Школа
1098
Aвтор
Телефон Доверия
17.09.21 18:44

Оплаченные места в ОТ

Решили ехать от Симферополя до Ялты на знаменитом троллейбусе. Сам троллейбус очень хороший с кондиционером, виды за окном прекрасные. Если покупать билет на автовокзале, то он на весь маршрут дороже и с указанием места. Мест для чемодана как такового нет, у нас чемодан, маленькая собака в переноске, кассир советует купить 4 билета и угол наш. Сели, разместились на 4 местах, сели по одному я и дочь, я поставила рядом переноску, дочь свою рюкзак. Если покупать билеты по ходу движения , то они без мест и дешевле. Заходит женщина и требует сдвинутся, она хочет сесть с ребенком, объясняю, что мы купили места до конца маршрута. Ей пофиг, требует убрать собаку под сидение и одновременно пытается перекинуть ребенка через мой чемодан, метит ребенком на место где стоит рюкзак дочери.Пока я грубо не послала ее с идеей ехать собаке под сиденьем и дышать пылью, хочет ехать сидя пусть на вокзале покупает билет с местом. Хочет комфорта ребенку пусть такси вызовет. И так на протяжении пути нас несколько раз пытались уплотнить. Откуда такая наглость у людей?Места оплачены, в билете стоит номер кресла. Почему я должна входить в положение и уступать?

Свернуть
Ответить
Как же мы рады за вас, что "Места оплачены, в билете стоит номер кресла"... Ну, доехали в итоге? :) Вот и славно.. :)
Ответить
Доехали. но половину пути ругались, наглость людей не знает предела, особенно с детьми.
Ответить
Странно, что ругались... Ездили мы на том троллейбусе - красота, никто не ругался, все сидели где хотели.. :)
Ответить
Вот именно, что сидели, где хотели, а тут у автора места выкуплены
Ответить
Так и у нас были выкуплены из Симферополя до Ялты.. Сначала сели на свои места, потом пересаживались, чтоб получше разглядеть окрестности. Люди подсаживались по маршруту, садились, где хотели, и на наши места сели. Но мы-то не стояли, тоже сидели, права не качали, что - вон те места наши и не садитесь туда пока мы тут любуемся видами. :)..
Ответить
Так у вас хватило всем мест. А у автора видимо не хватило
Ответить
Вы правда глупая или такой хотите казаться? У автора при 2 пассажирах были выкуплены 4 места для удобства, на которых ехали рюкзак и собака, их и пытались подвинуть. Причем тут ваши пересаживания.
Ответить
Вы почему такая злобная? Хотя есть люди, которых хлебом не корми, но дай поругаться, обозвать и унизить других.. Вам так легче переносить свою никчемность? Научитесь видеть прекрасное вокруг без своих 'наездов' и хамства..
Ответить
Вы хотите сказать что 10 человек в троллейбусе вынуждены стоять а вы пересаживались с места на место?
Ключевое видимо что вы не стояли.
Ответить
Недавно на пикабу была история про подобную ситуацию.
Там тоже в автобусе места оплаченные, но как водится, на маршруте водитель без места подсаживает.
Подсадил бабку с тележкой, она стала наезжать на парня молодого, он в отказ.
Визг, крики, слюни.
Дедок рядом сидел, грит, давай, садись, я тебе уступлю.
А вот еще тележку надо придерживать, я придержу, садись.
Короче, как автобус остановился в очередной раз, дверь открылся, тележка туда и отлетела. И бабка за ней причитая.
Дед сел обратно.
Ответить
Вы хоть читайте сами то, что пишете :). Ничего не понятно :)
Ответить
Не ну если ДОРОЖЕ, то конечно рюкзачку надобно сидеть удобно , а не ребенку.
Ответить
А зачем мне чужой ребенок? я не хочу, чтобы рядом кто то сидел. Маме ребенка никто не мешал купить билет с местом или поехать на такси.Зачем решать свои проблемы за счет посторонних людей
Ответить
Т.е. тот наглый ребенок, у которого вы не пустили на место рюкзачка, ехал стоя или были еще места и его посадили?
Ответить
Причем тут рюкзачок, там еще собака сидела, которую предложила мамаша под сиденье запихнуть). Ребенок стоял несколько остановок, потом кто то вышел и он сел. Ребенок не мелкий, младшешкольник
Ответить
Я так поняла, что место, на котором стоял рюкзачок, было оплачено. Какие претензии ещё?
Ответить
А какая разница? Хоть бежал за троллейбусом. Автор здесь при чем?
Ответить
Как можно купить билеты на автовокзале,если садишься в селе по дороге? Предлагаете доехать из села на автовокзал,тоже без места,а потом уже на автовокзале купить билет?
Ответить
Вы предлагаете автору вскакивать с чемоданом и собакой и уступать, потому что кто то сел в селе, да хоть с пятью детьми?)) Хочешь садиться по дороге приготовься ехать стоя
Ответить
Это вопросы к продавцу билетов, не к пассажирам.
Ответить
Вот же дебильная система, продавать людям места без сидений, если ехать далеко:(
Ответить
Ну а вам никто не мешал более человечно относится к людям. Некрасиво выглядите именно вы. Я бы уступила место ребенку точно.
Ответить
место оплачено, с какой радости кому то уступать?
Ответить
Т.е. вы вукупив место в купе чтобы к вам никто не подсел с радостью пустите на него кого то?
Ответить
Кого кого-то? У кого-то тоже есть билет с местом. Никто в коридорах не ездит в поездах с купе.
Ответить
Ну так и мадам с ребенком не заставили бежать за автобусом. Она видела куда садилась, видела, что мест нет. Как минимум должна была спросить о наличии свободных, если ехать сидя для нее принципиально. Если нет - едет стоя, раз именно этот было ее выбором.
Ответить
В россии нет а в Европе часто продают билеты без места. И тогда люди едут вне купе. Вас это удивляет? Человек покупая билет без места должен быть готов что придется ехать стоя
Ответить
За ту же сумму, как купе?
Ответить
Человечно - не приставать к другим, не просить и тем более, - не требовать.
Вы можете хоть свою квартиру уступить чужому ребенку - право ваше. Но говорить, что не уступать некрасиво - не хорошо уже с вашей стороны.
Ответить
Почему не говорить, это действительно некрасиво. Особенно, когда уступить просят место, занятое вещью.
Ответить
Конечно. Ребенок сидит, если место оплатили родители. Если не оплатили - бьет их ногами и кричит, какие дурни достались. Ну или выбрал - это уж мы пока знать не можем.
Ответить
Рюкзачку и собачке купили билеты.
Ответить
Да причем тут рюкзачку место купили, я оплатила 4 места, чтобы чемоданы разместить и люди об него бы не спотыкались в троллейбусе. А собачку под пыльное сидение я не буду засовывать. Не хватило бы собачке места повезла бы ее на такси. У меня нет привычки решать свои проблемы за чужой счет.
Ответить
Вы не поняли, это выше за вас заступились )) Было сказано, что места оплаченные, и нечего на них лезть кому бы ни было.
Ответить
Спасибо, просто автора уже заклевали.
Ответить
Автор права 100%, это всем понятно.
Я тоже с таким сталкивалась - когда садилась с шестилеткой в маршрутку и оплачивала проезд за двоих. Через несколько остановок люди набивались и практически каждую поездку меня пытались "уплотнить" - просили, чтобы я взяла дитя на колени. Очень всегда были недовольны и, когда я говорила, что место оплачено, не верили ))
Ответить
Не совсем так. Автор права, что места ее. Но это свинство оплачивать билет чумодану, когда люди вынуждены стоять.
Ответить
Вообще-то автор с удовольствием не оплачивала бы билет чемодану. Но ей в кассе сказали оплатить. Претензии - туда же, в кассу. НЕ автору.
Ответить
Это претензии к перевозчику. Люди имеют право купить доп место и в самолете и в поезде и никого не волнукет что кому то билетов не досталось
Ответить
Для вас это так удивительно?
Ответить
вы прочтите дальше.
Ответить
Да, поняла уже, что это так выражена поддержка)
Ответить
Потому что наглецов хоть и не очень много, но они всегда невероятно заметны. Послали - правильно сделали, молодец. Я бы тоже 100% послала. Если бы на скромную просьбу вещи, не собаку, конечно, я бы сдвинула, убрала, потеснилась, то на наглеж - послала бы совершенно точно и на все 200%.
Ответить
+1
Anonymous
17.09 21:16
+1
Ответить
-
Anonymous
18.09 00:35
-
Ответить
Позитивный настрой улучшает качество жизни)). А у вас как будто синдром вахтёра, по жизни букашка а тут власть четыре кресла. Я бы сдвинула вещи, и на краешек сел бы ребенок, ну и что толку от этих копеек которые вы оплатили. Да, ваша правда. Вы правы ехать на своих оплаченных местах. И ситуация пустяк, не требовалось уступать свои места чтобы остаться человеком в любой ситуации.
Жизнь - это любовь.
Ответить
Я покупаю доп место не для того, чтобы ставить чемодан чистый на пол троллейбуса, или переноску чистую на грязный пол. Ну что за бред? Уже и за свои же деньги нельзя ехать нормально. Совсем уже. Место оплачено, точка.
Ответить
вы еще и чемодан на кресло поставили??:scared2
сначала была за вас, но теперь начинаю понимать ту тетку
Ответить
Я не автор, если что.
Ответить
Вы всё ещё едете , что вам нужен совет?!?
Или пальто завонялось и вы его здесь выгуливаете?
Вы правы, место оплачено, вы хозяйка.
Но приятнее быть в гармонии, вы помогли.. вам помогут...вашей маме...вашей дочери...
Ответить
Вы не поняли посыл вашего оппонента.
Ответить
Я обязательно посажу ребёнка, но не в случае, когда от меня требуют то, чего я не обязана делать. Я могу, если захочу, а захочу я тогда, когда захочу именно я!))))
Мнение левой тетки типа вас, фиолетово )
А автор да, любит своего ребёнка и свою собаку, позаботилась о них заранее, купив билеты с местами.
А мерзкая тетка с ребёнком, которая чего то там требовала, ничего не получила и к любви не имеет отношение)
Ответить
+100
sunshine* SD
19.09 08:11
+100
Ответить
Я здесь года назад заводила тему, со мной похожая история была в Европе. Только мои места заняли, а я на ломаном местном языке устроила скандал и выгнала наглых
Ответить
Я бы не рискнула, вот так выслушивать всю дорогу. Но и на такси я боюсь, водят ужасно!
Ответить
Видимо, и вы хамоватая особа, и мать ребёнка, раз "ругались всю дорогу", вместо того, чтобы спокойно сказать, что рюкзак и собака имеют по билету. И, кстати, ребёнка вы могли и бы и посадить на ваши дорогие места. Он же не виноват, что живёт в селе, а не в Симферополе, где можно билеты с местами купить.
Впрочем, я со своим видением мира на еве в меньшинстве, так как и в поездах раньше, пока в РФ жила, уступала мамам с детьми нижнюю полку, и в ситуации, типа вашей, чужого ребёнка всегда усаживаю на наши места.
Ответить
Мы так покупали места до Крыма лет 15 назад: муж, я , двухлетняя дочка и еще билет на сестру взяла, чтобы купе было наше. В итоге проводник понял, что у нас пустует одно место и ночью привел нам кого-то своего. Нам было 20 лет и права качать не умели, с тех пор больше не покупаю так
Ответить
билеты без места продаются стоячие? То есть билетов продается больше, чем сидящих мест, как в электричке?
Ответить
Если покупать билет в кассе, то он с местом. Если покупать у водителя троллейбуса, то без места. Садятся на свободные места или стоят
Ответить
Дебильная система. Если это междугородний рейс, то никто стоять не должен. Билеты с местами, и их ровно столько, сколько мест. И по дороге берут тоже с билетами, купленными
в их населенном пункте. Если мест нет, билетов тоже нет. По крайней мере, у нас так.

Если это обычный "городской" маршрут, то можно и сидя ехать, и стоя хоть как кильки набивайтесь. Но никаких "оплаченных" мест, оплата только за факт поездки, а сидя или стоя, это кому как повезет. И рюкзачки на сиденьях ехать не будут, когда люди часами стоят.
Ответить
Дофига междугородних, в которых стоят.
Ответить
Ну и плохо.
Anonymous
18.09 11:47
Ну и плохо.
Ответить
не дебильная система, это очень известный крымский маршрут - этот троллейбус.
Ответить
И раньше (80-е и 90-е годы) в него битком набивались так, что ни о каких разглядываниях красот речь не велась - не задохнуться бы :-))) Мы на нём до Перевального всегда ездили, а потом уже по туристическим тропам спускались к морю.
Ответить
Известность маршрута не мешает системе быть дебильной. :) Например, тем, что пассажир, покупающий билеты не на автовокзале, а "по ходу", получает за ту же сумму разные услуги: сидячее место или стоячее.

Кстати, а что происходит, когда еще на автовокзале пассажиров оказывается больше, чем мест? Люди покупают более дорогие билеты, но все равно стоят?
А потом, на какой-то остановке, кто-то вышел возле дверей, кто-то зашел с более дешевым билетом и сел, а те, с автовокзала, с дорогими билетами, остались стоять? Бардак и есть.
Ответить
Бардак есть, сама живу в Крыму, к счастью, уже есть машина и давно не пользуемся ОТ, но да, бывали времена, когда ездили на нем. И да, вот такая система тупая. То есть если в кассе все билеты на троллейбус выкуплены, то их больше не продадут или оставят часть мест на тех людей, которые будут ожидать этот транспорт на остановках, а они есть по пути следования, но предугадать сколько там будет людей невозможно, потому что там просто остановка, никак не оборудованная. По идее водитель не должен пускать пассажира, если места сидячие кончились, но в реальности это не так, конечно же пускают. Билет кстати не дешевле, тут автор врет, он стоит меньше чем от конечной (автовокзала), но ровно на то количество, которое троллейбус проехал без него, пассажира. Всегда бесила эта система, хотя я ездила, как жительница Симферополя, от автовокзала, но всегда или уступала если заходили пожилые или с детьми или просто ребенка брала на руки
Ответить
Тем более, если услуга стоит одинаково для всех пассажиров, то однозначно люди имеют преимущество перед рюкзаками. А когда Вы ездили, тоже "сидели" вещи и собаки, а люди с детьми стояли?
Ответить
Нет, если честно не припомню таких ситуаций, всегда сидели люди, крупногабаритные вещи ставились или под сидение или на задней площадке троллейбуса, кстати за них оплачивалось отдельно, как за багаж, не припомню правда сумму, но меньше, чем за пассажирское место. Бывало даже такое, что завален задний проход был рюкзаками и прочим (многие туристы добирались до Перевального туда), мы в том числе, но кстати на этот "беспредел" тоже никто никогда не ругался и все относились с пониманием, потому что на этом маршруте как правило не отдыхающие ездят, для них есть более комфортный способ, автобус к примеру (из тех, что подешевле) или такси (из тех, что подороже), а на троллейбусе ездят те, кому это все дорого, поэтому как правило, люди простые, для них понятно всем для чего предназначены пассажирские места. Кстати ни разу не помню, чтобы кто-то из детей стоял, всегда, когда заходили с ребенком, тут же или уступали место или предлагали взять ребенка на руки.
Ответить
Нет, когда на вокзале покупаешь кассир видит наличие мест, обычно на вокзале садятся те, кто едет по всему маршруту
Ответить
Обычно на вокзале садятся те, кто рядом с вокзалом находится. И едет он совсем необязательно до Ялты из Симферополя. Может быть до Алушты. А может вообще пару остановок, потому что у него там бабушка живет. Но билет у него будет с местом, самый дешевый билет, но с местом. Дебильная система
Ответить
Раз с местом, то автор права на все 200.
Ответить
И что? От этого не перестает быть ДЕБИЛЬНОЙ ТАКАЯ СИСТЕМА.
Ответить
ППКС.
Buccaneer H*
20.09 01:05
ППКС.
Ответить
А сколько времени едет тролейбус из Симферополя до Ялты?
Ответить
2.5 часа, но не все едут до конца,троллейбус на каждом углу останавливается, люди выходя и заходят
Ответить
Вас не укачало? Я б не доехала((
Ответить
До Ялты едут не многие, большинство в алуште выходит)) От Алушты до Ялты более-менее ровная дорога вдоль побережья, зигзаги удачи это от Симферополя до Алушты.
Ответить
Я иногда на дачу езжу автобусом. Если берешь билет на автовокзале, то указан номер места, ну и билет дороже за счёт сбора автовокзала, а те кто подсаживается по ходу следования автобуса платят на эту сумму дешевле. Но при этом места детям и старикам всегда уступают. Иначе просто не по-человечески. Стыдно за таких как вы.
Ответить
Т.е вы готовы приехать на автовокзал, купить билет и ехать стоя при этом? Это же не 2-3 остановки проехать. А почему мать ребенка не купит билет на автовокзале, почему она обеспечивает комфорт своего ребенка за чужой счет. Вы считаете это нормальным?
Ответить
Я в любом случае еду с автовокзала. И смысл матери ребенка треть пути назад возвращаться? Я бы тоже не возвращалась. Да и не сутки ведь ехать. В своем возрасте я 1-2 часа запросто ещё стоять могу, а вот старики уже не могут и малыши не могут, поэтому им и уступают места.
А автору даже уставать не надо было, а просто рюкзак убрать. То что ей тетка лишние билеты впарила, а она повелась на это не говорит о том что надо человеческий облик терять.
Ответить
Куда ж убрать рюкзак? Только не предлагайте на коленях везти 2.5 часа, потому кому-то присралось занять это место.
Ответить
Вы такая интересная.... Если человеку ехать от одной конечной до другой и это не пять минут + вещи - с какой стати уступать?
Ответить
Вещи могут и "стоя" потерпеть. :)
Ответить
Я бы на чемодан билет не покупала бы, конечно. Но если есть на него билет, то с какой стати его отдавать другому человеку за просто так...
Ответить
За чемодан и так платить нужно, это багаж и он оплачивается. Только не должен багаж стоять на сидении. Сидения только для пассажиров.
Ответить
И эти места оплачены, значить ставить могу что хочу.
Ответить
места оплачены для того чтобы сидеть пассажиру. если пассажир не сидит то место не занято и может сесть другой пассажир с билетом. свою сумку на сиденье вы сможете поставить только если не будет желающих сидеть.
Ответить
Нет вы не правы, я могу купить все места сидячие, и они будут только мои. Сесть другому пассажиру нельзя, но если перекупит у меня мой билет, то можно ехать сидя.
Ответить
Нет, не можете. Места для людей. Продаются только для ЛЮДЕЙ. Вашей тупой головенке это совсем не понять? Читай правила перевозок, курица. А то этим рюкзаком получила бы по роже. Мигом утерлась бы. И сразу же засунула бы рюкзак своей шавке в жопу.
Ответить
В интернете все смелые)
в выкупленное полностью купе тоже ломишься со своими масегами, потому что места для ЛЮДЕЙ?
Халявщица е.ная
Ответить
В пригородном транспорте тебе быстро морду начистят за подобные слова. Так что вперёд в пригородный автобус или электричку и там про халявщиков проповедуй, а то в инете ты слишком смелая.
Ответить
Это в какую? Где занимают места картами и бутылками от Курского, потому что в Новогиреево войдет шмара-халявщица с мятой полторашкой?
Ответить
Вы не сравнивайте купе, в котором едут от начала и до конца. И никаких стоячих билетов не предполагается.
Ответить
так выше пишут, что если нет сидячих мест, то водитель не должен останавливаться и брать пассажиров.
Ответить
В междугородних автобусах. А это, судя по всему, пригородный считается. В них допускается перевозка пассажиров стоя.

Но: В пригородных сообщениях разрешается перевозить не более 15 пассажиров стоя при всех занятых сиденьях, если расстояние перевозок не превышает 15 км. При перевозках на большие расстояния число пассажиров в автобусе должно быть равно числу мест для сидения.
(Кстати, это косвенно говорит о том, что кладь нельзя - таки ставить на сиденья. И кассир не имела права такое предлагать Автору).

Как мы видим, это положение нарушено : расстояние 50 км.

Т.Средство должно быть оборудовано багажными полками под ручную кладь. Сиденья мягкие, с длинными спинками.

Тоже скорее всего нарушено, вряд ли в троллейбусе такие сиденья. Полок для клади тоже не было, по словам Автора.

В нем должно быть отопление, наружное и внутреннее освещение, вентиляция. Частенько такие автобусы перевозят пассажиров в темное время суток через плохо освещенную местность. В таком случае наличие внутреннего и внешнего освещения салона – обязательный пункт.

То же самое. В общем, удивительно, что перевозчика до сих пор не взгрели.
Ответить
в некоторых троллейбусах кстати есть багажные полки, но на них не поставить чемодан, только небольшую сумку, освещение там есть, со спинками да, косяк, спинки обычные. Ну и вентиляция и кондиционер есть, но их не включают из экономии. Так что из косяков тут только спинки, но так как это исторический и уникальный маршрут, гордость России и все такое, на это просто скорее всего закрывают глаза
Ответить
Нашли чем гордиться, набивают людей, как скот, и везут стоя часами. Еще бы на телегах каких-нибудь возили, дня два-три, исторически и уникально. :)
Ответить
так им не заставляют пользоваться, не нравится бери такси.
Ответить
Надеюсь, Автору понравилось. :)
Ответить
Вы переоцениваете свою значимость
Ответить
Ну вас бы посадили на 15 суток ) как минимум ! А как максимум автор могла бы оказаться кмс по борате, например )) и утерлась бы ты) смелое чучело
Ответить
Хотелось бы увидеть такой эксперимент , автобус с пустыми сиденьями и людей, стоящих в проходах два часа, и посмотреть, что из этого получится. :)
Ответить
Можно оплатить два места и улечься на них одному, правилами не запрещено. А под голову чемодан:)
Ответить
Места оплачены для тех целей, для которых их оплатили. Место занято даже, если оно вообще пустое - важен лишь факт оплаты.
Ответить
Не можете. Места для людей. То что вы купили билетов больше чем людей это ваши проблемы. Вы можете в городском автобусе хоть 40 билетов купить. Но не можете запретить другим людям в нем ехать и сидеть. Если вашей задницы хватит занять 40 мест, то сидите на всех сразу.
Ответить
Ничего подобного. Если человек оплатил два номерных билета и место для багажа, то человек волен делать со своими номерными местами, что хочет. Радуйтесь, что он экономно поставил чемоданы на сидения, а не оставил в проходе.
Ответить
Нет. Важен только факт оплаты. Если будут выкуплены все билеты, автобус пойдет пустой или занятый только одним пассажиром - тем, который выкупил. Он может в нем петь, плясать, сидеть попеременно на каждом из сидений, разлодить на каждое место все свои веди по одной, хоть до карточки на метро - не важно. Он купил и толко ему решать, что с этим делать.
Ответить
Да, мне тоже не понятно,.зачем покупать сидение чемодану, лишая места других. :crazy
Ответить
что бы было куда чемодан поставить, других вариантов там просто нет
Ответить
Не каждую вещь можно поставить.
Ответить
Это решать владельцу вещей.
Тем более, что в ситуации собака, а не вещи.
Ответить
могут но за них уже уплачено как за человека
Ответить
Нет, стыдно за таких как вы - потому что именно вы считаете себя вправе решать как кому нужно, следует и можно распорядиться своим местом, билетом, деньгами. Детям и старикам комфорт должны обеспечивать их дети/родители, но не посторонние, которые должны думать о своих детях-родителях-питомцах. Не по-человечески свои проблемы пытаться взваливать на плечи других и при этом не скромно просить, а нагло требовать.
А вообще, по наблюдениям, чем больше в человеке наглости и сволочизма, тем активнее он призывает к гуманизму и человечности. Не о вас ли это часом?
Ответить
Когда билеты с местом, никто не уступает. Увы, это такая дебильная система.
Ответить
Потому что навязывают культ онижедети и яжемать, откуда это вообще пошло, неважно заплатили вы за место или просто уставшие присели на свободное, все должны вскакивает перед онижедети. По мне так прекрасно дети школьного возраста могут постоять
Ответить
Откуда известно, что за пассажир сидит? Может, у нее угроза выкидыша или сердце пересаженное. Нельзя лезть к людям.
Ответить
В смысле? Их не сгоняли. Просили убрать хотя бы рюкзак. Ну и собаку. Летать с шавками в отпуск - это вообще долбанашкой надо быть,весь мозг своей псиной всем съест.
Ответить
Автор оплатил все места для своего комфорта, с чего это убирать рюкзак или собаку. У ребенка есть родители, оплатили ему сидячее место, едет сидя. Не оплатили, стоит и ждет когда освободится. Что непонятного?
Ответить
Как же "оплатить" место ребенку если всякие дуры будут чУмоданы на сидения сажать?
Ответить
С собакой отдыхать или нет - это личное дело каждого, и только долбанашки указывают, как и кому надо жить.
Ответить
Шавка - это вы, судя по брехне. Пытайтесь развиваться потому как конкурировать с собакой, получив человеческое тело, совсем уж низко и глупо - фактически прямое показание обследоваться на предмет умственной отсталости.
Ответить
Когда дочка была маленькая, часто с ней на дачу ездила на рейсовом автобусе.
Всегда брала ей отдельный билет, с момента, как она сама могла сидеть.
Билет с местом, т.е. платила за нее отдельно.
Ну не люблю я на коленках детей возить, нет никакой необходимости.
Ни одной поездки практически не было, чтобы меня кто-нибудь не попросил - а чаще - требовали - взять ребенка на руки и освободить место. Иногда приходилось водителя просить подтвердить (бумажные билеты не выдавали) - что за место ребенка заплачено, чтобы от меня отстали.
Автобусы ходили каждые 20 минут, т.е. отчаянно давящихся не было )).
Ответить
Люди наглые до беспредела просто, место оплачено, как можно требовать его уступить?
Ответить
Логика то ясна была. Дети до 7 лет бесплатно )).
В голову то не приходит, что кто то сознательно не пользуется халявой из соображений удобства.
Когда я говорила, что за место заплачено - не верили иногда :-).
Ответить
Согласна про "возить на коленях". Детям с младенчества покупали отдельные места в самолёте. Если поездом, то купе полностью.
Ответить
Тоже самое, всегда пытались заставить пересадить на колени. Проклятия даже были.
Ответить
У меня круче есть история, когда я ехала с собакой и дочкой и выкупила все купе, а в соседнем 2 молодые семьи на море едут, пары и у каждой малыши. К нам вломилась девушка, типа вас двое на все купе, а у нас шумно и ребенок не может уснуть, я его уложу на нижнюю полку. Вот просто зашла и села. Ее не выкинешь, ребенок на руках. Проводник ее минут 10 убеждала уйти, а она доказывала, что на одного человека одна полка) И если пассажира на поке нет она свободна. Ушла еще и с проклятиями, что собак на полке возят, а детям спать негде.
Ответить
откуда она узнала, что у вас свободная полка? и что на след остановке не войдет пассажир, или вообще покурить вышел?
Ответить
Дверь была приоткрыта, она качала ребенка в коридоре и увидела, что полка не застелена и тут же вошла и села. Говорит, я посижу пока ваши соседи не придут, я ей спокойно объяснила,что мы купили все купе. Ее это очень обрадовало, решила что полка свободна)
Ответить
Это совершенно другой случай.
Ответить
как она вошла???
представить не могу - кто-то войдет в мое купе? да ладно? команда на выход будет дана немедленно.
Ответить
Меня один раз проводница спасла. Ночной питер-мск. Я на восьмом месяце. Не повезло с соседом - храпел как горный тур в брачный период. Подошла к проводнице, говорю, простите ради бога, нигде места нет не занятого, не могу заснуть хоть убейте. Особо ни на что не рассчитывая). А она меня цап, и к себе в купе - на верхнюю залезешь, спрашивает? Взлечу)).

Истории из поездов вообще целый роман )).
Ответить
Была у нас похожая история, тоже ехали с собакой и выкупили все купе. Я сказала: садитесь, конечно, но собака может укусить. Как ветром сдуло:)
Ответить
Я бы выкинула в тот же миг без всяких проводников, будь у нее хоть 200 младенцев на руках. Исключительно из-за наглости. Попроси она как человек - почти наверняка разрешила бы. Но после наглежа - просто 1000% и в тот же миг, взашей.
Ответить
В самолете любят около окна сажать детей на чужое место и вслух говорить, тетя уступит ребенку. Мое место у окна один раз бабка заняла, ну как бабка лет 65 женщина, еще и нахамила мне, говорит места с другой стороны отсчитываются, давай иди отсюда.А когда ей стюардесса объяснила, что она на моем месте, бабка и ее послала, говорит не встану уже ноги болят и сумка тяжелая. Я принципиально заставила бабку пересесть, наглость второе счастье некоторым
Ответить
Наглость рождается раньше некоторых на пару десятков лет, похоже) Я бы тоже согнала принципиально
Ответить
Какая принципиальность! Но я б сказала, что принципиальность заслуживает лучшего применения. Хотя, описанная бабка, конечно, исключительно мерзкая.
Ответить
по правилам авиакомпаний все должны сидеть на своих местах.
Ответить
со мной случилась прелестная история...
Мизерикордия ♧* Clair
17.09 21:50
со мной случилась прелестная история.
еду в троллейбусе. народу довольно много. входит семья: мама с папой. ну...такие "вышли мы все из народа". с ними мальчик на вид лет 11-12. мягко говоря, упитанный. с мороженым из макдака. и встаёт у меня над головой. катастрофа близка.
я ему говорю: "молодой человек, уберите пожалуйста мороженое, в общественном транспорте пачкающие предметы запрещены".
и тут папаша начинает реветь: "слышь, ты (!) чем замечания делать, лучше бы уступила ребёнку место". я прямо поразилась.
"кому уступить? вот этому половозрелому юноше? вы кого воспитываете, папаша?" визга было много, подключилась онажемать, конечно. короче я им посоветовала не мороженое покупать, а заставлять сына за троллейбусом бегать.
но мгновенная карма наступила в тот момент, когда троллейбус дёрнулся и мороженое полетело не на меня, а на его футболку. к чести родителей, они тут же начали орать на него за то, что он неаккуратная свинья .
Ответить
:)
Anonymous
18.09 19:34
140
:)
Ответить
писдешь от начала и до конца
Ответить
Угум-с - "из народа" уронили бы нечаянно немного мороженого кое-кому на голову :evil
Чтобы неповадно было нравоучениями заниматься. :ups1
Ответить
С чего это такой вывод?
Ответить
во-первых, уж коли пытаешься ругатьс...
Мизерикордия ♧* Clair
20.09 09:51
во-первых, уж коли пытаешься ругаться, делай это грамотно.
а во-вторых, в доверии тех, кто "из народа" я не нуждаюсь.
Ответить
Да вы сама - матросня неотёсанная. Дворовая.
Ответить
Люди покупают несколько мест не от хорошей жизни: это же ДОРОГО. Например, мужик купил все задние места себе на автобус из Европы в Киев. Потому что пахал там на стройке и началось обострение болезней. Точнее, у него в молодости был перелом тазобедренного сустава, все плохо срослось. Инвалидность никогда не оформлял. Всегда числился здоровым. Слегка хромым. Если люди купили много мест, откуда вы знаете? Может, там беременная лежит с угрозой выкидыша? Какое их собачье дело? Купили билеты не от хорошей жизни.

В описанном мною случае мужик с неправильно сросшимся тазобедренным суставом лежал в плохом состоянии в состоянии обострения - ему бы добраться до Киева.

Так чего вы туда лезете? Гнать нужно таких идиотов. Это все дорого платить. Люди покупают много билетов, потому что у них нет выхода. А лететь самолетом не мог, потому что маршрутка подошла к дому, его забрали и положили. Он так лежа и добрался. А самолетом - нужно ехать в другой город, это тяжело.

Я бы держалась подальше от тех, кто купил много мест. Скорее всего, они больны, не могут ехать спокойно на 1 месте. А больны они могут быть чем угодно.

Начнете скандалить - ему станет плохо. Остановят автобус, вызовут Скорую - это будет все долго. Застрянете посреди полей там, где нет цивилизации. Пусть уже эти люди тихо доберутся, куда им надо.
Ответить
Я однажды залегла на задние места в автобусе в Америке. Это было чудом идиотизма! Я в командировке на конференцию сняла жилье в соседнем городе, а не там, где конференция. Ошиблась. Улицы были одинаковыми. Типа 15-я улица или 56-я улица. Оказалось, что улица в другом городе - на конференцию ехать 3 часа в одну сторону. Утром все было хорошо. В 5 утра выехала и доехала. Но у меня был тяжелый бронхит - к вечеру мне стало плохо, я же еще на антибиотиках.

И тут я еду в автобусе назад в общагу, меня тошнит. Я не знаю этого города, дома я бы вышла на воздух. Я кашляю, меня тошнит, ехать часа три.

Если бы кто-то меня начал выселять, я бы встала и на него нарыгала бы. А так лежа доехала до общаги.

Это по гранту, там оплачивают конференции, но лимит по деньгам. Так что я сняла койку в хостеле, оказалось, что в другом городе. Вот идиотка! Снять общагу в другом городе на расстоянии 3 часов автобусом. Это нужно иметь талант. Гений. Я гений залезть в болото и героически оттуда выйти с боем.

Дело было в Лос-Анджелесе. Там только поздно вечером выйти где попало из автобуса. Еду себе и еду. Лежа на последних сиденьях. Доехала. Заползла в номер. Номер был на 10 коек для путешественников. Дешево! Всего 40 баксов за ночь у океана.

Кстати, на конференции я еще выступала. Дело было утром, я еще себя чувствовала хорошо. А к вечеру думала, что кранты.

В том автобусе ехали одни негры и бомжи. Никто не мешал мне лежать на задних сиденьях. Никто не доставал. Им повезло, а то нарыгала бы на тех, кто пристает.

Вот это я отожгла. Сняла койку не в том городе. Зато у океана. :)))))))))))))))))))))))))))

На следующий день покатила на экскурсии в отличном виде. Оклемалась.

Люди заняли несколько мест - нельзя к ним лезть. У них какие-то проблемы. У меня мокрота в груди, кашель, температура и тошнит. Идите себе с богом. Я была в той поездке полной развалиной!

Но побывала везде - и там, где звезды Голливуда проживают, проехалась, и в Гетти центре. Везде. Отличная была поездка.

Билет на самолет я тоже отожгла купить. Я там тоже обходным путем поехала, потому что тогда я знала только 1 вебсайт 1 авиакомпании. Сначала из центра страны полетела в Вирджинию, потом из Вирджинии полетела в ЛА.

Я очень долго разбиралась в простых вещах. Особенно, как в банкомате переводить деньги между счетами. Там уже всех негритянок а банке била падучая мне объяснять. Нелегко изучать новое!
Ответить
Кстати, была статья про канадских ветеранов высадки в Нормандии. Есть такие дедушки в домах престарелых. Спецназовцы в маразме. Убивают одним ударом и метко бьют. Если они живыми оттуда вернулись, они били кортиками лучше немцев. Короче, нельзя лезть к людям. Вы не знаете, что там за случай, почему он купил себе много мест. Или ему родственники купили, чтобы он ехал и не нервничал. Вообще обалденная история. Дедушки из спецназа еще живы и в маразме сидят в домах престарелых. Поссоришься с таким из-за программы в телевизоре - твоя песенка спета. В журнале Маклинз была большая статья. Те, кто метко в немца не бил кортиком, тот там в Нормандии и похоронен. Они живы, значит, машина для убийства работала исправно. Там уже дедам по 100 лет.
Ответить
Знакомая рассказывала, работала в суде, был случай - псих носил нож с собой, и в метро его кто-то толкнул, и он нож всадил. То есть он копил-копил в себе и выплеснул. Знакомая говорила - ни с кем не связывайтесь, молчите, а то мало ли что за человек...
Ответить
Вы осторожно с психолухом, она все же тоже псих.
Ответить
У меня знакомая так получила, в супермакете ее зацепил плечом какой-то тип, она ему замечание, а он развернулся и с размаху в лицо, уронил на пол, хотел ногами запинать, успели оттащить....так что я тоже теперь осторожнее с замечаниями, зашел бы такой, автору бы ни собачка, ни рюкзачок бы не помогли, что толку в ее правоте, да, мужик может бы и сел, но ей-то с разбитым носом прикольно было бы в Ялту ехать?
Ответить
Ну тут люди купили места для собаки и рюкзака. Действительно,что-то с ними не то.
Ответить
Купили 4 места, потому что некуда ставить чемодан и хотим сидеть свободно. На одном месте собака сидит, она будет нервничать если увидит чужого напротив. Почему я думаю о комфорте своей собаки заранее. а кто то хочет нахаляву пролезть? Не было бы мест я на такси поехала бы
Ответить
я ВСЕГДА в поездках на автобусе на дальние расстояния покупала отдельное место для собаки, стелила чистую пелёнку, и собака спокойно спала всю дорогу (привычная была к поездкам).
Каждый раз находились желающие, подсаженные водителем, занять это место. Твёрдо и спокойно посылала на.... Если водитель делал вид, что он не приделах - ему обещалось, что на конечной станции сообщаю диспетчеру. Мне нет никакого дела до безбилетников. Заплатила - еду с комфортом.
Ответить
Если купить место собаке для вас что-то невыносимое и невозможное - что-то не то как раз с вами.
Ответить
+1
Изольда Тихоновна H*
18.09 09:50
+1
Ответить
Вы ехали на туристическом маршруте, многие не местные, вполне люди могли и не знать об опции купить на вокзале дороже и с местом. Видят свободное место, подходят и сесть хотят.
Ответить
Да все там все знают прекрасно! в Симферополе, Ялте всегда с местом билеты продают.
Ответить
Если человек приехал отдыхать и живет где-то между, то откуда ему знать?
Ответить
Такой человек, узнав об оплаченном месте извиниться и перестанет приставать. Раз трясет ребенком, пытаясь согнать собаку, значит знает и его наглость настолько зашкаливает, что только пендель по мягкому месту сможет вернуть мозги в то место, что для них предназначено.
Ответить
Человек испытывает, как минимум, раздражение: он увидел место, поторопился к нему, в это время, возможно, заняли другое место, а тут облом. Если ему еще и ответили не достаточно вежливо, то вот вам и скандал. Не из-за правоты, а из-за раздражения. Опять же, наглых людей масса. В метро тут наблюдаю: полупустой вагон, бабка садится и занимает пакетами места справа и слева, типа социальная дистанция. Вагон заполняется. Входит женщина с 2 детьми дошкольниками, бабка их на места не пускает. Женщина, правда, воевать не стала, но, думаю, половина народа на ее месте пожелали бы бабке вслух сдохнуть поскорее. А уж как часто я наблюдаю, когда с маленькими детьми заходят без очереди и сажают их на отдельное место, а не на руки...
Ответить
Человек должен испытывать раздражение исключительно на себя - потому что не купил билет и ему из-за его собственной тупости, лени или всего этого вместе, предстоит ехать стоя. Плюс, человек, если уж он взрослый, обязан уметь скрывать раздражение, даже, если его испытывает. Ребенку лет 3-5 еще простительно закатить истерику потому что что-то недосталось или занято, но уже годам к 7ми такое поведение непростительно.
Ну, я бы бабкины пакеты просто сдвинула, ели бы хотела сесть) И чихать бы мне было на ее вопли. Была бы с детьми - вслух сказала бы не обращать внимания - человек слишком старый, с головой у него проблемы - относитесь как к шуму от стройки.
Ответить
Каким образом человек, севший на промежуточной станции, мог купить билет с местом, если их продают только на конечных?
Ответить
Любым, в том числе заказать по интернету. Даже, если такого варианта нет, это не проблема тех, кто билеты купил.
Ответить
Ну, как видите, проблема. Вряд ли автору в удовольствие было сначала заплатить вдвое дороже, а потом эти места охранять.
Ответить
Как выяснилось, ничего там нет вдвое дороже, все платят одинаково. Цена зависит от расстояния, именно поэтому с автовокзала билет стоит больше. :)

Соответственно, у всех одинаковые права ехать сидя, и вступает в дело правило "кто раньше сел, тот и сидит". Обычная история, все так и ездят. И нормальные люди даже свое место уступают тем, кому стоять тяжело. Не говоря уж о рюкзачках.
Ответить
+100
Anonymous
20.09 10:59
+100
Ответить
Если на билете не указан номер места, тогда рюкзачок нужно было взять на руки. Собачку под сиденье, понятно, не запихивать. С равным успехом под сиденье поместится и ребенок.
Ответить
Ага, только автор заплатила за 4 места вместо двух.
Ответить
Охранять не в удовольствие, но от наглого быдла не застрахован никто. Описывали уже как и в купе ломятся, и в самолете на дальних перелетах лучшие места пытаются отжать.
Ответить
а если купить билет с местом, а сесть посередине маршрута? обязаны будут уступить? места с указанием номера места?
Ответить
Конечно, на билете стоит номер кресла
Ответить
Вы неправы в том, что ожидаете адекватное поведение со стороны других пассажиров. Эти пассажиры - совок, им пофигу то, что оплатили, они привыкли что все бесплатно и все общее. Им пофигу, что вы оплатили чтобы иметь личное пространство, они это не понимают. Нет воспитания.
Поэтому лучше все же иметь попроще ожидания, и если хотите окунуться в атмосферу - эти тетки с детьми часть этой атмосферы, вы не в Австралии и не в Британии. Проще всего ехать на машине своей.
Ответить
Это вы зря. Вы в британии или германии в ОТ ездили? там, где в электричке или поезде могут занять ваше место и не подумают уйти. Мы так раньше на работу ездили, это кошмар. В России пустое место значит свободное, а там то, которое нравится мне, значит свободное.
Ответить
Мне 45 и я вообще нигде и не кому не уступаю места, максимум старикам совсем . Беременные и с детьми молодые и здоровые, постоят. Пуст молодежь и мужчины уступают
Ответить
никому
Anonymous
18.09 12:53
никому
Ответить
Езжу общественным транспортом редко. Иногда в поездках метро пользуюсь или поездом. Претензии по поводу места, за которое я уплатила не принимаются, прецедента не было. Полагаю, просто не буду реагировать. По своему желанию уступлю ребенку или беременной.
Старики и старушки в мои приоритеты не входят.
Ответить
Купленные места не гарантируют комфорта. Нам авиаперевозчик на чартере из Вьетнама продал улучшенные места на первом ряду, с возможностью вытянуть ноги за 300 баксов. Сзади посадили пару с малышом и они сразу начали канючить и выпрашивать эти места, типа это места для детей, есть крепление для кровати и тд. Я говорю не вопрос, платите 300 баксов и они ваши, у меня есть квитанция об оплате этих мест.Нет, платить не хотят, они же с ребенком, скандалят со стюардом, звонят на горячую линию. Видят места нахаляву не отжать, мужчина говорит ну готовьтесь. Только взлетели, родители в телефон. а ребенок бьет ногами в мое кресло со скуки. Папаша ржет,ну что не надумали меняться, я в ответ молча до упора опустила на них кресла и легла спать. Как они не орали, что их зажало, ребенок ногу поднять не может, говорю мне пофиг на вас,визжите на здоровье, я в наушниках. Пока стюард не пригрозил отцу семейства полицией, тот не успокаивался. Остаток полет молча сидел зажатый креслом.
Ответить
Ну от встречи с быдлом никто не застрахован. С такими бы не менялась. Если бы по человечески попросили и реально дитю надо, могла бы и отдать это место.
Ответить
Заплатить 300 баксов за комфорт незнакомых людей, а самой поджав ноги 11 часов лететь?
Ответить
Я люблю комфорт. И 300 долларов мне совсем не лишние. Но разные ситуации бывают. Сегодня ты поможешь, завтра тебе помогут. От того, что люди знакомые или нет вообще ничего не зависит.
Ответить
Ну они же не захотели сами себе помочь и купить себе и ребёнку место на первом ряду? Зачем им насильно причинять добро?
Ответить
Они могли не иметь возможности. Очень важно кто просит и как. Можно себя ущемить и деньги зря заплатить - отдать оплаченное кому-то, даже незнакомому - НО нормальных людей. Наглому быдлу всегда хочется надавать по морде, а не уступить, поэтому, автора 100% понимаю.
Ответить
Не имею возможности, сидят там, на что заработали.
Ответить
Именно так, но, если человек хороший, приятный, понравился и хочется ему помочь - почему нет?
Ответить
а че ребенок не продолжил бить ногами в кресло? от этого наушники не спасут.
Ответить
Так места практически не осталось, физически бить не смог
Ответить
странный мужик - уперся бы рукой или ногой в спинку и не дал бы опустить до конца. а ребенок продолжал бы стучать. и фиг что сделаешь - этожеребенок.
Ответить
Мы резко все кресла опустили, мужик не успел сообразить. Он бы не смог держать ногами кресло весь полет
Ответить
Вообще-то весь полет нельзя держать кресло опущенным. Периодически простят поднять.
Ответить
Можно. Просят (но не обязан пассажир) поднять во время раздачи еды. Только на взлёте-посадке спинки кресел д.б. в вертикальном положении по ТБ.
Ответить
Можно позвать стюардессу и она поможет опустить.
Ответить
Хаха. Это пять!
Buccaneer H*
20.09 05:42
Хаха. Это пять!
Ответить
Стюарду достаточно было пригрозить полиций, и быдло успокоится.
Ответить
Вы молодец, я бы так не смогла.
Их ребенок скоро в их спину будет долбать.
Ответить
Вы молодец, браво!
PrettyWomen F**
18.09 20:19
Вы молодец, браво!
Ответить
Жесть какая. :scared2
Buccaneer H*
20.09 05:41
Жесть какая. :scared2
Ответить
Мне интересно, а как заграницей? Кто живет в Европе, США напишите возможна ли такая ситуация, что человека будут сгонять/теснить с его оплаченных мест, потому что чужом ребенку надо сесть на эти места? Существует ли феномен яжемать и этожеребенок заграницей или это особенность российского менталитета?
Ответить
Нет, не возможна вообще. Заплатил - твое пространство.
Ответить
В Европе, даже в странах бывших союзных республик такая ситуация уже невозможна. Ну разве что, если бабка русская неадекватная попадётся, да и ту уже просто будут игнорировать молча.
Ответить
не возможна.
Anonymous
18.09 13:08
не возможна.
Ответить
Никаких феноменов "онжеребенок " и т.п. не существует)) оплатил место-сиди, ни инвалид, ни грудной ребёнок, ни старик на это место не позарятся. За четверть века заграницей НИ РАЗУ не слышала, чтобы кому-то просили уступить место. Только по собственному желанию. Максимум могут спросить, не свободно ли место.
О такой дичи, как пишет автор, читаю только тут))
Ответить
И часто в ваших "заграницах" прожают места собакам и чемоданам? Я дцмаю, вы или врете, или не в курсе дела. В моей загранице не продают мест ни собакам, ни чемоданам.
Ответить
В самолётах Wizz Air, почему-то, периодически бывает народ, садящийся не по билетам, а где захотелось
Ответить
Человеку просто не продадут 2 дополнительных сиденья под багаж, места для людей, т.е. ситуация, когда на оплаченном месте едет рюкзак, просто невозможна, т.е. нет причины для описываемого скандала. В автобусах встречала объявления не ставить багаж на сиденья, значит желающие явно существуют.
Маленькому ребенку или бабке с палочкой кто-нибудь место уступит, скорей всего даже без просьбы, а 12-летний постоит. За четверть века не раз слышала просьбу уступить место, но народ у нас не наглый, просто так не просят и не скандалят.
Ответить
Да, я тож не слыхала, чтоб продавали места для чемоданов.
Ответить
Eхала недавно в поезде 3 часа, мест не было вообще, а мне как-то в голову не пришло, что утром буднего дня набито будет под завязку, не купила билет с местом, так тетки по очереди мне предлагали минут 20 на их месте посидеть, мол, у них ноги затекли от долгой езды, мы постоим, а вы посидите. У них билеты были с местами, обычный билет по умолчанию без места, не потому что жадные, а потому что зачем, если места всегда есть, если ты не едешь в воскресенье или пятницу вечером.
Ответить
Все возможно)))
Нас в международном аэропорту пыталась согнать с мест и выдернуть наши зарядки пара англичан, а когда мы попросили очень вежливо так не делать, и показали что вокруг есть места и зарядки тоже, на нас посыпались проклятья и аршин мафия и поцелуй меня в задницу и прочее )
Ответить
У нас тоже есть места для пожилых и с детьми. Но обычное место никто уступать не будет.
Ответить
На "Богдан" садится толпа народа по ходу движения. Оплачивают проезд уже потом кондуктору, садятся все туда, где не занято. НО! Если у пассажира билет с местом, то и едет на своем месте. Просить подвинуться можно- когда вагон пустой!
Мы много раз так ездили с чемоданами - никто не сдвигал. Более того, я садилась на "места для мам с детьми", чемоданы рядом.

Но когда в Алуште народ садится + во всех поселках, то там и стоят все как сельди в бочке.
Ответить
Формально места для людей а не для сумок и животных. Если вы купили билет и не можете воспользоваться им по назначению (посадить человека на купленное место) то местом будут пользоваться другие пассажиры. Я бы просто села если бы мне надо было и ни сумкам ни собакам уступать не стала бы.
Ответить
Вы из тех , кто ломится в чужое выкупленное купе? Полки оплачены, но по факту свободны. Я бы вызвала транспортную полицию и потребовала бы высадить дебошира с транспорта.
Ответить
я не про полки а про сидячее место в автобусе. эти места для людей. если ктото купил билет и не пришел то значит место свободно и им может пользоваться другой человек у которого на минуточку тоже есть билет и право сидеть в автобусе.
дебошир как раз тот кто на свободное место пытается не пустить пассажиров и хочет это место использовать не по назначению.
Ответить
Если у вас есть билет, то почему вам не ехать на вашем месте? Почему надо на чужое сесть?
Ответить
для билета без определенного места это и есть "свое" место. как и любое другое на котором не сидит пассажир.
Ответить
Но у пассажира есть билет с указанием этого места, пассажир купил его в разы дороже, чтобы разместить свой багаж. Куда вы сядете на чемоданы или собаку?
Ответить
чем думал пассажир когда покупал билет это его проблемы. сидячие места предназначены для пассажиров. если есть билет на место но нет пассажира на это место то место свободно.
хоть на чемодан хоть на собаку сяду если убрать не успеют.
Ответить
Место не свободно, оно занято)) Вы физически к нему не проберетесь, в проходе сложены чемоданы
Ответить
я физически проберусь куда угодно.
Ответить
Вам настолько жаль денег купить билет с местом?
Ответить
я просто могу пробраться через чужой чемодан и не считаю нужным оплачивать чужие комплексы.
Ответить
Вас туда никто не пустит))
Ответить
ну да конечно. кого бы я спрашивала.
Ответить
даже онажемать не смогла перебросить масега)) были еще желающие, мы держали оборону
Ответить
просто видно народу было немного. была б толпа - сели бы на вещи и собаку. просто пройдет тетя по чемодану и сядет на сумку, подвинув ее попой, хорошо если поймать успеете.
Ответить
Ну так и чемодан может случайно на тетю упасть, хорошо если поймать успеет
Ответить
это уже *х*у*л*и*ганка, выведут с милицией.
Ответить
Женщина пробивается через чужие вещи, наступает на них, вещи падают, я причем?Я сама вызову полицию и обвиню в преднамеренной порче моего имущества
Ответить
вызывайте. на клевету попадете.
Ответить
Женщина хулиганит,совершает противоправные действия, топчет ногами мои вещи и портит имущество, может я сервиз китайский везу? В троллейбусы есть камеры и все будет прекрасно видно
Ответить
тетя идет к свободному месту на которое имеет право согласно купленному билету. а ваши вещи размещены не по правилам раз мешают свободному проходу пассажиров. вам же и прилетит.
Ответить
Ехали из Евпатории в Севастополь на рейсовом автобусе рано утром, чтобы поспать купили по два кресла рядом. По пути водитель подсаживал, высаживал кучу людей, никто даже не заикнулся о том чтобы подвинулись, кто хотел сесть садились в проходе. Не моя печаль, что кто то не купил билет, можно купить на следующий или стоять
Ответить
Интересно, вы и заграницей бы себя так вели или только дома?ниже написали, что заграницей такая ситуация невозможна, когда кто то попытается сесть на оплаченные места, неважно сколько мест купил один человек
Ответить
почитайте правила - сидячие места - для пассажиров. пассажир это человек а не собака и не сумка. вы пытаетесь какието свои правила выдумать и в ранг хорошего поведения возвести.
заграницей тоже правила есть где все прописано. делайте по правилам и не придется гадать хорошо вы себя ведете или нет.
Ответить
Вот не надо врать про "заграницу" ))) вы там явно не были.
Ответить
Неа) Кто купил, того и тапки. И не важно - чей-то обширный зад восседает или маленькая собачка с ладонь величиной. Место оплачено и только это важно.
Не на до гадать - просто не притесь на оплаченные кем-то места и все - очень просто и доступно даже для понимания уо с диагнозом.
Ответить
Согласна. Сами были именно в такой ситуации.
Мы летели Иберией из Барселоны в Брюссель. И обратно.
Купили три места и при регистрации все три зарегистрировали на три места вряд. То есть за это ещё и доплатили.
У нас с собой по одному микроскопическому чемодану и у меня малюсенькая ручная сумка. Но самолёт был биктом и все лезли с 2-3 рюкзаками. То есть, когда мы зашли в самолёт, то над нашими местами места для багажа уже не было. Его нигде уже не было.
Мы сели и на третье место положили свои чемоданы. Стюардесса пыталась переложить их в проход и посадить туда кого-то. Ей был предъявлен оплаченный билет с местом и она отстала от нас.
Ответить
настало время удивительных историй. ума турман вообще с мечом в самолете летела, вон даже по телеку это показывали.
Ответить
Вам копию посадочного прислать?
Давайте адрес - пришлю. Всех трёх посадочных.
Ответить
Что, тоже, как в троллейбусе, набивайся в самолет, сколько влезет? Тот, кого стюадесса пыталась посадить, без места был? Чемоданы в проход (??)... это же опасно. Вот тебе и Европа.
Ответить
Понятия не имею, как и кого они там ...
Оворобьелло ♧ Clair
18.09 12:41
Понятия не имею, как и кого они там набивают. Ну лезли всякие умники - рюкзак спереди, рюкзак сзади, и чемоданчик в руках. Типо у него всего одна ручная кладь.
А в проход или не в проход, я выяснять не стала. Она махнула рукой, что типа давайте я ваши чемоданы куда-то там пристрою, и судя по направлению маха рукой, не наверх, а куда-то вниз - а на это место человека посажу.
Я её показала билет и внятно и отчётливо сказала НЕТ.
Ответить
По правилам безопасности во время взлета и посадки чемоданы не могут размещаться на сиденьях, только под и над.
Ответить
Ну ни над ни под они не влезали. А д...
Оворобьелло ♧ Clair
18.09 16:33
Ну ни над ни под они не влезали. А других мест нам не предложили. Я их пристегнула. Чесслово.
Ответить
А на кого был куплен третий билет? Странная история
Ответить
Не знаю, как у автора, но мы покупал...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
18.09 16:53
Не знаю, как у автора, но мы покупали как экстрасит.
Ответить
Билет был куплен на "дяду васю серенького"
Куплен, оплачен и был получен электронный посадочный.
Ответить
Дядя вася на посадку не явился, его билет аннулирован. Это общие правила для авиакомпаний, одинаковые абсолютно для всех. Вашей истории лет двадцать? судя по тому, что вы пишете про чемоданы на сиденьях, это именно так.
Ответить
в 2017 году
Оворобьелло ♧ Clair
18.09 18:05
в 2017 году
Ответить
Странная история, верно вам ответили, что билет в таком случае анулируется.
Ответить
Как выше верно заметили, во многих а/к можно купить extra, т.е. два места на одного человека. Такие билеты не аннулируются. Про пристёгнутый чемодан, конечно, верится с трудом.
Ответить
Именно.
PrettyWomen F**
18.09 22:05
Именно.
Ответить
народ к вам с сочувствием отнесся) часто люди идут на поводу эмоций а не правил. увидели что вы уставшие, спящие - пожалели.
одно дело ради спящего человека в проходе постоять- посидеть, другое ради комфорта чужой собачки или сумочки.
Ответить
Ага, у нас пожалеют)). Мы купили оба места в кассе и имели билет. Возможно у стоящих и билетов то не было, возможно их так подбирали по дороге. На межгород всегда в билетах есть места, в рейсовом автобусе нет мест стоячих
Ответить
Очень смешно) Вы, вероятно, из жалости, не забираетесь в чужие купе, машины и квартиры? Ну чисто из сострадания, правда?)
Ответить
В этом отношении в других странах лучше . Если сидячие места заполнены, автобус проезжает без остановки.
Ответить
В каких именно других? Пригородные или междугородние с большим количеством остановок не проезжают, особенно если их на той остановке останавливается три в день :-). Могут еще одну коляску не впустить, если одна уже есть.
Ответить
в греции междугородние автобусы подбирают всех под завязку.
Ответить
Вброс, конечно, крут, но вы получите люлей, если начнете куда-то пробираться. Если нарветесь, например, на меня) При чем и морально, и физически, даже, если вы весите центнер с гаком и напоминаете скорее слона в стразах, чем женщину)
Ответить
Дорогая, автору повезло, что ее рюкзал и собачка не вылетели из троллейбуса, муж бы мой прото их выкинул в двурь и посадил ребенка. Советую в эту сторону тоже думать, когда что-то делаешь.
Ответить
Ну и мужа бы кто-нибудь выкинул, или на следующей остановке наряд его принял. Думайте в эту сторону, прежде чем побуждать супруга к *мат*ганским действиям.
Ответить
Я, конечно, дорогая, но не для вас, смею предположить) Никуда бы ваш муж никого не выкинул, так как после этого он бы выкинулся в кутузку за хул.иганку и жестокое обращение с животными, если бы перед этим не получил в нос и не попал бы сначала в травмпункт. Чисто от того, что человек пришел в состояние аффекта от испуга за своего зверя.
Свой безусловно полезный совет вам стоит сначала применить к себе.

Еба..нашки программу писали - всякую фигню вечно исправляет.
Ответить
собака может и за наглую жеппу кусануть ))))
Ответить
Ок, пассажир, просто ЛЯЖЕТ на эти четыре места, и тут Вы уже никак не придерётесь. нигде не сказано, что на этих местах надо обязательно сидеть. А чемодан и переноску с собакой сгрузит на Ваши ноги, и будет прав.
Ответить
Но он им не пользуется по назначению. На нём "сидит" рюкзак, которому отельного сидячего места не положено.
Ответить
Нет, место которое с номером и оплачивается отдельно и дороже - не ваше. Почему вы такое не купите? Денег жаль? Типа зачем, можно же сесть на то, которое дороже - оно будет пустовать, ну или согнать кого-нибудь.
Ответить
все места одинаковые и с номерами. без номеров мест нет.
билеты разные - есть с номерами, есть без. но оба вида билетов дают право занимать сидячее место. просто по билету без номера пассажир может занять только место на котором нет другого пассажира.
Ответить
Нет, место с номер нельзя занять, оно выкуплено. Билет без места в разы дешевле и пассажиры садятся на невыкупленные места если такие останутся. При нас семья купила весь задний ряд ребенку и уложила спать
Ответить
вы разницу понимаете между сумкой и ребенком?
если место выкуплено но пассажир на него не пришел то место свободно. это проблема пассажира что он купил билет и не поехал.
Ответить
Ок, пассажир вытянул ноги на свободное купленное кресло и заснул, чем отличается от спящего на заднем ряду ребенка? На колени присядете?
Ответить
вы в час пик видели спящих на нескольких местах пассажиров? как минимум будут будить и "просить" ноги поджать. кто попроще - сразу сядет.
Ответить
Ну ребенок же спал на заднем сиденье на выкупленных 4 или 6 сколько там мест, не помню уже, никто не пытался сесть. Если сядут мне на колени сразу пинка просажу и обвиню в домогательствах
Ответить
один пассажир занимает одно место. второе место даже если на него есть билет будет считаться свободным тк нет второго пассажира.
ребенка чисто из жалости не трогали.
Ответить
Мне интересно, где вы вычитали эти правила? Я не нашла. Зачем по вашему в кассе одному пассажиру на один и тот же паспорт продают несколько билетов?
Ответить
билеты на троллейбус уже по паспорту продавать стали?)
кассиру пофиг сколько билетов и на сколько человек тетя берет, кассир чем больше продаст тем больше премия.
Ответить
Давно на межгород по паспорту и на автобус тоже на автовокзале.
Ответить
да неважно. один пассажир = один билет, багаж и животные оплачиваются отдельно. развела кассир на деньги.
Ответить
Гадалки. Чтоб вы без меня делали.
Приложение №1 к приказу №182 от 10.06.2018 "Правила пользования городским, пригородным и междугородним транспортом общего пользования (троллейбусами, автобусами) ГУП РК "Крымтроллейбус".
Интересующие вас пункты 7.4 и 7.5 подразумевают, что на междугороднем маршруте билеты продаются только в кассе ровно по количеству мест, имеющихся в троллейбусе. Посадка пассажиров производится только в начальном пункте и только в соответствии с номером места на билете. Посадка и провоз багажа разрешается также только по количеству мест в троллейбусе. Исключения сверх нормы предусмотрены только для работников ГУП не более трех и аварийных ситуаций, а также для детей из сельской местности, направляющихся в школу.

Таким образом, ситуация автора однозначно не вписывается в правила. Женщина, с которой у нее возник конфликт, по правилам должна была купить билет в кассе и сесть в начальном пункте на свое собственное место. И это место не должно было совпасть с собачкой автора )). Так что тот, кому кассир продала, к примеру, сдвоенный билет, если такое произошло, и этот бедолага не смог сесть на свое конкретное место, идет разбираться не к автору, а к ГУП РК "Крымтроллейбус".
Ответить
Вы что-то не так поняли. На маршруте 20 остановок. По вашему, на них можно только высаживать пассажиров, едущих с конечных станций? А к чему тогда обозначена цена от промежуточных пунктов?
Ответить
Я не знаю, и не обязана знать (как и автор) что предусмотрено обычаями водителя конкретного троллейбуса или местных жителей.
Правила общедоступны, я не сбегала сейчас срочно в Симферополь или Ялту чтобы их добыть.
П. 7.3 четко установлено, что билеты для проезда в междугороднем сообщении продаются только в кассах. п. 7.4,что посадка по билетам, приобретенным в кассах - только в начальном пункте.
Можете убедиться сами, это не сложно.
Ответить
А у вас вообще как с пониманием? Начальный пункт для билета, приобретенного в кассе, это что?:) Ялта или Симферополь?:)
Ответить
Серьезно? Не, ну нормальный вопрос в общем для четырех по мск.
Напрягите свою голову. Разжевать правила, это ладно. А вот если вам нет шести лет еще, вам спать пора.
Ответить
Выше вы, конечно, чушь написали. Но если вы дятел, тогда всего доброго. Развлекайте себя самостоятельно.
Ответить
Да, да, чушь. С такими, как я, вам не судьба развлечься. Идите, хлебушек :-).
Ответить
В разы дешевле? А можно в цифрах?
Ответить
да врут конечно. это на вокзале обычно дешевле билеты продают а не по дороге.
Ответить
не совсем так. Место, на котором нет пассажира, но лежат вещи, или собака, или иное, но ОНО ОПЛАЧЕНО И НА НЕГО ЕСТЬ БИЛЕТ, пассажир с билетом без указанного места занять его не может.
Ответить
Вы не правы, билет на межгород, это не городской маршрут. На билете есть номер кресла. В троллейбусе нет багажного отделения, кресла повернуты друг к другу и посередине чемоданы. Вы бы прыгали через чужие вещи и требовали место? Послали бы вас и были правы
Ответить
Она тоже оплатила. Почему она должна ехать стоя за те же деньги, чтоб ехал на сидении ваш чемодан?! :crazy
Ответить
Я бы не позволила сесть на оплаченное мной место, если я его оплатила, значит мне так надо. Водитель был на моей стороне, места оплачены до конца маршрута, хоть собака на них, хоть сумка это мое дело. Особо возмущающимся предлагал покинуть троллейбус
Ответить
да конечно) бросил водительское место и всю дорогу с вами стоял места оберегаючи.
есть правила перевозок где написано для кого места и кто их использует. места - для пассажиров. не для сумок, собак и пр. сумку ставят на колени или под сиденье или на верхнюю полку. собака сидит на полу на поводке. на сиденье собаку с грязными лапами никто сажать не даст.
Ответить
Какая вы непонятливая.Это троллейбус межгород. На него места как на рейсовый автобус в билете есть номер места. В троллейбусе нет верхней полки и багажного отделения, мне в кассе сказали купить 4 места и там все сложить. Собака едет в переноске. ,Водитель никуда не бежал, онажемать бегала к нему с требованием, чтобы мы убрали вещи. Куда их убрать, ей на голову сложить?
Ответить
вещи в проход или под сиденье или на заднюю площадку. если вещи габаритные то вы за провоз багажа должны были заплатить. не заплатили - на выход.
Ответить
нет задней площадки там места, под сиденьем нет места практически. Вы когда то ездили в троллейбусе? Где там багажные полки? Багаж и был оплачен, места куплены для багажа. В кассе продают лишние мест по багаж, так понятнее? Так и говорят, если с багажом покупаете на него билеты и на собаку тоже.
Ответить
оплата багажа не значит оплату сидячего человеческого места под багаж. едете в троллейбусе с чемоданом, платите за багаж, так всегда и во всех троллейбусах, автобусах и прочих. сумки ставят в проход, задняя площадка большая квадратная.
Ответить
Они не оплачивали багаж, они купили место. Для багажа и собаки. Но место. Могли просто купить место и оставить его вообще пустым, их дело. Место выкуплено - точка.
Ответить
Люди ЗАПЛАТИЛИ за места. Свою совково-базарную сущность не навяливайте всем. Купите билет и езжайте спокойно, не за счет других. Вы из тех, кто , купив дешевый билет на верхнюю полку, претендуете потом на нижнюю, дорогую ???
Ответить
А тут коллизия! Заплатили, но и нарушили правила, разместив на сиденьях багаж и животное, что делать нельзяю По факту автор склочная и недобрая баба.
Ответить
Нет таких правил.
По факту автор нормальная, а мамаша дура. Ей бы предложить выкупить одно место у автора, глядишь, ее и поахлели бы. А она начала права качать, которых у нее не было.
Ответить
Вы одного не понимаете, места КУПЛЕНЫ. Сидит на них автор, лежит -роли не играет. Может, она через пять минут а САВОИХ местах прилечь захочет? Или ей перед тёткой отчитываться надо?
Ответить
Никакой коллизии. И багаж и животные обладают теми же правами, что и задницы, если устраиваются на оплаченные места. По факту автора пыталась подвинуть склочная и недобрая баба. Хорошо, что автор оказалась стойким оловянным солдатиком и позволила поиздеваться над своей собакой и пробежаться по себе в сапожищах.
Ответить
Нет)
Lenaheart H*
19.09 07:50
Нет)
Ответить
Да, даже если вам отчего-то милее думать, что ваш бесплатный зад важнее оплаченного собачьего ну или рюкзачного) Как с купе - если полка выкуплена - на ней могут разложить картишки или красиво рассортировать влажные и сухие салфетки - даже оставить совершенно пустой, но ничья посторонняя задница не имеет право ее занимать или требовать предоставить в пользование - только просить. И тогда владелец, возможно, сжалится и пустит, а, возможно, и нет. И он будет 100% прав в обоих случаях.
Ответить
Животное, как и багаж запрещено располагать на сиденьях. Вообще автора ждал штраф.

Но интересно, что автор и иже с ними требуют соблюдения своих прав и тут же нарушают права других. И им как говорится, ссы в глаза, Божья роса.
Ответить
Запрещено располагать на сиденьях не попадающие на сиденье по размеру тушки, а животных и багаж - за ради Бога. Решает только оплативший. Права других нарушают те, кто пытается занять чужие места. А так же те, что оправдывают подобный беспредел.
Ответить
Ознакомьтесь с правилами, ручную кладь размещать запрещено.
Ответить
Вам запрещено, вы не размещайте. Тот, кто оплатил при наличии у него желания может разместить хоть ботинок, если он новый и не пачкающий. Может оставить свободным. Раз билеты продали одному человеку, значит право купить себе одному 2 места, у него есть.
Ответить
Нет, не как с купе, в купе нет стоячих мест. И вообще в поезде (и в самолете). Едет столько человек, сколько мест.
Ответить
Оставьте этот свой булшит про "совковость". Только у вас возможна ситуация, когда на транспорт дальнего следования продают билеты без места. И когда места для пассажиров продают чемоданам и собакам. В нормальных странах подобное в принципе невозможно. Так что "совок" - это те, кто покупает места чемоданам.
Ответить
Это вы непонятливая. Нарушили правила, поставив на сиденье багаж и разместив животное.
Ответить
Не несите чепуху с умным видом ) Езжу много лет с собакой на отдельном сиденье, прекрасно знаю правила.
Ответить
Ссылку на правила?
:crazy
Ответить
А ссылку на правили, запрещающие перевозить не громоздкий и не пачкающий багаж на оплаченных сиденьях, можно? И заодно ссылку на правила, позволяющие занимать своими задами оплаченные другими места.
Тем более, что даже наличие таких правил означало бы лишь то, что их нужно менять так как они максимально маразматичны.
Ответить
Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов). В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.

Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.

Пойдет?
Ответить
А источник?
Тем более, что, если двум людям продали 4 билета - по два на одну физиономию, значит, правилами на ЭТОМ маршруте, установленными ЭТИМ перевозчиком допускается перевозить ручную кладь на сиденьях.
Ну и, кроме того, определение местам, предназначенным для пассажиров, есть?) Запрещается же только на них, а на остальных местах - предназначенных для пассажиров и не только, - можно)
Ответить
Условия перевозки ручной клади и багажа в автомобильном транспорте определены «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР». Они утверждены приказом Минавтотранса РСФСР №176 от 24 декабря 1987 года и с тех пор не менялись.
Ответить
Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (с изменениями и дополнениями)
Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г
Ответить
Перевозчики не имеют права устанавливать "свои" правила. Вернее, могут, но в некоторых, не очень широких, пределах, опять же определяемых законами и пр. постановлениями и указами.

А название "ручная кладь" как бы намекает, что это кладь, которую держат в руках. :) Исключения: лыжи, санки, детская коляска, инвалидное кресло. Но это все на сиденья вряд ли кто поставит, разве что альтернативно-мыслящие. :)

Кстати, Перевозчик вправе:

1) устанавливать нормы перевозки багажа, провоза ручной клади, в том числе бесплатно, большего размера или в большем количестве, чем это предусмотрено частью 1 настоящей статьи;

2) отказать пассажиру в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров;

(Из чего мы видим, что пассажиры-таки имеют приоритет перед ручной кладью и багажом. :)
Положение "Возможность провоза ручной клади определяется водителем, исходя из заполненности салона" тоже как бы намекает на это же).

Последний Ваш пассаж не поняла. Что за "остальные места"?

Вот ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ , утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 . Пункт 55 :

Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.

О каких "остальных местах" речь?
Ответить
Ага, только вот РЖД жжет постоянно. То можно сидеть на чужих полках, то нельзя. А это именно правила перевозок.

Если вам принципиально соблюдение кем-то написанных правил, то вот, пожалуйста:

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
24. Внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок, перевозчиком размещается следующая обязательная информация:
б) номера мест для сидения, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых не указывается номер места для сидения;
37. Провоз ручной клади, количество или размер которой превышает установленную норму бесплатного провоза, осуществляется при наличии квитанции на провоз ручной клади.

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 20. Заключение договора перевозки пассажира. Проверка подтверждения оплаты проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади
1. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, сдача пассажиром багажа - багажной квитанцией, провоз пассажиром ручной клади за плату - квитанцией на провоз ручной клади.
Статья 22. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.
2. Перевозчик вправе:
3) отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства.
3. Перевозчик обязан информировать пассажира о нормах и об условиях оплаты перевозки багажа, провоза ручной клади.

Где написано, что размещение ручной клади на местах, на которые куплены билеты с указанием номера места, запрещено?
Перевозчик запретил пассажиру купить несколько мест? - Нет.
Правилами размещение ручной клади на местах запрещено? - Нет.

Значит, как распорядится билетами решает сам пассажир. А то, что перевозка пассажира подтверждается билетом, говорит лишь о том, что нельзя оплатив провоз ручной клади или багажа, войти в салон и требовать перевозки своей тушки - для этого должен быть билет.
Ответить
В законах, постановлениях и прочем подобном, никакие намеки во внимание не принимаются. Или можно, или нельзя, или перечень закрыт, или открыт. Если запрета нет - значит, можно.

Из этого мы видим, что раз на одну тушку продано 2 билета, значит, пассажир имеет право делать с купленным местом что угодно и то, что нельзя оплатив за сумку везти свою тушку. И ничего иного)

"Вот ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ , утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112" - он утратил силу
Ответить
Интересно, а можно купить все места в троллейбусе? Сколько стоит одно место? Вот было бы прикольно, люди на остановках заходят, а вы им - садиться нельзя, все места оплачены мною, мне так надо
Ответить
Да можно, водитель говорил, что ехала команда спортсменов, у них сломался автобус и они решили не ждать другой, а троллейбусом доехать. Купили все места, у них вещи и снаряжение. Нормальные люди ждали другой троллейбус (они постоянно ходят), некоторые стояли молча, были кто пытался сверху чужих вещей взгромоздиться.
Ответить
мы както с юга ехали на поезде и в наш вагон на каждое место были проданы двойные билеты. все зашли, вещи разложили, места заняли и хопа.. входят тренер с командой детей после лагеря, у них куплен весь вагон. и понятно что дети в принципе никуда не пойдут, будут ехать сидя, лежа, в углу, но на этих местах. нам повезло - мы доплатили проводнице и свалили в купе, а кто без денег тот ехал весело.
Ответить
Вообще у нас один раз была накладка с билетами - на наши с мамой места были еще у 2х человек. Никаких «спали вместе» и доплат. Проводник вызвала начальника поезда и, посмотрев билеты, отправила тех двоих в другие вагоны на свободные места.
Они там с кем-то связывались, да, накладка, те покупали где-то в перди, не сразу отразилось. Но мы ехали вчетвером и сели раньше, рассадили их.

А сейчас у проводника онлайн список пассажиров с местами и паспортными данными.
В любом случае на свое оплаченное место никого бы не пустила.
Ответить
Вас и не просят никому уступать. Место оплачено. Кто на ней - собака, человеческая жопа или сумка - не ваше дело. Вас бы сбросили с места и были бы 100 раз правы. Поверьте, Я бы, например, сбросила несмотря на все ваши верещания про вашу невъ...ную ценность только за счет обладания вами человеческой тушкой. Обладать человеческой тушкой - запомните - не значит быть человеком, и быть человеком - не означает, что кто-то что-то должен.
Ответить
ну да конечно. в правилах написано что места для пассажиров а едет сумочка. не прокатит однако.
от того что ктото купил два билета правила пользования не поменялись. сиденья - для людей, полки - для сумок, пол - для собак. полис - для незнающих правила.
Ответить
Едет то, что решил вести пассажир, оплативший место. И не ваше дело кто или что там едет. Хоть упаковка бумажных платочков. Пол - таки для вас, раз у вас нет билета. Вам только кажется, что вы чем-то лучше или ценнее собаки. На самом деле это совершенно не так. И ваша попка, как бы вы ее ни обожали, будет висеть на ножках, а не мять сиденье, если ваша голова не смогла заработать для нее билет или ноги поленились смотаться в кассу.
Можете читать правила, полисы, можете даже их писать, но кто платит, тот и заказывает музыку. Давно бы пора это уяснить.
Ответить
Так у женщины и у ребёнка тоже куплены билеты. Вам миллион раз это уже написали.
Ответить
Места на этих билетах указаны? Нет. Пустой спор.
Ответить
У автора билеты с НОМЕРАМИ мест. У женщины с ребенком - нет. Значит, они оплатили не право ехать сидя, а право переместиться из точки А в точку Б.
Ответить
Я почему-то в упор не вижу номера на креслах, может, Вы увидите? Ниже есть фотографии салона этого троллейбуса. И почему за те же деньги предоставляются разные услуги? Это странно. Одним услуги междугороднего, другим городского транспорта, хоть рейс один и тот же?
Ответить
Они над сидениями, под потолком обычно пишутся и там на фото они есть, если приглядеться
Ответить
Вы бредите. Еще раз, "пассажир" - это человек. Не чемодан, не рюкзак, не мешок с яблоками. И билеты продают пассажирам.
Ответить
Когда люди бесцеримонные, им не хочется уступать. Так как вы описываете, женщина была очень наглая, вы не обязанны ничего.
Ответить
Да там не пробраться, женщина пыталась ребенка через чемоданы перекинуть))
Ответить
чемоданы разве не на сиденье лежали?
Ответить
если место оплачено - могут сами сидеть, могут вещи положить.
Ответить
Сиденья повернуты друг другу, чемоданы на полу между сиденьями. У окна собака в переноске, напротив рюзак и мелкая ручная кладь. Чемодан не влезет на сиденье и он грязный
Ответить
Смотря какого размера чемодан
Ответить
По-моему мелкую ручную кладь всяко можно было взять в руки и пустить ребенка сесть хотя бы ногами в проход.
Ответить
вы чужим детям часто места оплачиваете?
Ответить
Сейчас нет, а раньше часто. И не только детям, пожилым уступала, инвалидам, беременным и пр. А сейчас уже мне уступают иногда. :)
Ответить
ваше право, а я вот за свои деньги хочу получать оплаченный комфорт, чужие дети не моя печаль.
и это мое право, я ничего не нарушаю. ситуация автора с оплатой мест, произошла с одобрения перевозчика, значит и она ничего не нарушала, она не скрыла, что места для собаки и вещей.
Ответить
Да кондуктор с водителем делают деньги себе на этих пассажирах, которые не от конечной едут. Вот и все. Тут 3 ч ехать, не 30 мин.
Поражает другое, есть маршрутки, час пик, цацы выкупало 2 места, селе и своему пакету из цума. А потом 10 мужиков лезут хоть на какие места, допустим, маршрутка раш в 20 сие, время после 21, мой маршрут. И каждый раз сражение. Стоят, набивая маршрутку, а пакет не мнётся, стоит на сидении. Оплаченный же вот этого не понимаю
Ответить
да, имеет право везти пакет из ЦУМа на отдельном ОПЛАЧЕННОМ месте.
Ответить
Что поражает? Место выкуплено,хоть для пакета,хоть пустое
Ответить
Что именно в этом непонятно? Если выкуплены билеты с местами мужики могут лезть хоть на крышу этого автобуса, если им так хочется и перевозчик не против.
Ответить
Ну такое себе удовольствие, всю дорогу с кем-то сраццо…за свои деньги. неправильная организация.
Ответить
А всю дорогу не надо, надо просто защитить свои права спокойно и твёрдо. Езжу с собакой, всегда она на отдельном сиденье, я оплачиваю сво и её комфорт. До безбилетников мне нет никакого дела.
Ответить
Собаки не должны занимать места и вещи не должны. Места для людей.
Ответить
Это должно быть отражено в правилах проезда. Если этого нет, то на оплаченных местах может ехать хоть монумент Ленину.
Ответить
в правилах и написано - места для пассажиров. не для собак, сумок, тараканов.
Ответить
прям вот так и написано? Не сочиняйте )
Ответить
что непонятного во фразе "места для пассажиров"?
для багажа есть спец полки (если есть), если нет - то багаж на пол. животные тоже багаж. тоже на пол.
когда ваша сумка человеком станет тогда ее на сиденье и посадите.
Ответить
Ссылку на правила. Пассажиром может быть не только человек
Ответить
погуглите.
пассажир это человек по умолчанию. у нас все законы правила и пр пишутся для людей. если нет то тогда это оговаривается. если не оговорено то для человеков. надо быть гением чтобы по умолчанию приравнивать людей к сумкам и собакам.
Ответить
Нет никакого умолчания и никто не обязан гуглить определение пассажира. Если в правилах нет четкого запрета на провоз багажа и животных на местах для людей, то и нарушения нет.
Ответить
в правилах говорится как надо делать а именно - места для пассажиров.
т.е. если есть пассажир и он хочет занять место то место - для него.
если пассажира нет и место свободно то действительно нет запрета поставить на него сумку, переноску с собакой, карты разложить, тарелку с супом и пр. но это не целевое использование, по правилам местами пользуется пассажир. у него все преимущества и права. а сумки и собаки на дцатом месте.
Ответить
Пассажир оплатил эти места. Что именно вам неясно?))))) Нет запрета размещать на оплаченных местах личные вещи пассажира (покажите ссылку на слова ЗАПРЕЩЕНО размещать на оплаченных местах: ..).
Ответить
Раз вам это говорится в правилах, вы так и делайте. Нормальные люди пользуются тем, что оплатили. Вы не поверите, конечно, но ваши права на куда более дцатом месте после собаки даже при условии наличия у вас обоих оплаченных билетов. Просто потому что собака превосходит вас и с точки зрения морали, и с точки зрения развития. А уж при наличии у собаки билета и отсутствия ее у вас, вы валяетесь где-то в пыли у собачьих лап. И, кстати, вполне заслуженно. Невероятная глупость считать себя ценнее кого-то только потому что обладаешь другой формой туловища. Вам никогда не говорили, что вы несколько отстаете в развитии?
Ответить
Ага, для людей, которые имеют возможность платить. Нужно быть гением, чтобы считать себя чем-то лучше собаки только на основании другой формы туловища и исключительно по этой крайне весомой причине, пытаться отжать у нее оплаченное место)
Ответить
Шибздец, как вас заносит иногда. Иногда, вроде, адекватно рассуждаете. А иногда читаешь, просто челюсть отпадает.
Ответить
А может отпадение челюсти означает лишь, что вы еще не все поняли в этом мире?)
А по сути - меня всего лишь раздражает отношение у некоторых к животным как к чему-то неодушевленному.
У животных совершенно такие же чувства как и у нас с вами. Абсолютно. И понимание происходящего примерно на уровне детей лет 3-5. Поэтому, если животное можно засунуть под сиденье, запихнуть в багажное отделение и т.д. и т.п., то, следовательно, получается, можно и детей - они чувствуют одинаково, понимают одинаково даже реагируют в целом одинаково, хотя животные зачастую мудрее и терпеливее.
Отношение исходя из ценности? Тогда неработавших стариков и инвалидов, а также неработавших домохозяек нужно перевозить в качестве багажа в багажных отделениях, так как их ценность не то, что равна нулю - она в глубоком минусе, ибо планету мусором и экскрементами они загрязнили, ресурсы в огромных количествах потребили, но пользы никакой не принесли. Польза от детей тоже весьма призрачна и условна, может будет, может, нет, а может будет насильник, убийца, расхититель бюджетных средств, даже бордюрочник может получится, при том, что кем бы ребенок ни вырос, вред от него есть с самых первых секунд жизни - в виде мусора, экскрементов, потребления ресурсов. А от животных, может и нет особой пользы, но уж точно нет совершенно никакого вреда. Следовательно, и вопрос о ценности весьма и весьма неоднозначен.
Ответить
:crazy:crazy:crazy
А кто? Чумодан? П...ц, чокнутые бабы.
Ответить
это лично ваше мнение, правила проезда говорят о другом ) Покупайте билет с указанным местом и не мешайте другим.
Ответить
Всю дорогу не надо - достаточно наглеца послать один раз, но так, чтобы отходил пару недель.
Ответить
Считаю возможность покупки больше билетов, чем реальных пассажиров в корне неправильной. Не дело,,что шавки и баулы стоят на сидениях, а люди должны стоять. Относительно маленькие дети- совершенно другое дело, раз им оплатили место, они могут на нём сидеть, не напрягая своих родителей
Ответить
вам "шавка", мне - собака. И ездит она всегда на оплаченном месте.
Ответить
место собаки в перевозке на полу. если поезд - то в багажном вагоне. если самолет то тоже багажный отсек.
Ответить
Нет. :crazy
Anonymous
18.09 10:04
Нет. :crazy
Ответить
В самолете вообще-то возят в салоне, и котов и собак небольших. В сумке и под сидением спереди. Я так кота возила. Не просто. Но лучше, чем в багажном отделении.
Ответить
А ваше - в канаве. Но вы же здесь. Так и с собакой. Вы считаете одно, реальность толкует другое.
Ответить
У нее место на сидении может быть только в вашем личном автомобиле. Деньги за ее провоз брать могут, но это не приравнивает ее к людям. Так же как и провоз багажа оплачивают, но на место его ставить нельзя. Места только для людей.
Ответить
Ну если быть правильным, то на 20 ме...
Оворобьелло ♧ Clair
18.09 12:52
Ну если быть правильным, то на 20 мест может быть продано только 20 билетов. И если автор купила 2 билета, то остальные 18 пассажиров размещаются на остальных 18 местах. В чём проблем?
Ответить
Это только в ваших фантазиях. Равно как и человек вы в них же. По содержанию, что есть главное.
Ответить
Ты попробуй в самолет купить своей пассажирское шавке место. :ups1 И тебе живо объяснят, кто пассажир, а кто нет.
Если чо, собак люблю.
Ответить
Этта, вот здесь Вы неправы. Можно купить в салоне самолёта место для багажа, в т.ч. для переноски с собакой мелких пород или кошкой. Не у всех авиакомпаний, и там есть куча ограничений (типа, одна собака на салон), но мелких собак в багажное отделение обычно не сдают, покупают место рядом или под сиденье впереди ставят, как ручную кладь.
Ответить
так баулы и не должны на сиденьях стоять. это народ незамутненный, правил не читал, прет на природной наглости.
билетов можно сколько угодно купить, но если пассажира нет то и сиденье он использовать не может.
Ответить
Ещё раз, это должно быть в правилах проезда, по последнему предложению. Если этого нет, то вы излагает лично вашу трактовку по этому вопросу.
Ответить
В правилах написано, что места для пассажиров. Там не указаны багаж или животные. Что непонятно?
Ответить
Там не указано и обратное. Нет пункта, что НЕЛЬЗЯ использовать места для животных и багажа
Ответить
Правила составлены для людей с нормальным интеллектом. Те кто не может понимать написанное они нуждаются в опекунах.
Ответить
Нет. В юридической практике нет такого понятия "по умолчанию". Все, что по умолчанию может трактоваться, как угодно.
Ответить
зайдите в метро или автобус в час пик и поставьте сумки, собак и пр на несколько мест - вам быстро покажут где в правилах написано что места для людей.
Ответить
А у вас в метро и городском автобусе тоже места с номером ? :scared2
Ответить
Речь не про городской транспорт, а междугородний. В таком транспорте все места должны быть с номерами.
Ответить
Так именно, читайте ветку выше, на место с номером вошедший не может претендовать ни в каком случае, и что там вошедшие будут объяснять кому, никого не интересует. У вошедших в междугородний транспорт должен быть билет с местом, со своим номером. А то, что там где-то свободно, это их не касается ни в каком случае.
Ответить
а я и не спорю, я другой аноним.
Ответить
Этот троллейбус это не междугородний транспорт, а пригородный.
Ответить
Там расстояние по одним данным 50 км, по другим - 51. Что кардинально меняет ситуацию
с возможностью перевозки пассажиров стоя. :) До 50 км можно, свыше - нельзя.
Судя по организации процесса, приняли 50 за истину. :)

Однако, пункт 55 , который говорит, что :
Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.

относится ко всем видам сообщений. Т.е., люди будут стоять, если все места для сидения заняты людьми же.
Ответить
Здрасьте! А если пассажир толсиый и частно купил два места? Сидит на одном, но свисает на полтора.
Ответить
самое смешное что он в любом случае будет занимать полтора места. хоть с одним билетом хоть с двумя.
Ответить
Это у вас в голове только. Пока в правилах это четко не прописано, вашу жеппу на оплаченное место (хоть с баулами, хоть пустое) не пустят и правильно сделают.
Ответить
Люди едут без билетов, след-но без мест. Деньги идут в карман водителя.
Ответить
Как только на меня начинают пасть разевать - сразу говорю водителю, что если посадил, то пусть объясняет, что они едут стоя, без места. Те, кто садится на таких условиях в транспорт, должны молчать и ехать стоя, или выйти и идти пешком.
Ответить
Вот пусть этот водитель этих людей к себе на колени и сажает)
Ответить
Продавать стоячие места в таком транспорте - вот что в корне неправильно.
Ответить
это не "неправильно", это - преступление.
Ответить
Предлагаете людям пешком в соседнее село в поликлинику ходить? Или в детсад детей водить? Или на работу?
Ответить
Покупать билеты с местом. Если в этом автобусе мест уже нет, покупать на следующий рейс. Это правила ДД - в междугородных рейсах нельзя ехать стоя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)