105
А никто же не признается здесь в таком
Не люблю младшего. 9 лет. Сами виноваты, баловали наверное.
Но вот не люблю и все. Подловатый, трусоватый... Считает себя очень умным, хотя практически не читает. Вот за лето из списка прочел одну книгу из спискана лето, все. Какие-там задания, не загонишь, да я и плюнула
Ну и дети к нему не особо тянутся, не душа компании. Радоваться за других не умеет. Злится . Злопамятный очень.
Проигрывать не умеет.
Не люблю.
Вот. Призналась.
У вас же всех тут золотые-умные добрые дети, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе люблю младшего. 9 лет. Сами виноваты, баловали наверное.
Но вот не люблю и все. Подловатый, трусоватый... Считает себя очень умным, хотя практически не читает. Вот за лето из списка прочел одну книгу из спискана лето, все. Какие-там задания, не загонишь, да я и плюнула
Ну и дети к нему не особо тянутся, не душа компании. Радоваться за других не умеет. Злится . Злопамятный очень.
Проигрывать не умеет.
Не люблю.
Вот. Призналась.
Проигрывать не умеет.
Не люблю.
Вот. Призналась.
Anonymous
Я своих вообще не напрягала летом с заданиями и задачами.. Читали, наверное, что-то сами, но не из под палки - точно.. :) Лето - для отдыха форева!
Не жалко вам его? Я когда вижу у своей какие-то проблемы-недостатки у меня прям сердце сжимается......
вы просто его не любите
забейте
кормите
поите
и достаточно
забейте
кормите
поите
и достаточно
Он точно Ваш?
Anonymous
Конечно, злой, если его никто не любит. С чего ему быть добрым?
Anonymous
Вы и старшего не любите. Если любите ребёнка , за то, что книжки читает и прочие положительные качества - это не любовь.
Заставлять себя надо. Через нехочу подходить и обнимать его, целовать, хвалить, целенаправленно искать в нем хорошее и тд. Через нелюбовь к ребенку прошли многие родители, которые родили второго, и старший сразу начал казаться большим, бестолковым, противным и тд. Не ваш случай, но чувства те же, и рецепт один - заново полюбить ребенка. Главное - не дать нелюбви разрастись.
Когда ловлю себя на том, что один из моих 3х детей что-то не самый лучший на свете и вообще чужой человек, тут же применяю указанный рецепт и все проходит, опять всех люблю и никому не отдам.
Когда ловлю себя на том, что один из моих 3х детей что-то не самый лучший на свете и вообще чужой человек, тут же применяю указанный рецепт и все проходит, опять всех люблю и никому не отдам.
Anonymous
Старшую не люблю. И что я только не делала, чтобы полюбить. И обязательно 3 раза в день обнимашки, и списки писала с ее достоинствами... как не любила, так и не люблю. Лентяйка, грязнуля и тихушница-врушка.
Ну и что?
Ну и что?
Anonymous
И люблю,и отвергаю. Тех качеств,которые мне хотелось бы аидеть в сыне-мало,тех,которых бы НЕ хотела-много.Что вырастет из него -не знаю. На глазах пример подруги:ее сын,будучи маленьким и подростком был ярким примером придурка и эгоиста. Убила бы. Вырос внимательный,любящий и вполне успешный взрослый сын.
Хороши мамки.
как-то 9 лет рановато такими эпитетами награждать. Не читает книг - родители не купили интересные книги, сами не читают, не подают пример. Не умеют заинтересовать. Глупый?? В 9 лет это точно рановато определять. Мало внимания от родителей, вернее, не то внимание.
Anonymous
Да, дети рождаются личностями. Не каждую личность легко полюбить. Так бывает. Делайте, что должны и не корите себя.
Anonymous
Автор, скажите а ребёнок был случайный или желанный?
Anonymous
Да, любимые и золотые, даже если один из них и не особо читает. Все недостатки прекрасно вижу, но даже если они удвоятся, все равно из люблю.
A
Нет, не у всех золотые и любимые
Anonymous
Я не люблю дочь. Похожа на вашего по характеру. Бесит. Сына люблю.
Anonymous
Моему сыну тоже 9 лет завтра исполнится. Иногда кажется, что собственными руками готова задушить. Посадила задания на лето делать, ушла работать, прошло 1,5 часа, а написаны 3 слова. В телефоне в тиктоке залип( ругаюсь, а толку то... Привирает по мелочи., но очень добрый и много помогает, цветочки мне с карманных покупает или конфету, добрый очень, эмпатичный, над раздавленным случайно муравьем может заплакать. На дачу приехали, худой, чумазый, ну вылитый Мишка Квакин, с пацанами на великах по поселку гоняет счастливый) Вот сейчас засыпает, подошла пожелать спокойной ночи, лежит, челка выгоревшая вверх торчит, ручки - тоненькие веточки, он ими меня обнимает, как не любить-то? Зацеловать готова до смерти, все ссоры забываются, и фиг бы с этой учебой, не важное это...
Старшую дочь 11 лет, кажется, люблю безусловно, а этот бедовый и проблемный, но за него и сердце больше болит и макушку его нюхать готова бесконечно...
Старшую дочь 11 лет, кажется, люблю безусловно, а этот бедовый и проблемный, но за него и сердце больше болит и макушку его нюхать готова бесконечно...
Anonymous
Я помню, как старший сын Обломова летом читал, 500стр, улежался читать и засыпать. Младший подзабил на эту программу летнюю -был в лагере, теперь на даче, не парюсь и люблю обоих.
Anonymous
Это вы день рождения ребенка не празднуете?
Anonymous
У меня да, не дети, а золото. Но люблю их не за это, а просто потому, что у меня родились, на каком-то клеточном уровне люблю.
Со старшей в подростковом возрасте сложный период был, на любовь это не повлияло.
Со старшей в подростковом возрасте сложный период был, на любовь это не повлияло.
Люблю всех четверых, но третью больше всех.
Автор, это хорошо, что вы видите недостатки своего ребенка, а не слепо идеализируете как большинство. Помогите ему стать лучше. А кто поможет, если не вы?
Подлость и злопамятность лечатся наверное правильными фильмами, книгами. Трусость спортом. Подумайте.
Подлость и злопамятность лечатся наверное правильными фильмами, книгами. Трусость спортом. Подумайте.
Anonymous
Не) старшая у меня крутая - очень красивая, умная, уверенная в себе, знает что хочет. Но окружающие для неё (в тч родители) - средство удовлетворения потребностей. Очень ее уважаю за характер, стараюсь предоставлять все возможности для развития и удовлетворять потребности по-максимуму. Но не люблю. В период сепарации она себя очень жестоко вела себя (тут к меня глазоньки и открылись, да) - много чего с ее стороны было сказано и сделано, не могу забыть. После этого отношение поменялось на 180 градусов.
Младшая - клубок недостатков и болезней😂 ее люблю. Обожаю. Не потому что солнце, а просто) Имхо любовь - она без обоснований.
Младшая - клубок недостатков и болезней😂 ее люблю. Обожаю. Не потому что солнце, а просто) Имхо любовь - она без обоснований.
Anonymous
Я такая же. Давно уже себе призналась. Среди детей есть любимчики. Одного внука вообще видеть не хочу, не переношу, раздражает...Возможно, мне было бы лучше одной, без мужа и детей.....
АН
Одного из троих люблю безусловной и какой-то животной любовью, на уровне инстинктов. У нас даже сердцебиение синхронизировано, он чувствует мои скачки адреналина и давления, я повторяю его аритимии. Ребёнку 17 лет, он средний. Думала, что это изменится, когда он подрастет, потом когда появится младший, потом когда станет подростком, взрослым.. Неа..
Старшего и младшего тоже люблю, но совершенно иначе, головой и душой больше. Любовь просто очень разная
Старшего и младшего тоже люблю, но совершенно иначе, головой и душой больше. Любовь просто очень разная
Anonymous другой
У меня младший исчадие ада. Нытик, лентяй, истеричка, скандалист, совсем не хочет учиться, измотал мне все нервы.
Но я его бесконечно люблю. Просто обожаю.
Автор, вы его не любите не из-за плохих качеств, а просто не любите и все.
Но я его бесконечно люблю. Просто обожаю.
Автор, вы его не любите не из-за плохих качеств, а просто не любите и все.
Anonymous
В какой то момент мне казалось что я стала равнодушна к старшему сыну, взрослому, вырос, живет далеко, взгляды на многие вещи разные, похож на своего папашу, бывшего мужа, к тому же у меня младшенький появился в 40 лет.. Но когда у старшего возникли проблемы( не угрожающие жизни) но очень неприятные я готова была все сделать чтобы ему помочь и поняла что я таки очень люблю его, моего старшего, и всегда любила и возможно даже больше младшего %)))
Anonymous
Отдайте в детский дом. Зачем ребенку такая мать?
Anonymous
Многие качества моих детей мне не нравятся. Но это не важно, я все равно люблю их больше всех)
Где Коста? :|
Anonymous
Как-будто никто не любил никогда, подлецов, врунов и далее по вашему списку. Это все не про это. Просто нет приятия, если это правда, что вы пишете. Бывают такие минуты, что кажется, что не любишь, пусть быстрей вырстет и свалит во взрослую самостоятельную жизнь. А бывает, что прям накроет от любви и гордости и нежности и пр. В моей родительсокй семье я была не особо любима мамой, в отличие от брата. Я вся в отца, в его родню, в свекровь. Отца мать не любила никогда, развелись. Поэтому и меня мама тоже не особо принимала. Я сколько помню, все младшее детство провела с бабушкой по отцу, каникулы с семьей тети (сестра отца). Маму я только раздражала, не понмю, чтоб она при встрече, даже после разлуки ( пионерского лагеря, сборов, из гостей приезжала), хоть раз увидев меня, обрадовалась и улыбалась. Никогда. Встречать меня, если и приходилось, это было обузой, и ей надо было куда-то быстро-быстро потом бежать, из-за меня такие неудобства, я всегда выглядела "как ахрешка, перед людьми стыдно" и пр. Своими просьбами я ей досаждада, и она всегда была крайне недовольна, что ей приходится заниматься моими какими-то проблемами. К маме я могла обратиться только в самом крайнейшем случае, я знала, что реакция будет негативной. Провести дома целый день, без возможности сбежать гудять, это был ад - одно сплошное недовольство мной, надо было сидеть тихо в своей комнате и не отсвечивать, все что бы я ни делала , было недостаточно хорошо, лучше б вообще не начинала. Летом и на каникулы меня не должно было быть дома никогда - лагерь, сборы, гости - куда угодно. А брат всегда дома, и я только уже далеко за 40 как-то узнала, что он и в лагере не был никогда, а я почему-то всегда считала, что меня отправляют и его тоже, что его также дома нет как и меня во время каникул. Но нет, избавлялись от наименее ценных членов экипажа.
Anonymous
Вы его любите, но как человек он вам не нравится. Такое бывает.
У меня всегда были большие проблемы с приятием дочери. Она мне физиологически неприятна с 4 лет. Меня неимоверно раздражает ее запах и звуки, что она издает и внешний вид. Я стараюсь общаться с ней по-минимуму, чтобы не дай бог не сорваться и не показать своих чувств.
А на днях она позвонила и сказала, что подозревает у себя онко.
В эти дни я поняла, как сильно я ее люблю и любила.
А на днях она позвонила и сказала, что подозревает у себя онко.
В эти дни я поняла, как сильно я ее люблю и любила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения