Эко или сурмама, порассуждайте со мной
Есть я, муж и взрослый ребёнок, живущий своей жизнью.
Есть желание ещё раз стать мамой, много неотданной любви осталось, кмк.
Ребёнок был безумно желанным и любимым, но не сложилось.
Вынашивала и рожала сама, био ушёл, это была поистине трагедия, окончательно от которой я оправилась только после смерти био, не осталось обид. Био был законным мужем, если что.
Потом все силы были пущены на воспитание ребёнка, чувство вины придавило, как могильная плита, долго все разгребала и о втором ребёнке даже мысли не было, лишь бы не обездолить и так обездоленного.
Второго мужа искала целенаправленно в помощь воспитания. К моменту брака у него был свой случайный ребёнок, без брака и любви.
Сошлись, скорее как партнёры, прижились, притерлись. Вместе два десятка лет.
Когда захотела второго? Когда первый винтом вошёл в безумный пубертат и я поняла, что бессильна и не справляюсь.
Но муж общего не хотел, а мне снова на те же грабли, нет, не хотелось.
Дожила до сорока. Отпустило.
И лет в 45 снова накрыло по новой. Долго. Сильно. Не отпускает уже три года. Каждую ночь снится младенец, мой, то рожаю, прям в подробностях, то кормлю, то на руках таскаю. Счастлива. Живу во сне, получается...
В реале ни аборта, ни единой беременности, кроме первой, не было. Очевидно фертильность нулевая.
Но в этом плане никогда не проверялась.
Знаю, что надо ждать внуков, но мой единственный ребёнок объявил себя Чайлд фри и при заведении разговора о детях, впадает в ярость. Другие планы, другая жизнь. Детям там места нет, совсем...
Что хочу от Телефона Доверия.
Порассуждайте со мной. Как, с чего начать и куда идти?
Усыновить не смогу, несколько лет плотно сидела на усыновительских форумах и поняла, нет, не мое, кроме внутренней агрессии эта тема ничего не вызывает.
Эко? Не знаю. Здоровье всегда было плохое, с годами не улучшилось, наверно стоит проконсультироваться? Где? У вас есть проверенные и надежные места?
Ну и сур мама, эта тема пока для меня темный лес. Может кто из вас знает, буду благодарна за опыт.
Ну и ещё, по теме, мол куда на старость лет ребёнка? Сколько тебе осталось?
Хорошо, а если осталось 20-30 лет, жить и гнить, все время приговаривая, как мантру, мол не лезь и жди пенсии и скрипи и не отсвечивай.
Буду благодарна за добрые советы, может из собственного опыта.
Есть желание ещё раз стать мамой, много неотданной любви осталось, кмк.
Ребёнок был безумно желанным и любимым, но не сложилось.
Вынашивала и рожала сама, био ушёл, это была поистине трагедия, окончательно от которой я оправилась только после смерти био, не осталось обид. Био был законным мужем, если что.
Потом все силы были пущены на воспитание ребёнка, чувство вины придавило, как могильная плита, долго все разгребала и о втором ребёнке даже мысли не было, лишь бы не обездолить и так обездоленного.
Второго мужа искала целенаправленно в помощь воспитания. К моменту брака у него был свой случайный ребёнок, без брака и любви.
Сошлись, скорее как партнёры, прижились, притерлись. Вместе два десятка лет.
Когда захотела второго? Когда первый винтом вошёл в безумный пубертат и я поняла, что бессильна и не справляюсь.
Но муж общего не хотел, а мне снова на те же грабли, нет, не хотелось.
Дожила до сорока. Отпустило.
И лет в 45 снова накрыло по новой. Долго. Сильно. Не отпускает уже три года. Каждую ночь снится младенец, мой, то рожаю, прям в подробностях, то кормлю, то на руках таскаю. Счастлива. Живу во сне, получается...
В реале ни аборта, ни единой беременности, кроме первой, не было. Очевидно фертильность нулевая.
Но в этом плане никогда не проверялась.
Знаю, что надо ждать внуков, но мой единственный ребёнок объявил себя Чайлд фри и при заведении разговора о детях, впадает в ярость. Другие планы, другая жизнь. Детям там места нет, совсем...
Что хочу от Телефона Доверия.
Порассуждайте со мной. Как, с чего начать и куда идти?
Усыновить не смогу, несколько лет плотно сидела на усыновительских форумах и поняла, нет, не мое, кроме внутренней агрессии эта тема ничего не вызывает.
Эко? Не знаю. Здоровье всегда было плохое, с годами не улучшилось, наверно стоит проконсультироваться? Где? У вас есть проверенные и надежные места?
Ну и сур мама, эта тема пока для меня темный лес. Может кто из вас знает, буду благодарна за опыт.
Ну и ещё, по теме, мол куда на старость лет ребёнка? Сколько тебе осталось?
Хорошо, а если осталось 20-30 лет, жить и гнить, все время приговаривая, как мантру, мол не лезь и жди пенсии и скрипи и не отсвечивай.
Буду благодарна за добрые советы, может из собственного опыта.
В приют к собакам.
В дом престарелых.
В дом малютки.
В конце-концов бесплатно нуждающимся бабушкам еду разносить. Занятость полная и всю дурь из головы выбьет.
Вы оторваны от реальности судя по написанному.
А если муж не поддержит? Уйдет? Одна сможете на ноги поставить?
Или усыновление - вы не хотите, или - ждать внуков и няньчиться дозированно с ними. На постоянку вас все равно не хватит
ИМХО - вот это ваше сообщение говорит о в корне неправильной и даже опасной мотивации. Как в анекдоте ( простите) - этих помоем или новых родим.
Второй-то совсем необязательно будет идеальным пупсом, скорее нет, в силу того, что родители уже возрастные и физически, и психологически. И что тогда делать? Идти за третьим?
Ева-последнее место, где советами этой теме надо спрашивать!
У кого, у старой идиотки-климактеричек канабихи?;) она вообще готова уйти в мир иной, сама тут писала в топах, а вы ее про младенчиков спрашиваете, бгбгбг.
вы за эти годы не предохранялись и ни разу не делали узи, не сдавали анализы?
идите на эко, год-два у вас есть в запасе.
Морозьте эмбрионы
Ищите сурмать да подсаживайте
С чего начать
Идти к врачу репродуктологу с целью получить яйцеклетки
Муж идет и сдает сперму морозят
Начать надо с этого
В итоге получилось со второй попытки эко, родила в почти 48. Сейчас дети-школьники и я каждый день благодарю Бога за то, что их родила.
Ева вам не советчик в таком деликатном вопросе.
Если генетика плохая- не заводить ребенка совсем.Никаких других детей, кроме своих, мне не надо. Это лично мое мнение, никому не навязываю, просто отвечаю на вопрос автора.
ПС. Молодость доноров ЯК и спермы не гарантирует того, что у них в роду нет психических заболеваний. Свой род, и род мужа, вы знаете хотя бы до бабушек-дедушек.
А доноры могли наплести все, что угодно. Никак это не проверяется.
младенец в 50 - это не для всех.
поздновато это .
Почему не хотите заняться СОБОЙ? Полюбить себя и делать или научиться делать то, что нравится?
Сурматеринство недавно обсуждали, цена вопроса около 4 млн (примерно)
Они у вас есть? Если есть - потратьте на себя, хотите научу?)
Но заводить детей в таком возрасте - желательно иметь хорошую финансовую подушку.
Фактически вариантов не много. Скорее всего, первый же протокол покажет, что ваши ЯК нормально не оплодотворятся. Это тысяч 200 было раньше по московским меркам. Далее донорские ооциты и сперма мужа и вам вынашивать. Если организм и состояние эндометрия позволит. Ну и останется вариант сурмамы.
Или вам так хочется, что вы уже и от мужа отказаться готовы?
Сына спросите также, готов ли он будет взять на себя заботу о сиблинге, если с вами что случится - потеря здоровья или еще что похуже.
Просто, когда с молодыми родственником что-то случается, то окружающие, как правило, относятся с пониманием и начинают помогать, и забирают ребенка в свою семью, если что. "Кто ж знал, никто не застрахован. Родная кровь, не бросим, конечно". Когда с возрастным родителем что-то случается, и надо позаботиться о его малом дите, то это вызывает только раздражение - "вот, о чем они думали, вот, нафиг было на старости лет рожать?!" просто потому, что с возрастом риски нездоровья и непосильности ношу увеличиваются в разы.
Нужно, чтобы вашу идею поддержали родственники, которые вас готовы подстраховать с ребенком.
И тоже показалось странным, что вы уже много лет вынашиваете идею родить второго, и даже до гинеколога-репродуктолога не дошли. И до ближайшей клиники Эко, что оценить свои шансы.
Если человек 48, есть ребенок, а муж не хочет детей, то странно страдать по этому поводу.
Так же можно безнадежно страдать от того, что не получается стать красивее и моложе
У нее доход есть, есть на что растить, желание есть, многие и в 20 рожают и бросают ребенка и в 30,но живут просто что муж захотел .а ребенок сам по себе.
Многие истории есть, если хочется, то да, я только поддержу.
Сейчас бегом нужно в Альтравита или Мать и Дитя(именно бегом)
если свои яйцеклетки живы(что ОООчень сомнительно)предложат ДЯ если вы замужем и муж свою сперму сдаст.
И будет вам подсадка(но тоже очень сомнительно. т.к мам отбирают сур. мам я имею ввиду очень строго строго до 35 лет в Альтра до этого нужно сделать множество экзикуций..типа чисток..ит.п спервого раза как правило не получается дай бог со второй третьей попытки -это я говорю про молодых 25 летних здоровых мам,с вами не знаю(но возможно конечно)
большинство выкидышей, ЗБ и неразвивающихся до 10 недель..
Но самое здесь сложное моральный аспект, можно выкинуть огромные деньги, потерять здоровье и ничего не получится(
напишу из 6 трое уже потеряны((
не думайте что все приживаются даже у супер отобранных здоровых сур мам,а у женщин в возрасте еще хуже показатель, нужно или клеток 12-15 хороших 5-6 дневок или делать по нескольку раз. а это гормоны, после которых восстановление год)и дай бог без последствий.
у меня вес сразу +6 кг и не сбросился до сих пор(
о душЕ пора думать
молитва и сон
рожать собрались в 50, ну ну
да дети есть и много сама родила, кого-то усыновила и дети для меня смысл жизни, ничего плохого в этом не вижу, даже более, вижу только положительное. старшим уже 18+ учи платно, и отучатся уйдут, я просто помогаю людям быть счастливыми и это смысл моей жизни. Хорошее счастливое детство, хорошее образование ,возможно квартиры(но пока не знаю),еще думаю толи помогать молодым и они счастливы будут, то ли по квартире подарить, тогда помогать не смогу и сама заботы буду требовать)) от сдачи 40(думаю лучше 20 помогать и ценить будут, чем подарю, а через год забудут что подарила и 20 врядли мне выделять будут))