853
Anonymous
Телефон Доверия
4.11.21 20:27

Сын женился

Недавно (в октябре) сын женился. Все вроде ничего. Живут в его квартире (мы купили сыну квартиру 10 лет назад). До брака вместе они не жили, а сейчас выясняется, что жена ничего не делает по дому и не собирается. То есть максимум она может нажать кнопку на стиралке, на пмм, запустить робот пылесос. Но даже разобрать пмм или стиралку ей лень. Из еды максимум макароны сварит с сосисками или полуфабрикаты, готовая еда. Сын, конечно, к такому не готов, ему нужна горячая еда, любит, чтобы все были убрано, чисто. На все его жалобы мне, я ему говорю, что разговаривайте , чтобы он говорил ей, что и как и она научится. Но он вроде пытается с ней поговорить, но она заляжет с книгой или ноутом, отвечает «да, да, попозже», но все равно ничего не делает. Ну что ещё ему посоветовать ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно (в октябре) сын женился. Все вроде ничего. Живут в его квартире (мы купили сыну квартиру 10 лет назад). До брака вместе они не жили, а сейчас выясняется, что жена ничего не делает по дому и не собирается. То есть максимум она может нажать кнопку на стиралке, на пмм, запустить робот пылесос. Но даже разобрать пмм или стиралку ей лень. Из еды максимум макароны сварит с сосисками или полуфабрикаты, готовая еда. Сын, конечно, к такому не готов, ему нужна горячая еда, любит, чтобы все были убрано, чисто. На все его жалобы мне, я ему говорю, что разговаривайте , чтобы он говорил ей, что и как и она научится. Но он вроде пытается с ней поговорить, но она заляжет с книгой или ноутом, отвечает «да, да, попозже», но все равно ничего не делает. Ну что ещё ему посоветовать ?
Anonymous
Хех. Мой 3 года назад женился скоропалительно. Живут в нашей трешке малогабаритке. Я вообще невкурси как у них там роли распределяются. Сын сам готовит, продукты покупает. Кто убирается я не знаю. Зашла однажды к ним, невестки дома не было, она на работе, дома грязь и бардак. Я про себя отметила, погостила и ушла. Что там как, пусть сами решают, я им не хозяйка. Если обоих все устраивает, то меня и подавно.
Anonymous
Нанять домработницу.
Стоп, если, как говорите, он 10 лет живёт отдельно, то кто ему всё это время подавал свежеприготовленное и убирал квартиру?
Станиславский не верит и я не верю
Просто опишите ему перспективу, что будет, когда эта моржиха родит.
Anonymous
Машина, купленная для жены, хотя бы на него оформлена?
Ваш парень влюбился всерьез. А вот поведение девушки не демонстрирует любви. Любимого да такого заботливого любящая девушка сама захотела бы от домашних забот освободить и вкусненьким побаловать, тем более он на них обоих зарабатывает.
Она его использует. Я бы прямо об этом сыну сказала.
Anonymous
Ну так до брака надо было разговаривать....
Anonymous
Зато девочке повезло. Из общежития переехала в отдельную квартиру
Anonymous
А все 10 лет, что он жил в купленной вами квартире, кто ему все это делал?
Вот тот пусть и продолжает это делать... Сын любит, когда все убрано... Вот пусть и убирает...
Anonymous
Мужикам, прежде чем жениться, надо научиться жить самостоятельно. Самому попробовать с утра до вечера устраивать свой быт.
Anonymous
моя одногруппница, когда вышла замуж на 5 курсе и переехала к мужу, не собиралась ни привыкать не учиться готовить, прибираться в чужой квартире она тоже не собиралась...прожили года 4-5 они и развелись, так что автор, возможно, ваша свежеиспеченная невестка просто захотела сбежать из общаги, так сказать "перекантоваться"
Обычно, когда девушки влюблены, то стараются для своих любимых. Делайте выводы. Пусть тщательно предохраняются.
Anonymous
А от вас-то что сын хочет? Чтобы вы готовили и носили ему в судочках "как он привык" или чтоб поставили его жену в угол на горох и заставили куховарить?
Anonymous
Сын уже взрослый, пусть сам разбирается. Привлекать мать, последнее дело
Какое единение на еве...сам пускай готовит. Ну,и почему он должен готовить? Учёба онлайн, спит полдня. Неужели трудно заказать продукты и приготовить ужин. Лентяйка дева и вряд ли изменится. А с появлением ребёнка будет ещё хуже. Лучше не лезьте.
Anonymous
Ахаха))) дочь знакомых вышла вот также замуж. Через 2 мес сбежала от него. Была в шоке, что надо готовить, убирать, стирать. Родители не для того цветочек рОстили 🤣🤣🤣🤣🤣
Anonymous
В общем, понятно, все же нужно сыначку из квартиры выпихивать ДО женитьбы, чтобы сам пожил, сам увидел, какую грязь он за пол года развел, и что туалет сам собой не моется, а стирка не заключается в нажимании кнопки на стиралке. Я не автор.
Anonymous
Ну и правильно современные девушки не сажают мужиков на шею, хочет “как привык “ - пусть готовит сам
Anonymous
Пусть гонит ее в шею
Anonymous
девушка ведет себя как подросток. Да-да, счаз и ничего не делает
варианты борьбы - подкуп, шантаж и угрозы. В случае послушания - поощрение
главное - не бояться, что ей надоест и свалит нахер. Помнить, что всегда можно найти другую девушку, а потраченное время и нервы не вернуть
Лично я бы, при отсутствии ужина, разворачивалась бы с порога и уходила в столовку. Приходить поздно, пахнуть чужими людьми и молча заваливаться спать
Вариант - уезжать кушать к маме.
А вообще нефиг было жениться. Надо было пожить сначала вместе без росписи
Anonymous
Ей нужно учиться и карьеру строить, чтобы деньги зарабатывать. На жильё своё надо копить, чтобы не остаться с голой жопой в случае чего. Так что, правильно делает, что не готовит, нечего от учёбы отвлекаться.
Anonymous
Они вместе не жили, так ведь?
Научится она готовить, все учились, никто не родился с этим навыком.
Сыну нравится? Если да, то отстаньте.
Или выдавайте его взамуж за тетку лет 50-ти, они точно уже имеют отличный опыт готовки.
Anonymous
Девушка наглая. Видит, что парень ее любит - на шею села и ноги свесила. В квартире живет, на машине небось ездит и никак в быт вкладываться не хочет. Пожестче надо с ней поговорить. Либо быт 20/80 с учетом зарплаты, квартиры и машины мужа, либо досвидос.
Предохраняться обязательно.
Anonymous
Ха ха. Я уже 30 лет такая жена, которая не знает, как вскрыть пылесос. И ничего. Нужно им домработницу нанять. Вот она устроится после учебы работать - и наймут прислугу. Женщина для любви и женщина по хозяйству не должны совпадать в одном лице.
Anonymous
Им нужно завести ребенка. Потом наймут няньку - и будет нянька и готовить, и отмывать. Это работа прислуги. Жену нужно любить, а не перегружать хозяйством.
Anonymous
Главное настоятельно посоветуйте предохраняться. С остальным разберутся. Если не разберутся, разведётся.
A
Вообще-то, автор, вам лезть не надо. Все придет само к закономерному финалу. Без вас. Единственный совет, который можете дать, уж если сын вас попросил об этом - предохраняться тщательно. Мой прогноз - разбегутся, у них кардинально разные представления о семье. Ему бы после работы в кафе ужинать, а это домашнее животное пусть как хочет. Есть захочет - поднимет жопу с дивана и что-то закажет или приготовит. Не захочет - пусть дальше лежит, ее право. Ну женился сдуру, бывает. Но " ведь я вас не обязан кормить по этой лягушачьей бумаге?"
Предложить жене переехать к себе домой на полное обеспечение родителей.
А он как мужчина женился на женщине и хочет работы по дому иди совместно нанимать помощницу и 50% с неё.
И 50% с неё на все расходы по дому.
Нет, значит допёк подняла и начала делать все по дому
Снова нет, домой, к маме с папой.
Вот что я бы посоветовала.
Anonymous
Кто ему мешает готовить себе еду
Anonymous
Вы же счастливая свекровь, вы в курсе, что мужики умирают раньше баб, потому что эти бабы кормят их черти чем всю жизнь? А такая будет кормить так, что он в 50 лет откинется. Она позволяет вам забить холодильник вашей едой, готовьте им, какие проблемы? А за одно ненавязчиво оставляйте подробные рецепты.
Anonymous
Я 30 лет в браке, много детей. За это время может 5 раз макароны сварила, все, никаких борщей, уборок, стирок, быта. Я, зарабатываю деньги, в свободное время развлекаюсь ( с детьми раньше тоже). То есть у меня только 2 состояния, либо работа, либо радость. Быт никогда.

Весь быт на помощниках, и сколько бы я не зарабатывала, это первостепенная статья расходов. Когда дила без мужа, только уборка и глажка была. Ела я творожок, банан либо в ресторане, мне хватало. Когда появился муж, помощнице добавилась функция готовки. Когда появились дети, добавились няни. 30 лет у меня в доме чисто, белье постирано, поглажнно, на плите готовы блюда из 3 блюд.
Я ленивая-да, но мне не стыдно ни разу.
Муж мой, воспитывался 2 женщинами , мамой и бабушкой, был ухожен и обласкан. Ничего ему не помешало поекрасно жить со мной. Хотя свекровь и бабушка первые годы, в обморок падали.
Anonymous
Поэтому мужчина должен уметь все делать сам, не известно еще, какая жена достанется. Готовить - это вообще талант, не многие умеют. Мамина подруга не умеет готовить, муж тоже не готовил, он же не должен. В итоге всю жизнь консервами питались.
Anonymous
Была на месте этой девушки лет цать тому назад и сделала большую глупость, когда при полном рабочем дне, как у мужа взяла весь быт на себя, ну типа, я же хозяйка. И если до декрета муж хоть как-то помогал, то после палец о палец не ударил, он типа, работает. У меня работа, трое детей и весь быт на мне. На просьбы о помощи слышала только: Кому надо, тот и делает.

Спустя лет цать только допетрило как эта девушка, лечь и ничего не делать.

Новоиспеченному мужу посоветовала бы начать с разговоры, не когда в ответ: щас, сделаю, а сесть и поговорить обо всём, что и как у неё дела, что ей нравится, а что не нравится, а что хотелось бы. В ответ он тоже может высказаться, могут поискать компромисс, ну и возможно повременить с детьми.
An
Вот нафига жениться, если не можешь даже в первый брачный месяц решить общую с женой ситуацию. Мама, посоветуй ))) Твою ж мать, мальчик! Стыдоба какая. Что хочешь делай, умиляйся лапочке-жене на диване, ставь вопрос ребром, сразу расходись - выбирай. Твоя ведь жизнь... нет, мама, помогииии.. Чем? Вошебным словом мама все поправит? Сошьет за ночь костюм ниндзи чтобы было в чем идти синулику на утренник? Пропесочит противную, той станет стыдно - и она поймет как поступают Настоящие Жены? Разрешит развод? Так и сам можешь, женилка выросла - значит и разводилка тоже
"Мама, я привык к горячему..." ((( Ржака какая
Прелестно. А чем он раньше думал?
Вот и 100 раз подумаешь, на фига этот замуж нужен)))
Бедная девушка... Нужно было ей за шеф-повара выходить. Чтобы он с работы в ресторане приносил ей самое лучшее.
Anonymous
Девица ведёт себя по по-партнерски, не по-товарищески.

Мне кажется, что просто не любит. Согласилась выйти замуж, т. к. увидела шанс из общаги вырваться плюс машинку получила. Машинка парнем куплена не в кредит, я надеюсь?

Но может быть у неё просто период адаптации - после общаги наслаждается своим домом и ей всё пофиг - просто валяется и наслаждается.

И тут возможны варианты, как действовать. От взять всё на себя и ждать, когда у человека совесть проснётся, до поставить вопрос ребром - я на работу, хочу вечером прийти в чистый дом и чтоб ужин был. Маш, договорились? И если вечером обнаружится, что ужина нет, то сообщить Маше, что такая жена не нужна. И или, Маша, обратно на выход. Ленивая, Маш, жена - не для меня, при всей любви к тебе.

Предохраняться надёжно в любом случая.

На месте мамы обозначить два варианта и сказать сыну, что решение за ним. И выразить уверенность, что он найдёт правильное решение. Сказать, что такое бывает в жизни и эта трудность, которую надо преодолеть. Взаимопонимания иногда надо искать.
И всегда желательно соблюдать спокойствие. Не обвинять, а обозначать проблему и спрашивать мнение партнёра - тоже вариант. Юмор ещё обычно помогает в любых ситуациях.

Что за семья у девушки?
Ваш парень ботан-айтишник или другой типаж?
Где познакомились?
Сколько знали друг друга да свадьбы?

Девушка к вам домой приходила? Как себя вела? Ваши впечатления о ней?
Недавно поженились, медовый месяц в разгаре, и молодой муж уже к маме жаловаться пошел. А мама на еву. Какая прелесть.
А вы, мама, взрослый вроде человек, почему-то не можете объяснить сыну, что многие люди месяцами, а то и годами притираются друг к друг в бытовых вопросах. Борщи девушка тоже научится готовить к вашему возрасту, не переживайте. Не все с этим рождаются.
Кода я вышла замуж то отовить не умела совсем. Про уборку речь не идет , я чистюля и в доме вседа было чисто. А вот готовила всегда мама а я никогда. Я очень любила мужа и хотела сделать ему что приятное.Я стала штудировать кулинарные книги.Как надо готовить.И приготовила его любимый пудинг.У меня получилось. Потом и другие блюда научилась готовить. Если ваша невестка любит вашего сына научиться совсем не сложно.
Anonymous
Самый главный совет сыну- предохраняться по полной. В остальном сами со временем разберутся.
Кому грязно, тот и убирается, кто есть хочет-тот и готовит, я вот эту мудрость познала буквально недавно. Отвалите от них, сами разберутся.
А что, все мужиков тут обслуживают? Серьезно?:scared1
Anonymous
Правильно делает. Нечего становиться обслугой для мужика. К тому же, квартира его, машина его, ей надо о карьере думать, а не быть домашней клушей с голой задницей.
Anonymous
Ваш сын тоже магистратуру закончил?
Anonymous
Отвечу здесь всем сразу. Меня, конечно, очень удивили ответы, что она мол пока учится, может и ничего не делать по дому. Вы правда так считаете? Наоборот, у неё сейчас столько свободного времени, что сейчас можно немного и заняться домом, распределить 50/50. Тем более, что вся квартира укомплектована гаджетами -помощниками. Тут и делать ничего особого не надо.
Да, про учебу. Она собирается дальше в аспирантуру. И когда выйдет на работу и выйдет ли, я не в курсе. Выучилась на эколога (понятие не имею, где потом с этим образование ей работать?). Сейчас заканчивает магистратуру. Говорила про аспирантуру. Я наоборот за, ее поддерживаем в этом (может потом в преподавание хотя бы уйдёт), но так же нельзя относиться к семье, к дому, где ты живешь. Вы очень удивили меня своими ответами :(
Aвтор
Автор, сами готовьте сыну и убирайтесь 😂
Anonymous
Сына выслушивать, кивать головой, и НИЧЕГО не делать, в том числе не давать советов. Это его семья, ему разбираться с ней, и принимать самому любые решения. Вам отойти в сторону, и дать возможность сыну повзрослеть и нажить свой собственный опыт решения своих проблем.
В 20-20:30 приходить домой, когда ещё молодой и детей нет - это вообще не поздно. У 20-летних энергии хоть отбавляй. Пока детей не было, я раньше так и приходила, потом еду готовила, все дела переделывала, это ни о чем лет до 30ти. Но! Это было моей ошибкой, я поняла, когда двух детей завели, а муж ничем не привык помогать. Так что не советуйте сыну все самому делать, это очень чревато в будущем.
По факту я бы посоветовала поговорить с женой и разделить обязанности. Например. Он покупает еду и готовит, она уборка, стирка, глажка. И НИКОГДА НЕ делать ее работу. Пусть посуда грязная стоит неделями.
Готовка д.б. на нем, т.к. она скорее всего не будет выполнять свою долю по началу, а есть хочется всегда. То есть ей отдать ту работу, без которой можно прожить. Возможно, у неё совесть проснётся.
Anonymous
Это всё в медовый месяц происходит? Когда у людей любовь-морковь и меньше всего беспокоит быт. Когда много времени проводят за совсем другим занятием, а потом лопают и сосиски и всё, что угодно или заказывают еду. Никто не родился с умением готовить, но как-то со временем научились. А тут оладух к маме бежит в первый месяц. И была бы там тётка лет 50, а тут молодая девочка. А как здешим некоторым тёткам то не повезло, наверное, никогда не баловали, пахали с первой брачной ночи, чтобы не послали по месту прописки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения