469

Разводиться ли в моем случае или я от жиру бешусь?

Здравствуйте, прошу высказать свои мнения ,честные и беспристрастные.
Ситуация такая- хочу уйти от мужа. Причем со стороны родственников и знакомых это выглядит так- тетя подошла к кризису среднего возраста и поехала кукухой. А я не могу, хочу бежать, и все. Вводные данные- мужу 43, мне 37, 2 детей 12 и 7 лет. Дети чудесные, мама красивая и умная, папа замечательный отец. Дом. Машина. Работа неплохая у меня. Два кота и хомяк. Но вот взгрустнула я. Готова бросить все, все имущество оставить мужу и уйти с детьми из большого дома в однушку, только бы отпустили. Что не так с браком? Если брать среднестатистические семьи, то вроде норм все. Муж -не пьет (вообще! ни капли, ни полкапли.), не курит. Вегетарианец. Занимается спортом и дыхательными практиками всякими. По друзьям/кабакам/гулянкам/бабам не ходит. С работы- домой. Со стороны идеальный мужчина. Но. Загвоздка первая- я его не хочу. И уже давно причем. Лет так 8 назад я смирилась с тем, что в нашем случае, секса нет, ну и хрен с ним. Ну не дано человеку, не дано. Он этим делом занимается конечно, но как то вяло, без искры, без фантазии. Куни мы не делаем, руками там не трогаем, так, половой акт, ну, соски иногда ,что меня не будоражит совсем. 13 лет жила ,а тут вдруг на старости лет потянуло меня на секс, скажете вы. Нет, ни с кем не было, но хочетсяяяяя. Ибо до мужа мужчины все таки были, сравнить как бэ есть с чем. Почему терпела, не спрашивайте, не знаю. Человек был хороший, решила, хватит бродить по альфа самцам и плакать от них, и пошла за него замуж.
Но есть и другие моменты, которые напрягают.
Мы должны четко в 22.00 ложиться спать.Все. Тишина должна быть идеальная. Т.е.к этому моменту все должны быть помыты, расчесаны и уложены в кровать. Как вы понимаете, получается не всегда. Ибо иногда в 22 я только болтаюсь в ванной, с учетом двоих детей и то,что с работы я прихожу в 18, а в некоторые дни и вовсе в 22. Начинается скандал- мы же договаривались. И вот раньше, если я терпела и как то переводила в шутку, то теперь стало раздражать. Дети уложены, и иногда это время с 22 мне хочется провести и для себя, в той же ванной поваляться. Раньше доходило до того, что даже в ванную стучал- ты скоро, уже 22?
ДАлее. он не смотрит телевизор. Т.е. вот так чтобы вечером посмотреть вместе киношку какую ,прихлебнуть бокальчик винца вместе- этого нет. Соответственно сходить куда то вместе- тоже нет. Ибо все наши вылазки заканчиваются тем,что - уже поздно, пошли домой, хватит пить. Я стала одна ходить по друзьям. С детьми. Это тоже раздражает.
вообще пропало желание с ним куда либо ходить, как я его не пытаюсь восстановить- не получается.
Ездили в Крым на отдых - ругались пол отдыха. Он хотел чтобы дети ели гречку и овощи, ибо дети должны правильно питаться. Мы же с детьми на отдыхе хотели есть все то, что вокруг так вкусно радует глаз. В итоге- ты плохая мать, детей кормишь неправильными продуктами, мне кормить нормально их не даешь. Причем спать и на отдыхе ложились в 22, в лучшем случае в 23.
Я перестала ему готовить. Просто потому, что каждый раз, как я становлюсь за приготовление пищи, он мне задает вопрос- а с каким настроением ты готовила еду? Если с плохим ,я есть не буду. Не знаю почему но меня бесит и это.
В целом человек периодически напоминает мне, что я неидеальная хозяйка, хотя в начале брака об этом говорилось. С учетом того ,что у нас дом, животные, дети, моя работа, я не все успеваю, да если честно, в последние годы и перестала париться. Если где то недомыта посуда- домоется завтра. Но и здесь мне не дают право выбора - есть за стол он не сядет ,если в раковине будет грязная посуда.
И вот такие разные нюансы стали мешать мне жить. В голове постоянно крутится мысль- а вот как бы было ,если бы я приходила после работы домой, а там никто бы не смотрел недовольным лицом, не заставлял бы приходить из гостей во столько то, ложиться спать во столько то, кормить детей тем то. И те фантазии, что я представляю ,мне все больше нравятся! Я представляю, как я лежу в ванной допоздна!!! Смотрю по телевизору допоздна то,что хочу! Кормлю детей тем, чем хочу. И когда я прихожу из гостей, то знаю, что лягу в постель ,а не окажусь ночевать на улице, ибо опоздала на несколько минут от отпущенного времени.
а с другой стороны я понимаю ,что семья- это семья, и папа для детей важен. Что у меня почти нет своих родственников, родителей уже нет, бабушек и дедушек тоже. только сестра. И на подхвате с детьми никого. Дом мужа, делить его не стану и выселять тоже. Если придется уйти- то в однушечку крохотную, доставшуюся от папы, чем ухудшу быт детей. сама то я в принципе готова. Но дети...
Как вы думаете, в моем случае другая женщина, вот вы, кто читает, развелись бы? Или терпели? Жили, как есть?Но мне так тошно. И заметила, что стала испытывать чувство тревоги, утром не хочется просыпаться, уж не знаю, со мной ли просто это что то , или же повлияли наши отношения. Что скажете? Дура я ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, прошу высказать свои мнения ,честные и беспристрастные.
Ситуация такая- хочу уйти от мужа. Причем со стороны родственников и знакомых это выглядит так- тетя подошла к кризису среднего возраста и поехала кукухой. А я не могу, хочу бежать, и все. Вводные данные- мужу 43, мне 37, 2 детей 12 и 7 лет. Дети чудесные, мама красивая и умная, папа замечательный отец. Дом. Машина. Работа неплохая у меня. Два кота и хомяк. Но вот взгрустнула я. Готова бросить все, все имущество оставить мужу и уйти с детьми из большого дома в однушку, только бы отпустили. Что не так с браком? Если брать среднестатистические семьи, то вроде норм все. Муж -не пьет (вообще! ни капли, ни полкапли.), не курит. Вегетарианец. Занимается спортом и дыхательными практиками всякими. По друзьям/кабакам/гулянкам/бабам не ходит. С работы- домой. Со стороны идеальный мужчина. Но. Загвоздка первая- я его не хочу. И уже давно причем. Лет так 8 назад я смирилась с тем, что в нашем случае, секса нет, ну и хрен с ним. Ну не дано человеку, не дано. Он этим делом занимается конечно, но как то вяло, без искры, без фантазии. Куни мы не делаем, руками там не трогаем, так, половой акт, ну, соски иногда ,что меня не будоражит совсем. 13 лет жила ,а тут вдруг на старости лет потянуло меня на секс, скажете вы. Нет, ни с кем не было, но хочетсяяяяя. Ибо до мужа мужчины все таки были, сравнить как бэ есть с чем. Почему терпела, не спрашивайте, не знаю. Человек был хороший, решила, хватит бродить по альфа самцам и плакать от них, и пошла за него замуж.
Но есть и другие моменты, которые напрягают.
Мы должны четко в 22.00 ложиться спать.Все. Тишина должна быть идеальная. Т.е.к этому моменту все должны быть помыты, расчесаны и уложены в кровать. Как вы понимаете, получается не всегда. Ибо иногда в 22 я только болтаюсь в ванной, с учетом двоих детей и то,что с работы я прихожу в 18, а в некоторые дни и вовсе в 22. Начинается скандал- мы же договаривались. И вот раньше, если я терпела и как то переводила в шутку, то теперь стало раздражать. Дети уложены, и иногда это время с 22 мне хочется провести и для себя, в той же ванной поваляться. Раньше доходило до того, что даже в ванную стучал- ты скоро, уже 22?
ДАлее. он не смотрит телевизор. Т.е. вот так чтобы вечером посмотреть вместе киношку какую ,прихлебнуть бокальчик винца вместе- этого нет. Соответственно сходить куда то вместе- тоже нет. Ибо все наши вылазки заканчиваются тем,что - уже поздно, пошли домой, хватит пить. Я стала одна ходить по друзьям. С детьми. Это тоже раздражает.
вообще пропало желание с ним куда либо ходить, как я его не пытаюсь восстановить- не получается.
Ездили в Крым на отдых - ругались пол отдыха. Он хотел чтобы дети ели гречку и овощи, ибо дети должны правильно питаться. Мы же с детьми на отдыхе хотели есть все то, что вокруг так вкусно радует глаз. В итоге- ты плохая мать, детей кормишь неправильными продуктами, мне кормить нормально их не даешь. Причем спать и на отдыхе ложились в 22, в лучшем случае в 23.
Я перестала ему готовить. Просто потому, что каждый раз, как я становлюсь за приготовление пищи, он мне задает вопрос- а с каким настроением ты готовила еду? Если с плохим ,я есть не буду. Не знаю почему но меня бесит и это.
В целом человек периодически напоминает мне, что я неидеальная хозяйка, хотя в начале брака об этом говорилось. С учетом того ,что у нас дом, животные, дети, моя работа, я не все успеваю, да если честно, в последние годы и перестала париться. Если где то недомыта посуда- домоется завтра. Но и здесь мне не дают право выбора - есть за стол он не сядет ,если в раковине будет грязная посуда.
И вот такие разные нюансы стали мешать мне жить. В голове постоянно крутится мысль- а вот как бы было ,если бы я приходила после работы домой, а там никто бы не смотрел недовольным лицом, не заставлял бы приходить из гостей во столько то, ложиться спать во столько то, кормить детей тем то. И те фантазии, что я представляю ,мне все больше нравятся! Я представляю, как я лежу в ванной допоздна!!! Смотрю по телевизору допоздна то,что хочу! Кормлю детей тем, чем хочу. И когда я прихожу из гостей, то знаю, что лягу в постель ,а не окажусь ночевать на улице, ибо опоздала на несколько минут от отпущенного времени.
а с другой стороны я понимаю ,что семья- это семья, и папа для детей важен. Что у меня почти нет своих родственников, родителей уже нет, бабушек и дедушек тоже. только сестра. И на подхвате с детьми никого. Дом мужа, делить его не стану и выселять тоже. Если придется уйти- то в однушечку крохотную, доставшуюся от папы, чем ухудшу быт детей. сама то я в принципе готова. Но дети...
Как вы думаете, в моем случае другая женщина, вот вы, кто читает, развелись бы? Или терпели? Жили, как есть?Но мне так тошно. И заметила, что стала испытывать чувство тревоги, утром не хочется просыпаться, уж не знаю, со мной ли просто это что то , или же повлияли наши отношения. Что скажете? Дура я ?
Вегетарианец - диагноз головного мозга. После вашего рассказа и не скажешь, что у вас все хорошо. Это пи..дец полный. Дети ещё маленькие, а подростков он тоже захочет в 22 спать уложить?
Anonymous
Кто-нибудь, кто умеет, вытащите же плиз эту тему из недавнего архива
Anonymous
Автор, вы сама себе кто? Рабыня? Или полноценный человек?
Не будет есть - да боже мой, пусть не ест, это его выбор. А ваш выбор - поваляться в ванной, когда дети уснули и посвятить время себе любимой. Посмотреть телек с бокалом вина. Не хочет - пусть бируши вставляет и масочку на глаза.
Вы странная, ей богу... Зачем разводится, просто живите так, как считаете нужным. Если у вас и так нет близости, то что вам терять то??
Если б у меня в вашем положении была "хоть какая-то однушечка", то я бы давно сбежала бы..
Верю, что такие мужчины встречаются.. Это писец жить с таким.. Значит еду ему готовь с радостным выражением лица, но он может ходить с недовольным лицом, если в раковине посуда.. Почему такая разница в восприятии себя и других? А самому помыть ту посуду ему религия не позволяет?
Свет от моих убегающих пяток уже бы озарил всю деревню. Но я бы в "однушечку" выставила мужа. Ела бы стейки при нем каждый день и пела в 23 в ванной.
Если вариант только такой - в однушку с детьми (а детей бы я не оставила отцу) - то нет, не разводилась бы сразу.
Мне нравится как выше написали, начать жить так, как хочется, наплевав на его мнение, занудство и пилёжку - мимо ушей, не хочешь есть из-за грязной посуды - не ещь, мне пофиг. Занялась бы собой, своей жизнью, делала бы то, что меня радовало бы и как мне удобно. Хочу спать позже и вино под телек? - ок. Может любовника бы завела для души и тела. Но при этом я бы искала способы дополнительного заработка, копила заначку и готовила отходные пути. Как-то так.
Anonymous
Автор, устройте бунт и посмотрите на его реакцию.
Anonymous
Автор вы не одна такая. У меня был изумительный, замечательный муж все 25 лет как мы женаты, но... за последние года полтора он совершенно чокнулся на здоровом питании, достает меня и детей до дрожжи в коленках. Это можно, это нельзя... Я вдруг стала готовить "отраву", а до этого 25 лет было супер вкусно...Вино - нельзя, сок тоже!... Что сделала я - перестала ему готовить. Вообще! Готовлю себе и детям, а он с несчастным лицом жует сельдерей...ну и хрен с ним. Были в отпуске - и пила, и по барам шаталась и спала до обеда, а он , извините, проср..л долгожданный отпуск. Ну сам себя наказал
Anonymous
Из повествования не очень понятно, почему вы слушаетесь. У меня даже дети уже восстали бы и снимали для тиктока будни параноиков и шизофреников. А вариант взрослой тёте жить в семье, но по своим правилам не рассматривается? Просто чо будет, если вы нарушите, о ужас, мужнины правила? В глаз? На улицу?
Anonymous
Зачем разводиться то? Когда можно просто начать жить как хочется тебе? Ну что он сделает? Ну поорет пару раз...и привыкнет)
Anonymous
Интересно, как это происходит технически. Первый раз в совместной жизни наступило время 21.59. Подходит ко мне мужик и говорит: а ну спать, я считаю, что в 22.00 вся жизнь должна заканчиваться. Я бы заржала или у виска бы покрутила.
Вот вообще не представляю, как можно меня заставить это сделать против моего желания. Разве что под дулом пистолета, но тут понятно что делать дальше - выжить и в полицию сдать придурка )
Не, если ему необходимо лечь рано, кто ж против, и я даже буду стараться потише себя вести, но жить свою жизнь не так, как мне удобно и нравится, а так, как у кого-то бзик в голове случился?
Если бы он ломился ко мне в ванную, когда я там релаксирую и никого не трогаю, и на полном серьезе требовал покинуть помещение до 22х, я бы к психиатру его записала )
Увольте, не так много у меня той жизни, я хочу от нее удовольствие получать.
Автор,все что вы описали-самый настоящий диктат,медленный и по нарастающей.Потом еще и может получится так,что будете в себе искать причину.По современному-мизогин ,мизогинище.
Желания ваши понятны.Советовать ничего не буду,не моя жизнь.
У знакомой нечто похожее и она тоже себе внушала -не пьет,не курит и прочее.На баб других не смотрит,но и она взвыла от неудовлетворенности.Ходили по психологам.Результат-у нее сильнейшие срывы(алко).
автор, вы же понимаете, что дальше будет хуже? я сочувствую и я бы ушла из этой казармы
Я бы развелась, вот честно. Пока читала, чувствовала себя как загнанный в угол зверь, не представляю, как так жить можно на самом деле.
Дома должно быть комфортно, душа должна отдыхать, а у вас жизнь как в армии.
Автор, муж ваш конечно жуткий зануда с замашками тирана. От него хочется бежать, роняет тапки. Но! Надо быть готовой к тому, что без него жизнь не обязательно станет лучше. Однокомнатная квартира на троих это вообще не вариант. Вам физически там негде будет смотреть телевизор по ночам. Надеюсь, что у мужа можно будет что-нибудь отсудить, чтобы обеспечить себе и детям нормальную жизнь.
Сейчас, с таким строгим папой, дети у вас возможно, шёлковые. А получив свободу, они могут начать так бороться,что вам физически некогда будет ни в ванной лежать, ни о сексе думать, ни нормально работать. И помочь вам будет некому.
Ну и совершенно необязательно, что после расставания с мужем у вас будет хороший секс. Приличные мужчины на дороге не валяются, вы можете столкнуться с не очень приятными субъектами и ситуациями.
В общем разумнее искать компромиссы с отцом своих детей, отстаивать границы в браке
А веганом он стал уже в браке с Вами находясь и все эти йоги, духовные практики и т.п. ? Или и до брака это все было?
По поводу 22х часов, не очень понимаю а почему такое требование то- Вы написали что живете в доме, а не в однушке, если дом, то люди могут совсем никак не мешать и находиться в разных концах этого дома, спи на здоровье, тем более секс ежедневный не присутствует. Посуда в раковине тоже не понятно- посудомойка есть в доме наверняка, туда и складывать, раз ему так приятнее, это как раз пережить можно.
Я бы не уходила, а просто забила на его правила.
Ложилась, когда хочу, ела, что хочу, посуду пусть сам моет, если ему срочно и т.д. С какого хера вам указывают, как жить?
Anonymous
Ну правильно, нужно, чтобы люди имели сходные интересы.
Я ложусь спать до 22 строго, нужно чтобы была тишина и все спали.
Я ем гречку и овощи. Я не пью и не курю. Не смотрю телевизор. Эх, мне бы вашего мужа..
Anonymous
Я не дочитала примерно половину🤪
Как вы его ещё не убили, если у меня даже возникло такое желание на пол-пути? :fight1
Xкто везёт, на том и возят. Правила почему все его?
Вам пора стать роковой женщиной для мужа))), почаще устраивать шкандаль и быть принцесской. Всю дурь как рукой снимет. А то он вас воспитывает м дрессирует.
У меня один вопрос: а почему Вы делаете так, как он скажет?! Почему один взрослый человек позволяет другому указывать, когда спать и что есть? Да еще и детей в это позволили втянуть? Конечно, нет ничего плохого в правильном питании и режиме дня, но не в таком ведь формате.
Мне кажется, это что-то не то с психикой. А я таких людей боюсь. Мало ли что ему в голову придет при неповиновении окружающих? Развелась бы, в первую очередь, ради детей, т к они либо вырастут такими же (а это трындец на всю жизнь, нормальные семьи не смогут завести), либо обрастут неврозами.
И
1. а какие у него родители? уж очень зажатого человека вы описали. такой правильный мальчик с книжкой прям.
2. долго вы терпели и уступали. он привык, что все по его слову. сейчас его переделывать очень трудно. найдите какой-то наименее выраженный пунктик и начните делать, как вам хочется. потом другой. в вопросах детей только договариваться надо. во всем, что касается вас лично - вы не должны его слушаться. но я не советую скандалить. вы спросИте - "вася, а что случится, если я в 22.15 буду в ванной? я хочу спокойно полежать, когда дети спят" что он ответит?
А что за xеpня вот это, что возвращаясь из гостей не бояться, что останешься ночевать на улице, потому что задержалась???
Это реально бывали такие случаи?
Автор, а он всегда был таким? Или стал в процессе семейной жизни?
поэтому у нас с мужем разные спальни
он в 22 спать, а я в час ночи
Anonymous
А детей он так же тиранит?
Я ушла. 38. 3 детей
Anonymous
У него точно нет психических заболеваний?
ИМХО, развод. И не в сексе дело. Цинично смотрю на вещи, без него можно жить.
Anonym
Ну так это, он в восточные практики подался, все признаки налицо. Адаптировался совсем неплохо, а то там нельзя не поср@вши, простите, готовить, а если всё же начал и припёрло- всё выкинуть и начинать с начала. И секс там строго для зачатия, и спатки раненько. Судя по знакомым, которые туда влипли- он очень и очень адекватен. НО вы то не в секте, вот вас и напрягает. Если отбросить все "практики" я со многим согласна, ТВ нет, "винцо" не пью. Вы можете с ним не разводиться, ребёнку 12, скоро ребёнок там всех разведёт и объяснит папе про "овощи-кашу-телек-сон в 22".
Anonymous
В жизни бы такое не выдержала. Мы с мужем взрослые, каждый со своими желаниями, а не дети, которые должны слушаться своих родителей...
Вот что хотим, то и делаем))
А у вас это ад. Беги, Форрест, беги!
"каждый раз, как я становлюсь за приготовление пищи, он мне задает вопрос- а с каким настроением ты готовила еду? Если с плохим ,я есть не буду"
А дальше что ?
- С каким настроеним ты готовила еду?
- С куёвым, Лёша, с куёвым. За гараж налог не заплачен, вчера в спортзале ногу потянула, у младшего зуб болит.
И что дальше ?????
Он встаёт, выбрасывает еду в окно и начинает быстро заново готовить завтрак? Или молча сваливает? так не кормите его дома! Скажите, что без секса вообще настроения нет.
Anonymous
Автору найти любящего мужчину, который ее будет жарить часто и со смыслом, но по приходу после 12-ти ночи в слюни - "бланш засветит" к примеру, а для раскраски внутреннего мира девы, станет бухать запоями и трахать соседок.
Anonymous
Вы ещё думаете?;) он контролирует вас как мален кую плюс секса нет плюс ебанько;)
а с каким настроением ты готовила еду? Если с плохим ,я есть не буду. Не знаю почему но меня бесит и это. Это вообще коронка!!;);)
Я своему говорю прикинь модет ты тоже ест не будешь если я с плохим настроением готовила?;);)я я даже смголубой подружкой хожу регулярно в ресторан и мы можем прийти домой в 1 час ночи;);)
Ой я представила как вы развелись и утром проснулись счастливая!!!! В маленькой квартирке но зато без него и его контроля;)
А дети вырастут будут жить отдельно а вам хватит этой квартиры.
Контролёр он автор!! Вот что плохо!!
Ну да вот не честно так: дети и му в 22 спать а вы автор в 23?;);) гы
И вообще человек может хочет сексу с вами в 2/ а вы тварь такая мокнете там неизвестно где в ванной до 24??? Ой!!!
Автор скажу вам по секрету уде 22:11 а муж мой не просто обнаглел:
Мало того что не в постели
Так ещё и упражнения делает как е то
Честно говоря прочитав все это описание причуд мужа, Вам не очень плохо. То есть да, раздражает, не устраивает но не до крайней степени. Либо вы приврали, что работаете и имеете доход. Вы зависимы от него, поэтому смирились с заморочками.

Живете в доме - это как? Дом в черте города, за городом, коттедж, таун? Развод - дом пополам. Если работаете, то сдали свою однуху - сняли двушку. Хоть на то время пока суд да дело. Не знаю, вариантов много, просто пока не дошли до точки.
Anonymous
Ваша кардинальные ошибка- рожать детей в чужой дом, в котором вы на птичьих правах. Отсюда и большинство проблем
Я бы развелась
Автор, вы ему десять лет не давали, что ли? Тогда понятно, что у него поехала крыша
Автор, недавно показывали одного актёра некогда часто снимаемого в сериалах, началось все с ограничений в еде и духовных практик. Сейчас он уже давно и не актёр, выпали зубы, волосы, похож на больного, если он у Вас в секте, то спасайте его, иначе не толтко мужа не будет, но и отца у девочек. Это не шутки.
Anonymous
В каждой избушке свои погремушки
Вам решать, что делать
Бывает и хуже, бывает и лучше
Дисциплина-великая вещь!
То, что муж в 22 ложится спать и всех укладывает-молодец! Самый здоровый сон до 24.00. Мне б вашего мужа! А секса у многих нет. Не вы одна такая.
В остальном тоже не увидела криминала. Он за правильную еду. Это гуд. Заботится о здоровье. Неравнодушный человек. Молодец. А вы просто беситесь с жиру. Но если хотите пробуйте. Жизнь ваша. Детей жалко.
Anonymous
Автор, вы давным давно бесите мужа, потому что у вас полностью разладился секс. Причём это произошло давно и в этом есть и ваша вина. Он давно бы с вами расстался, но куда же вас девать? Жилья у вас практически нет, не может же он на улицу выгнать мать своих детей, он же не последняя сволочь. Поэтому он и делает вашу жизнь адом, раз он сам вынужден жить с вами в аду, то с какого перепугу вам должно быть хорошо с ванной, вином и развлечениями?
Как выходить из этой ситуации- решайте сами. Забрать детей в однокомнатную квартиру, где живёт ваш пьющий брат, он вам однозначно не даст. Возможно, есть вариант уйти только вам, чтобы перестать мучить друг друга
Какого-то ебаната описали, и дело даже не в отсутствии секса. У вас еще невроз с неврастенией не начались? А у детей? Если на себя плевать, то подумайте о детях!
мне 46 лет и я давно замужем. но при таких тараканах как у вашего мужа, я бы развелась точно. он живет своей жизнью как хочет, а вы живете не своей жизнью , а его жизнью
Anonymous
Смотрели фильм "В постели с врагом"?
Как только вы объявите ему, что хотите развода, то возможен подобный треш. Не удивляйтесь и будьте готовы.

Но разводиться вам надо. Так жить нельзя. 1) у вас одна жизнь, и ее надо жить, а плясать под дудку мизогина; 2) вы уродуете детей.
Только одного факта, что муж не впустил в дом даже без мороза мне бы хватило для развода. Дети войдут в подростковый возраст, смирения поубавиться, у вас просто жесть начнется.
Не верю, что человек может так переродиться, вы замуж выходили уже за человека со странностями. Я замужем 20 лет, с возрастом люди меняются, но не так кардинально.
Муж вас полностью морально подавил, нарушены все личные границы.
Так как он не видит отпора, то ситуация будет усугубляться.
Anonymous
Автор, у меня муж чем-то похож на Вашего, но, конечно, не с такими капитальными закидонами, но на тему ‘уже 21-30, а дети еще зубы не чистили’ может выносить мозг оччччень капитально. И да, недовольное литсо и поддатые губы по любому поводу. Ну тарелки там не в том порядке стоят или ему ужин два раза предложила, в то время как ‘ты же знаешь, что у меня проблемы с лишним весом’ и тд.

Началось это, как я понимаю, в разгар ‘кризиса среднего врзраста’.

Я, правда, сразу послала его нахрен. Прямо простым русским языком и вошла в дзен. Живу, как мне удобно. Не скажу, что прямо супер-счастливо, но вполне комфортно. Ни о чем, капитально ущемляющем мои интересы не договариваюсь.

Фильмы, правда, под винцо смотрим.

Про закрытую дверь вот сильно напрягло- с этим даж не знаю, как бороться….слесаря бы вызвала- вскрыла дверь бы, наверное….
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения