другие, и потребности общества другие, и функционал на все другой - интернет только-только появлялся и для работы почти нигде не использовался, как минимум.
А что за факультет, что вы ожидаете срач после того как назовете? Здесь много людей с дипломами МГУ, больше возможностей получить совет именно по карьере.
ПС Я закончила учиться в 96 году, раньше вас. Проблем с карьерой не наблюдалось.
можно и по русскому
английскому
а что преподавание не ваше
а что делать
онлайн удобно работать
родители сейчас отбирают репетиторов, и по опыту, и по отзывам.
А автора, кроме диплома, больше обучением не занималась. Кого она репетировать будет?
спокойно открываются егэ огэ прошлых лет
изучается материал
знания у нее все равно есть
просто непонятно какой факультет
прорабатывается материал и пошла рекламу давать на профи ру и прочих сайтах что готовит к егэ
но это востребовано англ русский и ООООчень математика
если она закончила географический например, то вообще ни о чем
география не востребована
математика востребована
а так да, в москве хорошо платят если место найти
я ваша ровесница, окончила, правлда, другой ВУЗ, попроще.
у нас на 3 курсе - это 98 год, была информатика с компами и интернетом
и работала я с 2001 в ИТ, только тогда это немного по-другому называлось ))
да, и я не технарь, гуманитарная специальность.
не знаю, есть ли в мгу физкультурный, но такое ощущение, что вы оттуда
И придет 40 летяя без опыта, без практики, без знаний свежих. Кому она там нужна нафиг?
это потому, что 'диплом МГУ?'
если оканчивала в 2000г, автору 40+
никакой нормальной работы с нуля уже не светит, увы.
и в школе такие 'учителя' абсолютно ни к чему.
вы что же, считаеие, что преподавать-это легко?
вообще-то люди учатся этому несколько лет
типа автор по специальности 20 лет работает и еле на 50 тыр работу может найти)))
за это время уже и стаж, и опыт, даже минусуя декреты, позволяет выбирать стабильную сотку минимум.
автор, вероятно, крутится где-то в администраторах салонов- аналогичных, не требующих во профессиях, поэтому и не сможет работать в школе.
там реально нужны знания, а не воспоминания, что есть диплом мгу)))
Схем много. Знания вообще роли не играют.
Какие свежие знания в английской грамматике? Новый перфект появился? Там уже 100 лет все одно и то же.
Вы переоцениваете роль знаний.
Моя непосредственная начальница меня звала на суд: мол, пошли укопаем эту сволочь. Да ну вас в баню, я там чисто почасовку получаю, хватит с меня. Кто мне заплатит за день или 2 в суде? Зачем мне это? Очередной контракт потом и не продлили. Одни получают миллионы, другие издеваются друг над другом.
А некоторые аспиранты пытаются делать диссеры на делах о харрасменте на работе, но ничего не получается. Получают из архива дела, а там каждый случай уникален - его ни классифицировать, ни проанализировать. Ничего не получилось ни у кого. Наши законы позволяют получать из архивов все эти дела, если удалят имена и идентификацию. Каждый думает, что он сейчас поимеет на этом.
не получится у автора ничего уже.
с такой обидой она пишет, что диплом мгу и всего 50 тысяч.
этг всего лишь означаеь, что херовый специалист, а скорее всего - вообще не специалист
если человек пишет, что "у меня диплом", а не "я умею вот то-то", - это маркер никчемушника.
да, бывает, что человек глуп.
надо просто смириться.
таким всегда кажется, что их недооценили, и они бьются, как рыбы об лед.
а рецепт прост - по сеньке шапка.
конечно солидный)))
а как иначе)))
а у учителя так... корочка непрезентабельная)))
вы сходите, полюбопытствуйте, какие требования в ближайшей к вам районной школе))
будете удивлены, гарантирую
Отличники могут все. Дебилки не могут и завидуют. Мы можем невозможное. Если надо. Ха! Куда хирург-кардиолог спрыгнет в эмиграции? Они жмут в управление больницей. А это магистратура. Чик - и сразу все сдали. Вспомнили.
Все можно найти, вопрос только в затраченных усилиях.
готовить к егэ по английскому
просто репетитором онлайн
благодаря интернету сейчас у преподавателей англ все хорошо с деньгами
https://www.msu.ru/info/struct/dep/inostr.html
но даже если она филолог иняза тоже подходит для репетиторствования и подготовки к егэ
ВЕЗДЕ.
Как можно в Москве не найти работу!?
13 миллионов человек, сосредоточение всего и вся.
Бюджет больше чем многих развитых стран.
Я троллей не боюсь. Как можно всерьез переживать из-за того, что кто-то что-то сказал в интернете? Для этого жизнь есть...
В том и смысл, который я пытаюсь донести.
Нельзя жалеть время и силы на поиск работы. Это худшая ошибка, которую делают люди. То что делат автор, разбазаривая свое время/силы на бессмысленную работу за маленькую денежку - просто преступление перед собой.
Я понимаю, раньше - надо было садиться на телефон, и обзванивать, и разговаривать, и производить впечатление. Сейчас же никто разговаривать не будет! "Отправьте ваше резюме по адресу" Все!
Ну и мы не видели резюме автора, иногда одной орфографической ошибки достаточно, чтобы его не смотрели вообще. Или глупой фразы.
Вводное письмо (а иногда и само резюме) меняется под каждую конкретную позицию.
Если приглашения на собеседование не поступaет, значит, ваше резюме НЕ хороше (чтобы вы там ни говорили).
Составьте его тогда со специалистом. Платно!
Зарегестриpтоваться везде - на всех популярных сейчас сетях. И не для отмазки, а тоже туда все положить годное.
1. Подается не только резюме. Самое главное - это вводное письмо, в котором вы должны себя кратко представить и так его написать, чтобы вы идеально подходили именно на эту должность. Это письмо пишется каждый раз новое - именно под конкретную заявку.
2. Резюме должно быть прекрасно составлено и соответствовать местным требованиям. Лучше составитъ его с помощью специалиста.
3. Не знаю как вы рассылаете, но в наших краях принято загружать сразу весь пакет - вплоть до школьного диплома и всключая все характеристики и сертификаты. Не ленитесь! составьте этот пакет.
4. Каждая "дырка" в резюме должна быть закрыта! не должно быть пропусков.
И самое главное - общее но крайне важное место: перед отправкой заявки внимательно ее прочтите и посылайте именно то, что от вас просят.
И не находила.
И знакомые мои тоже.
Вы бы спасибо сказали, серая. Написала вон, простыню по доброте душевной, а вы только свои лапки демонстрируете. Ну и сидите с ними.
Пани, вы что-то совсем кажетесь дурочкой.
Она умеет делать работу для данной организации.
Например, эксперт по арабскому языку работы не нашел, но есть работа с китайским. Он вставляет китайские абзацы в Гугл транслейт и передает начальникам тематику статей. А они уже отберут из 58 заголовков 27 и вышлют их дальше. И где-то в конце цепочки уже подключатся те, кто знает язык. Во многих организациях СВОИ процессы. Они больше нигде никому не нужны.
Например, сидите в Тернополе и шлете в Посольство Канады в Австрии анкеты на ПМЖ. Их там прочитают и пришлют назад с матюками. И вы все перепишете. Вы знаете, как это делать. А нового человека нужно 2 года учить.
Она эксперт в процессах своей конторы. Мы в этом ничего не поймем. Она знает, как оформить документы и анкеты.
"Нового человека надо два года учить" - насмешили. Такую работу осваивают за 2 недели.
Такое ощущение, что вы живете еще в 20 веке... не, я верю, что такие конторы есть. Но надо понимать, что все эти рабочие места очень скоро исчезнут. Потому что все вышеописанные действия машина сделает лучше и быстрее. Люди нужны для того, чтобы делать то, чего машина делать НЕ может. И никогда не сможет. Если вы правы, то автору надо срочно переквалифицироваться. Будем наеяться, что диплом МГУ не купленный и она действительно умеет учиться. Уж этому ее в университете должны были научить.
Нет, машины не делают такую работу и не будут делать никогда. Люди подают документы. И их нужно читать и рассматривать. А иногда еще в окошко давать чиновнику. И знать, какой чиновник на смене в каком настроении.
Нет, второклассник не может делать такую работу. Там нужно понимать, что другие люди хотят. Их мотивации, как себя вести. То ли положить дело в стопку в сейфик и о нем забыть. На полгода. И вынуть, когда на смене будет Вася, чтобы он его завернул. Или сделать в лучшем виде еще вчера.
Нужно прожить жизнь и много раз навернуться.
Меня однажды на такую работу наняла баба с дипломом как раз физика из МГУ. Потому что нужно понимать миллион подводных камней. И многое никогда не скажут прямым текстом. Покажут и хмыкнут.
Оформление бумаг - сложно. Если пропустили номер телефона в бумаге, а ты уже у окошка, то ты пишешь липовый телефон и берешь это на себя. Тебе никто не скажет написать липу. Они просто покажут, что сделали сами. А ты мотай на ус.
И только ты можешь принять решение сорвать курьера с другого объекта и выслать его в аэропорт. Там конверт вставят в дверь самолета, когда ее уже закрывают.
И контракт таки улетит. В последнюю секунду. Ты ведешь клиента. Только ты знаешь, оплатит ли он отправку конверта самолетом за 300 баксов. Может, не оплатит.
Нет, никакие 25-летние девочки это не поймут. Там нужно понимать то, что не было сказано.
Тебе просто говорят, что тебя взяли из пачки 200 резюме или 400 резюме. Ты должна понимать пожелания, которые не были озвучены.
Очень много организаций, в которых люди с 2 учеными степенями с трудом оформляют пару бумажек. А какие-то глупые девки оформляют. Но потом глупые девки спешат и делают ошибки, которые гробят все. А те кенты с учеными стпенями долго думают и поступают правильно. Кладут бумажку на подпись куда-то еще.
Никто не скажет тебе, что пришла бумажка, которую впопыхах без номера телефона выслали, так напиши с потолка от фонаря. Иначе она не пройдет. А нужно, чтобы она прошла через час в процесс на подпись. Нарисуй там телефон. И шуруй конверт в пакет и в ящик.
Вы ничего не понимаете в жизни организаций. Там у каждого свои игры.
Ставят условия - ГОД проверенного опыта отправки курьерской почты. И проверят. И если ты хоть гений ядерной физики, но тебе не подписали, что ты делал такие конверты... Не пройдешь. Нужно, чтобы ты работал там, где ты хотя бы 1 раз отправлял. Тогда через 10 лет никто не вспомнит, что ты делал 1 раз а не 1 год. И подпишут. Что ты эксперт высылки курьерской почты. Например, ты 1 раз выслал бабе ее паспорт. Все, ты опытный сотрудник. И из всех, у кого ученая степень по антропологии, ты один пройдешь на следующий уровень.
Она шикарная приманка для дедушек. Они видела жизнь и должна уметь поддакивать в тему. Его мама уже в могиле. Уже никто ему не скажет, что же ты в мороз без шапки. Дедушки клюнут. Мы же не знаем, насколько у нее товарный вид. Будет играть на струнах души того, кому это нужно.
Старые ведьмы не хотят молодых девок. Только очень страшных молодых. Но страшные молодые в 5 часов уже бегут трахаться и окручивать мужика-лоха. А она будет сидеть на работе до 9 вечера и все подчищать за всеми.
Молодые не видели жизни. Они не там открывают рот. Они не то делают. Они не тем задницу лижут. Она уже пожила на свете. Такая нужна многим начальникам, потому что она в теме. Когда как себя вести на работе. Кому служить.
Молодые... Молодые не видели жизни. Они не понимают, как себя вести.
Можно создать резюме, каждая строчка которого кричит: трудоголичка. И продавать это тем, кто платит дорого. Кому это нужно. Когда она готова чехвостить документы в воскресенье срочно в 3 часа дня. Когда она всегда на связи. Молодая в это время занята окручиванием мужика в мужья. Она трубку не берет. А наша курочка живет интересами начальницы, которой 60 лет.
У начальников разные потребности. Ей нужно предлагать себя сразу наверху. Они видели жизнь и знают, кто им нужен. Молодая сегодня бегает, а завтра у нее аборт. И она на неделю ушла. Или она забеременела и спит на работе. Иногда нужны шустрые 50-летние в теме, как себя вести. Кого поставить в игнор, кого лизнуть. Чтобы начальнику именно так было нужно.
С чего Вы взяли, что у начальницы 55 лет только молодые в свите? Там у каждого своя роль. Там разные всегда люди.
На одной моей старой американской работе вице-президента по финансам 60-лет, а образование у вице 12 классов, как раз 50-летняя сотрудница учила ходить на каблуках. Она что, признается 25-летней подчиненной, что она никогда не носила каблуков? А старой лахудре она поплачет и будет каблуки цеплять. И старая еврейка ее хорошо подсадила на крючок, стала любимицей. А до этого у русскоязычных кусты с цветами сажала. Банковская шишка была, а в Америке все с нуля. Ну она нашла такую себе начальницу. Начальница ей все поручила и отдыхала. Шуровали грантами на арабскую весну.
Вы не видели жизни. Мир полон кого угодно. Любой товар продается.
Ей нужна такая старая ведьма, которая ее захочет нанять. Или расчудесный дедушка. Стать ему мамой. Играть на его нервах. Для него она молодка, которая его понимает.
Идите штукатуром - маляром, делайте ремонты, это всегда востребовано.
Стыдобище иметь на карте 300р. и долг 10т.
А вопросом на вопрос отвечать неприлично :tongue2
Уврена, что те, кто сейчас это пишут, двигаются больше и работают именно на таких работах.
Человек получил высшее образование, МГУшное, то есть, человек умный, человек тянет двух больных детей, пусть не слишком, слава Богу, но требующих постоянного присмотра, напряжения нервов и лекарств, она одна тянет родителей, она работает на двух, блин, работах и у вас еще хватает наглости и бессовестности ее пинать? Именно таким как автор людям наше гребаное государство и должно помогать. Именно для этого, а не прокорма бесконечной армии приносящих исключительно вред чиновников или постоянно приносящих помет неработающих многодетных, мы платим налоги.
Если Вы делаете работу за 4 человек, сразу Вас не уволят. Уйдите на больничный на месяц. Симулируйте что угодно. Неделя с простудой, неделя с сердечным приступом, неделя с желудком - каждый врач даст больничный на неделю. Пусть на работе покрутятся БЕЗ ВАС. Пусть понюхают у медведя под хвостом.
Это же нужно додуматься, чтобы работать курьером... Демпингуйте ценами на репетиторство, потренируетесь на первых учениках.
Филология - это специфические знания. Да, я могу войти в класс с 40 агрессивными придурками, которые говорят лучше меня и намного и кривляются, потому что это их почти родной язык. Но они не могут написать should have done, а пишут should OF done и понятия не имеют, что это и о чем. Раком тут же ставлю. Я тут не интонировать пришла звуками. Кривляйтесь дальше. У нас РАЙТИНГ. И когда будете знать, что это за ХЭВ, тогда откроете пасть. Я пришла показать, как в своем профессональном отчете вы не можете писать OF. Поэтому мы сейчас начнем с самого начала и презент индефинит и глагол to be. Потому что иначе вы не можете понять, что такое модальный глагол + перфектный инфинитив. Мы начинаем структуры с самого начала.
Продавайте МЕЧТУ. У вас родители мечтают о богатой жизни детей. Вот ВЫ их обУчите, они поступят в МГИМО, а потом они зацепятся за Америку. Или они еще о чем-то мечтают.
Не играет роли, что они выучат. Играет роль, что они смогут поиметь через 20 лет благодаря тому, что сегодня ВЫ их научите. О чем он мечтает? В это и завернуть Ваш товар.
Пройдите репетиторство у маркетолога любого, как думать все время о том, как понять, какая у клиента мечта. Вы тут же заворачиваете свою грамматику в ЭТУ обложку.
Ваш товар - это МОСТ между их дерьмом сегодня и МЕЧТОЙ через 15 лет.
Если я обучаю того, кто хочет стать секретаршей министра, то ей нужно ПИСАТЬ не OF a HAVE. Раком ее в дерьмо. Мордой, харей вытереть и показать, что ВЫ ее спасете. Вы можете ее протащить через тест. Типа того. Ну щебечет она на языке и что? А там нужно сдать тесты. И я могу объяснить, как их сдать.
Как у нас при недоборе в аспирантуру заманивают умных 50-летних баб всех мастей? Обещают, что они еще успеют заскочить в последний вагон и заработать еще себе пенсию. Она уже везде напахалась, а пенсия не светит. Пенсии дают вузы и госслужба. Вот им и обещают, что она напишет диссер и просочится куда-то, где дадут пенсию.
У нас в 50 лет только новую специальность выбирают.
Вы учите это свое ЕГЭ. Потом САМИ его сдаете. Изучаете, где там капканы на медведя. И учите их, как обойти эти капканы. Вы можете их протащить вот тут. И за это берете дорого.
Людям нужна мечта. Вы должны четко уметь пояснить, в каком именно месте Вы помогаете им достичь мечты.
У вас там мама знает, что ее великий чертежник может прыгнуть с парашютом в армии, и он не раскроется. Ей нужно, чтобы он не попал в прыганье с парашютами. Продайте маме мечту, что он не с парашютом погибнет, а поступит в какое там МГИМО им нужно. И поедет мелким чиновником в Швецию. Или ее дурочка поступит наконец учиться на физика, окрутит там лоха - и он вывезет ее в Норвегию и будет всю жизнь сдавать ей зарплату из нефтянки.
Короче, Вы лучше знаете местные мечты.
Вам нужно делать ставку на карьеру детей. У вас есть там обязательства государственных организаций брать на работу инвалидов? Сделать детям группу и пихать в БАНК. Банки обязаны нанимать обычно инвалидов. Или в чиновники.
Им нельзя нервничать, раз эпилепсия. Архивы, библиотеки. Компьютерная безопасность. Поменьше видеть людей и сидеть на теплом месте до 100 лет. И маме отчислять.
Вы не тем заняты. На работе уйти на больничный на месяц - пусть покрутятся пока без Вас. Придете потом еле дыша и изобразите покойницу. Готовы делать только 25%.
И не слушайте идиоток. Филологи везде в большом спросе, а то, что им не хотят платить огромные зарплаты, но спрос на их работу везде. Пока еще мир не может обойтись. В любом колл-центре девка должна записать, что ей ответили по телефону. И она пишет с 3 ошибками в слове. Как ей сдать туда тест, чтобы она прошла в престижный колл-центр на стабильной зарплате? В каждой стране своя специфика. У вас там ЕГЭ. Вот и садитесь на этого скакуна. Этот жеребец еще Вас довезет бог знает куда. В каждой стране свои применения райтинга и языков. Агрессивный мальчик никогда не пройдет в охранники в теплом месте, пока не сдаст тест, что он может написать отчет о происшествии. В каждой стране свои нюансы. Вам наконец дали ЕГЭ. Девка не может безмозглая просочиться без ЕГЭ сегодня на факультет, где на 3 баб 100 женихов. Мамы будут платить за ЕГЭ. :)))))))))))) И наконец впихнут своих дур замуж. И будет он потом в эмиграции ее 30 лет кормить. Он будет программистом, а она будет у него деньги отбирать.
Учитесь продавать МЕЧТУ. Будущая теща хочет аспирантуру будущим внукам в Торонто и работу в Калифорнии. А пока нужно сдать ЕГЭ. И она посадит свою дуру на нужный факультет с нужными женихами.
За месяц на больничном, изучите ЕГЭ.
Причем эта филолух - и не филолух вовсе.
Моя карьера имела самые разные направления. Раз - направление закрываем и открываем новое.
Если смотреть в целом, то это очень хаотично, но это просто несколько дико РАЗНЫХ сфер. РАЗНЫХ.
Когда на одном факультете ты пишешь курсовую про рекламу мыла. И следуешь совету Огилви - мой им руки сама - тогда ты прочувствуешь это мыло. И реально вот, как помыла мылом руки, так возбудилась писать. А до этого дело не шло. А помыла руки этим мылом и внушила себе вдохновение!
А в другом месте ты пишешь курсовую про рынок труда и клепаешь статистику. И не просто статистику. У нас есть курсы, когда с идеальной статистикой ты не получишь оценку выше 70%. Чтобы набрать еще 30%, нужно ОПИСАТЬ ее как в журнале с АРА стилем. Таблички без вертикальных линий и так далее - АРА стиль в статистике. И никакие репетиторы по дешевке это тебе не напишут, потому что они не райтеры, они статистики. Это специфические вещи, они в каких-то сегментах рынка цветут и пахнут.
Короче, где я только ни ошивалась.
Поэтому у меня ОГРОМНЫЙ опыт.
Этой разведенке нужно было сделать диссер, поехать 20 лет назад по фулбрайту и выйти там замуж. И получить американский паспорт и большую зарплату. Ну теперь пусть выезжает на ЕГЭ. Ее образование хорошо продается при наличии американского паспорта.
Одни двери закрываются, другие двери открываются.
Когда случилось 11 сентября, то сократили стюардесс и пилотов. Они побежали на годичные курсы компании Генентек и за год в конкретном колледже под крышей Генентека стали лаборантами фармацевтической промышленности. Наравне с магистрами биологии. За год.
Все время есть миллион возможностей. Не нужно работать курьером. Хотя кто ее знает. Может, она курьер, доставляющий пакеты министрам? Тогда пора играть еще в какие-то игры.
Удачи!
Моя специализация - грамматика. Мне не нужно для работы больше ничего. Можно взять 1 предложение о почтальоне, который приносит посылки, - и все структуры изложить. Все остальное из филологии мне не нужно. Вот вообще. Я всю жизнь делаю деньги на том, что почтальон мог принести с модальным глаголом плюс перфектный инфинитив.
Вы ставите раком всех. Берете 12 форм пэссив войса, вкручиваете в условные предложения и добавляете шаг назад в косвенной речи. И все. Они сделали 100 ошибок. И после этого вы их учите.
Я не делаю деньги на фильмах по русской классике или на рассказах Чехова. Это все можно забыть.
В СССР на филфаках в УССС преподавали те, кто закончил московские и ленинградские вузы и там защитил диссеры. Нас не учили местные кадры. Очень редко местные кадры. Нас учили те, кто сделал докторские в МГУ РАНЬШЕ завкафов в МГУ.
Ну и потом... в филологии миллион ДРУГИХ специализаций. Многие всю жизнь кормятся на болгарской диалектологии, сербской литературе, старославянском языке и древнерусской грамматике. Они ставят раком толпу студентов на очередном житие очередных святых, они эксперты по плюсквамперфекту в 12 веке. И как он начал исчезать.
Они делают еще по 2 ошибки в слове. И писать красиво они тоже не умеют. Зато они заучили наизусть Ивана Вазова и отлично знают все этапы турецкого ига. Они делают деньги на этом.
Русский филфак - это бог знает какие карьеры и какие кафедры.
Вы живете в плену своих стереотипов. Если я не умею писать красиво, то другие филологи еще сделают 50 ошибок. У нас был как-то парень с красивыми словами, так он сделал карьеру священника.
У Вас очень много апломба, а мне смешно, что Вы не понимаете вообще, что такое филфак. Филфак - это сдача зачета по латыни. И я его сдам с первого раза, а толпа сдаст с пятого. То же самое с зачетом по логике. Там не нужны красивые слова - там задачи нужно решать.
Чем мне поможет богатая речь при объяснении структур перфекта? Ничем. Вот вообще ничем.
Сегодня нужно знать, КОМУ ПРОДАТЬ этот перфект. Все остальное вообще роли не играет.
Идем дальше. На филфаковских экзаменах не нужно СВОИХ красивых слов. Вы учите то, что 5 литературных критиков написали про Бунина. В конце концов, о нем не только Выготский писал.
У меня память за троих. Я беру и запоминаю ЧУЖИЕ слова, которые нравятся преподавателю. Мне не нужны СВОИ слова. Нигде не нужны ваши красивые слова. Нужно знать, что великий Выготский наклепал и нацарапал.
Так устроен филфак. За ВАШИ слова Вам поставят 4. А мне за чужие слова литературных критиков с пыльной полки мне ставили 5 автоматом без экзаменов, как самой лучшей.
Я не рядовая выпускница филфака. У меня балл во вкладыше 5,0.
Но да, природа на детях отдохнула. У меня память за 3 человек, но короткая. Моя мать запоминала на десятилетия. Я несу знания на экзамен и быстро забываю и учу новое. Я не помню это через несколько месяцев. Мама могла сходу начать читать любую лекцию 20-летней давности. Я так не могу. А ее отец-математик читал страницу текста 1 раз и наизусть воспроизводил. Гостей развлекал так.
Но мне и памяти на 3 человек тоже хватало. Я не писала и не говорила на филфаке СВОИМИ словами.
Я актер озвучки в каком-то смысле. Я читала, что написали ДРУГИЕ и воспроизводила.
Зачем мне СВОИ слова?
Мой научный шеф имел степень доктора наук в узком сегменте из МГУ. И из ВСЕХ почему-то выбрал меня. Потому что я могу выучить то, что другие не могут.
Потому что я единственная в безумных контрольных по старославянским текстам не сделала НИ ОДНОЙ ошибки. Потому что я поняла, что он хочет, и писала ТО, что он ХОЧЕТ.
Вы придумали стереотипы. Они не играют. У нас все, у кого красивый язык, сдавали старославянский три раза на тройку. А у меня была 5 АВТОМАТОМ.
Потому что я умею поглотить информацию. И не сделать ни 1 ошибки. Пройти чистенько и гладенько по алгоритму. Они навернутся все. Где-то. А я пойму, где капкан. И не сделаю там ошибок.
А я в итоговой контрольной по старославянскому 1 раз сомневалась. Но все-таки выбрала правильный ответ. Так, как я могла написать, никто не мог. Там не нужны красивые слова. Там нужно анализировать текст. И отвечать на вопросы правильно.
Абсолютно все где-то ошиблись. А я не ошиблась нигде.
Поэтому мой диссер переписывал и чехвостил в припадках доктор наук с дипломом МГУ. Да, я пишу не то, не так и не о том. И что? Я пишу. А другие не могут написать ничего.
Я, между прочим, переписала диссер МНОГО раз. Я только на машинке 3 раза перепечатала.
В отличие от всех, у кого красивый язык, у меня нет мании величия. Нужно переписать - переписала. Взяла под козырек.
Люди всю жизнь после русского филфака преподают метододику преподавания сербского или польского. Смотря где они нашли себе кормушку.
Вы ничего не понимаете в филфаках.
В Ужгороде вообще была венгерская тематика. И все республиканские олимпиады по русской филологии проводили там. А потом началась украинизация - всех прихлопнули тапком, как таракана. И красивый язык не помог никому. Выехал завкаф в Сибирь. И короткий разговор.
Нужно уметь вцепиться зубами и выжить.
Ты должен выжить. Какие условия, так и выживала. Зато начались американские гранты для филологов. И знаете, там никого не интересовал мой язык. Взяла все гранты впереди всех журналистов и всех докторов наук. Говорила то, что им понравилось услышать. Мое личное понимание демократии - как улучшить мир во всем мире. Отлично складывала про демократию лучше других филологов. Они рассказывали про бизнес Инглиш, их было много. А я уникальна. Я клепала другое.
Рынок такой, какой есть. Жестокий.
Я умею выжить. Выйти из болота живой. И пойти через лес. И найти там грибы-дождевики. И не сдохнуть. И пойти снова дальше.
Я видела жизнь за 250 человек. Я прошла везде подряд. По верхам. Глубина - не моя сильная сторона. Я не умею глубоко анализировать. Но я умею пройти широко.
Мое сочетание опытов уникально. Я шла везде. Везде. Я даже в детском саду при синагоге без разрешения на работу отработала несколько дней, пока меня выгнали без документов. И видела, и наблюдала, и изучала, как корректируют личность на глазах. И приплясывала с черными шапочками, и свечки зажигала на шаббат. Я та еще артистка. Вы были в детском саду при синагоге? Другие филологи там были? А я была. И еще много где бывала.
Ладно. Я вообще-то на работе в поте лица. :) И с голым торсом. Некогда выступать. Нужно молча работать.
10 + 2 = 12
Берем таблицу из 16 времен в активе. Минус 6 форм в пассиве =10 т.е. удалили все 4 формы перфект континуус и 2 формы будущего (будущий конт. и будущий конт. в косвенной речи) - в пассиве нет эквивалента формы will have been doing.
Из 12 форм 10 - времена, две остальные - это простой инфинитив be done и перфектный инфинитив - have been done. Заодно все модальные глаголы во всех вариантах с перфектным инф..
Тут зависит от специальности. Есть специальности, в которых нужно словами уходить от ответственности. Юристы, пиарщики, секретарши, бюрократы. Это wordsmithing грамматическими инструментами. Поэтому делаем упор именно на пэссив войс, например, will have been done до дедлайна.
Future Perfect - это значение дедлайна. Не я сделаю к 5 часам, не она сделает, не ты. А именно It will have been done by 5 pm. И умываем руки. Не я, не ты, не он, не они. It will have been done. Нам плевать, кто будет делать эту работу. Главное - уйти от ответственности. Главное - скинуть на других. А мы ушли.
She said that it WOULD have been done by 5 pm. Вот уже и пэссив с шагом назад One Step Back - косвенная речь после начала в прошлом.
В 3 условие не нужно вкручивать 12 форм, Вы же понимаете, что речь идет не об этом.
Они путают 2 условие и 3 условие, носители языка путают. Там можно бесконечно все это крутить.
Если бы дверь не была открыта вчера ночью, сегодня тут бы не ползали жуки. Это смесь с понятной причиной, но они путают, как попало 2 и 3 условие.
Это смесь 2 типов условия. Не каждый учебник это вообще дает. Голубенький учебник Азар на 500 страниц дает 1 упражнение на смесь 2 и 3 условия.. Есть слово "сегодня" - делаем смешанную версию. Нет слова сегодня - делаем обычную. Теперь туда пэссив войс. Пусть будут не жуки, а будут конверты которые не послали.
12 форм получаются из 10 + 2
2 - это "be done" and "have been done" - это инфинитивы, а не времена.
10 - это из 16 форм времен в активе минус 6. ОК, да есть учебники, которые частично дают эти 6 и пишут, что они редкие, но мы не требуем. Раньше требовали. Уже на кладбищах те пенсионеры, которые требовали это 15 лет назад. Они требовали и эти 6 форм.
Это все умножается на профессию. Есть профессии, в которых можно детально изощряться. Например, пиарщикам нужно уходить от ответственности. Не мы произвели плохой товар, а товар был произведен. Но в абзаце о сотрудничестве с комиссией по ликвидации проблем, мы переходим на эктив войс. Играем между эктив и пэссив в теме кризисного менеджмента, рассматриваем, как это было сделано в великих пресс-релизах. Например, отравленная бензином вода Перье много лет назад. О сотрудничестве с FDA - эктив. Мы сотрудничаем. Рассуждаем, какую воду продают в супермаркете. И перье там же в зеленых бытылках.
За 20 лет можно глубоко углубиться в каждую деталь. Можно найти ниши рынка, где это имеет смысл. Где учебные планы предполагают нюансы. Где можно промывать мозги чрезвычайной важностью формы will have been done.
Мне агентство перевода прислало сотни страниц инструкции. Я знаю, ГДЕ искать ошибки. Я не читала все сотни страниц, там красивый перевод. Я посмотрела, как перевели пэссив войс, нашла 2 ошибки в ящике бумаг за 10 минут и получила по 3 цента за пруфридинг всей пачки. Они красиво все перевели. Я так не могу и близко. Но я ищейка, которая найдет их ошибки в пэссив войс и покажет, что нажмут не ту кнопку - сломают всю аппаратуру.
Ха ха! Нашла за 10 минут 2 ошибки в пэссив войс и прокомпостировала мозги всем.
Это рынок. В нем есть что угодно.
В современном языке 12 форм пэссив войс, 10- времена - и 2 формы пассивных инфинитивов - индефинит и перфект.
Как-то так.
ОК, паст перфект с шагом назад уже не сделаешь, но смысл вы поняли. Will станет would в косвенной речи. will have been done BUT she told me that it would have been done by Friday.
She told me (that) it would have been done by 5 pm.
И нам до лампочки, кто это сделает. Мы сняли с себя отвтественность. Нам плевать, КТО это будет делать.
Что главное на работе? Уйти от ответственности и скинуть на других.
Адвокату нужно уметь крутить пэссив войсом. Пиар - тоже нужно уметь крутить. Секретарши должны уметь успокоить и сказать, что будет сделано. И я ушла. Пока. Кто-то сделает.
Я не знаимаюсь красивым языком. Я преподаю механизмы структур и их логику.
Сожаление о прошлом сделаем в пэссив. It should have been done. It could have been done. Они напишут OF вместо have. До лампочки красивый язык, если человек не пишет хэв. А пишет оф.
Безусловно в 3 условие будет вставлен плюсквамперфект, а не 12 форм. И шаг назад one step back делать некуда, но я думаю, что я понятно объяснила общие принципы. А потом можно эти алгоритмы долго гонять туда-сюда, если они заточены под профессию.
Профессии разные. В разные профессии можно по-разному позиционировать грамматику и внушать целевой аудитории, что они все провалят, если не выучат. Они скажут, что он vandalized и подставят клиента в суде. Не нужно говорить, кто нагадил. Нужно сказать it was vandalized. Ну да, Вася сделал, но нужно Васю не упоминать. Оно так было.
Нужно грамматикой обходить острые углы. Нажимать на актив только тогда, когда нужно показать активность. Когда нужно залечь на дно, употреблять только пассив.
Их сократили. Они не сами ушли. Их сократили. Есть таблички по стилистике, когда пассив, когда актив.
Сначала будем долго учить 12 форм. Потом будем долго учить, что его нужно избегать. Это можно делать бесконечно. Особенно если там интеллект поваров. Не мы сварили суп, а суп сварен был не так. Но мы сварим новый к 5 часам. Наш рабочий день уже закончен. Суп будет сварен к 5 часам, нам плевать, кто будет варить.
It will have been cooked by 5 pm.
She told us that it would have been cooked by 5 pm.
Можно долго развлекаться в самых разных вариантах. Как нужно было сделать заварной крем. Написали should of been done - всем два. Нужно should have been done. Иначе документацию не примут. :)
Аудитории нужно уметь внушить, что им нужно именно это. В этом я эксперт. Зачем мне другие ниши? Я не умею развлекать кроссвордами. В плане урока - пэссив войс, а на деле она развлекает студентов кроссвордами. Каждый делает то, что умеет под одним и тем же заголовком.
У нас везде грамматика на космическом уровне, покроенная под специальность. Но учителя не понимают, что это. В этом нужно разбираться. Если она знает грамматику, она понятия не имеют, почему такая именно грамматика в пресс-релизе. Они не понимает, что пэссив войсом мы ложимся на дно и тихо сидим. А с эктив выскакиваем и машем флагами.
Это все сложно. Под специальность грамматика может быть заточена ювелирно. Как описать события прошлого. Красиво. Со всеми нюансами. Как там поиграть паст перфект и посожалеть should have been done... Ах!!! Конфетка!
Про "конфетку" из последней строки- опять же, это "конфетка" для того, кто за партой изучал, это разговорная, обычная форма. Все дети знают. Да, объяснить не смогут, а зачем?
Ничего подобного. Я имею виду конфетка - это свободная игра формами. Тебя спрашивают про recent - ты технично ответил в перфекте, потом уточнил, три недели назад - сделал паст индефинит, потом изобразил had been doing for a while. Потом посожалел should have been done. Есть много ситуаций на рабочем месте, когда нужны результаты тестов. Если люди хотят работать на государство, там начинаются тесты. Ты можешь учиться сколько угодно и щебетать сколько угодно красиво. Но ты не пройдешь тест. Не прошел тест - не прошел. Ты можешь быть сколько угодно кем угодно, но нужен однажды тест. Например, ты шишка в профсоюзах. Пять лет прошло - сдавай новый тест. И ты не набрал балл. И это большая проблема. Или ты секретарша с требованием билингв. А ты не сдал на сертификат. Сертификат просрочен - срочно сдавай, хоть тебе 64 года. Потому что тебя могут и не прикрыть. На экзамене скажут рисент, а ты ответил в паст индефинит - снимут баллы. Это такие реалии, которые иногда некоторых касаются. Нужно отработать до автоматизма и набрать балл. При чем тут ВАША страна? У нас ДРУГОЙ рынок труда и свои нюансы.
Те, кто вырос с английским, пишут should of done. Им на экзамене дадут такую форму - они ее кликнут, как правильную. А на должность нужен балл. Поэтому у нас легко внушить любому парамедику-студенту в колледже, что он пойдет на интервью на хорошую работу охранника в хорошем месте, ему дадут тест, но он не сдаст.
У нас в государственный колл-центр на космическом уровне сдают грамматику и поведение на рабочем месте (психология). И люди могут быть с каким угодно прекрасным образованием и не сдать. Какая разница, что знают ваши дети? Нужен балл. Там закрутят и не сдашь. Экзамены же не ставят в контексте конверта или природы или школа и класс. Экзамен пойдет с таккой бюрократической терминологией и на большой скорости, что ты это не сдашь. Многие прекрасно знающие язык не сдадут. Дадут косвенный вопрос - ты не узнаешь его, если ты не тренирован. не распознаешь, что подлежащее стоит не там, а после глагола. Там закручено.
На каком уровне ваши дети знают? Им дадут 1 минуту на предложение. Оно в 5 вариантах и 4 варианта - сломанные конструкции. Ты распознаешь, если доведено до автоматизма. Это не дети. Людям нужна работа. Не будет балла, будут проблемы. Это рынок труда, на нем много чего есть. Франкофоны не различают презент перфект и паст симпл, они никогда это не учили. Они просто щебечут. Не нужно щебетание, нужен четкий балл и сертификат. В частном секторе никто не требует сертификатов, люди мечтают получить работу на государство, а там сразу начинается сертификаты и так далее. В колледжах мы учим, как подготовиться к любым экзаменам. У нас во всех учебных планах безумные косвенные вопросы и их распознавание в глубоко бюрократическом контексте в каких угодно вариантах. Мы помогаем людям получить те навыки, которые могут понадобиться при борьбе за сытое место. Где он будет плевать в потолок до гробовой доски. Колледжи умеют внушать.
В Гоа так вообще не сезон, даже если бы он был открыт.
Раз из ямы выбраться не получается, обустройте эту яму поуютнее. А там уж куда кривая выведет.
Если по критериям не малоимущая, мож сдать на время свою квартиру и пожить у родителей? Сложный шаг, но мои родители так в свое время и сделали (в сложные 90е), подкопили мне на курсы английского и на строительство дачи, после жильцов косметический ремонт сделали, мебель не вывозили - одну комнату закрыли с вещами и сдавали как 1ку.
Можно оба пункта сделать, доходы на пособие кажется за последний год берутся, то есть не сразу можно подавать, если доходы большие были. Хорошо бы еще, если б вас сократили...
Хочется вас обнять и пожалеть. Но вам лично себя жалеть нельзя. От этого можно слететь с катушек. Это - как рыдать, когда дерешься.
Жизненно опасно, так как можно пропустить смертельный удар.
Там выше правильно вам написали: вы - молодец и умница. Ваши дурацкие телодвижения - от усталости и потери концентрации вследствие этого.
Теперь по делу:
1.обследуйтесь. Сделайте стандартную панель, еще на гормоны, електролиты, витамины группы В и Д. Сердце, сосуды, надпочечники. Это - не блажь, а техобслуживание.
2. Начните принимать магний. Пока я нигде не встречала, что он приносит вред, как добавка. Это вас слегка подрасслабит.
3. Если вам хреново, то укол Б12 в поликлинике вас подбодрит.
4. Начните принимать адаптогены. Пробуйте сначала отдельные, и смотрите, как вы будете реагировать. На родиолу в основном все реагируют положительно. В смысле - нет отрицательных эффектов, типа сердцебиения, вас начало физически колбасить, етс. Положительные-положительные ждать сразу не надо. Прилив сил, большее спокойствие, чаще хорошее настроение - наступает не сразу после начала приема. Другие адаптогены слегка более капризные. Типа женьшеня, ашваганги. Больше людей жалуются то на повышенное давление, то на скачки настроения.
Вам самой надо пробовать и к себе прислушиваться.
Возможно, вам это подойдёт идеально.
Как выше писали, никто не обещал в жизни справедливости. Но жизнь тем не менее прекрасна. Чаще нюхайте розы, позволяйте себе маленькие моменты кайфа. Даде элементарная ножная ванна с приятным доя вас запахом даст вам чуточку допамина.
Запахи вообще - мощное оружие. Из носа - прямо в эмоциональные центры, минуя кору, лобные доли.
Много написала… может, что-то вам пригодится.
Но женьшень, ашваганга и так далее - да, на коротком промежутке времени + ударная доза гингко билобы - я подняла себе балл по джимату так за полтора месяца. Я смогла увеличить скорость ответов на вопросы без потери концентрации внимания, без увеличения количества ошибок.
Да, этот набор действует. Пошла в лавку, а там - толпа негров, скупающих ударные дозы гингко билобы в сочетании с медом перед пересдачей экзаменов. Это дорогие штуки у нас - 6 дней курс за 35 долларов. На экзамены собрались. Тупые негры в курсе, что помогает башке.
Знакомая в 50+ лет второй диссер в Канаде сделала сплошь на российских лекарствах. Че народ творит... Зубами хватаются за зарплату и подкачиваются фуфломицинами.
Я с того экзамена вышла и остаток дня по городу пешком носилась. Разогналась реально так на ашваганге и билобе. Таки да. И женьшень у нас дешево стоит: курс на 30 дней всего 10 баксов.
Но у нее стратегические проблемы. Ей нужно менять стратегии. Месяц на больничный. И выучить ЕГЭ за этот месяц. Где там капканы. И продавать себя в качестве проводника через капканы.
Но я о другом. Люди на магнии становятся спокойнее и расслабленнее без потери концентрации.
и за соцпомощью ходят
пробивают егрп
если купил квартиру
или имеешь квартиру в россии
и пришел за соцпомощью
то говорят продавай жилье
как проешь все так приходи
Невролог должен дать вам больничный недели на 2. Отдохните и трубки с работы не берите.
С родителями провести разъяснительную бригаду, что они на самообслуживании, суду сказать, что не денег них. Не хватает.
А еще можно сделать ложный круп и задыхаться. И каждый раз Скорая приедет. Аллергия на цветы. Скорая звонит в двери - нюхнуть букет из роз и расчесать себе нос.
Нужно у своих врачей спросить, что симулировать. Типа камень в почках повернулся - все болит. Выйти на 1 день на работу и снова зайти на больничный.
Например, мальчик 25 лет, ему мама с папой сделали место управляющего банком. Он первым делом запретил бабам курить в туалете. Хороший мальчик. Не курит. Я сразу сказала, что он там не жилец. За ним смотрят в оба глаза и ждут. И факс уже наготове. Только вставить туда неубиенную карту. И факс ляжет на стол в столице кому надо.
И мальчик однажды ошибся. И его убрали. И его зам начал царствовать. И все отлично и дальше курили в туалете. Он сразу перешел дорогу ВСЕМ.
Полна энтузиазма решать все вопросы. Готова работать сверхурочно в выходные и ночью. Пробуйте разные качества. Кто-то клюнет и распорядится вас найти.
Каждый начальник прошел огни и воды, пока откусил свое место. Он понимает жизнь.
Она хоть испытательный срок пройдёт в её состоянии?...
Это самка для длинных дистанций. Многие, если не могут победить сразу, сходят с маршрута. Она идет дальше. Может, она идет не так красиво и чисто, но другие давно сдохли бы в этом жанре. Она вынослива психологически.
Нужно подлить бензинчика в бак. И нажать на кнопочки. И рвануть вперед.
Гумилев-младший сколько лет в лагерях сидел? А потом вышел и наклепал сколько глубокомысленных книг. Главное - пассионарность.
В сюжете Автора - пассионарий. Пока пассионарность есть, она способна на все. Нужно сменить стратегии и цели. Сменить тактики. Переобуться в воздухе и рвануть дальше.
Инвалидам поручить учиться так, чтобы они могли потом помогать маме. А то они там обленились.
Пошлите резюме 100 начальникам на стол. Кто клюнет. Даже если они не возьмут, будет интересно, кто клюнул и на что. Еще раз послать 100 начальникам.
Москва большая. Там просто море возможностей.
Каждый начальник - это псих. У него в голове миллион своих бабочек несется. Нужно идти на рыбалку. И закидывать крючки. Крючок за крючком. Насаживать разные наживки.
Люди клюют не на те скиллзы, которые мы предполагаем. У них в каждой конторе свои нюансы. Кто кого выживает, кто кому свинью подложил. А тут свежая баба с резюме.
Ты не знаешь. Я однажды надела желтое платье с огромным вырезом на интервью в редакции. Я ожидала там дедушек. А там оказался гей, и он меня не утвердил. Редактор хотел меня нанять. Но его начальник-гей не дал меня нанять. Пролетела я мимо кассы в желтеньком. Оно облегало по фигуре сказочно.
Вообще сразу не пошло дело. Я опоздала. Я не могла найти это здание. Все пошло не так. Все, что могло пойти не так. Но про гея мне рассказал мой начальник из другого места через несколько лет. Если бы я сразу знала, что там гей... Я хотя бы в паранджу бы обмоталась. Все формы бы прижала. Совсем плоской бы не стала, но хотя бы скрыла бы все в черных тонах.
А я была персиком, бутоном желтеньким. Редакторы 60+ лет пришли бы в экстаз. Ну не умеет девочка писать. Зато умеет им восхищаться. Умеет написать саммари. Чужими словами. Для них главное, что женщина делает круглые глаза восторга. Она даже читала Эйн Рэнд, но восхищается ИМ.
Он только меня увидел - я сразу поняла, что какая-то агрессия, ненависть. Почему? Гей. А я тут с сиськами в образе весеннего цыпленочка. Гей меня сразу списал из списка кандидатур.
А как меня нанял чудак, которого мама слушает в доме престарелых по воскресеньям, а психоаналитик - по субботам. Больше его никто не слушает. Он пришел от меня в восторг. И отлично после меня переписывал. На то он и главный редактор. Его работа - переписывать за райтерами. Я бы его сегодня свистнула - он бы бегом прибежал. Его слушает сегодня его собака. Он празднует дни рождения своей собаки. Он в своем величии никому не нужен. А я его понимаю. Он славный маленький толстый мальчик. Которому в 6 классе мама выбирала универ в Айви Лиг. Он мне еще лет 10 писал рекомендации. Что я мечта, каких не бывает. А все остальное можно переписать. Еще его дед на одном стуле главреда просидел 45 лет. Он такой книжный мальчик - букиш бой. И тут захожу Я - тургеневская барышня под 40 лет. Свежий персик.
Нужно найти тех, кто клюнет на эту бабу. Он может случайно даже клюнуть.
И приписку прицепить, что, если он знает, что кому-то где-то нужно, пусть даст резюме.
Нужно иметь дело с теми, кто принимает решения. А не с этой швалью на выбору резюме по ключевым словам.
Начальник сегодня знает, кого он сократит через полгода. И зачем ему новые люди. Это у него в голове. Нужно в эту голову вложить. Что вот отличный кандидат. Для чего-то пригодится.
Так зверюшку не продашь. С таким настроением, как у Вас. Есть начальники, которые ВСЕ читают. Абсолютно ВСЕ. Он работы не даст, но позовет на интервью. И задаст вопрос по каждой строчке, что ты там делала - в каждой конторе. И ты поймешь, как продать этот товар следующему. Ты подчернешь другие навыки. Ты поймешь его интересы.
Это рыбалка. Рыба клюнет. Не одна, так другая. Пусть берет больничный и тренируется.
Все начальники РАЗНЫЕ. Есть баба с диабетом, есть мужик с психозом, есть модница на каблуках, есть в шлепанцах лахудра. Они разные.
Они выкинут в мусорку, потом секретарша поднимет и куда-то отнесет. Ты не знаешь, как крутится в мире все. Иногда через 5 лет звонят. Им вдруг надо. Они его достали из кладовки. Их подруга в соседнем отделе кого-то ищет. Они ей помогут. Дадут ей кандидата. По особому блату.
не смешно))
понимаю, была бы серьезная должность, но за такие деньги - это обычный монотонный труд, с чего там выгорать-то?