1022
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.21 19:20

Вляпалась

Ситуация такая. Помогите грамотно разрешить ее.
Есть я, есть муж, общий ребёнок. Мне 37, мужу 45, ребёнку год. У мужа от первого брака есть старшая дочь, ей 21 год, она замужем, есть ребёнок, ребёнку 8 месяцев. Дочь уходила в академ. После нг возвращается на учебу. Помогать с ребёнком ей некому (сейчас ее мать живет в другой стране). И она попросила отца, чтобы завозить ее ребёнка к нам, пока она на учебе. А он согласился, не спросил меня даже. Сказал, что раз я в декрете, то я могу и с его внуком посидеть, тем более, что дети почти одного возраста. Мол, что мне стоит....(. А мне сложно, ребёнок у нас долгожданный, дался сложно мне. И сейчас не так просто. А тут ещё и это. Сказала мужу об этом, а он проблемы не видит. Говорит, что надо помогать. А я не хочу. Что делать, как донести до него? Ругаться не хочу ...(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Помогите грамотно разрешить ее.
Есть я, есть муж, общий ребёнок. Мне 37, мужу 45, ребёнку год. У мужа от первого брака есть старшая дочь, ей 21 год, она замужем, есть ребёнок, ребёнку 8 месяцев. Дочь уходила в академ. После нг возвращается на учебу. Помогать с ребёнком ей некому (сейчас ее мать живет в другой стране). И она попросила отца, чтобы завозить ее ребёнка к нам, пока она на учебе. А он согласился, не спросил меня даже. Сказал, что раз я в декрете, то я могу и с его внуком посидеть, тем более, что дети почти одного возраста. Мол, что мне стоит....(. А мне сложно, ребёнок у нас долгожданный, дался сложно мне. И сейчас не так просто. А тут ещё и это. Сказала мужу об этом, а он проблемы не видит. Говорит, что надо помогать. А я не хочу. Что делать, как донести до него? Ругаться не хочу ...(
Anonymous
Я не понимаю дочку мужа. Она настолько доверяет жене своего отца, что готова оставить ей своего 8-месячного ребенка?
Не автор
А вы где в этой цепочке?
---
И она попросила отца, чтобы завозить ее ребёнка к нам, пока она на учебе. А он согласился, не спросил меня даже. Сказал, что раз я в декрете, то я могу и с его внуком посидеть
---
"Меня тут нет? Ну нет, так нет..." - я бы так мужу ответила.
Anonymous
Надоели глупые разводки!:fight3
Anonymous
В 8 месяцев детей еще грудью кормят. Предполагается, что это тоже Вы будете делать?
Anonymous
Технически это двойня почти. В таких случаях нужен помощник. А как гулять? В одной коляске? С двумя колясками? Не гулять? В поликлинику вы не ходите? Режим у детей одинаковый? Питание одинаковое?
С одним-то дурканёшься а тут второй, да ещё внук.
то ли вы разводку плохо продумали, то ли муж удивительный баран и вы для него инструмент, который можно не беречь.
Anonymous
Позвонить дочери и объяснить, что папа не подумал и вам сложно. Пусть берут няню.
Anonymous
Скажите просто, что не справитесь. Прямым текстом. Это технически очень сложно.
И вроде дистант везде. Чего вдруг она на занятия заездила?
Anonymous
Я бы согласилась в качестве разовой помощи. Но с двумя детьми такого возраста - это колоссальная ответственность, да ну нах. Да и технически как с ними быть?
Автор, а сколько раз вы мужа с ребенком на длительное время оставляли один на один.
Anonymous
Дочке его в лицо скажите, что следить не намерены, да и всё.
Anonymous
Во1, признаться самой себе- готовы ли вы помогать этой девушке или вам неприятна она и её ребёнок.
Если "в общем не против помочь" , тогда определить для себя, какую часть времени вы готовы посвятить двум детям "раз в неделю ко мне привозят ребёнка, раз в месяц и т.д."
После того, как ваш план ясен вам самой, можно озвучить его мужу. "Милый, мне очень приятно , что вы с Машенькой мне так доверяете. И далее свое видение помощи." Перед началом "операции" важно встретиться втроём и проговорить форс-мажоры , болезни и тд
Я поддерживаю мнение, что если дочь вменяемая, то это может быть взаимовыгодное партнерство.
так и не ругайтесь, просто "нет" достаточно
Anonymous
Где отец ребенка? Где его родители? Где остальные кровные родственники данному ребенку? Пусть они и решают проблему с присмотром. Вы этому ребенку никто.
Сидеть с двумя детьми такого возраста - это очень сложно, спросите у любой мамы двойняшек. Как вы будете с ними гулять? Как они будут вместе спать? даже пара месяцев разницы выливается в разные режимы дня, соответственно, один будет мешать другому. Донесите это до мужа. Не просто "не хочу" (мы все понимаем, что вы имеете на это право), но аргументированно:
Дорогой, я же не смогу одновременно кормить двух детей, я не смогу одновременно уложить спать двух детей, я не смогу гулять с детьми такого возраста и тд и тп. Разложите ему по полочкам. Он просто не понимает.
Anonymous
Сказать НЕТ и точка. Муж считает что ничего сложного - пусть сидит. Вы здесь причем?
Пусть нанимают няню, продлевают академ, ищут другие варианты.
А вам рано или поздно придется проработать умение защищать свои границы у психолога, иначе дальше будет еще хуже.
Anonymous
Почему ей так странно академ дали, на год что ли? Пусть академ продляет, если ребёнка не с кем оставить. Я бы не решилась, двое малышей, возраст самый дурацкий, когда уже ходят, но соображают ещё так себе :(
Anonymous
я бы категорически отказала - и пофигу на "ругаться не хочу"
дочка хитрожопая - обратилась к отцу - зная, что он на вас скинет ребенка
Anonymous
Автор, мне кажется, ваш муж вас очень любит и высоко ценит ваши материнские способности, наверное в его глазах вы идеальная мать, у которой все так с любовью и нежностью получается, что он решил, что и с двумя вам будет нетрудно.
Не надо ни с кем ругаться, но попросить в помощь няню имеет смысл.
Делать то, что вам нравится, и не делать того, что вам не нравится. Что это означает для вас, решайте сами.
Если сейчас не расставите все точки, вам придется постоянно смотреть за внучкой мужа.
Anonymous
А не надо с мужем говорить, надо напрямую с его дочерью, и под запретом передавать ему. Он наверняка ей сам предложил, если бы звучала просьба от нее, он бы посоветовался, а так мужики часто чудят, идея ему в голову пришла, чужими руками жар загребать, вот и выдал. Звоните напрямую дочке и говорите что папа чудит, не справишься и не желаешь. Вопрос будет решен, она будут вынуждена отказаться от столь щедрого предложения, что бы не подставить отца и своего ребенка.
Anonymous
Если честно, ужас. Сам факт, что Вас даже не спросили и пытаются повесить на Вас годовалого ребёнка! Причём на постоянной основе. Нет - и всё! Так и сказать мужу. Пусть нанимают няню, в чем проблема?
И
В ближайшее воскресенье оставляете мужа со своим ребенком на весь день и пусть еще дочка "внука" дедушке привезет в это же время. А вы - по срочным делам на весь день уезжайте.
Думаю вопрос решится после этого ;-)
если ругаться не хотите, скажите, что с 2 не сможете, надо брать няню, попросите ее найти и оплатить
Anonymous
Почему сложно сказать, что не хотите сидеть с чужим ребенком. И не будете это делать. Извини дорогой, я не смогу помогать. Даже не обсуждается. И пошла дальше пыль протирать.
А что сложного то? Все равно дома сидите.Пару раз в неделю посидеть пару часов с грудным неходячим пока ребенком - жопа отвалится?
Anonymous
Стоит только один раз оставить и дальше уже и спрашивать не будет. Так и будете воспитывать двоих детей. И никто спасибо не скажет. Автор, надо брать пример с мужчин. Иногда попросишь их что то сделать, сделают так, что больше и просить не будешь. Значит и вам надо всучить обосранного плачущего младенца с невинной улыбкой. Пару раз и больше вам его не доверят
Anonymous
Спросите мужа, как он представляет сон, кормление, прогулки двух младенцев без помощи. Скажите, что на сон будете вынуждены его внука оставить одного дома в кроватке, т.к. там безопасно, а сами пойдете со своим ребенком на прогулку или ко врачу.
Anonymous
А как будет решаться вопрос со стульчиками для кормления, кроватками, колясками? Это из самого простого, что решаемо.
И да, готова ли барышня брать к себе на выходные вашего? Взаимообразно. Вам же тоже надо отдохнуть от сидения с двумя детьми.
Anonymous
Так вузы все на удаленке, во всяком случае, мой учится удаленно, а пару раз в месяц на какие-то семинары приезжает.
Наверняка и в ее вузе что-то подобное. Прям сейчас ради интереса зайдите на сайт, может есть инфа, или прям в вуз позвонить в дневное время. Может речь шла об этой паре дней в месяц?
Anonymous
Слов нет - нехило нагнули женщину. С такими мужьями врагов не надо. А молодую полюбовницу он обедать не водит. А чё такова - тарелку супа жалко?)))
Anonymous
зачем вредничать, берите ребенка и помощницу, вдвоем справитесь.
Anonymous
Да, без проблем бы осталась.
Когда-то с моим ребёнком сидели по очереди моя мать, свекровь, свекр - чтобы я смогла на учёбу вернутся. А после у меня еще погодки родились - вообще не развалилась.
Так что это было бы мое кармическое возвращение долгов.
Anonymous
Брать с условием няни вам в помощь.
В противном случае,вы свалитесь-придётся 2-х нянь брать.
И это до сада.Потом дочь будет сама няню нанимать,иначе, они опыляя др др, будут вечно вам плодить инфекцию в доме.
Да и двое шилопопых малышей-риск недогляда.
У меня один свой был хлеще 5-ти.Я раз в полгода ездила с ним в больницу -защивать,на рентген и пр. и пр.
Нет,нет и нет!
Только с нянькой и никак иначе и до 3-х лет максимум.
Мне 38 было я вторую родила и одна с ними ковырялась.Я не буду пистеть как тут некоторые. Это нереально с 2-мя малышами в 40 лет одной.

Я тут с сыном в поликлинику сходила,насмотрелась,давление подскочило.Говорю ему,сыначка,ближайшие 5 лет пож без унучеков))))
Марья
Такое впечатление, что у мужика появилась любовница и он хочет автора по самые уши загрузить, чтоб ночью падала от усталости, а днем свободной секунды не было.
Anonymous
Где кровные родственники и отец ребенка? Почему посторонняя женщина с младенцем должна с чужим ребенком сидеть? Что за маразм? Если что-то случится, а случится что-то обязательно, автор будет виновата - ребенок заболел, получил травму и т.д.
Anonymous
Скажите, как есть: сидеть не буду и точка. Если муж считает, что сидеть с двумя малышами легко, то пусть берет и сидит. Не хрен было рожать, если она еще учится и за ребенком некому смотреть. Учитесь выстраивать границы. Вам уже на шею сели.
Гость
А не надо было под сраку лет рожать
Anonymous
Дочка первая сломается. Надо 10-11 -месячного ребенка будет утром поднять, переодеть, накормить, одеть и везти еще куда-то. А вечером забрать, накормить, искупать и спать уложить. А если ребенок в дороге уснет, то потом долго засыпать не будет. Надо было денег на няню со всей родни собирать. Да и вообще локдаун у нас. Будет дома сама с младенцем сидеть на удаленке.
Anonymous
Громогласно при всех:
Ой, Маш, у него пупочек воняет. Ты его не правильно моешь. На, я тебе мыла купила!
Маша, он у тебя плохо воспитан и не слушается. В следущий раз мне придётся его шлёпнуть!
Что-то он толком не говорит и реагирует странно. Давай его на отставание проверим?
Любая мать после такого отвалится.
Anonymous
Знаю офигенный аргумент. Работает всегда: НЕ ХОЧУ!
Anonymous
я, конечно, понимаю, что в 20 лет материнства не бывает с головой, но не настолько же? Дочка не понимает, что с ребенком гулять не будут, да что там, может и ж не всегда вытрут. Ей нормально, не екает?
не верю, разводка
Anonymous
Делайте так, как считаете нужным и сами хотите.
И учитесь говорить "нет" людям, если вы чего-то не хотите делать. Избавляйтесь от чувства вины, стыда, и страха.
АВТОР - вы где?))
Anonymous
Подкинуть денег на няню.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения