Вопрос про инвалида и инвалидность.
Добрый вечер.
Моя мама - инвалид третьей группы по общему заболеванию. Ей 71 год, давно не работает, нет одной почки (был рак), сахарный диабет, гипертония.
Из дома не выходит уже около двух лет. Вес 120 кг, слабеет. Сейчас обострилась диабетическая стопа. Вывезти ее в поликлинику просто нереально, она по ступенькам не поднимется.
Она прикреплена к ведомственной медсанчасти, врачи, даже терапевты на дом не выходят. Перекрепить к общегородской поликлинике тоже сложно, потому что она ежемесячно получает лекарства (инсулин и прочее) по рецепту эндокринолога. А в общегородской поликлинике к эндокринологу надо еще получить направление от терапевта.
Я очень много работаю, ходить вместо нее по поликлиникам у меня возможности нет. Я ей помогаю чем могу, поскольку мама живет отдельно.
Мы обе живем в МО.
Вопроса два. Возможно ли организовать медицинский патронаж такому человеку, если да, то как это сделать?
Возможно ли повысить группу инвалидности?
Спасибо всем ответившим.
Заранее предвидя вопросы, отвечу, что жить со мной она не захотела сама, я ей предлагала три года назад. А теперь я сама по ряду причин к этому уже не готова.
Моя мама - инвалид третьей группы по общему заболеванию. Ей 71 год, давно не работает, нет одной почки (был рак), сахарный диабет, гипертония.
Из дома не выходит уже около двух лет. Вес 120 кг, слабеет. Сейчас обострилась диабетическая стопа. Вывезти ее в поликлинику просто нереально, она по ступенькам не поднимется.
Она прикреплена к ведомственной медсанчасти, врачи, даже терапевты на дом не выходят. Перекрепить к общегородской поликлинике тоже сложно, потому что она ежемесячно получает лекарства (инсулин и прочее) по рецепту эндокринолога. А в общегородской поликлинике к эндокринологу надо еще получить направление от терапевта.
Я очень много работаю, ходить вместо нее по поликлиникам у меня возможности нет. Я ей помогаю чем могу, поскольку мама живет отдельно.
Мы обе живем в МО.
Вопроса два. Возможно ли организовать медицинский патронаж такому человеку, если да, то как это сделать?
Возможно ли повысить группу инвалидности?
Спасибо всем ответившим.
Заранее предвидя вопросы, отвечу, что жить со мной она не захотела сама, я ей предлагала три года назад. А теперь я сама по ряду причин к этому уже не готова.
Да, у мамы уже пару лет патронаж, но толку от него никакого. Один патронажный врач на огромную территорию и он то на обучении, то в отпуске, то брошен на ковид - я его видела ровно два раза. Анализы на дом пришли брать после скандала. Реальная помощь - от паллиативной службы при хосписах, если у вашей мамы в анамнезе онкология, я бы туда пробивалась.
Советы доброжелателей худеть и купить велотренажер тут не нужны, они просто не в теме.
Если она не выходит из дома, значит это лично вы ей покупаете и доставляете продукты, которые ей категорически нельзя есть.
мама не котик. которого можно посадить на диету.
Моя такая же как мама автора. 100+ кг. и никакие мои увещевания до нее не доходят.
Это пищевая распущенность и нежелание напрягаться.
Они такие, это поколение 70+.
А так то - да, все верно. Скинуть бы таким лишние килограммы и даже вопрос о патронаже бы не стоял
Но ведь не могут. Не хотят!
Хотят волшебную таблетку и что бы ничего не делать.