713
Не знаю как назвать
В общем, я уже писала, что нж моего бм госпитализировали, а я забрала к себе на дачу ее дочь от первого брака на карантин. Наш общий с бм сын сейчас далеко на сборах вместе с ним и его родителями. Сейчас мне позвонила мать нж и сказала, что она умерла. Мать нж в истерике, а ее внучка плавает в бассейне и ждет, когда маму выпишут. У меня через неделю вылет на Мальдивы с младшим сыном, который прилетит со сборов. Родной отец девочки в командировке, как я поняла, дозвониться ему мама нж не может. Девочка плавает в бассейне. А я не понимаю, что делать мне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, я уже писала, что нж моего бм госпитализировали, а я забрала к себе на дачу ее дочь от первого брака на карантин. Наш общий с бм сын сейчас далеко на сборах вместе с ним и его родителями. Сейчас мне позвонила мать нж и сказала, что она умерла. Мать нж в истерике, а ее внучка плавает в бассейне и ждет, когда маму выпишут. У меня через неделю вылет на Мальдивы с младшим сыном, который прилетит со сборов. Родной отец девочки в командировке, как я поняла, дозвониться ему мама нж не может. Девочка плавает в бассейне. А я не понимаю, что делать мне.
Неинтересная разводка
Anonymous
Ну это вы уж сами решите, если сможете держать лицо и улыбаться до приезда ее родственников, то молчите. Если нет и девочка вам близка, то обнимите ее и расскажите, плачьте вместе с ней.
Anonymous
Простите,это получается вы взяли в дом,заведомо положительную по ковид девочку? А У ВАС ПРИВИВКА?
Anonymous
Не надо пытаться регулировать чужие родственные отношения.
И самой сообщать пока не надо.
Как родня девочке сообщит, так и будет. Способ сами выберут.
На самом деле это не имеет никакого значения (мое мнение).
Жизнь в любом случае разобьется навсегда на две части. До. И после.
Конкретный вестник и способ - вообще не важны.
И самой сообщать пока не надо.
Как родня девочке сообщит, так и будет. Способ сами выберут.
На самом деле это не имеет никакого значения (мое мнение).
Жизнь в любом случае разобьется навсегда на две части. До. И после.
Конкретный вестник и способ - вообще не важны.
Anonymous
Автор, очень вам сочувствую, сложная и страшная ситуации. Вам уже написали, что надо всех предупредить, чтобы пока не говорили девочке. Такая трагедия для нее:(
Очень вам сочувствую. У меня тоже отличные отношения с НЖ и ее детьми, понииаю ваш шок.
Если не готовы переживать с девочкой горе этим вечером, отключайте связь, один день переживет без бабушек и дедов. Люди в врзрасте редко бывают чуткими, особенно в горе, сто пудов скажут и трубку положат. Дозванивайтесь до отца, пусть тоже прилетает.
Если не готовы переживать с девочкой горе этим вечером, отключайте связь, один день переживет без бабушек и дедов. Люди в врзрасте редко бывают чуткими, особенно в горе, сто пудов скажут и трубку положат. Дозванивайтесь до отца, пусть тоже прилетает.
Anonymous
а где ваш бм? у него жена умерла вообще-то, где он шляется?
Anonymous
Почему не надо говорить девочке-то? Странные люди, я б ни с кем потом не общалась, кто мне врал в глаза...
Anonymous
Так сложилось. Говорить Вам самой надо. Такие вещи говорят сразу. Очень тяжело, понимаю. Помочь БМ хорошего психолога для девочки найти, им сейчас может быть не до этого, а 13 лет очень сложный возраст
Anonymous
Ужасная ситуация.
Я ничего бы не говорила на вашем месте, автор.
Вы не заслужили такого.
Общаться с вами девочка с высокой вероятностью все равно больше не будет. Нить разорвана.
Пусть еще день проживет с мыслью, что у нее мать есть. А вы избавите себя от такого страшного разговора. В полиции с людьми, приносящими подобные известия, психологи работают. Неизвестно какая будет реакция и в чем вас обвинят.
Еще раз скажу - вы этого не заслужили.
Я ничего бы не говорила на вашем месте, автор.
Вы не заслужили такого.
Общаться с вами девочка с высокой вероятностью все равно больше не будет. Нить разорвана.
Пусть еще день проживет с мыслью, что у нее мать есть. А вы избавите себя от такого страшного разговора. В полиции с людьми, приносящими подобные известия, психологи работают. Неизвестно какая будет реакция и в чем вас обвинят.
Еще раз скажу - вы этого не заслужили.
Сказать, что надо поехать к бабушке и отвезти внучку к бабушке. Сообщить отцу. Ребенку ничего не говорить самой.
Не лезть
Не лезть
А какая разница? Все, обратного хода нет... Автору и этой девочке сочувствую и соболезную, нет решения у этой задачи.
Вспомнила, как у моей одноклассницы мама умерла. Мы были в 7-м классе, было страшно, до этого одноклассник умер, был шок, но это был мой ровесник, это не идет ни в какое сравнение со смертью МАМЫ...
Вспомнила, как у моей одноклассницы мама умерла. Мы были в 7-м классе, было страшно, до этого одноклассник умер, был шок, но это был мой ровесник, это не идет ни в какое сравнение со смертью МАМЫ...
Anonymous
Автор, а сколько лет было женщине? Почему? Хронические болячки? простите, что не по теме. Как так-то?
Anonymous
Про похороны и правда не надо, если ковидобесие продолжается как раньше - закрытый гроб и кремация. Это ж только трупы меньшовых незаразные, а от трупов простых смертных короновирусы так и разлетаются во все стороны(((((
А с девочкой разговаривайте, раз на вас это все свалилось. Раз уж смерть открылась, то и про это тоже
А с девочкой разговаривайте, раз на вас это все свалилось. Раз уж смерть открылась, то и про это тоже
Anonymous
Автор, вы большая молодец. Никто не знает, как лучше, но по вашему топу кажется, что девочке сейчас лучше с вами. Остальные родственники, похоже, ограничивались каникулярно-финансовым участием в жизни ребёнка, а основная её жизнь была с мамой. И теперь этим всем родственникам тоже не понятно, что делать дальше.
До воскресенья осталось 3 дня, это очень много, я просто вам желаю сил и найти правильные слова для ребёнка, потому что уже очевидно, что никто ее особо успокаивать не будет, только если вы. Бедная девочка, остаться одной в такой жуткий момент.
До воскресенья осталось 3 дня, это очень много, я просто вам желаю сил и найти правильные слова для ребёнка, потому что уже очевидно, что никто ее особо успокаивать не будет, только если вы. Бедная девочка, остаться одной в такой жуткий момент.
Мне кажется, сейчас девочке хуже чем вам. Это несправедливо, что сейчас разгребаете все это именно вы, но все уже сложилось. Вы сами расслабьтесь, если умеете, прямо выдохните, ребенку будет лкгче с вами говорить
Женаты 2 года, 2 года живет с ребенком - и они чужие абсолютно оказывается, автор вся такая разумная, а на деле банально холодная и равнодушная женщина, и самый близкий человек для девочки - сын автора, с которым девочка за эти два года виделась ну даже если раз в месяц - 20 раз! два одиночества притянулись друг к другу.
В шоке от автора, конечно! Вся семейка со странностями, но топ именно автор завела
В шоке от автора, конечно! Вся семейка со странностями, но топ именно автор завела
Anonymous
По-моему надо поинтересоваться у всех пяти взрослых, не окуели ли они, именно в грубой форме, и почему внучка и дочь у них лишняя.
Подруга рассказывала об одном таком папахене, ее подруга и мать детей умерла, а разведеный папахен считал, что дети ничего не заметили и даже не расстроились, потому что - внимание! - они не плакали!
Подруга рассказывала об одном таком папахене, ее подруга и мать детей умерла, а разведеный папахен считал, что дети ничего не заметили и даже не расстроились, потому что - внимание! - они не плакали!
Anonymous
Если вы забрали абсолютно постороннего ребенка к себе на дачу, общаетесь с ее родственниками то думаю на Мальдивы вы не полетите. Я-бы не полетела.
По моему не стоит играть в эти игры. Либо вы готовы стать опекуншей, либо ваша хата с краю. Сдать родне, не выжидая ("вот, приедет папа") и не высчитывая ("бабке не дам, она в истерике, а вот ххх дам"). Она вам никто, ваш БМ через месяц о ней и не вспомнит. И сын ваш- тем более.
Anonymous
Наверное, я а такой ситуации (не дай Бог!) была бы максимально искренна и говорила то, что на сердце. Если эта девочка вам дорога (потому что хорошая-добрая-ромашка-ит.п.), я бы сказала, что люблю ее и буду ей другом всегда.
Если девочке сказали, что случалось, то, видимо, у нее сейчас шок и внутреннее отрицание. При этом внутри как струна оборванная и ацкий страх. И ей еще предстоит осознать ее потерю. Слова любви важны.
Если девочке сказали, что случалось, то, видимо, у нее сейчас шок и внутреннее отрицание. При этом внутри как струна оборванная и ацкий страх. И ей еще предстоит осознать ее потерю. Слова любви важны.
Anonymous
Что-то мне подсказывает, что та девочка останется с автором.
надолго.
надолго.
Anonymous
15 минут, как знакомо :-(.
Хорошо отзывались и деньги платил не значит, что хороший человек и хороший отец, на него, бедненького, такое горе обрушилось, целый ребенок свалился на голову. Не удивлюсь, если он ее сейчас в интернат оформляет, да подальше куда-нибудь, может заграницу, ведь никаких денег не жалко, чтобы красиво от такой обузы избавиться и выглядеть молодцом.
Хорошо отзывались и деньги платил не значит, что хороший человек и хороший отец, на него, бедненького, такое горе обрушилось, целый ребенок свалился на голову. Не удивлюсь, если он ее сейчас в интернат оформляет, да подальше куда-нибудь, может заграницу, ведь никаких денег не жалко, чтобы красиво от такой обузы избавиться и выглядеть молодцом.
Anonymous
автор, вы готовы ко второму ребенку?
могу ошибаться, но сюжет с какой-то книги слизан или по мотивам.
тоже абсолютно чужие люди.. кому интересно, там женщина оставляет у себя ребенка от каких-то там отношений.
престарелым старикам не до нее.
а папец погорюет и отправится на поиски новой пассии.
поздравляю, автор!
если морально готовы, то рада за вас. у вас появилась дочка)))
могу ошибаться, но сюжет с какой-то книги слизан или по мотивам.
тоже абсолютно чужие люди.. кому интересно, там женщина оставляет у себя ребенка от каких-то там отношений.
престарелым старикам не до нее.
а папец погорюет и отправится на поиски новой пассии.
поздравляю, автор!
если морально готовы, то рада за вас. у вас появилась дочка)))
Anonymous
Я понимаю финансовых проблем там ни у кого нет. Ребёнку нужен психолог. Ужас что делаете! она же не всегда ребёнк9м будет и понимание что она веселилась на Мальдивах в тот момент когда гроб матери в землю опускали- тоже придёт. Кошмар какой то!
Anonymous
А вот во всем надо знать меру. Я понимаю почему отец не хотел брать девочку на похороны, и аплодирую автору что она согласилась с ребёнком посидеть, но брать девочку на 3 недели в отпуск - зе ту мач. Родственникам надо решать вопрос по девочке, и одно дело, когда она сидит в соседней комнате, и другое дело - абстрактная фото с отдыха. За три недели все разбегутся по своим делам, готовьтесь, автор.
Anonymous
а у вас теплые отношения с той девочкой или просто ровные?
просто мне показалось, что ей нужно сейчас чуть больше вашей заботы и внимания.
если она тактильная, то обнять ее (не жалеть, а именно зарядить своей энергетикой).
кто перед ней теперь пример женщины (мамы)? полоумная бабка не в счет.
просто мне показалось, что ей нужно сейчас чуть больше вашей заботы и внимания.
если она тактильная, то обнять ее (не жалеть, а именно зарядить своей энергетикой).
кто перед ней теперь пример женщины (мамы)? полоумная бабка не в счет.
Anonymous
Просто скажу, что вы молодец.
A
Треш какой-то. Приехали к чужой женщине на дачу. Требуют, чтобы поили-кормили. При этом дочь, потерявшая мать, и все остальные делают вид, что ничего не случилось. Собираются на Мальдивы. Мать то схоронили? Уже сколько дней прошло.
Выпроваживать всех. Что за спектакль? Вы ей чужая. Нечего этой девочке с Вами делать на Мальдивах. Если отец не бедный, пусть бабу-деда отправит с внучкой отдохнуть, пережить горе вместе, сблизиться.
Выпроваживать всех. Что за спектакль? Вы ей чужая. Нечего этой девочке с Вами делать на Мальдивах. Если отец не бедный, пусть бабу-деда отправит с внучкой отдохнуть, пережить горе вместе, сблизиться.
Anonymous
Я пропустила, чем все ж приехавшие на дачу бабы - деды объяснили свое многодневное отсутствие? Они ж давно в Москве, почему сразу к ребенку не приехали? Чем занимались? выставки - театры - друзья- встречи?
Anonymous
Девочке и автору сочувствую, но так ли легко купить билет за несколько дней до вылета? Доп кровать в номер, наверное, не проблема, но речь шла о девочке и бабушке, а это уже отдельный номер. Ребенок контактировал с матерью, возможно, перенес бессимптомно, но пройдет ли тест пцр?
Автор не должна обслуживать посторонних людей, но хозяйничать в чужом доме они тоже не могут. Я не могу ни у мамы, ни у свекрови так себя вести. Непонятная ситуация с приглашением родственников к девочке. Наверное, надо было, чтобы они их забрали.
Автор не должна обслуживать посторонних людей, но хозяйничать в чужом доме они тоже не могут. Я не могу ни у мамы, ни у свекрови так себя вести. Непонятная ситуация с приглашением родственников к девочке. Наверное, надо было, чтобы они их забрали.
Anonymous
Я выражаю огромную благодарность автору за то, что она и ее сын старательно создают для девочки иллюзию нормальной жизни. Вы поймите, они дают девочке прийти к осознанию происшедшего самой, но при этом ненавязчиво оставаясь рядом. Они ее держат своими "крыльями" - разговорами, лего, супом, не давая скатиться в пустоту, занимая всякой ерундой, бытовыми заботами. Но при этом автор всегда рядом - она не лезет в душу, но ложится рядом на раскладушке, и на случай, если вдруг малышка захочет порыдать, и дать понять, что она не останется одна ночью со своим горем и страхами. Как жаль, что этого не понимают бабушка и дед. Что именно в этом сейчас поддержка - дать понять, что семья не закончилась, она рядом, что есть кому любить, и продолжить почти как было. Стадия осознания будет потом. Пока отрицание, но на этом этапе для ребенка надо свить такой мощный кокон любви и поддержки, чтобы осознание не показалось бесконечно страшным. Недавно внезапно погибла моя лучшая подруга, осталась 11 летняя дочь. Там именно так. Сцепились коконом тети, бабушки, братья, дяди, отчимы - все, кто даже ссорились и не общались. Просто потому что.
Автор, я бы сделала так же. Причитать и стенать не надо. Все правильно вы делаете. Бабушка бы сейчас должна видеть, что Вы не отстранились, но Вы контролируете ситуацию. И сама бы сейчас хлопотала с той же едой, создавая ощущение "бабушкиных пирожков", тепла, сделать что-то для внучки, занимая внучку. Но им же проще сидеть и перетирать происшедшее, причитая и "делая вид". Создавать иллюзию. Сидела бы она сейчас с сыном или с той бабушкой, причитали бы, заодно и кости бы перемыли. И похоронами (обсуждением выбора) заниматься в целом довольно интересно, если не вдаваться в суть. А приходится напрягаться. А не хочет.
Автор, я бы сделала так же. Причитать и стенать не надо. Все правильно вы делаете. Бабушка бы сейчас должна видеть, что Вы не отстранились, но Вы контролируете ситуацию. И сама бы сейчас хлопотала с той же едой, создавая ощущение "бабушкиных пирожков", тепла, сделать что-то для внучки, занимая внучку. Но им же проще сидеть и перетирать происшедшее, причитая и "делая вид". Создавать иллюзию. Сидела бы она сейчас с сыном или с той бабушкой, причитали бы, заодно и кости бы перемыли. И похоронами (обсуждением выбора) заниматься в целом довольно интересно, если не вдаваться в суть. А приходится напрягаться. А не хочет.
Автор, если все написанное правда, не забудьте потом попросить модераторов удалить топик, девочке такая известность ни к чему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения