Кто должен был уйти? Шок
Моя старшая сестра 4 года назад выпала из окна в подъезде. Никто не знает, почему - убили или сама. Осталась дочь 20 лет (сейчас 24). Еще у меня есть младший брат, женат, есть сын. Жена неуравновешенная, откровенно глупая неработающая бездельница. Постоянно скандалит, попрекает всех, за языком вообще не следит. Все живем отдельно своими семьями, племянница тоже отдельно, не замужем.
Вчера собрались в квартире моих родителей на поминки сестры. И племянница, собирая на стол, таскала по кусочку то колбасу, то сыр. Она с работы была, есть очень хотела. Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет: мой пятилетний сын тоже хочет есть, но терпит! А ты, кобыла взрослая, не можешь сдержаться! Сдохнешь однажды, как твоя мамаша!
Боже, я в таком шоке была, просто описать не могу. Брат стоит, челюсть отвалил и молча рот открывает и закрывает. Племянница молчит, слезы текут. Мама молчит. Я поворачиваюсь к матери и говорю: мам, ты так и будешь молчать? Она так и будет в доме находиться, эта женщина? Мама начинает лепетать: ну не надо так, ну такой день, ну что же я, выгоню брата твоего и их ребенка вместе с ней? Я говорю: мам, пап. Уйду или я, или она. Я за стол не сяду с ней и племянница моя тоже. В итоге я подождала пять минут, мы собрались с племяшкой и ушли.
От шока отойти не могу до сих пор. Мне хотелось взять что-то тяжелое и разбить ей лицо. Колотить до крови, пока сама не сдохнет. Как? КАК потом мои родители сидели и поминали с ней мою сестру? Это же фарс, с врагом за одним столом. А я, родная дочь, вынуждена была уйти.
Мама написала сообщение, что я раздула конфликт в такой день, когда все должны быть единым целым. Папа вообще ничего не написал и не позвонил, брат тоже.
Как дальше общаться, что делать? Не хочу никого из них видеть...
Вчера собрались в квартире моих родителей на поминки сестры. И племянница, собирая на стол, таскала по кусочку то колбасу, то сыр. Она с работы была, есть очень хотела. Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет: мой пятилетний сын тоже хочет есть, но терпит! А ты, кобыла взрослая, не можешь сдержаться! Сдохнешь однажды, как твоя мамаша!
Боже, я в таком шоке была, просто описать не могу. Брат стоит, челюсть отвалил и молча рот открывает и закрывает. Племянница молчит, слезы текут. Мама молчит. Я поворачиваюсь к матери и говорю: мам, ты так и будешь молчать? Она так и будет в доме находиться, эта женщина? Мама начинает лепетать: ну не надо так, ну такой день, ну что же я, выгоню брата твоего и их ребенка вместе с ней? Я говорю: мам, пап. Уйду или я, или она. Я за стол не сяду с ней и племянница моя тоже. В итоге я подождала пять минут, мы собрались с племяшкой и ушли.
От шока отойти не могу до сих пор. Мне хотелось взять что-то тяжелое и разбить ей лицо. Колотить до крови, пока сама не сдохнет. Как? КАК потом мои родители сидели и поминали с ней мою сестру? Это же фарс, с врагом за одним столом. А я, родная дочь, вынуждена была уйти.
Мама написала сообщение, что я раздула конфликт в такой день, когда все должны быть единым целым. Папа вообще ничего не написал и не позвонил, брат тоже.
Как дальше общаться, что делать? Не хочу никого из них видеть...
а причем здесь вы?
это первое...
второе, если бы выгнали эту бабу, то вынуждены был бы уйти и ее муж, сиречь ваш брат, и ее сын, сиречь ваш племянник...
а ваша племянница? вам умершая - сестра, а ваше племяннице - мать. Ваши истерики здесь вообще дело десятое...
Не пересекайтесь больше с женой Вашего брата, и любые разговоры о ней, присекайте.
Не общайтесь пока, сделайте паузу. Пусть они первые инициируют общение, требуйте, что бы невестка извинилась. Не понимаю ваших родителей, почему они допускают, что бы какая-то грязноротая бабища в подобном тоне отзывалась об их дочери.
2. таскать еду со стола и в самом деле не прилично, чай, не в блокадном Ленинграде поминки отмечаете.
3. Молодой девушке хамить взрослой бабе в ответ на замечания не пристало, даже если она ни во что не ставит жену брата...
4. Жена брата о вашем всеобщем отношении к ней знает.
Так что все вы там хороши...
Никто не должен был уходить, все должны были найти в себе силы погасить конфликт.
Автор, подумайте как наладить отношения, а не разрушить их. Худой мир лучше доброй войны, поверьте.
но это как же надо было ей ответить, чтобы баба ни с того ни с сего тАК завелась...
тут еще вопрос, не перечислила ли автор кому и что принадлежит + какое место у жены брата в этом доме...
"Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет"...
если ей все это сразу и выложили на замечание про таскание со стола, то не удивительно, что она орет, как невменяемая...
Невестке извиниться, вам принять извинения.
Выбросила бы одежду с лестницы, в общем, выставила бы вон. И дело не в таскании кусочков, пятилетки и проч. А в том, что задета покойница
Племяшка сама решит, что ей делать, взрослая уже.
Так у вас все проходит, господа хорошие? А то если там у вас картоха и окорочка вприкуску с домашними соленьями, может, и ничего, если весь день ничего не евший человек откусит кусочек?:mda
Если говорить о том, что она пытается приучать ребенка к этикету - то странно, если ее ребенок не будет хватать со стола, но при этом будет считать нормой такие высказывания.
Этот человек для меня вчера умер. Раз и навсегда.
ну а родители...
Я так понимаю, что Вы не замужем и без детей?
Может поэтому родители терпят эту тварь, так как там есть маленький внук?
Н! Это совсем не оправдывает такое отношение к старшей внучке
Уйти должен тот, кто хочет уйти сам. Вы не можете заставлять уйти вторую сторону, тем более, что квартира не ваша.
Вы правильно сделали, что ушли, лучше было вообще не приходить.
Обвинения в адрес родителей, на мой взгляд несправедливы, они и так между двух огней и должны выбирать между всоими детьми и племянниками, им только посочуствовать можно.
Еще на первом замечании невестку послать накрывать на стол, а племяшку на кухню, что б нормально перекусила.
КАК после этого можно сидеть с ней за одним столом, ааа????
2. вопрос к автору: как невестка увидела, что племянница куски таскает?
как правило, раскладывают по тарелкам на кухне и выносят к столу. ну, бывает, прихватывают обрезки. мадам, которая сложа руки, тоже сидела на кухне? бдила? или племянница с набитым ртом в "зале" дожёвывала?