Вляпалась
Ситуация такая. Помогите грамотно разрешить ее.
Есть я, есть муж, общий ребёнок. Мне 37, мужу 45, ребёнку год. У мужа от первого брака есть старшая дочь, ей 21 год, она замужем, есть ребёнок, ребёнку 8 месяцев. Дочь уходила в академ. После нг возвращается на учебу. Помогать с ребёнком ей некому (сейчас ее мать живет в другой стране). И она попросила отца, чтобы завозить ее ребёнка к нам, пока она на учебе. А он согласился, не спросил меня даже. Сказал, что раз я в декрете, то я могу и с его внуком посидеть, тем более, что дети почти одного возраста. Мол, что мне стоит....(. А мне сложно, ребёнок у нас долгожданный, дался сложно мне. И сейчас не так просто. А тут ещё и это. Сказала мужу об этом, а он проблемы не видит. Говорит, что надо помогать. А я не хочу. Что делать, как донести до него? Ругаться не хочу ...(
У вас никаких личных границ, раз все считают, что могут решать за вас. А своим "ругаться не хочу" вы расписываетесь в собственной беспомощности.
Если что, я пробовала, врагу такое можно пожелать, другу - нет.
Дочь мужика родила, пусть маме своей подкидывает. Или папе, но сам папа с ним и будет сидеть, но никак не НЖ.
И забыла спросить у левой курицы, явно брошенки)
Я никому ничего не должна аи уж точно левым детям и еще более левым внукам.
мне до тебя нет дела вообще никакого)
моим детям и в нормальных новых семьях с НЖ, муж еще как должен и это его добровольный выбор.
А что там считают БЖ мне лично фиолетово)
А у вас какие то проблемы - мания величия?!)))
Истерика у вас) вам почему то очень хочется мне что то доказать!
Брошенка?)
С ними можно помочь, НО по собственному желанию и по ПРОСЬБЕ. И никак иначе.
А какого искать, каждый решит для себя сам.
Можно все решить так, что муж не будет тащить в новый дом своих внуков.
Насколько я поняла из топика - дама вместе с мужем уже давно, больше 10 лет, конечно знала, что у него есть дочь, но вот заниматься ребенком дочери не хочет, имеет полное право. Чей дом, кстати - не указано, может быть они у женщины живут. Мужики бывают разные, и очень многие охотно разрывают связи с детьми от предыдущих браков, иногда именно из-за таких ситуаций.
Да задолбали эти темы - НЖ обязана детям от предыдущего брака. Ничем она им не обязана
Но где написано, что автор обязана вошкаться с его внуками?
Притащил - пусть с ними и сидит сам. А за одно и со своим собственным ребёнком посидит. А автор потратит высвободившееся время конструктивно на себя любимую.
Он согласился - он и сидит.
Автор будет поумнее - станет утречком пораньше и уйдёт с ребёнком на весь день. И пусть муж сам решает вопросы со своим внуком и доней.
"А он согласился, не спросил меня даже."
Автор поумнеть не будет. Муж принял решение, она его проглотила.
Ещё раз, для вас лично. МУЖ АВТОРА ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ - МУЖ АВТОРА И ВЫПОЛНЯЕТ.
А если не рабыня, то никто не может принять за неё такие решения. И коль она согласилась, то таки да, рабыня.
Для женщины - это чужой ребенок и женщине не хочет с ним справляться.
Дочь сама родила, сама пусть и разбирается со своим ребенком. В конце концов у дочери должен быть муж, у мужа есть родители, пусть к ним обратиться.
И мачехе ничего за это не будет, даже, если ребенок убьется или потеряется. Совсем. Потому что она НЕ принимала на себя ответственности. Она вообще ушла до того как его обнаружила. Отвечает за ребенка мать. Мать не озаботилась его безопасностью. Значит, сядет, если с ее ребенком что-то случится.
Если бы была готова подчиняться и глотать, называла бы себя мудрой по-женски женщиной, сохраняющей семью и налаживающей отношения, и таскала бы тапки по первому свисту.
у авторицы почему выхода нет?
Много кому дети нелегко дались.
Либо пойдет с ребеночком и будет получать алименты на себя, и ребенка, а ее муженек будет и плохим отцом и для сына, и для дочери, и плохим дедом, и дураком, который снова разрушил семью и остался один из-за глупых поступков.
Но отчего-то я думаю, что такая вряд ли сыщется или уйдет в даль после первого же перла на тему - тащи что скажу и не пентюхай.
С медицинской точки зрения лучший возраст для рождения детей это 20-25 лет. Возраст 18-35 лет считается условно безопасным.
И по закону ответственность за детей несут их родители, а не новая жена деда.
это вы там ниже со мной переписываетесь про избиения?