Сын женился
Недавно (в октябре) сын женился. Все вроде ничего. Живут в его квартире (мы купили сыну квартиру 10 лет назад). До брака вместе они не жили, а сейчас выясняется, что жена ничего не делает по дому и не собирается. То есть максимум она может нажать кнопку на стиралке, на пмм, запустить робот пылесос. Но даже разобрать пмм или стиралку ей лень. Из еды максимум макароны сварит с сосисками или полуфабрикаты, готовая еда. Сын, конечно, к такому не готов, ему нужна горячая еда, любит, чтобы все были убрано, чисто. На все его жалобы мне, я ему говорю, что разговаривайте , чтобы он говорил ей, что и как и она научится. Но он вроде пытается с ней поговорить, но она заляжет с книгой или ноутом, отвечает «да, да, попозже», но все равно ничего не делает. Ну что ещё ему посоветовать ?
кому нужны наваристые супы и мясо тот себе это и готовит
на супы и мясо она ведь не претендует??
Upd: сорри, не увидела "полуфабрикаты, готовая еда. Сын, конечно, к такому не готов, ему нужна горячая еда". Вообще-то готовая еда не исключает того, что она будет горячей. Были бы деньги - привезут еду из ресторана любого уровня.
Она лежит и смотрит сериалы. Как я поняла
Она дома целый день. А он пашет, в магазин ездит , по дому все делает
ЗЫ. На месте девочки была бы искренне удивлена. Почему надо ему, а готовить должна я?
соседние топики почитаешь, так у всех ев дети в магистратуре подрабатывают, так как учеба меньше времени отнимает.
а эта...
ну я не знаю, посоветовала бы сыну ее назад в общагу отправить. Трутень какая-то...и халявщица.
Она сама разберется, что ей надо. Если при этом они с вашим сыном найдут общий язык - будут жить дальше, нет - разведутся. Но вы в этом точно лишняя.
Вообще у меня возникает ощущение, что она ведет себя единственно правильным образом. Хорошая хозяйственная девочка вашему сыну противопоказана, он просто сядет ей на шею и будет считать это нормальным.
Вам уже много раз ответили - не ваше дело, пусть разбираются сами. Почему вы не можете это понять?
Ее устраивает.
Ну на данный момент СЫНУ села какая-то шатура на шею. Живет у него, он содержит ее и обслуживает. Вот это факт. А про "хорошую хозяйственную девочку" это НЕ факт.
ВСЕ нормальные крепкие семьи ( кот 20+ лет) в моем окружении это разделение обязанностей. Любых.
У сына автора не семья.
https://eva.ru/topic/63/3625970.htm?messageId=103492954
Приходит и готовит, ему же надо.
или заезжает в кафе/ресторан и ужинает. В конце концов он ее содержит. Пусть диванная дива сама булками двигает или голодает. Пусть говорит, что устал и в магазин сходит в выходные.
ЗЫ: Я б послала и развелась. Порядки в семье с первых лет и навсегда устаканиваются. Он что ? всю жизнь это чучелр согласен содержать и обслуживать?
Он взрослый человек, а не домашнее животное, которое привыкло к определенному корму, и будет драть диваны, пока корм конкретного бренда в миску не насыпят.
самый лучший и правильный коммент.
Дева просто сына автора использует, как удобного лошка.
Пмм мне б тоже было лень разбирать - брала б прям оттуда, разобрала остатки только для новой загрузки. А в стиралке все стухнет, если не вытащить. Она в вонючей одежде ходит?
у мужа обеспечение материальными благами и забота о жене
у жены забота о муже и доме.
накормить мужа завтраком и ужином , убрать все по своим местам , заказать продукты - невилики затраты по времени .
+ когда человек нравится -заботиться о нем в кайф.
если ей это не по силам - не надо было выходить замуж .
обсуждали эту тему ( тему ведения хозяйства в браке ) с моей дочерью( 19) .
я говорю ей , если будешь очень занята по работе можно нанять тетю , на что она мне отвечает : я в силах накормить своего мужа сама .
она и сейчас готовит себе сама , сама покупает продукты , сама стирает , гладит и убирает .
при этом учится на дневном и работает онлайн, читает, смотрит сериалы , гуляет и встречается с друзьями.
"ребенок учится тому -что видит у себя в дому"
такие обычно потом на пузо ответственных мужиков берут.
Мамаша, а что ж вы своё чадушко-то не приучили, а от другого требуете?
Я вот с мамой тоже делюсь. Не всем, но многим, совета спрашиваю иногда. Могу и по своему сделать, но мне важно, что она думает на ту или иную ситуацию.
можно с мамой и не делится ни чем. Но она одна и до конца жизни. Это не жена, чужая девка.
Вот у меня у брата ( разговорное*, для грамматически замороченных ев), сейчас его "жена" оказалась беременной ( 5 мес) от любовника.
Развелись уже, конечно.
Шалава вроде нормальной была на протяжении 15 лет и вдруг появилась возможность подсечь 60-летнего олигарха.Третьего мужика армянская шваль на пузо взяла. Оборотистая... и ушлая.
Мой брвтец -лох ее любил и содержал 16 лет, вырастил чужого ребенка ( от первого шалавового ( шалавьевого?) брака). И упс...
Жена - это чужая девка.
А дальше его выбор. Хочет быть лохом - пусть будет. Значит ему дева чем-то важна на данном этапе.
Но она Чужая, не спутница жизни и не мать его детей ( вот это я бы вбила...постаралась, в его голову крепко)
это шатура на добрачную не имеет права, а ребеночка прописать - самое милое дело.
Автор, долбите сыну про предохранение, остальное все решаемо.
Ваш парень влюбился всерьез. А вот поведение девушки не демонстрирует любви. Любимого да такого заботливого любящая девушка сама захотела бы от домашних забот освободить и вкусненьким побаловать, тем более он на них обоих зарабатывает.
Она его использует. Я бы прямо об этом сыну сказала.
Вот я тоже думаю, что использует его. Но я не хочу стать причиной раздора
Похоже он завел себе кису))
Эта которая - гладить, кормить, любоваться, а сама же киса лежит и жопку лижет в красивой позе.
Это в целом норм. Ток кис заводят старенькие пузатые дяденьки. Да и на кисах не женятся обычно А он вроде ещё парень молодой...
Вот тот пусть и продолжает это делать... Сын любит, когда все убрано... Вот пусть и убирает...
Питается она готовкой едой, ее все устраивает в этом
по-моему, со стороны жены - это пассивное сопротивление мужской лени... я нажала на кнопку, а ты давай - выгружай...
Послушайте, дама. Он сам такую вот безрукую выбрал. И не просто выбрал, а женился. Значит его такая устраивает. Если не устраивает - выход там же, где и вход.
Современные женщины разные, кто то отлично зарабатывает и может себе позволить партнёрский брак, тогда да, ничего не делает по дому, вместе с мужчиной оплачивает помощницу.
А есть такие как это существо в данном торн, ноль без палки, которая ноль денег в семью приносит, живет в квартире мужчины и ничего не делает. Такие содержанки вылетают нафиг.
варианты борьбы - подкуп, шантаж и угрозы. В случае послушания - поощрение
главное - не бояться, что ей надоест и свалит нахер. Помнить, что всегда можно найти другую девушку, а потраченное время и нервы не вернуть
Лично я бы, при отсутствии ужина, разворачивалась бы с порога и уходила в столовку. Приходить поздно, пахнуть чужими людьми и молча заваливаться спать
Вариант - уезжать кушать к маме.
А вообще нефиг было жениться. Надо было пожить сначала вместе без росписи
Научится она готовить, все учились, никто не родился с этим навыком.
Сыну нравится? Если да, то отстаньте.
Или выдавайте его взамуж за тетку лет 50-ти, они точно уже имеют отличный опыт готовки.
Предохраняться обязательно.
а полуфабрикаты кто готовит?
а на кнопку стиральной машины кто нажимает?
вот эту тему напоминает: https://eva.ru/topic/63/3626920.htm?messageId=103570200
Это ж главное, чтобы жизнь нравилась.
Тут вопрос что проще - отдельно искать кухарку или тра..лку. Еще ведь хочется и поговорить. С последней вероятность этой опции выше, чем с первой. Хотя всяко бывает.
А он как мужчина женился на женщине и хочет работы по дому иди совместно нанимать помощницу и 50% с неё.
И 50% с неё на все расходы по дому.
Нет, значит допёк подняла и начала делать все по дому
Снова нет, домой, к маме с папой.
Вот что я бы посоветовала.
Весь быт на помощниках, и сколько бы я не зарабатывала, это первостепенная статья расходов. Когда дила без мужа, только уборка и глажка была. Ела я творожок, банан либо в ресторане, мне хватало. Когда появился муж, помощнице добавилась функция готовки. Когда появились дети, добавились няни. 30 лет у меня в доме чисто, белье постирано, поглажнно, на плите готовы блюда из 3 блюд.
Я ленивая-да, но мне не стыдно ни разу.
Муж мой, воспитывался 2 женщинами , мамой и бабушкой, был ухожен и обласкан. Ничего ему не помешало поекрасно жить со мной. Хотя свекровь и бабушка первые годы, в обморок падали.
Чувствуете разницу?
И отвечу анонимусу который про королей писал. Рабы, прислуга, облуживающий персонал, так может писать только тот, кто такими услугами никогда не пользовался. Очень тяжело найти людей, которые будут тебя устраивать в работе, особенно няню. Поэтому я очень уважительно отношусь ко всем кто со мной работал, и конечно это не прислуга, а партнер по быту, только так. Поэтому не боюсь, что меня чем-то травили, и за спиной что-то шептали. Я не сверх богата, просто свои приоритеты, и если в жизни встанет вопрос приоритета, ианикюр или уборка, однозначно выберу второе.
Спустя лет цать только допетрило как эта девушка, лечь и ничего не делать.
Новоиспеченному мужу посоветовала бы начать с разговоры, не когда в ответ: щас, сделаю, а сесть и поговорить обо всём, что и как у неё дела, что ей нравится, а что не нравится, а что хотелось бы. В ответ он тоже может высказаться, могут поискать компромисс, ну и возможно повременить с детьми.
"Мама, я привык к горячему..." ((( Ржака какая
Этой бедной девочке?
Сначала обязанности, и только потом права.
Такое ощущение, что невесту ему прямо к ЗАГСу в мешке подвезли и до этого он ее никогда не видел...