Навеяно темой про нг
Там в основном автору указали, что, мол, правильно все хотят молодые. А автор хочет продолжения традиций и тд. И я вот задумалась, вот мы сейчас строим дом, дом рядом с городом, дом основательный, в котором хотелось бы, чтобы всегда собирались близкие, родные, разные поколения, родители, сестра и брат, дети, племянники, внуки, правнуки и тд. Я тоже очень люблю домашние праздники, посиделки, когда все съезжаются (пока кому-то в квартиру, то к нам, то к сестре, то к брату, то к родителям), но вот в мечтах всегда было, построю большой, просторный дом, и там всегда будет суматоха, а на праздниках/выходных все будут съезжаться. И сразу так тепло на душе. Но вот подумала после этой темы, а надо им это все будет? Сегодня пока надо, мы всегда все вместе, а через 5 лет, через 10?
PS я вот замужем, у нас 4 детей (2, 5, 10 и 12 лет) родители мои и мужа ещё молоды и активны, есть сестра и брат, у них семьи и дети.
Глупо строить, когда детям 16 уже и они вот-вот разъедутся.
И что?
Праздновали в этот раз с будущими свекрами, родителями, детьми. Да ну его нафиг такое разнообразие, лучше как раньше в Куршевеле c детьми и компанией:)
В общем, все это палка о двух концах. И вечую суматоху переносить не всегда легко.
пы.сы. я тоже люблю и ценю прелесть "клановых" сборищ - но начиная лет с 35... в более молодом возрасте это мало кому надо...
Особенно на новый год, чтобы веселиться.
Мне было интересно, когда людей большой компанией, там и родители, и друзья родителей, и родные , и мои друзья
Я например могу из вежливости час пробыть с друзьями родителей, раз в год на ДР мамы. Дольше - нет. С моими друзьями они точно никак не могут пересечься.
Одна моя знакомая тоже мечтала о подбном. Она единственный ребенок, поэтому ей в детстве не хватало движухи - надеялась, что дети и внуки это ей обеспечат.... В итоге дочь свалила на другой конец страны, невестка покрутила пальцем у виска, ну а самый младший сын вообще не торопится жениться.
У сёстры 2 сыновей, и маленькая дочка. У брата пока 1 ребёнок, мальчик ( ещё и года нет)
З.Ы. В моем детстве одно время была традиция собираться у бабушки 8 марта.
Сейчас, спустя 15 лет, никакой коврижкой меня не заставишь это сделать. Не хо-чу!
А дом стоит.
И?
Как это сделать на нг, 8 марта и что-то ещё одновременно?
Наш друг нашёл себе жену (а женился он под 40), у которой до в один день с его родной сестрой, - это питец!
Ну то есть прямо по теме, он всю жизнь "встречал новый год с ней", а тут вдруг появились "ещё одни родители со своим домом"
Если что, у моей мамы, её родной сестры и их матери день рождения в один! день. Однако, моя матушка и её сестра уже родились в таких условиях
Я вам больше могу сказать, у нас почему-то так получилось, что жены дядь, тоже из многодетных семей. У одной 4, у другой 5. Это не значит, что каждые выходные все встречаются, и не каждый день рождения празднуется в общем. У моего мужа тоже в семье было 3 детей, у мужа моей сестры тоже 3.. Не выбирали, так получилось, но живем мы сейчас в разных странах, я в этом году впервые попала к брату на день рождения за 20 лет, случайно совпало.
Если дома справляем (в последние годы только так), то приглашаем моих родителей еще, они рядом живут
Все празднуют нг со своими детьми
Смотрю на своего младшего, ему 12. Его коммуникационные и социальные навыки самые развитые, у него наибольшее количество связей в семье, причём как вертикальных, так и горизонтальных. Ну и он буквально через год останется в доме один, его ближайший сиблинг уезжает учиться. И уже сейчас младший беспокоится, будем ли мы встречаться, будут ли все собираться как прежде.
По поводу родителей второй половины. Родители мужа все праздники проводят в нашей семье, все отпуска с нами. Так получилось, что у мамы мужа была своя большая семья, но к моменту нашей свадьбы все ушли из жизни, и мама осталась одна.
У отца мужа есть брат, но у них всю жизнь очень натянутые отношения и бешеная конкуренция. Братья живут в одном районе Москвы, но видятся рад в несколько лет в лучшем случае.
Вторые половины взрослых детей все с нами. И их родители часто у нас бывают, и мы у них. Но описать это все сложно, в этом нужно родиться и вырасти)
Стерая традиции нас обезличивают