Школа
1439
мне очень плохо
Телефон Доверия
4.07.21 14:35

Крик души. Мне очень плохо

Все про то же. Про то, чем пишут в последнее время.
Мне очень плохо.
Я родилась в начале семидесятых. Пережила в юности многое. Кто помнит, знаете что досталось нашему поколению.
Мне никогда не было страшно. Было тяжело. Даже было так, что есть было нечего почти, слава Богу, совсем недолго.
Я работаю с 18 лет. Больничный брала только три раза по уходу за ребенком. Исправно плачу налоги. Зарабатываю немного, но нам хватает. Кредитов нет. Не жалуюсь. Как и многие, знакома с возобновленным чувством патриотизма после присоединения Крыма. Словно в детство вернулась.
Работаю с людьми. За два последних года я не болела. Миновало меня то, что творится сейчас. Хотя людей вокруг много.
Но сейчас мне настолько страшно, что решила написать здесь.
Я очень боюсь делать прививку, там нужно писать согласие на участие в экспериментальном исследовании, никто не даст гарантии, что я не умру после прививки. У меня в детстве был отек после укуса осы, но это уже не докажешь.
На работе меня уволят после 15 июля как непривитую. Уже сказали. Жить будет не на что, так как другой профессии у меня нет, я хороший, но узкий специалист. Даже в Ашан не получится устроиться, там тоже нужна прививка.
Медотвод не дадут. Да и к врачу сейчас уже не запишешься. К участковому живая очередь из более ста человек в день. В платных клиниках медотвод не дают, историю мою про укус осы никто слушать не будет, только посмеются.
Всю предыдущую неделю я читала новости и то, что пишут здесь на Еве. И мне стало ОЧЕНЬ плохо.
У меня раньше были панические атаки, сейчас они возобновились. И сегодня весь день слезы катятся из глаз.
Что мне делать?
Поговорите со мой, пожалуйста.
Только очень прошу, без агрессии и оскорблений, и так тошно.

Свернуть
Ответить
'Только очень прошу, без агрессии и оскорблений, и так тошно"
А что услышать хотите? Вы живёте в обществе, работаете с людьми, есть правила и их надо соблюдать. Что ещё надо сказать?
Ответить
Какие же люди гадкие, глупые и злые.
Ответить
Какие правила ей надо соблюдать? Совсем уже ку-ку? Кто установил эти правила? Завтра Вам скажут брать верёвку и мыло и в назначенный час быть у столбов и вы именно так и сделаете, потому что привыкли что вам говорят как жить правильно!
Ответить
+1
Anonymous
4.07 23:15
+1
Ответить
А кто правила устанавливает? Обезумевший бордюренфюрер со своей подстилкой?
Ответить
Вот-вот. Каждый день читаю все новые "рекомендации" - такое ощущение, что в дурдоме нахожусь. Из последнего - в ККК можно непривитым, если через три дня прямо там уколоться. Люди вообще в себе ли? Не, ну реально, там ментальные отклонения. И да, именно ОНИ устанавливают правила.
Ответить
Это оккупационный режим. Фашисты и предатели.
Ответить
Скажу вам по секрету, как приехавшая в ККК вчера.Можно непривитым, без теста и не колоться через 3 дня.
Ответить
Вы после 1 июля уезжали?
Ответить
Мы выехали 5 июля, в ККК видели ОДНОГО человека в маске, все остальные без, влючая продавцов и прочих. народу толпы, првивки, справки, коды никого не инт ересуют (у нас есть, но никто не спрашивал)
Ответить
так в гостиницу не заселят без кода или пофиг?
Ответить
Пофиг. Мы тут. Ни в гостиницах, ни в апартах, ни кафе-ресторанах про qr код не заикаются даже. Лишь бы клиенты были и деньги платили. Тут несколько дней назад шторм прошёл с затоплениями, пляжи разгребают, в районе Джубги сели сошли на дорогу, перекрыли, так что поток отдыхающих на машинах упал. А тут каждый день на счету, деньги спешат заработать. Если начнут с кодами и прививками приставать - можно сразу закрывать лавочку, так что...
Ответить
Аналогичная ситуация в МО. На сайтах отелях и домов отдыха - строгие предупреждения, на деле - всем пох. Лишь бы деньги отстегивали за услуги и допуслуги.
Ответить
Автор панические атаки это уже серьезно, хочу вас поддержать, не трусьте, попробуйте включить логику. Если вы родились в начале 70, наверняка вам делали все прививки по возрасту, раз делали тогда, то и эту переживете точно. Идите прививайтесь, возможно поколбасит день два после, это укладывается в стандартные осложнения. Возможно вообще ничего не заметите. Дальше идите на приём к психологу а ещё лучше психотерапевту, если и правда панические атаки уже были. Или сначала туда, потом на прививку. Советы взять медотвод, ну честно не вижу в вашем случае. Советы уйти с работы- ни в коем случае в наше время! Если вы давно работаете и всем довольны такие перемены вас ещё в больший стресс вгонят. Все будет хорошо, думаю не в прививке или не только в ней дело, разбирайтесь , потому что жизнь у вас одна, возраст тоже такой что гормоны и депрессии могут мутить!
Ответить
Ну если вы уже совсем взрослая, то может как-нибудь решить вопрос с прививкой? Подумайте.
Ответить
Просто уже сходить и привиться, наконец. И Меньше будет тараканов и фобий. Само сознание что уже все случилось. Вас быстрее отпустит и последствий не будет :)
Ответить
Еще лучше пойти и сбросится с крыши. Совет примерно одинаковый, только с крыши может стать проще и быстрее.
Вы хоть иногда думайте, что строчите.
Ответить
Притти, а у меня все родственники привились, кроме меня, потому что мне нужна вакцина, сертифицированная в Европе для поездок туда. Насчет других не знаю, но о своих родных могу точно говорить. С крыш никто после прививок не бросался. Мой папа в прошлом году болел очень тяжело, я его в платную клинику клала. В этом году он тоже привился. В общем, кроме меня, все близкие взрослые: родители, старший сын, мои кузены. Другим советов, естественно, не даю, но в моей семье так
Ответить
Успокойтесь! Вы лично знаете многих, у кого прививка бы привела к тяжёлым последствиям? Вряд ли. Поэтому спокойно взвесьте: что для вас представляет большую опасность: возможные побочные явления или конкретный риск остаться без дохода.
Ответить
Не многих, но есть... https://yandex...
Милли-Ванилли OH*
4.07 15:19
20
Так там же не спутником кололи. Грузия.
Ответить
Ну, так речь про прививку была, а не именно про спутник...
Ответить
Ну так пусть автор Спутник колет.
Никто не говорит, что все прививки на 100% безопасны, но Спутник по своему устройству действительно довольно безопасен.
Ответить
Нет, не безопасен
Anonymous
6.07 09:22
Нет, не безопасен
Ответить
У меня лично есть знакомые с серьезной побочкой от спутника (отнялись руки и ноги, едва восстановили - заболела и всех вокруг заразила)
Ответить
У девушки на работе слух снизился после спутника этого говняного. Реально плохо слышит.
Ответить
Для того, чтобы утверждать, что виновата вакцина, надо чтобы такой же эффект проявился у нескольких вакцинированных. Пока большинство не отмечает никаких побочек, следовательно можно смело утверждать, что девушка перенесла отит.
Ответить
Угу, причем именно в день прививки. Не раньше не позже. Вы верите в подобные совпадения? Я нет.
Ответить
Не мечите бисер перед…
Вакцинобесов не переубедить. Да и не нужно это.
Хорошо, что они есть. Кто добровольно колет себе это варево.
Ответить
Неправильно пишете. Надо писать "неизвестную жижу, сделанную на коленке". Плохо читаете инструкции в инете.
Ответить
До до
Там отит
Там тромбофлебит
Ещё где то трипер

Вакцина от ковида совсем ни при чем
Ответить
Правильно вещаете. Триппер именно от прививок. Особенно Спутник этим грешит.
Ответить
В такую аномальную жару и без прививок у многих отключаются и ноги и руки и дико болит голова и обмороки, микроинсульты. У нас на работе у двоих такая реакция, не привитых. Как не парадокс, у привитых все норм. Так что проблемы с организмом любые, теперь стараются все списать на прививки. Глупо очень!
Ответить
Вопрос был про "лично знаете", а не ...
Оворобьелло ♧ Clair
11.07 17:48
Вопрос был про "лично знаете", а не "найдите утку в нете".
Ответить
Это не утка, как бы вам не хотелось. Моя начальница родом из Грузии, она вначале мне про это рассказала.
Ответить
Вообще-то побочка опаснее. Работу можно искать и найти, а вот здоровье не купишь.
Ответить
А зачем вы уговариваете человека сделать то, что она уже НИКОГДА не сможет исправить? Эта субстанция никогда уже не покинет организм. Неужели это не понятно?
Ответить
Ученые люди не глупые, не скрывают ни состава, ни технологии производства. С чего вы решили, что вакцина не выводится, вы больше верите фейковым блогерам, а не учёным.
Ответить
Боже, какая наивность :-О Давайте нескрываемый состав вакцины ;-) Сообщим его людям.
Ответить
Вас в гугле забанили? Или поиск информации - непосильная задача уже?
Ответить
Вот нескрываемый состав вакцины, который пользователи читают в инете:

Ответить
Вас обманывают власти. На самом деле там ослиная моча.
Ответить
Почему ослиная? Затруднительно найти столько ослиной мочи, не самое распространенное животное.
Ответить
Читайте классику:)
Ответить
"Пророческое слово"?! Бугага
Ответить
Для начала - взять больничный.
И искать, где могут провакцинировать плюшевого мишку.
Ответить
А вы знаете сколько в москве эта услуга сегодня стоит?
Спрос рождает предложение, к сожалению.
Ответить
Не знаю, потому что не нашла. Пишут, что в области недорого.
Ответить
Не дорого))) 2 года лишения свободы!
Ответить
Хватит пугать ежа голой ж... Понятно, что сми вас будут сейчас пугать. Гауляйтером нужно, чтобы все получили субстанцию. Вы не задавали себе вопрос "зачем"?
Ответить
Неее такие себе вопросы не задают
Им говорят: стойте! Они стоят.
Им говорят: бегите! Они бегут.
Им говорят: колите! Они кроят.
Стадо, что с них взять, кроме шерсти. 🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏
Ответить
Кроят=колят
Anonymous
4.07 23:42
Кроят=колят
Ответить
Нет, на шерсть они были раньше. Теперь они на мясо!
Ответить
"Любой баран точно знает, что мясокомбинат - это конспирология".
Ответить
Мда. Лечите голову, мадам.
Ответить
Вот именно ! Властям абсолютно пофигу, как погибают онкобольные, от инсультов и инфарктов..Но , блин , ТАААК озаботились , чтобы мы не погибли от короны . Вопрос : почему ???
Ответить
10тр
Anonymous
4.07 20:13
10тр
Ответить
8
Дядя. +
5.07 00:58
8
Ответить
Уволить вас не уволят. Могут отстранить. Естественно, никаких согласий ни на что не подписывать. Попробуйте взять больничный, для начала, по любому поводу. Два месяца маразма надо пережить. Прикинуть, где за это время можно подработать. Ближе к выборам должны начать снимать ограничения.
Ответить
А у вас какая-то прям совсем экспериментальная прививка или стандартная? Я тоже жутко боялась делать, но заболеть я боялась ещё больше, т.к. видела, как это всё происходит. Шла на подгибающихся лапках. Хроней куча, от укуса пчелы у меня тоже был отёк квинке, причём потом он же был ещё пару раз на таблетки от головной боли, которые я до того всю жизнь спокойно пила. Тоже родилась в начале 70х, правительству не доверяю, статистике тоже. Но прививку всё же сделала. Вы, кстати, уверены, что не болели? Про побочки от прививки читала только в интернете, но у меня в окружении как-то все нормально перенесли. Только сутки после очень сильная слабость, рубит и нехорошо. Лучше перед выходными делать.
Ответить
А у меня в окружении полно побочки и есть смерть от прививки. И?
Ответить
Что и? Давайте ещё какого-нибудь чипированного очевидца подождём для поддержания градуса беседы)
Ответить
Давайте, вы просто попридержите свой язык и перестанете давать дебильные советы.
Ответить
Давайте вы сперва научитесь вежливо общаться)
Ответить
Да! Я тоже жажду увидеть хоть одного чипированного очевидца! :party4
Ответить
У вас уникальное окружение, о котором известно только вам лично.
Ответить
Не путайте после и от.
Dezzi 408251 H*
5.07 15:50
Не путайте после и от.
Ответить
Еще одна с поговоркой "после не значит вследствие". Таким образом модно отрицать любые поствакцинальные осложнения и не разбираться, почему у здорового человека внезапно именно после прививки (не до, не три года спустя, а сразу) поехало здоровье. Нет, конечно, но никакой связи - именно сейчас, а не до и не потом "время пришло", да?
Ответить
Не еще одна, а именно эта.
Да, может время пришло. А паникеры любят выдать совпадения за следствие.
А может быть что угодно - прививка не причина, но может быть триггером: сидела болезнь и ждала удобного момента, а тут катализатор.
А может интернета начитался и вызвал стресс. Жара опять же.
Все может быть.
Но по вашей логике "часовню тоже я развалил". И без знака вопроса.
Ответить
Легко запомнить, если что хорошее, то от прививки, а если плохое - то после.
Ответить
Это говорит только о том что у вас хроники в окружении
Ответить
И? Они не люди что ли? Их можно в расход ради окупаемости прививочных заводиков?
Ответить
Если у вас панмческие атаки вы можете попросить справку в частной клинике у невролога. Или диагноз пусть напишут. Даже если уволят можно пойти не официально работать в какой ниубдтт ип где не надо справку. У меня племянница работает юристом в какой то частной фирме им директор сказал кто поставит прививку- уволен 😀 она до этого хотела искать работу и передумали сразу увольняться. Где говорит еще такое место найду 😀😀
Ответить
Ааааа, дайте нам этого директора))))
Мы ее расцелуем)))))
Ответить
Так вам на Урал ехать придется для этого) вчера прочитала, что самое большое количество обращений и жалоб к президенту на выступлении было именно из свердловской области. У нас люди тут итак возмущенные , их ничем не напугать. Нам терять нечего.
Ответить
И безграмотные.
Anonymous
7.07 06:35
И безграмотные.
Ответить
П..ц..одни дебилы заставляют людей прививаться, другие дебилы заставляют не прививаться. А третьи выбирают себе дебилов по душе и жаждут с ними расцеловаться. :scared2
Ответить
Директор дебил?
Anonymous
4.07 23:07
Директор дебил?
Ответить
Куда поставит прививку - в угол?
Ответить
Директор :crazy
Anonymous
7.07 06:34
Директор :crazy
Ответить
Боритесь с увольнением,никаких правовых оснований нет.Увольнение оспаривайте,главное все документы и подписи собирайте.Странно,что разбрасываются узкими специалистами.Уйдите на больничный и обдумайте все,проконсультируйтесь с адвокатом,есть недорогие от города. Наберите в поиске материал по теме-Нет вакцинному терроризму.Интернет митинг от 20 июня,там были ссылки на правовую помощь от независимых юристов по этой теме.
Ответить
+1 И ни в коем случае не идите на поводу начальства.
Ответить
Укололи вчера Пфайзер. Счастлива, чт...
Вакцинировалась вчера
4.07 15:58
Укололи вчера Пфайзер.
Счастлива, что получилось, потому что желающих было вдвое больше, чем вакцины. Взяла с собой дочку, думала, что если вдруг кто-то не придет, уколят ей. Не тут то было. Таких "ожидающих" было человек 10-15 из числа сотрудников. Укололи их.
Вторые сутки после прививки. Все хорошо.
Автор, успокойтесь и делайте прививку. Это что первая в Вашей жизни вакцинация?
Ответить
Вы заграницей?
Anonymous
4.07 16:33
Вы заграницей?
Ответить
Первую дозу или вторую?
Ответить
Первую.
Говорят, что колбасит после второй.
Посмотрим
Ответить
После второй тоже всё в порядке. Даже у мамы 84 лет
Ответить
как раз у пожилых вакцина практически не вызывает реакции - иммунитет уже слабый
Ответить
Нас трое 72 года, 45 и 19. Никакой реакции ни у одной из нас после вакцинации. Иммунитет у всех троих наоборот очень сильный. Гриппа ни одной из нас ни разу не было.
Ответить
И зачем портить сильный иммунитет, справляющийся самостоятельно, сомнительными вакцинами?
Ответить
А вы понимаете разницу между _общим _ иммунитетом и иммунитетом на конкретный вирус?
Ответить
Мне странны люди, которые пишут: даже гриппом ни разу не болели. А вы прям точно знаете и сдаёте на антитела 2 раза в год?
Ответить
Вы такая странная... А можно переболеть и не заметить? Лично я за последние 25 лет болела только дважды - это с температурой, слабостью и пр.
Ответить
Сейчас новая болезнь, модная, бессимптомная называется. Ржака)))) без симптомов не дадут больничный - без симптомов ты здоров
Ответить
Бред. Это все индивидуально.
Ответить
ну да, бред, научнообоснованный и подтвержденный статистикой.
А индивидуально - да, конечно. Мы с мужем вместе переболели. Потом вместе сделали первую дозу вакцины - у него 0 побочки, у меня - т-ра 2 дня. Вторая доза - та же картина. А вот когда болели - я с высокой т-р но только 3 дня, а муж - с 37-38 почти 2 недели вяленько так болел. Что подтверждает - мой общий имунитет сильный , а поэтому и переболела быстро и реакция на вакцину бурная, а у него слабый - и реакция слабая.
Ответить
Да, я тоже именно об этом слышала.
Ответить
Да. Мне было плохо после второй дозы Модерны. Очень высокая температура, ломота в теле, головная боль. На второй день температура подупала, но нехорошо было пару дней. Но ничего. Живая, тьфу-тьфу-тьфу. Руки-ноги на месте. Уши тоже.
Ответить
Вы за границей или в России можно его уколоть?
Ответить
Принять успокоительное и сходить привиться. От прививки ещё никто не умер, умирают без прививки.
Ответить
"От прививки ещё никто не умер" - готовы ответить за эти слова?
Ответить
Да, я фейкам не верю. Ещё ни одной смерти не было от прививки.
Ответить
Своими детьми готовы поклясться?
Ответить
Вы дура? Вы своими можете поклясться по любому поводу, на ваш выбор?
Я просто верю, что вакцина это единственный выход из смертельной болезни.
Ответить
Вы верите - вы делайте. Другие тут причем, те, кто не верит?
Ответить
А я других не уговариваю, я про себя пишу. Мне как то не интересна судьба чужих людей.
Ответить
Писать грамотно научись.
Ответить
Ну то есть отвечать за свои высказывания вы не готовы. ЧТД.
Ответить
Поклянитесь своими детьми, что вакцина вызывает смерть.
Ответить
Вы своим детьми можете поклясться, что от вакцины есть смертельные случаи?
Ответить
Однако, сколько глупых людей вокруг… н-да…
Ответить
Какой смертельной? 80% вообще не понимают даже, что именно короной болеют. Им, чтобы понять, надо тест сделать )))
Ответить
80 процентов вообще не понимают ничего. Штош.
Ответить
А вы своими готовы поклясться, что кто-то умер?
Ответить
Да.
Anonymous
5.07 19:42
Да.
Ответить
Список.
Anonymous
5.07 23:07
Список.
Ответить
Клянитесь.
Anonymous
7.07 06:41
Клянитесь.
Ответить
Как вы отличаете фейки от не фейков?
Если по телевизору говорят, то не фейк, а если по телевизору не было - фейк?
Ответить
Если есть от Пфайзера и АстраЗенеки, не может быть, чтобы после Спутника совсем ничего не было. В официальной статистике нет - это значит только то, что не было ни одного случая, чтобы кто-то скончался на месте в те 15 минут, что надо подождать после укола, и не зафиксировано среди добровольцев. А дальше попробуй докажи, что прививка хоть в чем-то виновата, у меня много лет назад была реакция на прививку, я сидела на больничном с диагнозом ОРВИ и направлением на кардиологию, от моих слов врач просто отмахнулась, у меня просто одновременно ОРВИ и кардиология, все.
Ответить
Все тоже самое и со спутником

Вакцины Pfizer, AstraZeneca и J&J от COVID-19 сравнили по количеству летальных исходов

https://pharmvestnik.ru/content/news/Vakciny-Pfizer-AstraZeneca-i-J-J-ot-COVID-19-sravnili-po-kolichestvu-letalnyh-ishodov.html

Сравнение проводится по ряду европейских и южноамериканских государств, а также по США.
Почти во всех странах сравнения вакцина Pfizer вызывала больше смертей на миллион введенных доз, чем препараты AstraZeneca и Johnson & Johnson. В докладе также обобщили данные по тромбозам и тромбоэмболиям четырех вакцин, взятые из официальных источников. Частота тромбозов с тромбоцитопенией выше при введении препарата AstraZeneca, частота тромбоэмболий выше при введении препаратов Janssen, Moderna и Pfizer/BioNtech, следует из документа.
Ответить
Официальная статистика вас не указ?
Ответить
А вам указ? Серьезно?
Ответить
Погуглите, посмотрите в инсте. Есть бланки отказа от прививки и алгоритм действий, если вас отстраняют от работы. Боритесь! Пока все молчат и страдают в одиночку, они этим пользуются.
Ответить
А какая связь между укусом осы и вакциной? Спутник что, делают на основе осиного яда??
Узкий специалист, почитайте состав вакцины и подумайте, есть ли у вас аллергия на компоненты.
И, да, если вы родились в начале 70хх, то, ЧТО там на вас такое свалилось, подскажите, пожалста?. Я родилась в конце 70хх и никак в толк взять не могу, вы где-то воевали и голодали?
...И вы привиты, кстати. Дифтерия, коклюш, корь, сталбняк... Вас от всего в детстве привили и вы до сих пор живы.
Ответить
... прививками, а не экспериментальной субстанцией генной терапии
Ответить
в начале 70х многие вакцины тоже были новыми. Живая вакцина Чумакова от полио в тот момент только справила пятилетний юбилей. И, да, от нее тоже шарахались, полиомиелита боялись меньше чем ее. И ничего, заметьте, все ок с народом, разве что чердак отъехал у некоторых.
Ответить
Далеко не все ок. Ох как не все.
Ответить
Половина.
Dezzi 408251 H*
5.07 15:52
Половина.
Ответить
Да, чердак уехал у привитых
Ответить
У антиваксеров его в принципе нет
Ответить
Слушайте, офф..... никогда об этом не задумывалась. Со мной в классе училась девочка на костылях, с полиомиелитом. Это значит, что ее мама отказалась от прививки? Я тоже начала 70-х рождения
Ответить
Скорее всего, мама сделала ей прививку
Ответить
Вряд ли. Вероятность осложнения от прививки в тысячи раз меньше, чем без прививки.
Ответить
Но она есть.
Anonymous
5.07 12:03
Но она есть.
Ответить
Жизни без рисков вообще не бывает. Нормальный человек выбирает уменьшение рисков, а не увеличение.
Ответить
Верно. Поэтому своим детям я поставила только АДС и то, только когда они поехали в летний лагерь. А остальное - нафиг-нафиг так рисковать. Уже столкнулась с тем, что ПВО никто в жизни не признает. "Вы что-то не то съели, вы что-то подхватили..." Ага, и так два раза на одну и ту же прививку.
Ответить
А я своим все прививки поставила. Выросли уже, здоровы!
Ответить
верно, возвращению уже давно забытых болезней мы будем обязаны таким, как вы.
Ответить
Да, это отказ от прививки. Я в детстве ездила на лето в деревню к бабушке, там соседский мальчик был с проблемным ногами, переболел полимиелитом, ему не делали прививку.
Ответить
Да, прививки же всегда были добровольными. Но, поскольку средний IQ населения был повыше, то и отказов было меньше. Я помню как делали прививки всему классу, все в очередь в медкабинет, никого не пропускали. И с манту та же фигня- прям в классе за партами тетя прошла и всех шарахнула... Не было ни одного, кого бы выводили из строя...
Хотя, конечно, я не уверена, что это правильно- вот так шарашить без разбора. Но, может, тогда уровень доверия медикам был выше, сейчас я б в рос. школе ни в жисть не разрешила вот так детям колоть- как хранили? Как перевозили? Одноразовые ли шприцы??
Ответить
Именно потому что думали меньше - потому и шарашили всем без разбора. И далеко не всегда без последствий, ох как далеко и как не всегда. Просто и тогда никто не разбирался - что и от чего, а разгребали бессловесные и не приученные думать родители. Ну и сами дети, некоторые всю свою жизнь.
Ответить
Не "думали меньше", а медикам доверяли больше. Тогда не было передач, в которых учили лечиться огурцами, вспомните программу и журнал "Здоровье". Они были научно-популярные. НАУЧНО-популярные, а не чтоб быдлопипл хавал.
Ответить
И Чумак с Кашпировским были. В то же самое время.
Ответить
Они чуть позднее появились, тогда, кстати и антипрививочников стало больше, т.е., появилась возможность пользоваться своим правом на , отказ от прививки.
Я в школе, помню, несколько раз сбегала от какой-то прививки (под лопатку что ставили?), родителей не спрашивали, меня - тем более, просто требовали явиться в кабинет, один раз даже кл.рук. сопровождала, но, к моему счастью, прозвенел звонок, и мне удалось "смешаться с толпой" и сбежать домой. Ну вот боялась я ее до жути.
Ответить
Под лопатку было больнюче, да.
...Но вот я не помню никаких разговоров о постпрививочных осложнениях, хотя медицинские темы мне тогда были интересны, я б запомнила.
...В 2005 мой ребенок чуть не отбросил коньки от АКДС и никакой помощи я не получила, мне вешали на уши лапшу в стиле "может, у него продрома краснухи". После этого я свои взаимоотношения с прививками пересмотрела немного. Так что однозначно обвинять нежелающих прививаться спутником- понимаю.
Ответить
Нет. Не шарашили всем и отказы писали уже в 80-х. после того, как детей заразили СПИДом (забыла где. Элиста?) Пистолетом многоразовым соглашались делать только дети алкашей и маргинаов в нашем классе.
Все нормальные дети были с отказами и не прививались.
После этого стали появляться одноразовые шприцы.
Дело было просто в наличии информации.
Когда ее нет - все колят и не думают, что может быть опасно. Когда она появляется - люди тут же задумываются.

Сейчас информации полно. Поэтому тот, кто думает и заботиться о здоровье, конечно, не побежит по свистку колоть что-то непонятное.
Ответить
Именно. Ребёнку не сделали прививку по какой-то причине.
Ответить
идти в ПНД
Anonymous
4.07 20:11
идти в ПНД
Ответить
А кто вы по специальности? Если образование, то репетитором в черную работать. Если медицина, то неужели нет знакомых, чтоб сертификат сделали.
Ответить
Сделайте НЕ экспериментальную вакцину, а спутник или, если не в России, то, что у вас там есть. Аллергия на укус осы вовсе не означает аллергию на компоненты вакцины. Вакцинируйтесь в поликлинике, а не во временном пункте, хотя и они оборудованы аптечками экстренной помощи.
С паническими атаками хорошо помогает психотерапия, этим надо обязательно заниматься безотносительно вакцинации. Для начала прекратите читать форум от которого вам плохо? Читайте и слушайте реальных врачей и ученых по интересуемой теме, а не сплетни, слухи и пропагандонский бред.
Ответить
Их не существует.
Artemis D'Efes SD**
4.07 21:12
Их не существует.
Ответить
Это ваши фантазии
Ответить
Нет, это ваши фантазии - что они существуют. Срок испытания вакцины не может составлять менее 3 лет.
Ответить
Жизнь не стоит на месте. Вы вообще что знаете про науку? Что такое прогресс?
Ответить
Причем тут наука? Человеческий организм не изменился практически за последние пару миллионов лет
Ответить
Зато знания об организме и не только изменились.
Ответить
Вы одно предложение грамотно написать не в состоянии.
Ответить
К прочтению доступны лишь те врачи, которые лижут власти. Остальных банят. И да, не экспериментальных вакцин от коронавируса не существует. Сколь угодно можно убеждать себя в обратном, но это лишь страусиная позиция
Ответить
Вы где-то не там читаете. Вам доступен весь интернет, а вы читаете горстку сумасшедших
Ответить
Кто их банит?? Полно в инете писулек о том,что в вакцине чип или что после вакцины органы откажут,потому что ИМ нужен золотой миллиард.
Ответить
Надо слушать слушайте реальных врачей и ученых, а не продажных шкур, которых вам показывают по телевизору
Ответить
Не знаю, что там по телевизору. Но сейчас, имея голову на плечах, можно найти достоверную информацию по данному вопросу.
Ответить
+1 тут по тв показывали Голикову в кожаной блузке
То ли она пьяная была, то ли обдолбанная… такое несла 🙉
Ответить
Вы кого-то лично знаете, у кого после прививки были бы хотя бы минимальные осложнения?
Ответить
Я знаю. И не минимальные.
Ответить
А я не знаю, например, а вот умерших от ковида немало - вчера очередные похороны были.
Ответить
И вы абсолютно уверены, что с прививкой они остались бы живы, а не умерли еще раньше. Или в то, что они жили бы вечно?
Ответить
Да, допускаю, что у них впереди еще было бы лет 20 жизни - это все были достаточно молодые и здоровые люди.
Ответить
Уверены, что после прививки не произошло бы то же самое? Я - нет. Вот совсем нет. Поствакцинальные тромбозы, инфаркты, инсульты... то что не кошерно обсуждать в свете сегодняшней риторики.
Ответить
Да. Среди знакомых ни у кого не было побочек и практически все перенесли вакцинацию вообще незаметно для себя. Среди них были люди с аутоиммункой, диабетом, онкологией и пр.
Ответить
И сколько дней прошло с момента вакцинации? Вы всерьез полагаете, что о побочках можно судить спустя пару месяцев? "Вообще незаметно" для диабета и онкологии - это сильно...
Ответить
При чем здесь вечная жизнь?
Ответить
Например?
Про тромбообразование писали касательно пфайзеровской. А лучше рискнуть заболеть? Все проявения будут сильнее.
Ответить
С чего бы это? Переболела, выздоровела, все в порядке.
Ответить
А миллионы людей заболели и умерли.
Ответить
Какие миллионы?? Окстись!
Ответить
На сегодня: 4 млн 074 тыс 687 человек. https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
Откуда вы знаете, что все в порядке? Посмотрите через 5-10 лет, тогда напишете.
Ответить
Про тех, кого вакцинировали можно сказать абсолютно тоже самое, только время покажет, как она аукнется.
Ответить
Свечку еще не поставили? Зря, за такое везение можно и поблагодарить провидение.
Ответить
И что было?
Anonymous
7.07 07:01
И что было?
Ответить
Я знаю - тромбы. Очень многих!
Ответить
Прям, через одного у привитых?:scared2 ХаРе брехать!:party2
Ответить
Д димер повышен у 80%.
Ответить
Я знаю. Девушка, 35 лет, пропал сон. Вообще не спит уже больше месяца.
Ответить
А статья в Ланцете об этой девушке в каком номере будет? Это же мировой феномен. А в книгу рекордов Гинесса ее уже внесли?
Ответить
Фигня ваша девушка. Вон автор топа ни спать ни кушать не может, так ей плохо, а ведь еще не привилась:)
Ответить
))))
Anonymous
7.07 07:07
))))
Ответить
Смешно вам смотрю? Ну пусть тогда на вас ее бессонница перейдёт. Будете дальше смеяться вместо сна.
Ответить
Да, мне смешно. Колдуйте:) Я давно привилась и сплю нормально в соответствии с возрастом. А антипрививочники могут лезть по ночам от ужаса на стенку, если им это нравится.
Ответить
Да уж...вот вы еще даже не привились, а с головой уже бяда. :sick1
Ответить
И не ест.
Anonymous
7.07 07:07
И не ест.
Ответить
После долгих обсуждений и анализа, наши замечательные юристы (не без нашего участия) составили этот, на наш взгляд, самый на данный момент точный образец для отказа от так называемой "вакцинации".
Этот вариант является на наш взгляд наиболее легитимным, а главное, оставляет нам козыри в рукаве, позволяя разыграть пока одну только карту.

https://disk.yandex.ru/i/uNo2jsRKSZtXPw

Кому:

От:
_____________ФИО
Контактный номер:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о недопустимости принуждения к участию в экспериментальном медицинском вмешательстве

Состояние моего здоровья и вопрос о моём вакцинальном статусе составляет врачебную тайну и не подлежит разглашению без моего согласия.

Согласно п.1 ст.13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну».
Сохранность врачебной тайны гарантируется государством и обеспечивается законодательно путём закрепления определённых запретов и юридической ответственности за её разглашение. Юридические основы защиты врачебной тайны закладывают ст.ст. 23, 24 Конституции РФ, в соответствии с которыми каждый гражданин имеет право на личную тайну, а использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
За разглашение врачебной тайны предусмотрена ответственность по ч.2 ст.137 УК РФ.

На сегодняшний день вакцинация против коронавирусной инфекции вызываемой вирусом SARS-CoV-2, является «принудительным» медицинским экспериментом над гражданами РФ, поскольку:

2.1. В соответствии с Постановлением правительства № 441, принятым 03.04.2020 года, допущена ускоренная процедура регистрации, при которой разрешено в чрезвычайных ситуациях (или для их предотвращения) регистрировать препараты на основе неполных данных клинических исследований.
2.2. Российские препараты не прошли полный объём клинических исследований.
Спутник V (Гам-Ковид-Вак), разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, согласно реестру испытаний, проходит III—IV фазы исследований, завершение которых запланировано на 31.12.2022 г. https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?Protocol=Гам-КОВИД .
Исследование о результатах III фазы испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V», опубликованные в англоязычном журнале «The Lancet» являются промежуточными (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext).
«ЭпиВакКорона», разработанный ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора», также не прошёл полный цикл клинических испытаний. Завершение клинических испытаний, планируется в июле 2021 года. Как заявил генеральный директор новосибирского государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов: «окончательные показатели эффективности вакцины станут известны после подведения итогов пострегистрационных исследований препарата...» (https://nsk.rbc.ru/nsk/17/06/2021/60cb350e9a79476ab422af6d).
«КовиВак» производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН» не прошёл клинические испытания в полном объёме. Согласно Реестру разрешений на проведение клинических исследований (РКИ), III Фаза клинических испытаний, которая должна показать, может ли вакцина предохранять от инфекции, была начата 2 июня 2021 года. Предполагаемая дата окончания испытаний — 30 декабря 2022 года (http://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?DateBeg=02.06.2021&RegNm=279). То есть, защищает ли вакцина от болезни, останется неизвестным до того, как будут подведены итоги клинических исследований III фазы.

После долгих обсуждений и анализа, наши замечательные юристы (не без нашего участия) составили этот, на наш взгляд, самый на данный момент точный образец для отказа от так называемой "вакцинации".
Этот вариант является на наш взгляд наиболее легитимным, а главное, оставляет нам козыри в рукаве, позволяя разыграть пока одну только карту.

Кому:

От:
_____________ФИО
Контактный номер:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о недопустимости принуждения к участию в экспериментальном медицинском вмешательстве

Состояние моего здоровья и вопрос о моём вакцинальном статусе составляет врачебную тайну и не подлежит разглашению без моего согласия.

Согласно п.1 ст.13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну».
Сохранность врачебной тайны гарантируется государством и обеспечивается законодательно путём закрепления определённых запретов и юридической ответственности за её разглашение. Юридические основы защиты врачебной тайны закладывают ст.ст. 23, 24 Конституции РФ, в соответствии с которыми каждый гражданин имеет право на личную тайну, а использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
За разглашение врачебной тайны предусмотрена ответственность по ч.2 ст.137 УК РФ.

На сегодняшний день вакцинация против коронавирусной инфекции вызываемой вирусом SARS-CoV-2, является «принудительным» медицинским экспериментом над гражданами РФ, поскольку:

2.1. В соответствии с Постановлением правительства № 441, принятым 03.04.2020 года, допущена ускоренная процедура регистрации, при которой разрешено в чрезвычайных ситуациях (или для их предотвращения) регистрировать препараты на основе неполных данных клинических исследований.
2.2. Российские препараты не прошли полный объём клинических исследований.
Спутник V (Гам-Ковид-Вак), разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, согласно реестру испытаний, проходит III—IV фазы исследований, завершение которых запланировано на 31.12.2022 г. https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?Protocol=Гам-КОВИД .
Исследование о результатах III фазы испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V», опубликованные в англоязычном журнале «The Lancet» являются промежуточными (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext).
«ЭпиВакКорона», разработанный ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора», также не прошёл полный цикл клинических испытаний. Завершение клинических испытаний, планируется в июле 2021 года. Как заявил генеральный директор новосибирского государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов: «окончательные показатели эффективности вакцины станут известны после подведения итогов пострегистрационных исследований препарата...» (https://nsk.rbc.ru/nsk/17/06/2021/60cb350e9a79476ab422af6d).
«КовиВак» производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН» не прошёл клинические испытания в полном объёме. Согласно Реестру разрешений на проведение клинических исследований (РКИ), III Фаза клинических испытаний, которая должна показать, может ли вакцина предохранять от инфекции, была начата 2 июня 2021 года. Предполагаемая дата окончания испытаний — 30 декабря 2022 года (http://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?DateBeg=02.06.2021&RegNm=279). То есть, защищает ли вакцина от болезни, останется неизвестным до того, как будут подведены итоги клинических исследований III фазы.

Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации (п. 1 ст. 15 Конституции РФ).
Любое давление будет воспринято мною как противоправное действие по принуждению меня к участию в опасном медицинском эксперименте и будет расценено, как покушение на мою жизнь и здоровье. В данном случае я буду вынужден(а) (без повторного предупреждения) обратиться в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям конкретных должностных лиц, виновных в нарушении действующего законодательства Российской Федерации, и привлечения их к ответственности.

Ответить
Ни в коем случае не прививайтесь. Держитесь до последнего. Уходите на больничный и думайте, что делать.
Ответить
Уходите в леса и ройте бункеры.
Ответить
А кто вам сказал, что надо подписывать согласие на участие в экспериментальном исследовании? Я ничего такого не подписывала. Была только анкета насчет хронических заболеваний. Мне тоже знакомая говорила, что там дают подписывать кипу бумаг, поэтому я обратила внимание, что у меня был один листок. Знаю, что исследование было у тех, кто перед новым годом делал прививку. Им сейчас сообщили, плацебо у них или вакцина.
После прививки надо полчаса сидеть в поликлинике (об этом предупреждают) именно для того, чтобы вам успели быстро оказать помощь в случае аллергической реакции. Поэтому вам надо делать именно в поликлинике, а не в ТЦ или павильоне . Но то, что у вас была реакция на осу, вовсе не гарантирует вам аллергию на прививку
Ответить
зачем так нагнетать ?
вы же с детства все! прививки делали и не умерли !
не читайте новости и живите своей головой .
с голоду не умрете:
курьерить пойдете , таксовать, на рынок продавать - москвичку с руками оторвут.
Ответить
НЕ устану повторять. В детстве она делала прививки, сейчас ее заставляют уколоться экспериментальной субстанцией генной терапии. Разницу улавливаете?
Ответить
Нет,не улавливаем. В СССР не было толп анипрививочников. Надо сделать прививку от полиомиелита- шли и делали.не было всех этих: какое заявление и кому написать,чтобы моего ребенка приняли в сад без прививок,это мое право.
Тогда ребенка просто не приняли бы в сад или школу без прививок. Но для вас это "не то".
Ответить
Но и государство не врало гражданам, называясь демократическим. Впрочем и тогда право выбора было. Моя мама отказалась в отношении меня от всех прививок. В сад-школу я ходила
Ответить
и в пионерские лагеря ездили ?
Ответить
Нет, но не из-за прививки. У меня было чем заняться летом
Ответить
все советские ГОРОДСКИЕ дети ездили в пионерские лагеря ( хотя бы раз-два в жизни)
были исключения ( дача с бабушками и дедушками. либо отдых на юге на все лето )- у единиц.
а вот быть занятыми с детства летом и не привитыми , такая штука была только в деревнях и поселках - оттуда и дремучесть.
Ответить
++
Anonymous
7.07 13:22
++
Ответить
А почему дача с бабушками и дедушками - исключение?
Ответить
Но выросли с отклонениями.
Ответить
Ну, а толку, что ходили в школу. В голове пустота и дремучесть. Средневековье.
Ответить
Тогда они просто спокойно шли к врачу и оформляли медотвод.
А от гриппа прививались единицы.
Ответить
Вот х...рь не надо нести. Спокойно отучилась в школе все 11 лет БЕЗ единой прививки :tongue2
Ответить
жизнь , технологии, названия меняются с годами .
куда там профессуре и докторам наук - евским ыкспердам виднее!
можно кликушествовать до усрачки, рвать на себе волосы , рыдать белугой месяцами или уйти пешком в тайгу- отсиживаться или все же уколоться .
борьба с ветряными мельницами - она еще никогда !не была успешной.
Ответить
Правда? А я думала, наши деды победили во второй мировой :mda
Ответить
У вас явно ковид головного мозга. Наши деды воевали с реальным врагом. Вы воюете с прививками. Сравнили хрен с пальцем. И то..."воюете" - это громко сказано. Так...3.14здите в интернете. Вояка, блин.
Ответить
А при чем тут Крым и "возобновленное чувство патриотизма"?
Ответить
Автор психически больной человек. Не ищите логики в ее словах.
Ответить
Присоединяюсь к совету 15 июля взять больничный. Спину прихватило или что-то типа того, что не проверишь.
И начинайте искать, где в МО или ещё дальше купить сертификат. Спрашивайте знакомых, у кого дачи в глуши, делают ли там прививку.

Вашу работу можно делать онлайн или на себя, а не на дядю?
Ответить
Вам надо сделать прививку. Записавшись в поликлинику.
Не читайте интернет - еще и не таких страшилок себе создадите, как читать надписи на заборе, думая, что это святое писание.
То есть вы еще не болели.
И не рекомендую. Даже считающаяся легкой форма - без госпитализации - весьма неприятна.
Отек от укуса осы - до реанимации? Или просто место укуса опухло? Так это же у большинства. А еще мошкА - ооо, как феерично раздувает. Это даже не аллергия, так, разовое раздражение. Какое детство, у дачников регулярно случается. Реально смехотворная причина. Шок аллергический бывает у аллергиков, но они и от запаха яичницы отекают до реанимации, не примазывайтесь. У вас все нормально и вполне крепкий организм. Никаких причин бояться.
В СССР почему-то никого побочка не интересовала.
А нет способов изучить иммунитет, кроме опроса людей. Вот это и есть то самое исследование - рассказать о своих ощущениях, если спросят (не спросят).
Если б вы жили в глуши в изоляции на самообеспечении, то можно забить, но постоянно среди людей - надо хоть как-то себя защитить. Люди вас защищать не станут, им маска модный лук портит.
Ответить
Наше поколение было первым поколением, где все получили по заслугам, умные и инициативные деньги и возможности, а пассивным трусам "досталось". Корона и прививки в общем повторяет всю историю 90х, умные и смелые открывают кооперативы(прививаются), 90% народа сидит в сторонке и голодает (болеет) с непонятными последствиями. При этом в несчастьях вторых почему то виноваты первые.
Ответить
Экие у вас параллели. Ничего общего не имеющие с прививочной кампанией. Напротив, кмк прививаются послушные бараны. Им велели - они пошли.
Ответить
+1 совсем у вакцинобесов чердак съехал
Укололся=открыл кооператив
:crazy
Ответить
Автор, не накручивайте себя, так и до нервного истощения недалеко. Прививки в школе вы тоже боялись делать и паниковали? Полно людей уже сделали прививку. А так, умереть можно и при лечении зуба, допустим вколят ледокаин Всегда не было реакции и переносили прекрасно, а сейчас вот организм сбой дал и пойдет что-то не так. Такое тоже часто случается. Тогда не надо жить, надо только всего бояться. Это обычная форма для заполнения, сейчас при любой процедуре такая форма.
Ответить
Вы явно считаете, что отёк после укуса осы приведёт к тому, что вам не просто будет плохо, а вы прямо умрёте после прививки. Хотя эти две вещи никак не связаны. И связаны они только потому у вас, что вы себя накрутили. Почитайте когнитивно-поведенческую психологию, доктора Дэвида Бернса. Это искажение называется катастрофизация, когда вы из мухи делаете слона. Если вы дадите самой себе рациональный ответ на эту мысль, то всё пройдёт. И проблема тут не в том, какая страшная прививка, а в обострении вашего психологического состояния. У меня вся семья привилась, включая пожилых после инсульта, и максимум, какие побочные эффекты были - это болела рука. А так ни горло не болело, ни-че-го. Да и то на 2-ой уже день с рукой становится легче. Короче, никто не помер. А семья у нас большая. Так что не накручивайте себя, проблема чисто психологическая. Купите книгу "Терапия настроения" или даже лучше "Терапия беспокойства". Ничего страшного нет. Всё у вас в голове))))
Ответить
Вы явно считаете, что отёк после укуса осы приведёт к тому, что вам не просто будет плохо, а вы прямо умрёте после прививки. Хотя эти две вещи никак не связаны. И связаны они только потому у вас, что вы себя накрутили. Почитайте когнитивно-поведенческую психологию, доктора Дэвида Бернса. Это искажение называется катастрофизация, когда вы из мухи делаете слона. Если вы дадите самой себе рациональный ответ на эту мысль, то всё пройдёт. И проблема тут не в том, какая страшная прививка, а в обострении вашего психологического состояния. У меня вся семья привилась, включая пожилых после инсульта, и максимум, какие побочные эффекты были - это болела рука. А так ни горло не болело, ни-че-го. Да и то на 2-ой уже день с рукой становится легче. Короче, никто не помер. А семья у нас большая. Так что не накручивайте себя, проблема чисто психологическая. Купите книгу "Терапия настроения" или даже лучше "Терапия беспокойства". Ничего страшного нет. Всё у вас в голове)))) и не слушайте этих антипрививочников. Они вам щас наговорят....)))) ;)
Ответить
Сочувствую Вам и очень понимаю!
В инсте есть много аккаунтов с правовой информацией, как защитить себя. Юристы помогают.
имответ, мегаюрист, олеся чадина, алина_малина право, эдуард кобяков и еще куча. Ссылки не даю, наверное, тут нельзя. Поищите латиницей в инсте.
Сейчас нужно взять больничный (пожаловаться врачу на температуру, головную боль, еще что-то) и изучать.
Ответить
не 1975 гр?
Anonymous
9.07 09:44
не 1975 гр?
Ответить
Да не бойтесь вы так. От прививки умирают гораздо реже, чем от болезни.
Ответить
Купите прививку, все так делают
Ответить
Только не надо многих в эту клоаку "знакома с возобновленным чувством патриотизма" окунать.
Крымваш, что ту возбухли по поводу привики внезапно?
Ответить
не жизнь прожила, а подвиг совершила... истеричка какая-то...
Ответить
Приятно пнуть человека, которому и так плохо, да?
Ответить
знаете, я родилась в 73-ем, у меня все то же самое... Но я не бьюсь в истерике...
Ответить
Да тут большинство рождённых в начале 70-х годов, с похожей юностью и похожими проблемами. Но истеричек из них мало, все давно знают, что жизнь это не лужайка с розовыми пони))
Ответить
А я тоже не понимаю чего уж она такого пережила. У меня дети такого возраста, все нормально.
Ответить
С чего ей плохо? От собственной никчемности.
Ответить
Плюс милльон просто. А что там досталось ее поколению 70х?? Какие такие глобальные проблемы?
Ответить
А порефлексировать? Я 75 года, считаю что прекрасно родила в счастливом Советском детстве, провела юность в 90-х и дожила до дикого капитализма. Привилась первой, в конце января, до официального объявления.
Ответить
+1! Я 74-го года, считаю, нам невероятно повезло, мы застали такие разные эпохи, в 90-е были молоды, я ещё весной сделала прививку как и большинство моих знакомых и родственников. Живём не тужим :-) Не знаю лично никого, кто от прививки получил какой-либо ущерб. В отличие от ковида....
Ответить
Рано еще знать об этом. Цыплят по осени считают.
Ответить
Вы в психушке цыплят считаете?
Ответить
Вы совсем не дорубаете, что являетесь подобытным кроликом в данный момент? И об ущербе говорить еще очень рано.
Ответить
Подопытным кроликом можно стать и переболев ковидом, как я, например. Слава врачам, выходили меня. Но ещё неизвестно, как в будущем скажется.
Ответить
Ну то есть вам это нравится ?сначала на вас испытали искусственный вирус, теперь прививку с неизвестным составом и эффектом. А вам по кайфу .
Ответить
Где это вы прочли?:dash1 Мы все сейчас подопытные кролики, кто болел и кто привился. И даже те, кто не привился, потому что сбежать с этой планеты они не смогут, а воевать с правительствами сил не хватит.
Кстати, у меня ещё 5 месяцев есть, нас, переболевших, нельзя раньше чем через полгода после более прививать.
Ответить
Уже можно. Вы все пропустили. Даже на антитела сдавать уже не велено. " воевать с правительствами сил не хватит." - предлагаете сразу лечь под них? И детей заодно туда же.
Ответить
Я в шоке от людей. Деды воевали с кровью, голодом, холодом. А они в тепле и с полном холодильником жрачки воевать не могут :evil
Ответить
С кем вы воюете?
Anonymous
7.07 07:18
С кем вы воюете?
Ответить
Не надо говорить за весь мир. У нас нельзя.
Ответить
Самоубейтесь.
Anonymous
7.07 07:17
Самоубейтесь.
Ответить
С этой планеты сойти не сможет никто. Выбор - новый вирус или новая прививка. Вы тоже кролик.
Ответить
Прививка никак не отменяет болезнь. А может даже увеличивает вероятность - никто обратного пока не доказал, а больных после прививки слишком много.
Ответить
Они живы, а без прививки высокая смертность.
Ответить
Где правдивые отчеты о смертности после прививки? Где они?
Ответить
Не верите нашим - читайте европейские. По всему миру все публикуется. Но если вы сторонница всеобщего заговора властей всех стран, то вам и это не поможет.

"В России 20 тысяч больных в сутки. В Великобритании 20 тысяч больных в сутки.

В России почти 700 смертельных случае за сутки. В Великобритании около 20 смертельных случаев за сутки.

В России вакцинировано порядка 15%, в Великобритании порядка 67%.

Если вы не поняли, зачем нужно идти вакцинироваться, то я даже не знаю, как вы с такой головой живете."
Ответить
Высокая смертность это когда из 1000 заболевших умирает более 500.
Ответить
Что значит никто не доказал? У вас способность считать на уровне пещерных людей: один, два, много? Про вероятности слышали?

Все давно посчитали и доказали. После прививки шансы сохранить здоровье сильно выше, чем без нее.
Ответить
Так как вы узнаете, кто с прививкой заболеет, кто - без. Здесь, к примеру, 80 проц антипрививочников, которые советуют купить сертификат. Откуда будет реальная статистика с купленным сертификатом.
Ответить
Дайте ссылку на статистику по больным после прививки. И потом, при купленных фальшивых сертификатах, как вы знаете, болеют привитые или непривитые?
Ответить
Кто эту чушь придумал? За подопытными следят, температуру измеряют хотя-бы. Сделала прививку, всё у меня прекрасно. Прививка нормальная, сделана на основе десятилетиями используемого метода. Ну почему, почему вы верите "блогерам", а не микробилогам?
Ответить
Прививка нормальная, сделана на основе десятилетиями используемого метода. :crazy:crazy:crazy Такие как вы, дезинформаторы, и создают впечатление безопасности генной терапии, на которую гонят стадо. НЕльзя же тупо делать все, что вам говорят. Иногда надо проверять и изучать информацию.
Ответить
Чотаржу. С таких "умниц", которые "проверяют и изучают информацию". Где они ее берут и как они ее "проверяют", это очень интересный вопрос. :ups1
Ответить
Не знаю никого, кто получил ущерб от "ковида" и очень многих, пострадавших от "прививки"
Ответить
Работаю в больнице, ежедневно вывозим очень много погибших от ковида, никогда ещё не было столько. Заболевших после прививки у нас не было никогда. Привились, само собой, все. Никто не испытывал обострения болезней, не сложнее манту.
Ответить
В конце надо добавлять "служу советскому союзу". Хватит писать пропагандистскую чушь!
Ответить
Пишу, что вижу. Вам одной можно пропагандистскую чушь писать?
Ответить
Хватит писать мракобесную чушь! :tongue2
Ответить
у меня сестра мужа работает в больнице, привитая! сейчас болеет и она и муж
Ответить
И, заболев, они станутся в живых. Прививка не защищает от заболевания, лишь гарантирует легкое течение.
Ответить
+++
Правильная H*
6.07 10:46
+++
Ответить
Вы вменяемая?
Anonymous
7.07 07:35
Вы вменяемая?
Ответить
А вы какого года?
Anonymous
14.07 08:50
270
А вы какого года?
Ответить
Ну, истеричка. С интернетом. Вообще непонятно как в такой ситуации прочищать мозги.
Ответить
Психотерапевты знают. Но такие истерички к ним как раз и не ходят, в них они тоже не верят.
Ответить
Вы знаете, я тоже ОЧЕНЬ не хочу. Еще больше не хочу делать младшей дочери-астматику. Но ведь заставят рано или поздно все равно.....
Ответить
Как можно вас заставить?:crazy
Уйдите в лес, как Агафья, будьте людьми, сделайте хоть что-нибудь.
Выройте землянку и живите свободно.
Ответить
Не могу в землянку(
Меня заставить очень легко - достаточно не выписать рецепт на мои лекарства и я побегу, роняя тапки.
А дочке если скажут, что в колледж не пустят - что ж, не учить ее?

А вы сами - роете уже землянку??
Ответить
Смысла учить не вижу.
А вы видите?
Ответить
У меня сейчас процесс ради процесса. Я не могу ставить далеко идущие цели. Моя цель, чтобы ребенок каждый день вставал и шел в колледж. Все. Пока я крайне не уверена, что ее достигну.
Ответить
Тогда колледж будет обязан дистанционное обучение организовать. У меня студентка, тоже сказали, что без прививки не пустят. Ну, будет учиться дистанционно или на крайняк академ возьмет. За школьницу переживаю больше: хорошая школа, где реально учат, а ребенок не тот, что будет сам землю рыть, т.е. дают - берет, не дают - забьет. Но здоровье дороже. Тем более для девочек.
Ответить
Дистанционка для нас вообще идеально, моя любит дистанционку.... Но будет ли она организована, если остальные очно привитые пойдут??
Ответить
А куда они денутся? Исключить не могут, значит, либо допускают очно, либо организуют дистант. Т.е. он может быть из рук вон плохо организован, но формально будет.
Ответить
Зачем землянка тому, кто может сделать прививку? :ups1
Ответить
Вроде бы астма противопоказание для прививки
Ответить
БЫЛА. Сейчас ВСЕХ прививают, с онкологией, с псориазом, с аллергической экземой (это три случая у нас на работе). Врачам запретили давать медотвод.
Ответить
у меня псориаз и онкология. и сделала прививку. никаких проблем.
Ответить
Ну... поглядим через год-другой. Здоровья вам конечно, но... вам видимо уже нечего терять.
Ответить
Да че уж там мелочиться, давайте глядеть лет через 25.
Ответить
То ваши соратницы привитым полгода давали, теперь, спасибо, уже год-другой. Так и до десяти лет дойдете.
Ответить
Через 200 лет у тех, кто привился, вырастут жабры. Истинно, истинно говорю вам!
Ответить
Ой, жабры, классно! Можно будет под водой дышать! А можно раньше, чем через 200? :ups2
Ответить
Это спросите у анитиваксеров, они все точно и наверняка знают.
Ответить
На вас посмотрим, когда ковидом заболеете...:ups1
Ответить
Извините, а какую Вы делали прививку? У меня тоже псориаз и анафилактический шок был
Ответить
Самоубийцы :(
Anonymous
4.07 23:10
Самоубийцы :(
Ответить
Наоборот, самоубийцы те, кто с распростертыми объятиями ждут ковид.
Ответить
Скорее наоборот - показание.
Ответить
Вы боитесь аллергической реакции, так? Значит надо подготовится перед прививкой. Пейте антигистаминное перед днем укола, за 3-5 дней начните, например, супрастин или что вы лучше переносит. Делайте её не в павильоне или тц, а в поликлинике, после укола посидите там 2-3 часа. Если и будет какая-то реакция, то за это время она себя проявит и вам окажут помощь.
Ответить
Можно ампулу дексаметазона с собой на всякий случай.
Ответить
Ну да, но, я надеюсь, в поликлинике есть средства пп.
Ответить
В поликлинике, в прививочном кабинете есть оранжевый чемоданчик с пп при аллергических реакциях. И медсестра после укола просит посидеть около кабинета полчаса. За это время может развиться аллергическая реакция. У нас многие уходят сразу, многие сидят. Случаев АР еще не было.
Ответить
Так медотвод возьмите!
Ответить
Не дадут, его получить практически нереально
Ответить
Кто ж ей даст?
Пани Керша SD*
4.07 15:01
Кто ж ей даст?
Ответить
А автор пробовала?
Lenaheart H*
4.07 15:04
А автор пробовала?
Ответить
Автору не обязательно самой пробовать) Очень многие уже попробовали и все рассказали.
Ответить
Потому что в детстве у нее распухло место укуса осы? Или потому что интернета начиталась и уже написала завещание?
Ответить
Не поддержу увы. Вам что так помирать от прививки, что так от голода. Дети у вас наверняка взрослые, если вы их не подписят рожали, справятся. Я бы выбрала прививку, от голода помирать страшнее. А с прививкой может и пронесёт и при работе останетесь. Но вапще вам бы к психиатру или хоть к психологу, у вас очень нестабильная психика
Ответить
Пойдёт к врачу - залечат от ковида :tongue3
Ответить
Anonymous
4.07 19:05
Ответить
А это вы видели?
В Москве(!) врач скорой помощи, обшаривает карманы ветерана, пользуясь слабостью пациента и его доверием к врачам.
Нежным как я не смотреть :sick3
https://youtu.be/IGocHL2smqI
Ответить
А прививка-то тут при чем?
Ответить
Работу она еще найдет, а вот введенную субстанцию уже НИКОГДА из организма не выведет. Это первая в истории "прививка", которую никакими способами нельзя вывесить из организма
Ответить
Что за бред про первую такую прививку??
Ответить
"После введения вакцины ген-вектор попадает в соматические клетки, в результате чего происходит продуцирование ими S-белка SARS-CoV-2, в ответ на что в организме хозяина (привитого) вырабатываются антитела к этому белку".
Ответить
Что такое соматические клетки?
Ответить
Соматические клетки (др.-греч. σῶμα — тело) — клетки, составляющие тело многоклеточных организмов и не принимающие участия в половом размножении
Ответить
)))))))))))))) Это ген аденовируса! А не человека! Вы им много раз болели уже, причем размножающимся, а не инактивированным )))))))))) Вот откуда взялся этот бред про генный риск )))))))
Ответить
Лен, ну откуда такая дремучесть? Когда в клетку проникает дикий вирус, происходит тоже самое! И в итоге та клетка гибнет (убивается своим же иммунитетом). Нечего там выводить. Ну ей богу, почитайте хоть что-то из азов иммунологии.
Ответить
Вот именно - убивает. А в результате вакцины человек с этими генно-модифицированными клетками живёт дальше.
Это по сути та же технология, что и у Золгенсмы. Только Золгенсму колят, когда единственной альтернативной является страшная мучительная смерть. А здесь вакцину делают профилактически, здоровым людям.
Ответить
А где написано, что клетки, в которые встроился генно-модифицированный аденовирус, будут жить вечно? Я вот как раз поняла так, что иммунитет их уничтожит после того как они отработают задуманную программу - произведут спайк-белок, а иммунитет выработает к нему антитела. если бы клетки сохранялись в организме и производили спайк-белок вечно - то и повторять вакцину не нужно было бы.
Ответить
Совершенно верно. Собственно, хилеры и убьют. Как делают при попадании аденовирусов, гриппов и прочего через рот-нос. В обычной жизни.
Ответить
Сходство с Золгенсмой только в использовании аденовируса как агента, помогающего пройти клеточный барьер. Все.
Ответить
То же самое
Anonymous
7.07 06:19
То же самое
Ответить
Ага, прям гриппом и орви никто больше не болеет. С массовыми прививками.
Как попасть на ту вашу планету?
Ответить
Где, млять, в нашей стране массовые прививки? Ну хватить пи@деть.
Ответить
Глазки-то откройте.
Dezzi 408251 H*
14.07 08:33
Глазки-то откройте.
Ответить
Мне друзья на днях писали, в Швейцарии продается препарат для вывода из организма Пфайзера и Модерны. Наверняка, и для Спутника такой существует
Ответить
Вы не задумывались над тем, что именно можно "вывести"? Вакцина не песок, не камни, она не борется с вирусом сама, она только заставляет вырабатываться антитела. Вы собственные антитела хотите вывести? Так это сделать гораздо проще-трескайте антибиотики на завтрак, обед и ужин, они сами убьют всё живое внутри вас.
Ответить
+ 1. Смешные люди ;-) В "старых" прививках можно вывести адьюванты. Именно они опасны для здоровья. Новая - навсегда с вами. И как говорят врачи, храни вас теперь Бог.
Ответить
Вода - тоже адьювант. И да, избавить организм от воды не получится. Как страшно!

Какой конкретно адьвант вас в спутнике пугает?
Ответить
Вы читать умеете? В Спутнике меня совершенно точно НЕ адьювант пугает.
Ответить
А что - конкретно?
Anonymous
5.07 11:47
А что - конкретно?
Ответить
А что вас пугает? Внятно ответить вы способны или совсем уо?
Ответить
А, ну да, там же вживленный чип по вашему мнению или чужая ДНК? Вы какой теории заговора придерживаетесь?
Ответить
Знаете, что из графена производят?

Испанские исследователи поместили вакцину Pfizer под электронный микроскоп и обнаружили, что она содержит 99% оксида графена и почти ничего другого.

Весь мир следит за историей, опубликованной на испанском веб-сайте программы la Quinta Columna.

Отчет от 28 июня из Университета Альмерии (в Испании) подтверждает выводы двух исследователей, проводивших ежедневную трансляцию.

Неожиданные выводы по первым результатам микроскопии на одном образце мРНК covid-19 Comirnaty (Pfizer).

Подозрения двух исследователей оправдались. Во флаконе Pfizer covid-19 почти НЕТ биологического вещества. То, что обнаружила лаборатория Университета Альмерии, не имеет ничего общего с мРНК. Основным обнаруженным веществом было вещество, более похожее на наночастицы графена или очень похожий наноматериал. Экстракция и количественная оценка мРНК в образце показали, что 99% всего вещества внутри флакона, вероятно, было оксидом графена или чем-то очень похожим, было обнаружено очень мало генетического материала.
До сих пор липидные нанокапсулы не были идентифицированы.В
исследовании упоминается, что существует восстановленная форма оксида графена (GO), когда оксид графена смешивается с водородом, он становится МАГНИТНЫМ (MGO), также известен как восстановленный оксид графена (это происходит, когда он тоже впрыснули кровь)
Слои оксида графена из научной литературы и из коммерческого образца оксида графена по сравнению с микроскопией, выполненной на образце Pfizer, показывают идентичные картины как в электронной, так и в оптической микроскопии, не оставляя сомнений в том, что мы говорим об одном и том же материале.
Исследование предлагает твердые доказательства возможных производных графена, потому что структурная пила в микроскопии является характерной. Ученые, которые ранее работали с оксидом графена, были проконсультированы и согласились, что нет никаких сомнений в наличии оксида графена во флаконе.
Ответить
" Графен является магнитным и проводящим внутри человеческого тела и может даже оседать в мозге, влияя на передачу нейронов; он также усиливает принимаемые частоты и действует как антенна."

О, Боже! Естественный отбор, только на него теперь надежда! Рядом с людьми, которые верят в ТАКОЕ, страшно жить!
Ответить
Хотите поспорить с испанскими учеными?
Ответить
Нет уж, с такими испанскими учеными пусть спорят такие же британские ))
Ответить
5 баллов!
Buccaneer H*
12.07 06:18
5 баллов!
Ответить
Я тоже очень не хочу ее делать, но если на работе будет ультиматум (а он будет), то поплетусь делать... а что делать...
Ответить
Да не надо плестись. Идите бодро, все будет хорошо. Из моего окружения человек 100 привиты - все нормально. Многие перенесли даже без темп, у кого только в первый день ломота в теле была.
Ответить
Стандартная схема - прикрытие антигистаминными и парацетамолом.
Ответить
Ага, позволяющая размазать последствия (если есть) так, чтобы к врачам вообще никаких вопросов не было.
Ответить
можно подумать не размазанные последствия кого-то волнуют
Ответить
Наверное, волнуют того, кому с ними жить и разбираться.
Ответить
успокойтесь, пожалуйста.
сделайте, только в поликлинике, и предупредите медсестру, что боитесь аллергической реакции, попросите посидеть какое-то время в кабинете, я не думаю, что вам откажут.
у меня довольно много знакомых, которые прививку сделали в силу разных причин, - человек 10 точно, - и ни у одного именно аллергической реакции не было.
кого-то познобило вечером, но у большинства прошло не заметно.
Ответить
Искать работу, где не нужна прививка. например, блогерство.
Даже на этой тему, что у вас сейчас можно развить. Но это не быстро конечно.
Ответить
А если антитела окажутся высокие, то не поможет? Может анализ сначала сдать? Антигистаминными и т.п. прикрываться бы не стала. Можно смазать всю картину если не дай бог что не так пойдет.
Ответить
Вам нужно нервишки поддержать и топать на прививку. Выбора у вас нет, да и вы-практически здоровый человек, сами об этом написали. Укус осы и отек в далеком детстве-единственное, что вы можете вспомнить из отрицательного. А ведь прививку разрешено делать даже людям с астмой. Мнительность-вот ваша болезнь, имхо.
Ответить
Вброс хороший. А о каком экспериментальном исследовании и согласии речь? Такой бумаги среди тех, что заполняешь при прививке нет.
Ответить
Очень жаль, что вы так реагируете. Успокойтесь, спокойно сделайте прививку, ничего не случится. Вы просто себя накручиваете. Муж работает в павильоне, где прививки делают. За 2 недели никаких осложнений не было у них. Там врач работает, расспрашивает, беседует, дает отвод примерно 1 проценту, по показаниям. Все мои знакомые привиты, все прошло хорошо.
Ответить
А я работаю с пациентами ПОСЛЕ "прививки". Куча побочки и проблем!
Ответить
ну и какие? а то тут завелась одна, вещающая про кучи проблем, а ни одну проблему назвать не может.
Ответить
Ну и какие побочки?
Ответить
А я хороню пациентов из красной зоны, идут конвеером, не было ещё такого ни разу.
Ответить
Не верю!
Anonymous
5.07 09:56
Не верю!
Ответить
А до прививки все были здоровы, и вообще болезни - открытие текущего года?

"Он ел и сахар, и соль всю жизнь, все 93 года! Ну какой организм это выдержит??"
Ответить
Там и называетесь - "врач послепрививочный" :) после прививки с чем к вам приходят? И почему известно, что это после прививки?
Ответить
Это называется терапевт и много, много пациентов с осложнениями ПОСЛЕ прививки.
Ответить
Какими конкретно? А то попахивает пи@дежом.
Ответить
Правда, какие осложнения? И почему вы решили, что это от прививки? Если я пришла с давлением - это осложнение? Терапевт для меня врач, к которому идут, если ничего серьезного. По серьезным заболеваниям пойдут к узкому специалисту.
Ответить
С какими? Подозреваю, что с психическими )) Накрутить себе невроз не так сложно.
Ответить
Так с неврозом, вообще-то, к психиатру / психотерапевту идут :ups1
Ответить
3.14зди больше.
Buccaneer H*
12.07 05:53
3.14зди больше.
Ответить
Умора! две недели! вы хоть знаете, например, что такое аутоиммунные заболевания и какой срок их проявления? да вообще еще ни у кого он не прошел, чтобы говорить о безопасности вакцин. А они вообще-то неизлечимы, ну вот ничем, максимум - мечтания о медикаментозной ремиссии тяжелейшими препаратами. Всегда, на всю жизнь
Ответить
Эти люди, которые говорят, что у них все в порядке через 2 недели просто в каком-то своем измерении живут. Я даже не знаю завидовать им, или нет. Так безусловно проще, но опаснее. Даже переходя через пустую дорогу, мы смотрим по сторонам. А тут... Нет слов...
Ответить
Рожденных в 70х, кто действительно в 90е пережили голод, похищения и гибель близких, прививкой не напугаешь.
Ответить
вот согласная я... и даже насильственным способом прививки не запугаешь...
Ответить
это может быть последний каплей... для на, ветеранов апокалипсаса.....
Ответить
Может вы и не поверите, я родилась в 70-м,никакого голода, похищений и гибели я не переживала. Жила обычной жизнью. Да, был дефицит товаров и всеобщий хаос, но пережили.
Ответить
+1
mllerelena H*
4.07 18:15
370
+1
Ответить
+500.
Пончик пышный KF**
4.07 18:20
+500.
Ответить
+1000
cav F
5.07 03:06
+1000
Ответить
Прививкой может и нет, а вот на генную терапию не все бегом бегут
Ответить
Какая генная терапия в спутнике, вы совсем тупая что-ли?
Ответить
Нет - вы ! Как можно колоть себе нечто, что вы даже не понимаете
Ответить
Почему вы думаете, что если вы не понимаете, что там в спутнике, то никто не понимает? Информация открытая по всем вакцинам есть, читайте, и тоже будете знать, а не бояться бабайку.
Ответить
Если боитесь аллергии, то запаситесь антигистаминными, и можете зиртек заранее себе покапать.
У меня полно знакомых реальных аллергиков, а не то, что оса укусила когда-то, все спокойно сделали Спутник, ни у кого вообще не было проблем (если температуру 37,5-38 на один вечер не считать проблемой).
Температура поднимается, тк организм болеет в слабой форме обычным аденовирусом, неприятно, но совершенно ничего страшного.

Говорить "не делайте" я не буду, ситуация такая, что да блин, надо, чтобы максимально все привились, иначе жопа будет у всех. У вас совершенно НЕ ТА ситуация, чтобы косить. Некоторые с аутоиммункой реальной иммуносупрессанты отменяют на время, чтобы привиться, и ничего не ноют.

Ответить
Так купили бы сертификат и все..
Ответить
Вы думаете, это так просто? Я вот пытаюсь, ничего не получается.
Ответить
Хорошо, Лена, что не получается. Возможно, это спасет Вам жизнь.
Ответить
От чего?
Artemis D'Efes SD**
4.07 16:33
От чего?
Ответить
Спасет жизнь от чего? От мучительной смерти с продолжительным предварительным удушьем.
Ответить
И заменит смертью от инсульта. Или хуже - параличом. Умереть не так страшно.
Ответить
Флаг вам в руки, идите помрите хоть сейчас. Одной дурой станет меньше, генофонд улучшится.
Мусор.
Насчет Лены мне не пофик))
Ответить
Ну, во-первых, я вакцинироваться не собираюсь.
Во-вторых, с чего вы взяли, что без вакцины мне именно это грозит?
В-третьих, с чего вы взяли, что мне это не грозит после вакцины?
Ответить
Уверено, ваше мнение скоро изменится. Возможно, без огласки.
Спорить смысла не вижу.
Ответить
Лет через 5-10, когда станут понятны долгосрочные последствия вакцины - возможно, и даже с оглаской. А пока - нет.
Ответить
А через 100 лет все умрут, кто раньше, кто позже. Вот это будет сенсационная огласка!
Ответить
Я 100 лет жить не планирую, но больше 5-10 хотелось бы.
Ответить
Мне тоже хотелось бы больше 5-10. Поэтому привилась. Исхожу из того, что из моих друзей четверо уже умерли от ковида, а от прививки никто. Такая арифметика на настоящий момент меня убеждает. Я еще живу, а моих друзей уже нет. Может, у вас другая арифметика, ваше право. Но даже если принять за истину ваши пророчества последствий прививки - у нас равные шансы:)
Ответить
У меня очень многие знакомые переболели, в том числе я переболела, но умерла только одна. И не ОТ ковида, а С ковидом. Ей был 81 год, у неё был диабет и очень большой вес. Она делала операцию на сердце. Заразилась в больнице ковидом. Вроде бы вылечили ковид, уже собиралась выписываться, но сломала шайку бедра. Там, видимо, всё это одно на другое наложилось. Остальные - т-т-т.
Ответить
Странно. Перелом шейки бедра не приводит немедленно к смерти.
Ответить
Я же говорю - всё наложилось. Возраст, недавняя операция, ковид и этот перелом. Умерла не немедленно, её ещё прооперировали с шейкой, она успела отойти от операции. У её родственников вообще сложилось впечатление, что она просто.. перестала жить. По собственному желанию. Потому что встать у неё шансов не было, а жизнь в лежачем состоянии была для ней кошмаром.
Ответить
что это? и от чего?
Ответить
Или убережет от уголовной ответственности.
Ответить
Прекратите, никто не будет этим заниматься. 291 существует черти сколько лет, гаишникам как давали взятки, так и дают, сотни тысяч водителй.
Ответить
+1000
Anonymous
7.07 16:23
+1000
Ответить
И никто даже не возмутился тем, что подобное принуждение - полный беспредел.
Ответить
Беспредел - это игнорировать то, что ты в обществе живешь, а не один.
Не нравится - не работай или уезжай в страну, где на выживаемость всем насрать. И да, это не Европа, там тоже много где в таком виде "обязали" сделать прививку. Это Сомали какое-нибудь.
В любом случае выбор есть у всех.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)