Оплаченные места в ОТ
Решили ехать от Симферополя до Ялты на знаменитом троллейбусе. Сам троллейбус очень хороший с кондиционером, виды за окном прекрасные. Если покупать билет на автовокзале, то он на весь маршрут дороже и с указанием места. Мест для чемодана как такового нет, у нас чемодан, маленькая собака в переноске, кассир советует купить 4 билета и угол наш. Сели, разместились на 4 местах, сели по одному я и дочь, я поставила рядом переноску, дочь свою рюкзак. Если покупать билеты по ходу движения , то они без мест и дешевле. Заходит женщина и требует сдвинутся, она хочет сесть с ребенком, объясняю, что мы купили места до конца маршрута. Ей пофиг, требует убрать собаку под сидение и одновременно пытается перекинуть ребенка через мой чемодан, метит ребенком на место где стоит рюкзак дочери.Пока я грубо не послала ее с идеей ехать собаке под сиденьем и дышать пылью, хочет ехать сидя пусть на вокзале покупает билет с местом. Хочет комфорта ребенку пусть такси вызовет. И так на протяжении пути нас несколько раз пытались уплотнить. Откуда такая наглость у людей?Места оплачены, в билете стоит номер кресла. Почему я должна входить в положение и уступать?
Ключевое видимо что вы не стояли.
Там тоже в автобусе места оплаченные, но как водится, на маршруте водитель без места подсаживает.
Подсадил бабку с тележкой, она стала наезжать на парня молодого, он в отказ.
Визг, крики, слюни.
Дедок рядом сидел, грит, давай, садись, я тебе уступлю.
А вот еще тележку надо придерживать, я придержу, садись.
Короче, как автобус остановился в очередной раз, дверь открылся, тележка туда и отлетела. И бабка за ней причитая.
Дед сел обратно.
Вы можете хоть свою квартиру уступить чужому ребенку - право ваше. Но говорить, что не уступать некрасиво - не хорошо уже с вашей стороны.
Я тоже с таким сталкивалась - когда садилась с шестилеткой в маршрутку и оплачивала проезд за двоих. Через несколько остановок люди набивались и практически каждую поездку меня пытались "уплотнить" - просили, чтобы я взяла дитя на колени. Очень всегда были недовольны и, когда я говорила, что место оплачено, не верили ))
Жизнь - это любовь.
сначала была за вас, но теперь начинаю понимать ту тетку
Или пальто завонялось и вы его здесь выгуливаете?
Вы правы, место оплачено, вы хозяйка.
Но приятнее быть в гармонии, вы помогли.. вам помогут...вашей маме...вашей дочери...
Мнение левой тетки типа вас, фиолетово )
А автор да, любит своего ребёнка и свою собаку, позаботилась о них заранее, купив билеты с местами.
А мерзкая тетка с ребёнком, которая чего то там требовала, ничего не получила и к любви не имеет отношение)
Впрочем, я со своим видением мира на еве в меньшинстве, так как и в поездах раньше, пока в РФ жила, уступала мамам с детьми нижнюю полку, и в ситуации, типа вашей, чужого ребёнка всегда усаживаю на наши места.
в их населенном пункте. Если мест нет, билетов тоже нет. По крайней мере, у нас так.
Если это обычный "городской" маршрут, то можно и сидя ехать, и стоя хоть как кильки набивайтесь. Но никаких "оплаченных" мест, оплата только за факт поездки, а сидя или стоя, это кому как повезет. И рюкзачки на сиденьях ехать не будут, когда люди часами стоят.
Кстати, а что происходит, когда еще на автовокзале пассажиров оказывается больше, чем мест? Люди покупают более дорогие билеты, но все равно стоят?
А потом, на какой-то остановке, кто-то вышел возле дверей, кто-то зашел с более дешевым билетом и сел, а те, с автовокзала, с дорогими билетами, остались стоять? Бардак и есть.
А автору даже уставать не надо было, а просто рюкзак убрать. То что ей тетка лишние билеты впарила, а она повелась на это не говорит о том что надо человеческий облик терять.
в выкупленное полностью купе тоже ломишься со своими масегами, потому что места для ЛЮДЕЙ?
Халявщица е.ная
Но: В пригородных сообщениях разрешается перевозить не более 15 пассажиров стоя при всех занятых сиденьях, если расстояние перевозок не превышает 15 км. При перевозках на большие расстояния число пассажиров в автобусе должно быть равно числу мест для сидения.
(Кстати, это косвенно говорит о том, что кладь нельзя - таки ставить на сиденья. И кассир не имела права такое предлагать Автору).
Как мы видим, это положение нарушено : расстояние 50 км.
Т.Средство должно быть оборудовано багажными полками под ручную кладь. Сиденья мягкие, с длинными спинками.
Тоже скорее всего нарушено, вряд ли в троллейбусе такие сиденья. Полок для клади тоже не было, по словам Автора.
В нем должно быть отопление, наружное и внутреннее освещение, вентиляция. Частенько такие автобусы перевозят пассажиров в темное время суток через плохо освещенную местность. В таком случае наличие внутреннего и внешнего освещения салона – обязательный пункт.
То же самое. В общем, удивительно, что перевозчика до сих пор не взгрели.
А вообще, по наблюдениям, чем больше в человеке наглости и сволочизма, тем активнее он призывает к гуманизму и человечности. Не о вас ли это часом?
Всегда брала ей отдельный билет, с момента, как она сама могла сидеть.
Билет с местом, т.е. платила за нее отдельно.
Ну не люблю я на коленках детей возить, нет никакой необходимости.
Ни одной поездки практически не было, чтобы меня кто-нибудь не попросил - а чаще - требовали - взять ребенка на руки и освободить место. Иногда приходилось водителя просить подтвердить (бумажные билеты не выдавали) - что за место ребенка заплачено, чтобы от меня отстали.
Автобусы ходили каждые 20 минут, т.е. отчаянно давящихся не было )).
В голову то не приходит, что кто то сознательно не пользуется халявой из соображений удобства.
Когда я говорила, что за место заплачено - не верили иногда :-).
представить не могу - кто-то войдет в мое купе? да ладно? команда на выход будет дана немедленно.
Истории из поездов вообще целый роман )).
еду в троллейбусе. народу довольно много. входит семья: мама с папой. ну...такие "вышли мы все из народа". с ними мальчик на вид лет 11-12. мягко говоря, упитанный. с мороженым из макдака. и встаёт у меня над головой. катастрофа близка.
я ему говорю: "молодой человек, уберите пожалуйста мороженое, в общественном транспорте пачкающие предметы запрещены".
и тут папаша начинает реветь: "слышь, ты (!) чем замечания делать, лучше бы уступила ребёнку место". я прямо поразилась.
"кому уступить? вот этому половозрелому юноше? вы кого воспитываете, папаша?" визга было много, подключилась онажемать, конечно. короче я им посоветовала не мороженое покупать, а заставлять сына за троллейбусом бегать.
но мгновенная карма наступила в тот момент, когда троллейбус дёрнулся и мороженое полетело не на меня, а на его футболку. к чести родителей, они тут же начали орать на него за то, что он неаккуратная свинья .
Чтобы неповадно было нравоучениями заниматься. :ups1
а во-вторых, в доверии тех, кто "из народа" я не нуждаюсь.
В описанном мною случае мужик с неправильно сросшимся тазобедренным суставом лежал в плохом состоянии в состоянии обострения - ему бы добраться до Киева.
Так чего вы туда лезете? Гнать нужно таких идиотов. Это все дорого платить. Люди покупают много билетов, потому что у них нет выхода. А лететь самолетом не мог, потому что маршрутка подошла к дому, его забрали и положили. Он так лежа и добрался. А самолетом - нужно ехать в другой город, это тяжело.
Я бы держалась подальше от тех, кто купил много мест. Скорее всего, они больны, не могут ехать спокойно на 1 месте. А больны они могут быть чем угодно.
Начнете скандалить - ему станет плохо. Остановят автобус, вызовут Скорую - это будет все долго. Застрянете посреди полей там, где нет цивилизации. Пусть уже эти люди тихо доберутся, куда им надо.
И тут я еду в автобусе назад в общагу, меня тошнит. Я не знаю этого города, дома я бы вышла на воздух. Я кашляю, меня тошнит, ехать часа три.
Если бы кто-то меня начал выселять, я бы встала и на него нарыгала бы. А так лежа доехала до общаги.
Это по гранту, там оплачивают конференции, но лимит по деньгам. Так что я сняла койку в хостеле, оказалось, что в другом городе. Вот идиотка! Снять общагу в другом городе на расстоянии 3 часов автобусом. Это нужно иметь талант. Гений. Я гений залезть в болото и героически оттуда выйти с боем.
Дело было в Лос-Анджелесе. Там только поздно вечером выйти где попало из автобуса. Еду себе и еду. Лежа на последних сиденьях. Доехала. Заползла в номер. Номер был на 10 коек для путешественников. Дешево! Всего 40 баксов за ночь у океана.
Кстати, на конференции я еще выступала. Дело было утром, я еще себя чувствовала хорошо. А к вечеру думала, что кранты.
В том автобусе ехали одни негры и бомжи. Никто не мешал мне лежать на задних сиденьях. Никто не доставал. Им повезло, а то нарыгала бы на тех, кто пристает.
Вот это я отожгла. Сняла койку не в том городе. Зато у океана. :)))))))))))))))))))))))))))
На следующий день покатила на экскурсии в отличном виде. Оклемалась.
Люди заняли несколько мест - нельзя к ним лезть. У них какие-то проблемы. У меня мокрота в груди, кашель, температура и тошнит. Идите себе с богом. Я была в той поездке полной развалиной!
Но побывала везде - и там, где звезды Голливуда проживают, проехалась, и в Гетти центре. Везде. Отличная была поездка.
Билет на самолет я тоже отожгла купить. Я там тоже обходным путем поехала, потому что тогда я знала только 1 вебсайт 1 авиакомпании. Сначала из центра страны полетела в Вирджинию, потом из Вирджинии полетела в ЛА.
Я очень долго разбиралась в простых вещах. Особенно, как в банкомате переводить деньги между счетами. Там уже всех негритянок а банке била падучая мне объяснять. Нелегко изучать новое!
Каждый раз находились желающие, подсаженные водителем, занять это место. Твёрдо и спокойно посылала на.... Если водитель делал вид, что он не приделах - ему обещалось, что на конечной станции сообщаю диспетчеру. Мне нет никакого дела до безбилетников. Заплатила - еду с комфортом.
Ну, я бы бабкины пакеты просто сдвинула, ели бы хотела сесть) И чихать бы мне было на ее вопли. Была бы с детьми - вслух сказала бы не обращать внимания - человек слишком старый, с головой у него проблемы - относитесь как к шуму от стройки.
Соответственно, у всех одинаковые права ехать сидя, и вступает в дело правило "кто раньше сел, тот и сидит". Обычная история, все так и ездят. И нормальные люди даже свое место уступают тем, кому стоять тяжело. Не говоря уж о рюкзачках.
Поэтому лучше все же иметь попроще ожидания, и если хотите окунуться в атмосферу - эти тетки с детьми часть этой атмосферы, вы не в Австралии и не в Британии. Проще всего ехать на машине своей.
Старики и старушки в мои приоритеты не входят.
Их ребенок скоро в их спину будет долбать.
О такой дичи, как пишет автор, читаю только тут))
Маленькому ребенку или бабке с палочкой кто-нибудь место уступит, скорей всего даже без просьбы, а 12-летний постоит. За четверть века не раз слышала просьбу уступить место, но народ у нас не наглый, просто так не просят и не скандалят.
Нас в международном аэропорту пыталась согнать с мест и выдернуть наши зарядки пара англичан, а когда мы попросили очень вежливо так не делать, и показали что вокруг есть места и зарядки тоже, на нас посыпались проклятья и аршин мафия и поцелуй меня в задницу и прочее )
Мы много раз так ездили с чемоданами - никто не сдвигал. Более того, я садилась на "места для мам с детьми", чемоданы рядом.
Но когда в Алуште народ садится + во всех поселках, то там и стоят все как сельди в бочке.
дебошир как раз тот кто на свободное место пытается не пустить пассажиров и хочет это место использовать не по назначению.
хоть на чемодан хоть на собаку сяду если убрать не успеют.
заграницей тоже правила есть где все прописано. делайте по правилам и не придется гадать хорошо вы себя ведете или нет.
Не на до гадать - просто не притесь на оплаченные кем-то места и все - очень просто и доступно даже для понимания уо с диагнозом.
Мы летели Иберией из Барселоны в Брюссель. И обратно.
Купили три места и при регистрации все три зарегистрировали на три места вряд. То есть за это ещё и доплатили.
У нас с собой по одному микроскопическому чемодану и у меня малюсенькая ручная сумка. Но самолёт был биктом и все лезли с 2-3 рюкзаками. То есть, когда мы зашли в самолёт, то над нашими местами места для багажа уже не было. Его нигде уже не было.
Мы сели и на третье место положили свои чемоданы. Стюардесса пыталась переложить их в проход и посадить туда кого-то. Ей был предъявлен оплаченный билет с местом и она отстала от нас.
Давайте адрес - пришлю. Всех трёх посадочных.
А в проход или не в проход, я выяснять не стала. Она махнула рукой, что типа давайте я ваши чемоданы куда-то там пристрою, и судя по направлению маха рукой, не наверх, а куда-то вниз - а на это место человека посажу.
Я её показала билет и внятно и отчётливо сказала НЕТ.
Куплен, оплачен и был получен электронный посадочный.
одно дело ради спящего человека в проходе постоять- посидеть, другое ради комфорта чужой собачки или сумочки.
Свой безусловно полезный совет вам стоит сначала применить к себе.
Еба..нашки программу писали - всякую фигню вечно исправляет.
билеты разные - есть с номерами, есть без. но оба вида билетов дают право занимать сидячее место. просто по билету без номера пассажир может занять только место на котором нет другого пассажира.
если место выкуплено но пассажир на него не пришел то место свободно. это проблема пассажира что он купил билет и не поехал.
ребенка чисто из жалости не трогали.
кассиру пофиг сколько билетов и на сколько человек тетя берет, кассир чем больше продаст тем больше премия.
Приложение №1 к приказу №182 от 10.06.2018 "Правила пользования городским, пригородным и междугородним транспортом общего пользования (троллейбусами, автобусами) ГУП РК "Крымтроллейбус".
Интересующие вас пункты 7.4 и 7.5 подразумевают, что на междугороднем маршруте билеты продаются только в кассе ровно по количеству мест, имеющихся в троллейбусе. Посадка пассажиров производится только в начальном пункте и только в соответствии с номером места на билете. Посадка и провоз багажа разрешается также только по количеству мест в троллейбусе. Исключения сверх нормы предусмотрены только для работников ГУП не более трех и аварийных ситуаций, а также для детей из сельской местности, направляющихся в школу.
Таким образом, ситуация автора однозначно не вписывается в правила. Женщина, с которой у нее возник конфликт, по правилам должна была купить билет в кассе и сесть в начальном пункте на свое собственное место. И это место не должно было совпасть с собачкой автора )). Так что тот, кому кассир продала, к примеру, сдвоенный билет, если такое произошло, и этот бедолага не смог сесть на свое конкретное место, идет разбираться не к автору, а к ГУП РК "Крымтроллейбус".
Правила общедоступны, я не сбегала сейчас срочно в Симферополь или Ялту чтобы их добыть.
П. 7.3 четко установлено, что билеты для проезда в междугороднем сообщении продаются только в кассах. п. 7.4,что посадка по билетам, приобретенным в кассах - только в начальном пункте.
Можете убедиться сами, это не сложно.
Напрягите свою голову. Разжевать правила, это ладно. А вот если вам нет шести лет еще, вам спать пора.
есть правила перевозок где написано для кого места и кто их использует. места - для пассажиров. не для сумок, собак и пр. сумку ставят на колени или под сиденье или на верхнюю полку. собака сидит на полу на поводке. на сиденье собаку с грязными лапами никто сажать не даст.
По факту автор нормальная, а мамаша дура. Ей бы предложить выкупить одно место у автора, глядишь, ее и поахлели бы. А она начала права качать, которых у нее не было.
Но интересно, что автор и иже с ними требуют соблюдения своих прав и тут же нарушают права других. И им как говорится, ссы в глаза, Божья роса.
:crazy
Тем более, что даже наличие таких правил означало бы лишь то, что их нужно менять так как они максимально маразматичны.
Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.
Пойдет?
Тем более, что, если двум людям продали 4 билета - по два на одну физиономию, значит, правилами на ЭТОМ маршруте, установленными ЭТИМ перевозчиком допускается перевозить ручную кладь на сиденьях.
Ну и, кроме того, определение местам, предназначенным для пассажиров, есть?) Запрещается же только на них, а на остальных местах - предназначенных для пассажиров и не только, - можно)
Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г
А название "ручная кладь" как бы намекает, что это кладь, которую держат в руках. :) Исключения: лыжи, санки, детская коляска, инвалидное кресло. Но это все на сиденья вряд ли кто поставит, разве что альтернативно-мыслящие. :)
Кстати, Перевозчик вправе:
1) устанавливать нормы перевозки багажа, провоза ручной клади, в том числе бесплатно, большего размера или в большем количестве, чем это предусмотрено частью 1 настоящей статьи;
2) отказать пассажиру в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров;
(Из чего мы видим, что пассажиры-таки имеют приоритет перед ручной кладью и багажом. :)
Положение "Возможность провоза ручной клади определяется водителем, исходя из заполненности салона" тоже как бы намекает на это же).
Последний Ваш пассаж не поняла. Что за "остальные места"?
Вот ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ , утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 . Пункт 55 :
Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.
О каких "остальных местах" речь?
Если вам принципиально соблюдение кем-то написанных правил, то вот, пожалуйста:
Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
24. Внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок, перевозчиком размещается следующая обязательная информация:
б) номера мест для сидения, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых не указывается номер места для сидения;
37. Провоз ручной клади, количество или размер которой превышает установленную норму бесплатного провоза, осуществляется при наличии квитанции на провоз ручной клади.
Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 20. Заключение договора перевозки пассажира. Проверка подтверждения оплаты проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади
1. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, сдача пассажиром багажа - багажной квитанцией, провоз пассажиром ручной клади за плату - квитанцией на провоз ручной клади.
Статья 22. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.
2. Перевозчик вправе:
3) отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства.
3. Перевозчик обязан информировать пассажира о нормах и об условиях оплаты перевозки багажа, провоза ручной клади.
Где написано, что размещение ручной клади на местах, на которые куплены билеты с указанием номера места, запрещено?
Перевозчик запретил пассажиру купить несколько мест? - Нет.
Правилами размещение ручной клади на местах запрещено? - Нет.
Значит, как распорядится билетами решает сам пассажир. А то, что перевозка пассажира подтверждается билетом, говорит лишь о том, что нельзя оплатив провоз ручной клади или багажа, войти в салон и требовать перевозки своей тушки - для этого должен быть билет.
Из этого мы видим, что раз на одну тушку продано 2 билета, значит, пассажир имеет право делать с купленным местом что угодно и то, что нельзя оплатив за сумку везти свою тушку. И ничего иного)
"Вот ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ , утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112" - он утратил силу
Они там с кем-то связывались, да, накладка, те покупали где-то в перди, не сразу отразилось. Но мы ехали вчетвером и сели раньше, рассадили их.
А сейчас у проводника онлайн список пассажиров с местами и паспортными данными.
В любом случае на свое оплаченное место никого бы не пустила.
от того что ктото купил два билета правила пользования не поменялись. сиденья - для людей, полки - для сумок, пол - для собак. полис - для незнающих правила.
Можете читать правила, полисы, можете даже их писать, но кто платит, тот и заказывает музыку. Давно бы пора это уяснить.
и это мое право, я ничего не нарушаю. ситуация автора с оплатой мест, произошла с одобрения перевозчика, значит и она ничего не нарушала, она не скрыла, что места для собаки и вещей.
Поражает другое, есть маршрутки, час пик, цацы выкупало 2 места, селе и своему пакету из цума. А потом 10 мужиков лезут хоть на какие места, допустим, маршрутка раш в 20 сие, время после 21, мой маршрут. И каждый раз сражение. Стоят, набивая маршрутку, а пакет не мнётся, стоит на сидении. Оплаченный же вот этого не понимаю
для багажа есть спец полки (если есть), если нет - то багаж на пол. животные тоже багаж. тоже на пол.
когда ваша сумка человеком станет тогда ее на сиденье и посадите.
пассажир это человек по умолчанию. у нас все законы правила и пр пишутся для людей. если нет то тогда это оговаривается. если не оговорено то для человеков. надо быть гением чтобы по умолчанию приравнивать людей к сумкам и собакам.
т.е. если есть пассажир и он хочет занять место то место - для него.
если пассажира нет и место свободно то действительно нет запрета поставить на него сумку, переноску с собакой, карты разложить, тарелку с супом и пр. но это не целевое использование, по правилам местами пользуется пассажир. у него все преимущества и права. а сумки и собаки на дцатом месте.
А по сути - меня всего лишь раздражает отношение у некоторых к животным как к чему-то неодушевленному.
У животных совершенно такие же чувства как и у нас с вами. Абсолютно. И понимание происходящего примерно на уровне детей лет 3-5. Поэтому, если животное можно засунуть под сиденье, запихнуть в багажное отделение и т.д. и т.п., то, следовательно, получается, можно и детей - они чувствуют одинаково, понимают одинаково даже реагируют в целом одинаково, хотя животные зачастую мудрее и терпеливее.
Отношение исходя из ценности? Тогда неработавших стариков и инвалидов, а также неработавших домохозяек нужно перевозить в качестве багажа в багажных отделениях, так как их ценность не то, что равна нулю - она в глубоком минусе, ибо планету мусором и экскрементами они загрязнили, ресурсы в огромных количествах потребили, но пользы никакой не принесли. Польза от детей тоже весьма призрачна и условна, может будет, может, нет, а может будет насильник, убийца, расхититель бюджетных средств, даже бордюрочник может получится, при том, что кем бы ребенок ни вырос, вред от него есть с самых первых секунд жизни - в виде мусора, экскрементов, потребления ресурсов. А от животных, может и нет особой пользы, но уж точно нет совершенно никакого вреда. Следовательно, и вопрос о ценности весьма и весьма неоднозначен.
Если чо, собак люблю.
билетов можно сколько угодно купить, но если пассажира нет то и сиденье он использовать не может.
с возможностью перевозки пассажиров стоя. :) До 50 км можно, свыше - нельзя.
Судя по организации процесса, приняли 50 за истину. :)
Однако, пункт 55 , который говорит, что :
Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.
относится ко всем видам сообщений. Т.е., люди будут стоять, если все места для сидения заняты людьми же.