Навеяно темой про нг
Там в основном автору указали, что, мол, правильно все хотят молодые. А автор хочет продолжения традиций и тд. И я вот задумалась, вот мы сейчас строим дом, дом рядом с городом, дом основательный, в котором хотелось бы, чтобы всегда собирались близкие, родные, разные поколения, родители, сестра и брат, дети, племянники, внуки, правнуки и тд. Я тоже очень люблю домашние праздники, посиделки, когда все съезжаются (пока кому-то в квартиру, то к нам, то к сестре, то к брату, то к родителям), но вот в мечтах всегда было, построю большой, просторный дом, и там всегда будет суматоха, а на праздниках/выходных все будут съезжаться. И сразу так тепло на душе. Но вот подумала после этой темы, а надо им это все будет? Сегодня пока надо, мы всегда все вместе, а через 5 лет, через 10?
PS я вот замужем, у нас 4 детей (2, 5, 10 и 12 лет) родители мои и мужа ещё молоды и активны, есть сестра и брат, у них семьи и дети.
PS я вот замужем, у нас 4 детей (2, 5, 10 и 12 лет) родители мои и мужа ещё молоды и активны, есть сестра и брат, у них семьи и дети.
пы.сы. я тоже люблю и ценю прелесть "клановых" сборищ - но начиная лет с 35... в более молодом возрасте это мало кому надо...
Особенно на новый год, чтобы веселиться.
Одна моя знакомая тоже мечтала о подбном. Она единственный ребенок, поэтому ей в детстве не хватало движухи - надеялась, что дети и внуки это ей обеспечат.... В итоге дочь свалила на другой конец страны, невестка покрутила пальцем у виска, ну а самый младший сын вообще не торопится жениться.
Сейчас, спустя 15 лет, никакой коврижкой меня не заставишь это сделать. Не хо-чу!
А дом стоит.
И?
Если дома справляем (в последние годы только так), то приглашаем моих родителей еще, они рядом живут
Смотрю на своего младшего, ему 12. Его коммуникационные и социальные навыки самые развитые, у него наибольшее количество связей в семье, причём как вертикальных, так и горизонтальных. Ну и он буквально через год останется в доме один, его ближайший сиблинг уезжает учиться. И уже сейчас младший беспокоится, будем ли мы встречаться, будут ли все собираться как прежде.
По поводу родителей второй половины. Родители мужа все праздники проводят в нашей семье, все отпуска с нами. Так получилось, что у мамы мужа была своя большая семья, но к моменту нашей свадьбы все ушли из жизни, и мама осталась одна.
У отца мужа есть брат, но у них всю жизнь очень натянутые отношения и бешеная конкуренция. Братья живут в одном районе Москвы, но видятся рад в несколько лет в лучшем случае.
Вторые половины взрослых детей все с нами. И их родители часто у нас бывают, и мы у них. Но описать это все сложно, в этом нужно родиться и вырасти)
Стерая традиции нас обезличивают