Оплаченные места в ОТ
Решили ехать от Симферополя до Ялты на знаменитом троллейбусе. Сам троллейбус очень хороший с кондиционером, виды за окном прекрасные. Если покупать билет на автовокзале, то он на весь маршрут дороже и с указанием места. Мест для чемодана как такового нет, у нас чемодан, маленькая собака в переноске, кассир советует купить 4 билета и угол наш. Сели, разместились на 4 местах, сели по одному я и дочь, я поставила рядом переноску, дочь свою рюкзак. Если покупать билеты по ходу движения , то они без мест и дешевле. Заходит женщина и требует сдвинутся, она хочет сесть с ребенком, объясняю, что мы купили места до конца маршрута. Ей пофиг, требует убрать собаку под сидение и одновременно пытается перекинуть ребенка через мой чемодан, метит ребенком на место где стоит рюкзак дочери.Пока я грубо не послала ее с идеей ехать собаке под сиденьем и дышать пылью, хочет ехать сидя пусть на вокзале покупает билет с местом. Хочет комфорта ребенку пусть такси вызовет. И так на протяжении пути нас несколько раз пытались уплотнить. Откуда такая наглость у людей?Места оплачены, в билете стоит номер кресла. Почему я должна входить в положение и уступать?
Всегда брала ей отдельный билет, с момента, как она сама могла сидеть.
Билет с местом, т.е. платила за нее отдельно.
Ну не люблю я на коленках детей возить, нет никакой необходимости.
Ни одной поездки практически не было, чтобы меня кто-нибудь не попросил - а чаще - требовали - взять ребенка на руки и освободить место. Иногда приходилось водителя просить подтвердить (бумажные билеты не выдавали) - что за место ребенка заплачено, чтобы от меня отстали.
Автобусы ходили каждые 20 минут, т.е. отчаянно давящихся не было )).
еду в троллейбусе. народу довольно много. входит семья: мама с папой. ну...такие "вышли мы все из народа". с ними мальчик на вид лет 11-12. мягко говоря, упитанный. с мороженым из макдака. и встаёт у меня над головой. катастрофа близка.
я ему говорю: "молодой человек, уберите пожалуйста мороженое, в общественном транспорте пачкающие предметы запрещены".
и тут папаша начинает реветь: "слышь, ты (!) чем замечания делать, лучше бы уступила ребёнку место". я прямо поразилась.
"кому уступить? вот этому половозрелому юноше? вы кого воспитываете, папаша?" визга было много, подключилась онажемать, конечно. короче я им посоветовала не мороженое покупать, а заставлять сына за троллейбусом бегать.
но мгновенная карма наступила в тот момент, когда троллейбус дёрнулся и мороженое полетело не на меня, а на его футболку. к чести родителей, они тут же начали орать на него за то, что он неаккуратная свинья .
В описанном мною случае мужик с неправильно сросшимся тазобедренным суставом лежал в плохом состоянии в состоянии обострения - ему бы добраться до Киева.
Так чего вы туда лезете? Гнать нужно таких идиотов. Это все дорого платить. Люди покупают много билетов, потому что у них нет выхода. А лететь самолетом не мог, потому что маршрутка подошла к дому, его забрали и положили. Он так лежа и добрался. А самолетом - нужно ехать в другой город, это тяжело.
Я бы держалась подальше от тех, кто купил много мест. Скорее всего, они больны, не могут ехать спокойно на 1 месте. А больны они могут быть чем угодно.
Начнете скандалить - ему станет плохо. Остановят автобус, вызовут Скорую - это будет все долго. Застрянете посреди полей там, где нет цивилизации. Пусть уже эти люди тихо доберутся, куда им надо.
Поэтому лучше все же иметь попроще ожидания, и если хотите окунуться в атмосферу - эти тетки с детьми часть этой атмосферы, вы не в Австралии и не в Британии. Проще всего ехать на машине своей.
Старики и старушки в мои приоритеты не входят.
Мы много раз так ездили с чемоданами - никто не сдвигал. Более того, я садилась на "места для мам с детьми", чемоданы рядом.
Но когда в Алуште народ садится + во всех поселках, то там и стоят все как сельди в бочке.
Поражает другое, есть маршрутки, час пик, цацы выкупало 2 места, селе и своему пакету из цума. А потом 10 мужиков лезут хоть на какие места, допустим, маршрутка раш в 20 сие, время после 21, мой маршрут. И каждый раз сражение. Стоят, набивая маршрутку, а пакет не мнётся, стоит на сидении. Оплаченный же вот этого не понимаю
Я толстая, 130 кг
Езжу иногда из дальнего Подмосковья в Москву автобусом до 2,5 часов бывает по пробкам. По дороге еще работаю с ноутбука.
Покупаю два места рядом. Занимаю полтора.
В пути подсаживаются пассажиры, периодически пытаются меня подвинуть.
Я не пускаю.
Когда-то пускала, на мной оплаченное место, так втискивались и начинали брюзжать, что им тесно
Нах. Пускай стоят.
Грандиозных скандалов пока не было, но понимаю, что рано или поздно нарвусь.
Пофиг.
Иначе действительно получается полный бред - те, кто садится на жд вокзале могут выкупить для себя весь троллейбус на троих и пикник там устроить. И кресло под каждый чемодан, кресло под ноги, кресло для поспать и тд.
А остальные ожидающие по маршруту пассажиры что, не такие же люди, что ли?
3.2. Проезд в салоне автобуса в пачкающей одежде, препятствовать закрытию дверей или открывать их до полной остановки автобуса. Курить в автобусе, открывать окна без разрешения водителя (кондуктора), высовываться из окон, находиться в салоне в нетрезвом состоянии, ставить детей и помещать багаж на сиденья, приводить в действие сигнал тормоза и механизмы для открывания дверей (кроме необходимости предотвращения несчастных случаев), отвлекать водителя и разговаривать с ним во время движения.
NB - помещать багаж на сиденья нельзя. так что автор с сумкой мимо кассы.
Если я еду с большим количеством детей, вещей и зверей, то однозначно беру такси.
55. Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.
62. Допускается провоз в составе ручной клади животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если размеры указанных клеток (корзин, коробов, контейнеров и др.) отвечают требованиям, предусмотренным пунктом 56 настоящих Правил.
Допустим, я выезжаю из Ялты, c конечной станции, где места продаются номерные, то есть, мои "личные" (по мнению оппонентов, опять же).
И еду в Массандру. Билет стоит 20 рублей.
Я приехала заранее, самая первая, и купила все места в автобусе. Сколько там мест, 50 примерно?Ок, мне не жалко 1000 рублей для такого аттракциона. У меня даже нет 50 чемоданов, но просто я люблю комфорт.
На остановку приходят люди, а им сообщают, а мест нет. Как же нет, пустой же троллейбус? А вот так, видите, женщина сидит. Она купила места с номерами и может делать с ними "все что хочет".
Это было бы нормально? Интересен ответ от тех, кто тут про совок много раз написал.
Через пару километров на следующей остановке вошел мужчина с сыном и кошкой. Он тоже купил 4 места по 176 рублей, троллейбус был еще полупустой, поэтому он занял такие же места, как у автора, рядом, и тоже разложил свои условные чемоданы на таких же, как у автора местах. Рядом.
Но номеров у него на билетах нет (такие, увы, условия продажи).
Места женщины частная собственность, а его не частная? Просто вопрос.
Предвосхищая любой ответ - почему?
Вот и вам советую такого избегать. Берите машину в следующий раз. Вам не нужна эта доминиканская экзотика.