Кто должен был уйти? Шок
Моя старшая сестра 4 года назад выпала из окна в подъезде. Никто не знает, почему - убили или сама. Осталась дочь 20 лет (сейчас 24). Еще у меня есть младший брат, женат, есть сын. Жена неуравновешенная, откровенно глупая неработающая бездельница. Постоянно скандалит, попрекает всех, за языком вообще не следит. Все живем отдельно своими семьями, племянница тоже отдельно, не замужем.
Вчера собрались в квартире моих родителей на поминки сестры. И племянница, собирая на стол, таскала по кусочку то колбасу, то сыр. Она с работы была, есть очень хотела. Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет: мой пятилетний сын тоже хочет есть, но терпит! А ты, кобыла взрослая, не можешь сдержаться! Сдохнешь однажды, как твоя мамаша!
Боже, я в таком шоке была, просто описать не могу. Брат стоит, челюсть отвалил и молча рот открывает и закрывает. Племянница молчит, слезы текут. Мама молчит. Я поворачиваюсь к матери и говорю: мам, ты так и будешь молчать? Она так и будет в доме находиться, эта женщина? Мама начинает лепетать: ну не надо так, ну такой день, ну что же я, выгоню брата твоего и их ребенка вместе с ней? Я говорю: мам, пап. Уйду или я, или она. Я за стол не сяду с ней и племянница моя тоже. В итоге я подождала пять минут, мы собрались с племяшкой и ушли.
От шока отойти не могу до сих пор. Мне хотелось взять что-то тяжелое и разбить ей лицо. Колотить до крови, пока сама не сдохнет. Как? КАК потом мои родители сидели и поминали с ней мою сестру? Это же фарс, с врагом за одним столом. А я, родная дочь, вынуждена была уйти.
Мама написала сообщение, что я раздула конфликт в такой день, когда все должны быть единым целым. Папа вообще ничего не написал и не позвонил, брат тоже.
Как дальше общаться, что делать? Не хочу никого из них видеть...
Все знали, что эта баба невоспитанная хабалка, ничего удивительного в ее выпаде. То, что брат живет с такой, ну что ж это его выбор.
Удивляет отсутствие реакции родителей, которые язык в жо засунули и сделали вид, что ничего не произошло.
Не звоните, не общайтесь пока, остыньте. Но в принципе можно занять позицию, что там, куда придет эта тварь, вашей ноги не будет. Почему брат у нее под каблуком и не дал сразу затрещину - ну, видимо сами знаете что умеет, но с женушкой пусть сам разбирается, а вы ее шлете в бан полный.
Переждите, может потом гнев уляжется и выход и еще варианты появятся.
Тихо помянули каждый сам по себе, обменялись сочувствующими звонками - и все. Значит, не так она была плоха, раз семья ради нее вместе собралась.
А причины суицида могут быть разные, не обязательно связанные с псих.заболеванием. Может, ее муж довел планомерными издевательствами.
Вам надо было умно поступить, уходить хлопая дверью верх невоспитанности, тем более с поминок сестры.
Ровным спокойным тоном сказали бы - Маня извинись, пожалуйста, за свои оскорбления перед племянницей. На этом конфликт был бы исчерпан. Но одернуть должен был вам мямля-брат.
Маню нужно было выгнать автору, а не давать этот выбор родителям.
А автор могла бы и еще может запретить переступать порог родительского дома этой твари, в противном случае грозить выкинуть эту тварь за шкирку и сделать это, в случае, если мразь придет.
ПС у нас в семье была такая "родственница" и все терпели во имя общих детей, и прочего, думали, что тогда потеряют "брата" и "племянников". А знаете что, а все случилось совсем не так, у одного из родственников лопнуло терпение и ее в прямом смысле выставили за дверь, а точнее просто не пустили на след общее мероприятие, со словами, Мань, ты никто для нас и звать тебя никак, ты порог этого дома больше не переступишь.
Ну слов и ора было много, а потом и слезы пошли и угрозы, но через год "брат" развелся, а "племянники", да, через суд прекрасно общались с родственниками и ничего та Маня сделать не могла.
Таким образом. один родственник, кстати самый молодой и горячий, смог поставить на место одну мразь и фактически вообще выпереть из семьи, т.к. изгоем должен был стать и муж этой мрази, а он не захотел, а его жена начала ставить условия и проиграла.
В данной ситуации она повела себя адекватно. Мать поощрила оскорбление своей внучки. Значит, они разворачиваются и уходят.
Знаете в чем ваша ошибка, вы рассуждаете с позиции жертвы и ждете чего то там от мам и пап, а нужно было, вылить воды на эту даму. дать ей затрещину и указать на дверь, то есть фактически выгнать эту тварь - жену брата и все. И пофиг чего там родители, они у вас не умеют рулить и брата вашего не научили, увы, и походе вас тоже.
Берите все в свои руки.
Просто сделать некомфортным и невозможным нахождения этой твари в доме ваших родителей и за столом. Ну и не пускать ее далее на общие собрания в доме ваших родителей.
Именно, не ставить перед выбором родителей я или она, а сделать этот выбор за них.
Передать через брата, что если твоя жена мразь еще хоть раз переступит порог родительского дома, то будет то то и то то.
Тоже самое сказать родителям.
Все!
Ну не смогла автора сразу. но можно же сделать работу над ошибками.
Автор, совершенно очевидно, что ваши родители и брат ничего не решают. Решаете вы. Вы могли(!) выгнать бестактную тетку, но выбрали уйти самой вместе с племянницей. Ваше право, но не врите самой себе, вас никто не вынуждал уходить, это был ваш выбор. И вы могли сделать другой.
Но в такой ситуации я их точно держала бы, потому что они бы порвали и уж точно выгнали бы нахрен такую вот мразоту.
Автор не сделала и думаю не сделает!)
Это негатив, который она не держит в себе, а выплескивает на форуме.
Конечно , организационно так не получается никогда - обзванивают, уточняют, хотя бы для понимания сколько будет народу. Получается, как будто бы и впрямь "приглашают"
Но сам принцип приглашения на поминки - отсутствует как таковой.
Если приходят, например, соседи или знакомые "помянуть" - его впускают в дом. Это не застолье, это поминовение.
Выждать, потом понемногу начать общение с родителями, оставив тему этой тетки строго закрытой и не позволяя ее больше никогда обсуждать.
С братом общаться, если сложится или сам выйдет на общение.
Племянницу очень жалко(( поддержите ее, пусть тоже забудет нах об этих "родственничках".
И вместо подобных выкидонов, лучше бы подвигали брата к разводу и оставлению ребенка у себя.
Когда ваша мама решила не раздувать конфликт, вы решили ситуацию добить и затеяли шантаж, что вообще уже было с вашей стороны неприлично и ненужно :-( Вы находились не у себя дома, поэтому если хозяйка дома не предприняла никаких действий, то ваш шантаж в такой ситуации был совершенно не к месту.
Вашей вины в случившемся гораздо больше чем невестки.
есть хозяйка дома и она осталась с невесткой
Ваша мама "похоронила" свою дочь в полном смысле этого слова. Не только тело, но и память.
Могу предположить, что она и не любила ее особо никогда.
На вашем месте я бы прекратила общаться.
Сказала бы: пока ты принимаешь в своем доме ЭТО - о моем существовании можешь забыть.
Заставить других думать и вести себя как вы считаете правильным невозможно, решайте только за себя. Я бы с этим существом никогда больше не встречалась ни на Вашем емсте, ни на месте племянницы, общайтесь только с братом и его ребенком.
Была такая же ситуация, папа-мама поддерживали невестку изо всех сил, всегда защищали, слова не скажи, а она делала, что хотела. Потом сын умер, они ей все наследство уступили, она же бедная-несчастная, уже лет 20 не работает, тут-то она и развернулась, просто вытерла ноги и пошла себе дальше.
А они до сих пор переживают, что сделали не так, звонят ей, а она не отвечает и не перезванивает.
Люди все же странные создания, логику их действий не понять.
Абстрагируйтесь, вычеркните ее из своей жизни. Есть ваши взаимоотношения с папой и мамой и есть она, смешивать это не надо.
Не позвольте ей испортить ваши отношения с родителями, они будут стареть и им будет нужна ваша поддержка. Поговорите с ними, что вместе с ней вы с племяшкой встречаться больше не будете, приходите отдельно, не общайтесь с ней, будьте сильнее, не давайте ей взять верх, пусть она чувствует, что на ее хамское поведение есть ваш отпор, но не в виде скандала, а в виде вашей твердой позиции в отношении нее.
а причем здесь вы?
это первое...
второе, если бы выгнали эту бабу, то вынуждены был бы уйти и ее муж, сиречь ваш брат, и ее сын, сиречь ваш племянник...
а ваша племянница? вам умершая - сестра, а ваше племяннице - мать. Ваши истерики здесь вообще дело десятое...
может он так же считает как и его жена, то только не озвучивает
может там мать племянницы была с повернутой кукушкой
и да, я не могу представить как можно вывалиться из окна в подьезде, там же вроде окна высокие?!
у нас сосед типа так же выпал, но он маргинальный был сам по себе, и его толи выкинули толи сам выкинулся...
И также тупо будет рассуждать на тему, ой, да как она могла вывалиться сама, в нас из окна вон полный маргинал только вывалился...
Ну вот вы не маргиналка, просто тупая дура и что же теперь, живете зачем то, детей таких же рожаете, хотя могли бы все там сдознуть и никто бы не заметил.
5 летний ребенок этой мрази тут вообще никаким боком, он даже не понимает сути поминок и горя.
Не пересекайтесь больше с женой Вашего брата, и любые разговоры о ней, присекайте.
Не общайтесь пока, сделайте паузу. Пусть они первые инициируют общение, требуйте, что бы невестка извинилась. Не понимаю ваших родителей, почему они допускают, что бы какая-то грязноротая бабища в подобном тоне отзывалась об их дочери.
Не работает Ваша теория, мрази уничтожают порядочных именно потому, что те "не хотят конфликтов" и допускают беспредел своим молчаливым согласием.
Выгон из дома в ответ на подобное высказывание было бы самой адекватной мерой воздействия, заставившей бы ее задуматься, что она сделала что-то не то.
А то, что мать встала на сторону невестки, говорит скорее о том, что обе дочери и внучка от одной из них для нее ничего не значат. Поминки по дочери - просто собраться совместно и пожрать за столом.
Такая мразь не станет извиняться и еще ушат грязи на всех выльет.
Такую тварь только выгонять, вот тут автор сглупила.
Это жом ее родителей. родители и брат мямли, значит она должна была вышвырнуть эту тварь и все.
Хозяева - это родители в первую очередь и их дети, они и устанавливают правила. А это случайная, пришлая, сегодня она есть, завтра ее нет. Чтоб стать родной в чужой семье надо очень много усилий приложить и доказать, что своя и тоже можешь определять правила. Явно не тот вариант.
Ну сказала бы что то типа , Ты что Маня такое говоришь? Ты не забыла где ты и зачем сюда пришла? Сегодня поминаем Таню, давайте не будем ругаться. Лучше вспомним о покойной что то хорошее. Поддержала бы племяшку, дала бы еды и племяшке и 5 летнему ребенку. Успокоила бы курицу дурную.
И помянули бы усопшую по человекчески.
А автор повела себя абсолютно так же как невестка. Так решила, что она лучше всех все знает как себя вести, и автор туда же, знает кому что говорить. И обе помолчать не в состоянии.
вам повод нужен был злость на золовку выплеснуть
племянница сама ответить может не надо в адвокаты к ней записываться
две бабы скандалистки
если невестка права по сути то чего обижаться то?
пусть на ус мотает племянница, не просто так тетка(хоть и дура) это ляпнула
мой ник вам ничего не скажет, я пишу ВСЕГДА анонимно
Говорите как базарная бабища в такой достаточно тяжелой теме!
2. таскать еду со стола и в самом деле не прилично, чай, не в блокадном Ленинграде поминки отмечаете.
3. Молодой девушке хамить взрослой бабе в ответ на замечания не пристало, даже если она ни во что не ставит жену брата...
4. Жена брата о вашем всеобщем отношении к ней знает.
Так что все вы там хороши...
особенно про таскание кусков
пля,пятилетка воспитанней тётки взрослой
вот вам ответ на ваш вопрос
Кстати, девчонка не со стола хватала, а с доски, с которой раскладывала еду. Причем после рабочего дня, и не факт, что пообедала. А эта бездельница и хамка умудрилась делать замечания в чужом доме. Вот пусть своего отпрыска и воспитывает.
цирк зачем устраивать
ну кто-то же должен быть умнее
в данном случаи достойно себя мама повела
Но дорога ничья, а в своем доме с какой стати хамье терпеть?
После слов, которые она сказала, ее нужно было за шкирку выкинуть и да. не важно, что поминки. На том свете мать девочки точно бы это поддержала.
*мат* надо было всех
и золовку с братом и мать
еду со стола сбросить
и уйти с гордо поднятой головой
автор.вы скандалистка
невоспитанная склочница
скандальные бабы из всего скандал раздуют, только дай повод
я бы не приглашала больше ни невестку ни автора, две колхозницы не умеющие держать себя в руках
Вот за то им, что неспособны были защитить внучку.
Никто не должен был уходить, все должны были найти в себе силы погасить конфликт.
Как погасить конфликт? Предложите? Выше очень много подобных высказываний, но ни одного примера.
Закончить надо было тому, кто умнее, сказав, мы поругаемся с тобой завтра, а сегодня не для этого собрались.
Таскать еду, когда все остальные ждут, неприлично. Примерно, как сесть и ковыряться в носу за столом.
Вы многого не знаете про "вашу семью", если вынуждены покидать дом родителей.
Ни с какой стороны нет правоты невестки. Ни с какой.
ей не надо было прятаться, ей надо было сделать бутер отдельно и съесть его на кухне, как это сделали бы нормальные люди
Невестку никто не трогал, оне не у себя дома так вести. Пусть «не раздувающие конфликт» скажут спасибо, что в рыло не получила сразу не отходя от кассы или стакан воды в лицо. Более, чем заслужила.
Я бы вообще не удержалась, выгнала бы пинками и пощёчинами, приговаривая "не заслужила с нами за одним столом сидеть". Такие мадамы понимают только грубость и силу, все остальные попытки "погасить конфликт" принимая за слабость. Поэтому опустилась бы до уровня, да, чтоб внятно разъяснить раз и навсегда.
Так что Автор поступила ещё гуманно и правильно, как можно сидеть за одним столом с человеком, пожелавшим "сдохнуть" Вашему родному человеку страшной смертью не в пылу ссоры, а просто так, от дури в голове?
Автор, подумайте как наладить отношения, а не разрушить их. Худой мир лучше доброй войны, поверьте.
Нам не всегда всё нравится, что говорят или делают родные и близкие люди. Да, допускаю, мы можем в какой то момент не сдержаться и перегнуть палку в высказываниях. Но важнее найти в себе силы, слова и возможность как то наладить отношения, а не дуться всю оставшуюся жизнь на такие моменты и выстраивать пропасть между близкими, в душе взращивая мысль, что только автор права. В семье невестки возможно было по другому, поэтому она так сказала. Я её не оправдываю, просто пытаюсь её понять. Ну так произошло, да неприятно, но это не повод разрывать отношения совсем. Поверьте, если автор сейчас не помирится, ну или как то не сгладит обстановку, в будущем она будет жалеть, что у нее с братом и его семьёй нет отношений, но вернуть все в мирное русло будет уже куда сложнее. А может и оборвется эта связь совсем. Это сейчас она не понимает боль утраты этой родной души. А пройдет время, пожалеет, но уже может будет поздно.
Но мне кажется никто не мог бы такое сказать.
но это как же надо было ей ответить, чтобы баба ни с того ни с сего тАК завелась...
тут еще вопрос, не перечислила ли автор кому и что принадлежит + какое место у жены брата в этом доме...
"Ей жена брата (сидящая по-королевски за столом в ожидании трапезы и палец о палец не ударившая) сделала замечание раз, два, та ей говорит, мол, я есть хочу. К слову, квартира моих родителей, продукты моих родителей и мои, какое собачье дело жены брата, кто что таскает - вообще не ясно. И тут жена брата вскакивает и при всех орет"...
если ей все это сразу и выложили на замечание про таскание со стола, то не удивительно, что она орет, как невменяемая...
у них принято кусочничать но маленького голодного пятилетнего племянника они почему то не накормили
сидит со всеми ждёт
а тут кобыла взрослая куски таскает
фуууууууу
только что писали что прэээжэкрасно к ней всегда относились
я же вам выше разжевала
ответ золовки был триггером для вас
и вся ваша злость на неё полилась рекой
только на прощанье подраться забыла
обычно такие как автор именно так себя и ведут
она и в очереди хай поднимет и кулаками махать начнёт
хабалка типичная
подвид такой
но слишком узнаваемы
злость и яд плещет через экран:crazy
да там и племяшка еще та ромашка :ups1
Невестке извиниться, вам принять извинения.
наконец то можно официально начать войнушку
золовка автору руки развязала
всё только начинается
Или самой позвонить извиниться за сестру сдохшую?
Как вы все, в белом пальтЕ, предлагаете дальше быть? Особенно дочери покойницы?
Я уже несколько раз спросила, ни одного ответа.
Таких людей обычно называют хамами и вокруг их полно. Описанная автором ситуация вполне возможна.
Выбросила бы одежду с лестницы, в общем, выставила бы вон. И дело не в таскании кусочков, пятилетки и проч. А в том, что задета покойница
Племяшка сама решит, что ей делать, взрослая уже.
Так у вас все проходит, господа хорошие? А то если там у вас картоха и окорочка вприкуску с домашними соленьями, может, и ничего, если весь день ничего не евший человек откусит кусочек?:mda
Но позволить себе сделать замечание могу только своим детям или мужу. Но мужу наедине.
Но если кто то другой кусок со стола возьмёт меня это не беспокоит ибо волнует меня не целостность блюд на столе, а воспитание моих детей.
Знаю семейство где родственники 20 лет не общались после похорон. И это даже без "сдох" произошло.