Как отдыхают за 60(по мотивам Как живут на 30)?
Расскажите что за отпуск такой и в каком составе? Хочу секреты :)
Я сейчас в провинции с детьми.
Вчера повела их в парк, там же зоопарк. Билеты льготные в зоопарк - 650р, мороженое мягкое 3 порции 150р, вода была с собой, билеты на аттракционы 200+300=500₽, батут среднему 150₽, обед дома. То есть за меньше чем за половину дня потратила 1450₽. Дома младшего уложили спать, оставили бабушке и повезла старших в кино - 900₽ за диванчики(ну шиканули, можно было обычные места за 500₽ взять:Р), попкорн 240, потом в Макдональдс купили с собой на 500₽, и я в кофейне за 140₽ Взяла себе ягодный чай. Итого после обеда 1880₽. Таким образом, не выезжая из города, за один день 3330₽ на скромные развлечения потрачено, и это даже не на всю семью, а только часть её 🤷♀️
Сегодня гуляли по центру города - зашли в один музей: 180₽ вход, 90₽ сувенир, потом за время прогулки съели лепёшку из тандыра(50₽), выпили облепиховый чай(130₽), купили сувенир(100₽),плюс игрушку младшему(120₽), итого 670₽ за полдня. Обед дома. Вечером в гости идти - купила в Ашане бутылку Мондоро за 700₽ и коробку рафаэлло за 200₽ - ничего особенного, но минус почти тысяча. И это я расходы на транспорт не считаю, мы на машине, хотя сегодня заправила 30л на 1303₽.
Ну и как неделю жить ни в чем себе не отказывая хотя бы втроём на 60т?😉
3500 развлекухи
1500 обычная еда
Это 5000
Еще 2500 апартамент.
И то получается 7500
Еще 2500 остается.
а 1500 еда - это самой стоять готовить. закупившись в пятерочке?
Мы едим в столовых (а не кафе) - в этом году вообще цены возросли. на 4 в день - 3 тыс рублей. Это именно еда.
А еще морожное, фрукты, пиво. рыбка
На пляже на таблетке скататься, на банане. Дельфинарии, парки. и т.д. и т.п.
"Стоять/готовить" - да что там стоять-то? Купил на рынке овощей, порезал, съел ))) некоторые перед этим потушил )))
Завтрак - яичница с теми же овощами. Обед - где-то в кафешке.
Таблетку и банан - вычеркиваем. Плаваем, ныряем за рапанами и устрицами ))))
Дельфинарий и парк - пару раз за неделю.
Короче, я там ниже калькуляцию дала.
Когда дети были маленькие, брала мультиварку на отдых. Чтоб утром каша, вечером можно было бы сосиски с макаронами если что.
Постоянно тарелки, вилки нужны, накрой, убери, свари, помой. Нет, это не отдых.
Так и тут - дельфинарий будет 1 раз в год, банан с таблеткой вообще исключается до лучших времен, пиво с рыбкой в магазине дешевле, чем на пляже или набережной, мороженое покупается обычное и т.д.
Нахер не нужно морько в 10-метровом сарае без кондея и с супом из консервы
ИМ нужно море, но не нужны кафешки и аквапарк...
Спорим, Вы просто:
а) не плаваете много
б) не любите прыгать на волнах
? :)))
Летом каждые выходные в местных водоёмах + на неделе часто
Ты же вроде никуда не едешь? Какие три часа?
А нам хватает 60 тыс.
И так каждый день. что-то такое эдакое.
Потому как, да, или на 60 или ни в чем себе не отказывая - ибо это разные вещи.
Зы: мы с детьми в прошлом году о дыхали 12 дней в Костроме, думаю, в 60 на четверых уложились, двухкомнатный номер на полном пансионе вышел 46200, не думаю, что там мы потратили больше 14тыр, хотя раз купить там мороженое - это 1000, ну пару раз купили, но это опять же не "ни в чем не отказывать", ибо "ни в чем не отказывать" - это мороженое пару раз в день
А теперь выясняется, что не в чем себе не отказывают на меньшие суммы, нежели ваша семья отказывает :ups3
Ева )))
А в топе про окрошку "ни в чем себе не отказывать" вылилось в "один салатик на двоих на ужин, они там большие, а мы много не едим"
Ну и удовольствие от завтра на отдыхе - это не обожраться (как меня тут обвиняют), а съесть то, что хочется. Я ни в жизнь не поверю, что при наличии выбора, многие предпочтут ЕЖЕДНЕВНО кашу из мультиварки. Каша из мультиварки, привезенной с собой - это компромисс и не относится к отдыху "ни в чем себе не отказывая".
З.Ы. Вот в "ручную" кашу поверю. Сама овсянку себе завариваю. С медом и оливковым маслом. Каждый день. Но это не завтрак, это просто так. Потом второй завтрак с семейством ))
Конечно, приходится отказывать. В отпуск едут ведь не только за такими развлечениями, но и просто на берегу полежать, покупаться.
Мы тратим (вот уже года три так точно) примерно одну сумму на отдых - 2 недели на нашем море обходятся на в 135 тыс рублей. Это двое взрослых, и двое детей 9 и 10 лет. Едем мы на машине (и экономия, и там удобство - на месте не сидим, разъезжаем по разным поселкам). Ночуем в Ростове у родственника. это бесплатно. То есть бензин, платная дорога, кафешки в дороге нам обходятся в 22 тыс рублей на четверых.
А 110 тыс на самом море - это 13 полных дней.
Мы снимаем гостевой дом хороший - обязатлеьно с бассейном, часто еще с анимацией. В среднем номер стоит 4 тыс руб. Итого 45-55 тыс уходит на жилье, остальное - примерно 60 тыс на еду и развлечения. В целом хватает. Но еще тысяч 20 были б не лишние.
потому что да - любой парк аттракционов - это минимум 5 тыс, дельфинарий на 4 - 5 тыс. Деньги летят только в путь. Всякие катамараны, барабульки все съедает деньги.
Выходные (3 дня/2 ночи) на двоих в Великом Новгороде на машине обошлись в 40 (гостиница с завтраком, дорога, музеи, экскурсовод, кафе). Из излишеств только аренда катера или как там эта посудина называется - в Рюриково городище )), можно было в 2 раза дешевле на общественном теплоходе. Но захотелось ни от кого не зависеть.
На август забронирован крымнаш, цены кошмарные.
Я тоже согласна с автором. что лучше честно выражать свое положение. так и сказать - у нас на отдых всего 60 тыс. конечно, все что хотелось бы позволить не сможем. но все-равно поедем отдохнем побюджетнее. Зато в море поплаваем. воздухом подыши, по горам погуляем. Это один ответ - честный и объективный.
А когда говорят ни в чем не отказываем, а потом оказывается, что еда из Пятерочки с готовкой у плиты, мороженое только из Магнита по дороге с моря. потому что только там рожок за 30 руб, ну и все в таком духе - то про "не отказвыаем" даже говорит ьсмешно
Доход у нас ниже. Но если ещё и в ежедневном себе отказывать - лучше сразу закопаться
Во вторых - да, на эти деньги можно отдохнуть. С разумными ограничениями и максимально используя бесплатные альтернативы. Не гнушаясь иногда и самим приготовить обед (дешевле и вкуснее, чем в столовке).
Если назовете город, думаю, вам подкинут идей, как можно развлечься бесплатно или по-дешевке.
Как правило, "ни в чем себе не отказывать" могут те, кто в реальности отказывает себе очень во многом большую часть времени. Ради тогто, чтобы потом несколько недель в год "ни в чем себе не отказывать".
Детей миллиардеров, родившихся с сереберянной ложкой во рту не рассматриваем.
В гости шла налегке, не могу же совсем с пустыми руками прийти - подруге Мондоро, детям конфеты, всей семье из Ив Роше набор геля-мыла купила за 600₽, итого больше полутора тысяч. Но посидели хорошо 👌🙂
Ну, просто у Вас не было необходимости такой, и слава богу, зачем Вам эти знания.
Билеты льготные 400 р. на всех (трое детей, двое взрослых). Там завернули в тир - 200 р.
Еда и питье с собой, плюс бензин.
Дети умотавшиеся, больше никуда не надо.
В вашем перечислении вы из 3330 р за день больше 1000 потратили на перекусы (нормальной еды не покупали). Т.е. треть на мусор для желудка.
В остальные дни так же - много денег выкидываете, фактически.
Мои еда и питье не бесплатны, но и автор посчитала только расходы вне дома.
я в кино всегда беру свою еду - и вкуснее и дешевле получается.
В кино либо не едят, либо едят "киношную" еду для атмосфЭры - пресловутый попкорн 🍿 и т.п.
Вы бутеры с собой берёте?
Если диабет у кого-то - извините
Это необходимость?
Гликемическая кома?
блин... я на утренние сеансы хожу (по многим причинам и не только из за дешевизны), я завтракать не успеваю - вот закидайте меня помидорами, но себе один раз сырники взяла ))))) ниче так - смотришь киношку сырнички с кофе - мне понравилось :party2
вот это то самое днище. даже не представляла, что такое бывает.
надеюсь, в театры вы не ходите.
Те, кто отдыхают за 60 тысяч сами этот чай готовят - его себестоимость рублей 10!
Про облепиховый - туда же.
И нафига столько сувениров, аж 2 в день?
Про Мондоро и рафаэлло - каждый день в гости ходите? А если на отдыхе, то можно и без них обойтись.
а по остальным вопросм поддерживаю - просто нафига сувениры?
нафига на отдыхе мондоро и рафф - вот это согласна... для меня тож это как то не очень
Такое впечатление, что вы решили прожечь все деньги за день. Зоопарк +аттракционы + кино + макдак за один день ЗАЧЕМ?
Зачем ЖРАТЬ постоянно? Ладно, мороженое в парке, но нафига мусорный попкорн в кино, а потом еще макдак?
Зачем хлеб после музея?
Зачем незапланированные игрушки и сувениры?
есть наработки, заранее созданное.
Куплено жилье у моря -
Дорога до моря - разным составом на машине примерно 12000 с транспондером и мотелем.
Остальным билеты авиа куплены еще зимой.
Поскольку машина под жопой то экскурсии только бензин . входной билет.
Фрукты и просто продукты с оптовика.
Кино тут 350 руб. утром 200. На все остальное льготные билеты и прочие цены буднего дня.
В Интересные рестораны поскольку мы тут давно окапались есть карты. А так - готовить самой.
И никаких пляжных цен )
Обычный расход как и живем остальной год.
Ни одного из моих детей подобные карусельки вообще не заинтересуют (даже младшего).
Если едем в парк, музей и т.п. (в московские из Подмосковья), значит, дома плотный завтрак, с собой перекус и вода/зимой чай. И 1 полноценный прием пищи в бюджетном заведении типа Му-му (но это только потому, что живем далеко и поездка на целый день получается). Последний раз с собой были слойки с сыром из Глобуса, 25 р за штуку и чето мне кажется они были вкуснее, чем то, что продавалось на ВДНХ по цене 150-200 за булочку.
Если пришли в зоопарк - значит, смотрим на животных, просто парк - значит, облазим все, что там есть, интересного бесплатного, музей - значит музей.
Не, если че, я не умею жить на 30 втроем месяц, и на 90 не очень умею, но у меня рука не поднимается тратить деньги на то, что столько не стоит, или на ненужное, или на то, что в другом месте стоит в разы дешевле. Могу, если уж ооооочень хочется, но редко.
и нафига все это впихивать в 1 день?
ну я например в кино хожу с ребенком с утра - 100-150 рэ
зачем сувенир? выкинуть через полгода? и так практически по каждому пункту
В горы съездили с мужем вдвоём на 2 дня - почти 20 тысяч обошлось, я уже писала.
здесь же не советуют совсем не тратить и не развлекаться, а разумно подходить к этому вопросы.
выше написали - на еду-мусор больше 1000 выкинули, а можно на всех мороженое+фрукты - и от души этого накупить
Бензин 15 тыс.
2 ночевки 4 тыс.
Жилье 16тыс за 8 ночей.
Ходили на бесплатные пляжи.
На завтрак бутерброды, на обед салат и суп в столовке (рублей на 500-600 на троих), вечером сами готовили.
Отдыхали в деревне, развлечений там нет, макдака тоже.
И вы знаете, мне понравилось :)
В той деревне никаких пиццерий не было, одна столовка. Иногда продавали кукурузу за 50р
Поездки на хорошие пляжи.
Еда вне дома.
Вечером много естся и пьётся на свежем воздухе. И - да, арбузы, прохладительные напитки литрами, мясо с огня (предпочитаем индейку, баранину и говядину
Морько(с)?
Во-вторых, после того, как мы каждый год ездили в порт авентуру, мои дети не катаются больше ни на каких ржавых списанных аттракционах в парках.
Как меня можно в кино затащить, вообще не представляю, особенно, еще там что-то покупать. Дома люблю смотреть.
Ребенку игрушки раз в месяц, если чаще - просто не ценят
2. По России сами бронируем. Вот съездили на 4 дня в Калининград. Потратили 18 тыс на все. Поезд, там сняли квартиру через Airbnb за копейки. Квартира в центре, хозяйка прекрасная. Опять таки, у дочери скидки везде. Там на автобусе, маршрутке, электричке передвигались.
3. По городу и по пригородам. Питание с собой берём, как и воду/чай/кофе, мороженое в пятерочке или местных магазинах покупаем. Опять у дочери скидки много где. Вот съездили в пригород. Потратили 400 рублей на дорогу, там музей 300 рублей за 2. Сэндвичи с собой. Погуляли, побродили, посидели у водоема. И домой.
Мы держались в 50 евро в день.
В обычный день уходило меньше - завтраки и ужины дома, обеды в кафешке.
Утро на море, потом обедали в кафешке, потом пару-тройку часов отвисали в апартаментах, потом опять море, потом ужин дома. Вечером - просто прогулка в компании + мороженое+кофе.
В обычный день укладывались в 30 евро.
Раз в 3-4 дня устраивали развлекухи - куда-нибудь ехали. Там траты были более серьезными. Но туда плюсовалась "экономия" с "простых" дней.
Апартамент (двухкомнатный, на самой первой линии, почти на пляже, балкон с видом на море) - 27 евро в день.
Итого по нынешнему курсу - около 50 тыр в неделю.
Да, с нынешним курсом так дешево отдохнуть не получится (ибо еще дорога). Но чесслово, мы ни в чем себе не отказывали. Нам реально не нужно было ничего более дорогого.
Нанырявшись за рапанами, дочка просто падала ))) и дрыхла )))
Бензин + платки + ночёвки в пути = 20 тыс.
Жилье у моря 18 тыс. (12 ночей, обычный стандарт с кухней, с/у и кондеем).
Питание как дома. Но чаще всего завтраки свои, днём фрукты-ягоды, вечером на мангале или в казан что готовим (тот же плов с курицей на 2 дня запросто). 3-4 раза за эти 2 недели можем и в кафе сгонять. Тут тоже 20 тыс.
Ну и развлечения тоже на двадцатку.
Вот каждый год с 2015 года ездим в высокий сезон, бюджет закладываем 80 тыс. На 2 недели на четверых хватает.
Дома она отдохнула бы лучше, нет?
я фото видела, они каждый день с утра на море, пляж какой то отдаленный, они там одни, с собой арбуз, тент, папа у них мега ответственный.
сейчас второй год сидят на даче, ну совсем не легче.
Ну, маленький в песке гваздается, а старшим нах вот это всё?🙄
На даче друзья, лес, велики, речка, интернет, на автобусе до райцентра - там цивилизация
На даче у них совсем не так как вы описали) там хорошо только среднему у старшей ровесников нет, она вообще в этом году почти все лето в Москве, а малышам пока все равно где сидеть. леса и речки там и в помине нет, точнее лес есть, но не лес, а бурелом, речка 30 минут на машине и пол часа позора в мутной воде) ни в какой "райцентр" на автобусе никто не ездит, магазинов кстати тоже рядом прям нормальных нет. ну разве что да интернет неограничен.
Не отдых это, и никакое море не оправдывает всего геморроя.
Когда моя старшая была маленькой, мы с ней ездили в очень бюджетные морские поездки. Скажем так, было дело, когда в едальных заведениях я заказывала еду только ей, а сама доедала, что останется, благо аппетит у нее был так себе)) И у моря сидели на полотенцах, а не шезлонгах. Жили не на первой линии. Ездили всюду на от, а не такси. Получалось очень экономно 🤷♀️
Нинини, я ни разу не пинаю тех, кто платит. Мы просто ваще не лежим у моря. Мы плаваем. ЧасамЕ ))) ну, или сидим в кафешке с чашечкой кофе и водой )) Поэтому этой траты у нас ваще нет.
Вот ради ЭТОГО я и еду. )) ради "шур-шур" )))
Если приспичит эти 15 минут полежать - ну ок, на полотенчике можно. А лучше - сесть тут же в пляжную кафешку и выпить кофейку за 1 евро )))
Вот тебе и сервис за 1500
А для меня отдых - плавать в море и спать под шорох волн ))) для меня - запросто.
Просто все разные.
У меня с собой машина, 2 шезлонга, большой плед и быстросборная палатка :party2
Я же уверена что лето в городе тоже не бесплатно обходится.
Поехали с подругой, на двух машинах, с детьми. Нашли домик с нужным количеством комнат, пополам он нам обошелся по 1500 с семьи. А домик хороший, с верандой, мангалом и тд и тп.
Готовили сами. Утром каша в мультиварке, с вечера заряженная.
Днем суп, который я успевала приготовить утром, пока все собирались.
Вечером шашлык или что-нибудь на мангале, либо опять же мультиварка - рагу и тд.
Расходы на еду - пополам, опять же, очень бюджетно получилось.
Жили в деревне на море, особых развлечений там не было. Никаких лишних трат
На пляж с собой брали в сумку-холодильник фрукты, воду, по пути покупали свежую выпечку.
Крайне бюджетный вариант получился.
готовка - элементарно простая. плюс у нас есть друзья, которые рано встают - для них не труд метнуться за вкусным к завтраку и арбузом, например.
уборка - так несколько пар рук на одну посудомойку.
мы так и отдыхали. до локдаунов.
В поездках вдвоем с мужем я вообще в номер завтрак заказываю, чтобы одной не идти пока он спит и вообще поваляться ))
А уж уборка... Не-не-не :oops
чавкать над ухом у спящего мужа, крошки в постель - для меня это фу.
про какую, собственно уборку вы говорите? посуду загрузить-выгрузить, так это ерунда.
Бадете спорить, что это не отдых? Серьезно?
Я искренне считала, что Вы умнее. А Вы бездарно выпендриваетесь.
А вот варить с утра суп вмультиварке, догоняться сушками и убирать самой съемное жилье на отдыхе - увольте.
Мы даже мультиварки с собой брали свои. И кофеварку )
Да провались все это еще во время сборов. И завтрак хочется разнообразнее, чем каша из мультиварки.
А мне лучше вот так.
Кашу из мультиварки - мы с маленькими детьми все равно ели бы дома, какая разница, где ее есть? Кому надоела каша, мог съесть булку или бутерброд. Или йогурт. Мы к еде все очень спокойно относимся, дети мои едят простую еду.
Вы в отпуск обожраться едете? Почему нельзя обожраться дома? Зачем для этого куда-то ехать?
Я вообще отдыхать в классическом понимании не люблю, для меня отдых - это смена деятельности.
Ну и если варианта только два- сидеть дома или поехать в такую вот поездку, то естественно я выберу второе.
Это была, скажем так, поездка на дачу с подругой, мы там именно так и жили бы. Но тут плюсом было море, новые места и новые впечатления.
Вот недавно ездили нашим семейством в домик на берегу Волги, так готовка - это элемент досуга и развлечения.
Даже обед в студенческой или фабричной столовой стоит подороже
Мороженое "только деткам", стакан холодного пива "только папе".
Не, бутылочку☝️ Папа же за рулём!
Вечером, когда всех по койкам раскидают, папа может немного расслабиться на балконе. А мама суп на завтра готовит. И мультю заряжает.
Потом забыться сном. Он крепким будет после такого "отдыха". Зато без кошмаров😱
В городских кафе 1000 на человека. Два блюда, бокал пива или вина.
В кондитерской 300-400 на человека (кофе и десерт)
Компот добавьте. И умножьте на 4.
Больше 1000 полюбэ
Компоты не пьем, только дома сваренные, брали большую бутылку воды, кажется, 50р.
Итого на троих рублей 600. Иногда меньше.
Или с макаронами.
Салат из капусты. Компот из падалицы.
Нормальное кафе👍
Даже с кондиционером и туалетной бумагой!
А то у вас воспоминания о каких-то сараях с нарезанной газетой в тубзике!
Нет! Всё очень цивилизованно!
Мы НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ!✋
Я с вами в этой теме🤗
Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), этот стоил 60р.
Вместо компота брали воду. Иногда пиво.
Это столовая была при гостевом доме, где мы жили, народу мало, готовили под нас практически, мне очень нравилось, домашняя кухня.
Это цены, при чем здесь обед? Я брала овощной салат и борщ со сметаной, это около 200р
Вы же на машине ездите к морьку, где же вы обедаете по пути?
Дальнобойные столовки нормально кормят.
Те, которые людей "травили" - их все сожгли неуловимые мстители
Ещё раз: в КАФЕ вы последний раз были на свадьбе у подруги лет 20 назад.
Только ЕЩЁ надёжнее. По определению.
Контингент посуровее😏
причём их никто особо не контролирует. они для одноразовых.
И репелленты!
Ещё корзина для пикников. Плед. Мохито из свежесобранной в степи мяты😌
Не хочу фанклуб возбуждать лишний раз🙊
Ехала туда, набрала тефтелей, рагу, даже борщ в термосе везла, хоть один день нормально поесть.
Шмот - это шмотка, одежда.
https://www.afisha.ru/kazan/restaurant/22755/
И все же в Казани надо есть не курятину, а баранину и говядину)))
Для обеда сойдёт между перебежками по достопримам.
А вечером захочется поесть в каком-то модном месте с приставкой "гастро" и интересной подачей
У нас кстати семья обычная, толстых и даже просто упитанных нет, так что ваши предположения мимо.
"Пчелки", "святой дух" и вода из крана это образные выражения. Это такое же гипертрофированное преувеличение, как и отдыхать всей семьей за копейки "ни в чем себе не отказывая"
а можно и на 5-7 000 пообедать втроем - тут от заведения как и везде зависит - и не факт что за 5000 обед будет вкуснее. чем за 700 - вот тож проверено
Поэтому лично мне не в лом мороженое и воду купить в магазине.
НЕ ЭКОНОМЯ мы в Грузии за 12 дней на двоих потратили 200000. И евро тогда стоил 50
Хотя конечно экономили.
Например, я купила только два украшения Минанкари. А хотела пять
Ключевое слово "ни в чем себе не отказывая☝️
Эта формулировка ...вызывает когнитивный диссонанс у топикстартера, равно как и у меня.
Если бы люди писали "мы, конечно, во многом себе отказывали, но все равно отдохнули неплохо - мы привыкли экономить и смирились с этим" - было бы честнее. Объективнее✋
Я например всякие вертолетные экскурсии и иже с ними нигде никогда не рассматриваю, или там индивидуальные рыбалки на марлинов и тд, потому что они заведомо выбиваются из примерного намеченного бюджета. Их отсутствие не является для меня отказом от чего-то, потому что изначально я в эту сторону не смотрела и смотреть не буду.
Как в фильме про Мимино.
В отдельные районы Хевсуретии, Тушетии и Сванетии иначе не добраться
Я ребенку покупаю, но себе.. но я вообще сладкое не люблю, оно мне кажется невкусным
Я тоже мороженое не люблю.
Люблю необычные салаты, интересные бургеры, новые коктейли, специалитеты
А! Бухаю больше. Но я водку предпочитаю 😄
Между фастфудом и столовой с котлетками, выберу котлетки
Но я из тех, кто в олл инклюзиве через 3 дня начинает страдать, что есть нечего 😂 банально, мне все надоедает, кроме домашнего. Вот я не знаю даже, в чем феномен.
Хочу осенью в Грузию
Нормальные кафе недешевы, даже сетевые типа Мачахела
Какие блюда грузинской кухни произвели на вас наибольшее впечатление?
Я чакапули готова была есть ежедневно. Из ягнятины😋
С зелёной алычой и тархуном. Очень сытно и ППшно одновременно))
Вот из-за этой кислинки не тяжёлое, хотя и сытное.
В идеале его из молодой баранины делают - жирным быть не должно
в начале 90х и 10% из того, что сейчас есть - нету.
Нам - детям - конца 80-нач 90 - просто нечего просить было, ибо ничего не было))
А сейчас на каждом шагу что-то. Не каждый взрослый сможет мимо пройти, а уж ребенок и подавно
Ой, может на банане сплаваем? а давайте - уже 2000 на 4, ну ладно 1500, я боюсь такое. Пошли мимо палаток от моря - ой. может новый круг купим с блестками? Да и халвы необычной захотелось. И о сумке с надписью лайк, дочка оказывается всю жизнь мечтала. Продолжать?
Не. ну можно конечно на все говорить НЕТ, взывая к совести, и к тому, что можно в магните купить рожок за 30, но для меня лично это не отдых. помимо моря, экскурсй и т.. - отдых для меня - это отдых от забот, это позволить себе что-то излишнее и т.д.
Для нас сама поездка на море уже является излишеством. Поэтому едем и не паримся. Есть 60 тыс., едем на них, нет - едем на те, что есть.
Что касается, например, батута, то мы только вернулись с Волги, иам был огромный (и даже бесплатный) батут, младший залез 1 раз на 2 минуты, старшие даже не посмотрели в его сторону.
От Диснейленда мои, естественно, не откажутся, но карусельки в парках и паровозики на набережной их перестали цеплять года в три.
Отказываются от этого те, кто и дома этим занимается не чаще раза в год. а то и в три.
Например, "одна хренька раз в два дня". И всё. Все счастливы )
Как и в случае чупа-чупса, к примеру ))
Вон, пол-евы до сих пор не умеет )))
Инга совершенно права насчет расстановки границ.
Я добавлю еще обучающий момент. Потакая ребенку, вы создаете связку "купил хреньку - получил удовольствие". И плевать, что хренька через 2 дня в помойке. Но можно же учить ребенка получать удовольствие другими способами. Например, создавая что-то своими руками. Практически беспроигрышаная хрень - акриловые краски для рисования на камешках. Сначала ищем камешки, потом вместе их разрисовываем, потом раскидываем по округе, потом можно ходить и "проведывать" свои камешки, не забрал ли кто. Аналогично можно поступать с ракушками. Занятия дня на 3 минимум, радости полные штаны, инвестиция в краски - ну рублей 600-800, в зависимости от количества цветов, 3-4 вполне достаточно.
Ну вот не страдают они по дребедени. Не нужна им заколочка с бабочкой и мячик с блёстками. И они всегда и легко соглашались сходить за хорошим мячом в условный спортмастер, а не покупать хлам здесь и сейчас
Но я вообще слабо себе представляю отдых в толпе, наверное поэтому для меня вся ситуация еждневного хождения по рынку слабопредставима. Но если уж необходимо пройти, наверное, при входе на рынок покупала бы мороженное и на все остальные просьбы отвечала бы "у тебя есть мороженное". И все.
мы сейчас летим в один такой, все включено вроде, а аттракцион евро, машинки евро, мороженое евро и т.д.
У меня есть золотое правило, всю хрень все желающие покупают на свои деньги (деньги у них есть), оказывается, что количество нужной фигни таким образом резко стремиться к нулю.
Батут стоит 1 евро.
Ракета для запуска стоит 1 евро
Каруселька стоит 2 евро.
Вот та неведомая хрень стоит 4 евро.
Если ту неведомую хрень покупаем - завтра без ничего. И послезавтра. И послепослезавтра. Можно будет просто погулять и искупаться.
Для наглядности записываем разговор на видео (ребенок быстро забывает, да). Да, один-два-три раза - у ребенка печалька. Дальше - потихоньку начинает думать. Заодно и считать учится.
Почему именно "на месяц"?
В 3 года - это на день.
В три года - 3 дня и 3 евро. В 15 лет - месяц и 50 евро.
в магазинах вот тоже всякие мармеладки, чупа-чупсы прям около касс.
Но и в обычной жизни ходим в кино, парки и аквапарки. На отдыхе живём в том же режиме, что и дома, тратимся только на дорогу до моря и жилье.
правда последний отель был уже так себе, а перед этим вполне приличные были.
А сейчас да ценник сильно вырос, и даже не в два раза.
В прошлом году нам перенесли тур с апреля на октябрь без доплат в отличный отель в алании на неделю за 38.
А в 18 году мы съездили втроём на 10 дней в кемер за 60.
Да, я ещё и Мальдивы в этом году очень бюджетно забронировала, тоже отель 4* все включено, конечно, он на маленьком острове не очень далеко от Мале, 220 на неделю на двоих.
Мы осенью 2014 года, поехали в Грецию, Крит, отель 4 звёзды все включено за.... ВНИМАНИЕ... 15 тыс с носа!!!!:party2
Успели сплавать на корабле до Санторини, объехали самые известные города Крита и ещё, прямо в отель я заказала с греческого сайта огромную коробку греческой косметики, Коррес, Апивита и иже с ними за 300 тыс рублей, огромная коробка, под неё специально взяли гигантскую пустую сумку, чтоб обратно везти.
Были времена...
Пользовалась косметикой пару лет точно. Отдельно доставляло, ее цены в наших магазинах. Один только гель для душа Korres у нас продавали за тысячу, я покупала по доллару, не выросшему:party2