1098
Aвтор
Телефон Доверия
17.09.21 18:44

Оплаченные места в ОТ

Решили ехать от Симферополя до Ялты на знаменитом троллейбусе. Сам троллейбус очень хороший с кондиционером, виды за окном прекрасные. Если покупать билет на автовокзале, то он на весь маршрут дороже и с указанием места. Мест для чемодана как такового нет, у нас чемодан, маленькая собака в переноске, кассир советует купить 4 билета и угол наш. Сели, разместились на 4 местах, сели по одному я и дочь, я поставила рядом переноску, дочь свою рюкзак. Если покупать билеты по ходу движения , то они без мест и дешевле. Заходит женщина и требует сдвинутся, она хочет сесть с ребенком, объясняю, что мы купили места до конца маршрута. Ей пофиг, требует убрать собаку под сидение и одновременно пытается перекинуть ребенка через мой чемодан, метит ребенком на место где стоит рюкзак дочери.Пока я грубо не послала ее с идеей ехать собаке под сиденьем и дышать пылью, хочет ехать сидя пусть на вокзале покупает билет с местом. Хочет комфорта ребенку пусть такси вызовет. И так на протяжении пути нас несколько раз пытались уплотнить. Откуда такая наглость у людей?Места оплачены, в билете стоит номер кресла. Почему я должна входить в положение и уступать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили ехать от Симферополя до Ялты на знаменитом троллейбусе. Сам троллейбус очень хороший с кондиционером, виды за окном прекрасные. Если покупать билет на автовокзале, то он на весь маршрут дороже и с указанием места. Мест для чемодана как такового нет, у нас чемодан, маленькая собака в переноске, кассир советует купить 4 билета и угол наш. Сели, разместились на 4 местах, сели по одному я и дочь, я поставила рядом переноску, дочь свою рюкзак. Если покупать билеты по ходу движения , то они без мест и дешевле. Заходит женщина и требует сдвинутся, она хочет сесть с ребенком, объясняю, что мы купили места до конца маршрута. Ей пофиг, требует убрать собаку под сидение и одновременно пытается перекинуть ребенка через мой чемодан, метит ребенком на место где стоит рюкзак дочери.Пока я грубо не послала ее с идеей ехать собаке под сиденьем и дышать пылью, хочет ехать сидя пусть на вокзале покупает билет с местом. Хочет комфорта ребенку пусть такси вызовет. И так на протяжении пути нас несколько раз пытались уплотнить. Откуда такая наглость у людей?Места оплачены, в билете стоит номер кресла. Почему я должна входить в положение и уступать?
Aвтор
билеты без места продаются стоячие? То есть билетов продается больше, чем сидящих мест, как в электричке?
Anonymous
А сколько времени едет тролейбус из Симферополя до Ялты?
Я иногда на дачу езжу автобусом. Если берешь билет на автовокзале, то указан номер места, ну и билет дороже за счёт сбора автовокзала, а те кто подсаживается по ходу следования автобуса платят на эту сумму дешевле. Но при этом места детям и старикам всегда уступают. Иначе просто не по-человечески. Стыдно за таких как вы.
Anonymous
Потому что навязывают культ онижедети и яжемать, откуда это вообще пошло, неважно заплатили вы за место или просто уставшие присели на свободное, все должны вскакивает перед онижедети. По мне так прекрасно дети школьного возраста могут постоять
Anonymous
Когда дочка была маленькая, часто с ней на дачу ездила на рейсовом автобусе.
Всегда брала ей отдельный билет, с момента, как она сама могла сидеть.
Билет с местом, т.е. платила за нее отдельно.
Ну не люблю я на коленках детей возить, нет никакой необходимости.
Ни одной поездки практически не было, чтобы меня кто-нибудь не попросил - а чаще - требовали - взять ребенка на руки и освободить место. Иногда приходилось водителя просить подтвердить (бумажные билеты не выдавали) - что за место ребенка заплачено, чтобы от меня отстали.
Автобусы ходили каждые 20 минут, т.е. отчаянно давящихся не было )).
Anonymous
У меня круче есть история, когда я ехала с собакой и дочкой и выкупила все купе, а в соседнем 2 молодые семьи на море едут, пары и у каждой малыши. К нам вломилась девушка, типа вас двое на все купе, а у нас шумно и ребенок не может уснуть, я его уложу на нижнюю полку. Вот просто зашла и села. Ее не выкинешь, ребенок на руках. Проводник ее минут 10 убеждала уйти, а она доказывала, что на одного человека одна полка) И если пассажира на поке нет она свободна. Ушла еще и с проклятиями, что собак на полке возят, а детям спать негде.
Anonymous
В самолете любят около окна сажать детей на чужое место и вслух говорить, тетя уступит ребенку. Мое место у окна один раз бабка заняла, ну как бабка лет 65 женщина, еще и нахамила мне, говорит места с другой стороны отсчитываются, давай иди отсюда.А когда ей стюардесса объяснила, что она на моем месте, бабка и ее послала, говорит не встану уже ноги болят и сумка тяжелая. Я принципиально заставила бабку пересесть, наглость второе счастье некоторым
Anonymous
со мной случилась прелестная история.
еду в троллейбусе. народу довольно много. входит семья: мама с папой. ну...такие "вышли мы все из народа". с ними мальчик на вид лет 11-12. мягко говоря, упитанный. с мороженым из макдака. и встаёт у меня над головой. катастрофа близка.
я ему говорю: "молодой человек, уберите пожалуйста мороженое, в общественном транспорте пачкающие предметы запрещены".
и тут папаша начинает реветь: "слышь, ты (!) чем замечания делать, лучше бы уступила ребёнку место". я прямо поразилась.
"кому уступить? вот этому половозрелому юноше? вы кого воспитываете, папаша?" визга было много, подключилась онажемать, конечно. короче я им посоветовала не мороженое покупать, а заставлять сына за троллейбусом бегать.
но мгновенная карма наступила в тот момент, когда троллейбус дёрнулся и мороженое полетело не на меня, а на его футболку. к чести родителей, они тут же начали орать на него за то, что он неаккуратная свинья .
Люди покупают несколько мест не от хорошей жизни: это же ДОРОГО. Например, мужик купил все задние места себе на автобус из Европы в Киев. Потому что пахал там на стройке и началось обострение болезней. Точнее, у него в молодости был перелом тазобедренного сустава, все плохо срослось. Инвалидность никогда не оформлял. Всегда числился здоровым. Слегка хромым. Если люди купили много мест, откуда вы знаете? Может, там беременная лежит с угрозой выкидыша? Какое их собачье дело? Купили билеты не от хорошей жизни.

В описанном мною случае мужик с неправильно сросшимся тазобедренным суставом лежал в плохом состоянии в состоянии обострения - ему бы добраться до Киева.

Так чего вы туда лезете? Гнать нужно таких идиотов. Это все дорого платить. Люди покупают много билетов, потому что у них нет выхода. А лететь самолетом не мог, потому что маршрутка подошла к дому, его забрали и положили. Он так лежа и добрался. А самолетом - нужно ехать в другой город, это тяжело.

Я бы держалась подальше от тех, кто купил много мест. Скорее всего, они больны, не могут ехать спокойно на 1 месте. А больны они могут быть чем угодно.

Начнете скандалить - ему станет плохо. Остановят автобус, вызовут Скорую - это будет все долго. Застрянете посреди полей там, где нет цивилизации. Пусть уже эти люди тихо доберутся, куда им надо.
Anonymous
Вы ехали на туристическом маршруте, многие не местные, вполне люди могли и не знать об опции купить на вокзале дороже и с местом. Видят свободное место, подходят и сесть хотят.
а если купить билет с местом, а сесть посередине маршрута? обязаны будут уступить? места с указанием номера места?
Anonymous
Вы неправы в том, что ожидаете адекватное поведение со стороны других пассажиров. Эти пассажиры - совок, им пофигу то, что оплатили, они привыкли что все бесплатно и все общее. Им пофигу, что вы оплатили чтобы иметь личное пространство, они это не понимают. Нет воспитания.
Поэтому лучше все же иметь попроще ожидания, и если хотите окунуться в атмосферу - эти тетки с детьми часть этой атмосферы, вы не в Австралии и не в Британии. Проще всего ехать на машине своей.
Anonymous
Мне 45 и я вообще нигде и не кому не уступаю места, максимум старикам совсем . Беременные и с детьми молодые и здоровые, постоят. Пуст молодежь и мужчины уступают
Anonymous
Езжу общественным транспортом редко. Иногда в поездках метро пользуюсь или поездом. Претензии по поводу места, за которое я уплатила не принимаются, прецедента не было. Полагаю, просто не буду реагировать. По своему желанию уступлю ребенку или беременной.
Старики и старушки в мои приоритеты не входят.
Мне интересно, а как заграницей? Кто живет в Европе, США напишите возможна ли такая ситуация, что человека будут сгонять/теснить с его оплаченных мест, потому что чужом ребенку надо сесть на эти места? Существует ли феномен яжемать и этожеребенок заграницей или это особенность российского менталитета?
Anon
На "Богдан" садится толпа народа по ходу движения. Оплачивают проезд уже потом кондуктору, садятся все туда, где не занято. НО! Если у пассажира билет с местом, то и едет на своем месте. Просить подвинуться можно- когда вагон пустой!
Мы много раз так ездили с чемоданами - никто не сдвигал. Более того, я садилась на "места для мам с детьми", чемоданы рядом.

Но когда в Алуште народ садится + во всех поселках, то там и стоят все как сельди в бочке.
Anonymous
Формально места для людей а не для сумок и животных. Если вы купили билет и не можете воспользоваться им по назначению (посадить человека на купленное место) то местом будут пользоваться другие пассажиры. Я бы просто села если бы мне надо было и ни сумкам ни собакам уступать не стала бы.
Anonymous
Когда люди бесцеримонные, им не хочется уступать. Так как вы описываете, женщина была очень наглая, вы не обязанны ничего.
Сиденья повернуты друг другу, чемоданы на полу между сиденьями. У окна собака в переноске, напротив рюзак и мелкая ручная кладь. Чемодан не влезет на сиденье и он грязный
Aвтор
Да кондуктор с водителем делают деньги себе на этих пассажирах, которые не от конечной едут. Вот и все. Тут 3 ч ехать, не 30 мин.
Поражает другое, есть маршрутки, час пик, цацы выкупало 2 места, селе и своему пакету из цума. А потом 10 мужиков лезут хоть на какие места, допустим, маршрутка раш в 20 сие, время после 21, мой маршрут. И каждый раз сражение. Стоят, набивая маршрутку, а пакет не мнётся, стоит на сидении. Оплаченный же вот этого не понимаю
Anonymous
Ну такое себе удовольствие, всю дорогу с кем-то сраццо…за свои деньги. неправильная организация.
Считаю возможность покупки больше билетов, чем реальных пассажиров в корне неправильной. Не дело,,что шавки и баулы стоят на сидениях, а люди должны стоять. Относительно маленькие дети- совершенно другое дело, раз им оплатили место, они могут на нём сидеть, не напрягая своих родителей
Валяйте, мне еще расскажите
Я толстая, 130 кг
Езжу иногда из дальнего Подмосковья в Москву автобусом до 2,5 часов бывает по пробкам. По дороге еще работаю с ноутбука.
Покупаю два места рядом. Занимаю полтора.
В пути подсаживаются пассажиры, периодически пытаются меня подвинуть.
Я не пускаю.
Когда-то пускала, на мной оплаченное место, так втискивались и начинали брюзжать, что им тесно
Нах. Пускай стоят.
Грандиозных скандалов пока не было, но понимаю, что рано или поздно нарвусь.
Пофиг.
Anonymous
В наше время , как вариант, всем кто лезет в интимную зону( пытается присесть, прилечь рядом), нужно говорить, что только от Ковида Дельта оправилилсь, можете представлять угрозу здоровью.
Anonymous
Я обратила внимание, что в Крыму очень хамоватые и невоспитанные люди. Все же хохлы они и а России хохлы.
Anonymous
В Крыму все очень хорошо с междугородними автобусами. Все билеты с номером места, потому что следуют они от автовокзала до автовокзала, промежуточных остановок нет. На троллейбусной линии неправильно организована продажа мест, поэтому так и выходит. Короче, я за автобус.
Я раньше , в 80-е, ездила в Коломну от метро Ждановская на автобусе. Всегда в кассе брала 2 билета, не любила, чтоб со мной кто-то сидел. Сколько же я говна выслушивала. Так как сидячие места проданы ,а стоячие нельзя, стоячие водитель себе в карман клал. Все пытались на мое место сесть. Выкупить билет при этом никто не хотел. Один раз водила даже наехал, что совсем акуела, 2 билета взяла. Совок, не думала, что в наше время это осталось. Я заплатила-это мое. Какие вопросы ещё? Могу сумку поставить, да. Могу помаду положить. На время поездки это мое место.
Anonymous
Всегда поражали люди, которые в общественном месте или транспорте хотят иметь какое то личное пространство и эксклюзивные удобства. Что мешало взять такси и иметь это? Нет. Пойти против всех, орать, что то там остаивать и защищать, испортить впечатление от поездки себе и ребенку. Зачем? Какой в этом смысл? Вы же на отдых приехали, а не воевать.
Anonymous
Автор, вы все правильно сделали, на будущее, в хамами и с хамками в дискуссии не вступайте, а если не угомоняться, просите водителя вызвать полицию и выдварить дебоширов. Помню, как одна бабка с собачкой требовала уступить ей место у окна т.к. внимание, ее собачке надо у окна, а на проходе она волнуется. Ессесно ее послали покупать места у окна.
В таком троллейбусе просто не должно быть номерных мест.
Иначе действительно получается полный бред - те, кто садится на жд вокзале могут выкупить для себя весь троллейбус на троих и пикник там устроить. И кресло под каждый чемодан, кресло под ноги, кресло для поспать и тд.
А остальные ожидающие по маршруту пассажиры что, не такие же люди, что ли?
В общем, получается, что проблема в том, что автору продали билеты якобы на багаж, хотя места предназначены для людей, а мест конкретно для багажа нет. Возможно кассир хотела как лучше, а получилась ерунда.
Anonymous
Автор поступила по- свински, но в рамках действующих правил. Значит, надо менять правила
Я бы уступила место ребенку или пожилому человеку (место на котором стоял багаж). Точно не стала бы ни с кем ругаться, еще и неоднократно всего за 2.5 часа, это ж какие нервы надо иметь, чтобы вместо любования красотами все время в пути находиться в "защитной стойке"...
3. Пассажиру не разрешается:
3.2. Проезд в салоне автобуса в пачкающей одежде, препятствовать закрытию дверей или открывать их до полной остановки автобуса. Курить в автобусе, открывать окна без разрешения водителя (кондуктора), высовываться из окон, находиться в салоне в нетрезвом состоянии, ставить детей и помещать багаж на сиденья, приводить в действие сигнал тормоза и механизмы для открывания дверей (кроме необходимости предотвращения несчастных случаев), отвлекать водителя и разговаривать с ним во время движения.
NB - помещать багаж на сиденья нельзя. так что автор с сумкой мимо кассы.
Anonymous
В голосу бы не пришло покупать билет с местом для рюкзака, тем более в троллейбусе. Это прям тема для фельетона. Даже если в правилах перевозки конкретного учреждения не указано ,что сиденья предназначаются для ЛЮДЕЙ, а не для вещей и животных, то как минимум покупка билета с местом для рюкзака противоречит здравому смыслу. Но даже если в правилах есть пробел в этом плане, то мне было бы очень некомфортно ехать, заняв места рюкзаками, если рядом бы стояли и мучались чьи-то дети или старики.
Если я еду с большим количеством детей, вещей и зверей, то однозначно беру такси.
Если в самолете можно заплатить за отдельные более комфортные места, там где проход и много места для ног, то почему в другом транспорте нельзя? Возможно, женщина просто не знала, что можно за место для рюкзака заплатить.
Anonymous
Еще раз, кресла повернуты друг к другу между ними на полу лежат чемоданы. Для них нет другого места, поэтому кассир сказала купить 4 билета. Никто чемоданы не ставил в кресло. Чтобы сесть, надо лезть через чемоданы. На одном кресле стоит рюкзак маленький, как дамская сумочка. напротив собака в переноске. Ребенку нужно лезть через чемоданы и сесть напротив собаки. Собака не любит детей и будет лаять на него из переноски, будет беспокоить весь автобус и нервничать сама. Ребенок не мелкий, вполне может постоять. Зачем мне в такую тесноту чужого ребенка? Который истопчет ногами мои чемоданы, я буду нервничать чтобы он палец в переноску не сунул и собака его не укусила. И вообще никто не отменял социальную дистанцию, может тот ребенок разносчик инфекции
Aвтор
Это просто сюр. Я не понимаю. Да, я выросла в совке. Более того, в глубокой провинции на краю света. Мне никогда не понять эту дискуссию. Надеюсь, до конца жизни так и будет. Но что делать, если так развивается жизнь, общество, мораль? Не знаю, хочется убиться. Извиняюсь за пафос, кому-то он покажется излишним. Насрать. В моей картине мира это просто сюр.
A
Интересно мне, а если бы мужик здоровый на место претендовал, автор бы наверняка бы язык в опу припрятала бы...иначе бы и шавка и рюкзачок за бортом были бы, вместе с автором
Anonymous
Если б автор написала, что поставила чемодан, в все орали, что он мешает, тут бы написали, что автор - жлобиха, не оплатила допместо.
Anonymous
Рюкзак и собачку - долой с сидений! Я и ребенок привлекли бы водителя и сели. http://crimeatroll.ru/postanovlenie-ob-utverzhdenii-pravil-perevozok-passazhirov-i-bagazha-avtomobilnym-transportom-i-gorodskim-nazemnym-elektricheskim-transportom/ п.55 и п.62

55. Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.
62. Допускается провоз в составе ручной клади животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если размеры указанных клеток (корзин, коробов, контейнеров и др.) отвечают требованиям, предусмотренным пунктом 56 настоящих Правил.
Насчет права возить на сиденьях багаж... Вспомнила, ехали на экспрессе в аэропорт. И там такие сиденья, то вдоль, вдоль, вдоль, а потом неожиданно в обратную сторону повёрнуты. И получается такой квадратик пустой, удобный. И вот туда люди садились к окошку, с краю ставили на сиденья багаж, и вроде такой микромир на ближайшие 45 минут. Стюарды ходили рассаживали людей севших под конец посадки, когда всё уже забито. Подходили к этим людям, всё очень вежливо: уберите пожалуйста вещи с сидений, люди стоят. Те (вот всегда) , это наш багаж, нам удобно, чтоб тут стоял. Стюарды опять же вежливо: место стоит 320р. (ну давно, сейчас не знаю сколько) Оплатите 640р, и можете оставить свои сумки. И всегда сумки убирались сразу же.
Я бы изначально предположила, что подобное будет и поэтому билетов для чемоданов и собаки не покупала бы. Переноску с собакой под сиденье конечно не стала бы задвигать, а поставила бы на колени.
Anonymous
Вот, кстати, задачка морального характера для тех, кто считает что возможно в троллейбусе купить место в "частную собственность".
Допустим, я выезжаю из Ялты, c конечной станции, где места продаются номерные, то есть, мои "личные" (по мнению оппонентов, опять же).
И еду в Массандру. Билет стоит 20 рублей.
Я приехала заранее, самая первая, и купила все места в автобусе. Сколько там мест, 50 примерно?Ок, мне не жалко 1000 рублей для такого аттракциона. У меня даже нет 50 чемоданов, но просто я люблю комфорт.
На остановку приходят люди, а им сообщают, а мест нет. Как же нет, пустой же троллейбус? А вот так, видите, женщина сидит. Она купила места с номерами и может делать с ними "все что хочет".
Это было бы нормально? Интересен ответ от тех, кто тут про совок много раз написал.
Всегда на рейсовом автобусе билет с местом. Ехала свекровь , только сняли гипс с ноги, нога отекшая сильно. Купила 2 места, на одно села спиной к окну, на другое ноги вытянула.Все места заняты, водитель подсаживает пассажиров по дороге , входит женщина с ребенком и начинает требовать место свекрови, уберите ноги ребенок сядет. Свекровь показывает два билета и говорит о проблемах с ногой, но женщина не унимается. Никто, в том числе и мужчины места не уступают, тк ехать 2 часа Водитель высадил ее на ближайшей остановке, тк женщина не может стоять, а сидячие места проданы и возмущенная свекровь стала звонить на горячую линию для пассажиров. И да, билеты можно купить онлайн из любого пункта
Anonym
В любом от есть места детям и инвалидам, пусть там и требуют себе место или едут другим рейсом.
Anonymous
Двойные стандарты. Почему на пляже не уступают лежаки семьям с детьми? Хотя я видела,как особо одаренные пытались отбить лежак прикрываясь ребенком. Или в тех же крымских кафе, где во время обеда и ужина очередь на час, ничего спокойно ждали с детьми час, все равно не пропустят. Что станет с ребенком, он может прыгать и бегать весь день, а полчаса не в состояние стоять? Особенно бесят просьбы уступить в автобусах, которые к самолету подвозят, ехать 5 мин!
Anon
Еще одна задачка с моральной составляющей. Автор с дочерью и собакой сели на станции жд вокзал, купили 4 места по 183 рубля, эти места с номерами, она там разложила свои условные чемоданы. Места ее частная собственность (напоминаю, это цитата сверху), то есть, делает с ними, что хочет. Хочет, собачку выгуливает, хочет, ноги вытягивает.
Через пару километров на следующей остановке вошел мужчина с сыном и кошкой. Он тоже купил 4 места по 176 рублей, троллейбус был еще полупустой, поэтому он занял такие же места, как у автора, рядом, и тоже разложил свои условные чемоданы на таких же, как у автора местах. Рядом.
Но номеров у него на билетах нет (такие, увы, условия продажи).
Места женщины частная собственность, а его не частная? Просто вопрос.
Предвосхищая любой ответ - почему?
Автор, мне тут вспомнилось. Я была последний раз в Доминикане (ну да, с маленьким ребенком удобно в ОИ ездить), и мы как-то вышли в люди, на такси поехали смотреть местные музеи и достопримечательности. И по дороге я наблюдала людей набитых в автобусе. Вот мне ни разу не пришло в голову вот так окунаться в местную атмосферу. Хотя возможно это было бы интересно. Только не с ребенком.
Вот и вам советую такого избегать. Берите машину в следующий раз. Вам не нужна эта доминиканская экзотика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения