Вляпалась
Ситуация такая. Помогите грамотно разрешить ее.
Есть я, есть муж, общий ребёнок. Мне 37, мужу 45, ребёнку год. У мужа от первого брака есть старшая дочь, ей 21 год, она замужем, есть ребёнок, ребёнку 8 месяцев. Дочь уходила в академ. После нг возвращается на учебу. Помогать с ребёнком ей некому (сейчас ее мать живет в другой стране). И она попросила отца, чтобы завозить ее ребёнка к нам, пока она на учебе. А он согласился, не спросил меня даже. Сказал, что раз я в декрете, то я могу и с его внуком посидеть, тем более, что дети почти одного возраста. Мол, что мне стоит....(. А мне сложно, ребёнок у нас долгожданный, дался сложно мне. И сейчас не так просто. А тут ещё и это. Сказала мужу об этом, а он проблемы не видит. Говорит, что надо помогать. А я не хочу. Что делать, как донести до него? Ругаться не хочу ...(
Есть я, есть муж, общий ребёнок. Мне 37, мужу 45, ребёнку год. У мужа от первого брака есть старшая дочь, ей 21 год, она замужем, есть ребёнок, ребёнку 8 месяцев. Дочь уходила в академ. После нг возвращается на учебу. Помогать с ребёнком ей некому (сейчас ее мать живет в другой стране). И она попросила отца, чтобы завозить ее ребёнка к нам, пока она на учебе. А он согласился, не спросил меня даже. Сказал, что раз я в декрете, то я могу и с его внуком посидеть, тем более, что дети почти одного возраста. Мол, что мне стоит....(. А мне сложно, ребёнок у нас долгожданный, дался сложно мне. И сейчас не так просто. А тут ещё и это. Сказала мужу об этом, а он проблемы не видит. Говорит, что надо помогать. А я не хочу. Что делать, как донести до него? Ругаться не хочу ...(
---
И она попросила отца, чтобы завозить ее ребёнка к нам, пока она на учебе. А он согласился, не спросил меня даже. Сказал, что раз я в декрете, то я могу и с его внуком посидеть
---
"Меня тут нет? Ну нет, так нет..." - я бы так мужу ответила.
С одним-то дурканёшься а тут второй, да ещё внук.
то ли вы разводку плохо продумали, то ли муж удивительный баран и вы для него инструмент, который можно не беречь.
И вроде дистант везде. Чего вдруг она на занятия заездила?
Если "в общем не против помочь" , тогда определить для себя, какую часть времени вы готовы посвятить двум детям "раз в неделю ко мне привозят ребёнка, раз в месяц и т.д."
После того, как ваш план ясен вам самой, можно озвучить его мужу. "Милый, мне очень приятно , что вы с Машенькой мне так доверяете. И далее свое видение помощи." Перед началом "операции" важно встретиться втроём и проговорить форс-мажоры , болезни и тд
Я поддерживаю мнение, что если дочь вменяемая, то это может быть взаимовыгодное партнерство.
Сидеть с двумя детьми такого возраста - это очень сложно, спросите у любой мамы двойняшек. Как вы будете с ними гулять? Как они будут вместе спать? даже пара месяцев разницы выливается в разные режимы дня, соответственно, один будет мешать другому. Донесите это до мужа. Не просто "не хочу" (мы все понимаем, что вы имеете на это право), но аргументированно:
Дорогой, я же не смогу одновременно кормить двух детей, я не смогу одновременно уложить спать двух детей, я не смогу гулять с детьми такого возраста и тд и тп. Разложите ему по полочкам. Он просто не понимает.
Пусть нанимают няню, продлевают академ, ищут другие варианты.
А вам рано или поздно придется проработать умение защищать свои границы у психолога, иначе дальше будет еще хуже.
дочка хитрожопая - обратилась к отцу - зная, что он на вас скинет ребенка
Не надо ни с кем ругаться, но попросить в помощь няню имеет смысл.
Думаю вопрос решится после этого ;-)
И да, готова ли барышня брать к себе на выходные вашего? Взаимообразно. Вам же тоже надо отдохнуть от сидения с двумя детьми.
Наверняка и в ее вузе что-то подобное. Прям сейчас ради интереса зайдите на сайт, может есть инфа, или прям в вуз позвонить в дневное время. Может речь шла об этой паре дней в месяц?
Когда-то с моим ребёнком сидели по очереди моя мать, свекровь, свекр - чтобы я смогла на учёбу вернутся. А после у меня еще погодки родились - вообще не развалилась.
Так что это было бы мое кармическое возвращение долгов.
В противном случае,вы свалитесь-придётся 2-х нянь брать.
И это до сада.Потом дочь будет сама няню нанимать,иначе, они опыляя др др, будут вечно вам плодить инфекцию в доме.
Да и двое шилопопых малышей-риск недогляда.
У меня один свой был хлеще 5-ти.Я раз в полгода ездила с ним в больницу -защивать,на рентген и пр. и пр.
Нет,нет и нет!
Только с нянькой и никак иначе и до 3-х лет максимум.
Мне 38 было я вторую родила и одна с ними ковырялась.Я не буду пистеть как тут некоторые. Это нереально с 2-мя малышами в 40 лет одной.
Я тут с сыном в поликлинику сходила,насмотрелась,давление подскочило.Говорю ему,сыначка,ближайшие 5 лет пож без унучеков))))
Ой, Маш, у него пупочек воняет. Ты его не правильно моешь. На, я тебе мыла купила!
Маша, он у тебя плохо воспитан и не слушается. В следущий раз мне придётся его шлёпнуть!
Что-то он толком не говорит и реагирует странно. Давай его на отставание проверим?
Любая мать после такого отвалится.
не верю, разводка
И учитесь говорить "нет" людям, если вы чего-то не хотите делать. Избавляйтесь от чувства вины, стыда, и страха.