Как отдыхают за 60(по мотивам Как живут на 30)?
Расскажите что за отпуск такой и в каком составе? Хочу секреты :)
Я сейчас в провинции с детьми.
Вчера повела их в парк, там же зоопарк. Билеты льготные в зоопарк - 650р, мороженое мягкое 3 порции 150р, вода была с собой, билеты на аттракционы 200+300=500₽, батут среднему 150₽, обед дома. То есть за меньше чем за половину дня потратила 1450₽. Дома младшего уложили спать, оставили бабушке и повезла старших в кино - 900₽ за диванчики(ну шиканули, можно было обычные места за 500₽ взять:Р), попкорн 240, потом в Макдональдс купили с собой на 500₽, и я в кофейне за 140₽ Взяла себе ягодный чай. Итого после обеда 1880₽. Таким образом, не выезжая из города, за один день 3330₽ на скромные развлечения потрачено, и это даже не на всю семью, а только часть её 🤷♀️
Сегодня гуляли по центру города - зашли в один музей: 180₽ вход, 90₽ сувенир, потом за время прогулки съели лепёшку из тандыра(50₽), выпили облепиховый чай(130₽), купили сувенир(100₽),плюс игрушку младшему(120₽), итого 670₽ за полдня. Обед дома. Вечером в гости идти - купила в Ашане бутылку Мондоро за 700₽ и коробку рафаэлло за 200₽ - ничего особенного, но минус почти тысяча. И это я расходы на транспорт не считаю, мы на машине, хотя сегодня заправила 30л на 1303₽.
Ну и как неделю жить ни в чем себе не отказывая хотя бы втроём на 60т?😉
Я сейчас в провинции с детьми.
Вчера повела их в парк, там же зоопарк. Билеты льготные в зоопарк - 650р, мороженое мягкое 3 порции 150р, вода была с собой, билеты на аттракционы 200+300=500₽, батут среднему 150₽, обед дома. То есть за меньше чем за половину дня потратила 1450₽. Дома младшего уложили спать, оставили бабушке и повезла старших в кино - 900₽ за диванчики(ну шиканули, можно было обычные места за 500₽ взять:Р), попкорн 240, потом в Макдональдс купили с собой на 500₽, и я в кофейне за 140₽ Взяла себе ягодный чай. Итого после обеда 1880₽. Таким образом, не выезжая из города, за один день 3330₽ на скромные развлечения потрачено, и это даже не на всю семью, а только часть её 🤷♀️
Сегодня гуляли по центру города - зашли в один музей: 180₽ вход, 90₽ сувенир, потом за время прогулки съели лепёшку из тандыра(50₽), выпили облепиховый чай(130₽), купили сувенир(100₽),плюс игрушку младшему(120₽), итого 670₽ за полдня. Обед дома. Вечером в гости идти - купила в Ашане бутылку Мондоро за 700₽ и коробку рафаэлло за 200₽ - ничего особенного, но минус почти тысяча. И это я расходы на транспорт не считаю, мы на машине, хотя сегодня заправила 30л на 1303₽.
Ну и как неделю жить ни в чем себе не отказывая хотя бы втроём на 60т?😉
Бензин 15 тыс.
2 ночевки 4 тыс.
Жилье 16тыс за 8 ночей.
Ходили на бесплатные пляжи.
На завтрак бутерброды, на обед салат и суп в столовке (рублей на 500-600 на троих), вечером сами готовили.
Отдыхали в деревне, развлечений там нет, макдака тоже.
И вы знаете, мне понравилось :)
Во-вторых, после того, как мы каждый год ездили в порт авентуру, мои дети не катаются больше ни на каких ржавых списанных аттракционах в парках.
2. По России сами бронируем. Вот съездили на 4 дня в Калининград. Потратили 18 тыс на все. Поезд, там сняли квартиру через Airbnb за копейки. Квартира в центре, хозяйка прекрасная. Опять таки, у дочери скидки везде. Там на автобусе, маршрутке, электричке передвигались.
3. По городу и по пригородам. Питание с собой берём, как и воду/чай/кофе, мороженое в пятерочке или местных магазинах покупаем. Опять у дочери скидки много где. Вот съездили в пригород. Потратили 400 рублей на дорогу, там музей 300 рублей за 2. Сэндвичи с собой. Погуляли, побродили, посидели у водоема. И домой.
Мы держались в 50 евро в день.
В обычный день уходило меньше - завтраки и ужины дома, обеды в кафешке.
Утро на море, потом обедали в кафешке, потом пару-тройку часов отвисали в апартаментах, потом опять море, потом ужин дома. Вечером - просто прогулка в компании + мороженое+кофе.
В обычный день укладывались в 30 евро.
Раз в 3-4 дня устраивали развлекухи - куда-нибудь ехали. Там траты были более серьезными. Но туда плюсовалась "экономия" с "простых" дней.
Апартамент (двухкомнатный, на самой первой линии, почти на пляже, балкон с видом на море) - 27 евро в день.
Итого по нынешнему курсу - около 50 тыр в неделю.
Да, с нынешним курсом так дешево отдохнуть не получится (ибо еще дорога). Но чесслово, мы ни в чем себе не отказывали. Нам реально не нужно было ничего более дорогого.
Нанырявшись за рапанами, дочка просто падала ))) и дрыхла )))
Бензин + платки + ночёвки в пути = 20 тыс.
Жилье у моря 18 тыс. (12 ночей, обычный стандарт с кухней, с/у и кондеем).
Питание как дома. Но чаще всего завтраки свои, днём фрукты-ягоды, вечером на мангале или в казан что готовим (тот же плов с курицей на 2 дня запросто). 3-4 раза за эти 2 недели можем и в кафе сгонять. Тут тоже 20 тыс.
Ну и развлечения тоже на двадцатку.
Вот каждый год с 2015 года ездим в высокий сезон, бюджет закладываем 80 тыс. На 2 недели на четверых хватает.
Когда моя старшая была маленькой, мы с ней ездили в очень бюджетные морские поездки. Скажем так, было дело, когда в едальных заведениях я заказывала еду только ей, а сама доедала, что останется, благо аппетит у нее был так себе)) И у моря сидели на полотенцах, а не шезлонгах. Жили не на первой линии. Ездили всюду на от, а не такси. Получалось очень экономно 🤷♀️
Поехали с подругой, на двух машинах, с детьми. Нашли домик с нужным количеством комнат, пополам он нам обошелся по 1500 с семьи. А домик хороший, с верандой, мангалом и тд и тп.
Готовили сами. Утром каша в мультиварке, с вечера заряженная.
Днем суп, который я успевала приготовить утром, пока все собирались.
Вечером шашлык или что-нибудь на мангале, либо опять же мультиварка - рагу и тд.
Расходы на еду - пополам, опять же, очень бюджетно получилось.
Жили в деревне на море, особых развлечений там не было. Никаких лишних трат
На пляж с собой брали в сумку-холодильник фрукты, воду, по пути покупали свежую выпечку.
Крайне бюджетный вариант получился.
Но и в обычной жизни ходим в кино, парки и аквапарки. На отдыхе живём в том же режиме, что и дома, тратимся только на дорогу до моря и жилье.
правда последний отель был уже так себе, а перед этим вполне приличные были.
А сейчас да ценник сильно вырос, и даже не в два раза.
Ну не 60, думаю в 100 уложились, но нас было четверо (я и трое детей, хотя дети - уже не дети)
6-17 августа, Домбай через Ставрополь
Билеты на Самолёт 17 тыр на 4-х (это 2 места с багажом, 2 - без)
Трансфер Ставрополь - Домбай и обратно - 7000
Трехкомнатный номер в отеле Домбая на 8 ночей - 20 тыр (да, такие цены были в прошлом году)
Апартаменты в Ставрополе на 3 ночи - 6000
44 тыр - это траты с карточки, это питание и такси
Ну и какая-то неучтенка пусть будет ещё на 6000
Итого: 100тыр
При этом из развлечений - хайкинг, вход на тропу 100-200 рублей
Еда - завтрак и ужин в столовке (но столовка прекрасное, все свежее и домашнее, могу порекомендовать, если кому надо), обед с собой, причем очень скромный перекус, ибо на себе переть.
бензин туда-обратно и в окрестностях - 5
проживание (коттедж с удобствами) - 3*6 =18
еда в столовой 3 раза в день - 600*3*7= 12,6
веревочный парк на троих = 1
катамараны, лодки, велики на двоих/троих = 1
поездка в Пушкинские горы (билеты в музейный комплекс) = 1
поездка в Псков (билеты в музеи) = 1
Обед в Пскове,т.к. там на целый день = 1,4
Пляж, купания, прогулки/поездки на разные озера, рыбалка, ягодные леса, бадминтон, настольный теннис, петанк =0.
Итого 41
Еще ПЦР ребенку 2,2 тыр.
Отказали себе в том, что поездка не на море, а на озера.
При этом перелёт сингапурскими авиалиниями: Москва-Сингапур-Хошимин-Сингапур-Москва стоил всего 23 тыс.
Стыковка в Сингапуре длинная, дарили по 20 синг долларов на еду либо сувениры в Чанги. Плюс для желающих БЕСПЛАТНАЯ экскурсия по Сингапуру.
Мы были не первый раз, поэтому сами поехали в город, погуляли по любимым местам, забрались на Небесный мостик среди Чудо-деревьев.
И да, самая дорогая часть путешествий был перелёт в Камбоджу. Перелёт и проживание и вход в Храмовый комплекс на 2 дня и индивидуальный тук-тукер на все это время, все вместе стоило 34 тыс на человека, я тогда долго жмотилась, но оно того стоит.
Два дня мы путешествовали и осматривали большой и малый круг Ангкора в своём ритме и по своему распорядку. Камбоджийцы понравилась необычайно.
Потом прекрасно отдохнули на вьетнамском острове Фукуок. Ездили к морским звёздам, на белые пляжи, фактически осмотрели все достопримечательности, вкусно ели обожаемые мною местные фрукты.
Это было незадолго до пандемии.
Теперь, видимо, такие цены и поездки просто фантастика.
Чтобы получить ощущение "мы ни в чем себе не отказываем" - ИМХО, надо бюджет обычного проживания увеличить процентов на 50.
Ну, то есть, если вообще не посещать кафе, кино и т.п. - то увеличение этого до "1 развлекуха через день" уже даст ощущение полной свободы и радости )))
Семья, живущая на 60 тыр в месяц - на 60 тыр В НЕДЕЛЮ будет просто шиковать! )))
Живем недалеко от Острова мечты, поехали туда.
Билеты 5000 + еда, + в Детский мир зашли.
7000 за день как ни бывало. (А, еще + ортодонт, и такси, так что почти 10 тыс)
Так что главное настрой, нафиг не нужны эти кино и мороженое.
1. дорога на машине туда-обратно - 15
2. апартаменты не первая линия - 20-30
3. продукты, если самим готовить, от пуза, на 10 дней - 10-15
4. развлечения детям - какие? мороженое каждый день по 100 рублей - еще 1 тысяча
в машине с собой привезли мячи, бадминтон, ролики ....
на экскурсии сели и поехали, входные билеты только
НЕ ВСЕМ НУЖНЫ МАКДОНАЛЬДСЫ И ПОПКОРН!
Отпуск 10 дней. Одной 62, второй 60 (подруги, работающие пенсионерки)
Алтай. Активный тур, с переездами, треккингом по горам, рафтингом, прогулками на лошадях.
Стоимость на 1 чел.: 62 тыс.руб + перелет 20 тыс + на карманные расходы ~20 тыс. ( и это по минимуму, тк они еще ходили на массаж)
Обычные тетки, без тюнинга, подтяжек и тп. Активные и позитивные, со своими болячками. Дети взрослые, любят активно путешествовать ( одна из Мск, вторая из МО) Одна автолюбительница на машине.
Такие молодцы. Хочу так же ( мне пока 45)
А тем «мы не любим море, мы не едим сладкое, готовим ужин за 15 минут и вообще арбуз это тоже обед» - просто улыбнуться хочется 🙂
Сейчас на юге есть столовые с подносами и самообслуживанием, та действительно можно поесть за 200-250р с человека. Обычный обед, первое, второе и компот.
Жили в частном отеле, уровень 3 звезды,.все чисто и красиво.
Из развлечений- аквапарк 10000 нам обошелся, дольмены 2000 и лошади 2000. Ни в какие парки мы не ходим, сувениры не покупаем. Просто уже приелось. Ездим на машине в горы, таки коасиые места попадаются. Вообще уже прошли у нас те времена, когда с утра дл вечера получали впечатления. Теперь после московской гонки , ппосто отдыхаем, бездельничаем.
И едим мало, ограничиваем себя, чтобы не стать парой мужчина -пузан и квадратная тетка
Мы сейчас на отдыхе в КК, на 17 дней, 5 человек. У меня заложено 250тыс на все. То есть получается 2,9тыс (почти как в условии топа) на человека в день.
То есть в день на пятерых заложено - 14,5 тыс.
И что за эти деньги нельзя снять ОЧЕНЬ приличное жильё, пропитаться и поразвлекаться?

Проснулись. На завтрак десяток варёных яиц (сковороду не мыть), лаваш и колбаса.
Поехали в аквапарк. Самый главный пункт экономии - не брать с собой папу, он заодно поработает, пока нас не будет (хвала удаленке).
В аквапарке есть кафе и столовая. Правильно, нам в столовкую. Берём только еду. Только еду - это значит никаких десертов (это по 150 рублей с носа) - худее будем, никаких напитков (это ещё по 150 рублей с носа) - у нас вода с собой, и мороженое мы купим потом, на территории аквапарка по 150 рублей оно совершенно не обязательно.
Ужин - плов из мультиварки, мультиварка с собой, пока она варила, мы в бассейн на территории аппаратов.
При копировании авторская орфография сохранена.
#Мы за 10 дней с дочкой потратили уже 50000. И это почти всегда ужинаем не за свой счёт, за нас платит мой папа. Правда мы потратили на экскурсии и покатушки не меньше 10000, да прикупили вещей тысяч на 6. Короче, не бюджетно совсем
#Моя принцесса прошлый раз нашла себе кавалера. dv.gif Вот он её и угощал налево-направо. Кафешки, экскурсии, дельфинарий... Мы сначала напряглись с мужем, ну, мало ли что? А потом смотрим, вроде как парень нормальный
#У меня сестра была не замужем,так она познакомилась с парнем,он работал в кафе(называть не буду)так вот ,нас кормили потом просто на убой,если порции то чуть ли не в 2 раза больше ,если что то из первого то там одно мясо было в супе.
+ ее водил везде за свой счет ))Вот это я понимаю экономия
#Хотелось в Роза Хутор съездить своим ходом (Ласточка), но это 8 тыс за один раз.... поедем, если деды/бабушки спонсируют внуков)))
#Кстати, о питании не особо заморачиваемся. В этом году, настрогали окрошки, на неделю хватило. Половина домашней курицы - вкусный бульон и мясо можно с яичницей утром поджарить.
#Мы вернулись, пробыли 6 ночей 7 дней двое взрослых и ребенок 10 лет. в этом году могли позволить один за вечер, 1 раз поплавали на банане и за 1500р прокатилась на дельфине, на этом деньги закончились. и это мы себе во многом отказывали и не были ни на одной экскурсии
# (сообщение 2018 года) В отпуске ну ооочень долго не были, поэтому в 2014 году сказала сыну, дочке и внучке, всё берём кредит и едем на море. Съездили и совсем не жалею. Расплачиваемся до сих пор.
#Я не могу не экономить, У меня постоянно висит кредит,все года что езжу отдыхать ,он присутствует ,правда не на отдых а на покупку авто. Каждые 2-3 года стараюсь менять ласточек,ну естественно каждый раз машина выше уровнем пред идущей и дороже .Ну и есть карта с кредитным лимитом
#в целях экономии я с собой возьму туристическую плиту в кейсе,она не очень много вести и места особо не занимает ,а газ куплю уже на месте. Днем буду прятать её в чемодан, так как в гостинице запрещено ими пользоваться . Это мне сэкономит как минимум несколько ужинов
#Короче, не пожалели ни разу , что копили на поездку, отказывали разве что только себе во многом.
Но наиглавнейшее для меня в этом отдыхе было видеть, как счастливы мои дети, что и море им нравилось, и в кинотеатр даже сходили на мультик. По мне, я лучше сэкономлю на себе -но для детей -все. Для меня на отдыхе главное -кровать (хоть на полу матрас), кондиционер (мы в номере им пользовались максимум часа по 2. А телевизор -только для детей, детям -обязательно, кому спорт, кому мультики
# Так как едем на машине, то продукты (крупы, макароны, с/к колбасу, плавленый сыр и мясо) берем с собой. Яички по-приезду покупаем в ближайшем магните и на этом походы по магазинам до конца отпуска закончены. Мясо нарезаю еще дома порционно и складываю в отдельные контейнеры на один раз. Перед приездом, когда напоминаем хозяевам что едем, просим заранее включить холодильник. Очень любим индейку, поэтому отбивнушки или наггетсы из филе грудки, рубленые котлетки и куриные голяшки тушеные или жареные - все привозим. Щи и рассольники разные естесственно не готовим, а вот окрошку и куриный супчик на обед делаем.
#жилье стоило 1900 сутки. На еду уходило примерно 500 р сутки на человека. Особо никуда не ходили, купили специи, пили вино, покупали фрукты, много гуляли, наслаждались морем, природой.
Старший сынок, правда, брыкался (хочу то, другое и т.д). Но ему еще в феврале было сказано, что отдых эконом. Отдохнули замечательно!