Школа
986
Автор
Телефон Доверия
2.12.21 09:58

Кто должен был уйти? Шок

Моя старшая сестра 4 года назад выпала из окна в подъезде. Никто не знает, почему - убили или сама. Осталась дочь 20 лет (сейчас 24). Еще у меня есть младший брат, женат, есть сын. Жена неуравновешенная, откровенно глупая неработающая бездельница. Постоянно скандалит, попрекает всех, за языком вообще не следит. Все живем отдельно своими семьями, племянница тоже отдельно, не замужем.
Вчера собрались в квартире моих родителей на поминки сестры. И племянница, собирая на стол, таскала по кусочку то колбасу, то сыр. Она с работы была, есть очень хотела. Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет: мой пятилетний сын тоже хочет есть, но терпит! А ты, кобыла взрослая, не можешь сдержаться! Сдохнешь однажды, как твоя мамаша!
Боже, я в таком шоке была, просто описать не могу. Брат стоит, челюсть отвалил и молча рот открывает и закрывает. Племянница молчит, слезы текут. Мама молчит. Я поворачиваюсь к матери и говорю: мам, ты так и будешь молчать? Она так и будет в доме находиться, эта женщина? Мама начинает лепетать: ну не надо так, ну такой день, ну что же я, выгоню брата твоего и их ребенка вместе с ней? Я говорю: мам, пап. Уйду или я, или она. Я за стол не сяду с ней и племянница моя тоже. В итоге я подождала пять минут, мы собрались с племяшкой и ушли.
От шока отойти не могу до сих пор. Мне хотелось взять что-то тяжелое и разбить ей лицо. Колотить до крови, пока сама не сдохнет. Как? КАК потом мои родители сидели и поминали с ней мою сестру? Это же фарс, с врагом за одним столом. А я, родная дочь, вынуждена была уйти.
Мама написала сообщение, что я раздула конфликт в такой день, когда все должны быть единым целым. Папа вообще ничего не написал и не позвонил, брат тоже.
Как дальше общаться, что делать? Не хочу никого из них видеть...

Свернуть
Ответить
Какой ужас, автор! Понимаю ваши чувства и вашу обиду. И всегда горько, когда близкие молчат в такой ситуации. Сочувствую.
Ответить
Вашей реакцией должны были среагировать брат и родители, в первую очередь. Правильно, что ушли с племянницей, вы единственная, кто ее поддержал таким образом.
Все знали, что эта баба невоспитанная хабалка, ничего удивительного в ее выпаде. То, что брат живет с такой, ну что ж это его выбор.
Удивляет отсутствие реакции родителей, которые язык в жо засунули и сделали вид, что ничего не произошло.
Ответить
Очевидно, что у родителей сын-"свет" в окошке, вот и боятся сказать против его семьи слово, а дочь и внучка-так, первое место с конца.
Ответить
+1000. Очень часто такое.
Ответить
Не обязательно. Возможно, они просто люди, которые не умеют давать отпор хамам.
Ответить
Да, та еще ситуация. Какие вы вежливые. Я б пощечину влепила и зашипела"пошла вон".
Не звоните, не общайтесь пока, остыньте. Но в принципе можно занять позицию, что там, куда придет эта тварь, вашей ноги не будет. Почему брат у нее под каблуком и не дал сразу затрещину - ну, видимо сами знаете что умеет, но с женушкой пусть сам разбирается, а вы ее шлете в бан полный.
Переждите, может потом гнев уляжется и выход и еще варианты появятся.
Ответить
Мы не знаем. Может, там невестка - престижная дама. А покойница - шлюха и наркоманка с тюремным сроком. Мы не знаем. Может, там невестка - дочь проректора. А покойница в тюряге срок мотала за убийство.
Ответить
Если ее дочь окончила Мархи, то по определению мать не могла быть тем, кем вы ее старательно пытаетесь нарисовать. Просто так, пусть даже самый таланливый ребенок, никогда не поступит в данный вуз без помощи родителей.
Ответить
У нас в городе на юрфаке было на школьников 10 мест. Это уровень обкома партии и ректоров других вузов. И моя одноклассница за 3 года говорила, что будет там. То, что у ее матери-разведенки-парикмахерши-шлюхи был денег мешок на спекуляции, но нужно же иметь, кому дать. Где у них были концы? Может в кагебе? Бабка по матери была ветераном, воевала. Отец давно исчез. И ничего, эту размалеванную шлюхастую троечницу взяли отлично на юрфак. Там было 10 мест на миллион населения. Так что мы не знаем, кто с кем спал и кто от кого аборты делал, и кто кому должен. Мне до сих пор интересно, что это было. Взяли и выписали диплом юрфака. Там было на школьников в год 10 мест. Там вся прокуратура не могла своих детей туда засунуть. И все отличники города пошли лесом. Везде коррупция. Люди могут быть повязаны еще по родной сельской школе сто лет назад. Любой министр хочет на кадлоы поставить из родной сельской школы. Люди доверяют только родному селу. Когда знакомы с 5 лет.
Ответить
Хоть сюда не лезь со своими высерами, филолух хренов.
Ответить
Меня удивляет, как вам из Канады так хорошо видно! Всегда имеете, что сказать, чтобы оттоптаться по автору((
Ответить
Просто взгляд под другим углом. Во-первых, она недоговаривает про репутацию покойной. Во-вторых, возможно, она не все знает.
Ответить
О покойных, какими бы они ни были, такое не говорят ближайшим родственникам. Тем более, на поминках. Дома, мужу, может высказать свое ценное мнение о его родной сестре, если он такой осел, что безропотно слушает грязь о своей родне.
Ответить
Если там такая хреновая репутация - нафуагра собирать ради нее всю семью на поминки?
Тихо помянули каждый сам по себе, обменялись сочувствующими звонками - и все. Значит, не так она была плоха, раз семья ради нее вместе собралась.
А причины суицида могут быть разные, не обязательно связанные с псих.заболеванием. Может, ее муж довел планомерными издевательствами.
Ответить
Какая разница какая у нее была репутация? Сучий язык можно было попридержать в присутствии родителей и дочери покойной, а больная тварь еще и сдохнуть пожелала.
Ответить
эта женщина косит под нее везде, но видно, что это не филолух.
Ответить
Ужас. Тоже не представляю, как с такой дрянью можно дальше общаться.
Ответить
Факт у вас с невесткой взаимная неприязнь, отсюда и сложившийся конфликт с его последствиями.
Вам надо было умно поступить, уходить хлопая дверью верх невоспитанности, тем более с поминок сестры.
Ровным спокойным тоном сказали бы - Маня извинись, пожалуйста, за свои оскорбления перед племянницей. На этом конфликт был бы исчерпан. Но одернуть должен был вам мямля-брат.
Ответить
Маня не извинилась бы.
Маню нужно было выгнать автору, а не давать этот выбор родителям.
Ответить
не автору, а мужу надо было выгонять. Автор прикинулась овцой и понадеялась что люлей ей кто-то другой вкатит, даже пошла на шантаж родителей.
Ответить
Брат там такая же мямля как родители, он не может никого защитить от совей мрази-жены.
А автор могла бы и еще может запретить переступать порог родительского дома этой твари, в противном случае грозить выкинуть эту тварь за шкирку и сделать это, в случае, если мразь придет.

ПС у нас в семье была такая "родственница" и все терпели во имя общих детей, и прочего, думали, что тогда потеряют "брата" и "племянников". А знаете что, а все случилось совсем не так, у одного из родственников лопнуло терпение и ее в прямом смысле выставили за дверь, а точнее просто не пустили на след общее мероприятие, со словами, Мань, ты никто для нас и звать тебя никак, ты порог этого дома больше не переступишь.
Ну слов и ора было много, а потом и слезы пошли и угрозы, но через год "брат" развелся, а "племянники", да, через суд прекрасно общались с родственниками и ничего та Маня сделать не могла.
Таким образом. один родственник, кстати самый молодой и горячий, смог поставить на место одну мразь и фактически вообще выпереть из семьи, т.к. изгоем должен был стать и муж этой мрази, а он не захотел, а его жена начала ставить условия и проиграла.
Ответить
Это не ее квартира.
Ответить
Автор не у себя дома находится, чтобы указывать, кому там можно находиться, а кому нет.
В данной ситуации она повела себя адекватно. Мать поощрила оскорбление своей внучки. Значит, они разворачиваются и уходят.
Ответить
Я вам очень очень соболезную.

Знаете в чем ваша ошибка, вы рассуждаете с позиции жертвы и ждете чего то там от мам и пап, а нужно было, вылить воды на эту даму. дать ей затрещину и указать на дверь, то есть фактически выгнать эту тварь - жену брата и все. И пофиг чего там родители, они у вас не умеют рулить и брата вашего не научили, увы, и походе вас тоже.
Берите все в свои руки.
Просто сделать некомфортным и невозможным нахождения этой твари в доме ваших родителей и за столом. Ну и не пускать ее далее на общие собрания в доме ваших родителей.
Именно, не ставить перед выбором родителей я или она, а сделать этот выбор за них.
Ответить
Плюсуюсь. Хоть уже и поздно "махать кулаками", но, похоже, ни у кого в этой семье нет яиц, чтобы постоять за память умершей сестры/дочери...
Ответить
ненене, не поздно.
Передать через брата, что если твоя жена мразь еще хоть раз переступит порог родительского дома, то будет то то и то то.
Тоже самое сказать родителям.
Все!
Ну не смогла автора сразу. но можно же сделать работу над ошибками.
Ответить
+100.
Anonymous
3.12 06:11
+100.
Ответить
+100
Автор, совершенно очевидно, что ваши родители и брат ничего не решают. Решаете вы. Вы могли(!) выгнать бестактную тетку, но выбрали уйти самой вместе с племянницей. Ваше право, но не врите самой себе, вас никто не вынуждал уходить, это был ваш выбор. И вы могли сделать другой.
Ответить
Ну просто у меня Мама и Папа натуральные мямли, все за них реши и сделай, они будут оч благодарны, конечно и все.
Но в такой ситуации я их точно держала бы, потому что они бы порвали и уж точно выгнали бы нахрен такую вот мразоту.
Ответить
Вот любят некоторые восстанавливать справедливость чужими руками. "Отличный" совет, ничего не скажешь. Она б ее ударила, а та на нее заяву в милицию. Прелестно! Все правильно автор сделала.
Ответить
автор, вам к психотерапевту надо срочно, просто шок "взять что-то тяжелое и разбить ей лицо. Колотить до крови, пока сама не сдохнет"
Ответить
Совершенно нормальное желание в мыслях сделать такой мрази не хорошо физически.
Автор не сделала и думаю не сделает!)
Это негатив, который она не держит в себе, а выплескивает на форуме.
Ответить
К психотерапевту ей могло бы быть нужно идти, если бы она так сделала. Испытывать подобные эмоции, но при этом держать себя в руках - совершенно нормальная реакция.
Ответить
Нормальное желание.
Jackson 269638 OH*
2.12 12:52
Нормальное желание.
Ответить
Почему? Вполне нормальное желание. Вот, если бы она думала о том как извиняться или лучше выслужиться, чтобы не получить новые окрики, вот тогда бы к психотерапевту было бы нужно обязательно.
Ответить
Ничего странного, она испытала естественный порыв гнева. Я тоже когда-то, когда БМ врал мне в глаза, испытывала подобное желание. Взять за грудки и бить об стенку, чтобы аж брызги летели. Это гнев и ярость.
Ответить
Вам сочувствую. У меня похожая ситуация. И мама тоже не на моей стороне. Что тут сделать? Только не вовлекаться эмоционально. Как сказал мне человек, сильно-сильно мне нагадивший и лишивший меня много чего "бог тебе судья". Но он всем судья
Ответить
Зачем на поминки приглашать не родню? Тем более не умеющую себя вести в обществе. Правила этикета подразумевают пригласительные билеты на свадьбу,чтобы кто не надо не попал,а тут поминкки. Вы бы ещё дворника пригласили. Хамка это персона нон грата,её везде игнорируют,пусть муженек стыдится своего выбора и если неразлучен с женушкой,то пусть сидит с ней дома,либо один на поминки приходит.
Ответить
Это жена брата, к сожалению.
Ответить
40
Не родню?? Т.е. вы в семье вашего мужа незнамо кто? Чужая тетка??
Ответить
Обычно у таких особей мужа нет, поэтому жена брата воспринимается как враг, на которого тратятся силы, время, да еще и деньги))))
Ответить
Разницу между родней и женой брата вы не улавливаете?
Ответить
Дело в том, что на поминки в общем и не "приглашают" - это не принято. На поминки заведено приходить самим, тем, кто желает.
Конечно , организационно так не получается никогда - обзванивают, уточняют, хотя бы для понимания сколько будет народу. Получается, как будто бы и впрямь "приглашают"
Но сам принцип приглашения на поминки - отсутствует как таковой.
Если приходят, например, соседи или знакомые "помянуть" - его впускают в дом. Это не застолье, это поминовение.
Ответить
Что мешало вам не к маме бежать с жалобами, а так же словами поставить ту бабу на место, сказав ей, что вы о ней думаете? А то хорошо повернули: вы возмутились, а выставлять кого-то должна мать (между прочим, потерявшая дочь).
Ответить
Никак не общаться и ничего не делать.
Выждать, потом понемногу начать общение с родителями, оставив тему этой тетки строго закрытой и не позволяя ее больше никогда обсуждать.
С братом общаться, если сложится или сам выйдет на общение.
Ответить
Не общайтесь совсем с этими уродами. Ваши родители дуют в ж-у братику до сих пор, а вас с сестрой, видимо, никогда не любили. Раз эта тварюга позволяет себе рот открывать в их доме до такой степени.
Племянницу очень жалко(( поддержите ее, пусть тоже забудет нах об этих "родственничках".
Ответить
Я посторонний человек, но мне хотелось ей врезать с ноги в рыло.
Ответить
+1
Anonymous
2.12 19:43
+1
Ответить
Аналогично. Еле дочитала - ноги зачесались.
Ответить
Я бы перестала общаться.
Ответить
А сразу ей сказать «тварь поганая, рот свой вонючий закрой! Сама сдохнешь скоро, в аду заждались»?
Ответить
Вы наказали не эту тетку, а своих родителей и своего брата. На вопрос вашей мамы - "ну что же я, выгоню брата твоего и их ребенка" сказать НЕТ, конечно! Только ее! Они совершенно ни при чем. Эта женщина их проблема в той же мере, что и наша.
И вместо подобных выкидонов, лучше бы подвигали брата к разводу и оставлению ребенка у себя.
Ответить
Родители сами выбрали быть "наказанными".
Ответить
Каким образом?
PrettyWomen KF
3.12 22:07
Каким образом?
Ответить
Я была на месте вашей племянницы, почти такая же история: моя мама покончила с собой в мои 19, после чего до моего замужества (а я выскочила замуж в 21, т.к. хотелось, чтобы за меня заступался кто-то сильный) меня гнобила жена моего родного дяди. К несчастью, такой тети как вы у меня не было, был очень старый дедушка, который тоже гнобил меня, будучи в деменции. И сам дядя до кучи тоже. Просто названивали или собирались каждый день и начинали: "мало горюешь, у тебя мать умерла, как ты можешь спокойно жить, лучше и тебе тоже сдохнуть"... и все в том же духе. Когда я больше не могла это выдерживать, то жила где придется: у знакомых, друзей, первых встречных. Никогда не курила, не пила, училась, работала, людям верила, но почему-то самые близкие говорили мне ужасные вещи. Родственница ваша не в себе, как можно вообще говорить такое тому, кто потерял самого близкого человека... Очень хорошо, что у племянницы есть вы и ваша мама. Я бы на вашем месте тоже не смогла с этой дамой поминать сестру за одним столом, чью дочку она гнобит....
Ответить
Жуть какая, ваши родственники больные люди. Муж поддерживает?
Ответить
Да, муж поддерживает, с ним мне очень повезло
Ответить
Ситуация и без того ужасная, но вы еще и добили ее до полного маразма. Я еще понимаю если бы вы действительно вцепились к той идиотке в морду, но вы же решили подставить свою маму, типа вы жутко обиделись а выгонять невестку должна была ваша мама :-(

Когда ваша мама решила не раздувать конфликт, вы решили ситуацию добить и затеяли шантаж, что вообще уже было с вашей стороны неприлично и ненужно :-( Вы находились не у себя дома, поэтому если хозяйка дома не предприняла никаких действий, то ваш шантаж в такой ситуации был совершенно не к месту.

Вашей вины в случившемся гораздо больше чем невестки.
Ответить
Что мама решила - это проблемы маминой совести. Вот пусть и живёт с тем, что позволила оскорблять дочку своей покойной дочери и не заступилась за неё. Что автор не захотела с мразью и с безпринципными родителями находится в одной комнате - её выбор. Каждый остался при своём. Автору можно только пожелать стоикости, чтобы не прогнуться под свою лицемерную матушку.
Ответить
Куйня... Мама просто не готова была к подобному, наверно уже и возраст, автор её простит со временем, а невестку вместо мамы хорошо бы из за стола то было выставить-не в ресторан пришла со своим правилами, а перед родней заставила бы извиниться, напомни в почему пришла. Тут на самом деле гнездо троллей кучкуется, или есть такие невменьки, считающие чёрное белым????...
Ответить
заставлять кого то у себя дома будете
есть хозяйка дома и она осталась с невесткой
Ответить
Именно поэтому теперь автору и племяннице надо послать "хозяйку дома" в полный игнор и прекратить с ними любое общение.
Ответить
надо полагать что хозяйка дома не сильно расстроится, тк свой выбор она уже сделала в пользу невестки...и видимо не только она
Ответить
Вы - либо золовка автора, либо такая же больная :sick4
Ответить
Кажется, у вас начинается маразм. :mda
Ответить
Понимаю ваши чувства, очень неприятная история. Родители в возрасте, им не под силу справиться, но гнать таких, нафик. Вы правы.
Ответить
Никак не общаться.
Ваша мама "похоронила" свою дочь в полном смысле этого слова. Не только тело, но и память.
Могу предположить, что она и не любила ее особо никогда.
На вашем месте я бы прекратила общаться.
Сказала бы: пока ты принимаешь в своем доме ЭТО - о моем существовании можешь забыть.
Ответить
+1000.
Anonymous
3.12 18:42
+1000.
Ответить
Родителей не обвиняйте, в такой ситуации сложно быстро принять правильное решение, и непонятно, какое правильное, а брат на этой женат, на улице ее не выгонит.
Заставить других думать и вести себя как вы считаете правильным невозможно, решайте только за себя. Я бы с этим существом никогда больше не встречалась ни на Вашем емсте, ни на месте племянницы, общайтесь только с братом и его ребенком.
Ответить
Ужас, это ваш брат должен был ей рот закрыть конечно. Вы правильно сделали.
Ответить
Ужас. Понимаю ваш шок. Никак не надо общаться. С родителями потом общалась бы все равно. Просто они, видимо, мягкие слишком, а в просторечии "тряпки". Но вы все правильно сделали. Это мерзость, что она сказала.
Ответить
Ничего, она еще покажет себя, а они на своей шкуре почувствуют, что были неправы.
Была такая же ситуация, папа-мама поддерживали невестку изо всех сил, всегда защищали, слова не скажи, а она делала, что хотела. Потом сын умер, они ей все наследство уступили, она же бедная-несчастная, уже лет 20 не работает, тут-то она и развернулась, просто вытерла ноги и пошла себе дальше.
А они до сих пор переживают, что сделали не так, звонят ей, а она не отвечает и не перезванивает.
Люди все же странные создания, логику их действий не понять.
Абстрагируйтесь, вычеркните ее из своей жизни. Есть ваши взаимоотношения с папой и мамой и есть она, смешивать это не надо.
Не позвольте ей испортить ваши отношения с родителями, они будут стареть и им будет нужна ваша поддержка. Поговорите с ними, что вместе с ней вы с племяшкой встречаться больше не будете, приходите отдельно, не общайтесь с ней, будьте сильнее, не давайте ей взять верх, пусть она чувствует, что на ее хамское поведение есть ваш отпор, но не в виде скандала, а в виде вашей твердой позиции в отношении нее.
Ответить
" А я, родная дочь, вынуждена была уйти. "
а причем здесь вы?
это первое...
второе, если бы выгнали эту бабу, то вынуждены был бы уйти и ее муж, сиречь ваш брат, и ее сын, сиречь ваш племянник...
а ваша племянница? вам умершая - сестра, а ваше племяннице - мать. Ваши истерики здесь вообще дело десятое...
Ответить
А истерика жены брата на каком у вас месте?
Ответить
брат пусть сам со своей женой разбирается...
Ответить
Это они дома будут делать. А здесь мадам была в гостях и устроила истерику, которую так же должен был купировать муж или иной присутствующий человек.
Ответить
Моя племянница ушла вместе со мной. Именно потому, что такое было сказано о ее матери. Я считаю, мой брат должен был ей шею свернуть за такие слова.
Ответить
угу, только драки не хватало...
Ответить
мало ли что вы считаете
может он так же считает как и его жена, то только не озвучивает
может там мать племянницы была с повернутой кукушкой
и да, я не могу представить как можно вывалиться из окна в подьезде, там же вроде окна высокие?!
у нас сосед типа так же выпал, но он маргинальный был сам по себе, и его толи выкинули толи сам выкинулся...
Ответить
Ну вы ж не собрались, чтоб помянуть своего маргинального соседа.
Ответить
А вам как матери нормально будет, что супруг вашей дочери, которая погибла, будет считать ее маргиналкой и будет желать вашим внукам вдохнуть также?
И также тупо будет рассуждать на тему, ой, да как она могла вывалиться сама, в нас из окна вон полный маргинал только вывалился...

Ну вот вы не маргиналка, просто тупая дура и что же теперь, живете зачем то, детей таких же рожаете, хотя могли бы все там сдознуть и никто бы не заметил.
Ответить
Автору нужно было выгнать эту мразь, кто бы ушел с ней вообще не важно.
5 летний ребенок этой мрази тут вообще никаким боком, он даже не понимает сути поминок и горя.
Ответить
Сиречь…. Вы :crazy
Anonymous
2.12 11:57
Сиречь…. Вы :crazy
Ответить
Похоже, только ради возможности ввернуть словечко написана тирада)))
Ответить
Херня полная-вообще то поминали мать племянницы... За шкирняк надо было жену - хамку, и напомнить, что не жрать пришла, а с ребёнком усопшей в том числе встретиться, помянуть, вместе, по человечески, без выпадов желчных... Автору пока советую дистанцироваться, племянницу поддержать, разговор напрямую составить, кто, зачем и почему... У меня было подобное... мама моя всегда на стороне брата тоже была, пока ей же это и не вернулось, дурь же никуда не исчезнет, проявит себя, просто не молчите, свою позицию обозначьте, и прямым текстом в дальнейшем все что думаете говорите.
Ответить
Автор сочувствую. Но я бы так же поступила. как Вы. Ненавижу таких людей, как жена Вашего брата.
Не пересекайтесь больше с женой Вашего брата, и любые разговоры о ней, присекайте.
Ответить
Автор, я на вашей стороне. Вы абсолютно правы. Молодец, что не смолчали, защитили племянницу.

Не общайтесь пока, сделайте паузу. Пусть они первые инициируют общение, требуйте, что бы невестка извинилась. Не понимаю ваших родителей, почему они допускают, что бы какая-то грязноротая бабища в подобном тоне отзывалась об их дочери.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку. Мне не нужно, чтобы она извинялась. За такие слова невозможно извиниться, она ими всю нашу семью облила - и живых, и мертвых. Я никогда словом с ней не обмолвлюсь больше.
Ответить
Извинения здесь я понимаю как наговорить ей гадостей. Ублюдина она. Такие люди не должны продолжать жить спокойно.
Ответить
Вы правы. Странно, что ваши родители не на вашей стороне.
Ответить
Автор, сочувствую вам. Вы молодец!
Ответить
А причем тут мама, папа? Надо было отчитать жену брата, глядя ей в лицо: "как тебе не стыдно, как тебя земля ещё носит такие вещи говорить девушке, чью мать ты пришла поминать? Не можешь держать язык за зубами не приходи на семейные сборы, а если пришла то веди себя как человек, а не как торговка рыбой с рынка. Извинись сейчас же перед всеми нами за свое неадекватное поведение".
Ответить
Она ответит: Не извинюсь. И? Что дальше?
Ответить
За это время все уже немного отойдут от шока и уже можно брата вывести на сцену: " Вася, поговори со своей женой, научи ее правилам хорошего тона".
Ответить
Сказать ей - пшла вон, идиотка. То, что на тебе имели глупость жениться и продолжают тебя терпеть, не означает, что терпеть твою рожу обязаны все. Собирай свои вещи и проваливай, и чтобы духу твоего здесь больше никогда не было. А племяннику и брату (сыну и внуку) сказать - простите, оставайтесь, пожалуйста, мы вас любим и очень хотим видеть всегда, понимаем, как вам приходится трудно с этой женщиной. Наши двери для ВАС всегда открыты.
Ответить
Не уверена, что родители не выгнали бы дочь с племянницей, они дорожат сыном, но не дочерью. Иначе бы они не стали ее обвинять на следующий день в конфикте. У таких людей всегда дочери виноваты. Для них дочь, как человек второго сорта. У меня родители такие. Да, они меня и внуков любят, но любой разговор заканчивается обвинениями в чем-либо, всегда я все делаю не так.
Ответить
Возможно вы и правы. Тогда они сами роют себе ямы своей же глупостью.
Ответить
Притом, что это произошло в доме родителей(я не автор). Отчитывать взрослого человека как пятилетку? После ваших слов, как думаете, жена брата извинилась бы перед всеми? Правда так считаете?
Ответить
За это время все остальные отойдут от шока и поймут какая позиция им ближе. Ее извинения не нужны, надо чтобы другие вышли из шокового состояния и поняли что терпеть подобное не приемлемо.
Ответить
А зачем её фальшивые извинения? Таких тварей надо ставить на место и вычёркивать из жизни.
Ответить
Конечно. Что автор и сделала.
Ответить
Пока автор попыталась это сделать, а вот удастся ли ей это или она поведётся на уговоры родителей - жизнь покажет.
Ответить
Начать ее отчитывать - это значит, что она может извиниться и будет все ок. Я посчитала, что она должна покинуть помещение и считаю так до сих пор. А мои родители видимо нет.
Ответить
Вы тоже слишком категоричны. Если она слышала "чтобы ты сдохла" с детства в свой адрес или на любую ситуацию реакцию "да чтоб вы сдохли", то для нее это просто форма речи, она не вкладывает тот же смысл, что и вы. Разное воспитание, разное окружение. Ваш брат видимо ее из за ребенка терпит и его родители тоже. Пятилетку при разводе отцу не оставят, а с такой мамашей оставить и вырастет таким же быдлом.
Ответить
Мне все равно, что она вкладывает в смысл того, что вылетает из ее помойки. Я не могу находиться с ней рядом. Брат терпит действительно из-за ребенка, но а) мне племянница ближе и важнее, б) в той ситуации думать настолько далеко было невозможно.
Ответить
дети обычно мужиков не останавливают... ваш брат, скорее всего, просто любовницу еще не наше... потому как такое сокровище никому не нужно...
Ответить
Да, если у брата такая жена - значит, и сам от неё недалеко ушёл :-( ...
Ответить
Вы тоже поступили эгоистично, выбрав, что для вас важнее и не подумали о чувствах остальных собравшихся. Не должна одна паршивая овца рушить отношения в вашей семье, где все думают и заботятся друг о друге. Относитесь к ней снисходительно, как к нисшему существу, которое не полностью разумно и тогда у вас будет реакция "ну дура же, что с нее возьмёшь, она ведь не понимает".
Ответить
То есть мне нужно было забить на то, что чувствует девчонка, сесть и продолжить трапезу? Я, если честно, жалею, что рожу ей не разбила.
Ответить
С девочкой тоже поговорить, что невестка дура и обращать внимания не стоит на ее слова.
Ответить
Вот потому мрази в жизни и выигрывают, что никто с ними не хочет связываться под лозунгом "что с них взять".
Ответить
Ничего они не выигрывают в долгосрочной перспективе. Все жизнь варятся в своем дерьме в итоге.
Ответить
Но в данной конкретной семье надо было её сразу в её дерьмо макнуть, чтобы на будущее знала - за столом не останется, если вовремя рот закрыть не умеет. Таких только по Павлову учить, увы, по-другому не понимают.
Ответить
Вот пусть муж и учит.
Ответить
Да бросьте! Посмотрите, кто у власти, а кто - в полной ж*пе :-).
Не работает Ваша теория, мрази уничтожают порядочных именно потому, что те "не хотят конфликтов" и допускают беспредел своим молчаливым согласием.
Ответить
Снова - ППКС!
Framboise7 +
5.12 07:49
Снова - ППКС!
Ответить
+ миллион.
VenusMars ♧* Clair
7.12 06:00
+ миллион.
Ответить
+1000
Buccaneer H*
7.12 20:54
+1000
Ответить
+миллион и ППКС!
Framboise7 +
5.12 07:48
+миллион и ППКС!
Ответить
+100
Buccaneer H*
7.12 20:52
120
+100
Ответить
Вы соверешнно правы.
Ответить
Пиздец, логика. То есть, надо просто молча обтекать при таких словах, принимая во внимание, что ее все детство так гнобили?
Ответить
Зачем обтекать? Сказать, что то типа "Язык прикуси, ты что не понимаешь где ты?". Если невестка скандал продолжит, то попросить брата вывести ее
Ответить
Язык прикуси? Моей племяннице пожелали сдохнуть. Как "мамаша", на чьих поминках мы собрались. Язык прикуси и дальше как ни в чем не бывало?
Ответить
Почему ни в чем не бывало? Отчитывайте дальше, упомяните о чувствах дочери и всех собравшихся, спросите что надо вам ей пожелать, чтобы она ощутила тоже самое. Если невестка такое быдло, то зачем брат приводит ее с собой? Оставлял бы дома и проблем бы не было.
Ответить
Есть разница между "Сеня, шоб ты сдох, надень шапку, а то простудишься!" и "сдохнешь как твоя мамаша!"
Ответить
Люди с низким интеллектом не понимают этой разницы, они не чувствуют граней и объяснять им их бесполезно. Вы же не ждёте от медведя знания высшей математики, медведя максимум на велике кататься можно научить. Поэтому не надо ждать и от подобных невесток того, что они будут понимать грани в общении.
Ответить
Вы к примеру, привыкли слышать с детства "сдохла", вы скажете на поминках "она сдохла" и поднимете рюмочку?
Ответить
А причем тут я?
Anonymous
2.12 11:38
А причем тут я?
Ответить
При том, что вы ищете оправдания произнесенному невесткой на поминках. Вот и хочу выяснить, насколько для вас это нормально.
Ответить
Это не оправдание, а объяснение. Они приняли в семью и позвали в дом существо, которое не умеет себя вести, для которой орать и оскорблять всех норма. Понятно, что она найдет повод орать и оскорблять. Зачем реагировать? Сказала бы брату, чтобы он оградил всех присутствующих от этой брани. Он приручил это существо, ему и управляться с ним. Остальным не реагировать.
Ответить
Так она и не поймет, что не так в ее манере общения, пока не огребет.
Выгон из дома в ответ на подобное высказывание было бы самой адекватной мерой воздействия, заставившей бы ее задуматься, что она сделала что-то не то.
А то, что мать встала на сторону невестки, говорит скорее о том, что обе дочери и внучка от одной из них для нее ничего не значат. Поминки по дочери - просто собраться совместно и пожрать за столом.
Ответить
+2000.
Anonymous
3.12 18:41
+2000.
Ответить
Очень грустно, если так.
Ответить
И она бы извинилась? Ха!
Ответить
Откуда вы такие?
Такая мразь не станет извиняться и еще ушат грязи на всех выльет.
Такую тварь только выгонять, вот тут автор сглупила.
Это жом ее родителей. родители и брат мямли, значит она должна была вышвырнуть эту тварь и все.
Ответить
+10000 Я бы ее просто выволокла из квартиры!
Ответить
Жена брата дура, но и вы такая же. Вам бы обоим помолчать, но вы разинули свое хайло! Две хабалки испортили людям поминки.
Ответить
После слов «сдохнешь, как твоя мать!», автору надо было вздохнуть и тяпнуть рюмочку?
Ответить
племяшке не стоило таскать жрачку с тарелки на глазах у жены брата, да и вообще не стоило...
Ответить
В этом согласна. Сама терпеть этого не могу. Но во-первых, это она хозяйка, во-вторых, вы серьезно думаете, что плохие манеры стоят остальных слов?
Ответить
Не жены брата дело, что ест внучка ее свекров у них в доме. Ее дело сидеть и молчать в тряпочку, если не участвует. А если ее ребенок голоден, то сделать ему бутер и покормить.
Ответить
плюс сто!
Ksigrek ♧** Noblesse
2.12 11:45
плюс сто!
Ответить
А какой-то там жене брата гавкать права не давали.
Хозяева - это родители в первую очередь и их дети, они и устанавливают правила. А это случайная, пришлая, сегодня она есть, завтра ее нет. Чтоб стать родной в чужой семье надо очень много усилий приложить и доказать, что своя и тоже можешь определять правила. Явно не тот вариант.
Ответить
это не ее жрачка, этой твари!
Ответить
Почему?
PrettyWomen KF
2.12 21:18
Почему?
Ответить
А если ее собака облает, она на четвереньки встанет и гавкать начнет? Ну дура баба чушь мелет, что теперь ей уподобляется?
Ну сказала бы что то типа , Ты что Маня такое говоришь? Ты не забыла где ты и зачем сюда пришла? Сегодня поминаем Таню, давайте не будем ругаться. Лучше вспомним о покойной что то хорошее. Поддержала бы племяшку, дала бы еды и племяшке и 5 летнему ребенку. Успокоила бы курицу дурную.
И помянули бы усопшую по человекчески.
А автор повела себя абсолютно так же как невестка. Так решила, что она лучше всех все знает как себя вести, и автор туда же, знает кому что говорить. И обе помолчать не в состоянии.
Ответить
Вообще-то, если собака беспричинно лает - её и усыпить могут. Невестке же даже не отказали от дома, хотя таких тварей на порог нельзя пускать.
Ответить
Где вы такую чушь про собак прочитали?
Ответить
Собак за стол не сажают. Если у нее интеллект ниже собчьего, то может, ей и сидеть под столом?
Ответить
+1
Anonymous
2.12 10:40
+1
Ответить
Простите, я должна была промолчать в ответ на ее слова? Чувства племянницы не в счет? Ну вырвалось и вырвалось. Ачотакова...
Ответить
вы такая же невоспитанная хабалка
вам повод нужен был злость на золовку выплеснуть
племянница сама ответить может не надо в адвокаты к ней записываться
Ответить
+1000. Сама хамка и даже не понимает этого. Ещё и племянницей прикрывается.
Ответить
Ну и дуры же здесь бабы-им ссут в глаза, а они умыться предлагают... Автор, не слушайте малахольных, они из той же оперы видимо, затрапезной.
Ответить
Это вы мне или автору?
Ответить
раздули обе скандал, одна дура и вторая ей подстать
две бабы скандалистки
Ответить
Считаете, надо было молча невестку мочить? Не скандалить, а просто сразу морду ей разбить за такие слова?
Ответить
я не маргиналка, чтобы бить морду
если невестка права по сути то чего обижаться то?
пусть на ус мотает племянница, не просто так тетка(хоть и дура) это ляпнула
Ответить
Вы такая же маргиналка, только ещё и зассуха.
Ответить
мне такие вещи не говорят, поводов нет
Ответить
Если бы не говорили - вы бы не прятались за серой тряпочкой. А делаете вы так именно потому что боитесь быть узнаваемой и получать п..ды на регулярной основе.
Ответить
получать пиз ды в интернете? да мне по х уй, мне и в реале по х уй, я и в ответ могу такой же пиз..ды отвесить, не заржавеет за мной
мой ник вам ничего не скажет, я пишу ВСЕГДА анонимно
Ответить
Потому и не скажет ничего. Потому что вы - никто и звать вас - никак.
Ответить
Неужели трудно подобрать другие слова?
Говорите как базарная бабища в такой достаточно тяжелой теме!
Ответить
Нет, не автор, а вы такая же дура, как жена брата.
Ответить
Что зацепило? Ну слава богу! Может дойдёт все же. Когда вас собака укусит вы что побежите собаку кусать?
Ответить
Зачем кусать? Застрелить.
Ответить
Молодца, ответ верный!))
Ответить
Если собака укусит, то её могут усыпить. Предлагаете, то же самое сделать с невесткой, раз аналогию с собакой провели?
Ответить
Осподя, ты кого-то будешь "хабалкой" называть, чмошница?! "Хайло", "обоим"...п...ц. Вот уж воистину в своем глазу полена не видать. :chr4
Ответить
Последняя фраза имеет к тебе прямое отношение, идиотка.
Ответить
1. Вы все знаете, что представляет из себя жена брата.
2. таскать еду со стола и в самом деле не прилично, чай, не в блокадном Ленинграде поминки отмечаете.
3. Молодой девушке хамить взрослой бабе в ответ на замечания не пристало, даже если она ни во что не ставит жену брата...
4. Жена брата о вашем всеобщем отношении к ней знает.

Так что все вы там хороши...
Ответить
+10000000000
особенно про таскание кусков
пля,пятилетка воспитанней тётки взрослой
Ответить
Таскать еду со стола давно не считается муветоном. Племянница в квартире своих бабушки и дедушки в окружении родных людей, приехала уставшая как собака на поминки матери и хочет есть, а жена брата в гостях в чужом доме. Разница в возрасте у них с женой брата 5 лет всего и вообще, какого черта она кому-то делает замечания в чужом доме?
Ответить
Ага, и моветон у нас давно стал муветоном...
Ответить
Это конечно да, очень важно. Спасибо, господин Даль
Ответить
Важно то, что воспитанием и культурой ни от кого из членов вашей семьи и не пахнет.
Ответить
Какие выводы. Логика, как у жены брата автора
Ответить
+1. Это чужой дом, она на в доме невестки сыр со стола таскает.
Ответить
вы ненавидите золовку
вот вам ответ на ваш вопрос
Ответить
Теперь конечно да. Неприязни к ней никто ни разу в жизни до этого момента не высказал. И это не дает права ей произносить такие слова даже шепотом.
Ответить
А вы считаете, ее есть за что любить? Стопудово подобное хабальство она не первый раз изрыгнула. Первый раз - на столь болезненную тему.
Ответить
Все с работы, все устали и голодные, племяннице можно было и потерпеть 5 минут, к тому же ее несколько раз попросили не лазать пальцами в общую тарелку. Меня тоже туризма выбешивает, могу не сдержаться.
Ответить
Что ж эти типа голодные сидели и ждали, пока голодная офицанткм их обслужит? У них лапки?
Ответить
+1
cav F
2.12 22:59
+1
Ответить
Она не лазала пальцами в общую тарелку. Она раскладывала нарезанную колбасу и сыр и с доски, на которой принесла еду для выкладки на блюдо, взяла пару кусочков
Ответить
Понятно, что племянница вам ближе, но изначально она неправа. Ее попросили так не делать, но срали вы все на просьбу невестки, не так ли?
Ответить
Именно так. Она не у себя дома и распоряжаться не может. А мы в семье считаем, что ничего страшного нет в том, чтобы с разделочной доски (даже не с общей тарелки) взять кусок сыра. Свои традиции пусть она в своей семье соблюдает и свои правила устанавливает.
Ответить
Ну вот вам и ответ, вы на невестку срали, она вам ответила тем же.
Ответить
А кто она такая чтобы учить кого-то? Насколько я поняла, девица без образования и воспитания, одним словом хабалка. Кто к ней должен прислушиваться? Пусть дома муж это делает, если его устраивает.
Ответить
по крайней мере, эта невоспитанная девица учит своего сына не хватать со стола...
Ответить
ага, и оскорбляет память умершей дочери хозяев. Воспитание так и прет.

Кстати, девчонка не со стола хватала, а с доски, с которой раскладывала еду. Причем после рабочего дня, и не факт, что пообедала. А эта бездельница и хамка умудрилась делать замечания в чужом доме. Вот пусть своего отпрыска и воспитывает.
Ответить
Ну а автор то царского рода. Из описания выходит что невестка единственная кто с застольными манерами знаком, попала в крестьянскую семью и офуела.
Ответить
Т.е. орать "сдохнешь, как твоя мамаша" - это застольная манера такая? Спасибо, не знала.
Ответить
автор от той девицы тоже не далеко ушла, скандальная баба только раздует назревший скандал
Ответить
А с какого хера та, которая к накрыванию стола не приложила ни малейших усилий будет указывать той, которая тем накрыванием занимается? При том, что невестка не работает, и у нее возможносте пожрать дофига, тогда как дочка усопшей пришла после работы, уставшая, и при этом участвует в собирании стола.
Ответить
А с чего бабища, которая в гостях "просит ее так не делать "?! Это нее ее дело, она там не хозяйка. К тому же на просьбу это никак не тянет.
Ответить
Это только в вашем незамутненном обществе. А вообще омерзительно выглядит. Хочет есть - поела бы по дороге.
Ответить
С чего это она должна тратиться на "поесть" по дороге, когда ее ждут дома с накрытым столом? Что бы какой-то невоспитанной и неработающей тетке угодить?
Ответить
Да это тролльчиха свaру разводит. Не верю, что кто-то вменяемый может мыслить подобным образом.
Ответить
Сама ты тролльчиха. Не верю, что есть вменяемые, которые не знают, что таскать со стола еду, когда к столу не позвали, неприлично.
Ответить
Плять... А голодного не накормить, у которого мать-причина поминок, такое прилично?.. Ребёнка-сироту практически, обслугу в данном случае для сволоты прилично охаять при близких? Какие же твари среди людей обитают! Тролли-это очень мягко для таких..
Ответить
М-да, ты ещё тупее, чем я могла себе представить.
Ответить
А если у неё от голода сахар упадёт? Не видели как у людей руки трясутся от этого, ноги ватные становятся, тошнит и зуб на зуб не попадает? А ее ведь и пить потом заставят, на голодный желудок. Помогли лучше бы
Ответить
муветон это пять😂 Позорище! Лучше со стола таскать, чесслово.
Ответить
Это вообще-то автор пишет у нее и "муветон" и таскать со стола нормально.
Ответить
О чем и речь, я просто представила-кто из близких накрывает на стол, голоден, да какие там паузы, накорми голодного, обогрей, потом поминай(расспрашивай).... Ну и дуры тётки, кто ситуацию воспринял как официальный протокол, да ещё мразь оправдывает
Ответить
+10000. Слов нет.
Anonymous
2.12 22:10
+10000. Слов нет.
Ответить
+1
cav F
2.12 23:01
210
+1
Ответить
И от меня+1
Anonymous
16.12 20:11
И от меня+1
Ответить
Так и сказала бы "таскать еду со стола неприлично", хотя непонятно что страшного произошло, если еду таскали со стола. Тем более "мордой тыкать" жена брата имеет права у себя в доме, а не у свекров. В любом случае, сказать "сдохнешь как твоя мать" это просто за гранью, и не сравнится с тасканием еды со стола.
Ответить
Молодой девушке хамить взрослой бабе - первой 24, второй 29, ахахахаа
Ответить
Ой, тут все такие добрые, вежливые и правильные, аж тошно. Я б не сдержалась , там бы сказала этой свиноте: " Рот свой закрой и не смей вякать ни на одного из нашей семьи. Домой придешь, можешь все свое *мат* излить, глядя в зеркало, а сейчас сиди молча, жди пока есть позовут"
Ответить
заметьте там поминки
цирк зачем устраивать
ну кто-то же должен быть умнее
в данном случаи достойно себя мама повела
Ответить
Достойно чего? Мама села за стол с человеком, который облил дерьмом ее погибшего ребенка, по поводу чего и была встреча. А все остальные дети благодаря достойному поведению матери умылись помоями.
Ответить
+ поддерживаю
SoBBeR ♤* Clair
2.12 11:32
+ поддерживаю
Ответить
Не считаю, что мать повела себя достойно. Не защитила ни дочь, ни внучку. Я не представляю себе такую ситуацию, у нас другая родня и у мужа тоже, но здесь особый случай, дуру надо было осадить.
Ответить
Поминки для покойной, которая «сдохла»? Зачем?
Ответить
Мама оставила без внимания то, что ее внучку на ее глазах оскорбляет чужой человек, оскорбляет незаслуженно. Если б промолчали и тетя и дядя, то девушка почувствовала бы, молчаливое согласие всех с озвученной позицией "свиноты". Не даром говорят "молчание-знак согласия". Если тетя не согласна и не хочет терпеть такое, она должна это озвучить и мама должна была обязательно поддержать внучку, а не промолчать "дабы не раздувать" (конфликт она не рездула, а внучку помогла оскорбить, поощрила это и поддержала своим невмешательством)
Ответить
мама видела перед собой грязный скандал, который устроила дочь, племянница и невестка на поминках...
Ответить
А при словах невестки нужно было молча сесть за стол и начинать поминать умершую? Может еще и извиниться перед ней за таскание колбасы?
Ответить
для начала надо было племяшку построить...
Ответить
Если родители не посчитали нужным строить внучку в СВОЕМ доме, то никто не смеет это делать.
Ответить
Что за культ этикета среди родных? Что страшного во взятом куске колбасы? Она ж не на приеме у королевы, а дома у бабушки с дедушкой.
Ответить
этикет и нужен, чтобы не сраться с родными... с посторонними этикет не обязателен...
Ответить
Какой удивительный этикет! Кусок колбасы не возьми, а поливание грязью покойной и ее живой дочери - нормально! Ну прям дворцовый протокол!
Ответить
+1 нет слов
МистраL OH*
22.12 10:04
+1 нет слов
Ответить
Кто ее должен строить? Девчонка с 20 лет живет ОДНА. Душой отдыхает в кругу близких, а ей плюют в эту душу. Я автора не оправдываю, но за девочку надо было заступиться, чтобы она понимала, что не одна на этом свете.
Ответить
Непонятно почему мама промолчала. Не дай Бог потерять ребенка, но я бы за шкварник вышвырнула бы невестку за дверь и на порог больше не пустила бы.
Ответить
После слов невестки мама ничего еще не видела. Она сразу должна была выгнать "свиноту" или хотя бы озвучить свое негодование и несогласие с этими словами. А после того, как "грязный скандал" разгорелся, а она не вмешалась, могла бы все же сказать: "Марфа ты не права. Я не думаю, что тебе стоит оставаться на поминках того, про кого ты говоришь "сдохла" и чьему ребенку ты желаешь того же. По сему предлагаю тебе сейчас извиниться и пойти прогуляться по парку(чтоб не поминать неприятного тебе человека, про приятного или уважаемого вряд ли вылетит "сдохла") пока мы своей семьей помянем любимого нами человека"
Ответить
Уступи дорогу дураку? Вот и живем в стане дураков.
Но дорога ничья, а в своем доме с какой стати хамье терпеть?
Ответить
Там все были умнее и добрее, и распустили мразь-невестку уже дальше некуда.
После слов, которые она сказала, ее нужно было за шкирку выкинуть и да. не важно, что поминки. На том свете мать девочки точно бы это поддержала.
Ответить
Не достойно, а трусливо и подло. Не представляю себе мать, которая спокойно воспринимает такие слова о ее погибшей дочери. "Выйди вон. Немедленно." - это самое малое, чем нормальная мать может ответить. Менее воспитанные сразу в рожу бы вцепились.
Ответить
Невестка, конечно, дура, но ставить родителей перед выбором -выгоните ее или я уйду -тоже не шибко умно. Вместо того чтоб погасить конфликт вы его раздули. Всем, кроме родителей, двойка за поведение
Ответить
Как погасить конфликт в этой ситуации? Как после этих слов сесть с ней за стол и что-то обсуждать? Она фактически плюнула на могилу моей сестры и потом остаться с ней поминать ее? Ни за что.
Ответить
жаль что вы мочилово не устроили
*мат* надо было всех
и золовку с братом и мать
еду со стола сбросить
и уйти с гордо поднятой головой
автор.вы скандалистка
невоспитанная склочница
Ответить
Да вот автор-то как раз того что Вы написали и не сделала, а у Вас это в голове появилось. Ну тут вывод-то очевиден, кто "невоспитанная склочница и скандалистка".
Ответить
странно что автор этого не понимает
скандальные бабы из всего скандал раздуют, только дай повод
я бы не приглашала больше ни невестку ни автора, две колхозницы не умеющие держать себя в руках
Ответить
А о родителях вы подумали? Им то за что такой кордебалет на поминках. Я бы на брата наехала чтоб свою дуру окоротил.
Ответить
Родители сами виноваты, что такую сноху пускают в дом.
Вот за то им, что неспособны были защитить внучку.
Ответить
Как вы, такая умная, предполагаете дальнейшее развитие событий после слов невестки?
Ответить
Ротом объяснить что Маня неправа и так говорить не стоит. Но я умею словами так отбрить, что невестка сама будет пятый угол искать.
Ответить
Это вы так "гасите конфликт"? Чем вы лучше автора тогда?
Ответить
Ну как-то после этого конфликт затухает и у обидчика есть время остыть и подумать. Осадочек, конечно, останется, но хоть из дома убегать как автору не придётся.
Ответить
Как надо было "погасить конфликт", молча проглотить слова невестки?
Ответить
В этом конфликте была пересечена черта, когда его можно было погасить, проигнорировав ситуацию или еще как-то сгладив. Оскорблять усопшего, на чьи поминки пришел - уже за гранью добра и зла, и не отреагировать на такое нормальному человеку недопустимо, если вопрос касается близких и любимых людей. Коли мама решила, что ей важнее, чтобы за столом осталась невестка, и она не вступилась за память дочери и за внучку, то автор сделала единственно правильное, что было возможно в той ситуации. Самым верным, но несколько менее красивым выходом было вышвырнуть дрянь-невестку за порог, но это не в компетенции автора и могло повлечь последствия. Так что родителям двойка за поведение в первую очередь. То, что они решили отмолчаться, только усугубило кризис.
Ответить
Как погасить конфликт? Оскорбили умершего человека, которого собирались поминать. И дочку этого человека. Это просто днище. Как можно потом поминать вместе с подобной гадиной?!
Ответить
Мамо видимо сына больше любит, чем дочерей и внучку. А папа подкаблучник.
Ответить
Так и есть, до вчерашнего дня я понимала это, но не обижалась
Ответить
За такие слова можно (и нужно) просто бить еб_ло без всяких реверансов.
Ответить
высокие отношения....
Ответить
Бедные ваши родители. Если никто не сел за стол, то таскать еду со стола неприлично, чтобы вы там не думали себе. Раздуть скандал на поминках или я или она - тоже такое себе, выбор получился не в вашу пользу и вас это очень задело.
Никто не должен был уходить, все должны были найти в себе силы погасить конфликт.
Ответить
В нашей семье нормально таскать со стола. У нас нет традиции "не трогай, пока тетя Люда не придет". Или "нет трогай, это на Новый Год". У нас к пище отношение как к пище, и важнее покормить голодного члена семьи, чем соблюсти красоту нарезки.
Как погасить конфликт? Предложите? Выше очень много подобных высказываний, но ни одного примера.
Ответить
Вы все сделали правильно. В данной ситуации даже важнее это было для племянницы, что хоть кто-то из семьи заступился за нее и ее умершую мать.
Ответить
Спасибо Вам
Автор
2.12 11:13
Спасибо Вам
Ответить
Вы описываете ситуацию со своей стороны, у вас невестка ужас ужасный и ни одной положительной черты, однако, вынуждены были уйти вы, а не она, почему? Если вы такая хорошая и ваша племянница, а с другой стороны исчадье ада.
Закончить надо было тому, кто умнее, сказав, мы поругаемся с тобой завтра, а сегодня не для этого собрались.
Таскать еду, когда все остальные ждут, неприлично. Примерно, как сесть и ковыряться в носу за столом.
Вы многого не знаете про "вашу семью", если вынуждены покидать дом родителей.
Ответить
+100
Anonymous
2.12 11:20
+100
Ответить
Неприлично сидеть на попе ровно, пока остальные накрывают. Это если ты не гость. А если ты гость, то засунь себе язык в жопу со своими замечаниями. Если тебе жалко своего голодного ребенка, оторви жопу от дивана и на кухне попроси ему бутер.
Ни с какой стороны нет правоты невестки. Ни с какой.
Ответить
какого же размера кухня у мамы автора, если там для приготовления застолья четвертой задницы не хватает (помимо, мамы, автора и ее племяшки)
Ответить
а я бы золовку послушала
Ответить
я бы тоже послушала...
Ответить
А невестке вообще надо сидеть и молчать в тряпочку. Она никто. Если ей что-то не нравится, то пусть своему мужу выскажет.
Ответить
Упс, а оказалось, что она кто, а автор никто. И автора именно это задело. Значит не все так, как автор рассказывает.
Ответить
незамужняя - это человек... а как вышла замуж - ты никто, сиди и не питюкай...
Ответить
Если ум есть (чего нет априори), то сидеть и молчать и никому не делать замечания. Своего сына пусть учит.
Ответить
А зачем таскать со стола, если племянница могла сделать бутерброд и съесть его?
Ответить
Хороший вопрос, более того, при раскладке на кухне с доски на тарелку, никто бы и не увидел, кто и что съел.
Ответить
Почему она должна прятаться с едой?
Ответить
значит она хотела спровоцировать конфликт, делая это перед невесткой, зная что она этого терпеть не может. невестка сделала ей замечание, та продолжала провоцировать "там была косточкааа"
ей не надо было прятаться, ей надо было сделать бутер отдельно и съесть его на кухне, как это сделали бы нормальные люди
Ответить
Нормальным людям вообще нет дела до того, кто и где не у них дома перекусывает. А уж язык за зубами придержать - вообще святое в ситуации долбанутой невестки, которую вы оправдвыаете, не дай бог никому такой родни.
Ответить
вина невестки что не сдержалась и вырвалось у нее, а то что она сказала ни для кого из семьи и не секрет, а некоторым членам семьи даже и напоминание, что бы не сильно в отрыв уходили
Ответить
Если у человека "вырывается", он при нормальном раскладе приносит извинения. И уж не посещает места, где может "вырваться".
Ответить
Вы считаете, что за таскание со стола еды можно пожелать человеку сдохнуть, как его мать? Это по-вашему, нормально?
Ответить
Именно так. Почему вообще ничего не готово? Ведь знают, что придут голодные люди прямо с работы! Меня всегда, в некоторых людях, это удивляет!:chr1
Ответить
А такое об умершей дочери, матери и сестре говорить можно, да? На поминках. Это, конечно, ер разу не раздуло конфликт. Да пожелать смерти племяннице, это нормально?
Невестку никто не трогал, оне не у себя дома так вести. Пусть «не раздувающие конфликт» скажут спасибо, что в рыло не получила сразу не отходя от кассы или стакан воды в лицо. Более, чем заслужила.
Ответить
не известно кто чего там заслужил, но "ушли" автора с племянницей. интересно почему? не потому ли что подобные ультиматумы автора всем порядком надоели?
Ответить
Если бы надоели - не звонила бы мать поутру с разборками. Типа ушла - и слава Богу.
Ответить
Когда посторонняя бабища - а она Автору и племяннице именно посторонняя - желает на поминках матери "сдохнуть как мамаша" - кто именно должен был гасить конфликт? Как она вообще посмела такое говорить? Очевидно, братом и родителями эта бабища рулит, иначе они бы сразу её поставили на место.
Я бы вообще не удержалась, выгнала бы пинками и пощёчинами, приговаривая "не заслужила с нами за одним столом сидеть". Такие мадамы понимают только грубость и силу, все остальные попытки "погасить конфликт" принимая за слабость. Поэтому опустилась бы до уровня, да, чтоб внятно разъяснить раз и навсегда.
Так что Автор поступила ещё гуманно и правильно, как можно сидеть за одним столом с человеком, пожелавшим "сдохнуть" Вашему родному человеку страшной смертью не в пылу ссоры, а просто так, от дури в голове?
Ответить
Она не таскала со стола, а взяла с доски. Ничего плохого в этом нет. Все так делают, когда нарезают. Обрезки можно съесть. В качестве награды за труд. :)
Ответить
У вас такой печальный повод для встречи всей семьёй, а вы еще ругаетесь в такой день. И еще и ушли... Понимаю, что все могут быть на нервах и все же, пожалели бы родителей, им очень не просто вот прям моментально отреагировать в момент ссор детей, чтоб все остались довольны, еще и в такой день. Мама наверняка полночи проплакала, вспоминая дочь. Папа в душе тоже переживает, просто внешне мог не показывать. Уверенна они не хотели, чтоб так получилось, им хочется покоя и мира среди детей и внуков. Они сейчас очень переживают.
Автор, подумайте как наладить отношения, а не разрушить их. Худой мир лучше доброй войны, поверьте.
Ответить
Автор должна думать о налаживании отношений??
Ответить
И она тоже.
Нам не всегда всё нравится, что говорят или делают родные и близкие люди. Да, допускаю, мы можем в какой то момент не сдержаться и перегнуть палку в высказываниях. Но важнее найти в себе силы, слова и возможность как то наладить отношения, а не дуться всю оставшуюся жизнь на такие моменты и выстраивать пропасть между близкими, в душе взращивая мысль, что только автор права. В семье невестки возможно было по другому, поэтому она так сказала. Я её не оправдываю, просто пытаюсь её понять. Ну так произошло, да неприятно, но это не повод разрывать отношения совсем. Поверьте, если автор сейчас не помирится, ну или как то не сгладит обстановку, в будущем она будет жалеть, что у нее с братом и его семьёй нет отношений, но вернуть все в мирное русло будет уже куда сложнее. А может и оборвется эта связь совсем. Это сейчас она не понимает боль утраты этой родной души. А пройдет время, пожалеет, но уже может будет поздно.
Ответить
А что тогда повод?
Vio 13118 D
2.12 11:52
А что тогда повод?
Ответить
Это не ко мне. Я не ищу таких поводов.
Ответить
Если брат останется с такой женой, то не будет родной души - это не тот вариант. А если другую найдет, то даже лучше, чтоб не было неадекватных претензий от бж.
Ответить
Вы про дочь покойной забыли. Ей плакать можно? Или только матери с отцом?
Ответить
Я не писала, что кому то нельзя плакать. Разумеется у дочки покойной тоже рана и боль в душе.
Ответить
Мама полночи проплакала, чтобы потом от невестки услышать, что ее дочь сдохла и что ее внучке невестка того же желает? На каких это поминках говорят, что оплакиваемый СДОХ? Это не просто ссора детей, это оскорбление памяти умершего и днище от невестки.
Ответить
Мне кажется невестка не могла сказать такое слово. Никто бы не мог сказать так на поминках о покойном. Возможно автор так написала, чтоб больше была поддержка ее стороны.
Ответить
Тогда что по вашей версии она сказала: "усопнешь, как твоя родительница"? И вы считаете, так будет мило и тактично сказать ребенку на поминках ее матери и в присутствии родителей умершей? Тут дело не в слове даже. Такое может сказать только полностью аморальный человек.
Ответить
Не знаю, что она сказала. И вообще говорила ли что то по этому поводу.
Но мне кажется никто не мог бы такое сказать.
Ответить
Она могла сказать: ты захочешь,как мать. Может подразумевая,что сестра та с кукухой не дружила и поэтому и спрыгнула.
Ответить
скорее всего так и было
Ответить
А если даже было именно так, тогда, по-вашему, все в порядке, кушаем-поминаем дальше?
Ответить
Вы считаете, что вот такими словами девочке об умершей матери - нормально и ничего страшного? Важно, что сказано, независимо от выбора слов. В любом случае мерзко и оправданий не имеет.
Ответить
Ответ мямли, типа матери усопшей, которая просто проглотила, что её внучку и дочь дурным словом в поминальный день отметили...
Ответить
Ну а если они других слов не заслуживают? Что ж врать-то в честь поминок?)))
Ответить
Если люди у вас других соов не заслуживают, то зачем приходить на поминки? Пожрать? Так оголодали?
Ответить
Нафига тогда собрались? Полить поконицу дерь..мом?! :scared2
Ответить
Нифига. Категорически не согласна. Некоторые люди украшают нашу жизнь своим присутствием, а некоторые- своим отсутствием. Вот как раз невестка автора относится к последним. И пусть она лучше украшает жизнь автора, чем наоборот. Так что не стоит ничего "налаживать". Зачем нужен рядом человек с камнем за пазухой?
Ответить
допустим, жена брата плохая... допустим...
но это как же надо было ей ответить, чтобы баба ни с того ни с сего тАК завелась...
тут еще вопрос, не перечислила ли автор кому и что принадлежит + какое место у жены брата в этом доме...
"Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет"...

если ей все это сразу и выложили на замечание про таскание со стола, то не удивительно, что она орет, как невменяемая...
Ответить
правильно
у них принято кусочничать но маленького голодного пятилетнего племянника они почему то не накормили
сидит со всеми ждёт
а тут кобыла взрослая куски таскает
фуууууууу
Ответить
Взяла бы кусок колбасы своему сыну, в чем проблема?
Ответить
у маленького племянника есть мамаша-обязанностью которой является кормление своего ребенка, совершенно не обязательно допускать возникновение у него голода, чтоб он мог покушать побольше на поминках.
Ответить
которая, кстати сказать, ничего из продуктов не купила. нужно было автору взять пакет и скинуть туда принесенные ею нарезки, и помянуть в другом месте.
Ответить
Маленький пятилетний ребенок плотно пообедал - раз. Ему никто и никогда не запрещал таскать со стола, за исключением его матери. Или вы думаете, мы только племяннице еду в руки даем?
Ответить
Ей ни разу в жизни никто слова плохого не сказал, хотя она реально ненормальная и во рту у нее помои, а в голове каша. Ни образования, ни ума, ни границ.
Ответить
ха-ха-ха
только что писали что прэээжэкрасно к ней всегда относились
я же вам выше разжевала
ответ золовки был триггером для вас
и вся ваша злость на неё полилась рекой
Ответить
отношение проявляется не только в словах, но и в поведении...
Ответить
можно подумать у вас эти границы есть
Ответить
Вы все правильно сделали! Не дайте с...
Картина-Катерина SD
2.12 11:13
Вы все правильно сделали! Не дайте себе продавить. Вы там единственная нормальная.
Ответить
она нормальна спору нет
только на прощанье подраться забыла
обычно такие как автор именно так себя и ведут
она и в очереди хай поднимет и кулаками махать начнёт
хабалка типичная
подвид такой
Ответить
Да задолбала ты своими одинаковыми комментариями в каждой ветке. Такая же что ли хабалка как и невестка автора?
Ответить
автор вы хоть и пишите то анонимно то нет
но слишком узнаваемы
злость и яд плещет через экран:crazy
Ответить
Паранойя? Узнаваема ты.
Ответить
надо еще сильно посмотреть кто из двух скандальнее и хабалистей
да там и племяшка еще та ромашка :ups1
Ответить
А вы с удовольствием и улыбкой слушаете, когда оскорбляют память умершего близкого вам человека? Вы хоронили любимых? А хотите услышать, что они сдохли и что вам того же желают? Даже не на поминках, а вот прямо сейчас?
Ответить
Автор, читая комментарии вам понимаю, что хорошо я не завела подобной темы-пляски на костях тоже обеспечили бы писали в теории.. Мне брат плясать предложил, когда у отца спустя год поминки были(а у него ДР в этот же день), и мама тоже молчала, когда полный дом общих друзей-знакомых, знающих и отца, а ограничелись одним поминальным тостом... А потом брат предложил сначала жене своей завести музыку(она уточнила-поминальную?), ну а он весело так-праздничную!!!.. Я тоже долго изгоем потом была, что высказала ему про яйцетряс не ко времени... А мама только за сына была-в 37 как же лишить праздества на все годы?...
Ответить
У вас ситуация сложная и неоднозначная. Я тоже думаю, что странно было бы на всю оставшуюся жизнь лишить человека возможности праздновать ДР. И память отца заслуживает уважения. Нормальным было бы просто четко разграничить форматы. Со стольки-то до стольки собираемся вспоминать отца, через перерыв другое мероприятие, живем дальше и сын празднует день рождения, возможно, в другом месте и в другом составе, по желанию.
Ответить
Да ничего там сложного, я наоборот говорю, отец просто дотянул до ДР, лежал больным почти год, а именно в ДР был нарядным и в костюме... При этом надо знать, что так я брата никогда в этот и другие праздники не видела дома, все как та стрикоза-по балам, да по бабам... А тут всех отец собрал, задержал в доме, так это странно было... И друзья ведь все общие у нас, конечно могли уделить внимание тому, кто уже за себя не скажет, и не в первый год же в пляс пускаться.. Просто ситуация очень похожа была, все ополчились, но со временем и до мамы дошло, что не все тут нормально то, а могли да, с годами может и веселиться, но там принципиальный конфликт пошёл, как и у автора
Ответить
Я так поняла, вы теперь с матерью принципиально не празднуете день рождения брата?
Ответить
Ну почему... Дом и для поминок, и для ДР один, мама живёт там с моим братом. Мы приезжаем или домой, или на кладбище в день Памяти, все своим чередом-сначала поминаем, потом, если застаем брата дома - поздравляем, но уже конечно без бешенной радости и плясок, это вообще с возрастом отходит на 2ой план, а ему наверно не хочется переносить свой день... Может поумнел чуть с возрастом, но вот тот первый год рассорил всех сначала надолго, и каждый считал себя правым. Уже для автора-мне просто пришлось заглотить обиду(и за отца тоже), и простить такое маме(она ещё и не понимала, что о покойном плохо не говорят, тоже для меня аксиома, но вот не понимали), пришлось находить общий язык, мама то одна... Она поняла все потом, со временем, просто хотела сыну угодить больше, чем ушедшему мужу..
Ответить
+1 такие еще везде жалобы пишут и судятся по любому поводу)
Ответить
Если ваша цель разрешить конфликт, то вы обе должны пойти на встречу друг другу.
Невестке извиниться, вам принять извинения.
Ответить
нет там цель другая
наконец то можно официально начать войнушку
золовка автору руки развязала
всё только начинается
Ответить
тогда не понимаю, почему автор еще не оттаскала за волосы золовку
Ответить
Я бы не приняла никаких извинений, накуй с пляжа и всё.
Ответить
Есть вещи, за которые извинения не принимаются. Это именно тот случай.
Ответить
И че дальше делать? Брат на стороне невестки, родители, похоже, тоже.
Ответить
Общаться с родителями, объяснив ситуацию. С братом и невесткой нет, если не извинятся.
Ответить
Неизвестно на чьей стороне брат. То, что он не позвонил, не значит, что он не отмудохал жену дома.
Ответить
Даже, если и отмудохал, дальше что? На все сборища приходить без жены, так на будет этого. ну автор же принципиальная, извинений не принимает, загоняет себя в глубокую яму
Ответить
Почему без жены не приходить? Приходить. Пусть дома остается.
Ответить
Не принимаются, но это не значит, что их не надо приносить.
Ответить
Автору ей позвонить и сказать, чтобы извинилась?
Или самой позвонить извиниться за сестру сдохшую?
Ответить
А зачем разрешать конфликт с дрянью? Тем более, идти ей навстречу?
Ответить
Я бы не стала сама уходить, но дуру эту приложила бы словесно так, чтобы она сама свалила. И больше ноги бы её не было на семейных встречах. И брата тоже слала лесом, если бы он попытался её защищать.
Ответить
такие не сваливают(
Ответить
Дали бы ребенку пятилетнему кусок колбасы тоже, чтобы "не терпел". Что за повод для разборок за семейным столом?
Ответить
Если бы она не сказала «сдохнешь, как твоя мать», на поминках собственно матери этой, то можно было бы дать кусок, поржать над «слишком культурными», просто промолчать и тп
Как вы все, в белом пальтЕ, предлагаете дальше быть? Особенно дочери покойницы?
Я уже несколько раз спросила, ни одного ответа.
Ответить
А сказала ли она так.... может и не говорила.
Ответить
Скорее всего. И тогда в истории этой всё на своих местах и понятно.
Ответить
Я как минимум несколько человек знаю, которым что вот сейчас в голову взбрело, то они и сказали , невзирая на обстоятельства и приличия. Особенно в состоянии эмоционального возбуждения.

Таких людей обычно называют хамами и вокруг их полно. Описанная автором ситуация вполне возможна.
Ответить
Могу ответить. Я не представляю такую ситуацию даже в компании самых отвязных хамов. Мне она кажется придуманной.
Ответить
А кто мешал мамаше этого ребёнка сделать ему бутерброд, чтобы он не "терпел"?
Ответить
Никто не мешал, в том и дело. А если мать сидит и не встает, то на кухне есть как минимум бабушка, тетя и двоюродная сестра ребенка. Именно это и наводит на размышления о вымысле. Очередная история из категории "шок".
Ответить
Автор пишет, что ребенка накормили обедом и колбасы и сыра он не хотел. Невестка его просто так приплела ребенка, типа ребенок воспитанный и терпит, а дочка покойной не воспитанная.
Ответить
не могу себе представить такого, знаю одно: вы воремя не поставили родственницу на место. Я бы взяла ее за шкирку и выволокла на улицу.
Выбросила бы одежду с лестницы, в общем, выставила бы вон. И дело не в таскании кусочков, пятилетки и проч. А в том, что задета покойница
Ответить
+1. Сыр-колбаса тут не причём, как и указывание в чужом доме, что можно, а что нет. Это можно перетерпеть.
Ответить
Вот именно, тут главное - слова, сказанные о покойнице, помянуть которую пришла эта тварь.
Ответить
+1, просто выволокла бы из квартиры.
Ответить
Редко с вами соглашаюсь, но тут вы правы. Меня редко можно разозлить, но тут такой случай, вещи родственницы летели бы вниз по лестнице. А в отношении нее я бы себя не сдерживала и выплеснула бы на нее всю накопившуюся за годы злость.
Ответить
Автор, мама вам позвонила и сказала, что скандал раздули именно Вы на ровном месте, все точно было так, как вы тут в уши льете?
Ответить
С какой вы стати решили, что автор тут в уши что-то льёт? Сами врёте часто и по себе судите?
Ответить
С того, что мама автора считает, что скандал устроила автор.
Ответить
Там может братец финансово матери помогает, поэтому она могла на дочь незаслуженно наехать.
Ответить
Судя по тому, что в организации поминок не участвовал - вряд ли помогает до такой степени, чтобы терпеть такое со стороны его жены.
Ответить
Я выше написала, что в подобной ситуации(а потому верю), моя мама тоже была на стороне брата(хотел праздника в свой ДР и день Памяти нашего общего папы), ещё и года не прошло... Меня посчитали обвинителем во всех грехах, желающей ссоры и т. д. А все проще-мамы держаться за сыновей, моя проживает вместе, дочь считается ломоть отрезанный, а это мужчина, помощник и любимчик... Так до сих пор и заглатывает его выходки, но ко мне уже по другому, со временем все поняла и просто ругается на него при случае, но терпит, разборок не хочет, сынок...
Ответить
А как это получилось, что день памяти, а еще и года не прошло? Или вы день памяти раньше времени организовали в день рождения брата?
Ответить
Я имела ввиду самый первый раз, когда год овщину предстояло справлять - все было впервые(у меня вообще в 40 лет первые похороны в жизни, папа любимый, и вот так совпало, что умер в ДР сына, моего брата). Никто из нас такого опыта проведения этого дня не имел, но я по другому и не видела вариантов-уделить должное внимание, не скоростное, ушедшему (дать возможность пришедшим что то сказать, вспомнить, а этого не было-первый тост как бы извиняясь, произнёс сам именинник, ну а второй уже предполагал чтить его с плясками,а мне было дико, я понимала, что нельзя так , и на душе ещё тяжело, но меня не поняли, обида пошла.. невестка убеждала, что это моё частное мнение, и я всем испортила настроение,все хорошо, раз гости, надо радоваться, а не горевать.
Ответить
Понятно, год все-таки прошел.
Ответить
Я имела ввиду самый первый раз, когда год овщину предстояло справлять - все было впервые(у меня вообще в 40 лет первые похороны в жизни, папа любимый, и вот так совпало, что умер в ДР сына, моего брата). Никто из нас такого опыта проведения этого дня не имел, но я по другому и не видела вариантов-уделить должное внимание, не скоростное, ушедшему (дать возможность пришедшим что то сказать, вспомнить, а этого не было-первый тост как бы извиняясь, произнёс сам именинник, ну а второй уже предполагал чтить его с плясками,а мне было дико, я понимала, что нельзя так , и на душе ещё тяжело, но меня не поняли, обида пошла.. невестка убеждала, что это моё частное мнение, и я всем испортила настроение,все хорошо, раз гости, надо радоваться, а не горевать.
Ответить
Наверное каждый месяц организуют, бедный брат имел наглость день рождения себе захотеть)))))))
Ответить
А что день рождения-это репетиция поминок-такое выражение не слышали?)))) Мне с возрастом это празднование совсем не нать-те же гости, те же тосты, так я говорю, я уже детям стараюсь праздник делать, не себе. . Пляску на костях вы себе устраивайте,не дойдёт никогда, пока сам не столкнешься.
Ответить
Неприятная ситуация, ну для меня было бы все просто (абстрагируясь от ситуации с поминками, у нас никогда не было такой традиции, чтоб годами их устраивать, может, и у этой тетки так же) - с родителями и братом продолжать общаться в рутинном режиме, с женой этой перестать общаться, ни на каких семейных торжествах с ней не пересекаться, даже если это означает игнор всех остальных.
Племяшка сама решит, что ей делать, взрослая уже.
Ответить
Я бы ее выставила. Для начала, на словах. Если б она не ушла, выкинула бы ее вещи в окно. Но я бы это сделала давно, при первом же ее оскорблении кого либо из членов семьи.
Ответить
Так смешно все пишут про «нельзя кусочничать, пока все не сели за стол»))))) Прям ни дать ни взять приём у английской королевы: перепелА, фаршированные чёрной икрой, поданные на фамильном серебре; дворецкие в перчатках, а дамы - в платьях и с жемчугами; карточке с именами напротив каждого гостя; и да, за стол только по гонгу, ибо раньше нельзя - протокол-с.
Так у вас все проходит, господа хорошие? А то если там у вас картоха и окорочка вприкуску с домашними соленьями, может, и ничего, если весь день ничего не евший человек откусит кусочек?:mda
Ответить
Что картошку, что икру, терпеть не могу когда хватают со стола до того, как все сели. Ну вот так. Очень неприятно, когда так делают.
Но позволить себе сделать замечание могу только своим детям или мужу. Но мужу наедине.
Ответить
Ну так картоху на стол метнуть - дел на пять минут, че не потерпеть то? Особенно, если несколько раз попросили куски не таскать.
Ответить
Какая разница, просили или нет? Они ровесницы практически, выше пишут. Племянница у себя дома, невестка в гостях, в доме так принято. Как можно вообще рот открыть и такое произнести и не бояться, что жабы повалятся? Я надеюсь, что эту дуру покойница ночью придушит.
Ответить
Племянница в гостях, если вы не заметили, то они там все в гостях.
Ответить
Племянница у бабушки. Читай - у себя дома. А вот невестка с гостях. Племяннице автора она совершенно чужой человек. Вы тоже чужим людям замечания делаете, как вести себя за столом? Или все-таки сдерживаетесь, ибо боитесь получить в лоб?
Ответить
Бабушка и дедушка у себя дома, остальные пришли в гости и дети и внуки, у них свои дома и свои ячейки общества. Мои дети не таскают со стола, не падают в голодные обмороки при виде еды и подождут всех. Своему ребенку я могу сделать замечание, это называется воспитание. Очень показательно, что именно бабушка считает, что в конфликте виновата автор, а не кто-то другой.
Ответить
Угу, у вас на еду набрасываются по команде, как собаки, мы поняли
Ответить
А вы приходя в гости с порога падаете лицом в салат? а че таковА, вы ж голодная.
Ответить
А вы падаете лицом в салат по команде? Жесть какая🤢
Ответить
А если бы кто-то взял со стола кусок колбасы, что бы произошло?
Ответить
Потому что еда - для людей, а не наоборот.
Ответить
Видимо, там было вовсе не пять. Понятно, что речь не идёт о том, чтобы начать разделывать гуся в одно лицо. Но съесть огурец и дольку колбасы - это ТАК прям страшно, что оскорбляет эстетические чувства гостей? Тем более это родственники🤷🏻‍♀️ Ну вроде как. После рассказа автора, конечно, больше на чужих людей похоже.
Ответить
Зачем утрировать? Я детям тоже запрещаю хватать со стола, пока гости не сели. Но при этом я спрошу не хотят ли они сыра или мяса или огурчик и отрежу им отдельно.
Но если кто то другой кусок со стола возьмёт меня это не беспокоит ибо волнует меня не целостность блюд на столе, а воспитание моих детей.
Ответить
без разницы что и при ком именно - бесит, когда кусочничают. Положи нормально в тареку и сядь поешь - в случае автора когда гости, пусть на кухне.
Ответить
Не верю, если честно, что можно сказать о покойном «сдох» при его родителям. И тем более поделать смерти молодой девушке в присутствии родственников. Ну блин, не бывает так. По-моему, автор приукрасила
Ответить
Ессно, иначе если она напишет, что весь сыр-бор из-за того, что племянница себя вести не умеет и автор закатила скандал на ровном месте, то тут ей в панаму напихают, а так, сочувствуют.
Ответить
Никогда не видели людей, которые ляпают в порыве эмоций что попало, а потом даже не помнят? Им главное эмоции свои слить...
Ответить
Видели конечно. Но не на поминках и не про покойного.
Ответить
Самые грязные скандалы обычно именно на поминках и бывают...
Знаю семейство где родственники 20 лет не общались после похорон. И это даже без "сдох" произошло.
Ответить
Не слышала о таких скандалах. Но печально, если такое бывает.
Ответить
через 4 года это уже не поминки. Это просто повод собраться всем вместе.
Ответить
Повод собраться всем вместе какой, день рыбака отметить? Автор четко обозначила - собрались "на поминки сестры". Какая разница, сразу после похорон или через 2-3-4 года? Собрались вспомнить-помянуть ушедшую. День памяти называется. Вот только невестка эту память гнуснейшим образом обо.рала. Поражаюсь реакции родителей. Как можно такое проглотить?
Ответить
И мне так кажется. Тоже не могу себе такого представить, чтоб кто то мог такое сказать.
Ответить
Представила себя в гостях у мамы, где бы одна из невесток начала меня поучать что брать со стола, что нет. Такого даже представить себе не могу.
Ответить
А я невестка, у нас такой шкандаль не случился, но ситуация была аналогичной - семейное сборище, золовка и племянница у себя дома, естессно, поэтому им виднее руками лазить в банки с огурцами или столовыми приборами, облизывать пальцы или нет, пробовать что-то. ОК, смотреть на это было мерзко, моя помощь не требовалась, я с маленьким ребенком ушла в комнату. Муж зашел на кухну, посмотрел на приготовления и обнаружил, что нет сока для ребенка - на тот момент из взрослой еды ребенок ел только сок и хлеб. Ок, метнулся в магазин, это максимум 10 минут. Слышу ложки застучали - мы в комнате. Возвращается, заходит в кухню - все едят, нас с ребенком нет, даже стульев для нас нет, только для него. Идет за нами в комнату - а что это вы тут сидите....А что мне делать? Устроить истерику, что нас не позвали ? Нет, до такого опускаться не хочу. Поэтому или сейчас уйду вместе с ребенком вообще или молчу, но более сюда не езжу. Он выбрал второй вариант, разборки не состоялись. Меня все устраивает, жизнь его родственников меня более не интересует.
Ответить
Ну видимо решили, что кто не работает тот не ест. Вы же воду не носили, печь не топили..
Ответить
Ну зачем вы так? У нее маленький ребенок, за которым надо смотреть. У кого маленькие дети, тех не впрягают, если есть кому помочь. Это в боле менее нормальных семьях. Другое дело, когда хотят прицепиться к чему то.
Ответить
Нет, там другое было - там было важно показать, что я никто и звать меня никак, пытались провоцировать, но я не повелась. Я просто отрезала финансирование свекрови - смешно было то, что в нашей семье зарабатываю именно я, родственники это прекрасно знали, но почему-то думали, что меня можно вот так "принимать", а когда муж финансирует маму в одно лицо с моей карточки - типа он мужЫк и все решает сам, без всяких там.... К их сожалению - не все))
Ответить
Они четко срисовали , что вы брезгуете их обществом. Поэтому они правы, как дальше себя вели. Вы выбрали линию поведения и заставили данной ситуации случиться. Здесь нет правых и виноватых - вы запрограммировали данную ситуацию и она отработала. Вас все устраивает, их я думаю тоже.
Ответить
Вам нравятся облизанные пальцы в общей посуде? Я предложила вилку, очень корректно, типа мне не сложно передать, но золовка у себя дома и ей так нравится. Имеет право. Да, я к такому не привыкла, мне брезгливо и что? Мне нужно было досмотреть и сесть за стол с пустой тарелкой? Рассказать всем почему она пустая? Был бы скандал. Я не считаю, что он нужен. Для вас норма сесть за праздничный стол когда в соседней комнате есть приехавшие гости? Для меня такое дикость.
Ответить
Да все понятно. Не стоит тратить время на то, чтобы убедить в вашей правоте троллятину. А вы совершенно правы. Не повезло вам с родственничками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)