402
Anonymous
Телефон Доверия
27.11.21 15:37

Эко или сурмама, порассуждайте со мной

Есть я, муж и взрослый ребёнок, живущий своей жизнью.
Есть желание ещё раз стать мамой, много неотданной любви осталось, кмк.
Ребёнок был безумно желанным и любимым, но не сложилось.
Вынашивала и рожала сама, био ушёл, это была поистине трагедия, окончательно от которой я оправилась только после смерти био, не осталось обид. Био был законным мужем, если что.
Потом все силы были пущены на воспитание ребёнка, чувство вины придавило, как могильная плита, долго все разгребала и о втором ребёнке даже мысли не было, лишь бы не обездолить и так обездоленного.
Второго мужа искала целенаправленно в помощь воспитания. К моменту брака у него был свой случайный ребёнок, без брака и любви.
Сошлись, скорее как партнёры, прижились, притерлись. Вместе два десятка лет.
Когда захотела второго? Когда первый винтом вошёл в безумный пубертат и я поняла, что бессильна и не справляюсь.
Но муж общего не хотел, а мне снова на те же грабли, нет, не хотелось.
Дожила до сорока. Отпустило.
И лет в 45 снова накрыло по новой. Долго. Сильно. Не отпускает уже три года. Каждую ночь снится младенец, мой, то рожаю, прям в подробностях, то кормлю, то на руках таскаю. Счастлива. Живу во сне, получается...
В реале ни аборта, ни единой беременности, кроме первой, не было. Очевидно фертильность нулевая.
Но в этом плане никогда не проверялась.
Знаю, что надо ждать внуков, но мой единственный ребёнок объявил себя Чайлд фри и при заведении разговора о детях, впадает в ярость. Другие планы, другая жизнь. Детям там места нет, совсем...
Что хочу от Телефона Доверия.
Порассуждайте со мной. Как, с чего начать и куда идти?
Усыновить не смогу, несколько лет плотно сидела на усыновительских форумах и поняла, нет, не мое, кроме внутренней агрессии эта тема ничего не вызывает.
Эко? Не знаю. Здоровье всегда было плохое, с годами не улучшилось, наверно стоит проконсультироваться? Где? У вас есть проверенные и надежные места?
Ну и сур мама, эта тема пока для меня темный лес. Может кто из вас знает, буду благодарна за опыт.
Ну и ещё, по теме, мол куда на старость лет ребёнка? Сколько тебе осталось?
Хорошо, а если осталось 20-30 лет, жить и гнить, все время приговаривая, как мантру, мол не лезь и жди пенсии и скрипи и не отсвечивай.
Буду благодарна за добрые советы, может из собственного опыта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть я, муж и взрослый ребёнок, живущий своей жизнью.
Есть желание ещё раз стать мамой, много неотданной любви осталось, кмк.
Ребёнок был безумно желанным и любимым, но не сложилось.
Вынашивала и рожала сама, био ушёл, это была поистине трагедия, окончательно от которой я оправилась только после смерти био, не осталось обид. Био был законным мужем, если что.
Потом все силы были пущены на воспитание ребёнка, чувство вины придавило, как могильная плита, долго все разгребала и о втором ребёнке даже мысли не было, лишь бы не обездолить и так обездоленного.
Второго мужа искала целенаправленно в помощь воспитания. К моменту брака у него был свой случайный ребёнок, без брака и любви.
Сошлись, скорее как партнёры, прижились, притерлись. Вместе два десятка лет.
Когда захотела второго? Когда первый винтом вошёл в безумный пубертат и я поняла, что бессильна и не справляюсь.
Но муж общего не хотел, а мне снова на те же грабли, нет, не хотелось.
Дожила до сорока. Отпустило.
И лет в 45 снова накрыло по новой. Долго. Сильно. Не отпускает уже три года. Каждую ночь снится младенец, мой, то рожаю, прям в подробностях, то кормлю, то на руках таскаю. Счастлива. Живу во сне, получается...
В реале ни аборта, ни единой беременности, кроме первой, не было. Очевидно фертильность нулевая.
Но в этом плане никогда не проверялась.
Знаю, что надо ждать внуков, но мой единственный ребёнок объявил себя Чайлд фри и при заведении разговора о детях, впадает в ярость. Другие планы, другая жизнь. Детям там места нет, совсем...
Что хочу от Телефона Доверия.
Порассуждайте со мной. Как, с чего начать и куда идти?
Усыновить не смогу, несколько лет плотно сидела на усыновительских форумах и поняла, нет, не мое, кроме внутренней агрессии эта тема ничего не вызывает.
Эко? Не знаю. Здоровье всегда было плохое, с годами не улучшилось, наверно стоит проконсультироваться? Где? У вас есть проверенные и надежные места?
Ну и сур мама, эта тема пока для меня темный лес. Может кто из вас знает, буду благодарна за опыт.
Ну и ещё, по теме, мол куда на старость лет ребёнка? Сколько тебе осталось?
Хорошо, а если осталось 20-30 лет, жить и гнить, все время приговаривая, как мантру, мол не лезь и жди пенсии и скрипи и не отсвечивай.
Буду благодарна за добрые советы, может из собственного опыта.
Anonymous
Волонтерство.
В приют к собакам.
В дом престарелых.
В дом малютки.
В конце-концов бесплатно нуждающимся бабушкам еду разносить. Занятость полная и всю дурь из головы выбьет.
Anonymous
Автор, ИМХО - поздно вам заводить младенца.
Вы оторваны от реальности судя по написанному.
А если муж не поддержит? Уйдет? Одна сможете на ноги поставить?
А муж что? Он же не хотел...
муж сейчас согласился что ли???
Или усыновление - вы не хотите, или - ждать внуков и няньчиться дозированно с ними. На постоянку вас все равно не хватит
Anonymous
"Когда захотела второго? Когда первый винтом вошёл в безумный пубертат и я поняла, что бессильна и не справляюсь."
ИМХО - вот это ваше сообщение говорит о в корне неправильной и даже опасной мотивации. Как в анекдоте ( простите) - этих помоем или новых родим.
Второй-то совсем необязательно будет идеальным пупсом, скорее нет, в силу того, что родители уже возрастные и физически, и психологически. И что тогда делать? Идти за третьим?
Сходите для начала к врачу-репродуктологу. Обследуйтесь, узнайте правду о своём здоровье и возможностях. Дальше думайте. Если уж на то пошло, чтобы сурмама вам родила, вам нужно яйцеклетки выдать, с которыми не факт уже что все хорошо.
A
Вам не сурмама, а донорская яйцеклетка нужна.
вам, тётенька, к психиатру надо, бегом. какого вам младенца? совсем рехнулась баУшка.
Хотите-делайте!
Ева-последнее место, где советами этой теме надо спрашивать!
У кого, у старой идиотки-климактеричек канабихи?;) она вообще готова уйти в мир иной, сама тут писала в топах, а вы ее про младенчиков спрашиваете, бгбгбг.
Anonymous
Мне кажется , вы под воздействием проблем и проч. жизненных тягот потеряли себя. Вы - полностью посвятили себя ребёнку , даже замуж вышли для него , по сути. Сейчас - ребёнок вырос , вы потеряли смысл и предназначение , образовалась пустота , которую вы хотите заткнуть младенцем.
автор и я с вами. тоже дочка выросла и ушла. тоже мечтаю о младенце 4 года. но я лечилась. прошла три операции, не вышло и не выйдет уже, поздно. мне 47. и все равно не могу смириться и очень хочу ребенка.
вы за эти годы не предохранялись и ни разу не делали узи, не сдавали анализы?
идите на эко, год-два у вас есть в запасе.
Anonymous
У вас какая-то одержимость,:mda трезво подумайте, у вас доход большой? Здоровье у вас и у мужа крепкое? До 70 дотянете? А если скопытитесь раньше, куда ребёнок пойдёт? Есть к кому?
Anonymous
Идите на эко
Морозьте эмбрионы
Ищите сурмать да подсаживайте
С чего начать
Идти к врачу репродуктологу с целью получить яйцеклетки
Муж идет и сдает сперму морозят
Начать надо с этого
Хотите истерящего прыщавого подростка через 15 лет, когда вы уже будете совсем старухой?
Anonymous
Автор, я задавала такой вопрос на Еве много лет назад, мне было 43 и все сказали куда тебе, старуха?;)
В итоге получилось со второй попытки эко, родила в почти 48. Сейчас дети-школьники и я каждый день благодарю Бога за то, что их родила.
Ева вам не советчик в таком деликатном вопросе.
Anonymous
Какие же все таки люди разные, когда моя дочь вошла в пубертат в 13 лет, у меня появилась мысль больше никогда, никаких детей, сейчас почти 16, постепенно приходит в себя. Из окон моего дома видно перинатальный центр, на нем огромная надпись - ЗДЕСЬ РОЖДАЕТСЯ СЧАСТЬЕ, когда мы с мужем увидели его первый раз, одновременно сказали - а потом оно становится подростком. Я еще вполне могу родить, мне 39, но мало того, что я больше ни один пубертат не переживу, так я и не понимаю, как можно хотеть родить своего любимого ребенка в этот жуткий мир.
Автор, как можно решиться рожать сейчас. Тем более уже не молода. Бардак в мире, жить то страшно. Я бы никогда.
Anonymous
Лично мое мнение- если заводить ( дурацкое слово, но другого не подберу, сейчас не это главное), то только СВОЕГО генетически. Никаких ДЯ. Сходить к генетику, сделать; все анализы/ И если рожать ( самой или через СМ), то только своего.

Если генетика плохая- не заводить ребенка совсем.Никаких других детей, кроме своих, мне не надо. Это лично мое мнение, никому не навязываю, просто отвечаю на вопрос автора.

ПС. Молодость доноров ЯК и спермы не гарантирует того, что у них в роду нет психических заболеваний. Свой род, и род мужа, вы знаете хотя бы до бабушек-дедушек.
А доноры могли наплести все, что угодно. Никак это не проверяется.
Anonymous
Я пошла на ЭКО примерно в таком же возрасте. Была готова на донорскую программу, если не получится со своими. Но у меня еще был большой овариальный резерв, в итоге два здоровых эмбриона, один из которых не прижился, а второй вот сейчас тусит рядом. Но я полностью рассчитываю на себя и выращу этого ребенка самостоятельно без помощи, если что.
Anonymous
Автор, а вы не подумали, что при хорошем раскладе ребёнок у вас будет не раньше 47?
Anonym
ИМХО, совершенно дурацкая идея. В сороковник с пубертатом сына не справились, а в 63 будете идеальной мамой подростка?
Anonymous
вам лучше котика или собачку завести, на животинку и будете нерастраченную любовь изливать.
младенец в 50 - это не для всех.
поздновато это .
Anonymous
Зачем так затянули, три года потеряли. Я с 33 уже начала страдать надо не надо, решила до 36 подумать, в итоге в 38 родила...правда третьего)) Вам надо решаться прямо срочно!
Anonymous
не надо вам ребенка... и дело тут не в возрасте и здоровье...
Я не буду вас ни поддерживать, ни отговаривать, у меня только один вопрос:
Почему не хотите заняться СОБОЙ? Полюбить себя и делать или научиться делать то, что нравится?
Сурматеринство недавно обсуждали, цена вопроса около 4 млн (примерно)
Они у вас есть? Если есть - потратьте на себя, хотите научу?)
Anonymous
Что тут рассуждать, идите сначала в центр, делайте анализы. Большая вероятность что ваши ЯК уже не сработают. Поэтому сначала факты, а потом будете решать.
Но заводить детей в таком возрасте - желательно иметь хорошую финансовую подушку.
К психотерапевту.
ЭКО с донорской. В эко со своей берут до 42 лет. Или сурмама с донорской и спермой мужа, ели сами не хотите вынашивать.
Автор, ну признайтесь честно себе, что вы ничего делать не станете, вы даже до гинеколога дойти не удосужились и узнать о своих возможностях. Какая сурмма!!? Живите уже в своё удовольствие, дачу заведите. А старший молодой, глупый, ещё 100 раз передумает по поводу отцовства.
Я знаю женщин которые родили детей в 43-45 лет и все у них нормально, но автору надо к психиатру, а не репродуктологу. у автора крыша сильно подтекает уже, ничего хорошего из этой затеи не получится
Anonymous
Если бы я была долларовой миллионершей и при этом у меня были бы надежные более молодые родственники, то решилась бы. Иначе низашо
Anonymous
Вам НЕ надо. Если с еженочными снами (как пишете), вы до сих пор не дошли до врача, чтобы узнать свое состояние, то продолжайте радоваться ночным киношкам.
Фактически вариантов не много. Скорее всего, первый же протокол покажет, что ваши ЯК нормально не оплодотворятся. Это тысяч 200 было раньше по московским меркам. Далее донорские ооциты и сперма мужа и вам вынашивать. Если организм и состояние эндометрия позволит. Ну и останется вариант сурмамы.
А муж-то согласен? Хочет младенчика (а потом и детсадовца, школьника, подростка)?
Или вам так хочется, что вы уже и от мужа отказаться готовы?
Сына спросите также, готов ли он будет взять на себя заботу о сиблинге, если с вами что случится - потеря здоровья или еще что похуже.

Просто, когда с молодыми родственником что-то случается, то окружающие, как правило, относятся с пониманием и начинают помогать, и забирают ребенка в свою семью, если что. "Кто ж знал, никто не застрахован. Родная кровь, не бросим, конечно". Когда с возрастным родителем что-то случается, и надо позаботиться о его малом дите, то это вызывает только раздражение - "вот, о чем они думали, вот, нафиг было на старости лет рожать?!" просто потому, что с возрастом риски нездоровья и непосильности ношу увеличиваются в разы.
Нужно, чтобы вашу идею поддержали родственники, которые вас готовы подстраховать с ребенком.

И тоже показалось странным, что вы уже много лет вынашиваете идею родить второго, и даже до гинеколога-репродуктолога не дошли. И до ближайшей клиники Эко, что оценить свои шансы.
Anonymous
Я не поняла, вам 45 или больше? Если 45, по пыталась бы сама. Трахаться пока почаще и заодно проверять здоровье, пройти диспанцеризацию. А потом уже на эко сходить. Все же собственная беременность - это не сурмама. Тем более, что на эко проверят эмбриона - чтобы не даун без патологий.
Anonymous
Здесь, на Еве, еще 15 лет назад были сообщества беременных-родивших. Запомнилась Стрекоза - она в 48 лет родила двойню.
Anonymous
Автор,я вас понимаю и поддерживаю.только сама бы рожать не стала,взяла бы сурмаму,если бы с финансами проблем не было.
Anonymousss
Неужели нет никаких интересов, кроме деторождения? Младенца в вашем возрасте еще можно кое-как осилить, но лет через 10-15... Мне 57 и это был бы мой ночной кошмар сейчас возиться с 9-10 леткой - болячки, уроки, воспитание, развлечения, потом пубертат - ну, нафиг. Живу в свое удовольствие в соответствии со своими интересами и потребностями, свободна от обязанностей и ответственности.
Ну, мало ли что хочется... младенца, или стать похожей на Анжелину Джоли.
Если человек 48, есть ребенок, а муж не хочет детей, то странно страдать по этому поводу.
Так же можно безнадежно страдать от того, что не получается стать красивее и моложе
Anonymous
Девушки, женщины, а что вы так ополчились на эту женщину, ну 48 ей, ну муж против, сын вырос
У нее доход есть, есть на что растить, желание есть, многие и в 20 рожают и бросают ребенка и в 30,но живут просто что муж захотел .а ребенок сам по себе.
Многие истории есть, если хочется, то да, я только поддержу.
Сейчас бегом нужно в Альтравита или Мать и Дитя(именно бегом)
если свои яйцеклетки живы(что ОООчень сомнительно)предложат ДЯ если вы замужем и муж свою сперму сдаст.
И будет вам подсадка(но тоже очень сомнительно. т.к мам отбирают сур. мам я имею ввиду очень строго строго до 35 лет в Альтра до этого нужно сделать множество экзикуций..типа чисток..ит.п спервого раза как правило не получается дай бог со второй третьей попытки -это я говорю про молодых 25 летних здоровых мам,с вами не знаю(но возможно конечно)
большинство выкидышей, ЗБ и неразвивающихся до 10 недель..
Но самое здесь сложное моральный аспект, можно выкинуть огромные деньги, потерять здоровье и ничего не получится(
Anonymous
Клетки (эмбрионов)морозить нужно в 40-42(предел) мне в 41 сомнительно посмотрели ,но у меня очень хорошие показатели были
напишу из 6 трое уже потеряны((
не думайте что все приживаются даже у супер отобранных здоровых сур мам,а у женщин в возрасте еще хуже показатель, нужно или клеток 12-15 хороших 5-6 дневок или делать по нескольку раз. а это гормоны, после которых восстановление год)и дай бог без последствий.
у меня вес сразу +6 кг и не сбросился до сих пор(
Anonymous
Кроме ЭКо у вас вряд-ли есть выбор, вы наверняка уже пробовали забеременнеть. Если с суррогатной, то все-равно ЭКО. Суррогатную с донорской клеткой - смыскла нет, т.к. сперма мужа, все остальное не ваше, а вы не готовы. Вариант донорской яйцеклетки и самой вынашивать, если не хотите стимуляции. В естественном цикле вряд-ли получится сделать ЭКО. Стимулироваться в 45 - я бы рисковала, если бы ни одного ребенка не было. А вообще, вы свои прекрасные годы, последние, когда еще красивы, но уже свободны от детей и можете понаслаждаться жизнью, пока нет климакса, артрита и прочего , хотите потратить на беременность, памперсы, нервотрепку... садик, школа..оно вам надо? Я двумя руками за этот сценарий для тех, кто этого не испытал, но у нас уже все было.
вот в предклимаксе теткам крышак рвет!..
о душЕ пора думать
молитва и сон
рожать собрались в 50, ну ну
Anonymous
Я тоже собраласть в 50 лет (вернее в 51-52) сейчас в 41 и клетки остались в таком возрасте(даже замуж вышла для этого)
да дети есть и много сама родила, кого-то усыновила и дети для меня смысл жизни, ничего плохого в этом не вижу, даже более, вижу только положительное. старшим уже 18+ учи платно, и отучатся уйдут, я просто помогаю людям быть счастливыми и это смысл моей жизни. Хорошее счастливое детство, хорошее образование ,возможно квартиры(но пока не знаю),еще думаю толи помогать молодым и они счастливы будут, то ли по квартире подарить, тогда помогать не смогу и сама заботы буду требовать)) от сдачи 40(думаю лучше 20 помогать и ценить будут, чем подарю, а через год забудут что подарила и 20 врядли мне выделять будут))
Anonymous
Не представляю, как сейчас еще кому-то хочется рожать. У меня ощущение военного времени. Смотрю на своего трехлетку и трясусь, кто вырастит, если с нами не дай Бог что. И у многих такое настроение.
Anonymous
Сначала к психологу. Такие страстные желания - это психологическое. Забегая вперед - это какое-то неприятие себя, убегание от себя . Это важно, когда прям накрывает. Сначала разберетесь и станет легче. Может и родите ребенка, но осознанно.
Anonymous
Дорогая автор, для начала сходите к врачу, проверьте свой резерв яйцеклеток, посмотрите, есть ли у вас в роду генетические болезни; вам также могут проверить проходимость труб. Мужу тоже надо провериться. Начните с этого. Не исключено, что своего сможете ребенка завести, на 100 процентов вашего биологически.
В этом возрасте не насилуйте ваш организм никакими стимуляциями
Anonymous
Вам полтос скоро? Какие дети, угораете чтоль
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения