1439
мне очень плохо
Телефон Доверия
4.07.21 14:35

Крик души. Мне очень плохо

Все про то же. Про то, чем пишут в последнее время.
Мне очень плохо.
Я родилась в начале семидесятых. Пережила в юности многое. Кто помнит, знаете что досталось нашему поколению.
Мне никогда не было страшно. Было тяжело. Даже было так, что есть было нечего почти, слава Богу, совсем недолго.
Я работаю с 18 лет. Больничный брала только три раза по уходу за ребенком. Исправно плачу налоги. Зарабатываю немного, но нам хватает. Кредитов нет. Не жалуюсь. Как и многие, знакома с возобновленным чувством патриотизма после присоединения Крыма. Словно в детство вернулась.
Работаю с людьми. За два последних года я не болела. Миновало меня то, что творится сейчас. Хотя людей вокруг много.
Но сейчас мне настолько страшно, что решила написать здесь.
Я очень боюсь делать прививку, там нужно писать согласие на участие в экспериментальном исследовании, никто не даст гарантии, что я не умру после прививки. У меня в детстве был отек после укуса осы, но это уже не докажешь.
На работе меня уволят после 15 июля как непривитую. Уже сказали. Жить будет не на что, так как другой профессии у меня нет, я хороший, но узкий специалист. Даже в Ашан не получится устроиться, там тоже нужна прививка.
Медотвод не дадут. Да и к врачу сейчас уже не запишешься. К участковому живая очередь из более ста человек в день. В платных клиниках медотвод не дают, историю мою про укус осы никто слушать не будет, только посмеются.
Всю предыдущую неделю я читала новости и то, что пишут здесь на Еве. И мне стало ОЧЕНЬ плохо.
У меня раньше были панические атаки, сейчас они возобновились. И сегодня весь день слезы катятся из глаз.
Что мне делать?
Поговорите со мой, пожалуйста.
Только очень прошу, без агрессии и оскорблений, и так тошно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все про то же. Про то, чем пишут в последнее время.
Мне очень плохо.
Я родилась в начале семидесятых. Пережила в юности многое. Кто помнит, знаете что досталось нашему поколению.
Мне никогда не было страшно. Было тяжело. Даже было так, что есть было нечего почти, слава Богу, совсем недолго.
Я работаю с 18 лет. Больничный брала только три раза по уходу за ребенком. Исправно плачу налоги. Зарабатываю немного, но нам хватает. Кредитов нет. Не жалуюсь. Как и многие, знакома с возобновленным чувством патриотизма после присоединения Крыма. Словно в детство вернулась.
Работаю с людьми. За два последних года я не болела. Миновало меня то, что творится сейчас. Хотя людей вокруг много.
Но сейчас мне настолько страшно, что решила написать здесь.
Я очень боюсь делать прививку, там нужно писать согласие на участие в экспериментальном исследовании, никто не даст гарантии, что я не умру после прививки. У меня в детстве был отек после укуса осы, но это уже не докажешь.
На работе меня уволят после 15 июля как непривитую. Уже сказали. Жить будет не на что, так как другой профессии у меня нет, я хороший, но узкий специалист. Даже в Ашан не получится устроиться, там тоже нужна прививка.
Медотвод не дадут. Да и к врачу сейчас уже не запишешься. К участковому живая очередь из более ста человек в день. В платных клиниках медотвод не дают, историю мою про укус осы никто слушать не будет, только посмеются.
Всю предыдущую неделю я читала новости и то, что пишут здесь на Еве. И мне стало ОЧЕНЬ плохо.
У меня раньше были панические атаки, сейчас они возобновились. И сегодня весь день слезы катятся из глаз.
Что мне делать?
Поговорите со мой, пожалуйста.
Только очень прошу, без агрессии и оскорблений, и так тошно.
мне очень плохо
Только не надо многих в эту клоаку "знакома с возобновленным чувством патриотизма" окунать.
Крымваш, что ту возбухли по поводу привики внезапно?
Anonymous
не жизнь прожила, а подвиг совершила... истеричка какая-то...
Anonymous
Вы знаете, я тоже ОЧЕНЬ не хочу. Еще больше не хочу делать младшей дочери-астматику. Но ведь заставят рано или поздно все равно.....
Вы боитесь аллергической реакции, так? Значит надо подготовится перед прививкой. Пейте антигистаминное перед днем укола, за 3-5 дней начните, например, супрастин или что вы лучше переносит. Делайте её не в павильоне или тц, а в поликлинике, после укола посидите там 2-3 часа. Если и будет какая-то реакция, то за это время она себя проявит и вам окажут помощь.
Anonymous
Так медотвод возьмите!
Не поддержу увы. Вам что так помирать от прививки, что так от голода. Дети у вас наверняка взрослые, если вы их не подписят рожали, справятся. Я бы выбрала прививку, от голода помирать страшнее. А с прививкой может и пронесёт и при работе останетесь. Но вапще вам бы к психиатру или хоть к психологу, у вас очень нестабильная психика
Anonymous
Я тоже очень не хочу ее делать, но если на работе будет ультиматум (а он будет), то поплетусь делать... а что делать...
Стандартная схема - прикрытие антигистаминными и парацетамолом.
успокойтесь, пожалуйста.
сделайте, только в поликлинике, и предупредите медсестру, что боитесь аллергической реакции, попросите посидеть какое-то время в кабинете, я не думаю, что вам откажут.
у меня довольно много знакомых, которые прививку сделали в силу разных причин, - человек 10 точно, - и ни у одного именно аллергической реакции не было.
кого-то познобило вечером, но у большинства прошло не заметно.
Anonymous
Искать работу, где не нужна прививка. например, блогерство.
Даже на этой тему, что у вас сейчас можно развить. Но это не быстро конечно.
Anonymous
А если антитела окажутся высокие, то не поможет? Может анализ сначала сдать? Антигистаминными и т.п. прикрываться бы не стала. Можно смазать всю картину если не дай бог что не так пойдет.
Вам нужно нервишки поддержать и топать на прививку. Выбора у вас нет, да и вы-практически здоровый человек, сами об этом написали. Укус осы и отек в далеком детстве-единственное, что вы можете вспомнить из отрицательного. А ведь прививку разрешено делать даже людям с астмой. Мнительность-вот ваша болезнь, имхо.
Вброс хороший. А о каком экспериментальном исследовании и согласии речь? Такой бумаги среди тех, что заполняешь при прививке нет.
Очень жаль, что вы так реагируете. Успокойтесь, спокойно сделайте прививку, ничего не случится. Вы просто себя накручиваете. Муж работает в павильоне, где прививки делают. За 2 недели никаких осложнений не было у них. Там врач работает, расспрашивает, беседует, дает отвод примерно 1 проценту, по показаниям. Все мои знакомые привиты, все прошло хорошо.
Anonymous
Рожденных в 70х, кто действительно в 90е пережили голод, похищения и гибель близких, прививкой не напугаешь.
Anonymous
Если боитесь аллергии, то запаситесь антигистаминными, и можете зиртек заранее себе покапать.
У меня полно знакомых реальных аллергиков, а не то, что оса укусила когда-то, все спокойно сделали Спутник, ни у кого вообще не было проблем (если температуру 37,5-38 на один вечер не считать проблемой).
Температура поднимается, тк организм болеет в слабой форме обычным аденовирусом, неприятно, но совершенно ничего страшного.

Говорить "не делайте" я не буду, ситуация такая, что да блин, надо, чтобы максимально все привились, иначе жопа будет у всех. У вас совершенно НЕ ТА ситуация, чтобы косить. Некоторые с аутоиммункой реальной иммуносупрессанты отменяют на время, чтобы привиться, и ничего не ноют.

Anonymous
Так купили бы сертификат и все..
И никто даже не возмутился тем, что подобное принуждение - полный беспредел.
Anonymous
Ох и проблемы 😁
У всех свои проблемы.
На Украине хрен сделаешь эту прививку, нужна запись. Записана с марта, вот только сейчас вроде как пришло уведомление, что можно пробовать.
На работе делают всем желающим (подчёркиваю, именно желающим) Пфайзер, записывались в апреле. Сейчас желающих солидно добавилось, вакцины в наличии в два раза меньше, чем тех, кто ОЧЕНЬ хочет.
Перегрызлись все, кому хватит, кому нет. О том, чтобы привезти с собой ещё кого-то, не из числа сотрудников и речи не идёт.
Это с Пфайзером такая беда. С короноваком вроде чуть проще, но тоже очень сложно. Запись хрен за сколько недель и вакцины физически в свободном доступе нет.

Я вчера сделала прививку, довольна и счастлива. Пока без побочек, только рука в месте укола побаливает и все.
Украина
Подавайте в трудовую инспекцию. Не имеют права уволить. Это нарушение конституционных прав человека.
Anonymous
У родителей друзья в Европе где-то.
Укололи им первый Файзер на днях, так они счастливо рассказывают все, что вот наконец-то и до них очередь дошла, а то заждались уже - там сначала стариков кололи исключительно.

Ни одного адекватного страха у вас нет, укус осы опасней. Во-первых, реакцию Спутник не вызывает как тот же Файзер (и я понимаю, почему). Во-вторых, вы будете в поликлинике под присмотром врачей, а не на даче хрен где. Посидите 30 минут в коридорчике, если что, то с любой вашей аллергией (которой у вас вообщем-то и нет), они справятся.

А вот нервы вам определенно надо лечить. Я как сама нервная вижу эту хорошо по вашему тексту.
Anonymous
Пошла да укололась... не понимаю... ну, помрешь в крайнем случае - а кто вечный? все там будем, не сумлевайся. НО - никто же не помер, это я так шутю))) Ис-стерику сворачиваем и идем укалываться - дело плёвое, не стоит ни одного см ваших нервов, честно. Вы анализ воздуха давно делали? а воды? продуктов? лекарств? поверьте, прививка - это просто укус комара.
Anonymous
Мляяя!!! Я голову сломала - бежать на ревакцинацию сейчас или уже после отпуска - в начале августа . А тут … Нет слов …
Anonymous
А правда теперь, что кладут на плановую госпитализацию только с прививкой, пцр недостаточно?
Anonymous
Уволят? на каком основании?
А вы бороться не хотите?
Anonymous
Перед прививкой заполняется анкета в присутствии врача, т.е. он сразу видит, какие могут быть у человека проблемы. Потом, после прививки, сидишь 15 минут под наблюдением медицинского работника, это как раз на случай острой аллергической реакции. Это в Европе так. У вас в, России, разве по-другому? Чего тут бояться, если прививку делают в медицинском учреждении под наблюдением врачей?
Anonymous
Ищите осу и пусть она вас укусит. Отек даст временный медотвод от прививки. За это время вы справитесь с этим страхом.
Anonymous
Почему Вам нужно часто общаться с людьми, если Вы узкий специалист?
Где-то внутри смирилась с прививкой. но очень-очень страшно, что обострится хроническое заболевнаие... на всех углах кричат, чт оне, осложнений не зафиксировано, но когда смотришь, как исследовали, оказывается - никак, просто сразу после прививки никто не упал. Ни энцефалограммы не сверялись, ни анализы крови... Очень страшно стать овощем раньше времени - мне еще детей растить. Но жить без прививки в этой стране становится все менее возможно, и я тоже сейчас не про рестораны. Вот такая забота о нашем здоровье: умри так или так. Я бы с чистой душой выбрала риск умереть от короны, чем поражение мозга на 10 лет раньше возможного, но выбирать работать или не работать я не могу.
А в какой стране происходит действие? Если в РФ, то в чем проблема не участвовать в экспериментальном исследовании, а вакцинироваться вакциной, уже прошедшей КИ?
Вы про Крым написали - вот вам и ответ на вашу ситуацию, наслаждайтесь Крымвашим
Anonymous
Все мои знакомые в такой же ситуации просто купили. Не просто серт, а норм запись на госуслугах.
Anonymous
Если не разводка, то вам нужно к врачу который голову лечит. Панические атаки и истерики лечить.
Anonymous
Мой папа получил тромбоз вен ноги и Д-димер, повышенный в 5 раз, после Спутника. Экстренная операция. Успели, ттт.
Наш сосед по даче умер на 5 сутки после Спутника от тромбоза.
Очень страшно прививаться. Понятно, что заставят. Хотела рассмотреть Ковивак, но недавно была у кардиолога, профессора, он сказал, что в последнее время слишком часто лечит последствия прививки, поэтому ни он, ни его семья вакцинироваться не будут. После Ковивака осложнения также есть, по его словам.
И болеть тоже страшно, хотя в том году переболели. Но сейчас вроде как очень тяжёлый штамм. Свекровь умерла от ковида в январе…
Я бы импортной привилась. Нашим не доверяю.
Anonymous
К психиатру. Так довести себя из-за вакцины, это надо умудриться.
Anonymous
Из-за несчастной прививки у вас такие мысли? К психиатру не хотите сбегать? Это ж ненормально, так себя доводить.
Во всем виновата наша прививочная компания. Когда ЗА вакцину агитируют Киселев, Соловьев, Машков и прочая хадость, вообще не хочется прививаться.
Anonymous
Сходите на Эпивак под прикрытием супрастина и аспирина. В него не входят нейротоксины, ацетилхолин, брадикинин -компоненты яда осы.
Автор, очень вам сочувствую! Но найдите в себе силы противостоять системе.
Я делать прививку не собираюсь. До последнего буду отказываться. Посмотрим чем дело кончится.
Местная
Елки-палки, моя мама вчера по скайпу в подобной истерике билась, что заставляют прививаться. Вспомнила и про то, что сначала после 60 нельзя было и беременным, а теперь разрешили и -это как-то подозрительно. Я живу в Сев Европе, у нас тут на вакцинацию очередь и у меня челюсть отвисла, когда я увидела эту истерику. Кто вас так в России напугал этой вакциной? и это при том, что сейчас жопа наступает опять и невакцинация как рулетка.
У сына редкое генетическое заболевание, с собой всегда адреналиновые шприцы. Вакцинацию делаем планово.
Anonymous
Слушьте, ну что вы паникуете? Ничего вам не будет. Да, прививка отстой. А я вообще сторонник теории заговоров))) Ну вот в такое время мы живем, что делать. Кто-то жил в революцию, кто-то в Великую отечественную. А мы живем вот в таком г.вне🤷🏻‍♀️ Надо спокойнее к этому относиться. Боитесь спутника - ищите ковивак, он полегче.
Anonymous
Я вот одного не понимаю. Вы родились в начале 70х. Вас же чем только не привили в детстве, да ещё с ревакцинацией не по разу. 30-40 лет назад вакцины были ещё гаже, чем сейчас, а вы в такую истерику впали.
Anonymous
Ну вы оценивайте риски. Стоит того ваша работа? Если стОит, то идите и уколитесь. А не стоит то увольтесь и пересидите всю эту хрень, а че делать то? Я бы за нормальную зп( от 150 тыр) рискнула бы, тем более деваться то некуда, а вот за полтинник ни в жизнь. Или ищите где купить, тоже вариант, кстати.
Anonymous
За недельку до вакцинации начните пить успокоительные и антигистаминные.
Anonymous
Мне вот с чисто научной точки зрения интересно - сколько среди привившихся тех, кто истинно боится заболеть и верит в чудодейственность прививки. И сколько тех, кто привился, потому что вынудили или чтобы удобнее было жить (рестораны, поездки и т.п).
Если честно, среди моих привившихся знакомых вторых по ощущениям больше. И я совершенно искренне не понимаю их легкомыслия...и рабской психологии что ли. Началось с масок - дружно надели, продолжилось прививками - дружно вкололи, а что дальше? Какой следующий будет дружных шаг по принципу "лишь бы отвязались"? Меня вот это пугает больше прививки.
Anonymous
Мама заболела после Модерны. Была очень здоровой, работала, ходила в бассейн, встречалась с бойфрендом. Была куча планов. Теперь лежит шестую неделю.
Три разных врача сказали, что это результат вакцины, аутоимунная реакция, аллергия. Сказали, что картина типичная и у них много подобных случаев.
В моем окружении очень многие сделали прививку, в том числе и мы с мужем, родители скоро идут, хотя полгода после болезни не прошло, возраст от 20-85. У многих есть и сахарный диабет, и аутоиммунные, подагры, давление. Все прививку перенесли легко. Болели знакомые по-разному, от бессимптомно до госпитализции. За последние 4 дня 3 человека в возрасте 30-60 умерли, непривитые.
Мое мнение делать прививку однозначно и перестать смотреть всякую ересь антинаучную от людей, которые просто хотят хайпануть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения