Школа
1033
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.21 10:31

Невеста хочет свадьбу.

Двое собираются пожениться. Невеста беременна. Брак не то, чтобы совсем по залету, но, скажем так, залет, события ускорил. Отношения были хорошие.
Парень хочет расписаться, посидеть в ресторане с родителями, съездить на недельку на отдых, без полетов.
Невеста хочет свадьбу со всеми атрибутами.
Родители невесты готовы дать часть денег на свадьбу безвозмездно, но это не больше 1/4, даже меньше скорее.
Родители жениха деньги давать не хотят, так как не видят смысла оплачивать то, чего не хочет их сын.
У невесты есть накопления, но немного, она потратит их на платье и остальной образ.
У жениха есть, но он не хочет тратить.
Родители невесты считают, что жених обязан и его родители могли бы, отношения уже подпортились в связи с обсуждением.
В конце концов родители невесты предложили оплатить все, взяв кредит, но на свадьбу они зовут только своих родственников и общих друзей молодых. Со стороны жениха - родители и больше никого.
Жених отказался, типа, хотите - празднуйте без меня, клоуном на вашем празднике я не буду.
Со стороны кажется, что парень уже подумывает отказаться от создания семьи.
Кто прав?

Свернуть
Ответить
Это жених с невестой должны между собой решать. Все остальное к делу не относится. Родители невесты не могут оплатить ее хотелки, жених не хочет. Пусть девушка думает.
Ответить
Нормальный вариант предложили родители девушки. В чем проблема жениха и его родителей?
Ответить
Вы про тот, где жених с родителями участвуют в семейном спектакле родителей невесты? Чем он нормален? Жених НЕ ХОЧЕТ свадьбу.
Ответить
Он нормален тем, что их не вовлекают денежно в хотелки жены и дочери.
Что за эгоизм зашкаливающий, почему бы и не посидеть на свадьбе, своей свадьбе. Если он свадьбу не хочет, может он и жениться не хочет? Отказать в такой мелочи для своей девушки, бред полнейший
Ответить
А сколько потом будет таких "мелочей"? На свадьбе не просто сидят, там целое действо, в котором жениху участвовать, позировать и подыгрывать. Он не хочет.
Ответить
Сколько угодно, столько скольлько нужно невесте, иначе на хер с пляжу такого козла
Ответить
С пляжа пойдет тот, кто ножками топает на пляже. Понимаете, ни одна пися не стоит того, чтобы прогибаться и унижаться, поэтому пара истерик и пойдет дуть губки к отцу.
Ответить
Это же верно и относительно жениха, вставшего в позу.
Ответить
У него есть мнение, ради которого никому не надо играть в спектакле и тратить деньги, а невеста именно истерит и требует.
Но в принципе жених от этого только выиграет.
Ответить
О, у жениха - МНЕНИЕ, а у невесты - придурь? Прекрасные двойные стандарты. Оба хороши.
Ответить
Жених никого ничего не заставляет делать и тратить. Это просто его мнение, как ему себя вести.
Невеста лезет в чужой карман и хочет заставить выполнять определенные манипуляции, которые жениху претят. Это придурь.
Если бы жених хотел устроить смотрины, где невеста бы себя и свои умения показывала, а невеста сопротивлялась, то было бы мнение невесты и придурь жениха.
Ответить
Как это не заставляет? Он вовсю манипулирует, если будет не так, как он хочет - вообще на свадьбе не появится. Так что у жениха тоже внезапная придурь. Родители невесты на данный момент готовы всё оплатить, никто никому в карман не лезет уже.
Ответить
Он распоряжается СОБОЙ, больше никем. Кого он что конкретно заставляет? Невеста же заставляет его плясать под ее дудку, причем плясать в прямом смысле слова.
Ответить
Не, погодите. Т.е. если жених заявляет "не хочу свадьбу, если будет - не приду" - это он распоряжается только собой? А если невеста заявляет "хочу свадьбу", это она манипулирует женихом и что-то там его заставляет? Вы пробелов в логике своей не видите, нет?
Ответить
Невеста не просто хочет свадьбу, она хочет жениха-марионетку, играющего по ее сценарию. ЧТО-ТО заставляет? Да заставляет играть роль часов 6. Жених предлагает свадьбу в узком кругу - нет, она не хочет. И кто не идет на компромисс?
Жених распоряжается собой, своим телом. Имеет право.
Аналогия. Парень хочет секса. Девушка - не хочет. Должен быть секс, если она не хочет категорически? Ответ очевиден же. Она имеет право распорядиться своим телом. Он - побороть желание, удовлетворить себя самому или пойти к той, которая хочет.
Ответить
Отличный пример привели
Ответить
Какое глупое оправдание.
Невеста хочет свадьбу потому, что все девочки с детства хотят одеть красивое платье невесты и хоть один день побыть принцессой. И в этом вся женская сущность. И отрицать это-по крайне мере недальновидно со стороны жениха. А свадьбу он не хочет, потому как ни у него ни у его семьи на это нет денег. А становиться "бедным родственником", соглашаясь на сценарий невесты он не хочет-гордый больно.
Ответить
Читайте заглавный пост внимательно - у жениха есть накопления, но он не хочет их тратить. Если что, то невесте, с ее женской сучностью, рожать скоро, а это тоже расходы, покруче иногда чем весь этот свадебный балаган, которого ей так хочется.
Просто жених и невеста - люди с разными приоритетами и восприятием жизни. Им, и правда, лучше будет, если эта свадьба не состоится. Родителям невесты хотя бы кредит не придется выплачивать.
Ответить
Какие такие расходы на рожать? Вы всерьез думаете, что этот "жаних" оплатит ей коммерческие роды? Да хрен там. Поедет по скорой. И на осмотры будет ходить в районную ЖК - ибо "беременность не болезнь" и "цирк с конями" устраивать вокруг нее нет смысла, а раньше и в поле рожали. 100% это точка зрения жениха и его родителей - бо нема в кого такой жадный.
Ответить
Это в вас говнишки сегодня пузырятся или вы и правда такую хрень думаете?) Особенно о "жадный"?)
Ответить
Ой, вот только не надо всех женщин сводить до уровня безмозглой куклы, "вся сущность" которой сводится к мечте об игре в прынцессу в более чем половозрелом возрасте :crazy:crazy:crazy
Ответить
Вот не надо за всех девочек толковать,ага). никогда не хотела этого убожества колхозного. С мужем просто расписались, отпраздновали вшестером-мы и родители с обеих сторон. ЗЫ а про невесту из первого поста - вообще ппц, баба на сносях и свадьбу ей с фатой подавай. Ещё и с фатой наверняка, которая является символом чистоты и непорочности...
Ответить
Он не свадьбу нехочет. Он цирк с кон...
Оворобьелло ♧ Clair
22.08 09:09
Он не свадьбу нехочет. Он цирк с конями не хочет и не хочет быть на этом цирке клоуном.
Ответить
Не желать выполнять действия, навязанные другими, при чем исключительно по чужому сценарию - это мнение и самоуважение. Заставлять - это даже хуже, чем придурь. Это неуважение и пренебрежение.
Ответить
У жениха на своё мнение деньги есть, а у невесты - нет. Поэтому у неё именно придурь.
Ответить
Почему двойные стандарты? Мнение - это аргументы. У жениха есть аргумент, при чем железный - деньги нужны будут вот прямо сейчас - не ведение родов, сами роды, ребенка, декрет. И это очень и очень не малые деньги. Плюс к этому, ему предлагается весь день активно быть скоморохом.
У невесты именно придурь - ХОЧУ и все вокруг должны построится и выполнить хотелку - взлезть в кредиты, спустить накопления, скакать на ушах - только потому что ее высочеству так захотелось. И о том, что сейчас уже будут приличные траты не говоря о декрете, под который тоже не плохо иметь заначку, ее высочество думать не желают. Об этом голова должна болеть у других и им снова предполагается бежать на ушах для оплаты беременности, родов, покупок для ребенка, а потом содержания мадам и ребенка, которого она, опять же, решила рожать. И это при условии, что все хорошо пройдет и ни ей. ни ребенку не нужно будет лечение.
Что это, если не придурь?
Ответить
Аргументацию "жениха" вы придумали от и до :) у него и в мыслях нет что-то там оплачивать - все уже оплачено его невестой за счёт отчислений в ОМС.
Ну и да, вас прочесть - речь как будто не о его ребенке. И не о его любимой женщине.
Ответить
Что конкретно она придумала? Что ребенок - ооочень дорогое удовольствие в наше время? Или что женщину в декрете не нужно содержать? Так речь идет не о Еве, а о настоящей реальности, в которой далеко не все получают по 200-300 тыс. в месяц, при этом рассуждая, что это - так, нищебродский уровень, а женщины не умеют одной левой нянчить ребенка, одновременно второй правой делая карьеру, пальчиком одной ножки управляясь с домашним хозяйством, а пальчиком второй - наводя на себя марафет и гламур, чтобы всегда оставаться соблазнительной и привлекательной :crazy
Ответить
Ну, о его ребенке или не его... этого пока мы знать не можем. Предполагается, что его. Ну и что ? На ребенка деньги тратить не надо ? Любимую женщину в декрете содержать не надо ?
Все оплатит ОМС?
Ответить
А где написано, что он ее содержать будет? Нигде. Такой и не будет. И не в свадьбе дело. Он ее не любит просто . С любимой ТАК не разговаривают.
Ответить
И кто ее будет содержать по-вашему?
Любящие женщины или, что еще круче, их родители, не ставят будущих мужей перед фактом необходимости играть роль шута и невозможности пригласить никого из друзей.
Если бы мне такое сказали, я бы тоже послала.
Ответить
Если они поженятся, именно ему придется оплачивать. Если накоплений невесты хватает только на платье и образ, даже об отчислениях в ОМС говорить смешно, не говоря о том, что если и забыть о платном ведении родов и самих родах и делать все исключительно и только по ОМС, включая все абсолютно анализы, одежда, коляски, кроватки и прочее для ребенка ОМС не оплачивает, как и одежду для беременных, витамины, фоливые кислоты и все прочее, не говоря уже о питании, ХОРОШЕМ питании, учитывая, что речь о беременности.
Именно что о его ребенке и только он почему-то о нем думает, а у нее лапки. Уже сейчас. Если бы он не считал ее любимой женщиной, вообще не стал бы жениться. Ей бы тоже не мешало бы вспомнить, что он - ее любимый мужчина, а в животе у нее ребенок и она больше не маленькая капризная мамина-папина дочка, а фактически жена и мать.
Ответить
Скорее всего тот "козел" будет только счастлив, избавившись от этого пляжа.
Ответить
Ну раз он козел только потому что не желает удовлетворять любые хотелки невесты, то скорее на хер с пляжа такую невесту. По крайней мере, хотя бы будет справедливо.
Ответить
Нихрена себе мелочь.... Ну хотят род...
Оворобьелло ♧ Clair
21.08 17:13
Нихрена себе мелочь....
Ну хотят родители невесты свадьбу - вот пусть доне и устраивают
Полностью поддерживаю жениха и его родителей. Тоже терпеть не могу все эти цирковые выкрутасы с выкупами и фатой.
Ответить
А невеста и будушая мать его детей хочет. Кто то должен уступить. Родители невесты прошли уже больше половины пути
Ответить
Уступить должен тот, кто выдвигает неразумные требования. Невеста хочет дорогое шоу, на которое они с женихом не заработали. Невеста загнала своих родителей в кредит. Родных и друзей жениха по боку. Как остановить безумие? Только разрыв, раз уж компромиссы стороне невесты недоступны.
Ответить
Мать детей - не аргумент. Но родители невесты предложили компромисс, можно сделать ответный шаг. Правда, формат - только общие друзья и родители со стороны жениха - выглядит бредово. Если невесте хочется бала для золушки, оплачивает она (или ее родители), но приглашаются и друзья жениха и его ближайшие родственники. Если нет - отказ жениха исполнять роль шута вполне понятен.
Ответить
Кто должен успупить? Тот, кому это н...
Оворобьелло ♧ Clair
21.08 17:14
Кто должен успупить? Тот, кому это надо
Ни жениху ни его родителям это нафиг не надо.
Родители невесты хотят боХато собрать своих родственников? Имеют право.
Но вот жених участвовать в этом не обязан.
Ответить
Какой еще девушки? Невеста, про которую речь в старт-топе - беременная.
Ответить
От этого она сразу стала старушкой?
Ответить
Ясно, не смогла в "пространство-время". Помогаю: за некоторой время до этого она перестала быть девушкой и стала женщиной.
Ответить
Дядь, физиологические подробности уже давно никто не учитывает. "Девушка" - это возраст, а не девственность.
Ответить
В бабьем новоязе. Там же где платить именуют "заботиться", слать фото своего голого мяса левым чувакам замужней теткой - "иметь личное пространство", посещать "фитнес" для ленивых движений на тренажерах и фотографирования - "заниматься спортом", лежать жирной жопой вверх на пляже гостиницы - "любить путешествовать".

И да, теткам выгодно, "не учитывать физиологические подробности". Пропустила через себя роту, и в продажу лошку доверчивому, "я же девушка, не бита, не крашена, почти без пробега")).
Ответить
Читаю и диву даюсь каждый раз, какой у Вас специфический круг общения.
Бабий новояз здесь ни при чём, выше правильно написали, Вы всё путаете, как обычно: "девушка" - это возраст, а "девственница" - статус. Или, если в 60 лет девственница, - это тоже девушка?
Ответить
Выгодная ложь, понимаю.
Ответить
Девственница в 60 лет по-Вашему девушка? Или нет?
Ответить
Я недавно в кино слышала, такая называется "перезрелая девушка" )))
Ответить
А в 90 какая?:mda
Anonymous
21.08 20:46
А в 90 какая?:mda
Ответить
"девушка" - это возраст" - и какой это возраст?
Ответить
Поди на/уй, дядь.
Anonymous
21.08 13:50
Поди на/уй, дядь.
Ответить
Подобными опусами вы про себя больше рассказываете, чем об окружающем мире)) Не грустите, у вас тоже все будет хорошо!
Ответить
Вот жеж больной:crazy К чему здесь целый опус своих обидок?
Ответить
ржу =D> а ведь, и правда, так и выглядит, со стороны-то
Ответить
Родители невесты лучше бы внуку на ползунки денег оставили, а не на показуху эту. Потом невеста контракт на роды захочет, а у родителей денег-то и нет, одни кредиты. И кому она истерить будет?
Ответить
Мужу, вестимо, он же будет теперь обязан выполнять все хотения и обеспечивать нужности. Ему топнут ногой и скажут - каааак!? ты - МУЖ - ты ОБЯЗАН устроиться на 10 работ, но обеспечить ЖЕНЕ ДОСТОЙНУЮ (это слово употребить нужно обязательно, иначе не так изысканно и весомо) жизнь и уж тем более - позаботиться о здоровье ее и РЕБЕНКА!
Ответить
А что из этого неверно?
Ответить
Хотя бы то, что он обязан половину из достойного, вторую половину ребенку обязана нерасчетливая мать.
Ответить
Все абсолютно)
PrettyWomen F**
26.08 21:54
Все абсолютно)
Ответить
Я на стороне невесты. Нахер ей такой жидяра нужен🤷‍♀️ Четверть родители оплачивают, невеста сама платье себе покупает. Ну и сколько там денег с него хотят тысяч 300? Все мои подруги, которые зажопились на свадьбу потом об этом пожалели, все таки у женщины должен быть в жизни такой праздник, где она выглядит и чувствует себя королевой.
Ответить
300 тысяч на кормление неизвестных родственников невесты? С какой стати? Это не жадность, это разумное решение. И почему 300? Вы цены-то знаете?
Ответить
А почему не 300? Вы может про родительские деньги жены забыли? Свадьба она для того и нужна, чтобы родственники все перезнакомились и типа большая единая семья получилась
Ответить
Вы из деревни?
Anonymous
21.08 11:04
Вы из деревни?
Ответить
Так родители невесты не хотят знакомиться с родными со стороны жениха. Они хотят оплатить все, но только за своих.
Ответить
Если кому-то нужно знакомится, тот, кому нужно, это и оплачивает и не на четверть, а полностью.
Ждать от кого оплаты 75% тогда, когда ему это не нужно даже бесплатно - беспрецедентная наглость.
Ответить
все мои подруги, которые незажопили на свадьбу - потом очень пожалели что хер хнает на что потратили кучу денег. а я прекрасно чувствовала себя королевой при скромной росписи и отдыхе на курорте.
зы. кстати, в нашей компании только я не развелась. а у всех остальных не смотря на праздничный дорогостоящий балаган жизнь как-то не сложилась
Ответить
+1000. У нас тоже в окружении кто праздновал пышные свадьбы, все развелись. У кого были скромные свадьбы, так и живут вместе, дети выросли уже.
Ответить
так не все и дорогостоящий балаган устраивали, а организовывали нормальную свадьбу, ту, которую хотелось им. И если хотелось дорого/богато-ее и делали. Вы не хотели-отлично, но зачем же считать,что остальные такие балаганные клоуны с последующей несчастливой жизнью
Ответить
Я позажопила и жалею. Всяких курортов в моей жизни случилось немало, а вот свадьбы с платьем и банкетом никогда не будет.
Ответить
Тоже жалею, по аналогичной причине. Можно было бы свадебку на 20летие сыграть, но... молодая уже немолода :) Поздно натягивать сову на глобус.
Ответить
А вам сейчас правда хочется " с платьем и банкетом" , серьезно ? А зачем ? Просто так хочется? или чтобы что?
Я без наезда, я честно хочу понять : чего ради?
Ответить
Поздно уже в 45 белые платья со шлейфом пялить, так что поезд ушел. А так хотелось бы, да. Хоть фотки потом посмотреть.
Это из серии зачем красивые шмотки, ювелирка, всякие балаяжи с шатушами. Можно же просто носить одни трикотажные штаны из смешных цен, и волосы в гульку связать. Удобно и практично)) а вот тратим же деньги на всякую хрень…
Ответить
Вот только дорогую ювелирку и красивые шмотки люди не один день из всей жизни носят, правда? :ups1 Так что выданное Вами сравнение звучит, по меньшей мере, по-идиотски :crazy:crazy:crazy
Ответить
Не нахожу. Такая же нерациональная фигня. И курорты туда же. Кроме воспоминаний и фоток не остается ничего, как и от свадьбы. Те же яйца, только в профиль.
Ответить
Ну, если курорты и фотки, то может и так. У меня воспоминания о путешествиях мало связаны с фотками. Смотрю их редко, показываю другим еще реже, почти никогда. Чужие фотки, если честно, мало кому интересны. Хоть со свадьбы, хоть с Бали.
Воспоминания... свадьба 1 день, ну , редко 2-3. :). Что вспоминать: платье, конкурсы, кто напился, кто подрался ?
Путешествия ( не курорты) каждое минимум 2 недели, и их уже не мало набралось. Разные города, страны, вулканы, акулы. Так что нет , не те же яйца. Совсем другие.
Но о вкусах не спорят: вам милее платья и тосты - это ваше право. :)
Ответить
Вот свадьбу подруги на всю жизнь запомнила. Чудесно все прошло в подмосковном отеле на 100 человек гостей. Я свидетельницей была.
Ответить
Так свадебную фотосессию можно было сделать в белом платье и без большой свадьбы.Моя сестра так сделала.Красивые нарядные расписались и поехали на фотосет,а потом в ресторан с родителями.Все прошло замечательно,без больших затрат и красивые фото в рамочке имеются
Ответить
Хорошая очень идея. А близких друзей звали?
Ответить
вы не понимаете ради чего? Самое лучшее что есть в нашей жизни, это воспоминания. Воспоминание о красивой и трогательной свадьбе - это прекрасно. Юная трогательная молодость, эмоции любви, слезы родителей во время танца жениха и невесты. Ну и тд. Представления у каждого свои. Именно поэтому люди любят путешествовать, например. Все ради воспоминаний
Ответить
Розовые сопли, чесслово :sick4 Лезущее на нос пузо отлично подчеркнет "трогательную юность и эмоции любви" :crazy
Ответить
В принципе вся жизнь - это "розовые сопли". Букет цветов на рождение ребенка. Серебряная ложка на первый зубок. Шарики и торт на день рождения в 3 года. Наемные "пираты" в 7. Сшить платье на выпускной. Сережки с бриллиантиками на поступление в университет(в МГУ! На бюджет!) Подержанный автомобиль на окончание. СВАДЬБА. Подарки на рождение детей.Юбилеи. Надгробные венки.
Девочка еще замуж не вышла, а там уже Мамо ногами топает в ее возможной будущей семье, не дает ей самой решить, каким будет ее день, ее бал.
Если мальчик найдет в себе силы вылезти из под мамо - есть шанс построить хорошую семью.
А так... У следующей будут зубы кривые или русский язык не родной - мамо найдет, как корзиночку злыдне не отдать.
Ответить
Так и есть, все верно про воспоминания
Ответить
Ну, в этом и вопрос : какие кому нужны воспоминания? "Юная трогательная молодость, эмоции любви, слезы родителей во время танца жениха и невесты." - для меня все это вообще ни о чем.
Эмоции любви, ну , вообще никак не связаны со свадьбой. ИМХО. Свадьба - спектакль и показуха на публику.
Эмоции любви - таинство между двумя людьми.
Ответить
ППКС. Но это все верно, когда действительно есть любовь. Когда ее нет от слова совсем, а внутреннее заменяется внешней показухой, и возникают подобные конфликты.
Ответить
Ради удовольствия. Вот мне тоже хотелось свадьбу. Когда мы с мужем расписывались в 90-е, у нас не было возможности устроить такую свадьбу, как мечталось. Ни платье не купить нормального, ни туфли. ни машину заказать... В общем, на десятилетие купила именно такое платье, какое хотела, назвали гостей, катались по Москве с посещением всяких там Воробьевых гор и прочего - очень довольна и не жалею ни разу. Разумеется с банкетом.
Ответить
Хороший пример. Вы сделали так как вам хотелось тогда , когда лично у вас появилась возможность это сделать.
Вы же в 90 не вынуждали родителей занимать деньги, не выкручивали руки будущему мужу - просто вышли замуж.
Вот и в этом топе - может через 10 лет супруги смогут пышно отпраздновать годовщину свадьбы
Ответить
Все это хорошо, но есть нюансы - ваш муж не был против всего этого и заработали вы на все ваши хотелки сами, и реализовали - как сами хотели, не одалживаясь и не навязывая никому ничего. Ситуация очень сильно отличается от той, что в заглавном посте.
Ответить
+1, у меня первый брак - пышная свадьба, а я хотела расписаться и в путешествие. В итога, сразу после свадьбы - развод. Второй брак - тол#ко расписались, из гостей - 2 подруги и друг. Почти 20 лет живем.
Ответить
Вот не надо "всех женщин" - под одну гребенку. Я - тоже женщина и считаю полнейшим бредом выкидывать кучу денег именно, как написали ниже, на "кормежку незнакомых людей", а также - на возможность нажиться на организации этого "праздника" всех, кто этой организацией занимается (слова, кстати, владелицы популярного ресторана, где постоянно устраиваются свадебные гулянки. В открытую смеялась над теми, кто выкладывает бешеные деньги на это).
Нисколько не жалею, что вместо этого съездили вдвоем в свадебное путешествие, где все было только для нас двоих.
Ответить
Раз у женщины должен быть праздник, женщина его и оплачивает. Мне, например, было бы крайне жалко выбросить на то, что мне не нужно даже 30т.р., не говоря о 300. Жениха поддерживаю полностью.
Ответить
Королевы массово целуются под горько и 2 баяна на банкете порвать обязательно?
Можно красиво с атрибутами расписаться в красивой месте хоть в усадьбе какой хоть в метро и сделать фото красивые.
Банкет не обязателен, а королевой на фото она будет.
+ путешествие свадебное.
Ответить
Но жениху таки придется побыть "клоуном". Вы уверены, что он на это согласен или хотя бы готов своей любимой предлагать/ обсуждать подобные варианты ? Я вот нет. Он по ходу вообще эмпатией не обезображен.
Ответить
Перед кем она будет королевой? Сама перед собой? Ну можно пойти в салон какой-нибудь, платья померить, побыть королевой в примерочной. :)
Ответить
На свадьбу должно быть поровну. Наряд невесты за счет семьи невесты, не так?
Ответить
бред какой-то. Не всем нужна эта свадьба и не все потом жалеют. Я вообще не понимаю, нахрена родственники на свадьбе. У молодых должны быть друзья на свадьбе и все
Ответить
"Иван не помнящие родства" - отрицательный персонаж. Так было и так будет.
Ответить
Мы бывали на такой свадьбе. Родители невесты всё оплатили, родственников жениха было по минимуму, невеста глубоко беременная. После свадьбы жених с невестой поехали каждый к себе домой, не жили вместе ни дня. После рождения ребёнка был тихий развод и всё, больше не встречались.
Парню надо объяснить, что беременным надо уступать, но в долги не влезать. Такой союз обречён.
Ответить
Они изначально планировали каждый к себе домой или что-то на свадьбе не сложилось?
Ответить
Да там хрен разберешь. Родители жениха из интеллигенции, а со стороны невесты сплошные криминальные авторитеты, всю свадьбу звезды шансона пели. Непонятно как вообще невесте удалось потрахаться с нормальным парнем. На свадьбе ничего не происходило, решение жениться для рождения ребёнка было предварительным. "Жених" пошел ночевать к подружке, которая ему двоих детей с тех пор родила.
Ответить
И авторитеты его так просто отпустили? Не верю! (с).
Ответить
Так просто.
Anonymous
21.08 11:58
Так просто.
Ответить
Не всегда и не во всем беременным надо уступать. Ваш пример - как раз и таких.
Ответить
Парень. Это его отношения и его жизнь
Ответить
Жених прав.
Свадьба со всеми атрибутами по залету - это смешно. А родители невесты могут считать что угодно.
Ответить
Жених и его родители. Кто хочет гуляние, тот его и оплачивает. Обижаться совершенно не на что.
Ответить
Права будет девушка, если передумает замуж. А лучше сделает аборт. Такие, как этот жених, размножаться не должны (во всяком случае не в таких условиях).
Ответить
Аха, это такие телки, которые без родителей шагу ступить не хотят, размножаться не должны.
Ответить
В вашем варианте совет останется тот же, так что без разницы.
Ответить
Такие, как вы должны размножаться только в деревне, где дядя Федя с гармошкой и его пьяная сожительница радуют глаз.
Ответить
Эх, мил человек, где же вы раньше-то были. Как же я выросла и размножилась без ваших советов, все же не так сделала.
Ответить
Жених и его родители
Ответить
Невеста охуела@@@ вместе с родителями.
Пусть тусят на свадьбе без жениха и конечнО же его родственников )
Жених и его родители молодцы, не идут на поводу у невесты - ни невеста, ни ее родители зарабатывать не научились, а вот понты колотить и хотелки требовать за чужой счёт очень научились)
Ответить
Невеста хочет красивые фотки в дорогом платье или 150 физиономии пьяных жующих родственников? Надо найти компромисс. Есть у неё деньги на платье - пусть оно будет. Жених ей подарит хорошего фотографа и фотосессию в старинной усадьбе. Как вариант.
Ответить
Жених прав.
Если на то пошло, везде свадьбу оплачивают родители невесты или как договорятся.
В данном случае, договориться не получается и оплатить полностью (стороной невесты) тоже.
Позиция жениха вызывает понимание, позиция невесты - недоумение...
Ответить
За атрибуты должен платить тот, кому они нужнее - то есть, семья невесты.
Если денег нет - нужно было сначала накопить, а уж потом залетать.
Ответить
Ну готовы они платить. Что дальше?
Ответить
Ну уж точно не родители. Что в этом ...
Рики-тики-тави SD**
27.08 18:42
Ну уж точно не родители. Что в этом всем обсуждении вообще делают родители с обеих сторон? Коли писки выросли, чтобы детей делать, пусть сами со своей свадьбой и разгребаются.
Судя по описанию может и правда не стоит жениться, если свадьба такая проблема, то как молодые потом уживаться будут?
Ответить
Жениха уже заранее жалко.
Ответить
А мне невесту. Потом на Еве ныть будет, что мужу плевать на ее потребности.
Ответить
Ему уже сейчас плевать. Уже не звоночек, а колокол. Но нет, ей все равно надо свадьбу и замуж.
Ответить
А ей не плевать? У нее потребность в шоу, у него в отсутствии шоу. Почему бы невесте не уважать потребности жениха?
Ответить
В каком шоу, свадьба это традиционный обряд. Во всем мире торжественная свадьба с платьем и гостями это норма.
Ответить
Норма - не выходить замуж беременной. Белое платье - символ невинности, его на живот не натягивают. Как вам такая норма?
Ответить
Это вы с козырей)).
Дядя, +
21.08 13:16
Это вы с козырей)).
Ответить
Более того - девственной)
Ответить
Какая разница какой это обряд? Какая разница для кого это норма?
ЕМУ не нужен этот обряд и чужие нормы для него не значимы. Он не хочет утомительной и нудной гулянки. Почему не отнестись с уважением?
Тем более, что они начали с нахальства. Начали бы с разумного предложения - НАМ надо, мы все оплачиваем от вас - гости и присутствие -расклад был бы один, они начали с того, что НАМ надо, но 75% обязаны отстегнуть вы. Это наглость и именно эта наглость по большей части и вызвала негатив и нежелание участвовать в балагане как выше правильно написали.
Ответить
Очень просто. Потому, что возможность устроить такое шоу - один раз на семью. И для многих девочек это серьезный якорь, без которого и брак не брак.
Ответить
Эти "многие девочки" - абсолютные УО что ли, если для них решение прожить свою жизнь с другим человеком зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от наличия белой тряпки и пьянки? :crazy:crazy:crazy
Ответить
Вы всех-то по себе не мерьте, если у Вас была белая тряпка и пьянка, сочувствую. У многих было торжество, эмоции, и остались самые позитивные воспоминания. И жених не упирался всеми копытами вместо компромисса.
Ответить
У меня было чудесное свадебное путешествие и все имеющиеся ресурсы, потраченные только на нашу молодую семью :tongue2 А Вы кормите дальше толпы халявщиков - как родственников/друзей, так и тех, кто занимается всей организацией, - благо в жизни мнооого поводов для подобных пьянок :crazy
Ответить
А у меня были десятки чудесных путешествий, свадьба причем? Путешествие можно в любое время устроить.
Ответить
При том, что, как написали выше, - ради эмоций и воспоминаний [-X Путешествий может быть сколько угодно, а СВАДЕБНОЕ путешествие, с которого пара начинает совместную жизнь, - только одно :tongue2 Но это, конечно, если речь идет о нормальных и адекватных людях, которые хотят быть вместе не только потому, что у жениха есть бабло и желание оплатить дуре-инстаграмщице гламурный балаган :ups1
Ответить
А в чем принципиальная разница гламурного балагана и очередной поездки?
Ответить
А если разницы нет, то почему же у ВАС были "десятки чудесных путешествий", но при этом не было свадьбы? :crazy Или эти "десятки" существуют только в Вашем воображении? А на деле - ни путешествий, ни "всяких курортов", ни свадьбы, ни "ювелирки с красивой одеждой" :ups1
Ответить
Потому что свадьба была раньше чем появились финансы. Что тут непонятного? Да и в те юные годы не особо хотелось банкетов.
Ответить
Вот Вам, значит, типа, не хотелось (ага-ага - мы Вам верим :party4), а другим Вы свои комплексы теперь навязываете прям с пеной у рта и как цепная собака бросаетесь на тех, кто с Вами не согласен - это все очень сильно подтверждает Вашу нынешнюю "успешность и состоятельность" :ups2
И, вообще, в чем проблема при наличии фин. возможностей и такого дикого желания отпраздновать сейчас, как сделала женщина выше? Она очень довольна, и, кстати, не пышет злобой и ненавистью в отношении тех, кто не впадает в бурный оргазм от мысли о балагане с голубями, выкупами и тамадой :ups1
Ответить
У нее есть выход - аборт и разрыв отношений с последующим поиском того, кому не плевать и кто думает так же, как она.
Ответить
Есть ещё лучше выход. Родить, откормить и отдать "очень умному" отцу ребенка, а потом платить алименты и жить своей жизнью, стараясь в следующий раз жмотам не давать.
Ответить
Невозможно отдать кому-то насильно, можно только отказаться и сдать в ДД, тогда отец, если будет доказано ДНК, что ребенок его - его заберет. Может быть. А может быть и нет, так как, если уж мать, которая приняла решение рожать и выкормила, сдала в ДД, то отец, которые не принимал решение рожать и ребенка в глаза не видел, тем более может не захотеть его забирать.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
21.08 19:04
140
+ 100
Ответить
Может не надо залетать до свадьбы тогда уж
Ответить
Если человек умеет ныть - это не значит, что его нужно жалеть.
Нытикам полезнее животворящий пендаль, чем сочувствие.
Ответить
натянула на себя парня, а любить не заставишь, поэтому хочет быть с этим парнем придётся платить за все и звать всех его приглашённых тоже, если хочет пышную свадьбу, договариваться и уступать парень по всей видимости не намерен, и так будет дальше, насколько дева готова это терпеть и стелиться столько брак и просуществует, как ей надоест и вспомнит о себе браку конец
Ответить
То есть она его насиловала и не давала презик надеть. Интересно, ахаются вместе, а потом он пользуется её уязвимым положением.и начинает фыркать.
Ответить
Она сама приняла решение поставить себя в уязвимое положение, бескомпромиссное решение было за ней.
Ответить
Уязвимое положение это беременность. А это не от святого духа.
Ответить
Точку в решении оставлять ребёнка ставит только женщина, она может учитывать или не учитывать мнение мужчины. Ещё не было случаев, чтобы женщина родила ребёнка, которого не хотела, для мужчины.
Ответить
Беременность не означает роды. Принимает решение рожать женщина в одно лицо, она за это решение и отдувается.
Ответить
+ много
LaTiana H*
21.08 19:05
+ много
Ответить
Если мужик чисто спермодонор и мудак - да, принимает решение рожать и отдувается потом женщина в одно лицо. Увы, таких мужиков сейчас много.
Ответить
Нет, не мудак. И не спермодонор. Мужик, точнее, мужчина, ну либо тогда женщина - баба, принимает решение заняться сексом с определенной женщиной. Спермодонор сдает сперму за деньги. При чем, все, кто решил от этой спермы родить к нему с требованиями прийти не могут. Мудак - это когда сказал - давай рожать, дорогая, побежали в ЗАГС, а месяца через 3-4 сказал - ну, я передумал, не хочу ни того, ни другого, и вообще - а мой ли это ребенок?

Когда человек не зовет в ЗАГС и не просит детей, женщина (или баба, как вам больше нравится) - принимает меры предохранения, а у нее их как минимум в 3 раза больше, чем может предпринять мужчина, при залете сообщает ему и, если он говорит - я против - сама для СЕБЯ решает - нужен ЕЙ этот ребенок и готова ли ОНА его растить САМА.
Ответить
У меня почти абсолютно такая же позиция. Причем в отношении как сына, так себя и дочери. Кроме одного: "Мудак - это когда сказал - давай рожать, дорогая, побежали в ЗАГС, а месяца через 3-4 сказал - ну, я передумал, не хочу ни того, ни другого, и вообще - а мой ли это ребенок?" Здесь смотря что было в эти 3-4 месяца, вполне вероятно, есть повод усомниться и причина отменить свадьбу. Даже в браке бывает причина для сомнений.
Ответить
Если были причины усомниться, конечно, о мудаке речь не идет. Мудак - это когда при тех же обстоятельствах и информации сначала сказал - да, хочу, давай жениться, а потом, когда все сроки для аборта вышли - отправил в попу. И не важно, думал ли он об этих сроках или нет. Да и даже, если они не вышли, но подошли к самой границе - тоже самое.
Ответить
Вы с первого натяга корзиночкой залетели, или второй раз терпеть пришлось?
Ответить
Уже понятно, как будет складываться жизнь молодых: родители будут поддерживать в хотелках свою дочь и пытаться прогнуть парня и его родителей под себя.
Лучшее, что может сделать парень в этой ситуации, - это не заключать брак.
Ответить
Уже понятно что ни парень, ни его родители не готовы идти на компромиссы, нельзя выходить замуж и рожать детей от таких мужчин, всю жизнь мучатся с таким или развод через 5 лет
Ответить
А с родителями жены так и будешь принимать и кормить весь колхоз на рождение, крестины, годовщину свадьбы, годик. Все деньги спустишь на это сборище.
Ответить
Надо было это раньше понимать, до залета
Ответить
Залет еще не означает роды.
Ответить
как? вот как ей надо было понять до залета?
Ответить
Обыкновенно . Головой думать. Обсуждать будущую жизнь и опять думать. И все это до залета
Ответить
что обсуждать? почему вы решили, что они ничего не обсуждали.
очень легко сказать "самадуравиновата" - 93% постов на еве так и звучат.
Ответить
Головой. Как еще? Не понятно, значит, обсуждать.
Ответить
по каким критериям? что вы мне тут прописные истины рассказываете.
Ответить
Вы спрашиваете прописные истины) Как можно понять, вроде, очевидно, что, если возник вопрос, понаблюдать за поведением, подвести разговор к теме, подспудно, послушать, что скажет, не будет ответа или ответ будет не полон - спросить в лоб, услышав ответ - подумать, правдив ли он и на сколько.
Ответить
суть моего вопроса состояла в том, что все мы задним умом крепки и заранее таких вот косяков может быть и не видно. особенно не видно, когда девушке 25 лет. иначе не было бы столько разводов. ведь все выходят замуж за заек и котиков, а разводятся с козлами. даже со вторыми браками много осечек, хотя опыт и появляется с годами. вот на это я и хотела обратить внимание. а вы зачем-то восприняли мой текст буквально.
Ответить
Не выходят за заек и котиков. Просто хотят выйти замуж. Хоть за кого. А начать выяснять - трудиться надо да и мало ли что выяснится может уже не получиться сказать - я не знала, он был зайка!
Какой текст есть, так и восприняла)
Ответить
да-да. в россии больше половины браков разваливаются. оказывается, все эти женщины так хотели замуж, что не потрудились выяснить что-то о женихе.
именно что выходят за заек. разводятся с козлами. потому что любой человек внутри плохой. просто все тратят разное количество ресурсов на торможение своих естественных процессов.
Ответить
Это да. Еще не поздно отказаться.
Ответить
Что плохого, что невеста с ее родителями хотят, чтобы все было по-человечьи традиционно ?
Ответить
Само по себе законное желание. Но прогибать безо всяких компромиссов другую сторону под себя нехорошо.
Ответить
Ничего, если жених разделяет это мнение.
А что плохого, если отметить скоромно без шумной родни, пьянки, песен и конкурсов и отдохнуть вдвоем?
Разве беременной не полезнее?
Ответить
+100
Если ожидается ребенок, то скоро грядут расходы, а у невесты денег только на свадебный образ. Жених видимо тоже не супербогат. Абсолютно разумное решение сделать скромную роспись вместо свадьбы в кредит.
Ответить
По-человечьи- шоу для чужиж? Двое ребенка делали и не звали родителей в поддержку! Мапы деучули не махали павлиньим опохалом и не снимали всё на камеру.
Ответить
Плохого ничего, если эта традиция нужна обоим ее участникам.
Ответить
Этои жених вообще невесту любит или по-удобству женится? Уж для любимой женщины мужики обычно на все готовы и согласны, а тут не пойми что и жених и свекры. Невесте точно нужны такие рядом? В то потом сядет с ребенком в декрет, будет на маникюр денюжку вымаливать, а что, жениху-то маникюр не нужен.
Ответить
А невеста жениха очень любит, раз пытается во что бы то ни стало сделать по-своему?
Денег особо там нет, похоже. Зачем делать традиционную дорогую свадьбу, да еще в кредит, да еще в ожидании малыша? Лучше поберечь средства.
Ответить
Лучше платные роды оплатить или дмс младенцу сделать.
Ответить
солидарна, а не понты перед знакомыми невестиных ролителей.
Ответить
Платные роды от бесплатных отличаются только пылью в глаза. ДМС младенцу нужно, если он родился больным. Со здоровыми лучше по поликлиникам не шляться.
Ответить
По дмс все специалисты домой приходят, смотрят ребенка от и до. Никто с секундомером не стоит за дверью. У вас явно не было платных родов в нормальной клинике.
Ответить
Начнем с того, что не все и не по всем страховкам, а дорогая здоровому ребенку не нужна. Здоровому проще вызвать на анализы и на вакцинацию домой.
Ответить
Откуда вы знаете, здоров младенец или есть какие-то проблемы? Идеально здоровых детей нет. Невролог, ортопед и т.д. лучше смотрят в домашней обстановке, спокойно и вдумчиво. Массаж 2 раза до года обычно делают. Детям это полезно.
Ответить
То что в домашней обстановке увидят невролог и ортопед, увидит любая мама, если не будет постоянно в телефоне висеть. Массаж здоровым детям нужен обычный, домашний, от мамы. Никто раньше другой массаж и не делал, это сейчас мода. Но вы можете кидаться деньгами как угодно. Это из разряда шоу на свадьбу.
Ответить
Вот именно потому что были и те, и те, могу судить. Я и на бесплатных лежала с ребенком в отдельной палате, туалет и душ на 2 палаты. Посещения тоже были.
Ответить
+ рожала и платно, и бесплатно в одной и той же больнице. Никакой разницы.
ДМС на год недорого стоит, чтобы прям на свадьбе экономить. Да и то, надо оно, если ребенок здоров?
Ответить
Не понятно, почему свадьбу должны оплачивать родители
Ответить
Ну, вообще, это традиция :) если родители хотят поучаствовать, чтобы у молодых все прошло супер, то почему нет?
Ответить
Беременной замуж выходить тоже традиция?
Ответить
Это неважно. Сейчас за это ворота дегтем не мажут. Она ж от жениха беременная, а не от его друга.
Ответить
А вот это еще неизвестно (про друга).
Ответить
ну то есть традиция уже нарушена да? можно и без свадьбы обойтись
Ответить
Ну, в общем, да. Я бы на месте невесты уже призадумалась бы о том, что меня дальше ждёт с таким экземпляром.
Ответить
"Экземпляр", похоже, чуть дальновиднее невесты и ее родственников. Скромная роспись - это то, что молодым по карману. Особенно в ожидании ребенка. Невесте бы прислушаться, а не настаивать на своем.
Ответить
Там полгорода, что ли на свадьбу зовут? Речь идет о родственниках и общих друзьях молодых. Не такая уж и толпа.
Ответить
Что мешало накопить на свадьбу, а потом беременеть?
Ответить
Это вопрос к ним обоим :) или снова девочка виновата?
Ответить
Так ведь девочка хочет роскошную свадьбу, не мальчик.
Ответить
Эх, ну что за мальчики нынче пошли :) в гробу карманов нету :)
Ответить
Зарплаты нынче скромные, на жизнь едва хватает. Впереди у молодых маячит ребёнок и декрет.
Ответить
Влюбится такой "жених" по-настоящему, и свадьбу устроит, и звезду с неба достанет. Значит, ему неинтересна и не нужна эта невеста, скорее в чём-то выгодна и привычна.
Ответить
Вот и именно. Абсолютно точно. Жалко дуру эту. Семьи здесь не будет.
Ответить
А просто реалистом и разумным финансистом не?
Ответить
Вот только честно, Вы бы вышли замуж за упёршегося такого, гхм, товарища? Которому свои "принципы" (а скорее, душащая жаба) не позволяет пойти с любимой женщиной на компромисс? Ах, он согласился жениться, подумайте, какой подвиг с его стороны!
Ответить
Мой муж не ездит на море, принципиально, не хочет. Я ни разу не заставила. А я отмечала свои ДР только очень узким кругом, а в последние годы - вообще не отмечаю, максимум - муж, сын, подруга в ресторане. Никто не в обидках.
Ответить
ДР каждый год, свадьба, в идеале - одна за жизнь. Вы сравниваете немного несравнимые вещи. У Вас не компромисс, Вы просто оставили мужа в покое.
Ответить
Так и той невесте надо оставить в покое жениха.
Ответить
Вот честно. Я не считаю, что свадебное
шоу - главнвя история моей жизни. Родители не должны вмешиваться в процесс, если не просят о помощи.
Меряться писями перед родственниками - пусть ищут другой повод, например, свои годовщины совместной счастливой жизни.
Не ставила цель, будучи беременной, обанкротить семью.
Ответить
Ну, а невеста вот ставит - и добрая половина здесь отписавшихся ее поддерживает, завывая, что это - естественно, правильно и только так и должно быть у НОРМАЛЬНОЙ женщины :crazy:crazy:crazy
Ответить
Причем здесь гроб? Так про жадных говорят. А отказ от пышной свадьбы это не жадность, это разумно в случае небогатой пары. Родители невесты идиоты - готовы влезть в кредит.
Ответить
Тогда невесте надо было от богатого старика беременеть, ему как раз все равно: на шоу тратить или на что, все равно в гроб скоро, а у юноши еще куча своих желаний, ему еще жить.
Ответить
Им еще слишком рано о гробах думать. Если об этом думать, вообще в ЗАГС не надо)
Ответить
Так это же девочке приспичило свадьбу.
А вообще - да, девочка виновата. Беременеть надо от того, кто зовет в ЗАГС и просит детей.
Ответить
Традиция - это свадьба, потом зачатие. А никак не наоборот
Ответить
Ни фига. В дохристианской традиции были распространены пробные браки, ребёнок у невесты часто не считался проблемой, а был признаком способности к зачатию.
Ответить
А в той дохристианской традиции тоже были белые платья невесты , лимузины и т.д ? :)
Ответить
Да, соответствующие месту и времени. Обязательно. В любом каком-никаком, даже самом примитивном социуме всегда есть свадебный обряд и похоронный обряд.
Ответить
Что, и "доказательства невинности" такой невесты (с выводком детей) - аналоги более позднего варианта в виде белых платья и фаты - тоже, наверное, существовали? :crazy Уж не в те ли благословенные времена начали вывешивать белые простыни в окна после первой ночи? :scared2
Ответить
Не, не в те. Тогда не стелили простыни. Молодым укладывали снопы и шкуру по традиции, и поверьям предков.
Простыню вывешивать, это уже новшества, возникшие в христианские времена. Относительно истории Руси совсем недавно.
https://youtu.be/uq_YTSypmM8
Ответить
Для "особо одаренных" и, как следствие, понимающих все буквально - предыдущее сообщение было сарказмом :ups2
Ответить
Вы неудачно съязвили. Бывает.
Ответить
Народный свадебный наряд всегда был максимально ярким и многоцветным, с преобладанием красного. А не белого. Цвет невинности - красный. Думаю, понятно, почему.
Белая ткань - это самая простая, самая ненарядная и дешевая ткань до обработки крашением, вышивкой и пр., в белое народ покойников одевал, вообще-то. А во многих местах это вообще был цвет траура.

А вообще к чему Ваша реплика. Я только сказала, что обряды свадебные всегда и везде
были, и соответствовали месту и времени. В наше время в нашей стране тоже есть. Свадьбы всегда были публичным мероприятием, думаю, тоже понятно, почему.
Ответить
Насчёт лимузина сомневаюсь, но свадьба обязательно справлялись по всем традициям, шумно и дорого. Жених и семья жениха принародно таким образом заявляли о своих честных намерениях - вся округа знала. И невеста переходила в новую категорию. Две семьи завязывали новые родственные связи.
Ответить
Ну, прям сказочная картинка маслом. Только вот доказательств , увы, никаких.
Ответить
Про берестяные новгородские таблички не скажу, но греческие глиняные таблички об этом явно нам сообщают.
Ответить
Почему же, почитайте про быт и традиции славян в язычестве.
Ответить
Никто ничего не завязывал. Невеста попадала в полную зависимость от жениха и его семьи. При чем, во всех сословиях. И ни о каких - уйду и все поделю, буду сидеть дома и в носу ковырять, подам на алименты - и речи не шло. Как муж сказал, так и будет. При чем именно муж мог сослать жену в монастырь. И всем было совершенно наплевать, что она хочет, что нет. Никаких рычагов у нее не было - только надеяться, что жених любит, а муж не разлюбит или окажется добрым и порядочным.
Ответить
Тсс! Не срывайте с мечтательниц розовые очки: они уверены, что великие беременяжки правили миром во все времена :crazy
Ответить
Вы ваши фантазии поумерьте)
Ответить
Учите матчасть. Общеизвестные факты. Антропологические исследования.
Ответить
Придумываете.
PrettyWomen F*
22.08 18:56
Придумываете.
Ответить
Как оплата свадьбы связана с тем, чтобы у молодых все прошло супер? Все - это что? Гулянка с пузом? Это уже изначально не супер.
Ответить
А "супер" определяется исключительно этим? :mda Вообще-то, если невеста с пузом - уже не "супер" :ups1 Сначала - свадьба, потом - беременность к "супер"-то поближе будет... :ups2
Ответить
В Мать и Дитя 11 лет назад для МО стоили 180тыс.
Ответить
А в Лапино не рожали? :mda
Ответить
За стоимость платных родов никакой свадьбы не сделаешь. А дмс здоровому младенцу зачем?
Ответить
Невеста жениха однозначно не любит. Уж ради любимого женщины готовы и согласны на все.
Ответить
+100. к тому же ребенок на подходе. на какие шиши мадама содержать его собирается сидючи в декрете? на очередной кредит своих родителей?
еб****ка какая-то
Ответить
Она ребёнка содержать должна? Вообще-то должны оба, а до 3 лет это привелегия мужчины, если он мужчина, конечно. Сколько же здесь несчастных, кто сам детей содержал, мужа кормил, его родителей ублажал. Или это только по отношению к сынкам такое, а не по отношению к мужу и его родителям? Просто интересно многие здесь в рот заглядывали и заглядывают родственникам мужа и выполняют их хотелки в ущерб своим?
Ответить
Гораздо интереснее, многие ли здесь - имею в виду тех, кто активно поддерживает невесту - были готовы / загнали в кредит СОБСТВЕННЫХ родителей ради своих хотелок? Вот это поактуальнее будет, чем "заглядывание в рот родне мужа".
Ответить
не то, чтоб были готовы, те, кто именно так и сделал. И как долго в этом браке и скока дитёв выростили, выучили и жильем обеспечили, как тут манифестируют?
Ответить
У нее есть сбережения.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD**
21.08 11:18
У нее есть сбережения.
Ответить
Которые она сейчас на платье и образ профукает.
Ответить
Образ беременной невесты в фате
Ответить
=D>=D>=D>
crolchik +
22.08 11:43
=D>=D>=D>
Ответить
Которых недостаточно для оплаты ее хотелки.
Ответить
Мужики готовы и согласны на все, пока гормоны рулят и женщину надо завоевывать. А когда она завоевана, включается разум и учет других своих хотелок. Абсолютно нормальное развитие событий.
И не путайте с маникюром. Если жена будет заставлять мужа сидеть с ней на маникюре, развлекать ее и позировать для фото и видео, то не даст ни копейки и не пойдет.
Дело ведь не только в деньгах.
А в чем проявляется любовь невесты?
Ответить
Господи, ну красивая свадьба - это нормальная уступка невесте, даже, н ли жениху не сдалось. Это, можно, сказать, мелочь Просто потому что она девочка :) а начинать совместную жизнь с ругачки, лучше вообще не начинать.
И какой вред беременной невесте может нанести свадьба? Упьётся она там, что ли? Будет на столе плясать? Ну смешно :) она потом сядет дома и до праздников ей будет ох как долго. А если еще и муж-жмот. Так хоть свадьбу отметить.
Ответить
У вас была свадьба?
Ответить
У меня традиционной свадьбы с фатой и гулянием в ресторане не было, было узким кругом, но это было наше общее решение. Если бы мы хотели, то устроилт бы.
У моих друзей была традиционная свадьба, там больше хотел жених, невеста не стала вставать в позу перед любимым. Устроили: волги с куклами, гостей 50 человек или больше, выкупы, катания, ресторан с тамадой, конкурсами и первыми танцами, повеселились, живут вместе 20 лет, все счастливы, никто о формате свадьбы не жалеет.
Кстати, лет через 10 у меня были мысли, что "эх, жалко, что у нас не было свадьбы-свадьбы" :)
Ответить
Через 10 лет вы уже развелись
Ответить
Не через 10 :) позже :)
natava C.S. OH*
21.08 11:48
Не через 10 :) позже :)
Ответить
а пока она дома будет сидеть мальчик на какие шиши должен кормить и ее, и ребеночка? у них денег только на что-то одно: либо свадьба, либо лялька. девочке придется выбирать
Ответить
Мальчика на следующий день после свадьбы с работы уволят? Сейчас пособие на рождение ребенка нехилое дают, говорят.
Ответить
ну видимо мальчик зарабатывает не так много, чтобы спокойно содержать семью. а у тех кто может получить хорошее пособие на ребенка в загашнике имеются деньги не только на свадебный образ. в этой истории вполне может быть по минималке пособие
Ответить
Ну так это стимул для мальчика - повысить уровень дохода, чтобы на семью хватало.
Ответить
Прямо по щелчку пальцами его уровень доходов подскочил. Жить надо по средствам.
Ответить
а че только для мальчика? на свои хотелки он заработал. это девочке не хваатает
Ответить
Почему-то мне кажется, что подавляющее большинство потенциальных свекровей уже авансом невестку не уважают :)
Ответить
Она уже продемонстрировала своё отношение к деньгам.
Ответить
Какое отношение? Что и на удовольствия надо тратить? Так это правильно. Жизнь - она вотпрямщас проходит мимо, ждать не будет, когда они"достаточно" денег будут иметь. Или унылой мышкой-норушкой-скопидомкой лучше быть?
Ответить
У неё нет ничего, она живёт на шее родителей и свадьба эта тоже в долг. У жениха тоже явно нет таких денег, ну зачем эти долги перед родами?
Ответить
Где написано, что невеста живет на шее родителей? Автор не писала, вроде, ,что онатунечдка.
Ответить
"У невесты есть накопления, но немного, она потратит их на платье и остальной образ."
Речь идет об очень скромном достатке с обеих сторон. Только родители невесты хотят лезть в кредит, а родители жениха не хотят.
Ответить
Как накопления невесты говорят о достатке семьи жениха?
Ответить
Никак. Семья жениха не обязана ни тратить свои средства, ни залезать в долги, если они этого не хотят. Явно не хотят.
А невеста пытается манипулировать чужими людьми, будучи нищебродкой.
Ответить
Чем вариант пригласить своих гостей и самим их оплатить - затрагивает средства жениха и его родителей? Тем что их оскорбило, что не предложили и их гостей оплатить тоже?))
Ответить
Там, что жениху предлагается участие в спектакле артистом. Искренности в такой свадьбе нет.
Ответить
Копите деньги, вам ещё дочкам свадьбы оплачивать. Традиция.
Ответить
Я а деньгам легко отношусь :) и не жалею их для близких :)
Ответить
Вы готовы кредит взять ради свадьбы дочери?
Ответить
Я кредиты в жизни не брала, нет нужды.
Ответить
А здесь речь идет о необходимости кредита, нет у молодых таких денег.
Ответить
Ну в любом случае сумма кредита не миллионы, раз родители невесты могут себе позволить его взять и отдавать.
Ответить
А вы где возьмёте полляма на свадьбы дочерей?
Ответить
В тумбочке :)
natava C.S. OH*
21.08 12:35
В тумбочке :)
Ответить
Не похоже, что у вас в тумбочке миллионы лежат
Ответить
Ну, вам, безусловно, виднее, через экран-то :)
Ответить
Это я поняла по описанию вашего быта
Ответить
Аааа, "вон он чо, Михалыч" (с)
Ответить
Есть слабоумные родители, готовые несколько лет отдавать кредит за сиюминутную хотелку дочери, но есть и нормальные, понимающие, что траты молодой семьи будут только расти, нельзя их свадьбу спонсировать.
Ответить
Родители хотят устроить праздник для молодых. Это традиция, память. Возможно, у них вообще будет только одна, эта, свадьба. Если так рассуждать, достаточно расписаться вообще вдвоём, не шляться по ресторанам и никуда не ездить на неделю, зачем "лишние" деньги тратить? Подумаешь, свадьба какая-то, ну расписались, это ж ерунда.
Ответить
Каждое событие отмечаете с размахом?
Ответить
Да, именно так стоит рассуждать небогатым невестам и женихам.
Ответить
Это хорошо для тех, у кого нищебродство-состояние души и им так комфортно. Типа это не для нас, а для бохатых.
А есть другой тип небогатых, которые рассуждают в парадигме « как прокрутиться чтобы деньжат прибавилось». И у таких часто получается.
Ответить
Похвально. А что бы вы сказали дочери, если бы она требовала роскошную свадьбу, а денег у вас на все хотелки не было?
Я честно офигеваю от наглости невесты, которая своих родителей готова кредитом связать.
Ответить
Знаете, мне, вот честно, роскошеые свадьбы кажутся уместным только в среде миллионеров-олигархов, потому что у них в принципе вся жизнь роскошная.
У всех остальных эти потуги роскошных мероприятий выглядят смешно. У меня ЗАГС рядом, каких только пар не навидалась, особенно в последние годы. Но при этом я их не осуждаю и даже понимаю желание хоть один день жизни, но провести в сказке :)
Поэтому вряд ли мои дочери захотят такие свадьбы. Но если захотят, думаю, решение найдётся и без продажи почки :)
Ответить
Свадьба для вас сказка?
Ответить
Роскошная? Да.
natava C.S. OH*
21.08 12:38
Роскошная? Да.
Ответить
Роскошная для вас от какой суммы?
Ответить
Я в суммах не ориентируюсь. Но роскошная - это когда аренда поместья, платья-костюмы от кутюр, живая музыка, фуршет, гостей 100 человек, потом свадебное путешествие за 3-9 земель. Не знаю, сколько это стоит.
Свадебные фейки типа баба на чайник, битье бокалов у ЗАГСа, фото молодых, обнимающих с двух сторон березку, гости от мала до велика, ресторан - это, подозреваю, сильно дешевле :)
Ответить
Второй ваш вариант как раз и будет 300 000.
Ответить
Ну вот первое - это от миллионов 5, даже поболе. Второе - это как раз то, что могут себе позволить родители невесты, если возьмут кредит.
Ответить
Что вы понимаете под роскошной свадьбой?
Ответить
Вы, ясно, будете давить на жениха и подкалывать его, пытаясь развести на свадьбу.
Ответить
И в результате свадьбы не будет вовсе. Никакой)
Ответить
Вы исходите исключительно из уровня своих доходов, вам это по карману. А родителям с обеих сторон это не по карману, единственный вариант для них это многолетний кредит. Вы можете представить себя на их месте?
Ответить
Интересно, о какой сумме кредита га свпдьбу тогда идет речь, чтобы годами отдавать?
Ответить
Дешёвенькая свадьба в Москве от 300 000 рублей, вот и считайте
Ответить
Ну, т.е. миллион за более менее? Ну, в целом, не так уж дорого за свпдьбу-то. Это же не ежегодное событие:)
Ответить
Конечно для вас не дорого. Ваши дети никогда не выезжали зарубеж, зато миллион на свадьбу не жалко.
Ответить
Про "не выезжали заубеж" - это великом ваши домыслы :) но, если вам нравится так думать, думайте
Ответить
Ну, это для вас миллион - это тьфу. Для жениха из истории и его родителей - это явно весьма приличные деньги.
Ответить
Чтобы уважать, нужно пообщаться и понять, что уважать есть за что. И как вообще все это связано с уважением?
Ответить
а подавляющее большинство тещ, считает что ради священной матки их доням все и во всем должны?
Ответить
А за что свекрови авансом невестку уважать ?
Ответить
Это стимул для девочки - не сидеть в декрете, а работать, чтобы на семью хватало.
Ответить
Если мальчик такой никчемушный что не может жену с младенцем прокормить, то и жениться не надо.
Ответить
Ну, вот к этому варианту все и идет - жениться не надо. И это будет правильно.
Ответить
Девочка - совсем не аргумент.
Вред - неразумная трата денег, которые вот-вот очень сильно понадобятся.
Ответить
По залету.
Дядя, +
21.08 13:17
По залету.
Ответить
Жениху не нужна свадьба, это очевидно. И не нужна невеста, это тоже очевидно. Согласие жениться, как видится, уже большая уступка. На кой в декрете маникюр за денюжку - не понятно.
Ответить
Что мешало девушке заработать на свадьбу, а потом беременеть?
Ответить
отсутствие мозга очевидно
Ответить
...погоня за оргазмом.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD**
21.08 11:23
...погоня за оргазмом.
Ответить
Тот же вопрос. Мне в страшном сне не...
Злая Мирабелла ♧ Clair
21.08 11:29
Тот же вопрос. Мне в страшном сне не привидится, что я пойду что-то обсуждать с родителями другой стороны. Два взрослых человека хотят роспись - вот пусть и кружатся.
Подарок на свадьбу - это да. А все эти организации - НЕТ. Сами. И правильно выше пишут, жениху с невестой самим между собой сначала нужно договориться. Родители с обеих сторон вообще не при чем.
Ответить
Что мешало жениху сначала заработать на свадьбу, а потом ребёнка девушке заделать?
Ответить
Жених заработал на свадьбу в том формате, который комфортен ему. И если бы девушка не захотела, он бы ей никак ребенка не заделал.
Ответить
Да что Вы говорите? Если бы он не захотел, ребёнка бы и не было. "-До или после? -Вместо!"
Ответить
Если бы она не захотела, тем более бы не было.
Ответить
Жениху не нужна свадьба и явно не нужен ребенок. Сейчас по крайней мере и от этой девушки. Иначе свадьба была бы сильно ранее залета.
Ответить
Так что мешало ему предохраняться? И ребёнка бы не было.
Ответить
А ей что мешало?
Anonymous
21.08 15:53
А ей что мешало?
Ответить
еще раз для тупых. его все устраивает. деву не устраивает, вот она и должна предохраняться. а уж если мозгов не хватило, то соглашаться на то, что предлагают
Ответить
А, то есть он может ахаться не предохраняясь, но к беременности отношения внезапно не имеет и ответственности никакой за это не несёт? Как мило. Наверное, мамО объяснила, что ветром девушке надуло живот?
У него тоже мозгов не хватило предохраняться, так что и он тоже в сложившейся ситуации виноват.
Ответить
А никто и не отрицает, что виноваты - оба. Но топик-то заведен не об этом.
Ответить
Ребенка и нет еще. Есть только беременность, которая может стать ребенком, а может и не стать. А вообще всегда суетится и думает больше тот, по кому отсутствие мер предосторожности сильнее ударит. Тем более, что он мог предохраняться. Вопрос не были ли невестой приняты меры к тому, чтобы предохранение не сработало и не было ли у нее еще каких-то партнеров, которые и настарались.
Ответить
Или жених по своим каким-то причинам "настарался" - "Извини, милая, не успел". Суть в том, что за предохранение ответственны оба партнёра. Так что беременность их общий косяк, как минимум.
Ответить
Ой, вы и темная или заточенная только на ловлю, а может и то, и то. После "Извини, милая, не успел" есть еще как минимум 2 варианта предохранения, которые зависят от женщины. Если она не предприняла их, то она ХОТЕЛА забеременеть. Если она вообще разрешила такой способ предохранения без учета дней или наврав про учет, то она ХОТЕЛА забеременеть. Учет дней, кстати, возможен опять же только с помощью доп.средств, а не по календарю, опять это дело женщины.
"Суть в том, что за предохранение ответственны оба партнёра". Именно. Мужик надеялся на вторую половину, а она специально ничего не предприняла.
"Так что беременность их общий косяк, как минимум." В описанном вами случае - 100% женщины, это она не использовала средства и подставила мужика.
А мужикам думать надо. Можно и жениться, но подстава эта не единственная в их жизни.
Ответить
Женилка у мужика отросла, а презервативом пользоваться не умеет? Всё крайне просто, не хочет мужик детей - предохраняется САМ. А не получает удовольствие, а потом валит всё на партнёра, и вот эти вот все сказки венского леса. Здесь не получится и рыбку съесть, и *опу не ободрать.
Ответить
Извини, милая, не успел - ерунда, когда невеста сказала, что или презерватив или сначала ЗАГС, поставила спираль и/или приняла таблетки, применила мазь. Беременность - косяк прежде всего женщины. Просто потому что у нее возможностей предохранения гораздо больше чем у мужчины.
Плюс, у женщины ВСЕГДА есть возможность сделать аборт, если она не хочет чтобы из нескольких клеток получился ребенок.
Ответить
Нахрена женщине портить своё здоровье таблетками, спиралями и абортами? Если мужику достаточно натянуть резинку вовремя. Без мужчины она не забеременела бы, так что беременность - косяк прежде всего мужчины.
АПД: Вы сколько абортов сделали, чтобы Вашим мужчинам было удобно и комфортно в жизни? Раз уж советуете такой способ "предохранения"?
Ответить
Чтобы не портить ее беременностью, родами и одиноким материнством. Вроде очевидно, не?
Ответить
Как вы правы "". А с какой целью женщина тогда стала встречаться с мужчиной? Приобрела б себе Кена.
Ответить
То, что ему эта свадьба на х...н не уперлась? :think
Ответить
да уж.. можно понять тех и других. Но все таки глупо, не будучи миллионерами , влезать в долги чтобы устроить свадьбу дочери. У нас в городе такая свадьба была.. развелись до рождения дитя , хотя зачали его до свадьбы
Ответить
Нпмнало связываться с дурой из семьи дураков с понтами
Ответить
Невеста и ее родня глупы. Жениху лучше отказаться от такого шоу-брака. Умная девочка предпочла бы использовать накопления на время декрета, и свои, и отца будущего ребенка. Беременные невесты выглядят смешно, беременные жены - закономерно. Люди явно не очень богаты, чтобы тратить последние накопления в «дым». Невеста похоже интересуется образом больше, чем финансами их будущей семьи и расходами на их общего ребенка. В такой ситуации я бы ни копейки сыновьям не дала, а предложила бы будущей невестке составить виш-лист желаемых покупок для моего внука-внучки и оплатила бы ее выбор.
Ответить
Алименты наверное не хочет платить.
Ответить
Но хочет платить гораздо больше, чем алименты? Или потенциально хочет платить алименты в 2ном размере?
Ответить
Не ко мне вопросы. На его месте я или не позволил бы залететь, или уж согласился на свадьбу. Для многих теток свадьба знаковый момент, для многих мужчин мелочь, в мелочах лучше не спорить совсем, отдавать на откуп тетке. Хотя да, свадьба практически ни на что в дальнейшей семейной жизни не влияет.
Ответить
Как можно не позволить залететь?
Он согласился на свадьбу. Роспись в ЗАГСе - это тоже свадьба.
Ответить
Использованием презервативов. "Роспись" в ЗАГСе не свадьба, а регистрация.
Ответить
Это даже не 80% успеха, а гораздо меньше)
Ответить
Нет, конечно.
Дядя, +
21.08 14:14
Нет, конечно.
Ответить
Да, конечно)
PrettyWomen F*
21.08 14:16
Да, конечно)
Ответить
Вы цифру только что придумали, но имеете возможность спорить до посинения, я нет, у меня подруга по субботам.
Ответить
Подруга-то в курсе, что вы на Еве сидите?)))
Ответить
Думаете, что у молодых не будет затрат, как рационально распорядиться накоплениями, пока жена в декрете с младенцем, кроме лимузина с фатой и кредитом? Думаю, что у будущих родителей есть более важные статьи расходов, нежели гулянка родни. Странно, что для будущей матери собственный материальный комфорт в декрете значит меньше, чем пьянка доброхотов.
Ответить
Там той беременности может всего ничего. Я в свое время пожлобила денег, жалею. Особенно в пользу курортов. Уехать на условные мальдивы будет еще куча вариантов, а свадьбу не факт что случится повод устроить.
Ответить
" Уехать на условные мальдивы будет еще куча вариантов" - вы прям гарантию даете , что будет эта "куча вариантов"? Что в залог дадите ?
А свадьбу - , конечно, не факт, но вполне могут быть и него, и у неё ... еще по паре свадеб.
Ответить
Умные родители девочки как раз бы и усадили ее за написание виш-листа, а не за кредитом бы бегали, но видимо это семейное)))
Ответить
Свадьбы, юбилеи и прочие праздники в кридит - это глупо очень, не? Потратились бы на фотосессию, да и все. Парня понимаю, того ребенка еще рожать и растить, нафига в долги-то лезть и тратить накопления. Молодые видимо очень молоды.
Ответить
Если уже сейчас молодые не ищут компромисс, и не могут договориться между собой о каком-то решении без привлечения родителей - в ход идет манипуляция с обеих сторон, то что же будет дальше?
Ответить
развод естественно. но зато девочка красиво взамуж сходит, на радость папе и маме.
Ответить
Развод, видимо, папу и маму тоже порадует. А еще и выплата кредита - тоже радость
Ответить
если жених категорически против, то праздника все равно не получится. Даже если заставить. Оно невесте надо? Жених будет сидеть надутых и не в настроении, закончится скандалом. Оно невесте надо?
Если так хочется платье и прочую байду, сделайте фотосессию где-нибудь в романтишном месте. Там же выпить шампанского, кому еще можно и отвалить в загородный отель в номер для новобрачных
Если родителям невесты охота родню накормить - пускай собирают и кормят, в чем проблема.
Ответить
Прикинула ситуацию на себя, у меня взрослый сын. Знаю, что сын вообще против "широкой" свадьбы с множеством гостей и со всеми атрибутами, я вобщем-то, тоже. Но мое мнение-десятое и я бы с ним никуда не лезла. Родителям невесты, будущим сватам, тоже бы сказала, что их мнение-это их мнение, а определяющим будет мнение жениха и невесты. Денег бы не дала при любом раскладе, не из жадности и не из желания настоять на своем. Раз молодые решили пожениться, значит, " созрели", взрослые, а взрослые люди оплачивают все сами.)) И они должны договориться между собой, я приму любое решение, ведь не я в брак собираюсь вступить!;-)
Ответить
Это разумно )
natava C.S. OH*
21.08 12:01
Это разумно )
Ответить
Вы считаете, что ваш сын будет обязан уступить в такой ситуации?
Ответить
Я ничего не считаю. Как договорятся, так и будет!
Ответить
Если будет спор, как у автора, то вы на чьей будете стороне? Будете сына уговаривать уступить?
Ответить
Я все написала выше в первом посте.
Ответить
В топку такого жениха, самое правильное не выходить за такого мужика замуж и рожать не надо. Ему же потом на детей денег жалко будет, алименты с такого даже не стрясешь
Ответить
Сделайте жениху одолжение- бросьте его :love2
Ответить
Браво!
Сава-Совунья ♤* Clair
22.08 03:52
Браво!
Ответить
Правильно. Очень хороший совет. Только в топку не жениха, а такой брак. Жениться нужно не по залету, а детей нужно рожать по обоюдному желанию.
Ответить
Молодым надо сесть за стол, взять листок бумаги и подробно обсудить каждый пункт программы: например, нужен фотограф? Да или нет. Каждый приводит свои доводы, например, что потом, когда пройдет много лет, им будет приятно посмотреть на себя молодых и счастливых, у них к тому времени уже будут деньги (которые сейчас экономят), но на эти деньги они никогда больше не получат таких фотографий. Жених - не любит, к примеру, фотографироваться, плохо получается и прочее. Обсуждают, можно ли как-то порешать эту проблему, например, делать акцент не на позирование и портретную съемку, а на репортажную.

И так по каждому пункту. Это будет еще отличным тестом смогут ли молодые договариваться и находить компромисс, потому что это будет составной частью совместной жизни.

Может быть ребята придут к варианту без "голубей и куклы на машине" :), а интересного мероприятия в своем придуманном стиле и сценарии и это будет их праздник, который запомнится на всю жизнь. И если будущий муж готов идти на компромисс и обсуждение - для меня бы это было положительным знаком, если полностью отвергает, то задумалась бы, чего я делаю рядом с этим человеком.
Ответить
Так невеста уже все решила, а ее родители деньги нашли. Этап обсуждения уже проскочили.
Ответить
Невесте откатить назад на стадию обсуждения: только она и он, родителей "выставить из комнаты" и обсуждать без них, их поставить потом перед решением. При этом, узнать их мнение тоже можно. А ребятам понять, что дальше у них должно быть "мы", а не "женихи его родители" и "невеста и ее родители", если хотят быть семьей как отдельной ячейкой :)))
Ответить
Вот это было бы идеально.
Ответить
+ много. Но там жених, похоже, уже записал себя в клоуны, да еще родители его накрутили.
Ответить
А как еще себя расценивать, если его нагло прогибают, не идя ни на какие уступки? Невеста с родителями делает то, что хочет. Парня ставят перед фактом. Друзей и родных со стороны жениха не приглашают. В таких условиях разумнее всего разрыв - это полное неуважение к будущему мужу.
Ответить
Жениху надо было обсуждать предложенный формат с невестой, может, действительно, от голубей бы и отказались в процессе обсуждения. Но он сразу отверг предложение, просто потому что "барин не желают" . А что невеста хочет, ему наплевать. В браке главное - умение говорить, слышать друг друга и находить общее решение. А здесь уже на предсвадебном этапе нет взаимоуважения и взаимопонимания.
Ответить
Автор ничего не пишет, было ли обсуждение. Факт то, что на данном этапе компромиссы уже невозможны. И вина в этом со стороны родственников невесты. Нефиг лезть со своими кредитами.
Ответить
+100. А-то все обелили жениха, а невесту камнями закидали. Хотя, неправы и правы оба.
Ответить
А он не имеет права просто не желать? А если родители жениха вашей дочери захотят простынь вывесить? Или, скажем, муж дочки будет категорически против памперсов?
Ответить
А невеста не имеет права чего-желать, о чем-то мечтать? Вопрос об уступках и компромиссе, а не "я сказал, что не хочу", или "я сказала, что хочу".
Ответить
Имеет. Но на свою мечту она могла и заработать
Ответить
Дело не в деньгах, дело в "жених категорически не хочет".
Ответить
Денег нет, вот и не хочет.
Ответить
Не хочет цирка с конями, так и сказал - " клоуном быть не хочу", дело не в деньгах.
Манипуляция и шантаж идет с обеих сторон, вместо нахождения компромисса между самими молодыми.
Ответить
Это уже после того как ему озвучили формат - только он и его родители со стороны жениха.
Ответить
А подробности "кто на ком стоял" вообще неважны. Проблема в ненахождении компромисса.
Ответить
Не, подробности как раз важны, так как они могут стать определяющими в желании или нежелании искать компромисс.
Ответить
"А он не имеет права просто не желать?"
Имеет, конечно, в ситуации, когда он никак не связан со второй стороной. А вот если связан, уже другой расклад.

В психологии пример приводят с апельсином. Есть двое и один апельсин. Оба его хотят.
Эти оба могут сесть и начать обсуждать, может оказаться, что одному нужен сок, а не весь апельсин, а другому нужна - корка, замечательно, каждый получил, что желал.
А может оказаться, что каждый хочет съесть апельсин целиком. Если эти два ничем не связаны друг с другом и ничего общего у них нет, то апельсин просто получит сильнейший - даст по лбу другому, берет апельсин и уходит.
Но вот эти двое связаны, например, вместе живут и вот это "по лбу" может быть началом того, что дальше жить вместе с первым у второго становится все меньше и меньше желания.
И эти двое могут найти компромисс - разрезать апельсин на две части. Да, каждый получит меньше, чем хотел, но вместе с тем и вот этого "по лбу" не будет.

И вот это приведенное выше: "А он не имеет права просто не желать?" - это как раз "дать второму по лбу и забрать весь апельсин и слопать одному" в ситуации, когда он просто сказал "нет и все!". У него уже нет просто права не желать, если он собрался жить со вторым, эти оба должны искать компромисс (разрезать апельсин пополам) и так всю супружескую жизнь! Иногда будут ситуации, когда одну нужен сок, а другому - корки :)
Ответить
В описанной ситуации есть серьезное отличие жениха и его родителей нет денег на свадьбу. Залезать в долги ради удовольствия взбалмошной невесты они не хотят, они привыкли жить по средствам.
Ответить
В стартовом посте написано, что у жениха есть накопления, но он не хочет их тратить.
Ответить
Разумно. Впереди тяжёлые годы декрета, им предстоит решать квартирный вопрос.
Ответить
Именно. Он не хочет тратить накопления в ситуации, когда они в ближайшее время сильно понадобятся и не желает тратить их на то, то ему не интересно и в чем он не видит смысла.
Ответить
))) а где-то написано, что нонешний жених захочет потом тратить накопления?
Ответить
Нигде. Это нужно спросить у него. Может и не захотеть.
Ответить
Убрать по отношению к жениху и его родителям "они", отныне "они" - это жених и невеста или будущие муж и жена, иначе ничего не выйдет. В этом браке будет не двое и их дети, а еще влезут четверо родителей и каждый со своими тараканами, а еще и дедушек с бабушками в этот союз можно пригласить.
Ответить
Тогда родителей невесты надо заткнуть с их желанием влезть в долги. Зачем они лезут в семью своей дочери?
Ответить
+100
Они сейчас доиграются, что дочь останется матерью-одиночкой. Прям напрашиваются.
Ответить
Простыню
Anonymous
21.08 15:07
Простыню
Ответить
От голубей отказались бы, но остался бы остальной балаган - тамада, дурацкие поздравления, тосты, все эти : поздравим молодых, горько!!! Первый танец наверняка заставят учить. Захочет кататься по городу и у каждой урны позировать.
Да, представьте себе, кое-кому этот балаган вообще нахрен не нужен. Тем более, деньги за это отдавать.
Ответить
Господи, да его в совместной жизни ожидает столько всего, что придется менять и в отношении, и в привычках, что свадьба - сущий пустяк. Или он, может, решил,что жена - реинкарнация мамы и для него в быту ничего не изменится?
Ответить
Совершенно не обязательно что придется менять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)