Сын женился
Недавно (в октябре) сын женился. Все вроде ничего. Живут в его квартире (мы купили сыну квартиру 10 лет назад). До брака вместе они не жили, а сейчас выясняется, что жена ничего не делает по дому и не собирается. То есть максимум она может нажать кнопку на стиралке, на пмм, запустить робот пылесос. Но даже разобрать пмм или стиралку ей лень. Из еды максимум макароны сварит с сосисками или полуфабрикаты, готовая еда. Сын, конечно, к такому не готов, ему нужна горячая еда, любит, чтобы все были убрано, чисто. На все его жалобы мне, я ему говорю, что разговаривайте , чтобы он говорил ей, что и как и она научится. Но он вроде пытается с ней поговорить, но она заляжет с книгой или ноутом, отвечает «да, да, попозже», но все равно ничего не делает. Ну что ещё ему посоветовать ?
Ваш парень влюбился всерьез. А вот поведение девушки не демонстрирует любви. Любимого да такого заботливого любящая девушка сама захотела бы от домашних забот освободить и вкусненьким побаловать, тем более он на них обоих зарабатывает.
Она его использует. Я бы прямо об этом сыну сказала.
Вот тот пусть и продолжает это делать... Сын любит, когда все убрано... Вот пусть и убирает...
варианты борьбы - подкуп, шантаж и угрозы. В случае послушания - поощрение
главное - не бояться, что ей надоест и свалит нахер. Помнить, что всегда можно найти другую девушку, а потраченное время и нервы не вернуть
Лично я бы, при отсутствии ужина, разворачивалась бы с порога и уходила в столовку. Приходить поздно, пахнуть чужими людьми и молча заваливаться спать
Вариант - уезжать кушать к маме.
А вообще нефиг было жениться. Надо было пожить сначала вместе без росписи
Научится она готовить, все учились, никто не родился с этим навыком.
Сыну нравится? Если да, то отстаньте.
Или выдавайте его взамуж за тетку лет 50-ти, они точно уже имеют отличный опыт готовки.
Предохраняться обязательно.
А он как мужчина женился на женщине и хочет работы по дому иди совместно нанимать помощницу и 50% с неё.
И 50% с неё на все расходы по дому.
Нет, значит допёк подняла и начала делать все по дому
Снова нет, домой, к маме с папой.
Вот что я бы посоветовала.
Весь быт на помощниках, и сколько бы я не зарабатывала, это первостепенная статья расходов. Когда дила без мужа, только уборка и глажка была. Ела я творожок, банан либо в ресторане, мне хватало. Когда появился муж, помощнице добавилась функция готовки. Когда появились дети, добавились няни. 30 лет у меня в доме чисто, белье постирано, поглажнно, на плите готовы блюда из 3 блюд.
Я ленивая-да, но мне не стыдно ни разу.
Муж мой, воспитывался 2 женщинами , мамой и бабушкой, был ухожен и обласкан. Ничего ему не помешало поекрасно жить со мной. Хотя свекровь и бабушка первые годы, в обморок падали.
Спустя лет цать только допетрило как эта девушка, лечь и ничего не делать.
Новоиспеченному мужу посоветовала бы начать с разговоры, не когда в ответ: щас, сделаю, а сесть и поговорить обо всём, что и как у неё дела, что ей нравится, а что не нравится, а что хотелось бы. В ответ он тоже может высказаться, могут поискать компромисс, ну и возможно повременить с детьми.
"Мама, я привык к горячему..." ((( Ржака какая
Мне кажется, что просто не любит. Согласилась выйти замуж, т. к. увидела шанс из общаги вырваться плюс машинку получила. Машинка парнем куплена не в кредит, я надеюсь?
Но может быть у неё просто период адаптации - после общаги наслаждается своим домом и ей всё пофиг - просто валяется и наслаждается.
И тут возможны варианты, как действовать. От взять всё на себя и ждать, когда у человека совесть проснётся, до поставить вопрос ребром - я на работу, хочу вечером прийти в чистый дом и чтоб ужин был. Маш, договорились? И если вечером обнаружится, что ужина нет, то сообщить Маше, что такая жена не нужна. И или, Маша, обратно на выход. Ленивая, Маш, жена - не для меня, при всей любви к тебе.
Предохраняться надёжно в любом случая.
На месте мамы обозначить два варианта и сказать сыну, что решение за ним. И выразить уверенность, что он найдёт правильное решение. Сказать, что такое бывает в жизни и эта трудность, которую надо преодолеть. Взаимопонимания иногда надо искать.
И всегда желательно соблюдать спокойствие. Не обвинять, а обозначать проблему и спрашивать мнение партнёра - тоже вариант. Юмор ещё обычно помогает в любых ситуациях.
Что за семья у девушки?
Ваш парень ботан-айтишник или другой типаж?
Где познакомились?
Сколько знали друг друга да свадьбы?
Девушка к вам домой приходила? Как себя вела? Ваши впечатления о ней?
А вы, мама, взрослый вроде человек, почему-то не можете объяснить сыну, что многие люди месяцами, а то и годами притираются друг к друг в бытовых вопросах. Борщи девушка тоже научится готовить к вашему возрасту, не переживайте. Не все с этим рождаются.
Да, про учебу. Она собирается дальше в аспирантуру. И когда выйдет на работу и выйдет ли, я не в курсе. Выучилась на эколога (понятие не имею, где потом с этим образование ей работать?). Сейчас заканчивает магистратуру. Говорила про аспирантуру. Я наоборот за, ее поддерживаем в этом (может потом в преподавание хотя бы уйдёт), но так же нельзя относиться к семье, к дому, где ты живешь. Вы очень удивили меня своими ответами :(
По факту я бы посоветовала поговорить с женой и разделить обязанности. Например. Он покупает еду и готовит, она уборка, стирка, глажка. И НИКОГДА НЕ делать ее работу. Пусть посуда грязная стоит неделями.
Готовка д.б. на нем, т.к. она скорее всего не будет выполнять свою долю по началу, а есть хочется всегда. То есть ей отдать ту работу, без которой можно прожить. Возможно, у неё совесть проснётся.