1033
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.21 10:31

Невеста хочет свадьбу.

Двое собираются пожениться. Невеста беременна. Брак не то, чтобы совсем по залету, но, скажем так, залет, события ускорил. Отношения были хорошие.
Парень хочет расписаться, посидеть в ресторане с родителями, съездить на недельку на отдых, без полетов.
Невеста хочет свадьбу со всеми атрибутами.
Родители невесты готовы дать часть денег на свадьбу безвозмездно, но это не больше 1/4, даже меньше скорее.
Родители жениха деньги давать не хотят, так как не видят смысла оплачивать то, чего не хочет их сын.
У невесты есть накопления, но немного, она потратит их на платье и остальной образ.
У жениха есть, но он не хочет тратить.
Родители невесты считают, что жених обязан и его родители могли бы, отношения уже подпортились в связи с обсуждением.
В конце концов родители невесты предложили оплатить все, взяв кредит, но на свадьбу они зовут только своих родственников и общих друзей молодых. Со стороны жениха - родители и больше никого.
Жених отказался, типа, хотите - празднуйте без меня, клоуном на вашем празднике я не буду.
Со стороны кажется, что парень уже подумывает отказаться от создания семьи.
Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двое собираются пожениться. Невеста беременна. Брак не то, чтобы совсем по залету, но, скажем так, залет, события ускорил. Отношения были хорошие.
Парень хочет расписаться, посидеть в ресторане с родителями, съездить на недельку на отдых, без полетов.
Невеста хочет свадьбу со всеми атрибутами.
Родители невесты готовы дать часть денег на свадьбу безвозмездно, но это не больше 1/4, даже меньше скорее.
Родители жениха деньги давать не хотят, так как не видят смысла оплачивать то, чего не хочет их сын.
У невесты есть накопления, но немного, она потратит их на платье и остальной образ.
У жениха есть, но он не хочет тратить.
Родители невесты считают, что жених обязан и его родители могли бы, отношения уже подпортились в связи с обсуждением.
В конце концов родители невесты предложили оплатить все, взяв кредит, но на свадьбу они зовут только своих родственников и общих друзей молодых. Со стороны жениха - родители и больше никого.
Жених отказался, типа, хотите - празднуйте без меня, клоуном на вашем празднике я не буду.
Со стороны кажется, что парень уже подумывает отказаться от создания семьи.
Кто прав?
Anonymous
Жениха уже заранее жалко.
Anonymous
натянула на себя парня, а любить не заставишь, поэтому хочет быть с этим парнем придётся платить за все и звать всех его приглашённых тоже, если хочет пышную свадьбу, договариваться и уступать парень по всей видимости не намерен, и так будет дальше, насколько дева готова это терпеть и стелиться столько брак и просуществует, как ей надоест и вспомнит о себе браку конец
Anonymous
Уже понятно, как будет складываться жизнь молодых: родители будут поддерживать в хотелках свою дочь и пытаться прогнуть парня и его родителей под себя.
Лучшее, что может сделать парень в этой ситуации, - это не заключать брак.
Anonymous
Что плохого, что невеста с ее родителями хотят, чтобы все было по-человечьи традиционно ?
Anonymous
Этои жених вообще невесту любит или по-удобству женится? Уж для любимой женщины мужики обычно на все готовы и согласны, а тут не пойми что и жених и свекры. Невесте точно нужны такие рядом? В то потом сядет с ребенком в декрет, будет на маникюр денюжку вымаливать, а что, жениху-то маникюр не нужен.
Что мешало девушке заработать на свадьбу, а потом беременеть?
Anonymous
да уж.. можно понять тех и других. Но все таки глупо, не будучи миллионерами , влезать в долги чтобы устроить свадьбу дочери. У нас в городе такая свадьба была.. развелись до рождения дитя , хотя зачали его до свадьбы
Нпмнало связываться с дурой из семьи дураков с понтами
Невеста и ее родня глупы. Жениху лучше отказаться от такого шоу-брака. Умная девочка предпочла бы использовать накопления на время декрета, и свои, и отца будущего ребенка. Беременные невесты выглядят смешно, беременные жены - закономерно. Люди явно не очень богаты, чтобы тратить последние накопления в «дым». Невеста похоже интересуется образом больше, чем финансами их будущей семьи и расходами на их общего ребенка. В такой ситуации я бы ни копейки сыновьям не дала, а предложила бы будущей невестке составить виш-лист желаемых покупок для моего внука-внучки и оплатила бы ее выбор.
Свадьбы, юбилеи и прочие праздники в кридит - это глупо очень, не? Потратились бы на фотосессию, да и все. Парня понимаю, того ребенка еще рожать и растить, нафига в долги-то лезть и тратить накопления. Молодые видимо очень молоды.
Если уже сейчас молодые не ищут компромисс, и не могут договориться между собой о каком-то решении без привлечения родителей - в ход идет манипуляция с обеих сторон, то что же будет дальше?
если жених категорически против, то праздника все равно не получится. Даже если заставить. Оно невесте надо? Жених будет сидеть надутых и не в настроении, закончится скандалом. Оно невесте надо?
Если так хочется платье и прочую байду, сделайте фотосессию где-нибудь в романтишном месте. Там же выпить шампанского, кому еще можно и отвалить в загородный отель в номер для новобрачных
Если родителям невесты охота родню накормить - пускай собирают и кормят, в чем проблема.
Anonymous
Прикинула ситуацию на себя, у меня взрослый сын. Знаю, что сын вообще против "широкой" свадьбы с множеством гостей и со всеми атрибутами, я вобщем-то, тоже. Но мое мнение-десятое и я бы с ним никуда не лезла. Родителям невесты, будущим сватам, тоже бы сказала, что их мнение-это их мнение, а определяющим будет мнение жениха и невесты. Денег бы не дала при любом раскладе, не из жадности и не из желания настоять на своем. Раз молодые решили пожениться, значит, " созрели", взрослые, а взрослые люди оплачивают все сами.)) И они должны договориться между собой, я приму любое решение, ведь не я в брак собираюсь вступить!;-)
В топку такого жениха, самое правильное не выходить за такого мужика замуж и рожать не надо. Ему же потом на детей денег жалко будет, алименты с такого даже не стрясешь
Anonymous
Молодым надо сесть за стол, взять листок бумаги и подробно обсудить каждый пункт программы: например, нужен фотограф? Да или нет. Каждый приводит свои доводы, например, что потом, когда пройдет много лет, им будет приятно посмотреть на себя молодых и счастливых, у них к тому времени уже будут деньги (которые сейчас экономят), но на эти деньги они никогда больше не получат таких фотографий. Жених - не любит, к примеру, фотографироваться, плохо получается и прочее. Обсуждают, можно ли как-то порешать эту проблему, например, делать акцент не на позирование и портретную съемку, а на репортажную.

И так по каждому пункту. Это будет еще отличным тестом смогут ли молодые договариваться и находить компромисс, потому что это будет составной частью совместной жизни.

Может быть ребята придут к варианту без "голубей и куклы на машине" :), а интересного мероприятия в своем придуманном стиле и сценарии и это будет их праздник, который запомнится на всю жизнь. И если будущий муж готов идти на компромисс и обсуждение - для меня бы это было положительным знаком, если полностью отвергает, то задумалась бы, чего я делаю рядом с этим человеком.
An
Зачем начинать семейную жизнь с конфликта? Не нравятся жениху массовые сборища и быть в центре внимания. Зачем его насиловать?
Anonymous
я внутренне почему-то за молодого человека
позиция девушки и ее семьи - продавливание свадьбы любыми средствами - не импонирует. Причем свадьба уже превращается в шоу для одной стороны, где вторая по сути клоуны (жених) и статисты (его родители), необходимые по сценарию.

Казалось бы, да, можно пойти навстречу и выполнить хотелку-мечту любимой женщины, даже если тебе самому это не интересно. Но свадьба на широкую ногу ... как представишь, что придется участвовать во о всех этих выкупах, покатушках, выпускании голубков и позировании 1500 раз приглашенному фотографу; слушать сальные шуточки тамады-ведущего, а потом подвыпивших дяди Миши-тети Сони, конкурсы "угадай пол будущего ребенка - придумай имя", "за девочку - за мальчика" и т.п. Ну, вот, а если тебе это все претит? Если ты внутренне возмущен, что тебя никто не слышит и не желает понять.

На месте жениха и его родителей - молча и спокойно не соглашалась бы со стороной невесты и стояла на своём: губарий и пир на весь мир не хотим, просто не хотим. Хотим просто ужин в ресторане, для нас это важное событие, веха - обязательно отметим, тепло и душевно, но не повод устраивать шоу. При этом платье и макияж у невесты могут быть и приветствуются, фотосессию по случаю свадьбы тоже можно провести. Не согласны? пожимать Плечами, вздыхать и грустить.
На месте жениха, я бы отменила эту вакханалию, пока не поздно.
A
Это нужно решать не родителям, а молодым. Если они не могут договориться по этому поводу, то какая семейная жизнь?
А девушку можно понять, свадьба, это ж мечта) А они должны исполняться, хотя бы иногда.
Anonymous
Очередная тема "про ровню". Если на этапе свадьбы договориться не могут, то что будет дальше. "Ровня"- это все же не про деньги, а единство интересов и желаний, менталитет, "одна песочница и одни сказки ". Невеста мнит себя прЫнцессой в белом платье под крики горько, а ее жениху другие книги в детстве читали.
Мне кажется, что по нынешним временам никаких родителей в обсуждении быть не должно. Нужно брать ответственность на себя и финансы рассчитывать. Уже беременность есть, а понимания как жить нет.
Anonymous
Эх, невеста дурочка, всю жизнь себе попортила.
Anonymous
Я знаю историю, когда накануне торжества жених все отменил. Невеста с мамо отказались праздновать в кафе, им нужен был лучший рЭсторан городка Ленинградской области. Тоже глубокобеременные, но горластые и недалекие. Парень из очень хорошей дружной семьи, где все др др помогают, поддерживают, и тп. Жених каааак плюнул и сказал: так. не хочу. Буквально через полгода вел под венец другую, поуменее, которая забеременела после свадьбы и была согласна на кафе.
Вывод: девушке нужно быть очень умной и адекватной сейчас. Соглашаться на то, что предлагают. Была бы умнее - забеременела бы после свадьбы на широкую ногу.
Жених прав. Я на его стороне, и это при том что у меня дочери. Я не сторонница разбрасывания денег в никуда, особенно если эти деньги заработаны другими родственниками. А если для этого надо брать еще и кредит, то вообще. Невесте надо было не беременеть бездумно, а для начала прояснить с женихом планы на будущее. И определить есть ли у них с женихом хоть какие то точки соприкосновения, общие взгляды на житейские вещи, в том числе и как праздновать свое бракосочетание. Такое ощущение, что невеста захомутала первого попавшегося мальчика, чтобы выйти замуж и родить ляльку.
Anonymous
Проще всего сейчас купить платье, костюм, заказать фотосессию, скромно посидеть в ресторане или без него. Так и праздник будет и память о нем. А выкидывать кучу денег на свадьбу, которую жених не хочет, как минимум странно. Лучше уж для будущего ребенка оставить деньги. Невеста немного инфантильна, взрослеть ей срочно нужно.
Anonymous
"Родители невесты считают, что жених обязан " - вот на этом можно отношения заканчивать.
За последние 5-7 лет я даже не слышала, чтоб кто-то отмечал традиционную свадьбу. Была сама на одной, про ещё несколько слышала - женились коллеги, дети маминых подруг, знакомые.
Мне кажется, что современный вариант- это загс, фотосессия и ресторан для молодожёнов и их родителей (близких родственников-типа братьев, сестёр и тд). Или даже фотосессия в лофте и там же фуршет.
Где происходят события? Может это особенности какого-то южного региона?
Anonymous
Я не очень понимаю. Вроде 21й век на дворе. Женятся взрослые люди, аж с беременностью, а свадьбу обсуждают родители?
То, что родители невесты аж кредит готовы взять, лишь бы девочку порадовать, говорит, во-первых, о некоторой недалёкости всего семейства, а, во-вторых, о сильной избалованности невесты. Ну её. По-моему, самое время задуматься об отмене росписи и алиментах. Дешевле выйдет и для кошелька, и для психики.
Anonymous
Больше всех не права невеста - так вляпаться!
Что же раньше не рассмотрела. Хрень а не муж.
Anonymous
У нас была очень прикольная свадьба, когда нашему ребёнку исполнилось три года. Не совсем традиционная, но с гостями и с обрядом. Мне очень понравилось. Беременная в первом триместре я себя неважно чувствовала.
Предложите молодым такой вариант.
Все таки церемония, это то что нужно больше невесте. Мы романтичны больше мужчин. В молодости я была прагматична, свадьба была у нас банальная, без белых платьев. Ну что сказать. С высоты возраста я об этом жалею. Для дочки была бы готова сыграть ее, если разрешат. Зятя. с такой позицией, возненавидела бы сразу. До поры до времени делал бы лицо с искусственной улыбкой, но только до поры. Дочке бы четко объяснила, кто есть кто. И что представляют из себя и жених и его мамО.
Anonymous
парень очень неправ. он отказывает в празднике своей беременной невесте в такой важный для нее день! ну гавнюк.
родители невесты неправы тоже. нечего лезть с условиями в чужую семью.
парень с девушкой опять неправы - надо договариваться. а вот это "сейчас вообще жениться перестану" - край. девушке надо серьезно подумать, стоит ли ей выходить за него замуж.
Очень непростая тема.
Скорее всего партнёры друг другу не подходят на данном этапе жизни.
Им хочется разного.
Но это не беда. В современном мире рулит серийная моногамия. Пусть расписываются и доращивают ребёнка до детского сада, а там можно пересмотреть обстоятельства.
Anonymous
Такие свадьбы, как хочет ваша невеста, обычно забабахивают "для людей". В вашем случае больше всего хочет невеста - вероятно "для подружек". Я бы посоветовала жениху с невестой обратиться к психологу и получить первый опыт цивилизованных семейных переговоров, пока не поздно.

Вот только не понимаю, почему нельзя, чтобы обе пары родителей выдали одинаковые суммы детям и дети бы уже из этого исходили - что они могут на эти деньги устроить., присоединив свои сбережения. Исходить надо не из потребностей и желаний, а из возможностей. Если так хочется дорогую свадьбу, надо было с самого начала действовать иначе.
Anonymous
И тут аниматору пошла карта! Две темы про невест с женихами неплохо зашли и аниматор пошёл в разнос. Не надо увлекаться, а то грянет творческий кризис!
Я за аборт или искусственные роды. Сломает судьбу девка с таким козлом.
У нас я не хотела богатую свалите, но согласилась, пополам или чуть больше оплатила, хотел жених. Родителей не привлекали. Развелись, как ребёнок появился, через 3 г почте свадьбы.
А все, кого знал, кто брали кредиты, развозились в течение года после свадьбы. Гостям быть на такой свалите приятно, что уж.
Anonymous
Я только одно не могу понять: почему здесь твердят об отсутствии денег у юноши, если ясно написано, что деньги есть, он не хочет шоу с голубями и не хочет на это тратить деньги.
Anonymous
о какой сумме идет речь? сколько там невеста решила потратить?
Эти люди не могут договориться даже по поводу свадьбы...
Им ничего не надо делать вместе.

Жениться - в первую очередь не надо.
Здесь два варианта:
1. У невесты "беременные" гормоны шалят и она стала в позу. Жених должен САМ с ней договориться на компромиссный вариант. Она, по идее, его любимая женщина все-таки. Он её любит ( тоже вроде как) и ему хочется чтобы ей было хорошо. Он должен знать как с ней разговаривать. Должен найти подход. Но все это только в том, случае если он её действительно любит.
2. У них реальные проблемы и им ничего хорошего не светит. Если бы они были зрелыми людьми, то не втягивали бы родителей в обсуждение, а поставили перед фактом, как будет происходить свадьба. А сейчас получается противостояние двух семей из которого ничего хорошего не выйдет.
очередной сынок - корзиночка за мамкиной юбкой ноющий.
Anonymous
Не представляю себе ситуации, при которой мой сын говорит нет, не будет пышной свадьбы и при этом родственники со стороны девушки что то у него требуют и тем более у меня.
Пипец был бы этим родственникам, ну а девушке, если такая же тупая позиция, то тоже.
Дамы-Евы, ну не бывает так, что хочу крутого мужика зарабатывающего, брутального, решающего ваши проблемы и одновременно кручу верчу, ножкой топну и он сделает по моему ) не бы-ва-ет!

Не, мой муж делает по моему, но на это ушли годы, и это вот совсем не истерики и топанье ножкой.
Но и мои хотелки я давным давно могу оплатить сама и он это знает, поэтому бегом бежит доставать карту в ЦУМе, когда мне сумка понравилось, иначе он голову сломает и все равно не будет знать, что мне подарить! А сумку я легко куплю сама себе.

ПС ну и оч странно, что там за хорошие отношения такие были. Они о погоде говорили что ли пока не забеременели, никогда о том как и кто видит их свадьбу, воспитание детей и прочее подобное?
Anonymous
Ой да ладно все невесты конечно хотят свадьбу
Парень прав, но плохо что они не умеют договариваться.
Anonymous
Невеста в ужасно невыгодной ситуации и продолжает себя ещё больше в неё загонять и ухудшать своё положение. Я из тех, кто запросто может последние деньги спустить на желанную фигню, но понимаю, что не смогла бы строить тесные отношения с холодным рациональным счетоводом.
Девушке затихнуть, пальцы на свадьбе держать крестиком и помнить, что у неё ещё будет свадьба с тем, кто разделяет её отношение к жизни.
Anonymous
Жених не любит невесту, это очевидно. Всю церемонию свадьбы и вечеринки нужно будет улыбаться, целоваться итп. А его женят по залету. У невесты нормальное желание, она хочет свадьбу, платье, праздник, она выходит замуж за любимого человека. Молодому человеку все это было бы приятно, если бы были чувства. Ему плевать на девушку, плевать, что она беременна и нервничать нельзя… я думаю, втайне надеется, что свадьба отменится… это повод.
Девушке отменять свадьбу, ничего хорошего не будет.
Не дал бы "жених " поймать себя на пузо- не было бы проблем. А теперь их будет много и долго:cool1
Невеста только на платье себе заработала? Или вкладываться не хочет, уже мутит. Если жить планирует только за счет будущего мужа, то он вправе отстаивать свое мнение.
Anonymous
Нищие тоже хотят свадьбу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения