Если ребенок не оправдывает ожиданий
Совсем простых банальных. Учится плохо: на тройки в основном, интересен только телефон и игры в нем. Ограничила, слоняется без дела в итоге, ноет, чем, конечно же, мешает. Сестру свою не любит, ну или так говорит. Хочет стать киберспортсменом, про все науки говорит, что они ему не нужны. Помогает, если попросишь, после уговоров.
Воспитывали с детства, вроде, правильно, время ему уделяли достаточно, книжки читали хорошие, разговаривали. С сестрой раньше был - не разлей вода, теперь общается только по необходимости.
Он как будто черствый какой-то, осколок в сердце, как у Кая. Из хорошего: животных любит и бережно к ним относится.
Совсем отвернуться от него и делать только то, к чему обязывает меня мой родительский долг? Не могу так.
12 лет парню, если что.
Воспитывали с детства, вроде, правильно, время ему уделяли достаточно, книжки читали хорошие, разговаривали. С сестрой раньше был - не разлей вода, теперь общается только по необходимости.
Он как будто черствый какой-то, осколок в сердце, как у Кая. Из хорошего: животных любит и бережно к ним относится.
Совсем отвернуться от него и делать только то, к чему обязывает меня мой родительский долг? Не могу так.
12 лет парню, если что.
А то может вся ваша жизнь это прийти с работы, приготовить обед и идти болтать с подружками.
Мой отличается от вашего только, что годом моложе.
Жду... Люблю и надеюсь, что найдет в жизни интерес.
Пытаюсь его расшевелить, показывать, что в жизни есть интересного...
приходится следить за тенденциями его интересов: нравятся супергерои - покупала энциклопедии и комиксы с ними, лишь бы читал.... например, так..
но скандалы у нас тоже знатные, из-за вранья, причем в лицо и нагло.... это прям с ума сводит
И в МГУ поступила, и карьеру сделала, и красавицей меня называли (да и сейчас ничего), и муж любящий и любимый, и все я для них средненькая.
Ну вы понимаете мое отношение к этому, да? Мне было пофигу уже на первом курсе на их "мнение", я на них смотрела сверху вниз.
Нет уж, товарищ автор! Сами родили, вот своих кровиночек и любите их такие какие они есть. Это ваше произведение. восхищайтесь им. И других заставьте увидеть в ваших детях личность, путь иногда упрямую, ошибающуюся, но личность. Это наши родные дети - их надо любить, а иначе лучше бы и не рожали.
Подростковый период самый сложный в жизни человека (ну может кроме глубокой старости, когда уже совсем недееспособен). Ты ещё себя совсем не знаешь, друзья меняются, в школе постоянная гонка и давление. Вот, чтоб ослабить это давление они и начинают отдаляться от близких. Он знает в глубине души, что сестра, мама, бабушка его любят и простят. Поэтому можно на них сейчас драгоценную энергию не тратить. Она вся идёт на выживание.
Подросткам сейчас сложнее, чем нас было. Эти телефоны не позволяют отключиться ни на минутку. Только сегодня моя 16-тилетняя дочка говорила, что большинство девочек в школе страдает расстройством питания (многие считают калории, вообще не едят обед и завтрак, в спортивном зале по 2 часа в день проводят). И это благополучный район, почти все из полных семей, хорошие ученицы и т.д. Это их способ контролировать свою жизнь. Из-за вот этого дурацкого постоянного давления.
Дайте ему время. Самое главное, он ласков с животными, значит хороший добрый мальчик. Ему и вам станет легче.
И про черствость к больной бабушке доставило.
И главное, бабушка тожек это замечает, скажите ка!
Какой ужас, бабушка тоже заметила "он черствый"! )))
Одна другую успешно накрутила.
Это ж какая радость для ребенка - расти в 12 лет и постоянно беспокоиться о бабушке. Бабушка больна, бабушка очень больна, мама, как бабушка... Я сегодня злая - вы обе дуры.
Нужно ли говорить,что никакие мои разговоры уговоры не действуют.Как и мужа собственно.Поэтому выбрали террор в отдельной взятой квартире.До этого были самыми демократичными родителями.Все выходные вместе,то велики,то коньки,то лыжи.Отец ходил с ними на шахматы.И спорт разнообразный был,и рыбалка,и походы.Короче досуг и времяпровождение на любой вкус.Но окружение в школе и друзья стирают напрочь всё то хорошее что мы прививаем дома.
Теперь я не спрашиваю хотят они на кружки или не хотят.Вперёд и с песней.У них есть право выбрать себе занятие,не ходить на это занятие у них права нет.Только если форс-мажор.Учиться это их обязанность.Тройка нормальная оценка.Но обозначили сразу что денег им на платку не будет.Единственное исключение если они всё таки постараются и не хватит совсем чуть чуть баллов и ВУЗ сделает скидку,тогда возможно.
Уборка строго обязательно.Как и складывание одежды в шкаф а не на кровать и т.д.Дисциплина как в армии.Прошу их помощи в готовке.Завтраки иногда могут и сами приготовить.К ужинам приобщаю к совместной готовке.
Как то так.Детям 12 и 10.
Почему-то мать гонит от себя сценарий, где ребенок оказался по своим вводным данным неуспешным/ с трудным характером/ некрасивым/ хронически больным и тд. Логично же на стадии как это говорят " запузячивания" быть готовым к любому варианту. Потому что человек предполагает, а Бог располагает. Бесят такие темы ..