Позвали на объедки
Приехала к мужу и свекрови на дачу. Там же гостят мой дочь с молодым человеком.
Муж и дети уехали на озеро, я осталась делать легкий ремонт в доме, свекровь осталась отдыхать.
Вскоре все приехали с озера, свекровь накрыла обед, а меня не зовут.
Через полчаса позвали с укором, что устали меня ждать. Прихожу, а на столе все съедено, только на тарелке дочери четвертинка недоеденного покупного пирога.
Вот это мне и протянули.
Сказала, что объедками не питаюсь. Сделала себе во всеобщем тягостном молчании салат.
Съела.
Муж спросил, обиделась ли я, Ответила, что да.
Дочь спросила, злюсь ли я, ответила, что да.
Диспозиция.
Я не работаю. Живу за счет мужа, свой небольшой доход есть, трачу на детей.
Ушла делать ремонт дальше. Все с кислыми физиономиями. Смотрят на меня с укоризной. Испортила типа вечер.
Как бы вы повели себе дальше?
Сейчас 3 человека. Квартирка маленькая. Достаточно крикнуть
Или еды на всех не хватило? Тогда чего ради звали? Темните вы на эмоциях.
В семьях, подавно на дачах церемонии обычно не разводят.
а по сути.... ну сами догадайтесь
Вы им родня жена-невестка-мама или наемный работник, которого к столу не позвали?
К свекрови вопросов нет. Она не обязана готовить на ораву гостей. Так что она в своём праве готовить только тому, кому она сама хочет.
Вопросы к мужу. Это как? Садиться есть в одну физиономию, зная, что я не обедала. А потом звать за пустой стол.
Бабы, не будьте дурами, не вкладывайте силы , время и деньги в чужое имущество.
вы всю духовку обнюхали?
Через полчаса позвали с укором, что устали меня ждать."
Недоеденный кусок пирога - это не еда, что непонятного?!
Как говорится в большой семье клювом не щелкают.
Я не поняла фразу " приехала к мужу и свекрови на дачу"
Типа вы безраблотная и живете в городе. Муж работает обеспечивает всех и еще маме на даче помогает?
Бабка живет там одна. Молодеж приехала и отдыхает, бабка им готовит. Приехала жена сына и ремонтирует свой дом,бабка опять обслуживай? Муж чем был все это время занят, ах, так это он пирог лепил , на стол накрывал ? И жену-раба не стали звать. Муж и доца- говнецо полное. Бабке должно быть похер: позвали-не позвали. Ваша семья, вам виднее какие у вас устои и правила.
Со стороны автора: вы как-то обговариеваете кто чем занят весь день. какие дела кто выполнять должен? Ужин ты готовишь, -ага, крикните меня, когда все готово будет, я может к этому времени с покраской управлюсь".....Ну как -то так должно быть, по-семейному.
А то приехали к бабке и присели ей на плечи. Она бы, будучи одна и бутербродом пообедала , а не накрыавала столы для тех, кто купался, бездельничал и красил .....Это, пардон семья мужа должна была и приготовить и стол накрыть и ее, бабку позвать. А не наоборот.
я, если чЕ, не бабка.
Этот ваш таракан делает вас очень обидчивой, хотя и муж с дочерью у вас эгоисты. Вы слишком в ж-у им дули из-за своего комплекса.
Для начала просто перестаньте делать ремонт в доме у свекрови. И неважно, что вам самой этого хочется. Ваше "хочется" просто невроз.
Со всеми за стол я не пошла, потому что мне нужно было закончить определённый цикл, если бы я прервалась , пострадало бы качество. О чем я и сообщила семье.
Это не оставили, это не доели.
и раз даже дочь ее не позвала то это о чем то говорит
привыкли все к ее взбрыкам и заскокам, достала она всех, потому и отношение к ней такое
дикие анонимы. что для них семья? что для них - совместный обед? нет у них таких понятий. прибежала, слопала, отбежала - вот их жизнь. кто не успел - тот голодный. зверинец.
Да даже если бы и херней маялся. Отложить все равно надо было.
Вообще, в семье оставить без обеда - это жестоко.
И вот эту добавку уже маме в почетом вручили.
Свекровь -глубоко немолодой человек с мизерной пенсией. Конечно же ее сын создаёт ей все условия для нормальной жизни. В частности загородной жизни на даче.
В связи с тем, что теперь доходы мужа зримо превышают мои, ремонт дачи прошёл за его средства. Я лишь немного помогла ему финансово, но старалась помочь примитивными ремонтными работами, чтобы он сэкономил.
Сейчас же мне видится, что он оборзел , потому что знает, что мне без него придётся тяжко.
Но по сути эгоисты ваш муж и дочь.
Дети всегда оповещаются (обедать будем в два, ужинать в семь) и они прибывают с гулянки к этому времени. Да, возможны форс мажоры и прочее, но в обычной семье все знают, сколько человек будет столоваться и опаздывающему еду просто отложат.
К примеру: всех позвали, но у мужа или иного члена семьи срочный деловой звонок и т.п..., надолго как вариант, не 5 мин, а 25 и ..э неизвестно до скольких. Все остальные садятся за стол, отсутствующему еда откладывается...
Это, по моему, настолько элементарно и во всех семьях... ну то есть другого варианта просто невозможно придумать как то, что каждое утро солнце восходит🙄
Я не пришла к ужину вовремя, потому что заканчивала взаимосвязанный цикл работ, который без ущерба качеству не отложишь. О чем всех предупредила.
чё непонятного?
когда любишь то заботишься переживаешь и тд
а здесь ВСЕМ на вас по х...
вопрос к вам
почему
и зачем при таком раскладе вы ещё им что то ремонтируете?
я бы утром собралась и уехала от туда к *мат*м
А я все чаше об этом думаю. Но «конь держаль , конь жалель». А таких коней у меня двое
вы не в состоянии рассчитать рабочее время?
Я хотела бы , закончив, уехать в Москву. Но так, чтобы меня невозможно было обвинить в том, что я испортила всем отдых своими капризами.
Вызвать такси и уехать молча, отправив мужу смс.?
Сказать, почему уезжаю? Но он будет пытаться вывести на то, что я все выдумала((.
Он часто так делает (
Объем ремонта о котором условилась с мужем....
Звучит как то странновато малость.
и что вы там за ремонт такой уникальный делаете? в чужом-то доме.
Охренительная забота о близком человеке, который в это время мантулит на всю ораву.
Уезжайте. И выскажите всем троим, что вы об этом думаете.
Пусть уезжает и сделает всем одолжение не видеть ее кислой морды лица, люди хоть отдохнут от этого вечного спектакля :chr2
И вот в момент, когда вы почти уже реабилитировались, они, гады, и не заметили ваш порыв.
Я так это вижу. ИМХО
Но звонок не оч хороший. Не важно кто и что там делал, но оставить отсутствующему члену семьи его пайку могли бы. А тут вас как будто нет
Она эти дни готовит моему мужу, другу дочери, дочери, а я достаю и ем из холодильника, то что покупаю себе сама.
Потом наверно стали резать покупной пирог и позвали меня. Я ответила, что приду попозже, так как не хочу прерваться в середине процесса.
Через 15 минут муж мне крикнул, что они устали меня ждать. Я пришла минуты через три.
Из еды на столе осталась только четверть от четверти пирога , разделенного ими на четверых. Она лежала в тарелке дочери.
Вот ее мне и предложили.
Автор, бегите оттуда, очень сочувствую(( Это не семья, ужас какой-то
Типа вы ей решили показать что есть то что она готовит вы не можете.
Легче ей было бы если бы вы брали на себя готовку на всех. От того что она сварит на 2 ложки супа меньше ей слабо поможет
Я тоже уж задумалась, хотя по начальному посту очень автору сочувствовала. А теперь она подописывала, и ваще бред получается. Всегда "сама из ходюлодильника свое ела", а тут вдруг ее не позвали...какая-то несостыковка.
И может потому что она живет за его деньги, и он корячится чтобы она могда не работать?
И как это мешает ей готовить своей семье
По-моему, у моего мужа стало непомерно расти ЧСВ и застило ему глаза.
Или я слишком избаловала его своей поддержкой и отращиванием ему крыльев. Теперь он расправил крылья, взлетел и гадит с позиции сверху.
О том как это унизительно, ему проговариваю. Извиняется, говорит, что был в состоянии взвинченных нервов , и вообще нехороший человек.
В этот раз и мне эти извинения уже поперек горла, и он пытается вырулить, что я сама виновата (
А у вас нормально что человек в доме мужа не готовит детям и мужу. Им готовит свекровь, а сама автор есть отдельно. И называет это заботой о свекрови
Судя по тому, что она там делает ремонт и называет это своей дачей, это её дом, она там хозяйка. Почему хозяйка на 5 человек приготовила так мало еды? Надо было, чтобы все остались полкоолрдными, раз она мало готовит?
Я вообще не понимаю почему на мужа и джочь автора много лет готовила свекровь а не безработная мать семейства
Хотела уехать вежливо и нейтрально, но все равно получилась цыганочка с выходом(.
Закончила работу, вышла и сухо сказала, что у меня дела в Москве, поэтому сегодня уеду.
Свекровь сказала, что без еды не отпустят (готовили дети и муж). Села за стол. А вот муж трагически поджал губы и есть отказался, сидел на диване с мрачным лицом. Вызвать такси мне не дал, сказал, что если я так настаиваю, то он едет в Москву сейчас, а не утром (я не настаивала, я вызывала такси).
Свекровь была преувеличенно вежлива. Дочь восприняла мой отъезд с явным облегчением. Когда меня нет, ей никто не мешает быть принцессой с утра до ночи. Ее молодой человек избаловал ее до последних степеней. А я заставила ее вывести на помойку мусор, что она бросила на крыльце, из-за меня она пылесосила и мыла пол. Без меня она сидит, прекрасная, на диване, и управляет молодым человеком.
В дороге муж скрипел зубами, сопел.
Я молчала.
В конце концов муж не выдержал и заявил, что я его извела. Я промолчала.
Дома ушла спать в проходную комнату. Треть ночи нарезал вокруг меня круги и шумно вздыхал. Утром продолжил.
Вечером вернется, наверное опять продолжить вести ситуацию к тому, чтобы выставить меня во всем виноватой.
К свекрови у меня нет вопросов. Она готовила мне много лет, с душой и радушием. Лет пять назад я увидела, что она стала уставать и сказала, чтобы она обо мне не беспокоилась.
С тех пор она готовит только тем, кому сама считает нужным и кому хочет.
Дочь не покупает еду и не распоряжается ей.
Вопросы только к мужу.
И претензий к мужу при таком раскладе не понимаю. Если вы давно уже так себя поставили что свекровь вам не готовит, то почему вас позвали к столу? Чтобы вы достали из холодильника свое и сели вместе со всеми? Или что муж в такой ситуации должен был сделать? Сказать матери чтобы делила на пятерых а не четверых? Какой-то винегрет ей богу. Переставайте делать из себя жертву и играть в героиню, озвучивайте сразу все что вам не нравится и выстраивайте все так, чтобы было удобно и вам в том числе, и чтобы потом не предъявлять претензии тем, кто принял ваши правила игры.
Видимо мужик долэен был метнуться и гтотовить безработной жене ужин
Типичный манипулятор
Безработная домохозяка 5 лет назад попросила свекровь не беспокоится. Типа все эти годы свекровь работала кухаркой на автора и ее семью.
Да она еще и безработная домохозяйка
Я вообще не поняла почему много лет вашей дочери и вакшему мужу свекровь готовит а не вы сами?
В данном случае муж покупал пирог, и должен был разделить его на нас пятерых.
Муж ничего не обязан. Муж обязан зарабатввть деньги а кормить семью это ваше обязанность.
Не звать меня с нажимом на эту недоеденную четвертинку, а сказать, что поскольку я не стала есть со всеми, то я могу приготовить себе что-то сама, когда мне будет удобно.
Свнкрови стало тяжело, поэтому только дура может решить что готовка не на 4 а не на 5 человек сильно облегчит жизнь
Готовлю вместе с детьми для всех, когда не занята работой по дому.
Ну да, если бы вы и правда готовили то не сообщали бы свекрови что она на вас может не готовить а просто взяли бы готовку на себя....
Что же у вас за такие работы пот дому что не успеваете мужа обедом накормить?
Косить, полоть, сажать, красить, разбирать и убирать мусор, шкурить, покрывать лаком, перетягивать мебель, шить шторы.
Ваши деньги такие же семейные как и дентьги мужа...
Ну или муж вас кормит из- жалости. А его доход это только его доход. Захочет даст вам денег не знахрочет не даст
И в след раз вы езжайте отдыхать с детьми, а муж пускай коноебится с ремонтом в своем, с матерью, доме.
Если на даче кто-то не приходит к столу, то тарелка убирается, но порция всегда остается. Дети приучены, последнее без спроса не возьмут, спросят с кем поделиться, но обычно всего с запасом.
А вот моя золовка вполне может как свекровь автора поступить, только не в отношении меня, а в отношении детей. Хотя мы приезжаем с такими сумками, что багажник еле вмещает. После очередного случая, когда моим детям не хватило фруктов, которые мы же привезли и еще много оставалось, я просто не езжу. Самое удивительное, что на слова ребенка, что ему не хватило, золовка, муж, свекровь промолчали. Я раздувать не стала, у нас дома всего вдоволь, но ехать тоже желания нет. Я таких людей не понимаю, говорить ничего не стала, не услышать было невозможно, не заметить тоже. Я не мелочная, наша поездка всегда дорого обходилась, на стол сумками, подарки племянникам, но такого отношения к моим детям мне не надо.
Вот не верю что у них каждого надо лично с поклоном идти просить за стол
Что там у автора за ремонт вы не знаете. Может она одну досочку покрасила. И учитывая что она домохозяййка то явно не перетрудилась
Запредельная невоспитанность это не сестть вместе со всеми за стол. Живут уж явно лет 18 вместе, поэтому жемманость и оджидание особого приглашения смотрится глупо и смешно
Сама то автор конечно каждого с поклоном за стол зовет
Это ваши фантазии.
Следующий этап - пренепременно гордо хлопнуть дверью, уехать и долгие годы вспоминать об этом при каждом удобном случае. Портить всем настроение, делая необоснованные умозаключения и додумывая эмоции за других - ваше всё, жизни без этого вы не представляете)
Да, я уехала. Шить и вешать шторы для оставшихся помещений у меня больше нет желания.
Сшить и повесить шторы меня очень просила свекровь и дочь. Муж о таких мелочах не задумывается. Он решает инженерные вопросы в ремонте.
А что делаете по жизни вы еслми вы даже уют в доме без отдельной просьбы создать не способны? Готовит для вашего мужи и вашей дочери свекровь много лет. На даче вы 20 лет ведете себя как гость...
Вы просили свекровь на вас не готовить, и она не приготовила... Кто виноват? Мужик работает чтобы ваши капризы обесппечивать а вы с него тербуете чтобы он еще и кухаркой на вас работал?
Сколько раз вам ваши близкие сказали что-то типа: Галя, да оставь ты эти шторы, потом повесим, пойдём с нами купаться/гулять/обедать?
вот поэтому и всё остальное.
Типа решила пожалеть свекровь. Раньше свекровь готовила на 5 человек а теперь только на 4. Это такая помощь свекрови
Это желание самой свекрови готовить своим детям и теперь внукам, когда они приезжают на дачу. Для меня ей готовить перестало хотеться, она и не готовит.
Без нее все вполне справляются с пропитанием. От нее никто ничего не ждет и не требует. Накормить - это ее форма выражения любви.
Если все справляются с пропитанием кроме вас, то что же вы такая немощная? Дети могут сами, муж может сам. И только безработная мать семейства требует к себе повышенного внимания.
Типа свекровь выражает всем любовь, а вы на всех дерьмо льете
Я тоже на ее даче ем самостоятельно. То, что купила себе сама или то, что мы готовили вместе с мужем или вместе с детьми.
Ну вот и ешьте самостоятельно - о чем вообще пост? о том что вы 20 живете с мужчиной, вырастили с ним детей и все еще упрекаете что он не подарил вас мвою дачу?
я б вас тоже не кормила
вы своими ответами показываете что большая е-бо-бо
Вот это мне и протянули." С какой целью ей это протягивали?
Может и тут решили что раз она не покупала то есть не станет
Если готовит кто-то другой, то предлагается всем.
А почему так поступает свекровь? Ну это реально странная история со стороны.
Когда она была моложе, ей было по силам и в радость угощать всех приехавших на дачу. Теперь только избранных.
Она в свои 80 делает то что хочет а вы моложе но делаете в разы хуже
Она угощает не избранных а тех кто не хамит ей в лицо
Он с удовольствием общается с мамой. В Москве на это нет времени.
Мне немного чуднО, что его мама готовит только ему, но не проблема. Она - очень возрастная женщина и имеет право на все.
А ваша дочь не сможет есть если вы бабушке нахамили и отказались есть ее еду?
И от вас, и от мужа. А вы ну дровишек подкидывать.
Мать упахивается, вешая огромные шторы. - Семья сожрала весь ужин без остатка. - А, ну яснопонятно, семья офигела и зажралась. - Но не тут-то было, мать, оказывается, уже несколько лет их муштрует, что ест только то, что сама достанет из холодильника. - Зачем этот демонстрационная сепарация на общей даче? - Бережет любимую свекровь...
и так до бесконечности.
С тошнотным описанием, как и сколько раз засопел муж на обратном пути - не всё так просто с вами, автор, подумала я, когда это прочла.
Про отложить пирог на тарелку просить посчитала излишним, так как в моей понимании это было само собой разумеющемся , что мне оставят кусок. Или предупредят, что я как спущусь, могу приготовить себе сама, что захочу.
Вроде всё по-русски, но ... о чем вас предупреждать? Вы спустились, готовьте себе что хотите. Как вы это постоянно и проделываете. От вас холодильник запирают ?
Но позвать меня и предложить мне недоеденные объедки, это просто трэш
Если дочь у вас такая черствая эгоистка, то какого вы срываетесь по ее просьбе шить эти огромные шторы?
Последняя фраза опять с приветом. Вас не звали на объедки.
Шторы для всех, кто приезжает пожить в доме. А не для одной дочери.
Типа пока дочь не попросила вы не понимали что в доме шторы нужны?
5 лет назад свекровь дала понять, что больше не хочет готовить в прежнем режиме. С той поры она готовит только , когда хочет и кому хочет.
Типа хозяйке дома плевать, она не допирает. А чужие люди обязаны
Вы сами написали что увидели что свекровь устает и вы попросили на вас не готовить. И вообще тогда не понятно почему вы не взяли на себя обязаность готовки а скинули на мужа и детей...
Сколько вашим детям сейчас?
Муж тоже на даче всегда готовит что-то необычное.
Если у меня есть время, я присоединяюсь, нет времени, они сами справляются.
И чем же безработная мамаша так занята что нет времени на готовку?
Полкучается чтот когда авы начали свой демарш дочери 17 было
Ощущение что вам 20 лет и вы вчера замуж вышли
Представляю, купила бы я тортик, и разделила бы на всех, кроме мужа, который шторы вешает, пока мы тортик хомячим. А потом бы ему объедки предложила, приговаривая, что запарились мы его ждать.
Мне даже представить такую ситуацию стыдно.
Вас позвали как обычно поприсутсвовать, Никто и не думал что вы присоединитесь к общей еде
А когда вы сами готовите вы готовите для свекрови или нет?
Когда я готовлю, я готовлю на всех. Ей тоже всегда предлагаю то, что приготовила.
Она типа уже 5 лет питается отдельно, потому что считате что свекрови готовить на 4 человек проще чем готовить на 5. И это типа она так свекровь бережет. Она не взяла на себя готовку для семьи, а устроила показательное выступление и ест только то что сама купила.
Автору надо просто в один момент самой начать готовить на свою семью, в том числе для свекрови, и самой всех звать к столу.
Если к ней гости приходят со своим блюдом, она это нетронутое блюдо вернет. Вместе с угощением от себя.
Значит, вас настолько держат за пустое место, что демонстративно готовят вашему мужу и вашей дочери, но не вам ? И вы при этом продолжаете туда ездить годами, жить и вешать шторы?
А кто писал, лень рыться, что свекровь вы бережете, поэтому попросили на вас не готовить ?