986
Автор
Телефон Доверия
2.12.21 09:58

Кто должен был уйти? Шок

Моя старшая сестра 4 года назад выпала из окна в подъезде. Никто не знает, почему - убили или сама. Осталась дочь 20 лет (сейчас 24). Еще у меня есть младший брат, женат, есть сын. Жена неуравновешенная, откровенно глупая неработающая бездельница. Постоянно скандалит, попрекает всех, за языком вообще не следит. Все живем отдельно своими семьями, племянница тоже отдельно, не замужем.
Вчера собрались в квартире моих родителей на поминки сестры. И племянница, собирая на стол, таскала по кусочку то колбасу, то сыр. Она с работы была, есть очень хотела. Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет: мой пятилетний сын тоже хочет есть, но терпит! А ты, кобыла взрослая, не можешь сдержаться! Сдохнешь однажды, как твоя мамаша!
Боже, я в таком шоке была, просто описать не могу. Брат стоит, челюсть отвалил и молча рот открывает и закрывает. Племянница молчит, слезы текут. Мама молчит. Я поворачиваюсь к матери и говорю: мам, ты так и будешь молчать? Она так и будет в доме находиться, эта женщина? Мама начинает лепетать: ну не надо так, ну такой день, ну что же я, выгоню брата твоего и их ребенка вместе с ней? Я говорю: мам, пап. Уйду или я, или она. Я за стол не сяду с ней и племянница моя тоже. В итоге я подождала пять минут, мы собрались с племяшкой и ушли.
От шока отойти не могу до сих пор. Мне хотелось взять что-то тяжелое и разбить ей лицо. Колотить до крови, пока сама не сдохнет. Как? КАК потом мои родители сидели и поминали с ней мою сестру? Это же фарс, с врагом за одним столом. А я, родная дочь, вынуждена была уйти.
Мама написала сообщение, что я раздула конфликт в такой день, когда все должны быть единым целым. Папа вообще ничего не написал и не позвонил, брат тоже.
Как дальше общаться, что делать? Не хочу никого из них видеть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя старшая сестра 4 года назад выпала из окна в подъезде. Никто не знает, почему - убили или сама. Осталась дочь 20 лет (сейчас 24). Еще у меня есть младший брат, женат, есть сын. Жена неуравновешенная, откровенно глупая неработающая бездельница. Постоянно скандалит, попрекает всех, за языком вообще не следит. Все живем отдельно своими семьями, племянница тоже отдельно, не замужем.
Вчера собрались в квартире моих родителей на поминки сестры. И племянница, собирая на стол, таскала по кусочку то колбасу, то сыр. Она с работы была, есть очень хотела. Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет: мой пятилетний сын тоже хочет есть, но терпит! А ты, кобыла взрослая, не можешь сдержаться! Сдохнешь однажды, как твоя мамаша!
Боже, я в таком шоке была, просто описать не могу. Брат стоит, челюсть отвалил и молча рот открывает и закрывает. Племянница молчит, слезы текут. Мама молчит. Я поворачиваюсь к матери и говорю: мам, ты так и будешь молчать? Она так и будет в доме находиться, эта женщина? Мама начинает лепетать: ну не надо так, ну такой день, ну что же я, выгоню брата твоего и их ребенка вместе с ней? Я говорю: мам, пап. Уйду или я, или она. Я за стол не сяду с ней и племянница моя тоже. В итоге я подождала пять минут, мы собрались с племяшкой и ушли.
От шока отойти не могу до сих пор. Мне хотелось взять что-то тяжелое и разбить ей лицо. Колотить до крови, пока сама не сдохнет. Как? КАК потом мои родители сидели и поминали с ней мою сестру? Это же фарс, с врагом за одним столом. А я, родная дочь, вынуждена была уйти.
Мама написала сообщение, что я раздула конфликт в такой день, когда все должны быть единым целым. Папа вообще ничего не написал и не позвонил, брат тоже.
Как дальше общаться, что делать? Не хочу никого из них видеть...
Автор
" А я, родная дочь, вынуждена была уйти. "
а причем здесь вы?
это первое...
второе, если бы выгнали эту бабу, то вынуждены был бы уйти и ее муж, сиречь ваш брат, и ее сын, сиречь ваш племянник...
а ваша племянница? вам умершая - сестра, а ваше племяннице - мать. Ваши истерики здесь вообще дело десятое...
Anonymous
Автор сочувствую. Но я бы так же поступила. как Вы. Ненавижу таких людей, как жена Вашего брата.
Не пересекайтесь больше с женой Вашего брата, и любые разговоры о ней, присекайте.
Anonymous
Автор, я на вашей стороне. Вы абсолютно правы. Молодец, что не смолчали, защитили племянницу.

Не общайтесь пока, сделайте паузу. Пусть они первые инициируют общение, требуйте, что бы невестка извинилась. Не понимаю ваших родителей, почему они допускают, что бы какая-то грязноротая бабища в подобном тоне отзывалась об их дочери.
Anonymous
Вы правы. Странно, что ваши родители не на вашей стороне.
A
Автор, сочувствую вам. Вы молодец!
А причем тут мама, папа? Надо было отчитать жену брата, глядя ей в лицо: "как тебе не стыдно, как тебя земля ещё носит такие вещи говорить девушке, чью мать ты пришла поминать? Не можешь держать язык за зубами не приходи на семейные сборы, а если пришла то веди себя как человек, а не как торговка рыбой с рынка. Извинись сейчас же перед всеми нами за свое неадекватное поведение".
Anonymous
Жена брата дура, но и вы такая же. Вам бы обоим помолчать, но вы разинули свое хайло! Две хабалки испортили людям поминки.
Anonymous
1. Вы все знаете, что представляет из себя жена брата.
2. таскать еду со стола и в самом деле не прилично, чай, не в блокадном Ленинграде поминки отмечаете.
3. Молодой девушке хамить взрослой бабе в ответ на замечания не пристало, даже если она ни во что не ставит жену брата...
4. Жена брата о вашем всеобщем отношении к ней знает.

Так что все вы там хороши...
Anonymous
Ой, тут все такие добрые, вежливые и правильные, аж тошно. Я б не сдержалась , там бы сказала этой свиноте: " Рот свой закрой и не смей вякать ни на одного из нашей семьи. Домой придешь, можешь все свое *мат* излить, глядя в зеркало, а сейчас сиди молча, жди пока есть позовут"
Anonymous
Невестка, конечно, дура, но ставить родителей перед выбором -выгоните ее или я уйду -тоже не шибко умно. Вместо того чтоб погасить конфликт вы его раздули. Всем, кроме родителей, двойка за поведение
Anonymous
Мамо видимо сына больше любит, чем дочерей и внучку. А папа подкаблучник.
Anonymous
За такие слова можно (и нужно) просто бить еб_ло без всяких реверансов.
Anonymous
Бедные ваши родители. Если никто не сел за стол, то таскать еду со стола неприлично, чтобы вы там не думали себе. Раздуть скандал на поминках или я или она - тоже такое себе, выбор получился не в вашу пользу и вас это очень задело.
Никто не должен был уходить, все должны были найти в себе силы погасить конфликт.
У вас такой печальный повод для встречи всей семьёй, а вы еще ругаетесь в такой день. И еще и ушли... Понимаю, что все могут быть на нервах и все же, пожалели бы родителей, им очень не просто вот прям моментально отреагировать в момент ссор детей, чтоб все остались довольны, еще и в такой день. Мама наверняка полночи проплакала, вспоминая дочь. Папа в душе тоже переживает, просто внешне мог не показывать. Уверенна они не хотели, чтоб так получилось, им хочется покоя и мира среди детей и внуков. Они сейчас очень переживают.
Автор, подумайте как наладить отношения, а не разрушить их. Худой мир лучше доброй войны, поверьте.
Anonymous
допустим, жена брата плохая... допустим...
но это как же надо было ей ответить, чтобы баба ни с того ни с сего тАК завелась...
тут еще вопрос, не перечислила ли автор кому и что принадлежит + какое место у жены брата в этом доме...
"Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет"...

если ей все это сразу и выложили на замечание про таскание со стола, то не удивительно, что она орет, как невменяемая...
Вы все правильно сделали! Не дайте себе продавить. Вы там единственная нормальная.
Если ваша цель разрешить конфликт, то вы обе должны пойти на встречу друг другу.
Невестке извиниться, вам принять извинения.
Anonymous
Я бы не стала сама уходить, но дуру эту приложила бы словесно так, чтобы она сама свалила. И больше ноги бы её не было на семейных встречах. И брата тоже слала лесом, если бы он попытался её защищать.
Anonymous
Дали бы ребенку пятилетнему кусок колбасы тоже, чтобы "не терпел". Что за повод для разборок за семейным столом?
Anonymous
не могу себе представить такого, знаю одно: вы воремя не поставили родственницу на место. Я бы взяла ее за шкирку и выволокла на улицу.
Выбросила бы одежду с лестницы, в общем, выставила бы вон. И дело не в таскании кусочков, пятилетки и проч. А в том, что задета покойница
Автор, мама вам позвонила и сказала, что скандал раздули именно Вы на ровном месте, все точно было так, как вы тут в уши льете?
Anonymous
Неприятная ситуация, ну для меня было бы все просто (абстрагируясь от ситуации с поминками, у нас никогда не было такой традиции, чтоб годами их устраивать, может, и у этой тетки так же) - с родителями и братом продолжать общаться в рутинном режиме, с женой этой перестать общаться, ни на каких семейных торжествах с ней не пересекаться, даже если это означает игнор всех остальных.
Племяшка сама решит, что ей делать, взрослая уже.
Я бы ее выставила. Для начала, на словах. Если б она не ушла, выкинула бы ее вещи в окно. Но я бы это сделала давно, при первом же ее оскорблении кого либо из членов семьи.
Так смешно все пишут про «нельзя кусочничать, пока все не сели за стол»))))) Прям ни дать ни взять приём у английской королевы: перепелА, фаршированные чёрной икрой, поданные на фамильном серебре; дворецкие в перчатках, а дамы - в платьях и с жемчугами; карточке с именами напротив каждого гостя; и да, за стол только по гонгу, ибо раньше нельзя - протокол-с.
Так у вас все проходит, господа хорошие? А то если там у вас картоха и окорочка вприкуску с домашними соленьями, может, и ничего, если весь день ничего не евший человек откусит кусочек?:mda
Anonymous
Не верю, если честно, что можно сказать о покойном «сдох» при его родителям. И тем более поделать смерти молодой девушке в присутствии родственников. Ну блин, не бывает так. По-моему, автор приукрасила
Anonymous
Представила себя в гостях у мамы, где бы одна из невесток начала меня поучать что брать со стола, что нет. Такого даже представить себе не могу.
А я невестка, у нас такой шкандаль не случился, но ситуация была аналогичной - семейное сборище, золовка и племянница у себя дома, естессно, поэтому им виднее руками лазить в банки с огурцами или столовыми приборами, облизывать пальцы или нет, пробовать что-то. ОК, смотреть на это было мерзко, моя помощь не требовалась, я с маленьким ребенком ушла в комнату. Муж зашел на кухну, посмотрел на приготовления и обнаружил, что нет сока для ребенка - на тот момент из взрослой еды ребенок ел только сок и хлеб. Ок, метнулся в магазин, это максимум 10 минут. Слышу ложки застучали - мы в комнате. Возвращается, заходит в кухню - все едят, нас с ребенком нет, даже стульев для нас нет, только для него. Идет за нами в комнату - а что это вы тут сидите....А что мне делать? Устроить истерику, что нас не позвали ? Нет, до такого опускаться не хочу. Поэтому или сейчас уйду вместе с ребенком вообще или молчу, но более сюда не езжу. Он выбрал второй вариант, разборки не состоялись. Меня все устраивает, жизнь его родственников меня более не интересует.
Anonymous
Эту колбасную битву вы проиграли. Может что-то с племянницей происходит, чего вы не знаете, а там в курсе? Сестра ж не просто так из окошка вышла, значит что-то сопутствовало, болезнь, алкоголь. Что-то было еще, а чем вы сейчас решили умолчать.
Anonymous
На месте вашей матери, я бы ей волосы выдрала бы.
Anonymous
Поражает поведение мамы вашей. Голову свернула бы, на месте вашей матери этой овце.
Друзья, те, кто пишут, что я преувеличила или перефразировала. Такими вещами не шутят и такими обвинениями не разбрасываются. Я слово в слово ее фразу процитировала. Невестка очень нервная и истеричная, такой она была с первого дня знакомства с братом, а после родов даже лежала в больнице с сильной послеродовой депрессией, ее забрали, когда она кидалась на дверь и и орала, разбила себе лицо и руки, кричала, что не хочет жить, но прошло уже 5,5 лет и надо думать, что несешь и кому чего желаешь и за что, где ты находишься и с кем. Всю жизнь ее пестовать из-за того, что с ней случилась депрессия, невозможно. Я ей сочувствовала в момент болезни, но она выздоровела, а вести себя по-другому не стала. Ей 29 лет, она не подросток, а взрослая женщина.
Если говорить о том, что она пытается приучать ребенка к этикету - то странно, если ее ребенок не будет хватать со стола, но при этом будет считать нормой такие высказывания.
Этот человек для меня вчера умер. Раз и навсегда.
Автор
Всем, кто ест исключительно по сигналу https://wdfiles.ru/7fdb2c (а до сигнала ни-ни!!!)
)))))
Anonymous
Напились что-ли до чёртиков на поминках?
Anonymous
Увидела вторую тему. А Самка-то права ))
Автор, Вы полностью правы!
ну а родители...
Я так понимаю, что Вы не замужем и без детей?
Может поэтому родители терпят эту тварь, так как там есть маленький внук?
Н! Это совсем не оправдывает такое отношение к старшей внучке
Anonymous
Автор у вас явный конфликт с женой брата, т.е по факту с одной стороны семья брата и маленький племянник, с другой вы и племенница, своей семью у вас нет, я так понимаю. Собирать вас вместе идея так себе, но раз уж так вышло, надо стараться избегать конфликтов.
Уйти должен тот, кто хочет уйти сам. Вы не можете заставлять уйти вторую сторону, тем более, что квартира не ваша.
Вы правильно сделали, что ушли, лучше было вообще не приходить.
Обвинения в адрес родителей, на мой взгляд несправедливы, они и так между двух огней и должны выбирать между всоими детьми и племянниками, им только посочуствовать можно.
По факту выходит - тетка пришла к родителям мужа в дом помянуть их дочь и его сестру и говорит дочери покойной "сдохнешь как мать". Это чего такое вообще? На месте хозяйки я бы сказала - пожрать сюда пришла? иди домой жрать, здесь люди по другому поводу собрались
Anonymous
Зря вы ушли. Надо было просто сказать два слова - Пошла вон!
Anonymous
Не понятно поведение ваших родителей после таких слов. И брата тоже. Видимо, вся семья такая.
Anonymous
До конфликта надо было реагировать.
Еще на первом замечании невестку послать накрывать на стол, а племяшку на кухню, что б нормально перекусила.
Anonymous
ПОЧЕМУ, ну почему родители не выставили ее из их дома???????
КАК после этого можно сидеть с ней за одним столом, ааа????
Anonymous
Я бы ей сразу сказала: "Маня, ты охренела?, шла бы ты домой. Для тебя это не горе. " И брату бы сказала.
Anonymous
Эх. Надо было ее мордой в салат обмакнуть.
Anonymous
Жена брата повела себя отвратительно, но вы сыграли в ее пользу и усугубили конфликт и ушли потеряв позиции.
на поминках сказать, что человек СДОХ, а потом помимнать - это мега странно. если бы не дай бог кто-то так сказал про мою дочь - то летел бы кубарем из квартиры
Anonymous
Невестка явно психическая. И послеродовая депрессия здесь явно не причем..
Anonymous
Автор, простите за вопросы, у покойной какой образ жизни был, с ней что-то было не так до кончины? Точно ли Вы дословно передали слова невестки, или все гораздо мягче было сказано? Девочке 20 лет, молодец что работает и что Вы ее защитили - тоже молодец. Я Вас понимаю, хотя у меня совсем не такая ситуация, ну вот не могу я поминать маму за одним столом с женой брата, когда точно известно, что она маму заразила, причем заражения можно было бы избежать, если бы не наплевательское отношение к маме:( вспоминаю последние слова мамы перед смертью и внутри все немеет, не могу простить:(
Anonymous
1. я сама терпеть не могу, когда кусочничают. прямо вот хочется по рукам надавать. сдерживаюсь )))
2. вопрос к автору: как невестка увидела, что племянница куски таскает?
как правило, раскладывают по тарелкам на кухне и выносят к столу. ну, бывает, прихватывают обрезки. мадам, которая сложа руки, тоже сидела на кухне? бдила? или племянница с набитым ртом в "зале" дожёвывала?
У нее явно обострение болезни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения