876
сделал предложение
Мне МЧ сделал предложение в начале апреля, подали заявление в самом начале июня. Сейчас узнаю что взял ипотеку и заплатил первый взнос. Когда делал предложение, сказал что все будет, квартира будет наша. Я может что не понимаю, но какая же она будет наша? Если первый взнос он внес без брака, ипотеку оформил тоже до брака? Получается он будет только ипотеку платить на свою же квартиру, к которой я никакого отношения иметь не буду если что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне МЧ сделал предложение в начале апреля, подали заявление в самом начале июня. Сейчас узнаю что взял ипотеку и заплатил первый взнос. Когда делал предложение, сказал что все будет, квартира будет наша. Я может что не понимаю, но какая же она будет наша? Если первый взнос он внес без брака, ипотеку оформил тоже до брака? Получается он будет только ипотеку платить на свою же квартиру, к которой я никакого отношения иметь не буду если что?
Anonymous
Все, что Вы выплатите в браке - будет пополам.
Все что до брака - его.
Все он правильно сделал, все честно. Молодец.
Все что до брака - его.
Все он правильно сделал, все честно. Молодец.
Anonymous
Садитесь и обсуждайте с ним все, что Вас сейчас смущает.
Автор, а вы за квартиру замуж выходите? Такое ощущение что вам этот брак нужен только чтобы квартиру в браке купить?
Anonymous
А вопрос то в чем? Мужик внёс первый взнос, собирается платить ипотеку, вы к квартире каким боком вообще?
Anonymous
Ога, он будет платить ипотеку, а вы будете оплачивать его жрачку, потому что на жрачку у него денег не будет.
Anonymous
Я не совсем поняла суть Ваших претензий, Вы были готовы половину первичного взноса внести, на равных с мужем, после заключения брака? Если нет, то в чём тогда вопрос?
Ясенпень, что это разводка :)
Ясенпень, что это разводка :)
Anonymous
Не надо за него замуж, и даже сожительствовать не надо...
Anonymous
Узнайте, суолько лет ему осталось платить, можете повременить со свадьбой, чтобы он успел расплатиться. Или брачный контракт - доля добрачная ему, брачная пополам. На меньшие варианты лично я бы сейчас, с высоты прожитых, не согласилась
Anonymous
Почему вы не хотите задать ему эти вопросы? Получится, что он действительно за ваш счет купит себе квартиру, а потом скажет - не сошлись характерами и попросит вас на выход.
а вы ему что в этом браке со своими 34 аж тысячами? Писечку? Ну или хотя бы в перспективе родительская хата отломится? Или сама из деревни, дом гнилой и там уже живут братья-сёстры со своими детьми?
Надеюсь, что вы не настоящая, а если настоящая, то он на вас не женится. Беги, мужик!
Надеюсь, что вы не настоящая, а если настоящая, то он на вас не женится. Беги, мужик!
Спросите его об этом прямо. По сути он вас обманул - не хотел совместной собственности, значит надо было сразу об этом сказать. А так получается, что лапши навешал - вы на брак согласились. А потом что? Никуда не денетесь? Ну так свадьбу и отменить можно...
Anonymous
Именно так я и попалась, ипотека была взята за 3 месяца до брака. Первоначальный взнос был совместный, выплачивали вместе, сейчас имею право только на небольшую часть квартиры и то только если докажу
Anonymous
1. Ну какие МЧ в наши годы? МЧ - это наши сынЫ, автор.
2. Не вздумайте обсуждать с ним его дела, это его дело от и до. Покажетесь ему тупой меркантильной дурой накануне свадьбы. Свадьба может не состояться, вы пойдете на съем, а он быстро найдет себе другую невесту сговорчивее.
3. Вы бесприданница? Тогда только принимать его условия и его правила жизни. Если будете умной, то эта кв да и все остальное может стать и ваше тоже, но со временем. Если же нет и у вас есть средства, то можете заговорить о выделении доли. Хотя я бы не стала.
4. Ваше право не выплачивать ипотеку, не вкладываться, а только сосать из него деньги и тратить свои.
Всем пис.
2. Не вздумайте обсуждать с ним его дела, это его дело от и до. Покажетесь ему тупой меркантильной дурой накануне свадьбы. Свадьба может не состояться, вы пойдете на съем, а он быстро найдет себе другую невесту сговорчивее.
3. Вы бесприданница? Тогда только принимать его условия и его правила жизни. Если будете умной, то эта кв да и все остальное может стать и ваше тоже, но со временем. Если же нет и у вас есть средства, то можете заговорить о выделении доли. Хотя я бы не стала.
4. Ваше право не выплачивать ипотеку, не вкладываться, а только сосать из него деньги и тратить свои.
Всем пис.
Какая автор хистро****
МЧ сказал " я обеспечу нас жильём, возьму квартиру в ипотеку". Обманул? Нет!
Автор думала, что не только заработанные в браке, но и все накопления МЧ до брака станут совместным имуществом. Ага, щаз) респект парню!
МЧ сказал " я обеспечу нас жильём, возьму квартиру в ипотеку". Обманул? Нет!
Автор думала, что не только заработанные в браке, но и все накопления МЧ до брака станут совместным имуществом. Ага, щаз) респект парню!
Anonymous
Автор, вы выглядите в этой истории похуже, деньги парня и его мамы, вы хотите их себе переписать. Обвинения его в обмане не очень прокатывают, он вас не обманул, он предложил создать семью навсегда, квартира будет ваша, вы будете в ней жить. В ином случае вы готовите почву при его облапошивании при разводе.
Хотите партнерских отношений - берите и на себя обязательства. Он и так будет вносить в семейный бюджет в разы больше. Ваша партнерская роль в чем заключается?
Хотите партнерских отношений - берите и на себя обязательства. Он и так будет вносить в семейный бюджет в разы больше. Ваша партнерская роль в чем заключается?
Сколько участникам лет. Чем Вы занимаетесь? Почему такая маленькая зарплата? Какие у Вас перспективы в плане наследства? Какие перспективы в работе?
Хотя собственно какая разница. Я бы поговорила. По факту он Вас обманул. Поговорить попробовать, после вступления в брак наверное возможно переоформить ипотеку на двоих. Если не согласится, то расставаться и в брак не вступать.
Хотя собственно какая разница. Я бы поговорила. По факту он Вас обманул. Поговорить попробовать, после вступления в брак наверное возможно переоформить ипотеку на двоих. Если не согласится, то расставаться и в брак не вступать.
Anonymous
Автор вы будете иметь право на половину тех денег которые будут выплачены банку во время брака. На деньги или на часть квартиры. Условно говоря ипотека 1 млн руб, вы выплатили ее уже и разводитесь. так вот 500 тысяч ваши, но придется судиться
Anonymous
Будущий тысячник.
Со стороны мужчины поступок разумный конечно, в плане сохранения своего добрачного, но неплохо было бы ему самому озвучить это невесте.
Автор зарабатывает только на еду и недорогую одежду СЕБЕ
Да и общий доход там таков, что очень сильно надо будет утянуть пояса
Я бы на месте парня не спешила жениться. Тем более на подобной Автору
Да и общий доход там таков, что очень сильно надо будет утянуть пояса
Я бы на месте парня не спешила жениться. Тем более на подобной Автору
Даже в браке если платить ипотеку все равно доли ваши там будут
Другое дело уж больно хитрожопый парень
Я бы расторгла помолвку
Потому что это попытка вас обмануть
Другое дело уж больно хитрожопый парень
Я бы расторгла помолвку
Потому что это попытка вас обмануть
Автор, что вы можете мужчине предложить, кроме писечки?
Минет хоть с заглотом делаете? В жопу даёте?
Носки спаровываете?
Умеете блюда кухонь мира?
Ваши родоки и все 4 бабушки-дедушки доктора наук, и у вас ахрененные гены?
Минет хоть с заглотом делаете? В жопу даёте?
Носки спаровываете?
Умеете блюда кухонь мира?
Ваши родоки и все 4 бабушки-дедушки доктора наук, и у вас ахрененные гены?
Anonymous
Моя сестра живет с мужчиной.
Он давно уже, еще до их знакомства взял ипотеку на большую, хорошую квартиру.
Пока дом сдавался они жили у нашей мамы, почти 2 года. Сестра не работала и не работает, он содержит ее и ее ребенка. Это не его ребенок, только ее.
Квартиру сдали, ремонт сделали, переехали.
Жениться он на ней не спешит, и по моему, очень правильно, так как в этом случае ипотечные платежи будут пополам. При том, что она не вносит ни копейки в семейный бюджет, а наоборот, только тратит.
Я бы на его месте поступала точно так же. Ибо этот брак и эти выплаты в браке ничего кроме головной боли для всех в случае расставания не принесут. А так - на нет и суда нет.
Он давно уже, еще до их знакомства взял ипотеку на большую, хорошую квартиру.
Пока дом сдавался они жили у нашей мамы, почти 2 года. Сестра не работала и не работает, он содержит ее и ее ребенка. Это не его ребенок, только ее.
Квартиру сдали, ремонт сделали, переехали.
Жениться он на ней не спешит, и по моему, очень правильно, так как в этом случае ипотечные платежи будут пополам. При том, что она не вносит ни копейки в семейный бюджет, а наоборот, только тратит.
Я бы на его месте поступала точно так же. Ибо этот брак и эти выплаты в браке ничего кроме головной боли для всех в случае расставания не принесут. А так - на нет и суда нет.
С
Разводитесь. Он Вас недостоин.
На самом деле очень правильный вопрос Автора волнует. Я бы ни за что не согласилась жить в квартире, на которую прав не имею. Я буду ее убирать, ремонтировать, мебель туда покупать и прочее, и при этом знать, что в любой момент меня могут попросить с вещами на выход? Зачем такое нужно?
Автор, вы абсолютно правы. строить семью нужно ВМЕСТЕ. Значит, покупать квартиру вместе, деньги откладывать вместе. В семьях довольно редко бывает так, чтобы и муж, и жена зарабатывают одинаковые деньги. Но вклад в семью определяется на только деньгами.
Автор, вы абсолютно правы. строить семью нужно ВМЕСТЕ. Значит, покупать квартиру вместе, деньги откладывать вместе. В семьях довольно редко бывает так, чтобы и муж, и жена зарабатывают одинаковые деньги. Но вклад в семью определяется на только деньгами.
Anonymous
Автор, не выходите за него. Понятно, что мама мужа жизни вам не даст.
Anonymous
Однушку или двушку взял?
Автор, все у вас хорошо. Выходите замуж, постепенно вы его раскрутите на приобретение 2/3 комнатной для детей. Вы даже в провинции? Или дом построите. Почему вы считаете, что дело закончится разводом? Все у вас будет, а так вашим же детям останется. Но в бы на вашем месте искала бы работу посерьёзнее. Даже в регионе можно уж на 50-60 тыс найти. Пока вы молоды и активны. Займитесь.
Автор, все у вас хорошо. Выходите замуж, постепенно вы его раскрутите на приобретение 2/3 комнатной для детей. Вы даже в провинции? Или дом построите. Почему вы считаете, что дело закончится разводом? Все у вас будет, а так вашим же детям останется. Но в бы на вашем месте искала бы работу посерьёзнее. Даже в регионе можно уж на 50-60 тыс найти. Пока вы молоды и активны. Займитесь.
Anonymous
Хорошая разводка. Забористая. На злобу дня. И Шатура такая красиво выписанная.
При разделе вы будете иметь праву на половину уплаченных в браке ипотечных платежей (либо на соответствующую часть квартиры). Но я бы на его месте при вступлении в брак составила бы соответствующий брачный контракт, лишающий вас этого права. Но это возможно, только если у вас есть сейчас своя, либо появится в дальнейшем совместная какая то недвижимость, кроме данной квартиры. Иначе бк можно будет оспорить. А "наша" - это такое бытовое высказывание. Вы же там вместе жить будете. Добро пожаловать в мир без розовых пони.
Anonymous
И зачем за него замуж? Ради вас он надрываться не будет, расчитывать на него нельзя. Его компанию можно и так иметь, без брака. Зачем закрывать поиск подходящего кандидата ради такого сомнительного хлипкого счастья?
Если он сейчас на все ради вас не готов, то потом только хуже будет. Только вы будете старее, больнее и изношеннее.
Если он сейчас на все ради вас не готов, то потом только хуже будет. Только вы будете старее, больнее и изношеннее.
Вообще похоже на разводку от засланца с антивумен.
Чтобы так незамутнённо делить чужое, это из серии простота хуже воровства.
Чтобы так незамутнённо делить чужое, это из серии простота хуже воровства.
Anonymous
будете иметь на 50% платежей, которые будут совершаться в период брака
но лучше подстраховаться и чеки как то сохранять или делать принтскрины
но лучше подстраховаться и чеки как то сохранять или делать принтскрины
Anonymous
Я бы не пошла за такого.
Anonymous
Если автор обидится и "перестанет жениться", то парень с квартирой очень быстро найдет ей замену. А вот автору с ее запросами - чтобы кто-то поделился с ней своими накопленными средствами - будет сложнее.
Если участникам за 40 и в браке планируется исключительно совместное проживание без детей, то автор вполне в выигрыше и к ситуации, в которую ее поставил жених можно отнестись с пониманием.особенно, если у автора свои дети и у участников были первые браки. Только непонятно, что ж за зарплата такая маленькая.
Если участникам до 30 и планируется полноценная семья с детьми, то я бы с таким строить семью не стала. Лучше одной, если ребенок нужен, то лучше самой родить и только на себя расчитывать. Если с такой фигни семью начинать, что дальше будет. Плюс мамочка денег подогнала. Нафига такой инфантил нужен.
Но мне кажется, чти если это не разводка, то это пишет мама мальчика с подаренными деньгами. Тут таких берегущих своё добро много. Ищите ровню, мама. С наследством.
Со своей стороны хочу сказать, в очередной раз убеждаюсь, никаких подарков в виде квартир детям. Это развращает. Лучше вложить в образование, если карман горит.
Если участникам до 30 и планируется полноценная семья с детьми, то я бы с таким строить семью не стала. Лучше одной, если ребенок нужен, то лучше самой родить и только на себя расчитывать. Если с такой фигни семью начинать, что дальше будет. Плюс мамочка денег подогнала. Нафига такой инфантил нужен.
Но мне кажется, чти если это не разводка, то это пишет мама мальчика с подаренными деньгами. Тут таких берегущих своё добро много. Ищите ровню, мама. С наследством.
Со своей стороны хочу сказать, в очередной раз убеждаюсь, никаких подарков в виде квартир детям. Это развращает. Лучше вложить в образование, если карман горит.
Anonymous
Не, автор, если выйдете за него замуж, то брак ваш развалится, дело времени. Потому что изначально все построено не на любви и доверии.
Anonymous
Мужик сделал все правильно
Anonymous
Автор, ищите ровню. Такого же голожопого. И берите совместную ипотеку, которую будете выплачивать прям со своих 34 тыщ. И будет вам счастье.
Читала по диагонали. Автор, а сколько вы со своей зарплаты вкладывали бы в ипотеку?
Anonymous
Так автор-то права, на еве всегда любят кричать: куда нарожала в чужое жилье?
Сначала жилье, потом дети.
У автора по какой-то причине нет своего жилья, нет наследства, нет возможности на 34 тысячи его купить, соответственно, она должна об этом озаботиться. Нашелся спутник жизни, на берегу (как тоже любят на еве) договорились, что будет приобретаться совместное жилье, расклад по зарплате известен был на этом самом берегу, и в нарушении договоренностей мужик поступает по-другому. Почему все зациклились на том, что автор хочет совместное жилье и обвиняют ее в меркантильности и прочем, если автор как раз по евским традициям как раз думает о своем (совместном) жилье, а никто не обратил внимание на то, что мужик нарушил договоренности с человеком, с которым вообще-то собрался себя связать узами брака на всю жизнь?
Дальше какой расклад: мужик, очевидно, хочет семью, детей и все такое.
А у автора жилья нет, соответственно, ей противопоказано рожать. Как тут на еве любят советы давать: пусть наделит долей в квартире, тогда будет хоть какая-то гарантия и можно рожать. Забыли? Автор как раз и поступила, предложение другая, но результат тот же.
Автору надо идти обсуждать, и если все так, как есть, какой-то неземной любви, затмевающей разум, нет, то подумать, стоит ли связываться с таким человеком.
Сначала жилье, потом дети.
У автора по какой-то причине нет своего жилья, нет наследства, нет возможности на 34 тысячи его купить, соответственно, она должна об этом озаботиться. Нашелся спутник жизни, на берегу (как тоже любят на еве) договорились, что будет приобретаться совместное жилье, расклад по зарплате известен был на этом самом берегу, и в нарушении договоренностей мужик поступает по-другому. Почему все зациклились на том, что автор хочет совместное жилье и обвиняют ее в меркантильности и прочем, если автор как раз по евским традициям как раз думает о своем (совместном) жилье, а никто не обратил внимание на то, что мужик нарушил договоренности с человеком, с которым вообще-то собрался себя связать узами брака на всю жизнь?
Дальше какой расклад: мужик, очевидно, хочет семью, детей и все такое.
А у автора жилья нет, соответственно, ей противопоказано рожать. Как тут на еве любят советы давать: пусть наделит долей в квартире, тогда будет хоть какая-то гарантия и можно рожать. Забыли? Автор как раз и поступила, предложение другая, но результат тот же.
Автору надо идти обсуждать, и если все так, как есть, какой-то неземной любви, затмевающей разум, нет, то подумать, стоит ли связываться с таким человеком.
An
Вроде все нормально - мужчина делает предложение и говорит о том, что к браку будет отдельная своя квартира. Квартира к браку будет.
Никакого обмана, снимать не придется, со свекровью тоже жить не придется. Сплошная радость. Автор отказывается от свадьбы? Неохота читать топ
Никакого обмана, снимать не придется, со свекровью тоже жить не придется. Сплошная радость. Автор отказывается от свадьбы? Неохота читать топ
Мальчик готов к разводу. Каким этот развод будет для девочки - совершенно очевидно. ну и на фиг за него замуж идти?
Anonymous
автор услышала, что хотела, а не то, что ей сказали на самом деле. Жить в своей квартире вовсе не равно "купим после вступления в брак".
Жить и будут в своей, а не насъеме или у родителей, так что все обещанное мч исполнил. То, что автор раскатала губу на половину его квартиры даже не выйдя еще замуж - вот это уже звоночек. Желаю мч сбежать и найти себе нормальную женщину, а не наседку на шею.
Жить и будут в своей, а не насъеме или у родителей, так что все обещанное мч исполнил. То, что автор раскатала губу на половину его квартиры даже не выйдя еще замуж - вот это уже звоночек. Желаю мч сбежать и найти себе нормальную женщину, а не наседку на шею.
Anonymous
Бля, какой тут парад неудачно вышедших замуж, отсутсвия самоуважения и женской мизогинии 👏
Anonymous
Вы видели процент разводов? Брак это лотерея,никто не знает, ЧТО будет потом, чрез несколько лет. Поэтому " табачок врозь". Меня бы сильно напрягло в начале отнощений какие то заявы на квартиру, сама нищебродка и уже пасть открывает.
Anonymous
Тетки, а кто из вас конкретно заработал сам на квартиру? Недавно топ был кто куда рожал. Почти никто ничего сам не заработал.
Anonymous
Вот такие и отжимают потом квартирки у мужиков. Или купленные ими на честно заработанное или вообще наследные)). Мало тем на еве? Мамы мальчиков, обратите внимание - ей только только предложение сделали, а она на все « имеет право»))))))
Anonymous
Мальчику и девочке надо сесть и посчитать, кто что и куда после выплаты ипотеки вкладывает. И обговорить все заранее. Мальчик должен понимать, что раз недвига его и его родительской семьи, то девочка обеспечивать ее не должна. Даже в случае роста ее карьеры и доходов.
Anonymous
Ахахаха)))) « Оплачен им, но он же мой без пяти минут муж. Значит считайте что нами уже оплачен. » Ну и ну)). Автор, надеюсь, мать жениха тоже в курсе, какая вы ловкая;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения