Планирование бюджета и расходы на внешность
Расскажите, в условиях ограниченных средств выкраивате ли вы деньги на свою внешность, т.е готовы ли отказаться от еды в пользу внешности, урезать доходы домочадцев ради косметических процедур: ботокса, аппаратной косметологии и т.д. На что делаете упор: на одежду или косметологию?
У нас доход на 4-х от 150 до 230 тысяч в месяц, доход колеблется в зависимости от работы мужа. Москва, жилье свое. На продуктах не экономню: свежую красную рыбу типа форели/семги покупаю, периодически во Вкусвилле покупаю (не все, а любимые продукты), в общем, на ценник при покупке продуктов особенно не смотрю, но при этом не покупаю устриц и икру. Себе покупаю косметику среднего класса: аптечную La Roche Posey, кое-какую рабочую блогерскую, но ничего сверхдорого. Декоративка у меня люкс и масс: помады люблю Dior highshine, тон Clarins, метеориты Герлен, румяна проф, но не сказала бы, что на то уходит много денег, т.к. хватает этого всего на долго, а тушь вот у меня масс, меняю каждые 2-3 мес. В салон хожу средний: стрижка+окрашивание максимум 7500 раз в 2-2,5 мес.
Одежду покупаю редко, но не самое дешевое, есть знакомая, которая возит одежду из Европы,у нее беру по 5-6 тыс. за вещь, покупаю сразу тысяч на 20-25 одежды раз в полгода, не беру ничего ультрамодного, так что хватает надолго.
Остальное: у детей есть репетиторы, курсы для старшей дочери для поступления в колледж. У дочери брекеты, платим в рассрочку. На отпуск откладываем по чуть-чуть каждый месяц, ездили до ковида в Черногорию, Хорватию, никаких мальдив.
В этих условиях на косметологов не хватает вообще, ходила раньше на чистку только,а сейчас поры уже не забиваются как юности, необходимость отпала. Морщин т.тт. пока нет, генетика хорошая, но понимаю, что можно было бы профилактировать их появление. Остается тысяч 10-20 в месяц, которые откладываем на отпуск. На лицо могла бы выделить тысяч 5. Что я могу на эти деньги сделать для своей внешности? И как вы планируете расходы при похожем бюджете? Сколько выделяете на внешность? Я думаю, что вот отучу детей, вступят в самостоятельную жизнь и я сделаю себе пластику, накоплю...и компенсирую таким образом отсутствие косметологов в 40 лет.
У нас доход на 4-х от 150 до 230 тысяч в месяц, доход колеблется в зависимости от работы мужа. Москва, жилье свое. На продуктах не экономню: свежую красную рыбу типа форели/семги покупаю, периодически во Вкусвилле покупаю (не все, а любимые продукты), в общем, на ценник при покупке продуктов особенно не смотрю, но при этом не покупаю устриц и икру. Себе покупаю косметику среднего класса: аптечную La Roche Posey, кое-какую рабочую блогерскую, но ничего сверхдорого. Декоративка у меня люкс и масс: помады люблю Dior highshine, тон Clarins, метеориты Герлен, румяна проф, но не сказала бы, что на то уходит много денег, т.к. хватает этого всего на долго, а тушь вот у меня масс, меняю каждые 2-3 мес. В салон хожу средний: стрижка+окрашивание максимум 7500 раз в 2-2,5 мес.
Одежду покупаю редко, но не самое дешевое, есть знакомая, которая возит одежду из Европы,у нее беру по 5-6 тыс. за вещь, покупаю сразу тысяч на 20-25 одежды раз в полгода, не беру ничего ультрамодного, так что хватает надолго.
Остальное: у детей есть репетиторы, курсы для старшей дочери для поступления в колледж. У дочери брекеты, платим в рассрочку. На отпуск откладываем по чуть-чуть каждый месяц, ездили до ковида в Черногорию, Хорватию, никаких мальдив.
В этих условиях на косметологов не хватает вообще, ходила раньше на чистку только,а сейчас поры уже не забиваются как юности, необходимость отпала. Морщин т.тт. пока нет, генетика хорошая, но понимаю, что можно было бы профилактировать их появление. Остается тысяч 10-20 в месяц, которые откладываем на отпуск. На лицо могла бы выделить тысяч 5. Что я могу на эти деньги сделать для своей внешности? И как вы планируете расходы при похожем бюджете? Сколько выделяете на внешность? Я думаю, что вот отучу детей, вступят в самостоятельную жизнь и я сделаю себе пластику, накоплю...и компенсирую таким образом отсутствие косметологов в 40 лет.
Форель и семга - жирная рыба...
Кремы - Фикспрайс, декоративка - Алиэкспресс. Шмотки - Алиэкспресс, Шейн и иногда Бонприкс.
Последний год стала позволять себе ногти ) и чуть-чуть занялась бровями и усами )))
Хотя на здоровье - сильно больше. Массаж часто, иглотерапия - реже. Собираюсь УВТ для горба.
По мне так если вы работаете на туалет, то уж можно и на внешность, там хоть видно.
А вы свой доход так глупо спускаете или мужнин?
Час стоит 2500. Полчаса на лицо (больше нельзя), полчаса - ноги.
Лучше делать курсом 10 раз через день. У меня не получается так. Делаю раз в неделю.
Уход беру на айхербе
На люксы, бренды, семгу мне глубоко по фигу ;)
Второе по важности - ухоженные волосы и мейк. Мейк и лёгкая укладка дают тот самый лоск и ухоженность. И здесь расходы могут быть минимальными. Но нужно заморочиться. Бюджетная косметика не уступает люксовой, уже всеми блогерами это доказано, просто мы любим бренды и золотые коробочки) ну если только тональник раз в год купить люкс для очистки совести.
Салоны ненавижу. Хожу только по необходимости на стрижку/мелирование раз в полгода. Шампунь и кондиционер Olaplex, маска K18. Дорого, да, но того стоит.
Остальные салонные процедуры мимо. Маникюр и педикюр сама, брови тоже, маски и массаж лица и шеи сама, весь уход домашний. В почёте аппликаторы Комарова и Ляпко. На дорогие кремы смысла тратить не вижу, уже везде сказано, что никакие кремы через поверхность кожи внутрь не проникают, и слава богу, иначе бы туда проходило все Г с косметоса и городская пыль) то есть максимум на что способен любой крем это увлажнить самый поверхностный слой. А с этим справится и планета органика) небольшие морщинки имеются, конечно, но не парят вообще.
Шмотки люблю и трачу неоправданно много (перестроечное детство видимо сказывается). Но при хорошей фигуре и красивом мейке шмотки имеют меньше значения, в принципе. И ещё, важно выбирать исходя из особенностей фигуры и пресловутого цветотипа. Ну сейчас много информации на эту тему и брендов неплохих и доступных тоже.
Есть подруги, увлекаются уколами, филлерами, ресничками, татуажем, диетами, и т.д. Это ок, но у меня свой подход. В нашем возрасте красота это здоровье, а это за походы к косметологу не купишь.
А, зп 200 000 плюс премии, муж больше.
Товарищи, я в восторге. Качество очень очень хорошее. У меня всю жизнь люксовая декоративка и кое-что из ухода. потом перешла на супер косметику Madara (Latvia). Все знают цены на дорогие туши для ресниц , Последняя у меня Shiseido, для бровей Bobby Brown, блески тоже Бобби Браун, ланком и Шанель. все это у нас около 30 евро за позицию.
Теперь у меня реальная экономия))) Кроме того, эту тушь для ресниц я вообще не ощущаю на глазах, а они у меня чувствительные
"на ценник при покупке продуктов особенно не смотрю" - попробуйте посмотреть, удивитесь сколько за месяц улетает на этом. В одном магазине рядом с домом яблоки стоят 130, а в другом можно отличные такие же яблоки купить по 59р по акции (в перекрестке брала в декабре, вкусные, сладкие)
" 5-6 тыс. за вещь" - за какую вещь? за пальто или футболку?) Даже пальто на распродаже можно купить дешевле.
Ну и какая вам работающая косметология, если вы тупо деньги проматываете на ерунду?
Остальное не подскажу, моя стрижка (отличная кстати)-500 рую раз в пару месяцев, окраска раз в 3 месяца с тонированием (и со стрижкой сразу)-1700 примерно.