Невеста хочет свадьбу.
Двое собираются пожениться. Невеста беременна. Брак не то, чтобы совсем по залету, но, скажем так, залет, события ускорил. Отношения были хорошие.
Парень хочет расписаться, посидеть в ресторане с родителями, съездить на недельку на отдых, без полетов.
Невеста хочет свадьбу со всеми атрибутами.
Родители невесты готовы дать часть денег на свадьбу безвозмездно, но это не больше 1/4, даже меньше скорее.
Родители жениха деньги давать не хотят, так как не видят смысла оплачивать то, чего не хочет их сын.
У невесты есть накопления, но немного, она потратит их на платье и остальной образ.
У жениха есть, но он не хочет тратить.
Родители невесты считают, что жених обязан и его родители могли бы, отношения уже подпортились в связи с обсуждением.
В конце концов родители невесты предложили оплатить все, взяв кредит, но на свадьбу они зовут только своих родственников и общих друзей молодых. Со стороны жениха - родители и больше никого.
Жених отказался, типа, хотите - празднуйте без меня, клоуном на вашем празднике я не буду.
Со стороны кажется, что парень уже подумывает отказаться от создания семьи.
Кто прав?
Что за эгоизм зашкаливающий, почему бы и не посидеть на свадьбе, своей свадьбе. Если он свадьбу не хочет, может он и жениться не хочет? Отказать в такой мелочи для своей девушки, бред полнейший
Но в принципе жених от этого только выиграет.
Невеста лезет в чужой карман и хочет заставить выполнять определенные манипуляции, которые жениху претят. Это придурь.
Если бы жених хотел устроить смотрины, где невеста бы себя и свои умения показывала, а невеста сопротивлялась, то было бы мнение невесты и придурь жениха.
Жених распоряжается собой, своим телом. Имеет право.
Аналогия. Парень хочет секса. Девушка - не хочет. Должен быть секс, если она не хочет категорически? Ответ очевиден же. Она имеет право распорядиться своим телом. Он - побороть желание, удовлетворить себя самому или пойти к той, которая хочет.
Невеста хочет свадьбу потому, что все девочки с детства хотят одеть красивое платье невесты и хоть один день побыть принцессой. И в этом вся женская сущность. И отрицать это-по крайне мере недальновидно со стороны жениха. А свадьбу он не хочет, потому как ни у него ни у его семьи на это нет денег. А становиться "бедным родственником", соглашаясь на сценарий невесты он не хочет-гордый больно.
Просто жених и невеста - люди с разными приоритетами и восприятием жизни. Им, и правда, лучше будет, если эта свадьба не состоится. Родителям невесты хотя бы кредит не придется выплачивать.
У невесты именно придурь - ХОЧУ и все вокруг должны построится и выполнить хотелку - взлезть в кредиты, спустить накопления, скакать на ушах - только потому что ее высочеству так захотелось. И о том, что сейчас уже будут приличные траты не говоря о декрете, под который тоже не плохо иметь заначку, ее высочество думать не желают. Об этом голова должна болеть у других и им снова предполагается бежать на ушах для оплаты беременности, родов, покупок для ребенка, а потом содержания мадам и ребенка, которого она, опять же, решила рожать. И это при условии, что все хорошо пройдет и ни ей. ни ребенку не нужно будет лечение.
Что это, если не придурь?
Ну и да, вас прочесть - речь как будто не о его ребенке. И не о его любимой женщине.
Все оплатит ОМС?
Любящие женщины или, что еще круче, их родители, не ставят будущих мужей перед фактом необходимости играть роль шута и невозможности пригласить никого из друзей.
Если бы мне такое сказали, я бы тоже послала.
Именно что о его ребенке и только он почему-то о нем думает, а у нее лапки. Уже сейчас. Если бы он не считал ее любимой женщиной, вообще не стал бы жениться. Ей бы тоже не мешало бы вспомнить, что он - ее любимый мужчина, а в животе у нее ребенок и она больше не маленькая капризная мамина-папина дочка, а фактически жена и мать.
Ну хотят родители невесты свадьбу - вот пусть доне и устраивают
Полностью поддерживаю жениха и его родителей. Тоже терпеть не могу все эти цирковые выкрутасы с выкупами и фатой.
Ни жениху ни его родителям это нафиг не надо.
Родители невесты хотят боХато собрать своих родственников? Имеют право.
Но вот жених участвовать в этом не обязан.
И да, теткам выгодно, "не учитывать физиологические подробности". Пропустила через себя роту, и в продажу лошку доверчивому, "я же девушка, не бита, не крашена, почти без пробега")).
Бабий новояз здесь ни при чём, выше правильно написали, Вы всё путаете, как обычно: "девушка" - это возраст, а "девственница" - статус. Или, если в 60 лет девственница, - это тоже девушка?
Ждать от кого оплаты 75% тогда, когда ему это не нужно даже бесплатно - беспрецедентная наглость.
зы. кстати, в нашей компании только я не развелась. а у всех остальных не смотря на праздничный дорогостоящий балаган жизнь как-то не сложилась
Я без наезда, я честно хочу понять : чего ради?
Это из серии зачем красивые шмотки, ювелирка, всякие балаяжи с шатушами. Можно же просто носить одни трикотажные штаны из смешных цен, и волосы в гульку связать. Удобно и практично)) а вот тратим же деньги на всякую хрень…
Воспоминания... свадьба 1 день, ну , редко 2-3. :). Что вспоминать: платье, конкурсы, кто напился, кто подрался ?
Путешествия ( не курорты) каждое минимум 2 недели, и их уже не мало набралось. Разные города, страны, вулканы, акулы. Так что нет , не те же яйца. Совсем другие.
Но о вкусах не спорят: вам милее платья и тосты - это ваше право. :)
Девочка еще замуж не вышла, а там уже Мамо ногами топает в ее возможной будущей семье, не дает ей самой решить, каким будет ее день, ее бал.
Если мальчик найдет в себе силы вылезти из под мамо - есть шанс построить хорошую семью.
А так... У следующей будут зубы кривые или русский язык не родной - мамо найдет, как корзиночку злыдне не отдать.
Эмоции любви, ну , вообще никак не связаны со свадьбой. ИМХО. Свадьба - спектакль и показуха на публику.
Эмоции любви - таинство между двумя людьми.
Вы же в 90 не вынуждали родителей занимать деньги, не выкручивали руки будущему мужу - просто вышли замуж.
Вот и в этом топе - может через 10 лет супруги смогут пышно отпраздновать годовщину свадьбы
Нисколько не жалею, что вместо этого съездили вдвоем в свадебное путешествие, где все было только для нас двоих.
Можно красиво с атрибутами расписаться в красивой месте хоть в усадьбе какой хоть в метро и сделать фото красивые.
Банкет не обязателен, а королевой на фото она будет.
+ путешествие свадебное.
Парню надо объяснить, что беременным надо уступать, но в долги не влезать. Такой союз обречён.
Свадьба со всеми атрибутами по залету - это смешно. А родители невесты могут считать что угодно.
Пусть тусят на свадьбе без жениха и конечнО же его родственников )
Жених и его родители молодцы, не идут на поводу у невесты - ни невеста, ни ее родители зарабатывать не научились, а вот понты колотить и хотелки требовать за чужой счёт очень научились)
Если на то пошло, везде свадьбу оплачивают родители невесты или как договорятся.
В данном случае, договориться не получается и оплатить полностью (стороной невесты) тоже.
Позиция жениха вызывает понимание, позиция невесты - недоумение...
Если денег нет - нужно было сначала накопить, а уж потом залетать.
Судя по описанию может и правда не стоит жениться, если свадьба такая проблема, то как молодые потом уживаться будут?
ЕМУ не нужен этот обряд и чужие нормы для него не значимы. Он не хочет утомительной и нудной гулянки. Почему не отнестись с уважением?
Тем более, что они начали с нахальства. Начали бы с разумного предложения - НАМ надо, мы все оплачиваем от вас - гости и присутствие -расклад был бы один, они начали с того, что НАМ надо, но 75% обязаны отстегнуть вы. Это наглость и именно эта наглость по большей части и вызвала негатив и нежелание участвовать в балагане как выше правильно написали.
И, вообще, в чем проблема при наличии фин. возможностей и такого дикого желания отпраздновать сейчас, как сделала женщина выше? Она очень довольна, и, кстати, не пышет злобой и ненавистью в отношении тех, кто не впадает в бурный оргазм от мысли о балагане с голубями, выкупами и тамадой :ups1
Нытикам полезнее животворящий пендаль, чем сочувствие.
Когда человек не зовет в ЗАГС и не просит детей, женщина (или баба, как вам больше нравится) - принимает меры предохранения, а у нее их как минимум в 3 раза больше, чем может предпринять мужчина, при залете сообщает ему и, если он говорит - я против - сама для СЕБЯ решает - нужен ЕЙ этот ребенок и готова ли ОНА его растить САМА.
Лучшее, что может сделать парень в этой ситуации, - это не заключать брак.
очень легко сказать "самадуравиновата" - 93% постов на еве так и звучат.
Какой текст есть, так и восприняла)
именно что выходят за заек. разводятся с козлами. потому что любой человек внутри плохой. просто все тратят разное количество ресурсов на торможение своих естественных процессов.
А что плохого, если отметить скоромно без шумной родни, пьянки, песен и конкурсов и отдохнуть вдвоем?
Разве беременной не полезнее?
Если ожидается ребенок, то скоро грядут расходы, а у невесты денег только на свадебный образ. Жених видимо тоже не супербогат. Абсолютно разумное решение сделать скромную роспись вместо свадьбы в кредит.
Денег особо там нет, похоже. Зачем делать традиционную дорогую свадьбу, да еще в кредит, да еще в ожидании малыша? Лучше поберечь средства.
ДМС на год недорого стоит, чтобы прям на свадьбе экономить. Да и то, надо оно, если ребенок здоров?
шоу - главнвя история моей жизни. Родители не должны вмешиваться в процесс, если не просят о помощи.
Меряться писями перед родственниками - пусть ищут другой повод, например, свои годовщины совместной счастливой жизни.
Не ставила цель, будучи беременной, обанкротить семью.
А вообще - да, девочка виновата. Беременеть надо от того, кто зовет в ЗАГС и просит детей.
Простыню вывешивать, это уже новшества, возникшие в христианские времена. Относительно истории Руси совсем недавно.
https://youtu.be/uq_YTSypmM8
Белая ткань - это самая простая, самая ненарядная и дешевая ткань до обработки крашением, вышивкой и пр., в белое народ покойников одевал, вообще-то. А во многих местах это вообще был цвет траура.
А вообще к чему Ваша реплика. Я только сказала, что обряды свадебные всегда и везде
были, и соответствовали месту и времени. В наше время в нашей стране тоже есть. Свадьбы всегда были публичным мероприятием, думаю, тоже понятно, почему.
еб****ка какая-то
И не путайте с маникюром. Если жена будет заставлять мужа сидеть с ней на маникюре, развлекать ее и позировать для фото и видео, то не даст ни копейки и не пойдет.
Дело ведь не только в деньгах.
А в чем проявляется любовь невесты?
И какой вред беременной невесте может нанести свадьба? Упьётся она там, что ли? Будет на столе плясать? Ну смешно :) она потом сядет дома и до праздников ей будет ох как долго. А если еще и муж-жмот. Так хоть свадьбу отметить.
У моих друзей была традиционная свадьба, там больше хотел жених, невеста не стала вставать в позу перед любимым. Устроили: волги с куклами, гостей 50 человек или больше, выкупы, катания, ресторан с тамадой, конкурсами и первыми танцами, повеселились, живут вместе 20 лет, все счастливы, никто о формате свадьбы не жалеет.
Кстати, лет через 10 у меня были мысли, что "эх, жалко, что у нас не было свадьбы-свадьбы" :)
Речь идет об очень скромном достатке с обеих сторон. Только родители невесты хотят лезть в кредит, а родители жениха не хотят.
А невеста пытается манипулировать чужими людьми, будучи нищебродкой.
А есть другой тип небогатых, которые рассуждают в парадигме « как прокрутиться чтобы деньжат прибавилось». И у таких часто получается.
Я честно офигеваю от наглости невесты, которая своих родителей готова кредитом связать.
У всех остальных эти потуги роскошных мероприятий выглядят смешно. У меня ЗАГС рядом, каких только пар не навидалась, особенно в последние годы. Но при этом я их не осуждаю и даже понимаю желание хоть один день жизни, но провести в сказке :)
Поэтому вряд ли мои дочери захотят такие свадьбы. Но если захотят, думаю, решение найдётся и без продажи почки :)
Свадебные фейки типа баба на чайник, битье бокалов у ЗАГСа, фото молодых, обнимающих с двух сторон березку, гости от мала до велика, ресторан - это, подозреваю, сильно дешевле :)
Вред - неразумная трата денег, которые вот-вот очень сильно понадобятся.
Подарок на свадьбу - это да. А все эти организации - НЕТ. Сами. И правильно выше пишут, жениху с невестой самим между собой сначала нужно договориться. Родители с обеих сторон вообще не при чем.
У него тоже мозгов не хватило предохраняться, так что и он тоже в сложившейся ситуации виноват.
"Суть в том, что за предохранение ответственны оба партнёра". Именно. Мужик надеялся на вторую половину, а она специально ничего не предприняла.
"Так что беременность их общий косяк, как минимум." В описанном вами случае - 100% женщины, это она не использовала средства и подставила мужика.
А мужикам думать надо. Можно и жениться, но подстава эта не единственная в их жизни.
Плюс, у женщины ВСЕГДА есть возможность сделать аборт, если она не хочет чтобы из нескольких клеток получился ребенок.
АПД: Вы сколько абортов сделали, чтобы Вашим мужчинам было удобно и комфортно в жизни? Раз уж советуете такой способ "предохранения"?
Он согласился на свадьбу. Роспись в ЗАГСе - это тоже свадьба.
А свадьбу - , конечно, не факт, но вполне могут быть и него, и у неё ... еще по паре свадеб.
Если так хочется платье и прочую байду, сделайте фотосессию где-нибудь в романтишном месте. Там же выпить шампанского, кому еще можно и отвалить в загородный отель в номер для новобрачных
Если родителям невесты охота родню накормить - пускай собирают и кормят, в чем проблема.
И так по каждому пункту. Это будет еще отличным тестом смогут ли молодые договариваться и находить компромисс, потому что это будет составной частью совместной жизни.
Может быть ребята придут к варианту без "голубей и куклы на машине" :), а интересного мероприятия в своем придуманном стиле и сценарии и это будет их праздник, который запомнится на всю жизнь. И если будущий муж готов идти на компромисс и обсуждение - для меня бы это было положительным знаком, если полностью отвергает, то задумалась бы, чего я делаю рядом с этим человеком.
Манипуляция и шантаж идет с обеих сторон, вместо нахождения компромисса между самими молодыми.
Имеет, конечно, в ситуации, когда он никак не связан со второй стороной. А вот если связан, уже другой расклад.
В психологии пример приводят с апельсином. Есть двое и один апельсин. Оба его хотят.
Эти оба могут сесть и начать обсуждать, может оказаться, что одному нужен сок, а не весь апельсин, а другому нужна - корка, замечательно, каждый получил, что желал.
А может оказаться, что каждый хочет съесть апельсин целиком. Если эти два ничем не связаны друг с другом и ничего общего у них нет, то апельсин просто получит сильнейший - даст по лбу другому, берет апельсин и уходит.
Но вот эти двое связаны, например, вместе живут и вот это "по лбу" может быть началом того, что дальше жить вместе с первым у второго становится все меньше и меньше желания.
И эти двое могут найти компромисс - разрезать апельсин на две части. Да, каждый получит меньше, чем хотел, но вместе с тем и вот этого "по лбу" не будет.
И вот это приведенное выше: "А он не имеет права просто не желать?" - это как раз "дать второму по лбу и забрать весь апельсин и слопать одному" в ситуации, когда он просто сказал "нет и все!". У него уже нет просто права не желать, если он собрался жить со вторым, эти оба должны искать компромисс (разрезать апельсин пополам) и так всю супружескую жизнь! Иногда будут ситуации, когда одну нужен сок, а другому - корки :)
Они сейчас доиграются, что дочь останется матерью-одиночкой. Прям напрашиваются.
Да, представьте себе, кое-кому этот балаган вообще нахрен не нужен. Тем более, деньги за это отдавать.