746
Автор
Телефон Доверия
12.07.21 18:15

Позвали на объедки

Приехала к мужу и свекрови на дачу. Там же гостят мой дочь с молодым человеком.
Муж и дети уехали на озеро, я осталась делать легкий ремонт в доме, свекровь осталась отдыхать.
Вскоре все приехали с озера, свекровь накрыла обед, а меня не зовут.
Через полчаса позвали с укором, что устали меня ждать. Прихожу, а на столе все съедено, только на тарелке дочери четвертинка недоеденного покупного пирога.
Вот это мне и протянули.
Сказала, что объедками не питаюсь. Сделала себе во всеобщем тягостном молчании салат.
Съела.
Муж спросил, обиделась ли я, Ответила, что да.
Дочь спросила, злюсь ли я, ответила, что да.

Диспозиция.
Я не работаю. Живу за счет мужа, свой небольшой доход есть, трачу на детей.

Ушла делать ремонт дальше. Все с кислыми физиономиями. Смотрят на меня с укоризной. Испортила типа вечер.
Как бы вы повели себе дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала к мужу и свекрови на дачу. Там же гостят мой дочь с молодым человеком.
Муж и дети уехали на озеро, я осталась делать легкий ремонт в доме, свекровь осталась отдыхать.
Вскоре все приехали с озера, свекровь накрыла обед, а меня не зовут.
Через полчаса позвали с укором, что устали меня ждать. Прихожу, а на столе все съедено, только на тарелке дочери четвертинка недоеденного покупного пирога.
Вот это мне и протянули.
Сказала, что объедками не питаюсь. Сделала себе во всеобщем тягостном молчании салат.
Съела.
Муж спросил, обиделась ли я, Ответила, что да.
Дочь спросила, злюсь ли я, ответила, что да.

Диспозиция.
Я не работаю. Живу за счет мужа, свой небольшой доход есть, трачу на детей.

Ушла делать ремонт дальше. Все с кислыми физиономиями. Смотрят на меня с укоризной. Испортила типа вечер.
Как бы вы повели себе дальше?
Автор
Изначально не стала бы делать ремонт одна, когда кругом столько лбов.. За стол села бы одной из первых и ела все, что понравилось.. :)
вы очень странная. это я так написала, чтобы не обидеть :crazy
а по сути.... ну сами догадайтесь
Вы drama Queen?
Anonymous
Вам к психиатру
Anonymous
Вы Истеричка. Прям как принцессе особое приглашение нужно было?
Anonymous
Даже если бы я пришла вовремя, то , я так поняла, количество еды было рассчитано на четверых: свекровь разложила все по четырём тарелкам, пятой тарелки для меня на столе не было. Общих блюд на столе тоже не было.
Автор
Для начала, я бы поржала, что еды нет, плюхнулась бы на стул и заставила их пошуршать и что-то срочно принести съедобное, потому что я устала ))))
Вы с припиздью. Неудивительно, что вас игнорят, хоть поесть все успели без вашей кислой рожи
Anonymous
А какая разница, работаете вы или нет.
Этот ваш таракан делает вас очень обидчивой, хотя и муж с дочерью у вас эгоисты. Вы слишком в ж-у им дули из-за своего комплекса.
Для начала просто перестаньте делать ремонт в доме у свекрови. И неважно, что вам самой этого хочется. Ваше "хочется" просто невроз.
Anonymous
У вас синдром жертвы , в том числе из за этого инфантильная позиция по жизни. Вы всю жизнь живете как плывете и не хотите ничего делать . Не работаете, при этом прислано себя поставили, чтоб все к вам так относились и так детей воспитали. Должна быть не дача свекрови и мужа , а ваша собственная с мужем и свекровь там редкий гость . С мудем вы на равных должны быть и поэтому он должен был то и сам ремонт или нанять кого то или вместе с вами делать. Дочь ваша на дачу не отдыхать приезжает с молодым человеком, когда родители делаю и ремонт, а помогают делать ремонт или готовят в это время посуду моют на пару со свекровью. Потом сделали дела и вместе с вами! Пошли на речку. Пришли и вместе поели . Большинство наших мужиков женятся чтоб прислугу дома иметь бесплатную а вы думали по любви Что ли? Сами такого выбрали сами так живете и детей так воспитали. Вам решать жить так или нет. Вам нравится строить жертву и ничего не делать. Вы еще хуже ваших членов семьи . Нет ничего страшнее жертвы . Даже тиран .
Anonymous
Вы как моя прабабушка, но ей больше 90 было. Всегда нужно было ее звать нескольким членам семьи), сама не шла.
Но по сути эгоисты ваш муж и дочь.
Anonymous
Не поняла общей претензии к автору. У нас (имею ввиду огромный круг знакомых, родственников и т.п) всю жизнь так: готовится еда, ВСЕ созываются к столу (детям даются поручения типа " сбегай, позови того, позови сего), обычно это от минуты до десяти, если кто то запаздывает бывает, что и два, и три раза зовут, но все собираются быстро. Нормальный человек понимает, что от момента позвали до стола времени немного проходит. В квартире это все моментом делается по понятной причине, на даче из за расстояния подольше. А уж последние года вообще моментально из за техники...
Дети всегда оповещаются (обедать будем в два, ужинать в семь) и они прибывают с гулянки к этому времени. Да, возможны форс мажоры и прочее, но в обычной семье все знают, сколько человек будет столоваться и опаздывающему еду просто отложат.
К примеру: всех позвали, но у мужа или иного члена семьи срочный деловой звонок и т.п..., надолго как вариант, не 5 мин, а 25 и ..э неизвестно до скольких. Все остальные садятся за стол, отсутствующему еда откладывается...
Это, по моему, настолько элементарно и во всех семьях... ну то есть другого варианта просто невозможно придумать как то, что каждое утро солнце восходит🙄
Anonymous
Я заканчиваю сейчас тот объём ремонта, о котором условились с мужем. Семья готовит вечернюю еду. Дети делают шашлык, свекровь печёт печенье. Муж ходит вокруг меня и задаёт нейтральные вопросы.
Я хотела бы , закончив, уехать в Москву. Но так, чтобы меня невозможно было обвинить в том, что я испортила всем отдых своими капризами.
Вызвать такси и уехать молча, отправив мужу смс.?
Сказать, почему уезжаю? Но он будет пытаться вывести на то, что я все выдумала((.
Он часто так делает (
Автор
Вы не первый день замужем , судя по тому , что дочь взрослая , а пишете так , будто первый :) . Вы знаете своего мужа хуже чем тетушки с Евы ? Не можете предположить - почему не оставил вам суп на дне кастрюльки ? Правда :) ? Я могу накидать кучу вариантов - рассеянный , съел - не заметил , не подумал , наплевал на вас . Но вообще - буря в кастрюльке супа :) , мне бы и в голову не пришло заморачиваться.
Автор, а я вас поддерживаю. Какое то коллективное свинство, ну ладно свекровь в маразме, а дочь? А муж?
Охренительная забота о близком человеке, который в это время мантулит на всю ораву.
Уезжайте. И выскажите всем троим, что вы об этом думаете.
Сложно представить, чтоб мой муж или дети не побеспокоились обо мне.
Тоже вас не позвала бы.
Anonymous
Странная у вас родня. Если изначально и на вас готовили в том числе, то почему бы , если человек не идет, не отложить или просто не трогать какой то объем еды? Они УО или из голодного края? Обязательно все сожрать, что есть?
Anonymous
Автор хочет казаться полезной, несмотря на свою болезнь, но при этом только всех достаёт
Автор тяжелый человек, с такими тяжело контачить. На месте свекрухи я бы тоже ее не позвала. Вот почему ее не позвали ни муж ни дочь? Скорее всего автора никто не любит в этой семье и все ее еле терпят.
Anonymous
Вам что особое официальное приглашение надо? Я бы ела, что хочу даже не спрашивая приглашения. Положила себе в тарелку и поела. Вы как будто на приеме у королевы какой-то. И как это выглядит вообще. Вы делаете мини-ремонт у свекрови. Свекровь готовит, накрывает стол. Может они думали, что вы возьмете тарелку и наложите себе еды. Любой-бы проголодавшийся человек так и сделал-бы.
Почему вы не поехали озеро? Почему вы сами не пошли в столу?
Anonymous
Автор, вы прямо пережить не можете, что ваш доход упал и стал сильно меньше дохода мужа. И вам нужно обязательно убиться и сделать свой фронт работ, чтобы реабилитироваться в глазах домочадцев.
И вот в момент, когда вы почти уже реабилитировались, они, гады, и не заметили ваш порыв.
Я так это вижу. ИМХО

Но звонок не оч хороший. Не важно кто и что там делал, но оставить отсутствующему члену семьи его пайку могли бы. А тут вас как будто нет
Anonymous
На пустом месте проблему развели. 1. Многим не придет в голову, что мать может брезговать есть из тарелки дочери. Наоборот скорее ее тарелку возьмет, чтоб лишнюю не мыть. 2. Это единственная еда и другой нет? Явно нет. Не рассчитали с количеством, все съели, не проблема опоздавшему найти что-то другое поесть. Не, я могу понять, сказать сгоряча: "А чего вы меня зовете, коли есть нечего?". Но дуться из-за такой фигни несколько дней...
Anonymous
Бред какой-то.
Anonymous
Сначала муж, дочь, ее друг и свекровь съели то, что им приготовила свекровь. Меня в этот момент не позвали. Ну, ок, свекровь не обязана готовить на меня.
Она эти дни готовит моему мужу, другу дочери, дочери, а я достаю и ем из холодильника, то что покупаю себе сама.
Потом наверно стали резать покупной пирог и позвали меня. Я ответила, что приду попозже, так как не хочу прерваться в середине процесса.
Через 15 минут муж мне крикнул, что они устали меня ждать. Я пришла минуты через три.
Из еды на столе осталась только четверть от четверти пирога , разделенного ими на четверых. Она лежала в тарелке дочери.
Вот ее мне и предложили.
Автор
Не, ну я в курсе, что здесь автор всегда самадуравиновата. Но не до такой же степени! Автор не в гамаке валялась, она работала. Пока остальные отдыхали. И даже при этом ее соизволили позвать к обеду, когда все сожрали уже, ничего ей не оставив. И не планируя оставить, заметим. Пирог этот сраный на четверых был разрезан, если кто заметил. Зачем ее звали-то в итоге? Объедки доесть, раз свиньи в доме нет? Не семья, а куйня какая-то. Ну ладно свекровь, что с бабки взять. А муж? А дочь? Уроды какие-то. Автор полное право обидеться имеет. Не из-за жратвы, само-собой, а из-за скотского отношения. Уедет, и правильно сделает. И нефиг на них ишачить.
Автор, ваша семья поступила по свинки, не оставив вам еды. И странно, что многие считают это нормальным.
Anonymous
Все претензии к мужу и дочери.
И в след раз вы езжайте отдыхать с детьми, а муж пускай коноебится с ремонтом в своем, с матерью, доме.
Автор, я вас поддержу. Не оставить кому-то из семьи или гостей обед - это свинство. Да пусть хоть сто раз заработался или не изъявил желания. Это запредельная невоспитанность. Неужели до этого все было хорошо?
Anonymous
всё давно развалилось. недорезанный пирог - всего лишь вишенка на торте.
Вы нарцисс и манипулятор 80lvl. У меня мама такая. Совершать никому не нужный подвиг в одиночку, а потом обижаться и предъявы кидать, что не оценили, не позвали, 100 раз спасибо не сказали, во главу стола не водрузили и колени не преклонили. Иначе день испорчен. И фраза про объедки - 100% оттуда же. Предположу, что вы не ответите, какие такие ремонтные работы вы делали и зачем, что не могли прерваться, но ваши близкие не стали вам помогать. Вы всех "спасали", они это не оценили и ещё и причинил вам боль /унизили/оскорбили?
Следующий этап - пренепременно гордо хлопнуть дверью, уехать и долгие годы вспоминать об этом при каждом удобном случае. Портить всем настроение, делая необоснованные умозаключения и додумывая эмоции за других - ваше всё, жизни без этого вы не представляете)
Anonymous другой
Бабы с Евы как всегда. Клюют автора. А за что?! В нормальных семьях готовится еда по количеству человек, если один не может в данный момент прийти к столу, порция оставляется. Ну, в быдло семьях теперь знаю, что сжирается все в одну харю. Типа не щелкай клювом. Жизнь мелкотравчатых. Тьфу
Anonymous
Доведёт автор мужа до инфаркта своими игрищами
Сдается мне, вы через день можете подобные темы заводить. Шизофренические со всех сторон. Материал найдется. А ТД будет дружно офуевать от каждого участника, в зависимости от того, кого вы захотите сегодня показать идиотом\садистом\эгоистом.
И от вас, и от мужа. А вы ну дровишек подкидывать.
Мать упахивается, вешая огромные шторы. - Семья сожрала весь ужин без остатка. - А, ну яснопонятно, семья офигела и зажралась. - Но не тут-то было, мать, оказывается, уже несколько лет их муштрует, что ест только то, что сама достанет из холодильника. - Зачем этот демонстрационная сепарация на общей даче? - Бережет любимую свекровь...
и так до бесконечности.
С тошнотным описанием, как и сколько раз засопел муж на обратном пути - не всё так просто с вами, автор, подумала я, когда это прочла.
А сказать ротом "Я сейчас не могу, доделать надо .Отложите мне на тарелку мою часть, я закончу и пойду есть:
Anonymous
Еще название, такое... с поджатыми губешками, со слезами в горле.
Вас не звали на объедки, вас просто звали присоединиться. Когда вы дошли - еда закончилась. Закончилась потому что мама уже пять лет выпендривается "я ем что сама приготовлю" - они уже выучили и смирились с вашими закидонами. Но оказалось, что им все равно от вас прилетит.
И как же вас бесит дочь, бесит ее молодость, что вокруг нее танцует молодой человек. Что вы рабочая лошадь с потерей краткосрочной памяти и надоевшем мужем. А она сейчас в свои 20 принцесса с рыцарем.
Пару таких подобных топов помню.
Жена выносила мозг мужу, он, идиотина, решил помочь и съездить на ее работу, привестии вещи. Берег жену после тяжелой болезни. Получил истерику "он нарушает мое личное пространство"
И путешественница с легкими перекусами на ходу ))) Заипавшая всех.
В общем, вы загнали себя в тупик своими странными порывами помочь свекрови более чем странным способом - не готовить на вас. Все остальное тоже результат того, что вы сами на себя взвалили и сами позволили родне. Прав комментатор чуть выше - не тратьте нервы и энергию на обидки, это неконструктивно. Вытаскивайте себя из-под плинтуса и возвращайте себе достойное положение в семье
Свекровь что-то готовила, а ели покупные пироги ))
Anonymous
Автор, все уже поняли: вокруг вас все плохие, одна вы хорошая, ну ещё МЧ дочери немного. Выводы вы какие делаете? Планируете дальше обижаться или что?
Тоска.... какая тоска..

дачи, свекрови, ремонты, пироги 🤮

что я бы делала дальше?..
если бы ремонтировала свекрови дачу.. и дулась бы из-за жратвы?..

хз..повесилась бы, наверное. ((
не вижу смысла...

)))
Уже поздно воспитывать и дочь, и мужа.
Если муж опаздывал с работы, то накладывая в тарелки детям, я предупреждала, то, что осталось в сковороде/кастрюле предназначено для папы. Мужу так же, он мог, забывшись схомячить последнее, объясняла, что я не ела, пока не хочу, но потом съем.
Теперь дети и муж приучены помнить о всех членах семьи. Жрать в одно рыло - это анреал.
Anonymous
Автор, а я после новых подробностей совсем запуталась.
ЧТО конкретно вы ожидали от родни, если, оказывается, это ваша обычная практика, что кормят там всех, кроме вас??
Автор, признайтесь, вы намеренно не пошли со всеми к столу, чтобы не есть еду свекрови
Anonymous
Херня какая-то. Второй день читаю этот бред. Взрослая тётка не может себе сделать бутер при условии, что есть свекровино и за столом она не собиралась? Автор, вы, действительно, манипулятор. Вы прекрасно знаете свою семью: детям и мужу вы со своей едой индифферентны, свекровь вам неприятна. Ессно, при таких вводных, никто вам вашу порцию семейного ужина держать до вашего прихода не будет. Это известно, прежде всего, вам. Не потому, что вас никто не любит и не ценит, а потому, что вы сами себя поставили в такую позицию.
Что вам мешает обслуживать себя и в еде, ко всему остальному? К чему весь этот цирк?
Автор, вы написали что муж работает и вас обеспечивает. В чем его обеспечение?
автор, если бы обиделась на вашем месте, то я бы просто вызвала такси и поехала обедать/ужинать в ближайший город/поселок, чтобы поднять себе настроение. но скорее всего бы я точно не стала бы делать никакой ремонт в принципе, чтобы сэкономить деньги мужа. А с удовольствием бы просто отдыхала на даче., а на ремонт вызвала бы специалистов
Anonymous
Ну свалял уставший муж дурака из-за остатков пирога. Это повод, чтобы третий день устраивать ему концерты? В семье и так много проблем
Топ не читала полностью, но имею, что сказать))))
Во1, любые активности на даче свекров- только если ваша душа просит, а не ради благодарностей
красить заборы, косить траву- иногда тянет к простому физ труду.
Во2, не услышать, что готовится обед- это надо очень большой участок иметь, больше 30 соток. Это круто.
В3, мне сложно представить, что женщина не может за 5 минут приготовить на себя летом еду.
но буду честна, на меня накатывает такая drama queen чисто гормонально перед каждым ДР. Легко снимается бутылочкой просекко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения