105
А никто же не признается здесь в таком
Не люблю младшего. 9 лет. Сами виноваты, баловали наверное.
Но вот не люблю и все. Подловатый, трусоватый... Считает себя очень умным, хотя практически не читает. Вот за лето из списка прочел одну книгу из спискана лето, все. Какие-там задания, не загонишь, да я и плюнула
Ну и дети к нему не особо тянутся, не душа компании. Радоваться за других не умеет. Злится . Злопамятный очень.
Проигрывать не умеет.
Не люблю.
Вот. Призналась.
У вас же всех тут золотые-умные добрые дети, да?
Свернуть
Ответить
У меня такой же, только еще плюс куча проблем, учится плохо и тд. Люблю, тк единственный ребенок. С чужими детьми не сравниваю, свой есть свой.
У вас видимо еще есть дети и вы сравниваете их, бывает, я бы возможно тоже относилась не одинаково.
У вас видимо еще есть дети и вы сравниваете их, бывает, я бы возможно тоже относилась не одинаково.
Ответить
Любят не за что-то, любят просто так.
У меня золотые-умные-добрые. А не люблю.
В вашем случае ситуация исправима, а вот мне - увы.
У меня золотые-умные-добрые. А не люблю.
В вашем случае ситуация исправима, а вот мне - увы.
Ответить
Да вы что, автор? ))
Прочитал одну книгу из списка...
Ну мой 13-летний ни одной не прочитал.
Да и хер с ним, с этим списком. Жизнь дольше школы
Любят же не за что-то, любят просто так)
Так, оглянуться - я сама- трусовата, интровертна, грубовата, эгоистична, принципиальна, вспыльчива..
Не торт, короче
Что ж теперь, не любить меня?))
Сами-то вы каковы? Дослужились до любви?
Прочитал одну книгу из списка...
Ну мой 13-летний ни одной не прочитал.
Да и хер с ним, с этим списком. Жизнь дольше школы
Любят же не за что-то, любят просто так)
Так, оглянуться - я сама- трусовата, интровертна, грубовата, эгоистична, принципиальна, вспыльчива..
Не торт, короче
Что ж теперь, не любить меня?))
Сами-то вы каковы? Дослужились до любви?
Ответить
ага
меня книжки тож повеселили
хорошо хоть у нас никакого списка нет))
как и литературы
не, ну есть, конечно, какая-то
но не Гете, нет
современные книжки...и то..такая мука
не представляю даже, что было бы, если б моему буратинке Онегина задали..или Войну и мир))))
меня книжки тож повеселили
хорошо хоть у нас никакого списка нет))
как и литературы
не, ну есть, конечно, какая-то
но не Гете, нет
современные книжки...и то..такая мука
не представляю даже, что было бы, если б моему буратинке Онегина задали..или Войну и мир))))
Ответить
Так она его не за это не любит. Просто не любит, а это дополнительные раздражающие факторы
Ответить
У меня аж двое таких. Считают себя умными, трусоваты, вредны, ленивы, не душа компании, упрямые... ну что там еще? Короче, по вашему списку
Один, правда, немного читает. Но не по школьной программе.
Короче, не золотые, не умные, не добрые.
Но я их люблю, правда. Может, потому что и сама - так себе, недостатков больше, чем достоинств.
Один, правда, немного читает. Но не по школьной программе.
Короче, не золотые, не умные, не добрые.
Но я их люблю, правда. Может, потому что и сама - так себе, недостатков больше, чем достоинств.
Ответить
мне кажется, вы не не любите.
А просто, как и многие из нас - живете штампами. Ребенок не соответствует ожиданиям, поэтому кажется, что не любите.
ЗДорово, что вы видете недостатки, и трезво их оцениваете. А то некоторые родители абсолютно не видят, что ребенок злой, необщительный и т.д.
А вы видите - значит можете помочь. Может с психологом попробовать? Вы еще можете исправить его, чтоб ему лучше жилось с такими качествами.
А просто, как и многие из нас - живете штампами. Ребенок не соответствует ожиданиям, поэтому кажется, что не любите.
ЗДорово, что вы видете недостатки, и трезво их оцениваете. А то некоторые родители абсолютно не видят, что ребенок злой, необщительный и т.д.
А вы видите - значит можете помочь. Может с психологом попробовать? Вы еще можете исправить его, чтоб ему лучше жилось с такими качествами.
Ответить
Чтобы ребенок смог жить без психологических травм с мамой, которая любит только за полное соответствие ТТХ.
Ответить
10
То есть вы ребенка воспитать не смогли, вам лень, а виноват он? 9 летний? От осинки не родятся апельсинки.
Ответить
В кого он такой вам лучше знать. Папаша наградил.
Ответить
Вы - ХЕРОВАЯ МАТЬ!!!! Детьми нужно заниматься, заинтересовывать! Топ очередная разводка?
И Да, Мои дети самые лучшие! Умные, одаренные, красивые!
У старшего - подростковый возраст, но все равно можно договориться.
А сказать что ЛЮБЛЮ обоих одинаково, это не сказать ничего! ОБОЖАЮ!
И Да, Мои дети самые лучшие! Умные, одаренные, красивые!
У старшего - подростковый возраст, но все равно можно договориться.
А сказать что ЛЮБЛЮ обоих одинаково, это не сказать ничего! ОБОЖАЮ!
Ответить
Не поняла, чего вы так распсиховались. Речь вроде не о вас. Вы можете взять медальку и на грудь после ГВ повесить.
Ответить
Грудь до колен обвисла, старший висит на сиське до сих пор, 102 кг не фунт изюма...
Ответить
Вешайте медаль на другую сиську, необвисшую!
Ответить
Там второй малец с 43 размером ноги присосался.
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
Я спокойна :chr2
Но такие "тролли-топы" задрали. Сколько вам платят в день за создание ажиотажа вокруг вымышленных историй?
Но такие "тролли-топы" задрали. Сколько вам платят в день за создание ажиотажа вокруг вымышленных историй?
Ответить
20
Чего это вымышленные? Я не автор топа, но тема мне тоже интересна. Не все могут любить безусловной любовью...
Ответить
Странно, что Вы 9-тилетнему ребенку навешали все эти ярлыки и ждёте от него качеств и навыков, которые не у всех взрослых сформированы-"радоваться за других не умеет", "проигрывать не умеет". "Подловатый", "трусоватый"-это обратная сторона неуверенности, которая вырастает из отсутствия одобрения и поддержки в семье. Читать они сейчас все не любят. Я радуюсь, что мой хоть в течении года аудиокниги слушает. Ваша "нелюбовь" есть не что иное, как завышенные ожидания к сыну.
Ответить
У Вашего сына:
1. неадекватная самооценка
2. неумение проигрывать.
Займитесь уже его воспитанием, в 9 лет как бы пора. Второй пункт хорошо тренируется настольными играми, где дети учатся понимать, что нельзя всегда выигрывать и что карта то так, то так ложится. Зависть думаю тоже уменьшится, когда он будет спокойнее относиться к проигрышам.
PS: Спасибо за Ваш топ, напомнили что надо и с моим внуком поработать. Второй пункт у него тоже есть. :-)
1. неадекватная самооценка
2. неумение проигрывать.
Займитесь уже его воспитанием, в 9 лет как бы пора. Второй пункт хорошо тренируется настольными играми, где дети учатся понимать, что нельзя всегда выигрывать и что карта то так, то так ложится. Зависть думаю тоже уменьшится, когда он будет спокойнее относиться к проигрышам.
PS: Спасибо за Ваш топ, напомнили что надо и с моим внуком поработать. Второй пункт у него тоже есть. :-)
Ответить
Вы не в состоянии управлять 9 летним ребёнком - факт! Именно поэтому он у вас не читает. Вы на него забили. И да, не любите и поэтому забили, а не потому что он какой то не такой, какой якобы должен быть.
Материнская любовь безусловна, если не случился природный сбой, вот у вас случился.
Жаль парня.
Материнская любовь безусловна, если не случился природный сбой, вот у вас случился.
Жаль парня.
Ответить
Это ваше отражение
Ответить
Ну не любите не любите. Кормите, одевайте, учите. Не всем повезло с золотыми детьми и безусловной к ним любовью. Мне тоже не повезло.
Ответить
Я своих вообще не напрягала летом с заданиями и задачами.. Читали, наверное, что-то сами, но не из под палки - точно.. :) Лето - для отдыха форева!
Ответить
Не жалко вам его? Я когда вижу у своей какие-то проблемы-недостатки у меня прям сердце сжимается......
Ответить
30
Он точно Ваш?
Ответить
Конечно, злой, если его никто не любит. С чего ему быть добрым?
Ответить
Вы и старшего не любите. Если любите ребёнка , за то, что книжки читает и прочие положительные качества - это не любовь.
Ответить
типичная проблема мамаш с расстройством личности.или просто психопатка.
один у неё любимчик а второй козёл отпущения.
ребенка жаль.
трудно ему уже и будет дальше
один у неё любимчик а второй козёл отпущения.
ребенка жаль.
трудно ему уже и будет дальше
Ответить
Заставлять себя надо. Через нехочу подходить и обнимать его, целовать, хвалить, целенаправленно искать в нем хорошее и тд. Через нелюбовь к ребенку прошли многие родители, которые родили второго, и старший сразу начал казаться большим, бестолковым, противным и тд. Не ваш случай, но чувства те же, и рецепт один - заново полюбить ребенка. Главное - не дать нелюбви разрастись.
Когда ловлю себя на том, что один из моих 3х детей что-то не самый лучший на свете и вообще чужой человек, тут же применяю указанный рецепт и все проходит, опять всех люблю и никому не отдам.
Когда ловлю себя на том, что один из моих 3х детей что-то не самый лучший на свете и вообще чужой человек, тут же применяю указанный рецепт и все проходит, опять всех люблю и никому не отдам.
Ответить
Человек недообнятый
Коротает грустный век
Жизнью здорово помятый
Депрессивный человек
Вам не нужно с ним общаться,
Слушать, силиться понять
А тихонько подобраться
И внезапно дообнять
Я со своей практикую, но редко - она дерется в ответ))
Коротает грустный век
Жизнью здорово помятый
Депрессивный человек
Вам не нужно с ним общаться,
Слушать, силиться понять
А тихонько подобраться
И внезапно дообнять
Я со своей практикую, но редко - она дерется в ответ))
Ответить
С ужасом жду момента, когда моя 14тилетка как большинство подростков начнет меня отталкивать)
Ответить
Да, это неприятный период. Особенно в первый раз. Но может вы и избежите), всякое бывает)
Ответить
Старшую не люблю. И что я только не делала, чтобы полюбить. И обязательно 3 раза в день обнимашки, и списки писала с ее достоинствами... как не любила, так и не люблю. Лентяйка, грязнуля и тихушница-врушка.
Ну и что?
Ну и что?
Ответить
Как можно обнимать, когда нет настоящих чувств? Это вы лгунья, лгали и претворялись, что любите ее. Наверняка, дочь это чувствовала. То что грязнуля, тоже ваша заслуга, элементарному не научили. Вы хоть готовить еду нормально умеете?
Ответить
40
Классный тролллинг. да, я люблю готовить и чистюля. Заставить ее невозможно что-либо делать. Ну не бить же.
Ответить
Любить готовить не значит, что ваше творение будет вкусным и полезным.
Ответить
А разве нужно заставлять?))) так только отбить все желания можно!
Ответить
Такая же как вы. И что?
Ответить
И люблю,и отвергаю. Тех качеств,которые мне хотелось бы аидеть в сыне-мало,тех,которых бы НЕ хотела-много.Что вырастет из него -не знаю. На глазах пример подруги:ее сын,будучи маленьким и подростком был ярким примером придурка и эгоиста. Убила бы. Вырос внимательный,любящий и вполне успешный взрослый сын.
Ответить
Главное - честность в отношениях. Опять же, отец сына наверняка любит. Этого достаточно.
Ответить
как-то 9 лет рановато такими эпитетами награждать. Не читает книг - родители не купили интересные книги, сами не читают, не подают пример. Не умеют заинтересовать. Глупый?? В 9 лет это точно рановато определять. Мало внимания от родителей, вернее, не то внимание.
Ответить
Фигня с книгами. У нас читающая семья в трёх поколениях. Библиотека обширнейшая. Дочь не читает вообще ничего и никогда. Реально под страхом лупцевания ремнем читает один подростковый роман уже с февраля. Я его в детстве за 3 ночи осилила.
Перепробованы все жанры, ничего не интересно :(
Перепробованы все жанры, ничего не интересно :(
Ответить
Cколько ей лет? Если лет 12 - подсуньте ей Маркеса.
Ответить
50
А что именно посоветуете начать? Моей 12, читать не любит((
Ответить
Я 100 лет одиночества в этом возрасте читала.
Стругацких можно начать читать, хотя современному поколению уже сложно. Фантастику. Детективы. Должна быть просто привычка читать. У меня была привычка читать за едой. Поэтому читала все что было.
Стругацких можно начать читать, хотя современному поколению уже сложно. Фантастику. Детективы. Должна быть просто привычка читать. У меня была привычка читать за едой. Поэтому читала все что было.
Ответить
14.
Маркес вообще не пошел.
Но он и у меня через силу шел. Но читала.
Маркес вообще не пошел.
Но он и у меня через силу шел. Но читала.
Ответить
Надо же. Я книгу заляпала кофе почти всю, зачитала до дыр. Раз пять тогда прочла.
Ответить
Какую, "Сто лет..."? Ну наверное, ко...
10.08 20:16
Какую, "Сто лет..."? Ну наверное, кому что больше нравится. Я ее только с третьего раза более-менее дочитала до половины и все, :sick2
Зато вот Кинга, Пикуля, Ефремова читаю так, что спать забываю и в депо уезжаю в электричках. И с детства читаю-читаю-читаю... За столом, в туалете (часами могла сидеть), на уроках ("читала на литературе" самое частое замечание в моем дневнике было).
И мама моя такая же - читает много и запоем. И ее родители. А вот дочь...:chr2
Зато вот Кинга, Пикуля, Ефремова читаю так, что спать забываю и в депо уезжаю в электричках. И с детства читаю-читаю-читаю... За столом, в туалете (часами могла сидеть), на уроках ("читала на литературе" самое частое замечание в моем дневнике было).
И мама моя такая же - читает много и запоем. И ее родители. А вот дочь...:chr2
Ответить
Да, сто лет.
А Кинга считаю довольно слабым писателем, но я его уже взрослая читала, в оригинале.
Пикуля в детстве тоже читала, но как-то не очень. Во взрослом возрасте не стала уже перечитывать.
У нас сын мало читает, но проблема в том, что он по-русски читает плохо, он с трех лет в России не живет. Англоязычным чтением только немного смогли увлечь.
А Кинга считаю довольно слабым писателем, но я его уже взрослая читала, в оригинале.
Пикуля в детстве тоже читала, но как-то не очень. Во взрослом возрасте не стала уже перечитывать.
У нас сын мало читает, но проблема в том, что он по-русски читает плохо, он с трех лет в России не живет. Англоязычным чтением только немного смогли увлечь.
Ответить
Моя старшая в 13 лет "расчиталась" на Дозорах Лукьяненко. Младшая раньше на Котах-воителях.
Ответить
Значит такая херовая у вас библиотека, что выбрать нечего, запишите ее в городскую библиотеку.
Ответить
Записана. Ходить не хочет.
В домашней библиотеке выбор шире.
В домашней библиотеке выбор шире.
Ответить
гаджеты отберите
Ответить
Их и нет.
12.08 19:30
60
Их и нет.
Ответить
Ой, на вас тут за "лупцевание ремнем" сейчас набросятся. Когда я тут как-то упомянула, что мы и сына и дочку скакалкой наказываем, когда необходимо (за оценки в основном) - меня чуть не загрызли)) Одни, слишком "добрые мамочки" - запугивали полицией, другие, анонимные тролли, пытались распросить про детали))
Ответить
Знаю. И поддерживаю их. Вы омерзительны.
Ответить
Ой, а вы сильно лучше (если вы тот анонимус, который или которая про лупцевание писала). Тоже "лупцевание", причем всего лишь за чтение книг, но вы несомненно чувствуете себя морально превосходящей, чудесно просто. Мы за все лето сына не наказывали ни разу, дочь - всего несколько раз, причем за первые два месяца вообще всего два раза - а у вас - "лупцевание за книги".
Ответить
Моя дочь не бита ни разу ни за что. Поэтому да, боится наказания. Естественно, если она не будет читать, ее бить за это никто не станет.
Именно по этой причине вы с мужем-садистом омерзительнее во сто крат.
Именно по этой причине вы с мужем-садистом омерзительнее во сто крат.
Ответить
Моя тоже не бита ни разу. Вот порота - да (причем последний раз - час назад). Поэтому для нее наказание - не какой-то абстрактный ужас и конец света, а вполне понятный и реально оцениваемый повод вести себя хорошо, стараться и не лениться.
Ответить
Да фиг!
Я читаю запойно. С книгой везде в любую свободную минуту.
Читала сыну с его рождения. Перечитала хренову гору всего.
До сих пор по настроение читаю ему перед сном (13 лет лялечке)
Он слушает всегда, часто просит - почитай
Сам не читает вообще..
Вот если бы не комп, где нужно что-то установить, где-то прочитать инструкцию, как-то узнать как активировать - вообще бы не читал, наверное
Ну, школьную программу в процессе учебы читает, конечно
Вот как так?
Я читаю запойно. С книгой везде в любую свободную минуту.
Читала сыну с его рождения. Перечитала хренову гору всего.
До сих пор по настроение читаю ему перед сном (13 лет лялечке)
Он слушает всегда, часто просит - почитай
Сам не читает вообще..
Вот если бы не комп, где нужно что-то установить, где-то прочитать инструкцию, как-то узнать как активировать - вообще бы не читал, наверное
Ну, школьную программу в процессе учебы читает, конечно
Вот как так?
Ответить
Да, дети рождаются личностями. Не каждую личность легко полюбить. Так бывает. Делайте, что должны и не корите себя.
Ответить
Автор, скажите а ребёнок был случайный или желанный?
Ответить
Да, любимые и золотые, даже если один из них и не особо читает. Все недостатки прекрасно вижу, но даже если они удвоятся, все равно из люблю.
Ответить
70
Оттоптались.
Очень помогли автору.
Очень помогли автору.
Ответить
Не хочу я ей помогать. Не понимаю как можно маленького сына не любить
Ответить
9 лет не маленький!
А я не понимаю, как можно быть такой тупой, как ты?
А я не понимаю, как можно быть такой тупой, как ты?
Ответить
9 лет, это ещё маленький! Нарожают детей за каким-то хреном, потом не любят они.
Да дети, это копия ваша. Не любят они.
Сама ты тупизна!
Да дети, это копия ваша. Не любят они.
Сама ты тупизна!
Ответить
Она такая злая, потому что ахали её в последний раз, когда она этого несчастного ребенка зачала
Ответить
Вот дура то