Позвали на объедки
Приехала к мужу и свекрови на дачу. Там же гостят мой дочь с молодым человеком.
Муж и дети уехали на озеро, я осталась делать легкий ремонт в доме, свекровь осталась отдыхать.
Вскоре все приехали с озера, свекровь накрыла обед, а меня не зовут.
Через полчаса позвали с укором, что устали меня ждать. Прихожу, а на столе все съедено, только на тарелке дочери четвертинка недоеденного покупного пирога.
Вот это мне и протянули.
Сказала, что объедками не питаюсь. Сделала себе во всеобщем тягостном молчании салат.
Съела.
Муж спросил, обиделась ли я, Ответила, что да.
Дочь спросила, злюсь ли я, ответила, что да.
Диспозиция.
Я не работаю. Живу за счет мужа, свой небольшой доход есть, трачу на детей.
Ушла делать ремонт дальше. Все с кислыми физиономиями. Смотрят на меня с укоризной. Испортила типа вечер.
Как бы вы повели себе дальше?
Муж и дети уехали на озеро, я осталась делать легкий ремонт в доме, свекровь осталась отдыхать.
Вскоре все приехали с озера, свекровь накрыла обед, а меня не зовут.
Через полчаса позвали с укором, что устали меня ждать. Прихожу, а на столе все съедено, только на тарелке дочери четвертинка недоеденного покупного пирога.
Вот это мне и протянули.
Сказала, что объедками не питаюсь. Сделала себе во всеобщем тягостном молчании салат.
Съела.
Муж спросил, обиделась ли я, Ответила, что да.
Дочь спросила, злюсь ли я, ответила, что да.
Диспозиция.
Я не работаю. Живу за счет мужа, свой небольшой доход есть, трачу на детей.
Ушла делать ремонт дальше. Все с кислыми физиономиями. Смотрят на меня с укоризной. Испортила типа вечер.
Как бы вы повели себе дальше?
а по сути.... ну сами догадайтесь
Этот ваш таракан делает вас очень обидчивой, хотя и муж с дочерью у вас эгоисты. Вы слишком в ж-у им дули из-за своего комплекса.
Для начала просто перестаньте делать ремонт в доме у свекрови. И неважно, что вам самой этого хочется. Ваше "хочется" просто невроз.
Но по сути эгоисты ваш муж и дочь.
Дети всегда оповещаются (обедать будем в два, ужинать в семь) и они прибывают с гулянки к этому времени. Да, возможны форс мажоры и прочее, но в обычной семье все знают, сколько человек будет столоваться и опаздывающему еду просто отложат.
К примеру: всех позвали, но у мужа или иного члена семьи срочный деловой звонок и т.п..., надолго как вариант, не 5 мин, а 25 и ..э неизвестно до скольких. Все остальные садятся за стол, отсутствующему еда откладывается...
Это, по моему, настолько элементарно и во всех семьях... ну то есть другого варианта просто невозможно придумать как то, что каждое утро солнце восходит🙄
Я хотела бы , закончив, уехать в Москву. Но так, чтобы меня невозможно было обвинить в том, что я испортила всем отдых своими капризами.
Вызвать такси и уехать молча, отправив мужу смс.?
Сказать, почему уезжаю? Но он будет пытаться вывести на то, что я все выдумала((.
Он часто так делает (
Охренительная забота о близком человеке, который в это время мантулит на всю ораву.
Уезжайте. И выскажите всем троим, что вы об этом думаете.
И вот в момент, когда вы почти уже реабилитировались, они, гады, и не заметили ваш порыв.
Я так это вижу. ИМХО
Но звонок не оч хороший. Не важно кто и что там делал, но оставить отсутствующему члену семьи его пайку могли бы. А тут вас как будто нет
Она эти дни готовит моему мужу, другу дочери, дочери, а я достаю и ем из холодильника, то что покупаю себе сама.
Потом наверно стали резать покупной пирог и позвали меня. Я ответила, что приду попозже, так как не хочу прерваться в середине процесса.
Через 15 минут муж мне крикнул, что они устали меня ждать. Я пришла минуты через три.
Из еды на столе осталась только четверть от четверти пирога , разделенного ими на четверых. Она лежала в тарелке дочери.
Вот ее мне и предложили.
И в след раз вы езжайте отдыхать с детьми, а муж пускай коноебится с ремонтом в своем, с матерью, доме.
Следующий этап - пренепременно гордо хлопнуть дверью, уехать и долгие годы вспоминать об этом при каждом удобном случае. Портить всем настроение, делая необоснованные умозаключения и додумывая эмоции за других - ваше всё, жизни без этого вы не представляете)
И от вас, и от мужа. А вы ну дровишек подкидывать.
Мать упахивается, вешая огромные шторы. - Семья сожрала весь ужин без остатка. - А, ну яснопонятно, семья офигела и зажралась. - Но не тут-то было, мать, оказывается, уже несколько лет их муштрует, что ест только то, что сама достанет из холодильника. - Зачем этот демонстрационная сепарация на общей даче? - Бережет любимую свекровь...
и так до бесконечности.
С тошнотным описанием, как и сколько раз засопел муж на обратном пути - не всё так просто с вами, автор, подумала я, когда это прочла.
Вас не звали на объедки, вас просто звали присоединиться. Когда вы дошли - еда закончилась. Закончилась потому что мама уже пять лет выпендривается "я ем что сама приготовлю" - они уже выучили и смирились с вашими закидонами. Но оказалось, что им все равно от вас прилетит.
И как же вас бесит дочь, бесит ее молодость, что вокруг нее танцует молодой человек. Что вы рабочая лошадь с потерей краткосрочной памяти и надоевшем мужем. А она сейчас в свои 20 принцесса с рыцарем.
Пару таких подобных топов помню.
Жена выносила мозг мужу, он, идиотина, решил помочь и съездить на ее работу, привестии вещи. Берег жену после тяжелой болезни. Получил истерику "он нарушает мое личное пространство"
И путешественница с легкими перекусами на ходу ))) Заипавшая всех.
дачи, свекрови, ремонты, пироги 🤮
что я бы делала дальше?..
если бы ремонтировала свекрови дачу.. и дулась бы из-за жратвы?..
хз..повесилась бы, наверное. ((
не вижу смысла...
)))
Если муж опаздывал с работы, то накладывая в тарелки детям, я предупреждала, то, что осталось в сковороде/кастрюле предназначено для папы. Мужу так же, он мог, забывшись схомячить последнее, объясняла, что я не ела, пока не хочу, но потом съем.
Теперь дети и муж приучены помнить о всех членах семьи. Жрать в одно рыло - это анреал.
ЧТО конкретно вы ожидали от родни, если, оказывается, это ваша обычная практика, что кормят там всех, кроме вас??
Что вам мешает обслуживать себя и в еде, ко всему остальному? К чему весь этот цирк?
Во1, любые активности на даче свекров- только если ваша душа просит, а не ради благодарностей
красить заборы, косить траву- иногда тянет к простому физ труду.
Во2, не услышать, что готовится обед- это надо очень большой участок иметь, больше 30 соток. Это круто.
В3, мне сложно представить, что женщина не может за 5 минут приготовить на себя летом еду.
но буду честна, на меня накатывает такая drama queen чисто гормонально перед каждым ДР. Легко снимается бутылочкой просекко.