Разводиться ли в моем случае или я от жиру бешусь?
Здравствуйте, прошу высказать свои мнения ,честные и беспристрастные.
Ситуация такая- хочу уйти от мужа. Причем со стороны родственников и знакомых это выглядит так- тетя подошла к кризису среднего возраста и поехала кукухой. А я не могу, хочу бежать, и все. Вводные данные- мужу 43, мне 37, 2 детей 12 и 7 лет. Дети чудесные, мама красивая и умная, папа замечательный отец. Дом. Машина. Работа неплохая у меня. Два кота и хомяк. Но вот взгрустнула я. Готова бросить все, все имущество оставить мужу и уйти с детьми из большого дома в однушку, только бы отпустили. Что не так с браком? Если брать среднестатистические семьи, то вроде норм все. Муж -не пьет (вообще! ни капли, ни полкапли.), не курит. Вегетарианец. Занимается спортом и дыхательными практиками всякими. По друзьям/кабакам/гулянкам/бабам не ходит. С работы- домой. Со стороны идеальный мужчина. Но. Загвоздка первая- я его не хочу. И уже давно причем. Лет так 8 назад я смирилась с тем, что в нашем случае, секса нет, ну и хрен с ним. Ну не дано человеку, не дано. Он этим делом занимается конечно, но как то вяло, без искры, без фантазии. Куни мы не делаем, руками там не трогаем, так, половой акт, ну, соски иногда ,что меня не будоражит совсем. 13 лет жила ,а тут вдруг на старости лет потянуло меня на секс, скажете вы. Нет, ни с кем не было, но хочетсяяяяя. Ибо до мужа мужчины все таки были, сравнить как бэ есть с чем. Почему терпела, не спрашивайте, не знаю. Человек был хороший, решила, хватит бродить по альфа самцам и плакать от них, и пошла за него замуж.
Но есть и другие моменты, которые напрягают.
Мы должны четко в 22.00 ложиться спать.Все. Тишина должна быть идеальная. Т.е.к этому моменту все должны быть помыты, расчесаны и уложены в кровать. Как вы понимаете, получается не всегда. Ибо иногда в 22 я только болтаюсь в ванной, с учетом двоих детей и то,что с работы я прихожу в 18, а в некоторые дни и вовсе в 22. Начинается скандал- мы же договаривались. И вот раньше, если я терпела и как то переводила в шутку, то теперь стало раздражать. Дети уложены, и иногда это время с 22 мне хочется провести и для себя, в той же ванной поваляться. Раньше доходило до того, что даже в ванную стучал- ты скоро, уже 22?
ДАлее. он не смотрит телевизор. Т.е. вот так чтобы вечером посмотреть вместе киношку какую ,прихлебнуть бокальчик винца вместе- этого нет. Соответственно сходить куда то вместе- тоже нет. Ибо все наши вылазки заканчиваются тем,что - уже поздно, пошли домой, хватит пить. Я стала одна ходить по друзьям. С детьми. Это тоже раздражает.
вообще пропало желание с ним куда либо ходить, как я его не пытаюсь восстановить- не получается.
Ездили в Крым на отдых - ругались пол отдыха. Он хотел чтобы дети ели гречку и овощи, ибо дети должны правильно питаться. Мы же с детьми на отдыхе хотели есть все то, что вокруг так вкусно радует глаз. В итоге- ты плохая мать, детей кормишь неправильными продуктами, мне кормить нормально их не даешь. Причем спать и на отдыхе ложились в 22, в лучшем случае в 23.
Я перестала ему готовить. Просто потому, что каждый раз, как я становлюсь за приготовление пищи, он мне задает вопрос- а с каким настроением ты готовила еду? Если с плохим ,я есть не буду. Не знаю почему но меня бесит и это.
В целом человек периодически напоминает мне, что я неидеальная хозяйка, хотя в начале брака об этом говорилось. С учетом того ,что у нас дом, животные, дети, моя работа, я не все успеваю, да если честно, в последние годы и перестала париться. Если где то недомыта посуда- домоется завтра. Но и здесь мне не дают право выбора - есть за стол он не сядет ,если в раковине будет грязная посуда.
И вот такие разные нюансы стали мешать мне жить. В голове постоянно крутится мысль- а вот как бы было ,если бы я приходила после работы домой, а там никто бы не смотрел недовольным лицом, не заставлял бы приходить из гостей во столько то, ложиться спать во столько то, кормить детей тем то. И те фантазии, что я представляю ,мне все больше нравятся! Я представляю, как я лежу в ванной допоздна!!! Смотрю по телевизору допоздна то,что хочу! Кормлю детей тем, чем хочу. И когда я прихожу из гостей, то знаю, что лягу в постель ,а не окажусь ночевать на улице, ибо опоздала на несколько минут от отпущенного времени.
а с другой стороны я понимаю ,что семья- это семья, и папа для детей важен. Что у меня почти нет своих родственников, родителей уже нет, бабушек и дедушек тоже. только сестра. И на подхвате с детьми никого. Дом мужа, делить его не стану и выселять тоже. Если придется уйти- то в однушечку крохотную, доставшуюся от папы, чем ухудшу быт детей. сама то я в принципе готова. Но дети...
Как вы думаете, в моем случае другая женщина, вот вы, кто читает, развелись бы? Или терпели? Жили, как есть?Но мне так тошно. И заметила, что стала испытывать чувство тревоги, утром не хочется просыпаться, уж не знаю, со мной ли просто это что то , или же повлияли наши отношения. Что скажете? Дура я ?
Слово в слово
Как вообще с таким в одной квартире находиться?!!!
Это клиника, диагноз. Психопат, абьюзер (если не шиза полная).
Можно конечно игнорировать его бредовые мысли, и делать по-своему, но это будет со временем ухудшать Вашу самооценку. Оно Вам надо? С воспитанием двоих детей он не факт, что справится, если сам не может даже грязную посуду в раковине перед едой помыть, так что разьезжаться возможно придётся так, чтобы они с Вами жили. Этот момент ещё надо получше продумать.
С чего Вы взяли, что его "заповеди" - правильные ?!
Это бзик больной психики, ригидность.
А настоящая Ваша проблема - это созависимость от психопата.
Ложиться спать в 22!? - говорите, что отныне вы во сколько хотите, во столько и ложитесь :) Берете ноут в ванную, сами залезаете в ванну, берете винцо, сырок, что там у вас еще по списку, и зависаете! Что случится? Его недовольная рожа? :)
"есть за стол он не сядет ,если в раковине будет грязная посуда", так замечательно, сразу говорите ему, что готовили еду жутко раздраженной, а в раковине оставляете грязную посуду :) Чувак реально на кухню не зайдет и отравится спать голодным? А если и на следующий вечер так провернуть, и на третий? :))) я бы так и сделала, чтобы проверить.
Я бы не стала сразу разводиться, я бы для начала стала делать, как нужно мне и как мне выгодно.
Мне тоже сразу захотелось этот эксперимент привести.
А что будет? Я сегодня ем пиццу и пью коньяк до часу ночи. И что ????
Но реально какие то шизоидные правила. Ему удобно, а вся семья не дышит и на цыпочках. Данун**.
Ну вот разве что не вегетарианка и прочих "потусторонних" закидонов (в каком настроении ты готовила?) у меня нет. То есть я не иппанько, а просто ... зануда ))
Но я бы на Вашем месте развелась, как только он прикоснулся бы к этим всяким практикам и прочему мракобесию.
И плевать на однушку. Детям лучше жить в тесносте, чем с сумасшедшим в одном доме.
Тем более ,что мой нынешний муж вряд ли захочет к такой ,как автор. Он долгое время тоже любил расслабляться, а когда начал жить со мной, то понял, что "режим дня и общий график жизни" эту самую жизнь значительно упрощают и оптимизируют. Так что ему такой бабы уже не надо. Вот лет 10 назад - да, зажгли бы они по полной в ванне после 23 часов ))))
Хорошо у нас совпадает почти всегда: пошли спать и это обычно до 22, но Потомучто оба уже хотим к этому времени. Не могу представить чтобы мне кто то режим навязывал?;);)
У нас у обоих вторые браки.
очень красиво, конечно
вы даже не знаете, какая я в эизни, а вешаете ярлыки
и да, жизнь под четким режимом не всем подходит
мне вашего мужа жалко, что после 23 вы не зажигаете в ванной
что здесь такого, если вам не под 60?
но никаких оценочных суждений, заметьте, я не даю
ни бабой вас какой то не такой не называю, хотя для меня это странно
Я ж не говорю ,что Вы плохая, раз Вам режим не подходит. Я просто сказала ,что моему мужу такая, как Вы, не подойдет, так что поменять не получится.
Вы "плохая" в том, что живете через силу с неподходящим Вам человеком, а вовсе не в том, что Вы пьете на ДР у подружки.
Жалеть ни его, ни меня не надо - мы зажигаем не в ванной и не в 23, тут ведь каждому свое.
Кстати, ЗА 60 тоже зажигают (и не только в ванной опять же)
Но вроде он детей любит ;);) ой никуда автор не уйдёт ей это нравится и она привыкла
Лично я изначально не смогла жить с человеком с подобными установками. Для меня "не пьет (вообще! ни капли, ни полкапли.), вегетарианец, занимается дыхательными практиками всякими, по друзьям/кабакам не ходит, спать в 22:00" скорее минус, чем плюс. Все хорошо в меру.
но, видите ли, я тоже не подарок и думаю, это отложило на него отпечаток. у меня мама 10 лет болела сильно и умирала на моих руках. тогда и дети маленькие, младшая,новорожденная, и мама лежачая, и брат нигде не работающий и пьющий-все на моих руках были. и я как то потерялась- много плакала, срывалась, не успевала, и ему мало давала внимания. он просил секса-а я к вечеру не помнила, как меня зовут. неласковая какая то стала. вот он и отдалился в тот период и ударился в веганство
Вот за это тревожно.
Вот за это тревожно.
Не будет есть - да боже мой, пусть не ест, это его выбор. А ваш выбор - поваляться в ванной, когда дети уснули и посвятить время себе любимой. Посмотреть телек с бокалом вина. Не хочет - пусть бируши вставляет и масочку на глаза.
Вы странная, ей богу... Зачем разводится, просто живите так, как считаете нужным. Если у вас и так нет близости, то что вам терять то??
Вот смотрю я телек, муж начинает ворчать, потом хлопать дверями, "мелькать" у меня перед глазами, потом высказываться на тему "как такую фигню можно смотреть" и т.д.
Он любым способом вынудит выключить то, что смотрю я и включит комп со своим ютубом (на экране телевизора). И будет смотреть свою политику.
Договориться невозможно! Смотреть при нем телек не получается никак.
пусть ворчит, хлопает, мелькает и зудит. смотрите. начнет мешать - скажете "вася, блть, хватит тут мелькать, не видно ж нихрена" готовьтесь, что будет скандал. один раз поскандалите, там видно будет.
я бы предложила хлопать и мелькать, пока он свою политику смотрит, но это тоже детсад.
Его раздражение только нарастает, начнет придираться ко мне уже просто так.
Единственный вариант - смотреть с ним его политику (либо фильм) на ютубе. Тогда все норм.
посмотрите на него серьезно и скажите - вася, я. хочу. посмотреть. телевизор. ты не слышишь? я. хочу. посмотреть. телевизор. да. я смотрю чушь. дай. мне. пожалуйста. посмотреть. эту. чушь.
бред какой.
у нас если кто-то смотрит что-то по телеку, второй просто берет ноут и смотрит то, что ему нужно
Верю, что такие мужчины встречаются.. Это писец жить с таким.. Значит еду ему готовь с радостным выражением лица, но он может ходить с недовольным лицом, если в раковине посуда.. Почему такая разница в восприятии себя и других? А самому помыть ту посуду ему религия не позволяет?
"Делить его не стану". Значит, такая возможность есть, просто автор не хочет этим заморачиваться? Но тогда получается, что дом не только мужа.
Может "дом мужа" означает, что куплен в браке и оформлен на мужа. Но это прав автора не умаляет, по закону дом в этом случае общий.
А вообще подобные оговорки заставляют думать, что история - выдумка.
Вот только сейчас услышала когда пошла на третий этаж: мне без тебя скучно;);)
Мне нравится как выше написали, начать жить так, как хочется, наплевав на его мнение, занудство и пилёжку - мимо ушей, не хочешь есть из-за грязной посуды - не ещь, мне пофиг. Занялась бы собой, своей жизнью, делала бы то, что меня радовало бы и как мне удобно. Хочу спать позже и вино под телек? - ок. Может любовника бы завела для души и тела. Но при этом я бы искала способы дополнительного заработка, копила заначку и готовила отходные пути. Как-то так.
Мужа нужно уважать, а жену? Вы девочка что ли маленькая?
Надоело уже, тут каждая вторая тема - аниматорская
не вызвали бы.
я вот верю автору, что такое бывает.
это такое незаметное доминирование, ппц.
коготок увяз - всей птичке пропасть.
сестра двоюродная
квартира после смерти матери досталась.нам на двоих
родней я его не считаю, ибо всю свою сознательную жизнь он пьет, не работает и просит у меня деньги. были еще такие поступки, которые простить невозможно
поэтому из родни сестра, да
Другое не ясно. Пишете, что у Вас шикарная высокооплачиваемая престижная работа. Ну так в чем дело тогда- берете ипотеку и уезжаете от тирана-мужа. Весь топ просто переливание из пустого в порожнее, с некоторым вашим привиранием. Плохо - ищи возможность уехать. Терпимо- живи с таким мужем. Третьего нет.
есть старая маленькая без ремонта, однушка. ПАПИНА. папа ушел из семьи, когда я была маленькая, мы не общались. сейчас он в ней не живет и готов дать пожить в ней мне. от мамы досталась трешка, мама умерла. в ней живет мой брат алкаш. разделить ее и продать пока нет возможности, ибо мы выплачиваем за нее приватизацию на 40 лет
работа не шикарная, а ХОРОШАЯ для Беларуси, тем более с нынешней экономической обстановкой
Приехала бы полиция и Вас впустили в дом.
это во первых
если бы я вызвала полицию, то ко мне домой пришли бы из службы соп
для чего?
у меня престижная работа, поселок маленький
меня не били
вы всегда на каждый раздор в семье вызываете полицию?
или вам просто уколоть меня хотелось, что я пьяная была?
пью я по два-три бокала за вечер в любой компании
или вы считаете, что друзья собираются вместе только для того, чтобы набухаться?
странные у вас умозаключения
Внимание, почему ваш муж мало того, что указывает вам как жить, заставляет жить по его правилам, да ещё может не открыть дверь?????
Вот вообще не представляю, как можно меня заставить это сделать против моего желания. Разве что под дулом пистолета, но тут понятно что делать дальше - выжить и в полицию сдать придурка )
Не, если ему необходимо лечь рано, кто ж против, и я даже буду стараться потише себя вести, но жить свою жизнь не так, как мне удобно и нравится, а так, как у кого-то бзик в голове случился?
Если бы он ломился ко мне в ванную, когда я там релаксирую и никого не трогаю, и на полном серьезе требовал покинуть помещение до 22х, я бы к психиатру его записала )
Увольте, не так много у меня той жизни, я хочу от нее удовольствие получать.
Почему у вас чувство вины? Я бы ответила: кто хочет спать - спит, а не выносит моСК другим. Если ты не можешь спать - значит не хочешь.
Какое чувство вины? ) За что? Вот у вас в мозгах наcрано, если вы правда существуете и так живете.
Желания ваши понятны.Советовать ничего не буду,не моя жизнь.
У знакомой нечто похожее и она тоже себе внушала -не пьет,не курит и прочее.На баб других не смотрит,но и она взвыла от неудовлетворенности.Ходили по психологам.Результат-у нее сильнейшие срывы(алко).
мне постоянно вменяется, что я плохая хозяйка и мать. причем, если с первой частью я уже смирилась и даже согласилась, то против второй бунтую до сих пор.
Дома должно быть комфортно, душа должна отдыхать, а у вас жизнь как в армии.
нормальные естественно так жить никто не будут, даже мысли такой не могу допустить чтобы кто-то меня строил бы во сколько мне ложиться спать и когда принимать ванну...бред какой то
терпи терпила
уж лучше быть одной и с резиновым, чем быть резиновой зиной для удовлетворения мужа :ups1
Сейчас, с таким строгим папой, дети у вас возможно, шёлковые. А получив свободу, они могут начать так бороться,что вам физически некогда будет ни в ванной лежать, ни о сексе думать, ни нормально работать. И помочь вам будет некому.
Ну и совершенно необязательно, что после расставания с мужем у вас будет хороший секс. Приличные мужчины на дороге не валяются, вы можете столкнуться с не очень приятными субъектами и ситуациями.
В общем разумнее искать компромиссы с отцом своих детей, отстаивать границы в браке
Сейчас моя жизнь в сотню раз лучше, чем была до.
Слушала бы я подобные советы, так и сидела бы в жопе, с мужем, у которого уехала крыша.
По поводу 22х часов, не очень понимаю а почему такое требование то- Вы написали что живете в доме, а не в однушке, если дом, то люди могут совсем никак не мешать и находиться в разных концах этого дома, спи на здоровье, тем более секс ежедневный не присутствует. Посуда в раковине тоже не понятно- посудомойка есть в доме наверняка, туда и складывать, раз ему так приятнее, это как раз пережить можно.
а всем ложиться- засыпает только при полной, идеальной тишине в доме
очень чуткий сон у него
Договоритесь для начала, что мытье посуды и приготовление пищи в правильном настроении теперь его обязанность.
Ложилась, когда хочу, ела, что хочу, посуду пусть сам моет, если ему срочно и т.д. С какого хера вам указывают, как жить?
Я ложусь спать до 22 строго, нужно чтобы была тишина и все спали.
Я ем гречку и овощи. Я не пью и не курю. Не смотрю телевизор. Эх, мне бы вашего мужа..
В 9 все спать.
Сама в 5 встаю, домашних в 7 бужу.
Моим детям 10 и 17 - идут каждый по своим комнатам ровно в 22.00. И не жужжат. У старшего такая нагрузка в лицее, что он сам уже в 21 над тарелкой гречки засыпает ))) Сбегать не собриается, хотя есть, куда ) Планирует жить дома по крайней мере курса до 3-го...
И это не занудно - это ОПТИМАЛЬНО. При строгом режиме успеваешь гораздо больше дел разных сделать, в том числе и развлекательных )
А вот всякие веганства и прочие духовные прибамбасы считаю психическими отклонениями.
Ну а если бы муж в 22-10 ломился ко мне в ванную с воплями, что я аж на 10 минут опоздала, был бы отправлен далеко и сразу))
Как вы его ещё не убили, если у меня даже возникло такое желание на пол-пути? :fight1
Вам пора стать роковой женщиной для мужа))), почаще устраивать шкандаль и быть принцесской. Всю дурь как рукой снимет. А то он вас воспитывает м дрессирует.
Мне кажется, это что-то не то с психикой. А я таких людей боюсь. Мало ли что ему в голову придет при неповиновении окружающих? Развелась бы, в первую очередь, ради детей, т к они либо вырастут такими же (а это трындец на всю жизнь, нормальные семьи не смогут завести), либо обрастут неврозами.
2. долго вы терпели и уступали. он привык, что все по его слову. сейчас его переделывать очень трудно. найдите какой-то наименее выраженный пунктик и начните делать, как вам хочется. потом другой. в вопросах детей только договариваться надо. во всем, что касается вас лично - вы не должны его слушаться. но я не советую скандалить. вы спросИте - "вася, а что случится, если я в 22.15 буду в ванной? я хочу спокойно полежать, когда дети спят" что он ответит?
начинает орать - ну орите в ответ тогда. "да ты задолбал своими правилами. иди сам спать. я хочу вымыться спокойно" и не выходите. иначе получается, что он продавливает вас своим ором. не ведитесь. перетерпите 10 раз и потом он отстанет. он поймет, что вы не хотите идти спать в 22.00. а не поймет, так вы хоть душу отведете. лучше уж скандал, чем вот так молча психовать. для здоровья полезнее.
потому что мне постоянно вменялось то, что я не иду на компромиссы в браке, не уважаю мужа, не слушаюсь его. истеричная, непокорная, эгоистка- я устала это слушать. мои 35 я решила отметить с девочками в ресторане. замужние были все!но только мне потом месяца три выносили мозг, что куда то ходить без мужа-неприлично. и вообще, отмечать свои 35 не в семье, а где то в ресторане- верх неприличия и эгоизма. надо было шашлыки пожарить во дворе, вот это правильное отмечание. а не шляться неизвестно где
все девочки на др были без мужей, так изначально было решено
ни один муж не возмущался
купленном лично вами?
ну и наверняка вы кроме работы дом никуда не выходите, раз так иронично задаете вопррс
либо встречи со своими подругами называете шлянием?
встречи с подругами это нормально, и вовсе не обязательно устраивать эти встречи до глубокой ночи, до 12 вполне хватает времени, и только блудным тетям этого времени никогда не хватает и они приходят позже и начинают ломиться в дом, чужой кстати дом))
я хожу везде где хочу, но я не шляюсь по ресторанам с целью отмечания отдельно своего ДР (отдельно от семьи), и не сижу и не пью там до ночи. да, мужа я уважаю, раз он мой муж и я живу с ним.
не дай бог такую невестку заиметь
И да, уехать с подругами отдыхать это не одно и то, что с ними пить дома и приползать не пойми когда и не пойми в каком виде. Научитесь сначала уважать других и нормально к ним относиться, а потом и к себе будете ждать нормального отношения.
Дура как раз автор. И видимо заслуживает всего, что имеет.
Она приходила домой ПОСЛЕ оговоренного времени, таким образом она показывала что ей плевать на мнение мужа. Ну значит ему будет плевать на нее, он просто закрывает дверь и она остается на улице. И никто ему этого НЕ запретит.
ЗЫ. Если кто-то живет в моем доме с моего согласия, то этот кто-то должен в нем жить так, чтобы меня это не раздражало, да. И соблюдать мои правила. А иначе он живет у себя дома и делает что ему захочется. Особенно это касается пьянок и гулянок. И вообще, зачем автору тогда муж и семья, если у нее такая потребность отмечать свои ДР с подругами? Пусть разводится и хоть заотмечается, и не морочит никому голову.
мать никаких прав проживать в не своем жилье не имеет, у детей есть второй родитель, отец, вот с ним они имеют право проживать, ЕСЛИ таковое желание родителя имеется. и суд определит место жительство детей с отцом. а матери там места нет. она будет жить с своем жилье, которое у нее имеется. она ни на какую регистрацию ТАМ не подаст, ни на каком основании. это муж скорее подаст на развод и она отчалит по месту своей прописки. НЕТ таких законов чтобы в твоем жилье мог проживать посторонний человек, да еще и открывать дверь с ноги.
да спрашивают с 10 лет и что? думаете дети радостно побегут жить в убитую однуху вместо комфорного проживания у отца? да-да, конечно. и "чудика" дети любят, у него с ними конфликтов нет. они есть с матерью.
прям ощущение, что муж мой говорит
ну, как бы, когда люди женятся, не кажется ли вам, чтоти супруг и супруга в равной степени имеют право жить в доме и попадать в него. или если ваш муж собственник, то вы считаете нормальной ситуацией не пустить свою вторую половину ночеаать
ну тотесть если бы ваш муж пришел не дай.бог на 10 минут позже, то вы бы хладнокровно не открыли бы ему дверь?
мда
если у вас вся жизнь проходит только в семье и вне-ни -ни, то не у всех так
некоторые о боже!даже в отпуск ездят по.отдельности
а то, что вы описываете, это жестокость и тирания
я вообще не допускаю такой мысли, что мой муж будет жить у меня и без меня где то там отдыхать с друзьями, выпивать с ними, отмечать свой ДР, приходить когда ему вздумается. зачем мне такой муж?
и еще раз, с друзьями мы все встречаемся, вместе, порознь каждый со своими, НО это делается не по ночам.
это не тирания, это СЕМЬЯ. мне не нужен муж, у которого в приоритете друзья, а не семья. и который не ориентирован на семью.
рестораны в общем то и рассчитаны на вечернее посидение
а днем я работаю.так то и время с детьми провожу
а с подругами уехать на отдых без.детей-вот это мне допустим непонятно
не, я ж не спорю, в моем окружении есть пару таких теть клуш, вечно при муже
но там либо мужик потом ломится на волю, либо даже они все таки раз.в полгода да выходят куда то
это ж.задушиться можно 24/7 вместе даже при нормальном муже
НОРМАЛЬНЫЕ семейные женщины, ориентированные на семью, не сидят в ресторанах ночами. правильно, для этого есть день(выходные) и вечер в будни. и прекрасно хватит времени чтобы посидеть и провести вечер с подругами ДО 12 ночи. но вы явно из ненормальных, потому вам и не хватает ни дня ни вечера.
я не нахожусь с мужем 24/7. мы работаем в разных организациях и у нас разные хобби. так что про клушу мимо.
и да, мне странно слышать, что раздельный отдых расценивается как шляние
особенно если муж не ходит кроме дома вообще никуда
я не заимею, исключено полностью, таких дам видно за версту. и проблемы в семье никому не нужны. полно нормальных женщин, которые умеют расставлять приоритеты в жизни, не гулящие и правильно ориентированы. такой невестке я всегда буду рада и всегда буду помогать от души, чем смогу.
не надо думать что все такие как вы, ок?
ну и круг общения у всех разный знаете ли, гулящая кошка сама по себе никому не интересна
На этой ноте откланиваюсь, Вас в жизни ждёт нескорое количество сюрпрайзов.
у моих двух подруг отличные девушки невестки, подруги на них не нарадуются и очень рады за своих сыновей
самодостаточность не равно хамство и жлобство, зарубите себе это на носу
и нормальные невестки всегда только рады помощи(да хотя бы с теми же дополнительными отпусками внуков) с остальным они и сами прекрасно справятся
моя подруга забирает внука с пятницы и до понедельника каждую неделю, тем самым разгружает невестку, сама забирает и сама его привозит обратно. невестка в эти дни может отдохнуть и побыть с друзьями и мужем. и она ей очень благодарна, поверьте
Это реально бывали такие случаи?
второй раз правда летом
вот я и переживаю, что это я его.таким сделала может?
выходила замуж.за веселого шебутного парня когда то)
он в 22 спать, а я в час ночи
насчет еды
а так нет, девочек он любит
папа неплохой из него
достается мне в основном
он читает им
возит в школу
так
хороший вопрос
прям психотерапия
задумалась
хм, что еще
читает на ночь сказки
с младшей играет в настольные игры
всегда интересуется их делами
беседует
финансовая составляющая, уроки/школа на мне
ИМХО, развод. И не в сексе дело. Цинично смотрю на вещи, без него можно жить.
его считают немного странным, да, но не более
мои друзья посмеиваются немного с его забабонов по поводу еды
остального они не видят
вообще моя мама страдала когда то депрессивным расстройством, и психически нездоровой он считает меня, якобы-вся в мать
хотя я вроде жизнелюбивый человек
Люблю высказывание "Живи сам и дай жить другим". Он у вас и сам не живёт и вам не даёт.
Вы тоже не живёте. Жить самой надо во первых, а уж во вторых.. ну вы поняли.
Дяденька ваш конкретно недообследованный. Я вам сочувствую. Расходись. Вы обнаружите, что жизнь восхитительна.
Поговорите с ним, ИМХО вы не разговариваете, он привык к монологу и воспринимает вас как домашнюю кошку, орет вон. Не позволяйте на себя орать. Так и скажите, что вы долго терпели, но поняли что очень виноваты перед ним и делаете его жизнь невыносимой, потому что он вам жить вообще не дает. Если есть нормальные предложения как жить дальше - договаривайтесь, лучше запишите на бумаге договоренности, чтоб вас потом не тыкали тем что привиделось и возмечталось. А если договариваться сил нет или ор, то берите детей и в однушку.
Если все же искать пути - 1 день в неделю он идет нафиг и проводит вечер вне дома(ну ладно в 21:45 может придти обратно и уснуть), а вы с детьми едите что хотите и стоите на ушах любым приятным для вас способом. 1 день в неделю ЛИЧНО вы уходите(без детей), приходите во сколько хотите, если он заблокирует дверь - вызовите полицию и службу спасения, пусть вскрывают дверь. Этот вечер(вы ж работаете, правильно, у вас только вечер будет ваш) идете в ресторан или куда вы хотите и едите стейк с вином или гуляете или в кино идете...
Ездить с ним отдыхать не надо даже на фоне налаженных договоренностей, человек боится потерять контроль над собой и поэтому жестко контролирует всех вокруг...
строить его в его же доме)
Получиться-то у нее получилось, но, действительно, слишком велик риск, что оабьюзер совсем озвереет и убьет нафиг, с сопротивляющейся мебелью только так и надо обращаться.
- Да что ты, дорогая, это тебе кажется!
- Да это у тебя с головой не в порядке, а я нормальный!
- Да ты самадуравиновата и т.д.
Вот что хотим, то и делаем))
А у вас это ад. Беги, Форрест, беги!
А дальше что ?
- С каким настроеним ты готовила еду?
- С куёвым, Лёша, с куёвым. За гараж налог не заплачен, вчера в спортзале ногу потянула, у младшего зуб болит.
И что дальше ?????
Он встаёт, выбрасывает еду в окно и начинает быстро заново готовить завтрак? Или молча сваливает? так не кормите его дома! Скажите, что без секса вообще настроения нет.
Впрочем, писать можно и находясь в постели. :oops
а с каким настроением ты готовила еду? Если с плохим ,я есть не буду. Не знаю почему но меня бесит и это. Это вообще коронка!!;);)
Я своему говорю прикинь модет ты тоже ест не будешь если я с плохим настроением готовила?;);)я я даже смголубой подружкой хожу регулярно в ресторан и мы можем прийти домой в 1 час ночи;);)
Ой я представила как вы развелись и утром проснулись счастливая!!!! В маленькой квартирке но зато без него и его контроля;)
А дети вырастут будут жить отдельно а вам хватит этой квартиры.
Мало того что не в постели
Так ещё и упражнения делает как е то
Как с коронавирусом то, помню вы истерили год назад, ниче - все вери гуд? , снова дурилка на арене Евы?
Живете в доме - это как? Дом в черте города, за городом, коттедж, таун? Развод - дом пополам. Если работаете, то сдали свою однуху - сняли двушку. Хоть на то время пока суд да дело. Не знаю, вариантов много, просто пока не дошли до точки.
С ними вообще нельзя разговаривать, чем меньше контактов - тем лучше.
Любая попытка разговора обернется против Автора! Он будет третировать еще больше.
Ваш муж - абьзер, возможно нарцисс. Но психологическое насилие над вами и детьми он осуществляет намеренно и планомерно. В этом смысл - ВЛАСТЬ над Вами. Это не меняется и не лечится. Абьезер не изменится никогда! Он таким был изначально, но очень ловко маскировался. Они умеют "считывать" эмоции, носить "маски" и врать. Врать, врать и врать... всем.
Почитайте Таню Танк "Бойся, я с тобой". Там все разложено по полочкам.
Выход у Вас один - бежать. Разводиться и забирать детей. Пока они еще не выросли и он не поломал им психику окончательно.
Очень сочувствую Вам, это реально страшно... но ничего не сделать. Это реально психопат, больной.
И точка
А смысл отношений что тебе лучше с ними чем без них
Вам явно без мужа лучше
Вам решать, что делать
Бывает и хуже, бывает и лучше
Дисциплина-великая вещь!
То, что муж в 22 ложится спать и всех укладывает-молодец! Самый здоровый сон до 24.00. Мне б вашего мужа! А секса у многих нет. Не вы одна такая.
В остальном тоже не увидела криминала. Он за правильную еду. Это гуд. Заботится о здоровье. Неравнодушный человек. Молодец. А вы просто беситесь с жиру. Но если хотите пробуйте. Жизнь ваша. Детей жалко.
Дисциплина может распространяться на детей но никак не на жену -это его поведение дисциплиной не назовёшь - это тирания направленная на других - дисциплина направлена на себя должна быть…
Тоже самое с правильной едой - себя может напрягать никак не других тем более взрослую женщину партнера, только личным примером а не тиранией
Как выходить из этой ситуации- решайте сами. Забрать детей в однокомнатную квартиру, где живёт ваш пьющий брат, он вам однозначно не даст. Возможно, есть вариант уйти только вам, чтобы перестать мучить друг друга
Как только вы объявите ему, что хотите развода, то возможен подобный треш. Не удивляйтесь и будьте готовы.
Но разводиться вам надо. Так жить нельзя. 1) у вас одна жизнь, и ее надо жить, а плясать под дудку мизогина; 2) вы уродуете детей.
Не верю, что человек может так переродиться, вы замуж выходили уже за человека со странностями. Я замужем 20 лет, с возрастом люди меняются, но не так кардинально.
Муж вас полностью морально подавил, нарушены все личные границы.
Так как он не видит отпора, то ситуация будет усугубляться.
Началось это, как я понимаю, в разгар ‘кризиса среднего врзраста’.
Я, правда, сразу послала его нахрен. Прямо простым русским языком и вошла в дзен. Живу, как мне удобно. Не скажу, что прямо супер-счастливо, но вполне комфортно. Ни о чем, капитально ущемляющем мои интересы не договариваюсь.
Фильмы, правда, под винцо смотрим.
Про закрытую дверь вот сильно напрягло- с этим даж не знаю, как бороться….слесаря бы вызвала- вскрыла дверь бы, наверное….
У меня свекровь живет с почти таким же, самодуром. Но она почти сразу родила, может и стыдно было тогда быть матерью-одиночкой, не знаю, ее выбор.
да, не заработала, и не стыжусь
10 лет ухаживала за больной матерью и работала, 6 лет декрета
сейчас моя зп выше, чем мужа и все финансовые расходы на детей на мне
абсолютно все
муж платит коммунальные за свой дом, расходы на машину, покупает продукты на свое питание
размер его зарплаты мне неведом
но эти женщины не только сидели в декретах но и повышали свою квалификацию, чтобы не потерять свои позиции
многие эти женщины не сидели по три года в декретах, а выходили через год-два
у этих женщин или свое жилье личное, либо совместно нажитое уже жилье
Я сидела с дочерью три года, самое счастливое время в моей жизни . И всё равно все успела))
кроме основного образования получила дополнительное
работаю заместителем директора, занимаю хорошую должность
на дом не заработала, в Беларуси это редкое явление, чтобы женщина могла заработать много.
свою.личную однушку я когда то продала, чтобы вложить в реконструкцию дома, в котором сейчас живу
какие ко.мне претензии?
СКАЗАНО, не означает что оно так и есть на самом деле. Хорошо зарабатывающие и успешные не задаются такими вопросами на форумах, а просто съезжают в СВОЕ личное жилье.
Такие товарищи ещё и денег обычно не дают на детей. И её зароботок уходил на жизнь.
И думаешь: и правда, куда? И как одна?
И вокруг все; он хороший муж, не пьет, не изменяет. Ты не видела какие мужья бывают!!
( я не автор, если что, но тоже в ситуации была)
И да, секса автор с мужем не хочет, с ним не спит. И зачем тогда такая жена нужна? Вот он ее и дрючит. Была бы поумнее то нашла бы подход к мужу, и вертела бы им как хотела. Ну это так, как размышления. В авторе женщины нет, от слова совсем.
вы бухаете и шляетесь, да
живете в доме мужа и еще имеете совесть туда приходить после того как нашлялись не понятно где и поздно ночью
вас вообще выгнать надо пинком под зад в вашу однуху к брату алкоголику
там вам и место
но обещаю вам купить.. и именно фланелевую
Я это давно просекла, и стараюсь до такого не доводить, хотя либидо у всех разное конечно, может этому мужчине раз в год нужно. :mda
она будет жить где угодно но только не в его доме, к которому она не имеет никакого отношения
Не настолько, конечно. чокнутый. как Ваш, Автор: спать я ложусь. когда захочу и в ванной моюсь по своему усмотрению. Но вот контролировать пытался. делал "козью морду". когда я с подругами задерживалась. обижался. Я просто игнорировала. испортить мое хорошее настроение он не мог ничем. И постепенно привык, стал спокойно относиться к моим посиделкам с подругами. отдыхать я тоже стала ездить одна, если мне этого хочется. Смирился.
Однажды решил тоже меня воспитать: забрал ключи от машины в момент нашей ссоры. Думал. как ребенка меня прогнуть. Я оказалась умнее: взяла дубликат. а заодно его ЭЦП для эл. торгов. А у него как раз тендер через час. Я уехала со вторыми ключами. а он стала звонить. рвал и метал. Привезла я ему ЭЦП и мы договорились больше так не делать ОБА. Притих он. в общем.
Правда у меня с имуществом получше. чем у вас. Поэтому он знает. что будет неуважительно себя вести - уйду.
Ну и секс у нас очень и очень... Совпали в этом вопросе
автор склонна к вранью, шатаниям и алкоголизму, потому ей дома и не сидится с детьми и мужем
не верю что она пришла не в хлам пьяная и он ее не пустил :chr2
мужа бы послушать)
гены пальцем не раздавишь, мама с головой не дружила и братик алкаш, ну и автор видимо от той же яблоньки...
что есть ПАПИНА однушка и мамина трешка, в которой живет брат. мама и папа разведены давно и жилье соответственно разное
мама моя болела онкологией, с чего вы взяли, что она с головой не дружила?
прежде чем писать чушь, почитайте ветку
вы наверное мужик, обозленный на весь женский пол?
и да, ОКР у многих и жить это никак не мешает
а да, у меня еще командировки бывали, да
тоже в,вашей картине мира видимо бродяжничество
Буйная у вас фантазия.
В выходные обычно люди проводят время с семьей, а не с подружками, т.е. тетки, в том числе и автор, как раз среднестатистические, выходные с мужем и детьми, днем в БУДНИ работа, встретиться можно только вечером в БУДНИ.
вам и пишут ВЕЧЕРОМ в БУДНИ. Будни вы знаете какие это дни, или тоже разжевать надо? В будни с 20 до 24 это 4(!) часа. Вам не хватит этого времени чтобы по пиз деть с подругами?! Тогда дело точно в вас, а не в буднях и времени. В воскресенье и субботу есть целый день, и никто не умрет из семьи если уехать в один ИЗ этих дней на 3-4 часа на встречу. И самое главное! это не обязательно делать КАЖДУЮ неделю. Есть еще масса вариантов, чтобы пообщаться с подругой или подругаМИ.
И да сразу, а то сейчас начнете придумывать, не все пашут до 21 часа, многие дома уже в 18-19 часов. И не все работают шпалоукладчицами, что надо приходить домой и валиться с ног.
Ее муж хочет, чтобы она была в 22.00 в постели, по вашей же логике получается у нее максимально 1 час на попиздеть, учитывая дорогу обратно, вычистить зубы, помыться, приготовить вещи на завтра, и всё бегом-бегом.
Я сильно сомневаюсь, что муж поддержит идею "бросить" семью и уехать к подружкам на 3-4 часа в выходные, у таких семья должна проводить выходные вместе, точка.
автора муж держит у ноги все выходные? с утра и до вечера? что то я очень в это сомневаюсь
Один раз нарушила им же придуманное правило, один. А они между прочим за городом живут, в какой-то муркикой заднице.
не может выполнить обещание нефиг его было давать
когда не выполняют обещания тоже сильно раздражает
все не так, или тупо тролль, набрасывает.
Автор, подарите человеку счастье, уходите в однушку или ещё куда. Муж уже все перепробовал похоже что б вас удалить.
Уже писала про конкретный пример.Знакомая мне советовала разводиться чуть что.Такая вся независимая.Что сейчас.Живет с мужиком(без брака) в ее квартире,зарабатывает хорошо,детей нет,красива и востребована..ее хмырь бьет и пьет.
К чему этот спич.Так и здесь большинство советчиц проглатывают куда больше и разводиться не бегут.Сложно все это.Менять многолетние привычки уже и лень с возрастом.
Ремарка.В Европе как раз расходятся на раз два три.Многодетные и прочие.И тут же себе новых находят.Но и дискриминации по возрасту такой как в России нет.40,да даже 45-молодая женщина.