1276
Вероника
Телефон Доверия
28.12.21 17:09

Сколько же вы все тут зарабатываете?

Навеено темой про расходы на внешность. Все считают там, что у автора небольшой доход (более 150 тыс. в месяц на четверых). Я тоже живу в Москве, жилье тоже свое. Я менеджер по маркетингу, получаю 60 т.р. в мес. , иногда премия (около 10 тысяч), пробовала устроиться на з.п. повыше, но не получилось. Муж сборщик мебели, з.п. 50 тыр. в мес. + сколько дадут на чай. Т.е. в худший месяц у нас 110 тыс. в месяц на четверых (детей тоже двое, но маленькие еще). В лучший где-то 130. И вот да, у меня на себя мало что остается...парикмахерская эконом-класса, косметика лореаль самая дорогая, а так проще значительно,одеваюсь в вайлдберрис..Отпуск: дача,подмосковье, иногда турция горячие путевки. Никакой дорогой рыбы, но в принцпе питаемся нормально. но без излишеств. Было у меня лишние 20-50 тыс, как у автора, тоже бы дорогую одежду и Диор себе покупала. Что все так удивляются?
И главное, вы все в Москве? Вы все мин. начальники отделов? Нет среди вас простых менеджеров? Откуда вы такие, что доход под 200 тыс. на 4-х считаете низким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеено темой про расходы на внешность. Все считают там, что у автора небольшой доход (более 150 тыс. в месяц на четверых). Я тоже живу в Москве, жилье тоже свое. Я менеджер по маркетингу, получаю 60 т.р. в мес. , иногда премия (около 10 тысяч), пробовала устроиться на з.п. повыше, но не получилось. Муж сборщик мебели, з.п. 50 тыр. в мес. + сколько дадут на чай. Т.е. в худший месяц у нас 110 тыс. в месяц на четверых (детей тоже двое, но маленькие еще). В лучший где-то 130. И вот да, у меня на себя мало что остается...парикмахерская эконом-класса, косметика лореаль самая дорогая, а так проще значительно,одеваюсь в вайлдберрис..Отпуск: дача,подмосковье, иногда турция горячие путевки. Никакой дорогой рыбы, но в принцпе питаемся нормально. но без излишеств. Было у меня лишние 20-50 тыс, как у автора, тоже бы дорогую одежду и Диор себе покупала. Что все так удивляются?
И главное, вы все в Москве? Вы все мин. начальники отделов? Нет среди вас простых менеджеров? Откуда вы такие, что доход под 200 тыс. на 4-х считаете низким?
Вероника
Более того, тут еще треть не в России вообще живет.
Anonymous
Кстати, посмотрела на том же h.h. з.п. менеджеров по маркетингу 50-60 тыр. в основном. Где вы берете больше?
Вероника
У нас на двоих доход 60 тыс. (менеджер пр маркетингу, как и вы). Я и подросток. Стригусь раз в 3-4 месяца, это где-то 700 руб выходит. Крашу корни сама. Косметикой декоративной почти не пользуюсь. Из еды простые базовый продукты (овощи, крупы, птица). Как-то так :ups1
Anonymous
Хохохо, автор, меня год назад также местные демоны ругали за низкую зп.
Ну да, низкая. Была. Сейчас в 2 раза выше. Неплохо, я считаю.
Хотите, они и вас поругают, дадут пинка животворящего?
За этот год выйдет около 100 в месяц на руки.
Я менеджер среднего звена.
Тушь у меня Вивьен Сабо.
А вопрос-то ваш в чем?
А мне как увеличить свой доход?Я переводчик, знаю два языка: немецкий и английский. Получаю 70. Честно, кроме как переводить, ничего не умею, но языки знаю хорошо, ин.яз за плечами. Когда училась, казалось это перспективно, сейчас же каждый знает язык, да, не как я, да, с ошибками, но это, похоже, никогого не волнует. Сейчас язык нужен как инструмент, как не основная специальность,так что я сижу со своими 70
Юля
Я типа менеджера.зп 80.премия примерно еще 30-40 в месяц.муж 150 получает.не ирачусь на дорогую косметику
Anonymous
200. На внешность вообще ничего не трачу, не крашусь, на маникюр/педикюр не хожу, только стригусь и крашу волосы дома сама, даже в кремах не нуждаюсь(на нравится)
Зарплата вообще никаким образом не соотносится с тратами на внешность. Только его (человека) самооценка.
Anonymous
200 тыщ только у меня. У мужа примерно 250-300. Я из своих детей оплачиваю коммуналку и содержу дом (обслуживание от 30 до 50тыс/мес). Остальное тратила реально на хрень, но собралась, взяла кредит, купила квартиру в регионе (нам нужно), плачу 60тыс, год уже выплатила, осталось 4. За бензин плачу в районе 20-25тыс. Еще все равно покупаю продукты так или иначе, заехала, купила. Ну и какие-то деньги остаются, копятся. Вчера подстриглась, покрасилась и купила какую-то сыворотку для волос в салоне, отдала 2600р, такие цены в регионе, где мы проживаем 50% времени. Потом вот с дочкой в кафе поехали обедать, лень готовить... Короче, не такие это большие деньги. Одеваюсь как Коста на вб в такой же ценовой категории.
Anonymous
Я кууй знает на что вы столько тратите. У меня доходы мягко говоря выше или сверх ваших, но расход значительно ниже. Нас трое, я, муж дочь выпускница.
Еда, бытовуха итд. 30-40 тыс руб мес. с рыбами и говядинами.
Одежда, косметика 10тыс руб раз в три мес
Кварплата, интернет, телефон 15тыс руб.
Итого 55-65тыс руб на 3-4х чел, с коммуналками и пр херней.
Отбросив эмоции, скорее всего вы тратите на импульсные покупки, либо сильно ослабленно здоровье.
Anonymous К
Менеджер - это управленец. Сколько у вас людей под управлением?
Если нолик, то вы просто оператор. А для оператора у вас отличная зарплата. Вы же замена роботу.
Anonymous
Автор, у вас дети еще маленькие, поэтому вы так удивляетесь. С подростками расходы больше. 200 т на семью совсем не много, даже если на уход за собой сильно не тратиться ( я не трачу)
Anonymous
Вопрос же не только в доходах...
Anonymous
А я удивляюсь как люди умудряются так мало тратить. Семья: муж-я-ребенок 3 года.
У нас на одни продукты уходит 60 тыс в месяц, причем я готовлю дома, и фуагру мы не едим. Магазины обычные - основная часть Вкусвилл, немного Перекресток. Единственное - очень много едим свежих овощей. Это без алкоголя, я беременна сейчас, а мужу алкоголь на работе дарят иногда, ему хватает, он не пьет много. Но я на свое винишко до беременности еще тысяч 5 в месяц точно тратила (бутылка нормального вина от 800 руб сейчас).
+ няня 70 тыс
+ ипотека 78 тыс
Про стоимость одежды не хочу здесь писать - распнут, но я реально не понимаю где вы берете качественные ботинки за 5 тыс. И платья выше выложенные, вы уж извините, Коста, но убьют вид самой симпатичной женщины, превратив ее в бесформенную бабку.
Зарабатываем мы с мужем достаточно, но и расходы большие.
Да, по увеличению дохода - ничего нового не посоветую. Трудиться и учиться. И жопу от стула отрывать. Я в декрете сидела всего год и за это время прошла перепрофподготовку по специальности, которой занималась до декрета и в которую очень углубилась после. В итоге за 3 года з/п выросла в 3 раза, да, была она у меня выше, чем 60 тыс изначально.
Anonymous
у меня в прошлом году доход от трудовой деятельности был больше 200 на 1 человека и что дальше? в этом году в 5 раз меньше, потому что я не работаю, устала - отдыхаю....для поддержки проф. хватки веду одного клиента, пока не планирую выходить на прежние обороты, вот столько мы все тут зарабатываем.
скрудж макдак
у меня веселее. По отчетам сбера у меня з/п 67 тыс. а расходов в месяц 107 тыс. Я всю голову сломала. Других доходов нет. Муж слабо участвует в расходах семьи, но это через мой сбер не проходит. Нас четверо.
Anonymous
Евы-это сказочницы, не верьте им.
Anonymous
У меня зп с премией + пенсия + денежки от хобби - около 130.
У мужа побольше ))

Косметика и шмотки с Али и из Фикспрайса ))
Я последние 2 месяца получаю 48-50. Медсестра детская поликлиника. Собираемся к главврачу. Непонятен порядок оплаты труда. Было 55-60. Сейчас ниже. Врачам больше и Больше и премии дают. Нам хрен. Москва. Спальник.
Anonymous
Надо все же признать,что вещи дороже сидят лучше,как это ни печально,но придется раскошеливаться( Тем более если фигура далека от идеала,то качественные вещи подороже,лучше будут смотреться тем более на тете за 40 ))ну лично мое мнение.С питанием очень все индивидуально,мне хватает обычных продуктов,не чувствую себя ущербной, в самоощущении все дело.А вот к примеру моя сестра не может без красной дорогой рыбы,икры и проч.И в жизни не будет есть гречку на гарнир и кашку на завтрак в целях экономии )
аля
Сколько же вы все тут зарабатываете?
 = общее количество еварушниц * процент живых персонажей * среднюю зарплату
Как посчитаете - сообщайте ))))
ПС мои личные 250 я считаю немного
Anonymous
Преподаватель английского, Москва. В среднем 100 тысяч в месяц. Муж в айти - 200.

Как верно выше отметили - вопрос не только в доходах, но и в расходах. Когда я зарабатывала 50 тысяч я покупала лосины за 1500 и тушь за 300. На педикюре экономила. С ростом дохода растут и расходы, можно позволить себе более качественную одежду, обувь и развлечения.
Anonymous
Репетитор английского, 200 тыс в месяц за 4 дня в неделю по 5 часов (по факту больше получается, планирование, продумывание конкретных подходов к конкретным группам, отдельные задания для учеников с определенными трудностями) . Могла бы работать больше(просят), но у меня один из детей младшешкольник.
Муж в гос. корпорации специалист (не буду писать какой и чего), но стабильность 150% , попасть туда сложно и допуски получить тоже. Муж со всеми допусками получает 100 тыс в месяц, ежеквартальные премии- 15-20 тыс.
Anonymous
150 в среднем я (врач клиника частная), плюс минус, муж 100 (главный инженер). Дети взрослые, но помогаем
Anonymous
Я в Спб, зп 70+алименты сейчас около 20. Живем с сыном (19) и дочкой 16.Еше 2 собаки и 2 кота. Едят премиум корма))
По внешности - стрижка раз в месяц (у меня короткая) и шеллак. Ну и фитнес туда же.
Одежда недорогая - на мне все хорошо смотрится.
В дорогой еде смысла не вижу. Считаю что всю ту же пользу омеги из жирной рыбы можно иметь из льняного масла за 100 р) (ну к примеру).И вот за питанием я как раз внимательно слежу на предмет поступления всего необходимого. ( Ну т.е. соль у нас используется йодированная, в постоянном доступе тыквенные семечки или орехи, аквадетрим курсами, ну и т.д.)
80 тысяч.Я и двое детей.Стригусь раз в год,маникюр и педикюр мне мой мужчина оплачивает.На продукты уходит много,мы любители вкусно поесть.Косметики мало у меня,и честно говоря не гонюсь за люксом.Аромат Шанель.Люблю его,покупаю самый маленький миллилитраж,хватает надолго.Одежда -Али.Давно уже там шоплюсь,вещи беру только в проверенных магазинах.Ошиблась только пару раз.Живу от зарплаты до зарплаты.Удаётся немного скопить.Отдых наше российское море.За границей никогда не была(Беларусь считается заграницей?А Украина?).
Подработка мне никакая не светит.У меня рабочая специальность,с полной занятостью.
Anonymous
Глупо спорить, приоритеты разные у всех.

У меня на двоих 150-200 в месяц в последний год. Есть одна помада диор, купленная года 4 назад, есть тушь за 1000 р, куплена 2 года назад. Считаю, что по 5-10 тр на косметику глупо тратить при таком доходе, да и вообще зачем? Те же 5-6 тр можно отложить/инвестировать и потом на пенсии иметь прибавку тысяч в 40. Или подкопить или технику купить, которая жизнь улучшает - от посудомойки и робота-пылесоса до машины.
Хотя, шмотку за 15-20 иногда могу и купить.
Anonymous
Москва. Муж 70 и премии раз в 3 мес, т.е. в среднем 100 в месяц. Я 30, иногда премии, госконтора с возможностью частых больничных и отпрашиваний. Итого 130 на семью из 4 чел.
Хватает с трудом, со скрипом, накоплений нет, есть кредит 15 тыщ в мес и коммуналка за квартиру 10. БОльшая часть зарплаты уходит на еду. Стригусь раз в два месяца в эконом за 500р, тушь вивьен сабо, тональный виши, обычные крема нивея, волосы крашу сама, на фитнесы не хожу, нянь нет, кружки у детей бесплатные. Оежда в основном распродажи и аутлеты, h&m, глория джинс, бифри.
Нищеброды
Есть люди у которых деньги как песок сквозь пальцы, таким и 200 на семью мало. Такие и в Москве есть и в регионах. Счастливы те, кому хватает, а не те у кого миллионы.
Насмотрятся инстаграммов чужих и айда по салонам шастать, ну если нравится и не в ущерб еде, то почему бы и нет.
Автор, вы уже взрослая, чтоюы на других оглядываться живите как хотите, тем более все у вас нормально.
Знакомая моя , работает на госслужбе. Лет 5 мне говорила: у нас нет таких зарплат как у вас и охала ( у меня тогда была 180). А потом оказывается что в справке о доходах у неё за 2019 год 2.5 миллиона. У меня челюсть отвисла. Не, это нормально . Но зачем ныть, что у нас таких зарплат нет?))
Anonymous
Я без мужа, с ипотекой и ребенком, плюс мама с пенсией в 10 т.р. получаю 170 тыс.руб на руки, раньше хватало, сейчас как-то тяжко стало. Пришлось хобби монетизировать, это пока приносит дополнительно тыс.50-70 руб.,надеюсь сумму увеличить в следующем году. Но получается по сути, что теперь у меня две работы и я кручусь как та белка загнанная...
Anonymous
я 70, муж 200. Не Москва, Сибирь. Зарплаты для нашего города очень высокие.
Anonymous
Я за 200, муж около 100. Оба начальники средней руки. Но у мужа ниша поскромнее.
Но! Я плачу за няню, спорт старшему, у нас загородный дом и небольшая еботека на жилье детям).
Покупаю шмотки, но без Диоров, езжу много на такси, так как нихрена и нигде не успеваю. Отдых люблю ток оч сервисный, если с детьми и мамой иначе мне не отдохнуть. У мужа дорогой спорт - горнолыжка. Морду литса колю иногда.
В остальном скромная еда и скромная жизнь.
125 в этом году вышло
Живу с дочерью-студенткой, она работает, 50 зп. Алименты 15 идут на оплату учебы.
За кв и продукты плачу я, дочь частенько "одалживает" деньги безвозмЭздно ;)
Люксы, бренды, спаржа и семга по фигу
Люблю путешествовать, пытаюсь делать это бюджетно, но выходит все равно затратно;)
Уколы красоты не мое, тк чот плохо рассасываются, ботокс тоже не подходит
Короче, делаю время от времени массаж. Все.
я не Москва, зп около 100
своя квартира, дача, машина, долгов нет
откладываю ежемесячно 30-40-50 тыс, в зависимости от ситуации
муж получает 40
у нас раздельные бюджеты
на 50 тыс вполне хватает и на еду, косметику
из вещей дорогие:
- сумки, обувь, кошельки, верхняя одежда - 2 норковые шубы (одну сама купила, вторую родители подарили), пара дорогих пуховиков и штук 5 курток из масс маркета
- обувь покупаю на yoox по скидкам. Например ботинки Loretta Pettinari, стоили 28, купила за 4. Армани с большим дисконтом, Кляйна. На марки типа Диор и Прада даже не замахиваюсь - не куда носить.
Из недорогих повседневная одежда - вайлдберис, asos, HM и много другого, где понравится.
Еду покупаю где придется, Перекресток, окей, вкусвилл. Смотрю акции.
В рестораны хожу раза 2-3 в неделю, выбираю средней ценовой категории, но вкусные. Не нажираюсь от пуза, заказываю то что люблю.
ну как то так
насчет косметики - вообще ей не пользуюсь, наращиваю ресницы раз в месяц, внешность достаточно яркая, так что только румяна наношу
из бзиков это туалетные воды, но обычно получаю в качестве подарка
Anonymous
Все форумы рано или поздно превращаются в ярмарку тщеславия.
Наиболее заметны выскочки, которым есть чем похвастать.
Анальный вау фактор в полный рост, если по Пелевину.
Муж получает 23. Я пенсию 20.
Anonymous
Блин, сколько можно плодить этих дурацких топов? Раз в неделю как минимум.
Как надоели все эти тoпы из серии "Вы все тут такие богатенькие, одна я наверно такая бедненькая" или "Вы все тут врете про зарпалты, потому что я получаю (мои знакомые получают)...." или "Мы живем вчетвером на 40, как может не хватать 250"?
Неужели до сих пор не ясно - все получают по-разному? Что заслужили - то и получают? Что заработали - то и имеют?
Откуда вы видите тут "всех богатеньких" и "всех бедненьких"? Я вижу здесь людей явно с разным достатком, разными возможностями, разными расходами и разными потребностями.
У вас какой-то комплекс неполноценности что-ли - нужно раз в неделю провести опрос и убедиться, что вы не одна на грани нищеты барахтаетесь, есть такие же? А всех, кто не из вашего "клуба" - обозвать "врунами" и с чувством выполненного долга удалиться... до следующей недели, когда сомнения все-же начнут закрадываться?
Блин, достали закомплексованные
Муж мой в маркетинге старший менеджер торговой марки получает 500 на руки, правда компания российская, в зарубежной платили меньше. Сын студент 130 на руки, разработчик а it
Я в декрете, не работаю
Anonymous
На один и тот же доход люди живут по-разному.

Траты - это вопрос приоритетов. Ну если речь идет не о прожиточном минимуме, а о некоторых "излишках".

Кому-то важнее отдых, кому-то красота, а кому-то шмотки.
Мало того, на условные 100 денег кто-то купит 5 по 20, кто-то 2 по 50, а кто-то 1 на все ))

У меня есть приятельница, которая убивается сама с уборкой дома, чисткой снега, магазинами, готовкой и тд, уверяя (саму себя в основном), что не может себе позволить нанять/доставить/купить. При этом отлично позволяет мотоцикл и приблуды весьма недешевые. Ей важнее. По мне так мотик - баловство, а быт - это комфорт для жизни ))
Тема сейчас висит в ВО, там меня вот только что уверяли что таксисты больше 100 получают. Почему ваш муж не идёт на работу с большей зарплатой?
Так интересно где пизд@т, в этой теме или той….
Anonymous
я уверена и убеждена, что как потопаешь так и полопаешь. это аксиома и правда, которая так многим не нравится.
нищие евочки с копеечными зарплатами, а почему вы не учились в школе хорошо? почему не поступали в хорошие вузы и не получали хорошие специальности? почему не нарабатывли опыт, начиная, как правило, с копеек? бегали по дискотекам? пили пивко с мальчиками? рожали сразу в 20+- лет и присаживались на годы в декреты? из одного в другой? а теперь ноете, что вас нигде не ждут и мало платят? так это ваших собственных рук дело же, разве нет? зачем кого-то еще обвинять?
есть масса примеров, когда вечные нытики и жалобщицы на жизнь и нищету не идут работать. предлагаю им подработку - отказываются)) а потом опять ныть про безденежье начинают. смешно))
из последнего - надо было убрать в квартире к НГ (небольшой клининг, квартира не засрана, т.к. регулярно приходит уборщица и "генералит". вот перед нг она заболела, у меня аврал. начала искать замену - предложила нескольким совим знакомым, которые без работы или типа в поисках доп.заработка - все под разными предлогами отказались)), предлагала покурьерить тем же знакомым - тоже никто не рвался заработать, предлагала сиделкой подработать (не круглосуточной, на 2-3 часа в день, в любое время - сходить купить продуктов, немного прибраться, может иногда приготовить обед/ужин, вынести мусор к бабушке после операции - отказались)) цена в рынке абсолютно! но сидеть на жопе, на еве, в сериалах и ныть, конечно же проще)
Anonymous
Был интернет-магазин на двоих с мужем. Заработок чистыми порядка 200 тыс. Устала жутко, ушла, сменила деятельность - подалась в бьюти-мастера. Сначала были копейки, через год начала зарабатывать примерно те же деньги одна (150-180), это не предел, наметила себе несколько путей развития, хочу довести заработок до 250-300. Мужу в бизнесе все еще немного помогаю, но ищу способы заменить себя кем-то. Доход от магазина пока снизился незначительно, очень надеюсь, что муж примерно удержит планку.
Anonymous
У нас так:
Семья 4 человека (муж+ жена + 2 подростка) + помощь свекрови
муж зп 400 тр + премия годовая 2,5 - 3 млн ( всегда по разному). Сфера ИТ.
Я занимаюсь сдачей в посутку апартов (в собственности). Сейчас у меня их 5. Каждый приносит от 75 до 120 тр ( зависит от сезона). В этом году хочу еще купить.
Как-то так
Дорогие вещи не покупаем (не заморачиваемся. Да и доходы не те)
Машина хендай. Или такси, или каршертнг
В собственности еще хорошая 4-х комнатная квартира (стоимость около 35 млн). В ней живем. Покупали сами, брали ипотеку (когда покупали стоила дешевле).

Ну, вот как-то так. Не знаю к какому классу нас отнести. Почитаешь еву разгон от и до такой))))
Anonymous
Все богачки, из тех кто отписался, в основном за счет мужей, но все туда же, пыжатся. Некоторых прям читать смешно.
Anonymous
Подруга получает зп 13 тр, муж ее 21 тр пенсия
Anonymous
Можно перефразировать, Сколько же вы тут все звездите. печальные домохозяйки )))))))))))
Anonymous1
Доход 200 тыс на 4 норм, но у вас меньше получается. Хотя не катастрофа конечно.
Anonymous
Автор, кхе-кхе проверьте мужа, мой сборщик мебели приносит 250тыс и еще иногда в выходные бывают шабашки там еще +70-100 в мес но это отдельно от фирмы.
Ушел из офиса в свое время и счастлив
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения