Школа
713

Не знаю как назвать

В общем, я уже писала, что нж моего бм госпитализировали, а я забрала к себе на дачу ее дочь от первого брака на карантин. Наш общий с бм сын сейчас далеко на сборах вместе с ним и его родителями. Сейчас мне позвонила мать нж и сказала, что она умерла. Мать нж в истерике, а ее внучка плавает в бассейне и ждет, когда маму выпишут. У меня через неделю вылет на Мальдивы с младшим сыном, который прилетит со сборов. Родной отец девочки в командировке, как я поняла, дозвониться ему мама нж не может. Девочка плавает в бассейне. А я не понимаю, что делать мне.

Свернуть
Ответить
Вылет через неделю, уж как-нибудь дозвоняться до папаши. Чего Вы раньше времени переживаете?
В крайнем случае - отвозите девочку бабушке и все.
Ответить
Понятно, что первым рейсом вылетят и дедушка, и бабушка-дедушка со стороны отца. Она ждет, когда маму выпишут, мне ей в глаза смотреть! Я не знаю как и не знаю как себя вести!
Ответить
А к чему тогда были подробности про Мальдивы?
С Мальдивами в глазах проще смотреть? Или что?
Ответить
Да каша у автора полная в голове. Разложить не может
Ответить
Вы не понимаете? Она хорошая женщина, прекрасно относилась к моему сыну, у нее замечательная дочка, которую мой сын называет сестрой, а она его - братом!!! Потому что она каждый вечер звонит бабушкам, и будет звонить сегодня! Потому что она ждет маму, которую должны были выписать!!!!
Ответить
Прекратите истерику! Ничего уже не исправить.
Ответить
Минуточку, что именно я не понимаю? И каие у вас варианты, из вашей пылкой речи что следует? Вывалить ребенку на голову прямо сейчас? Ну, вперед.
Ответить
Боже упаси!!! Я боюсь, что ей вечером в телефонном разговоре бабушки скажут!!! А я останусь одна с ее шоком!
Ответить
Значит, свяжитесь с бабушкой и запретите ей говорить пока эта бабушка сама не прибудет лично. Вообще, надо быть полной идиоткой и эгоисткой чтобы своей внучке сказать по телефону что ее мамы больше нет, и положить после этого трубку. Пусть едет и лично говорит
Ответить
Когда она мне звонила, то была в полной истерике. Я сейчас бм напишу, чтобы он с ней связался до вылета и предупредил, чтобы не вздумала ничего внучке по телефону говорить. Но там еще родители отца девочки, их контакта у меня нет(( Спасибо за совет!
Ответить
Не перекладывайте на бывшего мужа, если ВАМ нужен результат. Звоните сами той бабушке, пусть бм тоже ей звонит, действуйте со всемх сторон
Ответить
У нее дочь неожиданно умерла, она сейчас в понятном неадеквате. А я боюсь остаться наедине с ребенком, если вдруг кто-то ей это скажет
Ответить
Тур дорогой, и лететь далеко. Ребенка на этой неделе должны были забрать, думала, что маму выпишут
Ответить
Какая связь-то?? Вы о чем вообще?
А через полгода НГ, еще задумайтесь ,что Вы ей дарить будете.
Ответить
Мне сейчас надо улыбаться девчонке! Когда я ее на дачу забирала, ее мама пообещала ей, что скоро приедет! И я,*мат*, тоже каждый день ей это обещала
Ответить
При чем тут Мальдивы?
Ответить
Дальний перелет! Не Сочи с Турцией! Я уже не знаю получится или нет! На данный момент я знаю только то, что одна бабушка в истерике, контактов родителей отца девочки у меня нет
Ответить
Номера есть у нее, но каким макаром я их достану из ее телефона
Ответить
У вас перелет через НЕДЕЛЮ. Вы говорите, что ребенка завтра заберут.
Вы дура совсем? Вам кроме этих мальдив через неделю больше подумать не о чем?
Ответить
ДОЛЖНЫ были забрать на этой неделе, я так писала. Что я думаю, что вылетят первыми рейсами. Я ДУМАЮ, я так писала. Маму должны были выписать на этой неделе
Ответить
Ну уж за НЕДЕЛЮ заберут ребенка, не бросят же. Куча народу у нее родни.
Вы то чего истерите?
Ответить
Она каждый вечер звонит обеим бабушкам, и сегодня тоже будет звонить. Я не знаю как мне себя вести, я не знаю, что ей скажут по телефону
Ответить
Еще раз.
При чем тут Мальдивы
Ответить
Когда ей скажут по телефону - тогда вам будет ясно. Вы в такой же истерике, как и бабушка. Только не заметили
Ответить
да что вас с этими мальдивами пепекосоебило то?(((

просто факт. Автор летит не в Крым, Сочи, Кишинев или Гамбург. Летит на Мальдивы.

Ей нужно это скрывать?
Ответить
Да пофик куда она летит, хоть в Бобруйск.
К чему это было вообще?
Скрывать? Ну пусть уж сразу выложит марку машины и сколько комнат в квартире, и длину пениса мужа. А чо скрывать?
Ответить
да просто странно как то

а зачем бассейн, дача?

Можно телеграммой изьясняться

-Изя все
-Ой

))))
Ответить
Бассейн, дача, хотя бы понятно о чем речь.
Какая разница, что будет через неделю, если ребенка завтра заберут
Ответить
Ну так перестаньте улыбаться. Вы что, не человек? Кто вам сказал, что вы должны всё время улыбаться.
Ответить
Она будет спрашивать, что случилось, кто испортил мне настроение и может ли она как-то помочь(((( очень добрый ребенок((((
Ответить
Да общие фразы, бывает, проблемы на работе. Женщина, вы совсем уже (((
Ответить
Я в отпуске, мы с ней это обсуждали, каждый вечер вместе в лото играем
Ответить
Ну и что что в отпуске. Вы совсем уже, у меня терпение кончилось. Не хотите себя в порядок приводить - вопите дальше свое не могу не могу не могу
Ответить
Рабочее письмо получили, тревожные перемены. Обойдетесь без лото сегодня, девочка в 13 может и без лото, почитает книжку, потупит в телефоне. Мозги вам отказали капитально
Ответить
Спасибо! Да, отказали, я даже представить себе этого не могла. Ее должны были выписать. Умерла она не от ковида, там все в улучшение шло, тромб оторвался
Ответить
Это и есть от ковида. Его самое первое осложнение. Сочувствую, очень печальная ситуация. Всех жалко
Ответить
Вряд ли, она два дня на ивл была, потом уже все резко стабилизировалась. И дочке звонила, и мне, говорила, что по истечении четырнадцати дней максимум выпишут. По части пневмонии лечение сработало, тромб - это шок
Ответить
Слушайте, ну реально утомили своим глупым упрямством. И через несколько месяцев отрывается тромб у перенесшего ковид, и тоже последствия ковида с большой вероятностью. Осложнение ковида склонность к тромбообразованию
Ответить
Ну так прилетят дедушка и бабушка, вы же сами написали. Как должны были забрать, так и заберут
Ответить
Так вашего сына его отец привезет со сборов или кто? Он же новоиспеченный вдовец?
Ответить
Бм сегодня, думаю, в Москву полетит. Там с нашим сыном его родители останутся
Ответить
Никак, как и прежде. Мама в больнице. Сообщать ей будут бабушка и дедушка, которые прилетят первым рейсом. Не тупите и придите в себя
Ответить
+100, папа родной у девочки тоже есть? Бабушки- дедушки забрать смогут, вы улетите, что тут можно поделать (
Ответить
А если они ей по телефону сегодня вечером скажут??? Я тут одна с ней! Она девочка-ромашка, отличница и чувствительная натура! Они скажут и трубку положат, а мне что делать!
Ответить
Они что вообще бесчувственные идиоты? Зачем им такое сообщать ребенку по телефону и оставить ее одну с этой новостью ? Связывайтесь с ними первая
Ответить
Спасибо, выше такой же совет дали. Бм написала, чтобы связался с тещей и запретил по телефону что-то ребенку говорить. Ее муж, мой бм, сегодня летит в Москву, наш сын остается с его родителями
Ответить
Санта-Барбара, дети-отцы, любови и кровь. Лет сколько девочке?
Ответить
Тринадцать. У нее один отец и баб-деды как у всех
Ответить
13 сложный возраст конечно, но не 5 же, как вы кудахчете, что она каждый день спрашивает, когда ее заберет мама.
Ответить
В пять проще отвлечь, она привязана и к маме и, слава Богу, к отцу тоже, и к баб-дедам. Но больше всего - к маме! Этакая «тургеневская барышня», ромашка, которых сейчас не делают(((
Ответить
Во-первых, отрубите связь. На даче это возможно. Во-вторых, сколько лет ребенку? Если от 10, то я б сказала сразу, только не сейчас, а на ночь. Прорыдаться и заснуть. Так, чтоб истерика сразу переходила в ночной сон. попросите успокоительное, наверняка есть у кого-то, скажем, у бабок-соседок.
Это часть жизни, вам ее придется пережить. вы взрослая, сможете.
Ответить
Звонить своему БМ, какие ещё могут быть варианты? Это его жена, его зона ответственности и за ее дочь в том числе.
Ответить
Отец сообщил, что против, чтобы дочь была на похоронах матери. Кто ими занимается - я не знаю. Мужик только что приезжал, сказал, что их дочка пока останется на моей даче, обещал забрать в воскресенье. Ребенок молчит, сидит на траве и плетет что-то из бусин, сути не понимаю((( Утром только выпила йогурт, отцу сказала, чтобы он пришел с мамой
Ответить
Ужас какой. Бедный ребёнок. :( Но пусть ваш бм это разруливает. Я думала, такое только в сериалах бывает. :(
Ответить
У бм умерла жена, у тестя и тещи единственная дочь. Бм сегодня спросила, он не видел ни отца ребенка, ни его родителей. Так что вариант, что они чем-то там помогают, отпал((( Там три взрослых родных человека, у которых ничего не случилось, которых я зову приехать и находиться рядом с дочкой-внучкой на даче сколько им понадобится. Пожалуйста. Но они не едут, отец не берет трубку и не отвечает на смс после вчерашнего визита
Ответить
Неинтересная разводка
Ответить
Да это автор такой заполошный
Ответить
Идиотка, в жопу себе разводку засунь
Ответить
А вы ещё и психическая
Ответить
+ Тупая, как и сама автор
Ответить
Анонимная гадина, у тебя вопросов бы, конечно, не было, выпнула бы ребенка и забыла, что ее мама помогала тебе и твоему ребенку. Я без белого пальто, но добро к своему сыну помню
Ответить
)))
Anonymous
8.07 16:49
)))
Ответить
Ну это вы уж сами решите, если сможете держать лицо и улыбаться до приезда ее родственников, то молчите. Если нет и девочка вам близка, то обнимите ее и расскажите, плачьте вместе с ней.
Ответить
Нет, конечно, у меня нет права ничего рассказывать
Ответить
Совершенно не важно, кто конкретно ей скажет, даже лучше, если чужой человек, типа вас.
Ответить
Категорически не согласна! Говорить страшные вещи могут только родные люди
Ответить
Нет, вестник плохих новостей - это всегда враг, таких убивали раньше. С близким это труднее, всегда будет на подкорке, кто именно сказал ужасное. Она не малышка, а вы чужая тетка, но с которой более менее нормальные отношения. Я рада, что мне чужие люди о смертях родителей говорили.
Ответить
и чо вы тогда? молчите и улыбайтесь. только она вам потом припомнит ваше вранье
Ответить
а какое имеет значение, кто скажет? В данном случае, если девочка узнает новость от автора - это вполне логично и нормально, т.к. она физически находится рядом с ней и уже об этом знает. Я бы очень задумалась, что за человек тот, кто знал, но молчал и позволял мне жить,как будто ничего не случилось.
Когда не стало нашего отца, мы с мамой и братом были в городе, где он умер, а сестра - дома, она из лагеря вернулась (мама к тому времени тоже должна была вернуться, но из-за того, что отец попал в больницу, события развивались не по плану. Когда его не стало, именно чужие люди сообщили ей и чужие люди молниеносно собрали деньги и привезли сестру на похороны (из Заполярья в союзную тогда республику, это было недешево и весьма непросто в плане билетов, пересадок и пр.). Возраст как раз такой же был у сестры. Мы все до сих пор тем людям благодарны, хотя прошло немало лет с тех пор. Они, хоть и не родственники, но оказались совсем не чужими.
Ответить
Зря вы так думаете. Глубоко вдохнуть, выдохнуть и.....рассказать как можно быстрее.
Ответить
Очень вредный совет, не знаю даже зачем вы это делаете. Не терпится сообщить кому-то и почувствовать свою значимость? Автор просто хорошая знакомая для девочки, в ситуации трагедии родные и знакомые совсем разные весовые категории. Так сердобольные соседки сообщали чужим детям, что они приемные. Тоже как-то себе это обосновывали, как вы.
Ответить
Это разные вещи. Одно можно утаить, а смерть не утаишь. И если бы речь шла о маленьком ребенке - это одно. 13 лет вполне возраст уже.
Ответить
Завтра прилетят те кто будут девочку растить. И это самое главное, главная разница между ними и автором. Автор чисто на каникулы, потусить как подружки. Роль родственников совсем другая.
Ответить
Если вы необразованная дура - это ваши проблемы.
Ответить
Ваша агрессия это ваши проблемы ))
Ответить
Бррр... вы еще и эмоции считывать не умеете - видимо не просто дура, а настоящая уо. Иди с миром, болезная.
Ответить
Да всё понятно. Вы хотели свою значимость покормить, чужое горе поразглядывать поближе. Как те добренькие соседки с усыновленными детьми. Попала я в самую точку. Сразу из вас хамство и полезло. Себе-то вы что угодно соврете, а другим видно
Ответить
Чужому человеку ребёнок может не поверить.
Ответить
Наоборот. Лучше, чтобы собщил кто-то условно чужой.
Ответить
Тогда ведите себя как обычно и ждите ее родственников.
Ответить
У вас бы не было такого права, если бы девочка была не у вас, либо если бы была на эту тему договорённость с её близкими. А тут форсмажор, папа ребёнка недоступен, единственное контактное лицо - бабушка, но она в шоковом состоянии. Я бы попробовала всё-таки обсудить этот момент с бабушкой, но если не получится - то вам принимать решение.
Любой человек, который доверяет своего ребёнка другим людям, понимает, что в случае форсмажора может так случиться что тот, кому доверили ребёнка, будет принимать важные решения.

Я бы сказала, обняла бы её и поплакала с ней.
Ответить
А если не поплачет, а..сбежит?
Запрется в комнате с ножницами? Начнет биться в истерике, задыхаться?
Что тогда?
Зачем это автору?
Все. Ее мама умерла. Счет не идет на часы. Исправить ничего нельзя. Спешить некуда.

Автору все это за что?
Ответить
Если она в принципе может это сделать, то после того, как ей это скажет бабушка по телефону - она это сделает с большей вероятностью.
Если бы можно было как-то обсудить единую тактику с той же бабушкой, что никто ничего не говорит пока бабушка сама не приедет её забирать - то это другой разговор.
Ответить
ну конечно я телефон как то не расматривала
фантазии не хватило(((
Ответить
Она на полу уснула после разговора с бабушкой и утверждений, что бабка врет. Звонила маме, рыдала. Вы считаете, что нормально таким образом ребенку что-то сообщать? Летит отец из Хабаровска и баб-деды со стороны отца из Читы. Реально надо было по телефону? Истерика женщины, потерявшей дочь, мне понятна, но внучке за что так???? Почему нельзя было дождаться приезда родных???
Ответить
Какой ужас. Бабка дура конченая ((( Бедный ребенок
Ответить
Это ПЦ. Когда мой брат умер, у моего старшего был ДР. Он был у отца. Мы с родителями договорились перенести совместное празднование под каким-то предлогом и пока ему ничего не сообщать. Когда отпраздновал - тогда сказали.
И мы с родителями делали радостный голос, когда с ним общались. Как можно ребёнку всё это на голову вылить - не представляю себе.
Ответить
Мне непонятно почему нельзя было дождаться прилета родных и сообщить лично. Я не понимаю. Я выпнула ее с пола на диван. Я брала ребенка до выздоровления матери по договоренности с самой мамой! Почему нельзя было приехать и рассказать девочке, зная, что она ромашка??? Почему я??? Я на на это не подписывалась! Она мне сказала, я не верю, я ей ответила, я тоже не верю, давай дождемся твоего папу
Ответить
Мне тоже не понятно, но дело уже сделано.
Не верю - не надо.
Нет ничего ужаснее периода этой последней надежды и последующего краха.
Умерла так умерла - это в первую очередь про это.
Дело ваше, конечно. Но так делать не надо.
Ответить
А зачем ей это делать? Недержание только если. :mda
Ответить
Ну вот, автор отписалась - в принципе так и получилось, бабушка закатила ребёнку истерику по телефону, а теперь автору с ребёнком жить пока её не заберёт отец :-(((((((
Ответить
Да, я тоже думаю, это не ваша зона ответственности.
Ответить
Простите,это получается вы взяли в дом,заведомо положительную по ковид девочку? А У ВАС ПРИВИВКА?
Ответить
Этого автор не учла когда разводку сочиняла
Ответить
Совершенно не факт, что она положительная.
Ответить
Да был об этом топ
Ответить
Ну,блин.тогда мой респект автору..Человечище...бабушки и родственники при таких данных не возьмут, а тут практически чужой человек
Ответить
Бабушки и дедушки - в других городах. Отец девочки - в командировке в Хабаровске. Госпитализировать маму решили срочно. Ребенок и ее мама мне очень симпатичны.
Ответить
А ссылку не киньте,почитать
Ответить
Она контактная по маме, на карантине, я нигде и никогда не писала, что у нее положительный тест, это во-первых. Во-вторых, я все равно собиралась на дачу, и сама предложила нж бм взять ее дочь с собой, так как маму госпитализировали. В-третьих, девочка замечательная, спокойная и не доставляет проблем. В-четвертых, женщина возила несколько дней подряд моего сына на тренировки, когда я болела. В-пятых, она и ее дочь всегда рады, когда наш с бм сын гостит у них, и прекрасно к нему относится. В-шестых, мой сын считает девочку своей названной сестрой, а она его - братом. Естественно, я сама предложила поехать со мной на дачу.
Ответить
Бедный ребёнок, какое горе
Ответить
Идите к психиатру. Психолог вам не поможет.
Ответить
Это вы к чему мне написали?
Я автором восхищалась вообще то
Ответить
Автор, уймитесь.
Anonymous
8.07 02:25
Автор, уймитесь.
Ответить
К тому, что вы идиотка. Вне зависимости от восхищались или ужасались. Просто фактически.
Ответить
НУ,раз вы такая умная,то обоснуйте за что вы меня обзываете?
Очень надеюсь, что вам полегчало от этого..потому,что в моем воспитании обозвать просто так человека это неприемлимо
Ответить
Не надо пытаться регулировать чужие родственные отношения.
И самой сообщать пока не надо.
Как родня девочке сообщит, так и будет. Способ сами выберут.
На самом деле это не имеет никакого значения (мое мнение).
Жизнь в любом случае разобьется навсегда на две части. До. И после.
Конкретный вестник и способ - вообще не важны.
Ответить
Я понимаю, но хочу, чтобы это было сказано лично родными, а не когда я одна с ребенком! Я понимаю, что это звучит глупо, но я не знаю чего ожидать и как реагировать
Ответить
Вообще не бойтесь. Вы хороший человек. Поймете что делать.
Это не ответственность. Это сочувствие.
Ответить
Я не хороший человек, я отношусь к людям взаимно. Сейчас написала теще бм, чтобы выслала мне контакты отца девочки и ее бабушки-дедушки со стороны отца. Сообразила, что отец не брал трубку из-за разницы во времени. Жду контактов, буду ему и им дозваниваться.
Ответить
И еще Вы скромный человек.
С отцом свяжитесь, этого достаточно.
И время терпит, ничего уже не изменить.
Пусть еще денек девочка побудет в той своей жизни.
С уважением.
Ответить
Вы хороший человек. Иначе этой девочки вообще не было бы на вашей даче.
Ответить
Девочка хорошая. И ее мама хорошая. Мой сын без тренировок четыре дня сидел бы, на турнир бы его не отобрали, если бы не ее мама, которая не должна, но сама предложила взять и возить его каждый день из школы в спортшколу, пока я в больнице была.
Ответить
Автор, очень вам сочувствую, сложная и страшная ситуации. Вам уже написали, что надо всех предупредить, чтобы пока не говорили девочке. Такая трагедия для нее:(
Ответить
Очень вам сочувствую. У меня тоже отличные отношения с НЖ и ее детьми, понииаю ваш шок.
Если не готовы переживать с девочкой горе этим вечером, отключайте связь, один день переживет без бабушек и дедов. Люди в врзрасте редко бывают чуткими, особенно в горе, сто пудов скажут и трубку положат. Дозванивайтесь до отца, пусть тоже прилетает.
Ответить
Действительно, так и вышло :(
Звездопад 81946 H*
8.07 16:41
Действительно, так и вышло :(
Ответить
а где ваш бм? у него жена умерла вообще-то, где он шляется?
Ответить
Он в Москву вылетел, был с нашим общим на сборах и со своими родителями
Ответить
он должен вылететь на похороны жены и забрать ребенка
Ответить
Это не его дочь. Вылетел ее отец из Хабаровска.
Ответить
какая разница??? умерла его жена, ребенок жил с ними!!!
Ответить
Он не родственник ребенку, ребенок жить с ним не будет больше, не зависимо от желания их обоих! Сейчас он уже человек который БЫЛ в ее жизни
Ответить
он точно БЛИЖЕ этому ребенку, чем автор
Ответить
И я о том же. В Москву прилетели: родной отец, его родители (бабушка, дедушка), родители мамы (бабушка, дедушка). Это родные люди, которые должны принимать решения о дочери и внучке. А папа приехал и уехал, обещав забрать в воскресенье. Его родители до сих пор ко мне на дачу не прибыли. К их родной внучке. Вопросов к людям, у которых скончалась дочь, у меня нет. Вопросы только к отцу и его родителям
Ответить
Но дальше чем бабушка-дедушка с папиной стороны, которые с этим ребенком будут рядом ещё всю свою жизнь и которые сейчас не заняты похоронами любимой жены и дочери. Кто должен приехать?
Ответить
Почему не надо говорить девочке-то? Странные люди, я б ни с кем потом не общалась, кто мне врал в глаза...
Ответить
+100 Так обычно и бывает. У подруги взрослый сын (23г) с отцом не разговаривал 2 месяца после смерти матери (47л), они все от него скрывали, насколько серьезно она больна, он попрощаться даже не успел.
Ответить
уроды, а не родственнички
Ответить
Напротив
PrettyWomen F*
7.07 22:24
Напротив
Ответить
Тоже удивилась. Автор с девочкой не посторонние друг другу люди. Находиться хрен знает сколько времени рядом и делать вид, что ничего не случилось.. ну такое. Ребенок это может сложно воспринять. И непонятно, чего именно автор так сильно испугалась - стоять в стороне и делать вид, что все хорошо, чтобы в горе поддерживал кто угодно, только не я - странный порыв
Ответить
Девочке уже сказали охрененные родственники, которых сейчас рядом нет. Нахер такую бабушку, тварь, свою истерику переместила на ребенка
Ответить
Вы зато вся в белом. Бабушка ребенка потеряла.
Ответить
Я о том же! Но надо говорить лично, приехать было и обнять внучку, а не так!
Ответить
Плевать ей на внучку. У неё дочь умерла.
Ответить
Ну вы и мразь. У человека ребёнок ее умер.
Ответить
Я понимаю, что у той бабушки трагедия. Но внучка - это дочь ее дочери! Девочка-ромашка. И у женщины умерла дочь, а у ребенка умерла родная мама. Почему я мразь? Потому что хочу, чтобы рядом с ребенком были ее родные люди? Потому что я не знаю как себя вести в этой ситуации? Я не спала сегодня ночью, придумала какой-то бред про пауков в своей комнате, чтобы остаться в ее спальне на ночь. Она молчит. Она не плачет. Она просто молчит!!!! Я не психолог!!! Если Вы такая умная, расскажите мне, что делать в такой ситуации!!! Я не знаю!!!!
Ответить
А у ребенка умерла мама. Бабка сбросила свою истерику на девочку, положила трубку и оставила ребенка наедине с горем. Бешеный эгоизм и инфантилизм.
Ответить
Именно. :(
Buccaneer H*
9.07 05:32
Именно. :(
Ответить
А ты кто? Отметилась? Выгуляла белое пальто?
Ответить
+1. Ложь не простит, да и о смерти проще услышать от условно постороннего человека.
Ответить
И что? Автору то что от этого?
Ответить
автор свою жопу и пытается обезопасить - типа пусть другие говорят, а я слезы вытирать не намерена
Ответить
Автор просто из себя добренькую не строит.
Ответить
Конечно. Автор нормальный человек с чувством самосохранения и наличием не слишком устойчивой нервной системы.
Ответить
Вы без родственников детям сообщали, что их мать умерла??? Вам кто такое право дал? Бабка уже сообщила по телефону, у меня подросток ребенок говорит, что она с ума сошла! Вы были в такой ситуации???
Ответить
истеричка
Anonymous
9.07 14:33
истеричка
Ответить
Лучше быть истеричкой, чем лезть со своим непрошенным мнением к ребенку. Никаких согласий на личные беседы мне ее отец и баб-деды не давали. Им виднее как надо поступать
Ответить
Так сложилось. Говорить Вам самой надо. Такие вещи говорят сразу. Очень тяжело, понимаю. Помочь БМ хорошего психолога для девочки найти, им сейчас может быть не до этого, а 13 лет очень сложный возраст
Ответить
Ужасная ситуация.
Я ничего бы не говорила на вашем месте, автор.
Вы не заслужили такого.
Общаться с вами девочка с высокой вероятностью все равно больше не будет. Нить разорвана.
Пусть еще день проживет с мыслью, что у нее мать есть. А вы избавите себя от такого страшного разговора. В полиции с людьми, приносящими подобные известия, психологи работают. Неизвестно какая будет реакция и в чем вас обвинят.
Еще раз скажу - вы этого не заслужили.
Ответить
Огромный плюсище!
kukundi H*
7.07 21:39
150
Огромный плюсище!
Ответить
еще одна лицемерка
Ответить
я не знаю же
может вам нравится сообщать людям подобные известия
может вы вглядываетесь в их лица, запоминаете эмоции..перелистываете их в памяти по ночам..

но это явно не мой гешефт
я посторонним девочкам подобные известия сообщать не хочу
автор и так сделала для этого ребенка больше чем нужно
имеет полное право избавить себя от стресса

а девочке так или иначе придется узнать

днем раньше, днем позже..значения не имеет
Ответить
Я бы потом вряд ли могла общаться, как и раньше, с трусливым и лицемерным человеком, который знал, но не говорил, а дожидался других, чтобы они сообщили. Дело не в днях, дело в том, что за идиота держат, подростки такое могут не простить (и не только подростки).
Девочка автору не совсем посторонний человек, а находится под ее ответственностью, в том числе и эмоционально. В форс-мажорных ситуациях ей принимать решение, как поступить, и отвечать за последствия этого решения.
Ответить
Абсолютно согласна.
PrettyWomen F*
7.07 22:25
Абсолютно согласна.
Ответить
Уже бабушка сказала, а живу теперь с этим я, пока отец не прилетит. У нее умерла дочь, а истерику выслушала внучка. Просто *мат*
Ответить
Вам же русским языком написали,позвонить бабке и сказать, чтобы не говорила. А вы вместо этого истерили на Еве
Ответить
Сказали! А вот так! Трагедию по телефону добавила внучке!
Ответить
смотрите, первым делом у ребенка конечно шок.
потом надо смотреть - включаются механизмы О СЕБЕ - у кого-то кто мне поможет, у кого-то кто меня выслушает, у кого-то кто будет готовить, у кого-то еще...
вот эти вот вопросы если ребенок начнет задавать - они должны быть разрешены, чтоб ребенок видел, что это проходимо, многими способами и так и эдак.
и дальше уже до психолога дойдете, он все сделает.
Ответить
До психолога уже будет её папа доходить.
Ответить
А вы здесь зачем истерику устраиваете?
Ответить
Вы - злобная.
Зачем?
Автор действительно находится в нетривиальной, тяжелой ситуации. Почему бы просто не пройти мимо?
Бодро прошагаьть прямо в топик для красавиц за 40, например. И там уже истечь желчью. Благо поводов - завались. ))) Клондайк. Там с жиру бесятся, а не в сложной ситуации мечутся.((

Не, я в курсе что это не мое дело, форумм общественный и кто сюда пришел тот от сюда и погибнет)))

Но все же задумайтесь.
Ответить
Чтобы вы проследовали по месту вашего назначения - на хрен, - раз в силу скудоумия задаете такие вопросы.
Хуже просто дебила может быть только злобный дебил. И это как раз вы.
Ответить
Бабка сволочь, но, вероятно, в силу возраста, тумблеры не выдерживают.
Ответить
Простите, но разве это не нормально и не логично, что два близких друг другу человека одновременно потеряли самого родного (одна - мать, другая - дочь). И это нормально и логично плакать и горевать вместе. Просто у бабушки от горя не совсем адекватные действия: она не учла расстояние и возраст. Но может и сама в возрасте не очень вменяемом. Это все объясняет. И это вполне нормально, что они вместе истерили и рыдали на трубке. И это у них горе в бОльшей степени, чем у вас, поэтому как подруга вы просто можете поддержать, поплакать вместе, да собственно просто проявить свои эмоции и рыдать рядом. Это нормально и естественно. А вот злиться и осуждать..... как-то не особо. Я теряла самых родных (бабушку, маму, отца) в возрасте 12-17 лет. За четыре года по очереди они умерли, остался только дед. И вот хоть убей, не помню я, кто и как сообщал мне об их смертях. И не помню, как хоронила, и потом еще пару месяцев не помню. Нет, если память напрячь, но, наверное, всплывет, но не напрягала, чтобы не сойти с ума. Так что совершенно не важно, как и кто сказал. Ваше дело - поддерживать и плакать вместе. Поверьте, эти люди вам благодарны, но сейчас они все в горе, им не до вас, и это нормально
Ответить
Я уже осознала, что неправа была в адрес бабушки со стороны мамы. Стыдно
Ответить
Не заслужила, но так сложились обстоятельства.
Ответить
Сказать, что надо поехать к бабушке и отвезти внучку к бабушке. Сообщить отцу. Ребенку ничего не говорить самой.
Не лезть
Ответить
У меня рядом девчонка, которая не верит тупым словам бабки, считает, что она с ума сошла и пытается дозвониться до мамы!!! Мне звонит опять рыдающая женщина с нервным срывом!!! Вы реально не понимаете, что девочку я туда не отдам! Никуда не отдам до прилета ее отца???
Ответить
ну что значит не отдам?
вы ей кто..а там все же бабушка
мой вам совет..не берите на себя слишком много
жаль вас
вроде хорошее дело сделали

тут почитаешь - родных сестер с детьми выгоняют..а вы за чужого печетесь..

держитесь, чо еще можно сказать..(((
Ответить
Ну бабушка там мягко говоря не в адеквате пока, не надо бы ей девочку отдавать , автор права
Ответить
Я исхоу из того, что у автора на руках сейчас милый, несчастный, но чужой ребенок.
А приедет ( если приедет) за ним родная бабушка.
Автор не спрашивала, как облегчить жизнь девочки. А спрашивала, чо ей со всем этим делать.
Ей сейчас только разборок с бабушкой не хватало.
Поэтому отдать, выпить успокотельное и заснуть.
Но дождаться отца, конечно, благородно. Я ж не спорю.
Ответить
Мне кажется, бабушка там дома истерит и никуда ехать вообще не собирается.
Ответить
ну тогда да, ждать отца
а что еще остается

но чет мне кажется это слишком..
позвонить ребенку, рассказать и не приехать за ним

какое то невероятное для меня скотство
Ответить
Бабушка со стороны матери давно в Москву прилетела, я писала в теме, когда забрала дочь нж бм.
Ответить
Отдам ее отцу. Эта женщина привечала моего сына в доме и помогала мне, когда я болела, возила моего сына на тренировки. Когда я в выходные ехала на дачу, мой младший ребенок всегда приглашает друзей, в том числе всегда дочь жены своего отца. Нж бм всегда на все мероприятия приглашала моего сына, даже когда ее муж в командировке
Ответить
Автор, выпейте успокоительное и отдыхать. Отец появится только завтра к обеду ( или позже), пока до дачи доедет, а вам силы нужны.
Ответить
А сыну вашему сколько?
Ответить
Двенадцать почти младшему, они дружат
Ответить
Если отец девочки решит, чтобы до его приезда она оставалась с автором - то имеет право не отдавать.
Ответить
То есть бабушка ей сказала, ребенок в истерике пытается звонить умершей матери, а вы по прежнему делаете вид, что вы ничего не знаете и вас это не касается?
Ответить
а что делать, посоветуйте?
вырвать телефон..связать..кляп?

что значит не делать вид, что не касается?
Ответить
Значит подтвердить ребенку, что это правда и поддержать по мере сил до приезда родственников. Что тут ещё делать, если бабка невменько
Ответить
я нигде не увидела, что автор этого не делает
девочка спит
что еще?
Ответить
Ничего, но я так поняла, что автор так ничего и не сказала, иначе зачем бы девочка истерила, что бабка врёт и матери звонила? Просто в такой ситуации всё-таки стоит больше беспокоиться о ребенке, а не о собственной нервной организации. Ну в условиях было всё-таки, что девочка не посторонняя, и мать ее была автору не посторонней.
Ответить
Автор выше написала только что: https://eva.ru/topic/63/3619350.htm?messageId=102994568
Ответить
Она позвонила бабушке. Бабушка, рыдая, сказала, что мама умерла и скоро похороны. У ребенка была истерика, уснула на полу на первом этаже. Дозвониться до второй бабушки она не смогла: они летят из Читы. Я считала, чтоб такие страшные вещи обсуждаются личным присутствием, а не по телефону, когда ребенок просто на даче с бж отчима
Ответить
Да плевать что вы считаете, это не ваш ребёнок
Ответить
Ребенок со мной на даче по договоренности с ее мамой. Естественно, сейчас моя дача открыта для ее родственников. Но отдам я ее только отцу, раз мамы нет. Сама не верю до сих пор
Ответить
А вы считаете, автор с равнодушным лицом мимо девочки ходит ?
Ответить
С отцом-то созвонились?
Artemis D'Efes SD**
7.07 23:42
190
С отцом-то созвонились?
Ответить
Да, выше написала, что отцу дозвонилась, летит из Хабаровска, а его родители летят из Читы. Мама нормально себя чувствовала и собиралась выписываться. С тромбом произошла жесть, ей чуть больше сорока всего, ее должны были выписать!
Ответить
У нее кровь на Д димер не брали, что ли? Хрони были сердечные?
Ответить
Не знаю! В Москву ее мать прилетела, когда ее госпитализировали, я только ребенка с собой на дачу забрала, ее выписать были должны, и она за дочкой приехать, я с ней за сутки разговаривала
Ответить
То есть она шла на поправку, практически вылечилась?((((
Ответить
Да, тромб
Zaissa SD
8.07 14:49
Да, тромб
Ответить
Автор! простите , конечно, но как в ы успеваете в такой напряженной сиутации еще и здесь писать? Это кошмар............
Ответить
Так мы вдвоем на даче, отец приехал и уехал. Она молчит и плетет что-то из бусин, спросила - некая «феня» (?) Я поплавала в бассейне и налила себе бокал вина. Мне делать нечего
Ответить
Бедная девочка:(
Anonymous
8.07 14:36
Бедная девочка:(
Ответить
Я попросила отца, чтобы его родители приехали на дачу ко мне к своей внучке, вразумительного ответа не получила, сказал, что сам заберет в воскресенье, на похороны матери ее брать не будет. Я его впервые в жизни видела. Она просто молчит. Я тоже молчу, хочу, чтобы ее бабушка с дедушкой приехали
Ответить
Да, "свезло" вам так свезло..

бывший муж покойной жены вашего бывшего мужа " сказал, что сам заберет в воскресенье". Свою дочь.

При том, что нынче только четверг

Однако!
🤔

Вы -святая. Не сочтите за сарказм.
Ответить
Я не святая. Я злая тетка. Я отношусь к людям взаимно. Я выше писала, что, когда я болела, нж возила моего сына на тренировки, возила в школу, кормила, она лично, не мой бывший муж, а она! Сама предложила помочь (у меня перелом ноги был, операция). Я тоже сама ей предложила, ее должны были выписать на этой неделе!
Ответить
я понимаю
Но то, что вы предложили, вы давно уже выполнили.
Вы не подписывались не спать ночами, ссылаться на пауков, смотреть на молчащую психически травмированную девочку и баюкать ее до "после похорон матери."
Поэтому да, вы - святая.
Ее отцу вы точно ничего не должны.
А он решает свои проблемы за ваш счет.

Поймите меня правильно. Я вас не разубеждаю. Ведите себя как велит сердце, извините за пафос.

Но таки да, на мой сторонний взгляд, на вас таки нехило присели. И отнюдь не девочка.
Ответить
Я просто хочу, чтобы ко мне на дачу приехали ее родные баб-деды и строили диалог сами, как правильно. Я не знаю как себя вести
Ответить
А позвоните вы в кризисный центр. Они посоветуют.
Ответить
Держитесь, автор. Девочке действительно сейчас лучше у вас. Дома слёзы-подготовки к похоронам, бабкины истерики. Ребёнку и так досталось, вы ее единственный оплот сегодня. Простите за пафос.
Ответить
Я не понимаю почему прилетевшие из Читы родители отца не едут сюда на дачу к внучке. Пусть приезжают и решают как надо себя сейчас вести! Я не знаю!
Ответить
У них подготовка к похоронам. Девочка в безопасности, о ней пока можно не беспокоится.
Ответить
У родителей бм? У покойной есть свои родители и муж. Они и должны заниматься подготовкой к похоронам. При чем тут родители ее бм?
Ответить
Потому что есть вы.
Никому не хочется делать душевно грязную работу.
Гробокопателем, пардон за каламбур, назначили вас.

Совершенно постороннюю, ни в чем не повинную, порядочную, жалостливую женщину, да.
Ответить
Ну куда сейчас ребёнка забирать? Вы представляете что дома творится? Конечно, это нечестно по отношению к автору, но состояние ребёнка важнее. Ну вот так получилось.
Ответить
Родители отца ребенка сейчас уже в Москве!!!! Почему они не приезжают к внучке???
Ответить
Можете даже забить меня камнями
Я НЕ ХОЧУ представлять, что у кого творится.
И я не думаю, что известие о смерти бывшей невестки сбило с ног ее свекров или бывшего мужа.Выход из зоны комфорта, не более.

Самое время заняться дочкой и внучей.
Пусть они представляют, каково сейчас совершенно постороннему человеку рядом с молчащим раздавленным ребенком.
Ответить
Те вы в такой ситуации спокойно сдадите ребёнка в опеку? Или че делать то?
Ответить
я думаю, до опеки не дойдет

но да, при наличии в непосредственной близости близких родственников, ребенком, прибитым известием о смерти мамы от еще одной близкой родственницы, я должна заниматься в последнюю очередь.
Ответить
Вот без дододо, не надо автора накручивать, она и так на взводе. Пацан сказал заберёт в воскресенье, пацан сделал. Что ВЫ делать будете? За руку под дверь к отцу приведёте, опеку вызовете?
Ответить
без дододо я сделаю то, что сказала

если завожу топ "а что мне делать??"

раком в виде "заберу в воскресенье" меня ставить никто не будет. С ребенком, находящимся в подобном состоянии, я была бы исключительно ДО приезда его родственников. ОК, на абушку в истерике, возможно сделала бы скидку.

а вот если топ " как помочь ребенку" - тогда совсем другое дело.

Но я уже поняла. Автор перепутала первое и второе. Поэтому все эти непонятки.
Ответить
Давайте без дододо. Мне правда интересен алгоритм действий. Вот приехал здоровый мужик, поговорил 10 минут с ребёнком и пошёл обратно к машине без ребёнка. Что делать автору? Истерить? Под колеса прыгать? Первой успеть в машину заскочить? Ну скажете вы ему про опеку, он пожмёт плечами и скажет, ну вызывай, разберёмся. Дальше что?
Ответить
вв шутите?
зачем истерить и запрыгивать в машину?

вы так до сих пор и не поняли?)))

я вызову опеку

у меня был договор с матерью ребенка
матери больше нет

почему мне ребенок должен быть нужен больше чем его отцу?

встречный вопрос
а если отец замотается и в воскресенье тоже не придет? и в понедельник..бывает..

на чем споткнется ваше сердце? на мальдивах или раньше?
Ответить
Таки вызовете опеку. Ну так бы сразу и отвечали 3 постами ранее.
Ответить
само собой

но вы мне так и не ответили тоже
условными мальдивами пожертвуете, если еще на недельку оставят?..
или все таки зашевелитесь через пару дней?
зашевелитесь конечно
что делать станете? ребенка с вещами под дверь? а если не откроют просто уйдете? или будете к соседям тарабанить?

или в опеку позвоните?
Ответить
Если ещё на недельку оставят, договорюсь с БМ, тоже не чужой человек девочке. Он же не хочет чтоб наш общий ребёнок без мальдивов остался.
Ответить
Зачем Вы отвечаете от моего имени? Мой бм не останется, он тоже «командировочный». Есть родной отец и четверо баб-дедов. У одних - трагедия - смерть дочери, остальные, надеюсь, вспомнят про единственную дочь и внучку
Ответить
мы с анонимом рассматриваем гипотетическую ситуацию

по мотивам вашей, конечно

но вы тут совершенно ни при чем
Ответить
Бэн, это непонятно кто пишет, я анонимно никогда не писала и не пишу
Ответить
я и не считаю что это пишете вы, с чего вы взяли

я спрашиваю анонима, до какой условной планки распространяется его человеколюбие
Ответить
Серьёзно? То есть, сдадите симпатичного вам ребенка, с которым проводили много времени в детдом?! Когда у нее такое горе? Не ожидала от вас...:scared2
Ответить
я сдам не "симпатичного мне ребенка" а ребенка, который находится у меня на непонятном основании.
И не в детдом, а в опеку.

Не нужно давить меня симпатичными детьми.)))

Знаете фоазу "если не знаешь как поступать, поступай по закону"?
Вот мне показалось, что автор не знает как поступать.))

Я ошиблась.
Все автор знает. Просто снимает здесь напряжение ( вполне обьяснимое) и хочет подтверждения, что папа баба дед - говны собачьи.

Лично я не возражаю против первого и совершенно согласна со вторым.

Больше мне здесь делать нечего))))
Ответить
Самое главное с топа свалить в белом полтьте, и по-закону. Вот че жисть на Немчине с людьми делает.
Ответить
Бэн, когда я заводила вчера топ, я не знала, что ребенку бабушка по телефону скажет, что мама умерла. Ситуация изменилась. Сегодня я не знала, что приехавший отец ребенка не заберет. Сейчас очень надеюсь, что приедут бабушка и дедушка. Вызывать опеку ребенку я точно не буду. Я еще давно писала, что она мне не мешает, а наоборот- приятный компаньон для настольных игр. Я боюсь, что она может что-то страшное сделать, потому что она молчит. Понимаете? Мне проще наврать ей про пауков в моей комнате, чем оставить ее одну даже на минуту. Звучит тупо, а я тупая истеричка, да! Но я с таким не сталкивалась, и я боюсь! Анонимы могут продолжать называть меня дурой
Ответить
Анонимы уже 3 раза вам сказали позвонить в кризисный центр. Просто примите факт что девочка будет с вами до после похорон. Вам надо как-то подержаться. Не растрачивайте силы на страхи и истерики. Вы справитесь.
Ответить
так и я речь веду не о том, что вам тарелку супа для нее жаль

а о том, что вы ( и любой на вашем месте, я уж точно!) боялся бы, что она может что то с собой сделать

но прежде всего этого должны бояться ее папа и бабадедыы а не вы!!

Да, я понимаю и про пауков и про все прочее.
Поэтому и советую вам как поступить, чтоб снять с себя этот груз.
А вы рраз- и тут же бьете козырем - бусиками для мамы.

Ну что еще тут скажешь. Сидите рядом, плетите вместе, бдите и ЖДИТЕ
вариантов нет.
Ответить
Я не умею делать ничего рукотворного. Ее попросила сейчас сделать такое с футболом или именем сына, чтобы подарить ему после сборов. Он ей подарок сразу купил там. Неожиданно подошла посоветоваться насчет цвета бусин (или бисера?). Согласилась, что съест тарелку супа, когда «плетение первого ряда» (могу ошибаться) закончит
Ответить
ну и хорошо

желаю вам выстоять с наименьшими нервотрепками
Ответить
Вот. По шажочку, по шажочку. Вы все правильно делаете.
Ответить
Мы молодец. Вы ОЧЕНЬ хороший человек. И вы правы в ваших опасениях.
Ответить
Да там одни старики отпаивают успокоительным других. Там нечего делать ребенку. Я бы на месте автора позвонила бы на какую-нибудь горячую линию посоветоваться, как вести себя с девочкой.
Ответить
Я ниже написала: у родителей отца девочки все живы, я ничего не жду от родителей нж бм, но баб-дед со стороны отца уже прилетели в Москву!!!! Почему они не едут к внучке!
Ответить
так это вопрос уже к вам
почему вы строго не сказали ее отцу, что если до вечера возле ребенка не появятся родные, несущие за него ответственность люди, вы позвоните в опеку?
Ответить
Потому что я не буду ни в какую опеку звонить. Потому что я понимаю, что я ничем не могу помочь. Потому что мне не надо, чтобы ребенка в этом состоянии дергали. Потому что любой на моем месте сейчас поступал бы также. Потому что уже сплетена какая-то «лента с бусинами для мамы», потому что она положила ее на стол и сказала, что подарит маме, когда она придет. Какая опека???
Ответить
Похоже, истерика уже у вас. Ну звоните отцу девочки, требуйте чтоб забрал. Но я бы на вашем месте ттт позвонила в кризисный центр за советом.
Ответить
Я написала бабушке (матери отца), что жду их сегодня, что они могут жить на даче с внучкой, сколько им будет нужно.
Ответить
ну извините
наверное, я вас неправильно поняла

против енты с бусинами маме у меня нет аргументов
ну тогда единственно правильный совет - плетите фенечки вместе

вы и правда очень взвинченны
что неудивительно, впрочем
Ответить
Заняты похоронной бюрократией + не хотят на себя брать ношу успокаивать осиротевшего ребенка. Раз именно вам выпала такая участь, значит, вы с этим справитесь. Держите девочку при себе, пока ее родственники в себя придут, вяжите с ней фенечки (вы там ниже не знали, что это, это такие браслетики из бисера и ниток), пусть вас научит. Девчонка, похоже, сильная, сама нашла себе уход в сублимацию, пока взрослые бьются в истерике.
Ответить
По-моему он свинья по отношению к вам и вашему дому. И бревно по отношению к дочери.
Ответить
Он постоянно в командировках, когда в отпуске в Москве, дочь была с ним, это я точно знаю со слов мамы и самой девочки. Это его единственный ребенок и единственная внучка у его родителей. С нж бм как-то обсуждали, что нормальные отцы содержат своих детей. У нее не было претензий к нему по финансам, двенадцатый айфон был подарен ей папой в мае. Это к тому, что отношения между родителями были хорошими, папаша тратился на ребенка. Со слов жены моего бм, он хороший отец, любит дочь, отношения доверительные. Сегодня он кинул мне фразу «заберу ее в воскресенье, на похороны не повезу» и уехал. Я его видела впервые.
Ответить
Я об этом и говорю
при чем тут айфон

вы в первых постах писали " я не хочу и боюсь остаться с девочкой в шоке одна"

я из этого исхожу

лично для меня ваша ситуация поистине ужасна
налить ребенку тарелку супа или включить мультики и расстелить кроватку ( то, что вы обещали и на что подписались) и находиться с 13 летним посторонним шокированным ребенком ( после такого известия ) одной на даче - вещи несколько разные.
У меня бы не было ни одной спокойной минуты..и ни одной спокойной ночи.
Девочке вы помочь ее можете. Не больше других, вернее. А лучше всего - специалист.

Поэтому мною бы девочка была тут же вручена ее отцу после " в воскресенье заберу". Либо вызвана опека.

Злая, наверное,я.
А вы святая, да.
Ответить
Вообще неважно что ТОГДА. Важно что сейчас происходит. Пожалуйста напрягитесь и услышьте что вам пишут. 13летнего ребенка он даже не спросил хочет ли она на похороны. Он решил. Нужны ли ей СЕЙЧАС бабушка и дедушка - опять он решил. Вы слышите? Ребенок сидит в ступоре, а он не считает нужным помочь с этим
Ответить
Да, он просто озвучил, что на похороны мамы она не поедет, и заберет ее в воскресенье. Я попросила, чтобы приехали его родители к внучке. Вы считаете я не имела на это права? У его родителей все, слава Богу, живы, они прилетели уже в Москву из Читы!!! Почему я не права, что прошу их приехать к своей внучке???
Ответить
да вам же наоборот говорят, что правы вы

с вами поступают плохо
заставляя вот так нервничать
Ответить
Я просто нервничаю, а ребенок молчит. Понимаете? Если бы она рыдала, мне было бы это понятно: прижать и не отпускать. Она МОЛЧИТ и плетет какую-то «феню» из бусин. Есть не хочет. Присутствие бабушки с дедушкой со стороны папы сейчас необходимо. Я понимаю, что у родителей женщины трагедия, но прилетели в Москву родители отца девочки! Это ее дедушка и бабушка!!! Они просто должны приехать к ней!!!!
Ответить
Насколько они близки к девочке? Часто виделись? Или так, номинально родственники?
Ответить
Обеим бабушкам она сама звонила каждый вечер, я вчера писала. Разговаривала с обеими долго, обменивалась фотографиями цветников и ягод. С ее слов, я знаю, что на каникулах летала в Читу к ним с детства, показывала фото разных лет. Как я поняла, что они с матерью ее отца увлечены выращиванием салатов (?) в горшках, общее хобби. Больше не знаю ничего(((
Ответить
А кстати, где ваш БМ? Девочка с ним в семье много лет прожила, он не должен на дачу приехать?
Ответить
Он очевидно занят похоронами, т.к. мать его жены в истерике и очевидно не в состоянии, а других близких совершеннолетних родственников я не заметила.
Я в такой ситуации не была, но МНЕ КАЖЕТСЯ что отчим не лучшая идея... Ну просто потому что горе не на неделю и делить его нужно с тем с кем можно делить пока не утихнет. А его очень скоро рядом с ней не будет.
Ответить
Да, муж мамы - ее друг, родной папа в ее в жизни всегда присутствовал, в основном финансово, так как часто работает на дальнем востоке. Но лично я слышала от женщины и дочери о нем только хорошее. Знаю, что девочка жила с ним, когда он прилетал в Москву. Наверное, поэтому меня так ошарашило сегодня его поведение
Ответить
Если у отчима с ней хорошие отношения были - то может и лучшая. Её отец и родня по отцу - люди, которые жили за тысячи километров и вряд ли с ней много виделись.
Ответить
Он был с нашим общим сыном и своими родителями на море, где сборы у сына. Вчера прилетел в Москву, естественно, сын до конца сборов с бабушкой и дедушкой (родителями бм).
Ответить
Ну так он не хочет на дачу приехать? Столько лет девочке «папой» был. Чего ему не истерите?
Ответить
Он похоронами жены занимается, я думаю. Знаю, что прилетел. Другого не знаю. Папой он не был, они меньше двух лет прожили. Они взаимно хорошо относились к детям жены и мужа. Это я могу сказать точно со стороны своего младшего сына. Он любит своеобразный салат, который лично для него всегда к приезду готовила нж бм. Не обязана, но готовила. У себя на даче я всегда готовлю осьминогов на мангале, потому что их любит ее дочь. Я еще в прошлой теме писала, что отношусь к людям взаимно. И через детей это тоже передается, да.
Ответить
Что то слишком много людей занимаются тем, с чем справляется один похоронный агент. Что бы все ему заказать достаточно получаса. А он уже все организует.
Ответить
Ключевое слово БЫЛ. Все. Раз и кончилось в 1 день. Какие бы теплые отношения у них не были он ей не родитель. Ее жизнь рухнула и ей нужно собирать обломки и пытаться построить заново. И эти "обломки" должны остаться в ее жизни надолго. А отчим - при всем желании после похорон посторонний человек и в ее жизни если и будет то мельком. Не тот человек на которого ей стоит сейчас пробовать опереться
Ответить
Ну одним днём такие вопросы не решаются. Чья квартира где они жили? У девочки там дом. У отчима тоже. Какое-то время им придётся контактировать.
Ответить
У родного папы квартира в Москве, а на вторую он написал дарственную дочь, она сдается. Вопросов с жильем и финансами не было, со слов мамы никогда
Ответить
Плетите с ней фени из бусин, вместе! Спрашивайте, как это делать, скажет хоть слово. Кроме вас сейчас у нее никого нет, и не факт, что с истеричной бабушкой ребенку будет легче.
Ответить
Они поступают плохо не столько с автором, сколько с ребенком. :( но бог им судья. Мы не знаем, почему они так поступают. Автору надо успокоиться. И задавать этот вопрос папе девочки, а не нам.
Ответить
13 лет девчонка? Мое имхо это почти взрослый человек, который и о бабушке позаботиться может. Родители рано или поздно умирают и дети с этим живут. Это страшное горе, но все же меньше, чем умершие дети.
Ответить
А какая разница? Все, обратного хода нет... Автору и этой девочке сочувствую и соболезную, нет решения у этой задачи.

Вспомнила, как у моей одноклассницы мама умерла. Мы были в 7-м классе, было страшно, до этого одноклассник умер, был шок, но это был мой ровесник, это не идет ни в какое сравнение со смертью МАМЫ...
Ответить
Да, у моей школьной подруги тоже классе в 6-м или 7-м мама умерла. Это было так немыслимо, просто в голове не укладывалось.
Ответить
Автор, а сколько лет было женщине? Почему? Хронические болячки? простите, что не по теме. Как так-то?
Ответить
Всего сорок, насчет болячек - не знаю, но спортом она активно занималась
Ответить
Видимо, не привилассь(((
Ответить
Про похороны и правда не надо, если ковидобесие продолжается как раньше - закрытый гроб и кремация. Это ж только трупы меньшовых незаразные, а от трупов простых смертных короновирусы так и разлетаются во все стороны(((((
А с девочкой разговаривайте, раз на вас это все свалилось. Раз уж смерть открылась, то и про это тоже
Ответить
Автор, вы большая молодец. Никто не знает, как лучше, но по вашему топу кажется, что девочке сейчас лучше с вами. Остальные родственники, похоже, ограничивались каникулярно-финансовым участием в жизни ребёнка, а основная её жизнь была с мамой. И теперь этим всем родственникам тоже не понятно, что делать дальше.
До воскресенья осталось 3 дня, это очень много, я просто вам желаю сил и найти правильные слова для ребёнка, потому что уже очевидно, что никто ее особо успокаивать не будет, только если вы. Бедная девочка, остаться одной в такой жуткий момент.
Ответить
Она молчит, меня это пугает. Сейчас жду ответа от ее отца приедут ли его родители сюда, дедушка и бабушка. Думаю, что разговаривать нужно им, а не мне.
Ответить
Но их нет сейчас рядом, а вы есть. Вы молчите чтоль там с ней упорно, ожидая кого-то еще?
Ответить
Мы плавали, загорали и играли в настолки до вчерашнего дня! После разговора с бабушкой она замолчала и не ест! Да, я жду ее родственников, которые имеют право принимать какие-то решения
Ответить
Она в ступоре сейчас. Ее мозг не может осознать произошедшее. Отрицание это первый этап переживания горя. Почти все первую реакцию выдают : "нет, это не правда, этого не может быть". Первая реакция отрицание. И девочка в нем застряла.
Расплачьтесь при ней, искренне и пожалейте ее маму и ее. Надо ее вывести из этого ступора, пусть лучше рыдает взахлёб, но не молчит.
Ответить
с такими советчицами как вы и врагов не надо!
Ответить
Все правильно она сказала. Кто этого не проходил сам, тот не знает и лезет с глупостями. Как вы.
Ответить
Я не лезу, мой сын сам вызвался прилететь, они целый день сегодня то лего, то бассейн, то кулинарят. Я, вообще, никуда не лезу. С ее папашей согласовала поездку с собой и сыном, пока они тут разбираются. Сын повторил, что она его сестра. На поездку она согласилась. Сидят сейчас дети перед сном обсуждают, какого цвета ракушки он должен выловить, чтобы она какую-то картину (?) из них склеила
Ответить
Вы дура и истеричка. Ну и что, что молчит? Как это мешает обнять и говорить ей утешающие слова?
Мерзкое ощущение от топа. Какое-то перечисление богатств бесконечное и при этом боязнь сказать ребенку доброе слово. Не надо быть психологом, надо быть чуткой всего лишь.
Ответить
Бабки-дедки странные, спору нет, да и папа родной тоже странный, можно подумать, прстигосподи, что он по бж, а его родители по бывшей невестке убиваются так, что за 13летним ребёнком следить не в состоянии. Но уж как есть. По моему, вы сейчас единственный человек, который может помочь ей пережить горе.
Ответить
У нее шок. Они не будут разговаривать и тянут время. Скоты, но вам от этого не легче.
Ответить
Мне кажется, сейчас девочке хуже чем вам. Это несправедливо, что сейчас разгребаете все это именно вы, но все уже сложилось. Вы сами расслабьтесь, если умеете, прямо выдохните, ребенку будет лкгче с вами говорить
Ответить
Если честно, я уже думаю попросить снять своего сына со сборов и вернуть в Москву. Может, это лучший вариант поддержки? Он хоть и чуть младше, но она его считает братом. Видимо, я туплю.
Ответить
Спросите у сына. Если он захочет и готов подставить плечо, значит, сможет.
Ответить
Действительно, зачем самой, лучше на сына скинуть. На кого угодно, лишь бы пальцем не шевелить.
Даже если бы это был абсолютно чужой и незнакомый ребенок в подобной ситуации и то найдешь как его пожалеть.
Ответить
Потому что не всем надо, чтобы их жалели словами. Потому что можно сделать хуже. Потому что если человек молчит, иногда не надо лезть. Принять решение, как себя вести, должны ее родные, а не я. Мое мнение тут десятое. Я договаривалась только с мамой девочки. Отца ее я сегодня увидела впервые
Ответить
Принять решение, как должны себя вести вы, никто кроме вас не может и не должен. В этой ситуации сейчас ВЫ и ребенок рядом. Как вы не можете этого понять? Тут либо настоять любыми способами, чтобы ее приехал и забрал кто-то из родни, либо самой разбираться на месте, как ВАМ ее поддержать.
Ответить
Вы с ребенком наедине. И ей нужна жалость априори, потому что она лишилась матери. И любой нормальный человек пожалел бы ее, а не стал ждать решения родни и выдачи ими на это разрешения.
Может это все-таки разводка, уж как-то слишком тупо вы талдычите какую-то чушь. Какая разница в какой раз вы увидели ее отца? какая разница, как ее будут утешать ее родственники? Рядом с вами ребенок, нуждающийся в помощи, не совсем чужой ребенок, раз вы взяли его в свой дом. А вы корчите из себя невесть что. Вина она выпила и в бассейне поплавала. Дура какая-то бесчувственная.
Ответить
Жалость можно выражать по разному. Например когда мне плохо и больно меня надо оставить наедине с собой. Я физически разговаривать не могу на больную тему. Ни с кем. Ни с мамой, ни с подругой, ни с мужем, ни с детьми. Я поговорю потом, когда отпустит. И обнимать и плакать не надо. Надо не трогать. И я такая с раннего детства. И мои родные и близкие это знают. И родные и близкие девочки знают как этот конкретный ребенок переживает проблемы/горе. Автор - не знает. Вы - тем более. И не надо считать себя эталоном. Априори.
Ответить
+1
Tester32 KF**
9.07 15:24
+1
Ответить
И как долго он будет ехать?
А вы рядом. Вы уже с ней. Вот подойдите, погладьте по волосам, обнимите и скажите, что вам очень жаль, что сердце разрывается от боли и заплачьте...
Ответить
Мы не настолько близки с ней и отношения с ее мамой у нас были взаимовыгодные. Она классная женщина, но слез у меня нет, я не умею плакать! В такой момент тут должны быть родные люди рядом, которые знают, как подобрать слова
Ответить
Блиин
вы извините, но топик теряет смысл
Вы хотите..ну так добейтесь того, что вы хотите..
А что вам можно посоветовать?
Уже все перебрали..
И пожалеть, и погладить, и рядом быть, и избавиться от непосильной ноши( я, в основном)

все не так
"людей" привезти к вам никто не сможет(((
Ответить
Мне не надо «людей», мне надо, чтобы приехали родные дедушка и бабушка, которые в часе езде от нас! Чтобы они решали что говорить и как говорить! Родные!!!
Ответить
да я понимаю
и вполне разделяю ваше желание

вы им, родным людям, выразили его совершенно однозначно и бескомпромиссно?
Ответить
Отцу ребенка написала, что сегодня жду его родителей на даче. На любую продолжительность времени, сколько это будет удобно их внучке
Ответить
В часе езды - это родители погибшей женщины ? Они могут быть банально не в состоянии. Всем тяжело , вам легче сейчас чем тем , кого эта трагедия реально ударила , чего вы истерите ?
Ответить
Родители отца девочки прилетели! Естественно, я жду их, а не тех, кто потеряли дочь
Ответить
Ну слава богу.
teftelka H*
8.07 20:28
Ну слава богу.
Ответить
Ну мало ли что вам надо. А они вот не едут! Проявите сочувствие к ребёнку, раз уж взялись опекать. Успокойтесь, главное. Не ваша ж мама умерла. Просто будьте рядом с девочкой.
Ответить
То есть вам вообще не жаль эту девочку и ее умершую мать? Вы что робот, который просто следит за ребенком? Просто расскажите о своих чувствах, а для этого пустите их в свое сердце...
Вы похоже тоже в ступоре...
Ответить
Вы упрямо топаете ножкой и желаете, чтобы ситуация срочно изменилась. Но она не изменится, вы даже родне ребенка не можете доступно объяснить, что они должны приехать, и это не обсуждается. Так что плакать не надо, начните хотя бы с того, что в этой ситуации вы - взрослая женщина рядом с потерянным ребенком, у которого трагедия (не у вас), уймите собственную истерику и жалость к себе, у вас никто близкий не умер. А то в вашей интерпретации самая пострадавшая тут - вы, до такой степени у вас моральные лапки, что пусть лучше ваш собственный сын приедет и поддержит девочку, ага. Кто угодно, только не вы.
Ответить
Я считаю, что ребенок в шоке и стрессе. Я считаю, что присутствие родных ей людей необходимо. Я не понимаю почему люди долетели из Читы до Москвы, но никак не доедут до единственной внучки, чтобы ей помочь
Ответить
От того, что вы так считаете и чего-то не понимаете, ничего не изменится. Настоять на срочном приезде родни вы не смогли. Ситуация такая, какая она есть. И взрослая в этой ситуации - вы, возьмите себя в руки уже. Еще раз: у вас никакой трагедии не случилось, тяжело, да, но с этим можно справиться, если перестать истерить и себя накручивать.
Ответить
Случилась трагедия у их внучки. Люди прилетели в Москву. Молчащий ребенок, единственная внучка в шоке, это не достаточный аргумент, чтобы приехали бабушка с дедушкой? Я с дачи никого не выгоняю, наоборот - пусть приезжают и живут
Ответить
Ну все уже много раз поняли, что вы так считаете. Более того, полагаю, что большинство считают также. Но что это меняет? Вы хоть себя-то перестаньте накручивать. Если сесть, выдохнуть, винца там выпить и спросить саму себя: у меня случилось в жизни какая-то ужасная трагедия? - ну нет ведь, так перестаньте ругаться на мироздание, ему похрен, как видимо и родственникам в данный момент
Ответить
Я вчера бокал вина выпила. Потом ночевала в комнате с ребенком, с утра выкрутила отверткой замки в ванных комнатах, чтобы нельзя было закрыться на ключ. Я неоднократно повторяла, что я дура, что не знаю как себя вести. Я уже в третий раз написала отцу девочки, что жду сегодня его родителей. Он читает, но не отвечает
Ответить
Открою вам секрет: никто не знает, как себя вести, когда такое случается. И все действуют как при подборе ключей к замку: этот не подходит, тот тоже, а вот этот о.. вроде двигается. И зачастую чем более человек эмоционально вовлечён (семья, родня), тем больше он растерян, потерян и не знает. Так что не парьтесь хотя бы на эту тему)
Ответить
Не стоит.
Банальность, но ничего в этой жизни не происходит просто так.
Вы взрослая, вы сильнее.
Вам нужно чему-то научиться в этой ситуации.
Я бы так же рвала и метала и проклинала бабку. Но повлиять на это уже невозможно. А вот повлиять на ситуацию здесь и сейчас вы можете.
Лучшее решение всегда принимается в состоянии покоя. Живите в моменте, здесь и сейчас. Когда вы расслабитесь по-настоящему она будет с вами говорить, всем станет немного легче.
Ответить
Зная характер младшего сына, уверена была, что тоже сегодня ночью прилетит. Написал мне. Хрен со сборами, ее он называет сестрой, а сестра дороже финального турнира…. Вот сейчас до слез, и пусть идиоты анонимы считают, что я тварь, перекладываю на своего ребенка чужие проблемы. Знаете, когда сдохну я, она тоже его поддержит, а не останется отдыхать
Ответить
Хороший мальчик, умница.
А вы выдыхайте.
Расслабиться тоже надо уметь. Именно сейчас это важно. Выдохните. Сами себе скажите, что сделали все что могли. И все само сложится. Вот увидите.
Ответить
Я вчера писала, что готова забрать девочку с собой и своим сыном в отпуск через шесть дней. Нотариальное согласие у меня есть. Я тупо готова доплатить и взять ее с собой, пока эти люди решают, что будет дальше
Ответить
Хорошее решение, спросите ее между делом. Отец, наверное,тоже разрешит.
Ответить
У моего сына и у нее есть одинаковые хобби- снорклинг и рыбалка. Они были на Мальдивах крайний раз в начале января с отцом сына и мамой девочки, оба были в восторге от поездки. Мы через шесть дней летим с сыном туда же и с тем же форматом
Ответить
Вот чудные крестьянские дети, то истерят чтоб ребёнка немедля забрали, то готовы в отпуск к черту на рога где все о маме будет напоминать забрать.
Ответить
Я нигде не писала, чтобы «немедля забрали». Это Ваши фантазии. Я писала, что жду родственников
Ответить
Придётся родственников тоже с собой в отпуск брать чтоб они там с девочкой разговоры разговаривали. А то вы не знаете что сказать и вообще боитесь.
Ответить
В компанию к сыну - это другое, я не детский психолог, я в качестве присмотра.
Ответить
Здорово. Ваше принятие ситуации такой, какая она есть, всем поможет.
Вы, наверное, думали гипотетически, если б девочка с вами осталась насовсем? Абсолютно теоретически.
Ответить
Нет, конечно, не думала, даже гипотетически такого не могло произойти: там родители с единственными детьми и единственной внучкой, а отец ребенка по финансам, да и ребенок у него единственный тоже
Ответить
раз не может быть крайним
Ответить
Не вздумайте сдохнуть вот так, когда нужны ребенку. Это подстава.
Ответить
Женаты 2 года, 2 года живет с ребенком - и они чужие абсолютно оказывается, автор вся такая разумная, а на деле банально холодная и равнодушная женщина, и самый близкий человек для девочки - сын автора, с которым девочка за эти два года виделась ну даже если раз в месяц - 20 раз! два одиночества притянулись друг к другу.
В шоке от автора, конечно! Вся семейка со странностями, но топ именно автор завела
Ответить
Мне кажется, что это разводка тупая такая. Либо автор просто омерзительна.
Ответить
Автор двадцать лет тут, и анонимным г не изрыгала никогда, как вы. Если есть совет действенный, пишите, а гадить анонимно в этой теме не надо
Ответить
Правда глаза колет? Мерзкая вы баба.
Ответить
+++
Anonymous
8.07 20:12
+++
Ответить
Я неоднократно в других темах писала, что младший сын живет пополам времени со мной и папой. Дочь нж также проводит время со своим папой, когда он в Москве, а на каникулах улетает в Читу к бабушке с дедушкой. Я нигде и ни разу не писала, что ребенок бесхозный, и баб-деды, и отец сразу прилетели в Москву. Никто там от дочки и внучки не отказывается, не надо додумывать, отец сказал, что заберет ее в воскресенье
Ответить
а я нигде и не писала, что она бесхозная и от нее отказываются! Я написала, что вы - холодная и равнодушная женщина, абсолютно без эмпатии
Ответить
Если бы я была равнодушной, ее не было бы у меня на даче. Впрочем, как ее мама, если была бы без эмпатии, моего ребенка бы не брала, пока я была в больнице
Ответить
Я не совсем понимаю - почему вы думаете , что девочке будет лучше с родными. В таких случаях , детей , наоборот , забирают близкие / друзья , потому как , с родными , когда они в таком состоянии , детям находиться тяжко.
Ответить
А автор разве о девочке беспокоится? Не заметила
Ответить
Мне кажется это относится к детям помладше, которые не в состоянии ещё осознать. А в 13 - ей надо делить горе с родными. Переживать его вместе. Осознать и поверить в конце-концов... И похороны. Не представляю как достаточно взрослого ребенка можно "не взять" попрощаться с матерью...
Ответить
Попрощаться - надо. Но быть с родными в горе лучше очень ограниченное время , пока прощаешься , и иметь возможность уйти оттуда в более спокойную обстановку.
Ответить
У родителей папаши никакого горя не случилось. Горе у их внучки. У меня в голове не укладывается, почему они не приезжают, а папаша даже не отвечает на вопросы, когда будут его родители
Ответить
А почему папаша заберет ее только а воскресенье?!
Ответить
Мне он об этом не сообщил. Пообщался вчера с ребенком минут пятнадцать и уехал, сказал заберет в воскресенье. О чем они говорили - естественно, я не знаю
Ответить
Ну мало ли , разные люди бывают , вы ж их совершенно не знаете . Сколько им лет ? Они вообще мобильны ?
Ответить
Знаю, что она к ним регулярно летала на каникулы. Знаю, что они прилетели сейчас в Москву. Наверное, мобильны, раз так, но лично с ними не общалась, Вы правы. Но отца точно вчера видела, который вполне физически здоров
Ответить
Ну и чего гадать ? Просто принять как данность этот расклад. Вы ж с ними пересекаться после этого не будете скорее всего.
Ответить
Да какая разница
похоронами заниматься должен актуальный муж ( бм автора) и родители.

Приезд бм и его родителей оправдан только заботой о родном ребенке. Именно этого они все избегают.

На уши не натянешь.
Зачем автору их знать?

Она сделала все, что могла. даже позвала этих людей к себе жить.

Давайте еще их понимать начнем..

Совсем тут все с ума в своем благородстве посходили
((((
Ответить
Так я об этом и пишу , автор их не знает. Есть факт - они не приезжают , действовать в соответствии с , какой смысл возмущаться ? Эти люди - автору никто , то , что она делает , делает для девочки , а не для них.
Ответить
извините
наверно неправильно поняла

мне показалоь, вы тоже... за " понять и простить".
Ответить
Не , я за - не забивать себе голову , какая разница - почему.
Ответить
У меня есть право ему названивать, а у него должна быть обязанность брать трубку, когда у меня находится его ребенок. Либо пусть дает внятные инструкции, либо пусть уже присылает свою родню. Если к нее возникнут вопросы, именно они и должны на них отвечать. С ее телефона бабушка сегодня тоже трубку не взяла, и ей не перезвонила, хотя до этого созванивались ежедневно
Ответить
офигеть
третий день бью себя по губам, чтобы промолчать

бо скажут, что я сравниваю собаку с ребенком))

но больше не могу
по по-моему вы примерно в той же ситуации как и я лет 30 назад, когда знакомая, зная какое у меня собачье сердце)), отдала мне поносить своего бладхаунда ( поинтересуйтесь что это, занятно) буквально до послезавтра
)))))
Ответить
Мне сложно оценить: я никогда не заводила животных, так как с мелким старшим была часто на сборах. А животные, как и дети, - это ответственность. Написала папаше, что, если он сделает нотариальную доверенность на меня, то подтверждаю готовность взять его ребенка с собой на Мальдивы вместе со своим сыном. Готова и перелет оплатить, а номер и так большой, сын на раскладушке поспит, небольшая доплата. Лишь бы хоть что-то написал и ответил
Ответить
У меня есть доверенность действительная по срокам, но от мамы. Типа разрешение на принятие решений медвмешательства и перелетов. У нее аналогичная на моего ребенка. Теперь надо тогда от папы. Виза туда не нужна, загран у нее есть
Ответить
вы молодец
слушайте, возьмите и папашу
ему тоже отвлечься не помешает

намаялся...

доплАтите еще чуть больше, подумаешь...какие уж тут счеты...
.
Ответить
Избавьте. Взять адекватную девочку плавать вместе со своим сыном - легко. Папаша ее мне не уперся никаким боком
Ответить
понимаю
но может нужно подождать, пока просьба от папаши исходить будет?..

ну ок, может предложить самой, но хоть с оплатой первой не лезть?..

это так, мысли вслух
у вас шея уже в форме седла
Ответить
Напишите свои данные паспорта - ответ получен
Ответить
Напишите сумму за билет и отель
Ответить
Какой банк для перевода? Напишите
Ответить
ноги целовать не предлагать, я так и знала))

ну хоть так

да и вам посвободней будет
и детям веселее
я бы тоже взяла, если серьезно
Ответить
А вот тут вы ступили. Одно дело - передержать ребёнка на даче где час езды до дома, совсем другое - ехать к черту на кулики без всякой поддержки. Будем ждать от вас топа - девочку накрыло горе, рыдает, не ест, пытается спрыгнуть с балкона, почему не едет ее папа?
Ответить
А вот это я ему написала, практически дословно. Да, он должен быть готов прилететь в экстренной ситуации. Ее спросила только что, она согласна. До этого не спрашивала, ждала согласия ее отца. Он мне сумму перевел, завтра обещает оформить и привезти доверенность от себя. Билеты в наличии есть, допспальное место в номер для второго ребенка предусмотрено (с доплатой). Мне так проще. За три недели родня решит как и что дальше. Отца предупредила, что он должен быть всегда на связи, написал, да, буду
Ответить
Я думаю , все будет хорошо.с девочкой , но не рассчитывайте , что папа в случае экстренной ситуации моментально примчится , он уже не примчался один раз. Обещать он может что угодно, потом вы будете долго звонить , воплощая в жизнь свои права примерно как сейчас.
Ответить
С мамой они как-то все согласовывали, дочь она ему доверяла и до ее девяти лет в браке, и после в разводе. Мама абсолютно нормальная. Слово «была» писать не хочу
Ответить
Жила девочка с мамой , не факт , что папа хочет девочку на постоянное проживание , а сейчас , если он девочку заберёт, именно так и случится . Возможно , он надеется , что девочку баб- дед заберут , возможно , ищет/ обдумывает какие- то варианты.
Ответить
До ее девяти лет родители были в браке и жили вместе, после развода ограничений в общении с дочкой у отца не было, это слов мамы и самой девочки. По командировкам его профессия всегда предполагала, так же как у ее мужа, отца моего сына. Школа - по прописке отца, мама возила и не меняла. Плюс ребенок собственник второй квартиры, которая сдавалась с момента переезда мамы к новому мужу. У папаши нет «семеро по лавкам», единственный ребенок только она
Ответить
И что ? Все это никак не означает , что сейчас отец хочет жить вместе с дочерью . Одно дело - в браке , мама, папа, я - счастливая семья и совершенно другое - стать самостоятельным отцом .
Ответить
Плюс много. Мужик спокойно читал и молча игнорил автора. Возник сразу как только появилось удобное ему предложение. Всё понятно и про него, и про его способ действовать. Автор очень странно это игнорирует и сидит в плену своих ошибочных представлений
Ответить
Пусть ! У вас есть право , у него обязанность , но у вас нет никакого инструмента заставить другого человека делать то , что он по вашему мнению должен делать.
Ответить
Я так же считаю, но, видимо, все родственники приняли такое решение((( сейчас мое дело - это обеспечить безопасность ребенка, не лезть в душу, чтобы не сделать больнее. Сегодня утром сын приедет на дачу, они переписывались, она до двенадцати ночи этот браслет ему плела. Показала, спросила хорошо ли получилось, я похвалила, конечно, попросила ее утром помочь мне налепить сырники, согласилась. Спросила, когда бабушка приедет, ответила, что скоро. Папаша мне так ничего и не ответил насчет приезда его родителей
Ответить
это холодный расчет, ты мне - я тебе. Вы равнодушная, смиритесь. Про ее маму ничего не знаю.
Ответить
Человек с эмпатией не строчил бы на еве под винишко, пока ребенок страдает.
Ответить
Я не лезу к человеку в душу, понимаете? У меня вечно на даче была куча детей в компанию к сыну, последние два года и она тоже, но я никогда детям не мешала. Моя задача всегда была обеспечить безопасность и еду, играли они сами и общались между собой. Диалоги со мной всегда сводились к «дети, заправьте свои кровати», «дети, все почистили зубы?», «дети, идите обедать», «дети, не бегайте у бассейна, скользко» «дети, сходите в душ и пора спать» и так далее. В их игры я никогда не влезала, они всегда играли между собой. Со слов сына, на даче у папы тот же подход был у папиной жены: если дети сыты и здоровы, то общаются между собой, а по вечерам вместе играют в лото со взрослыми, знают, что если им что-то надо, то достаточно подойти к взрослому и сказать. Сумбурно написала, суть в том, что в душу к детям никто никогда не лез
Ответить
Попытайтесь включить интеллект. Он должен где-то прятаться. Хотя бы зачатки.
Ответить
вы свой так и не нашли, даже зачатков
Ответить
На мой взгляд автор просто очень замкнутый человек. Который держит все в себе и боится ошибиться в данной ситуации. К холодности и равнодушию отношения не имеет никакого.
Ответить
Я не замкнутая, выше сейчас написала, что никогда не лезла к детям, кроме своих, и то дозированно. Все приезжающие в гости на дачу к младшему, а раньше старшему, должны быть в безопасности, под присмотром, накормлены, вымыты, а играют они сами, я к ним никогда не лезла. Даже к своим, когда они в компании, к чужим - тем более. Я считаю, что если ребенка отправили в гости на дачу, то родители ожидают от родителей друга-подруги ответсвенности за безопасность их детей и правильное питание, а не «докапывания» общения, так как дети приезжают в гости к другим детям, а не к их мамам
Ответить
ну вот автор вам ответила - она не замкнутая. Значит, остается только холодность и равнодушие
Ответить
Плять, а Вы из тех, кто мнение родителей друзей своих детей не спрашивает? Какое счастье, что в окружении моих детей таких «принимающих решения» без согласования со мной нет! Да, я считаю, что все важные вопросы по детям необходимо согласовывать с их родителями! Да, я дура, можете продолжать
Ответить
В вашем случае одного родителя нет, второму пофик:-(((((
Ответить
Артемис, у меня не вызывает симпатии мужик, который вчера приехал, это да. Но это ее родной отец, о котором и мама, и ее дочь всегда хорошо отзывались. В любом случае, он вчера поговорил с дочкой о чем-то. Я не в курсе их диалога, но папаша в жизни ребенка был много лет, тем более, они развелись в ее девять лет, и общаться они продолжили. Если бы он был конченым мудаком, жена бм о нем бы хорошо не отзывалась, и дочь бы не отпускала туда. Сумбурно, но как-то так
Ответить
Ну о чем поговорили, отец, наверное, сказал что дома сумбур, поэтому ПОКА она поживет с вами, а потом он приедет и она будет жить с ним или бабушкой. Поэтому девочка домой не просится и не истерит
Ответить
Я рассчитывала, что родной отец даст мне бОльшую конкретику, чем «заберу в воскресенье». Как минимум ответит на сообщение или возьмет трубку
Ответить
Вы до сих пор не поняли?
Вас используют, цинично и внаглую.

Делают как удобно им, а не вам.
Даже не отвечают, не считают нужным...потому что у них проблемы, а ваше место - под веником.
Прекрасно зная, что вы ничего не сделаете..ребенок и все такое.

Вы уже или примиритесь с тем, что это так..и вам потом зачтется. [-0<

Или звоните в опеку.

Ну а толку то накручиваться и нервничать?
Ответить
Если в воскресенье папаша не объявится, то придется звонить бабушке со стороны мамы(((( не хотелось бы, там беда. Отцу буду продолжать дозваниваться, чтобы он решал вопрос с приездом своих родителей. Это право у меня точно есть: на моем попечении его дочь
Ответить
Никогда еще фраза
" золотой мой, что -что, а право-то вы имеете" не была так к месту...
(((
Ответить
Бэн, блин, но мама о нем нормально отзывалась, ну не пускала бы она к конченому мудаку дочь!!! Я раскладываю в голове факты, мы с ней очень похожи по характеру, всегда вопросы по детям решали через родителей, без самоуправства, обе в душу детям никогда не лезли через головы их родителей!!!
Ответить
Как же вы достали с этими бабками дедками. Сын приехал, девочка оттаивает. Если отец в воскресенье не явится, ну оставите у себя пока. Надоели ваши истерики. Вы прям психическая какая-то. Идите выпейте что-нибудь от нервов.
Ответить
Я уже не истерю. Изначально - да, я это признала сразу. Она полетит со мной и моим сыном на острова с согласия папаши. Да, я ждала цу от родственников девочки. Отец сообщил, что не против, чтобы она летела на Мальдивы с нами. Деньги перевел. Доверенность завтра напишет. Она согласна лететь со мной и моим сыном. На раскладушке будет спать мой сын, а не девочка, естественно. Сделать большего я все равно не могу
Ответить
Я говорю о той ситуации, которая сложилась сейчас. вас фактически поставили перед фактом, что а) ребёнок остаётся у вас до после похорон, б) никто из близких ребёнка ничего не будет делать для того, чтобы помочь ребёнку это пережить и в) никто с вами не будет даже просто обсуждать, как это будете делать вы.
В этой ситуации меня бы не интересовало, что подумает её отец в ответ на какие=то мои действия. Он самоустранился - следовательно, принимать решения мне.
Ответить
По-моему надо поинтересоваться у всех пяти взрослых, не окуели ли они, именно в грубой форме, и почему внучка и дочь у них лишняя.

Подруга рассказывала об одном таком папахене, ее подруга и мать детей умерла, а разведеный папахен считал, что дети ничего не заметили и даже не расстроились, потому что - внимание! - они не плакали!
Ответить
Капец. :scared2 похоже, тут такой же папахен.
Ответить
Если вы забрали абсолютно постороннего ребенка к себе на дачу, общаетесь с ее родственниками то думаю на Мальдивы вы не полетите. Я-бы не полетела.
Ответить
Я полечу, я обещала этот отдых своему ребенку, у нас все оплачено. Так как папаша девочки мне не отвечает, позвонила ему. Трубку не взял. Похоронами занимается мой бм, действующий муж женщины. Спросила у него: он, вообще, не видел ни отца девочки, ни родителей отца девочки. Чем,*мат*, они там занимаются, что им приехать некогда к родной дочери и родной внучке, я не понимаю
Ответить
Я допускаю, что отец работает и решает где и как им жить дальше, но прилетевшие бабушка и дедушка тоже писец как заняты((((
Ответить
У них там встреча родственников, сидят, общаются. Для них это не горе, поэтому и сложно им девочку понять.
Я думаю, что девочке сейчас лучше всего было бы быть с бабушкой по матери. Это горе их двоих, они две кровные с умершей.
Ответить
Она, вообще-то, тоже там им всем прямой родственник. Сына утром бывший свекр привез с двумя огромными наборами Лего - дети собирают сидят. С ним она вовсю разговаривает, собираются позже вместе пиццу делать на обед. Принесли мне список с перечнем ингредиентов, который сами написали. Доеду до магазина наконец.
Ответить
Вы конкретно девочке сказали что она уедет с роднёй? Она это понимает или считает, что у вас обосновалась?
Ответить
Я ничего о будущем ребенку не говорила и говорить не буду. С ней вчера разговаривал ее папаша, сказал, что считал нужным, наверное. Разговор я не подслушивала. Мое дело - обеспечить ей безопасность, пока она со мной, дальше что и как правильно говорить и делать - это решат ее родные, у меня в такой ситуации права вякать нет
Ответить
Вы должны чётко дать ей понять, что она у вас не живёт и жить не будет, и что решения по её судьбе принимают отец и бабушки-дедушки. Вы вводите ребёнка в заблуждение.
Ответить
Странно, с этой стороны я не смотрела. Спасибо. Мне казалось, что неправильно говорить что-то ребенку от себя, можно сделать хуже(((( Родной отец ей что-то вчера говорил, видимо, то, что надо. Надеюсь, что хотя бы школу ей менять не придется, ей там очень нравится.
Ответить
Вы не говорите за других, только за себя. Я была в ситуации такого ребёнка. (Она сейчас вполне себе в голове счастливое будущее рисует- "брат", вы (небедная, как я понимаю, дача, бассейн), ну и тусня бесконечная на правах "бедной сиротки")
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)