Эко или сурмама, порассуждайте со мной
Есть я, муж и взрослый ребёнок, живущий своей жизнью.
Есть желание ещё раз стать мамой, много неотданной любви осталось, кмк.
Ребёнок был безумно желанным и любимым, но не сложилось.
Вынашивала и рожала сама, био ушёл, это была поистине трагедия, окончательно от которой я оправилась только после смерти био, не осталось обид. Био был законным мужем, если что.
Потом все силы были пущены на воспитание ребёнка, чувство вины придавило, как могильная плита, долго все разгребала и о втором ребёнке даже мысли не было, лишь бы не обездолить и так обездоленного.
Второго мужа искала целенаправленно в помощь воспитания. К моменту брака у него был свой случайный ребёнок, без брака и любви.
Сошлись, скорее как партнёры, прижились, притерлись. Вместе два десятка лет.
Когда захотела второго? Когда первый винтом вошёл в безумный пубертат и я поняла, что бессильна и не справляюсь.
Но муж общего не хотел, а мне снова на те же грабли, нет, не хотелось.
Дожила до сорока. Отпустило.
И лет в 45 снова накрыло по новой. Долго. Сильно. Не отпускает уже три года. Каждую ночь снится младенец, мой, то рожаю, прям в подробностях, то кормлю, то на руках таскаю. Счастлива. Живу во сне, получается...
В реале ни аборта, ни единой беременности, кроме первой, не было. Очевидно фертильность нулевая.
Но в этом плане никогда не проверялась.
Знаю, что надо ждать внуков, но мой единственный ребёнок объявил себя Чайлд фри и при заведении разговора о детях, впадает в ярость. Другие планы, другая жизнь. Детям там места нет, совсем...
Что хочу от Телефона Доверия.
Порассуждайте со мной. Как, с чего начать и куда идти?
Усыновить не смогу, несколько лет плотно сидела на усыновительских форумах и поняла, нет, не мое, кроме внутренней агрессии эта тема ничего не вызывает.
Эко? Не знаю. Здоровье всегда было плохое, с годами не улучшилось, наверно стоит проконсультироваться? Где? У вас есть проверенные и надежные места?
Ну и сур мама, эта тема пока для меня темный лес. Может кто из вас знает, буду благодарна за опыт.
Ну и ещё, по теме, мол куда на старость лет ребёнка? Сколько тебе осталось?
Хорошо, а если осталось 20-30 лет, жить и гнить, все время приговаривая, как мантру, мол не лезь и жди пенсии и скрипи и не отсвечивай.
Буду благодарна за добрые советы, может из собственного опыта.
Вы подумали,что из розового младенца может вырасти ещё более сложный подросток и молодой человек, чем ваш первый?
Вершительница судеб, живущая на социале!
Ленка, жгиииии!!!
Хотя бы нянечкой в детсад. Через неделю поговорим :)
Нельзя волонтерить эмпатам, всем помочь хочется.
Я не автор, если что, но ваши советы очень дилетантские.
зачем от мужа? чтобы алименты с него иметь?
муж не даст свои ЯК
Но у моего мужа нет ЯК. От мужика с ЯК конечно рожать не стоит
Так может не надо еще одного? Вы молодая и активная не справились, а старая тем более не справитесь! Ребенок это не попытка номер цать...
давить детей не надо и ломать через колено, тогда и пубертат будет в рамках нормы
за 8 лет "безумного хотения " и 3 х летних снов ни разу не сходить даже на консультацию к доктору :chr2
Вам нужен не новый ребенок, а сесть и подумать как можно исправить то, что вам не нравится. И попытаться это сделать.
Не делайте ещё одного ребёнка несчастным! Не идите на поводу взрыва своих гормонов перед затуханием.
Почему вам нужен кто то для гармонии и счастья? Почему вам нужен младенчик - ваш или в виде внука?
У вас своей жизни нет совсем?
Нет, вы не воспитаете нормального, здорового ребёнка, если вы им пытаетесь закрыть дыры в своей жизни.
ЭКО - тут здоровье нужно, оно у вас есть? Ну и деньги.
Сурмама стоит хороших денег, у вас они есть?
В приют к собакам.
В дом престарелых.
В дом малютки.
В конце-концов бесплатно нуждающимся бабушкам еду разносить. Занятость полная и всю дурь из головы выбьет.
Вы оторваны от реальности судя по написанному.
А если муж не поддержит? Уйдет? Одна сможете на ноги поставить?
Вырощен, выучился на бюджете 6 лет, работает, путешествует нон стоп и планирует продолжать, все только на свои. Ну и мне часто подарки делает.
Мы друзья, хотя была уверена, что пубертат не переживём и останемся врагами. Нет, перемололось все.
А ещё каждый год, в День матери, из любого конца света, где бы ни был, мне корзину цветов присылает;)
корзину цветов, гыыы
подарки, гыыыы
выучился???? РАБОТАЕТ?????
вы и третьего "убьете" своими методами
второй то ваш как там? еще держится?
с чего вы решили что третья попытка станет удачной, при вашем участии?
у ваших детей(во всяком случае у первого точно) были такие шансы и...вы все испортили своим участием, все убили напрочь
не надо вам больше никого
к чему вы прикасаетесь все идет по самому худшему сценарию
даже и предположить такого никто не мог :(
Со здоровьем у вас плохо! Это даже не про выносить и родить, а про бессонные ночи с младенцем, с вечными соплями и коликами...
Реальность - это осознать что младенец это не сказочный пупс, а трудности в кубе, это перевернуть свою жизнь с ног на голову, полностью поменять быт.
У вас есть сбережения, которые обеспечат вас с ребенком в течении ближайших 20-ти лет?
жить планируете на алименты( как обычно ведь?) а если муж сольется как со вторым, то чего? возненавидите и мужа и ребенка? вы же не способны растить самостоятельно и нести за свои решения ответственность
какая из вас мать? вам нужна картинка
даже ваш сожитель вас за три года раскусил и понял что никаких с вами общих детей, не дай бог
Какой ребенок у вас будет - спокойный, активный, гиперактивный... помогать кто будет, няня потребуется? Врачи, кружки, репетиторы...
Это гадание на кофейной гуще.
Не слушайте этих климатичек, им завидно.
Или усыновление - вы не хотите, или - ждать внуков и няньчиться дозированно с ними. На постоянку вас все равно не хватит
ИМХО - вот это ваше сообщение говорит о в корне неправильной и даже опасной мотивации. Как в анекдоте ( простите) - этих помоем или новых родим.
Второй-то совсем необязательно будет идеальным пупсом, скорее нет, в силу того, что родители уже возрастные и физически, и психологически. И что тогда делать? Идти за третьим?
Неизвестно кто ещё получится от возрастных.
Могу себе представить эти домашние разговоры о детях, от женщины, которой роды и младенцы снятся в подробностях.
Ясненько-понятненько, отчего ребенок в пубертате объявил себя чайлд фри. Я бы тоже..
Пубертат давно окончился и даже вполне благополучно.
он может их не желать, но впадать в ярость?
он вас ненавидит маманя в душЕ, да и себя похоже тоже
Ну не прям в ярость впадает, но не готов меня внуками баловать.
Шутите?
Во многих странах вообще ограничение на забор яйцеклетки - возраст 43 года.
На обычном узи свои яйцеклетки есть.
Или для эко нужны какие то особенные?
Поздравляю.
Ваши разве даунами родились в записят ваших годков?
Ева-последнее место, где советами этой теме надо спрашивать!
У кого, у старой идиотки-климактеричек канабихи?;) она вообще готова уйти в мир иной, сама тут писала в топах, а вы ее про младенчиков спрашиваете, бгбгбг.
В целом пустоты нет, есть обычная жизнь, все, как у других, может где то и получше, побольше возможностей, во всех планах, ну тут смотря с кем/чем сравнивать, конечно.
у вас всегда именно так, как вы и написали, не оправдывайтесь
и да вы психически НЕ стабильна, что могут подтвердить все ваше окружение
И таблетки не пропускайте, Ага?:party2
попробуйте вместо ребенка таблетки, серьезно
с вашей психикой вы не вынесете еще одно фиаско, а оно будет, тк вы не умеете воспитывать и взращивать нормальных личностей(молчу уже о лидерах, о которых вы бредите)
Ленин-жив!
Ленин будет жить!
Это к вопросу о лидерах.
вы за эти годы не предохранялись и ни разу не делали узи, не сдавали анализы?
идите на эко, год-два у вас есть в запасе.
Делаю раз в год, анализы, какие?
Предохранение ппа, но и секс далеко не каждый день.
Я и в первый раз забеременела после четырёх месяцев без предохранения, не с первого акта, как часто тут пишут сорокалетние, у которых в предыдущих браках детей не было.
Как же заeбали скопытившиеся преждевременно советчики.
Вам мандат на доживание до ста лет выдали ?
С печатью и подписью, да?
у автора уже здоровье фиговое, ментальное тоже
и это правильный вопрос куда пойдет ребенок если мать помрет или тяжело заболеет. отец надежный? родня есть?
или вы об этом не думаете?
с моим здоровьем все ок
Морозьте эмбрионы
Ищите сурмать да подсаживайте
С чего начать
Идти к врачу репродуктологу с целью получить яйцеклетки
Муж идет и сдает сперму морозят
Начать надо с этого
Сначала подготавливают эмбрион
Потом еще мотрят пригодня ли сперма.
Это просто удобно.
Муж готовится
Сдает анализы
Не пьет алкоголь
Сдает сперму , ее качество исследуют
И все муж больше не нужен
Дальше она
Смотрят овуляционный резерв
Стимулируют яйцеклетки, получают
Оплодотворяют готовой спермой мужа
Растят эмбрионы до 5 дня
Отрывают кусок и на тест пи джи ди
Замораживают эмбрионы
Приходит результат теста через месяц
Понятно какие эмбрионы пригодня для подсадки
Начинаете искать суррогатную мать
Для переноса
Казахстан рассмотрите
С Реале совсем старуха это возраст 80+.
Автору через 15 лет будет 60. Так себе возраст для воспитания подростка, учитывая её историю с первым...
В итоге получилось со второй попытки эко, родила в почти 48. Сейчас дети-школьники и я каждый день благодарю Бога за то, что их родила.
Ева вам не советчик в таком деликатном вопросе.
Пусть ваши трое младших пройдут пубертат ПО РАЗНОМУ со своими, неповторяющимися выкрутасами.
Может тогда поймёте.
У нас среди родственников нет ни одного подростка, чтобы волосы на голове рвать.
Мои тоже стали, кто больше обижаться, кто упрямиться, но все в меру.
Со стороны мужа тоже все тихо.
Все правильно.
А вас заклинило;)
Ариведеочик, бисерорылая!
Не просыхаешь...
Из случаев, которые знаю лично.
Один примтрастился к лазанью по крышам, ночами с 14 лет стал уходить и забираться куда нельзя и ничего, на все разговоры, только вопли, двое из его компании сорвались напрочь, с 55 этажа, ему пофиг, родители поседели.
Второй случай, дева из приличной семьи скатилась в лядство, обманом уходила из дома, типа ночева к подружке, сама в ночной клуб, выглядела взросло, столько всего было.
Ещё один, школу бросил, ела нашли на другом конце глобуса.
Ещё одна, залетела, в 15 лет аборт .
у меня трое, и я тоже не понимаю, что такого в пубертате страшного.
но вы верьте что у всех и все делают лиТцо
если вы хреновый воспитатель, то это не означает что все остальные такие же, как вы
смиритесь со своей никчемностью уже.........
Идеальная разница.
Пубертат да, тяжело. Но младший позволяет мне не зацикливаться, я наоборот отпустила ситуацию со старшим. Я же тоже была подростком и выжила. "Времена всегда одинаковые." (с)
Моя тетя родила первого ребёнка, когда ей было 44 года, как раз в 1944. Вырастила одна, трое внуков, шесть правнуков, жизнь продолжается.
При чём вообще _случайно_ забеременевшая тётка к вопросу топикстартера?
Если генетика плохая- не заводить ребенка совсем.Никаких других детей, кроме своих, мне не надо. Это лично мое мнение, никому не навязываю, просто отвечаю на вопрос автора.
ПС. Молодость доноров ЯК и спермы не гарантирует того, что у них в роду нет психических заболеваний. Свой род, и род мужа, вы знаете хотя бы до бабушек-дедушек.
А доноры могли наплести все, что угодно. Никак это не проверяется.
в 45 плюс все поголовно бабки-климактерички,
в писят-старухи древние.
Ваш знания сильно отстали от реальности
спина в 35 лет))) вы грузчик, шпалоукладчица, весите под 200 кг?
роддом тут при том, что основная масса там 40-летние тети
Названия лекарств известны не только больным, сюрпрайз
"Гипертония к этому возрасту почти у всех, проблемы со спиной у всех, гастрит, колит, панкреатит, миомы, эндометриозы и т.д. "
в 50 младенца - это изврат какой-то, ей-богу
младенец в 50 - это не для всех.
поздновато это .
предложить ей всего лишь хотеть ее нерастраченный любовь на животинк потратить))
Это ваш стиль по жизни? Печально...
Почему не хотите заняться СОБОЙ? Полюбить себя и делать или научиться делать то, что нравится?
Сурматеринство недавно обсуждали, цена вопроса около 4 млн (примерно)
Они у вас есть? Если есть - потратьте на себя, хотите научу?)
4 млн, это только Петросян платил за сур маму, рожавшую в ОАЭ, ему надо было тайну сохранять, да все равно слили и журналисты все пронюхали;)
Но заводить детей в таком возрасте - желательно иметь хорошую финансовую подушку.
Просто теоретизирую.
То есть в 50 наиболее вероятно если все получится.
Разница с 45 значительная.
Фактически вариантов не много. Скорее всего, первый же протокол покажет, что ваши ЯК нормально не оплодотворятся. Это тысяч 200 было раньше по московским меркам. Далее донорские ооциты и сперма мужа и вам вынашивать. Если организм и состояние эндометрия позволит. Ну и останется вариант сурмамы.
Или вам так хочется, что вы уже и от мужа отказаться готовы?
Сына спросите также, готов ли он будет взять на себя заботу о сиблинге, если с вами что случится - потеря здоровья или еще что похуже.
Просто, когда с молодыми родственником что-то случается, то окружающие, как правило, относятся с пониманием и начинают помогать, и забирают ребенка в свою семью, если что. "Кто ж знал, никто не застрахован. Родная кровь, не бросим, конечно". Когда с возрастным родителем что-то случается, и надо позаботиться о его малом дите, то это вызывает только раздражение - "вот, о чем они думали, вот, нафиг было на старости лет рожать?!" просто потому, что с возрастом риски нездоровья и непосильности ношу увеличиваются в разы.
Нужно, чтобы вашу идею поддержали родственники, которые вас готовы подстраховать с ребенком.
И тоже показалось странным, что вы уже много лет вынашиваете идею родить второго, и даже до гинеколога-репродуктолога не дошли. И до ближайшей клиники Эко, что оценить свои шансы.
У нас в 45 на ЭКО 99% будут донорские ооциты
первое ваши яйцеклетки в 46-48 лет уже скорее всего непригодны(((мне 41 был и я клеточки брала в двух известных клиниках консультировалась)врачи и то сомневались,но.т.т.т все хорошо случилось.
процентов на 99% скажу что Альтравита вас не возьмет, ваши яйцеклетки(что бы даже у вас если шанс есть нужно пройти множество экзикуций, чистка обязательно после нее отдых два-три месяца пропить и пролечиться..найдут от чего прелетчиться.даже если не от чего),предложат ДЯ
Год назад это стоило 3200 с СМ.(сейчас дороже около 4 )
Даже если у вас воьмут ВАШи клеточки удача что бы вы сами выносили приравнивается к нуля(к сожалению) если сами брать точно нужно сур.маму(и даже и то у молодой девочки 23-25 лет не с первой попытки получится и может и не со второй) т.е 4 мил умножайте на компенсацию ошибок это около 500 тыс если на ранних сроках.
плюс нервы,гормональная терапия,если вы и так на нервах вы не перенесете неудачи и период ожидания(психом станете)
из примерно 5 один удачный (статистика),ачасто после 40 бывает и 2-3 клетки которые доживают до 5 дневок..и беременность со 2-3 попытки как правило
Содержание матери, только еда 30 минимум, в реале, около 50, еще витамины, лекарства, одежда. Это еще 300-500 тыс. Можно за 1 млн, из Казахстана взять, как вы тут говорите, но ей тогда квартиру нужно снимать или к себе подселять. Или вы думаете она в Казахстане на учет в Жк встанет, там родит, а вам посылкой вышлет?
Протокол с подсадкой 500-1 млн, смотря где и какой случай. Ведение беременности минимум 200, роды минимум 200. По итогу 3-4 миллиона, и вознаграждение сур. мамы не более 30% от общего расхода.
Мне за сорок и у меня мелкий ребенок, 4 года, который заставляет меня жить и стремится к чему то.
А 16 лет назад моей бывшей свекрови было тоже чуть за сорок и она больше часа с внуком не могла провести, уставала, давление поднималось...
Если человек 48, есть ребенок, а муж не хочет детей, то странно страдать по этому поводу.
Так же можно безнадежно страдать от того, что не получается стать красивее и моложе
У нее доход есть, есть на что растить, желание есть, многие и в 20 рожают и бросают ребенка и в 30,но живут просто что муж захотел .а ребенок сам по себе.
Многие истории есть, если хочется, то да, я только поддержу.
Сейчас бегом нужно в Альтравита или Мать и Дитя(именно бегом)
если свои яйцеклетки живы(что ОООчень сомнительно)предложат ДЯ если вы замужем и муж свою сперму сдаст.
И будет вам подсадка(но тоже очень сомнительно. т.к мам отбирают сур. мам я имею ввиду очень строго строго до 35 лет в Альтра до этого нужно сделать множество экзикуций..типа чисток..ит.п спервого раза как правило не получается дай бог со второй третьей попытки -это я говорю про молодых 25 летних здоровых мам,с вами не знаю(но возможно конечно)
большинство выкидышей, ЗБ и неразвивающихся до 10 недель..
Но самое здесь сложное моральный аспект, можно выкинуть огромные деньги, потерять здоровье и ничего не получится(
напишу из 6 трое уже потеряны((
не думайте что все приживаются даже у супер отобранных здоровых сур мам,а у женщин в возрасте еще хуже показатель, нужно или клеток 12-15 хороших 5-6 дневок или делать по нескольку раз. а это гормоны, после которых восстановление год)и дай бог без последствий.
у меня вес сразу +6 кг и не сбросился до сих пор(
в мать и дитя с настороженностью, но из всех получилось 6 клеток
в 48 лет я сомневаюсь что взятые клетки оплодотворятся и доживут до 5 дневок(у меня взяли 13.из низ 6 были хорошие) дальше СМ с третьей попытки примерно если молодая и здоровая. если вам с 6 й.. примерно
сделать нужно несколько стимуляций(и это ужасно,в плане здоровья)
А иначе как? Натуральное суррогатство запрещено во всем мире. Суррогатной матери подсаживают ТОЛЬКО абсолютно чужого эмбриона.