Вопрос про инвалида и инвалидность.
Добрый вечер.
Моя мама - инвалид третьей группы по общему заболеванию. Ей 71 год, давно не работает, нет одной почки (был рак), сахарный диабет, гипертония.
Из дома не выходит уже около двух лет. Вес 120 кг, слабеет. Сейчас обострилась диабетическая стопа. Вывезти ее в поликлинику просто нереально, она по ступенькам не поднимется.
Она прикреплена к ведомственной медсанчасти, врачи, даже терапевты на дом не выходят. Перекрепить к общегородской поликлинике тоже сложно, потому что она ежемесячно получает лекарства (инсулин и прочее) по рецепту эндокринолога. А в общегородской поликлинике к эндокринологу надо еще получить направление от терапевта.
Я очень много работаю, ходить вместо нее по поликлиникам у меня возможности нет. Я ей помогаю чем могу, поскольку мама живет отдельно.
Мы обе живем в МО.
Вопроса два. Возможно ли организовать медицинский патронаж такому человеку, если да, то как это сделать?
Возможно ли повысить группу инвалидности?
Спасибо всем ответившим.
Заранее предвидя вопросы, отвечу, что жить со мной она не захотела сама, я ей предлагала три года назад. А теперь я сама по ряду причин к этому уже не готова.
Онкология в прошлом, гипертония показанием не является, а лишний вес - это вообще не серьёзно.
Пусть худеет. Диабет у каждого второго.
медработник ходит к тяжёлым по показаниям.
важнее лечить, за диетой следить.
Молодая ещё совсем.
Может тренажёр какой-то купить ,может велотренажёр.
Снизит вес - легче станет.
Повысить группу тоже можно, но это все к терапевту и далее по всем врачам и на комиссию. Так что все равно вам придется с ней помотаться по врачам
Этим никто другой точно не займётся, увы.
А мама много ест? Почему такой башенный вес?
Мама не то, чтобы прям много ест, она совсем не двигается ((
Чтобы вашей маме и вам было хорошо? )) серьезно?!!!
Мало двигается и много ест. Иначе, было бы странно иметь 120 кг.
Да, у мамы уже пару лет патронаж, но толку от него никакого. Один патронажный врач на огромную территорию и он то на обучении, то в отпуске, то брошен на ковид - я его видела ровно два раза. Анализы на дом пришли брать после скандала. Реальная помощь - от паллиативной службы при хосписах, если у вашей мамы в анамнезе онкология, я бы туда пробивалась.
Может в соц.защиту? Но вряд ли это их забота.
Советы доброжелателей худеть и купить велотренажер тут не нужны, они просто не в теме.
Если она не выходит из дома, значит это лично вы ей покупаете и доставляете продукты, которые ей категорически нельзя есть.
Буду думать. Спасибо большое за совет.
мама не котик. которого можно посадить на диету.
Моя такая же как мама автора. 100+ кг. и никакие мои увещевания до нее не доходят.
Это пищевая распущенность и нежелание напрягаться.
Они такие, это поколение 70+.
А так то - да, все верно. Скинуть бы таким лишние килограммы и даже вопрос о патронаже бы не стоял
Но ведь не могут. Не хотят!
Хотят волшебную таблетку и что бы ничего не делать.
Она из дома не выходит, кто ей привозит продукты, от которых она отожралась в 120 кг ?
Денег не лишишь взрослого дееспособного человека.
Может легко все заказывать.