Невеста хочет свадьбу.
Двое собираются пожениться. Невеста беременна. Брак не то, чтобы совсем по залету, но, скажем так, залет, события ускорил. Отношения были хорошие.
Парень хочет расписаться, посидеть в ресторане с родителями, съездить на недельку на отдых, без полетов.
Невеста хочет свадьбу со всеми атрибутами.
Родители невесты готовы дать часть денег на свадьбу безвозмездно, но это не больше 1/4, даже меньше скорее.
Родители жениха деньги давать не хотят, так как не видят смысла оплачивать то, чего не хочет их сын.
У невесты есть накопления, но немного, она потратит их на платье и остальной образ.
У жениха есть, но он не хочет тратить.
Родители невесты считают, что жених обязан и его родители могли бы, отношения уже подпортились в связи с обсуждением.
В конце концов родители невесты предложили оплатить все, взяв кредит, но на свадьбу они зовут только своих родственников и общих друзей молодых. Со стороны жениха - родители и больше никого.
Жених отказался, типа, хотите - празднуйте без меня, клоуном на вашем празднике я не буду.
Со стороны кажется, что парень уже подумывает отказаться от создания семьи.
Кто прав?
Парень хочет расписаться, посидеть в ресторане с родителями, съездить на недельку на отдых, без полетов.
Невеста хочет свадьбу со всеми атрибутами.
Родители невесты готовы дать часть денег на свадьбу безвозмездно, но это не больше 1/4, даже меньше скорее.
Родители жениха деньги давать не хотят, так как не видят смысла оплачивать то, чего не хочет их сын.
У невесты есть накопления, но немного, она потратит их на платье и остальной образ.
У жениха есть, но он не хочет тратить.
Родители невесты считают, что жених обязан и его родители могли бы, отношения уже подпортились в связи с обсуждением.
В конце концов родители невесты предложили оплатить все, взяв кредит, но на свадьбу они зовут только своих родственников и общих друзей молодых. Со стороны жениха - родители и больше никого.
Жених отказался, типа, хотите - празднуйте без меня, клоуном на вашем празднике я не буду.
Со стороны кажется, что парень уже подумывает отказаться от создания семьи.
Кто прав?
Лучшее, что может сделать парень в этой ситуации, - это не заключать брак.
Если так хочется платье и прочую байду, сделайте фотосессию где-нибудь в романтишном месте. Там же выпить шампанского, кому еще можно и отвалить в загородный отель в номер для новобрачных
Если родителям невесты охота родню накормить - пускай собирают и кормят, в чем проблема.
И так по каждому пункту. Это будет еще отличным тестом смогут ли молодые договариваться и находить компромисс, потому что это будет составной частью совместной жизни.
Может быть ребята придут к варианту без "голубей и куклы на машине" :), а интересного мероприятия в своем придуманном стиле и сценарии и это будет их праздник, который запомнится на всю жизнь. И если будущий муж готов идти на компромисс и обсуждение - для меня бы это было положительным знаком, если полностью отвергает, то задумалась бы, чего я делаю рядом с этим человеком.
позиция девушки и ее семьи - продавливание свадьбы любыми средствами - не импонирует. Причем свадьба уже превращается в шоу для одной стороны, где вторая по сути клоуны (жених) и статисты (его родители), необходимые по сценарию.
Казалось бы, да, можно пойти навстречу и выполнить хотелку-мечту любимой женщины, даже если тебе самому это не интересно. Но свадьба на широкую ногу ... как представишь, что придется участвовать во о всех этих выкупах, покатушках, выпускании голубков и позировании 1500 раз приглашенному фотографу; слушать сальные шуточки тамады-ведущего, а потом подвыпивших дяди Миши-тети Сони, конкурсы "угадай пол будущего ребенка - придумай имя", "за девочку - за мальчика" и т.п. Ну, вот, а если тебе это все претит? Если ты внутренне возмущен, что тебя никто не слышит и не желает понять.
На месте жениха и его родителей - молча и спокойно не соглашалась бы со стороной невесты и стояла на своём: губарий и пир на весь мир не хотим, просто не хотим. Хотим просто ужин в ресторане, для нас это важное событие, веха - обязательно отметим, тепло и душевно, но не повод устраивать шоу. При этом платье и макияж у невесты могут быть и приветствуются, фотосессию по случаю свадьбы тоже можно провести. Не согласны? пожимать Плечами, вздыхать и грустить.
А девушку можно понять, свадьба, это ж мечта) А они должны исполняться, хотя бы иногда.
Вывод: девушке нужно быть очень умной и адекватной сейчас. Соглашаться на то, что предлагают. Была бы умнее - забеременела бы после свадьбы на широкую ногу.
Мне кажется, что современный вариант- это загс, фотосессия и ресторан для молодожёнов и их родителей (близких родственников-типа братьев, сестёр и тд). Или даже фотосессия в лофте и там же фуршет.
Где происходят события? Может это особенности какого-то южного региона?
То, что родители невесты аж кредит готовы взять, лишь бы девочку порадовать, говорит, во-первых, о некоторой недалёкости всего семейства, а, во-вторых, о сильной избалованности невесты. Ну её. По-моему, самое время задуматься об отмене росписи и алиментах. Дешевле выйдет и для кошелька, и для психики.
Что же раньше не рассмотрела. Хрень а не муж.
Предложите молодым такой вариант.
родители невесты неправы тоже. нечего лезть с условиями в чужую семью.
парень с девушкой опять неправы - надо договариваться. а вот это "сейчас вообще жениться перестану" - край. девушке надо серьезно подумать, стоит ли ей выходить за него замуж.
Скорее всего партнёры друг другу не подходят на данном этапе жизни.
Им хочется разного.
Но это не беда. В современном мире рулит серийная моногамия. Пусть расписываются и доращивают ребёнка до детского сада, а там можно пересмотреть обстоятельства.
Вот только не понимаю, почему нельзя, чтобы обе пары родителей выдали одинаковые суммы детям и дети бы уже из этого исходили - что они могут на эти деньги устроить., присоединив свои сбережения. Исходить надо не из потребностей и желаний, а из возможностей. Если так хочется дорогую свадьбу, надо было с самого начала действовать иначе.
У нас я не хотела богатую свалите, но согласилась, пополам или чуть больше оплатила, хотел жених. Родителей не привлекали. Развелись, как ребёнок появился, через 3 г почте свадьбы.
А все, кого знал, кто брали кредиты, развозились в течение года после свадьбы. Гостям быть на такой свалите приятно, что уж.
Им ничего не надо делать вместе.
Жениться - в первую очередь не надо.
1. У невесты "беременные" гормоны шалят и она стала в позу. Жених должен САМ с ней договориться на компромиссный вариант. Она, по идее, его любимая женщина все-таки. Он её любит ( тоже вроде как) и ему хочется чтобы ей было хорошо. Он должен знать как с ней разговаривать. Должен найти подход. Но все это только в том, случае если он её действительно любит.
2. У них реальные проблемы и им ничего хорошего не светит. Если бы они были зрелыми людьми, то не втягивали бы родителей в обсуждение, а поставили перед фактом, как будет происходить свадьба. А сейчас получается противостояние двух семей из которого ничего хорошего не выйдет.
Пипец был бы этим родственникам, ну а девушке, если такая же тупая позиция, то тоже.
Дамы-Евы, ну не бывает так, что хочу крутого мужика зарабатывающего, брутального, решающего ваши проблемы и одновременно кручу верчу, ножкой топну и он сделает по моему ) не бы-ва-ет!
Не, мой муж делает по моему, но на это ушли годы, и это вот совсем не истерики и топанье ножкой.
Но и мои хотелки я давным давно могу оплатить сама и он это знает, поэтому бегом бежит доставать карту в ЦУМе, когда мне сумка понравилось, иначе он голову сломает и все равно не будет знать, что мне подарить! А сумку я легко куплю сама себе.
ПС ну и оч странно, что там за хорошие отношения такие были. Они о погоде говорили что ли пока не забеременели, никогда о том как и кто видит их свадьбу, воспитание детей и прочее подобное?
Девушке затихнуть, пальцы на свадьбе держать крестиком и помнить, что у неё ещё будет свадьба с тем, кто разделяет её отношение к жизни.
Девушке отменять свадьбу, ничего хорошего не будет.