Сколько же вы все тут зарабатываете?
Навеено темой про расходы на внешность. Все считают там, что у автора небольшой доход (более 150 тыс. в месяц на четверых). Я тоже живу в Москве, жилье тоже свое. Я менеджер по маркетингу, получаю 60 т.р. в мес. , иногда премия (около 10 тысяч), пробовала устроиться на з.п. повыше, но не получилось. Муж сборщик мебели, з.п. 50 тыр. в мес. + сколько дадут на чай. Т.е. в худший месяц у нас 110 тыс. в месяц на четверых (детей тоже двое, но маленькие еще). В лучший где-то 130. И вот да, у меня на себя мало что остается...парикмахерская эконом-класса, косметика лореаль самая дорогая, а так проще значительно,одеваюсь в вайлдберрис..Отпуск: дача,подмосковье, иногда турция горячие путевки. Никакой дорогой рыбы, но в принцпе питаемся нормально. но без излишеств. Было у меня лишние 20-50 тыс, как у автора, тоже бы дорогую одежду и Диор себе покупала. Что все так удивляются?
И главное, вы все в Москве? Вы все мин. начальники отделов? Нет среди вас простых менеджеров? Откуда вы такие, что доход под 200 тыс. на 4-х считаете низким?
И главное, вы все в Москве? Вы все мин. начальники отделов? Нет среди вас простых менеджеров? Откуда вы такие, что доход под 200 тыс. на 4-х считаете низким?
Ну да, низкая. Была. Сейчас в 2 раза выше. Неплохо, я считаю.
Хотите, они и вас поругают, дадут пинка животворящего?
Я менеджер среднего звена.
Тушь у меня Вивьен Сабо.
А вопрос-то ваш в чем?
Зарплата вообще никаким образом не соотносится с тратами на внешность. Только его (человека) самооценка.
Еда, бытовуха итд. 30-40 тыс руб мес. с рыбами и говядинами.
Одежда, косметика 10тыс руб раз в три мес
Кварплата, интернет, телефон 15тыс руб.
Итого 55-65тыс руб на 3-4х чел, с коммуналками и пр херней.
Отбросив эмоции, скорее всего вы тратите на импульсные покупки, либо сильно ослабленно здоровье.
Если нолик, то вы просто оператор. А для оператора у вас отличная зарплата. Вы же замена роботу.
У нас на одни продукты уходит 60 тыс в месяц, причем я готовлю дома, и фуагру мы не едим. Магазины обычные - основная часть Вкусвилл, немного Перекресток. Единственное - очень много едим свежих овощей. Это без алкоголя, я беременна сейчас, а мужу алкоголь на работе дарят иногда, ему хватает, он не пьет много. Но я на свое винишко до беременности еще тысяч 5 в месяц точно тратила (бутылка нормального вина от 800 руб сейчас).
+ няня 70 тыс
+ ипотека 78 тыс
Про стоимость одежды не хочу здесь писать - распнут, но я реально не понимаю где вы берете качественные ботинки за 5 тыс. И платья выше выложенные, вы уж извините, Коста, но убьют вид самой симпатичной женщины, превратив ее в бесформенную бабку.
Зарабатываем мы с мужем достаточно, но и расходы большие.
Да, по увеличению дохода - ничего нового не посоветую. Трудиться и учиться. И жопу от стула отрывать. Я в декрете сидела всего год и за это время прошла перепрофподготовку по специальности, которой занималась до декрета и в которую очень углубилась после. В итоге за 3 года з/п выросла в 3 раза, да, была она у меня выше, чем 60 тыс изначально.
У мужа побольше ))
Косметика и шмотки с Али и из Фикспрайса ))
= общее количество еварушниц * процент живых персонажей * среднюю зарплату
Как посчитаете - сообщайте ))))
ПС мои личные 250 я считаю немного
Как верно выше отметили - вопрос не только в доходах, но и в расходах. Когда я зарабатывала 50 тысяч я покупала лосины за 1500 и тушь за 300. На педикюре экономила. С ростом дохода растут и расходы, можно позволить себе более качественную одежду, обувь и развлечения.
Муж в гос. корпорации специалист (не буду писать какой и чего), но стабильность 150% , попасть туда сложно и допуски получить тоже. Муж со всеми допусками получает 100 тыс в месяц, ежеквартальные премии- 15-20 тыс.
По внешности - стрижка раз в месяц (у меня короткая) и шеллак. Ну и фитнес туда же.
Одежда недорогая - на мне все хорошо смотрится.
В дорогой еде смысла не вижу. Считаю что всю ту же пользу омеги из жирной рыбы можно иметь из льняного масла за 100 р) (ну к примеру).И вот за питанием я как раз внимательно слежу на предмет поступления всего необходимого. ( Ну т.е. соль у нас используется йодированная, в постоянном доступе тыквенные семечки или орехи, аквадетрим курсами, ну и т.д.)
Подработка мне никакая не светит.У меня рабочая специальность,с полной занятостью.
У меня на двоих 150-200 в месяц в последний год. Есть одна помада диор, купленная года 4 назад, есть тушь за 1000 р, куплена 2 года назад. Считаю, что по 5-10 тр на косметику глупо тратить при таком доходе, да и вообще зачем? Те же 5-6 тр можно отложить/инвестировать и потом на пенсии иметь прибавку тысяч в 40. Или подкопить или технику купить, которая жизнь улучшает - от посудомойки и робота-пылесоса до машины.
Хотя, шмотку за 15-20 иногда могу и купить.
Хватает с трудом, со скрипом, накоплений нет, есть кредит 15 тыщ в мес и коммуналка за квартиру 10. БОльшая часть зарплаты уходит на еду. Стригусь раз в два месяца в эконом за 500р, тушь вивьен сабо, тональный виши, обычные крема нивея, волосы крашу сама, на фитнесы не хожу, нянь нет, кружки у детей бесплатные. Оежда в основном распродажи и аутлеты, h&m, глория джинс, бифри.
Насмотрятся инстаграммов чужих и айда по салонам шастать, ну если нравится и не в ущерб еде, то почему бы и нет.
Автор, вы уже взрослая, чтоюы на других оглядываться живите как хотите, тем более все у вас нормально.
Но! Я плачу за няню, спорт старшему, у нас загородный дом и небольшая еботека на жилье детям).
Покупаю шмотки, но без Диоров, езжу много на такси, так как нихрена и нигде не успеваю. Отдых люблю ток оч сервисный, если с детьми и мамой иначе мне не отдохнуть. У мужа дорогой спорт - горнолыжка. Морду литса колю иногда.
В остальном скромная еда и скромная жизнь.
Живу с дочерью-студенткой, она работает, 50 зп. Алименты 15 идут на оплату учебы.
За кв и продукты плачу я, дочь частенько "одалживает" деньги безвозмЭздно ;)
Люксы, бренды, спаржа и семга по фигу
Люблю путешествовать, пытаюсь делать это бюджетно, но выходит все равно затратно;)
Уколы красоты не мое, тк чот плохо рассасываются, ботокс тоже не подходит
Короче, делаю время от времени массаж. Все.
своя квартира, дача, машина, долгов нет
откладываю ежемесячно 30-40-50 тыс, в зависимости от ситуации
муж получает 40
у нас раздельные бюджеты
на 50 тыс вполне хватает и на еду, косметику
из вещей дорогие:
- сумки, обувь, кошельки, верхняя одежда - 2 норковые шубы (одну сама купила, вторую родители подарили), пара дорогих пуховиков и штук 5 курток из масс маркета
- обувь покупаю на yoox по скидкам. Например ботинки Loretta Pettinari, стоили 28, купила за 4. Армани с большим дисконтом, Кляйна. На марки типа Диор и Прада даже не замахиваюсь - не куда носить.
Из недорогих повседневная одежда - вайлдберис, asos, HM и много другого, где понравится.
Еду покупаю где придется, Перекресток, окей, вкусвилл. Смотрю акции.
В рестораны хожу раза 2-3 в неделю, выбираю средней ценовой категории, но вкусные. Не нажираюсь от пуза, заказываю то что люблю.
ну как то так
насчет косметики - вообще ей не пользуюсь, наращиваю ресницы раз в месяц, внешность достаточно яркая, так что только румяна наношу
из бзиков это туалетные воды, но обычно получаю в качестве подарка
Наиболее заметны выскочки, которым есть чем похвастать.
Анальный вау фактор в полный рост, если по Пелевину.
Как надоели все эти тoпы из серии "Вы все тут такие богатенькие, одна я наверно такая бедненькая" или "Вы все тут врете про зарпалты, потому что я получаю (мои знакомые получают)...." или "Мы живем вчетвером на 40, как может не хватать 250"?
Неужели до сих пор не ясно - все получают по-разному? Что заслужили - то и получают? Что заработали - то и имеют?
Откуда вы видите тут "всех богатеньких" и "всех бедненьких"? Я вижу здесь людей явно с разным достатком, разными возможностями, разными расходами и разными потребностями.
У вас какой-то комплекс неполноценности что-ли - нужно раз в неделю провести опрос и убедиться, что вы не одна на грани нищеты барахтаетесь, есть такие же? А всех, кто не из вашего "клуба" - обозвать "врунами" и с чувством выполненного долга удалиться... до следующей недели, когда сомнения все-же начнут закрадываться?
Я в декрете, не работаю
Траты - это вопрос приоритетов. Ну если речь идет не о прожиточном минимуме, а о некоторых "излишках".
Кому-то важнее отдых, кому-то красота, а кому-то шмотки.
Мало того, на условные 100 денег кто-то купит 5 по 20, кто-то 2 по 50, а кто-то 1 на все ))
У меня есть приятельница, которая убивается сама с уборкой дома, чисткой снега, магазинами, готовкой и тд, уверяя (саму себя в основном), что не может себе позволить нанять/доставить/купить. При этом отлично позволяет мотоцикл и приблуды весьма недешевые. Ей важнее. По мне так мотик - баловство, а быт - это комфорт для жизни ))
Так интересно где пизд@т, в этой теме или той….
нищие евочки с копеечными зарплатами, а почему вы не учились в школе хорошо? почему не поступали в хорошие вузы и не получали хорошие специальности? почему не нарабатывли опыт, начиная, как правило, с копеек? бегали по дискотекам? пили пивко с мальчиками? рожали сразу в 20+- лет и присаживались на годы в декреты? из одного в другой? а теперь ноете, что вас нигде не ждут и мало платят? так это ваших собственных рук дело же, разве нет? зачем кого-то еще обвинять?
есть масса примеров, когда вечные нытики и жалобщицы на жизнь и нищету не идут работать. предлагаю им подработку - отказываются)) а потом опять ныть про безденежье начинают. смешно))
из последнего - надо было убрать в квартире к НГ (небольшой клининг, квартира не засрана, т.к. регулярно приходит уборщица и "генералит". вот перед нг она заболела, у меня аврал. начала искать замену - предложила нескольким совим знакомым, которые без работы или типа в поисках доп.заработка - все под разными предлогами отказались)), предлагала покурьерить тем же знакомым - тоже никто не рвался заработать, предлагала сиделкой подработать (не круглосуточной, на 2-3 часа в день, в любое время - сходить купить продуктов, немного прибраться, может иногда приготовить обед/ужин, вынести мусор к бабушке после операции - отказались)) цена в рынке абсолютно! но сидеть на жопе, на еве, в сериалах и ныть, конечно же проще)
Семья 4 человека (муж+ жена + 2 подростка) + помощь свекрови
муж зп 400 тр + премия годовая 2,5 - 3 млн ( всегда по разному). Сфера ИТ.
Я занимаюсь сдачей в посутку апартов (в собственности). Сейчас у меня их 5. Каждый приносит от 75 до 120 тр ( зависит от сезона). В этом году хочу еще купить.
Как-то так
Дорогие вещи не покупаем (не заморачиваемся. Да и доходы не те)
Машина хендай. Или такси, или каршертнг
В собственности еще хорошая 4-х комнатная квартира (стоимость около 35 млн). В ней живем. Покупали сами, брали ипотеку (когда покупали стоила дешевле).
Ну, вот как-то так. Не знаю к какому классу нас отнести. Почитаешь еву разгон от и до такой))))
Ушел из офиса в свое время и счастлив