Как мне быть с работой
Пришло новое руководство. Жёстко выживают. Раньше у меня "грамоты имелись", а теперь выговор и лишение премии. И моими обязанностями уже новый человек занимается.
Психануть и уволиться в никуда не могу: одна с ребенком 1-классником, кредиты, не такой я уникальный специалист, чтоб быть увереной, что найду работу за 2 недели.
А связали меня плотно: выговор я получила, например, что опоздала на работу на 17 минут и вечером ушла на час раньше - устно согласовав с руководителем, но устно к делу не пришьешь.
На премию рассчитывала, её не дали, теперь до марта на еду будет не хватать (кредиты и цены выросли).
В окно бы вышла, да ребёнка жалко.
У меня еще мама умерла и ремонт сделали с сильным браком, на его исправление тоже нужны деньги, потому морально угнетена и на работе такая травля.
Мне бы лечь, а надо бежать и искать работу, конкурируя с молодыми. Тупик.
Вопрос: выговор, лишение премии можно оспорить в течение 3 месяцев, то есть трудовой спор имеет сроки, но это трудовая инспекция, суды, яйца-нервы.
Но и другого выхода нет: уволиться в никуда не могу и дальше ведь они еще что-то придумают, раз дело дошло до фиксации опоздания на 17 минут и составление на это протокола. А живу я в 2 часах езды от работы, то есть 2 часа в одну сторону. С такой дорогой опоздать могу в любой день.
Психануть и уволиться в никуда не могу: одна с ребенком 1-классником, кредиты, не такой я уникальный специалист, чтоб быть увереной, что найду работу за 2 недели.
А связали меня плотно: выговор я получила, например, что опоздала на работу на 17 минут и вечером ушла на час раньше - устно согласовав с руководителем, но устно к делу не пришьешь.
На премию рассчитывала, её не дали, теперь до марта на еду будет не хватать (кредиты и цены выросли).
В окно бы вышла, да ребёнка жалко.
У меня еще мама умерла и ремонт сделали с сильным браком, на его исправление тоже нужны деньги, потому морально угнетена и на работе такая травля.
Мне бы лечь, а надо бежать и искать работу, конкурируя с молодыми. Тупик.
Вопрос: выговор, лишение премии можно оспорить в течение 3 месяцев, то есть трудовой спор имеет сроки, но это трудовая инспекция, суды, яйца-нервы.
Но и другого выхода нет: уволиться в никуда не могу и дальше ведь они еще что-то придумают, раз дело дошло до фиксации опоздания на 17 минут и составление на это протокола. А живу я в 2 часах езды от работы, то есть 2 часа в одну сторону. С такой дорогой опоздать могу в любой день.
Зачем затеяли ремонт, если денег нет?:scared2
Еще до появления ребенка вы должны были знали , что в нашем государстве женщины с детьми никому не нужны и расчитывать могут только на себя. Если помочь некому, значит никакой работы нормальной и только на копейки .
Работу искать только рядом с домом и на маленькую з п любую лишь бы взяли , зоть няней в дет саду. Никакие ваши больничные, ранее вхождение с работы и опоздания никому не нужны . То есть раьота где это смогут как то терпеть и принять . А это самая низкая з п и та что найдется. На работе вашей ничего не нарушили . У нас в целом отношение такое к людям даже кто в почете у руководства. Я напрмер дочь начальника. Отпраш велась только для диспансеризации , писала заявление , хотя по закону ничего не должна писать и то всю плешь проели . Премии в том году не видели вообще, типа короновирус . А вы еще хотите в какие то тоуловык инспекции.
Какой вам ремонт то сейчас вообще? Никаких пока ремонтов совсем. Ищите работу срочно ! Вам не дадут тут работать это дали понять. Не опаздывать вы не сможете ибо не реально, и с ребенком не возможно не отпроситься и не пойти хоть иногда на больничный это тоже не реально совсем. Идите на биржу сейчас 3 месяца 15 тыс р 3 месяца потлм меньше в зависимости от з п . За это время ищете работу и все . Выходите на первую попавшуюся. Другизивприартов для Аа нет .
Ищите работу рядом с домом. Не привязывайтесь к текущей профессии.
Отводить ребёнка в школу - роскошь в Вашем случае, ребёнок может дойти до школы и со школы сам, если школа далеко, меняйте школу.
Я Вам очень сочувствую, но сопли жевать некогда, Вас все равно выживут, и это вопрос одного-двух месяцев. Мою знакомую таким образом выжили за неделю, заставляли объяснительную писать за каждый выход в туалет.
Сейчас активный поиск работы, только когда найдете, только тогда увольняться.
До этого - максимально на работе выполнять все правила, о них вы уже предупреждены, чтобы к вам даже никаких возможностей не было какие-то претензии выдвинуть. Ваш заместитель делает косяки - вам только на руку! :)
Как ищите работу - резюме грамотно составить, активно рассылать. Первое общение, как правило, по телефону (назначайте это общение в обеденный перерыв), активно используется первое собеседование и по зуму, тоже в обед, вышли в кафе или где там обедаете, пообщались. У меня на нынешнем месте работы было 5 собеседований и все по зуму (правда, и дело было в мае 2020 года, когда все боялись нового ковида). Вот если захотят итоговое общение с личным присутствием, пытаться назначить в 19:00, если вы работаете до 18:00, то можно попытаться успеть, но при этом лучше не отпрашиваться с работы, если там узнают о поиске, следом могут отменить ваш запрос на уйти на час раньше, а потом последует выговор, да еще с увольнением.
Удачи вам в поиске! Пусть найдется именно такая, какая нужна! Очень вас понимаю, как это важно! Совет: напишите на бумаге, какая именно нужна, все до мельчайших подробностей :), я так сделала, потом была удивлена, когда все совпало :)))
в остальном - ищите любую работу РЯДОМ с домом. любую. 4 часа в день тратить на дорогу - это ж какая зарплата должна быть? эти 4 часа можно потратить на подработку. вот уж действительно в вашем случае время=деньги.
начинайте активно рассылать резюме, очень активно. собеседования можно объединять по нескольку в один день. часть собеседований можно провести удаленно, через зум и скайп. выше верно посоветовали договориться с начальством по-человечески. и каждый уход согласовывать письменно.
а когда найдете работу, напишете на них в трудовую инспекцию.
Про больничный и время на собеседования вам тут хорошо написали. Можно еще отпуск взять, он ведь оплачиваемый?
Правильнотнаписали и то, что если хотят выжить вас с работы - выживут((( нервов потеряете дофига(
Но я вас очень понимаю, что хочется за себя постоять и отомстить. Однако, эта информацич может просочиится от вашего предыдущего работодателя к следующему.
В какой сфере вы работаете?
Если хотите, я помогу вам с резюме и подготовкой к собеседованию. Я занималась подбором персонала в компаниях. Пишите в ЛС, если актуально.
А вам автор посоветую, диктофон на все встречи, все согласования письменно и затаиться. Может пронесет.
Я вот например свою сотрудницу не смогла уволить, она работала фигово, так что я сама ушла из компании, а с ней другие мучаются
она попросила 3 оклада, наверное и дадут ей, а она ничего не делает, и 2 выговора имеет и хот бы фиг
непробиваемая
сейчас в феврале что делайте
- берите больничный, причем обратитесь к неврологу, скажите что стойкие головокружения, чуть в обморок не упали и пр. Они обычно дают на 2 недели больничный. Вы заранее разошлите резюме и поищите. Может что получится
ну и отдохнете заодно
ищите работу, на собеседования берите отпуск.
не знаю специфики вашей работы, но, возможно, получится провести часть собеседований онлайн?
я, когда искала осенью новое место, ходила только по зуму, никто очно даже не предложил.
с трудовой я бы не стала связываться на вашем месте, силы лучше направить на поиск новой работы.
В этом случае рассылать резюме.
- онлайн
- договариваться на неурочное время
- собирать в кучу и выделять день (за свой счет)
- брать больничный и плотно заниматься поиском
Очевидно же, что на текущем месте вам не работать. Смысл упираться? И да, в России не особо принято отстаивать свои права, поэтому обращением в трудовую инспекцию нагадите сами себе - скандалистов брать не любят, будут проблемы с поиском, к сожалению.
Ведь изменение ситуации может для вас означать - более близкую работу, не надо будет 4 часа в день тратить на дорогу, присмотритесь к смежным сферам вашей деятельности. Может там можно выиграть больше денег, удобный график работы и т.д
Договоритесь с начальством, что вы уйдете " по желанию" а с них хорошая рекомендация и отпускают на собеседования. Отключите эмоции и включите холодный расчет.
В итоге работу я нашла через три месяца, причем в той же компании, но в другом подразделении - теперь я у своего бывшего начальника выступаю в роли заказчика :chr2
Поймала на мысли, что злят несправедливые ответы, хочется справедливости, потому и быстрее отвечаю неадекватам, чем хорошим постам.
В этом вижу параллель с ситуацией на работе: хочется ответить на несправедливость и навести справедливость.
Это не корона на голове, как лгут злые ответы.
Я хочу остановить зло - если так можно сказать.
Я услышала советы: ходить по моьеседовпниям, искать для этого способы, кровь из носа.
Услышала про онлайн-собеседования, хотя, думала, их время прошло.
Услышала, что 4 часа на дорогу - это жесть. Я уже втянулась в это, но умом понимаю, что жесть.
Спасибо за доброту и советы.
Автор, если вы таких элементарных раскладов не постигаете, то с вами, вероятно, трудно любое дело делать. Да, для вас неприятное ситуация - что пришло новое начальство и оно не хочет с вами работать. Но, так бывает. Это законно, что закрутили пока дисциплинарные гайки - тут они в своем праве. Рублем наказали - тоже в пределах законного.
Искать вам новую работу надо. Поближе к дому. Подходящую по вашим компетенциям.
ну и начните вести себя как будто вы уже нашли новую работу... ну не знаю... достаньте каблуки и костюмы, начните их носить опять на работу, прическу смените, подругу попросите, чтоб покрасила. организуйте себе пересадку на транспорте по пути на работу - в 20 минутах от дома, и выходя из 1 автобуса думайте, что вот так вы хотите доезжать до работы...
Нужно ждать, пока сама по себе ситуация изменится. Найдите другую работу параллельно. Найдите себе второй доход. А тут только можно ждать, кто из них сам уйдет на повышение или сдохнет.
Дайте им понять, что голыми руками Вас не взять. Улыбайтесь им на каждую гадость голливудской улыбкой. Их быстрее тогда инсульт стукнет.
Нынче времена такие, что человек может и не знать и не думать. Вдруг неоперабельный рак мозга. Да запросто. Ждите. Само утрясется. И им вдруг станет не до вас.
Найдите себе работу на субботу.
Одежда - отдай даром
Еда группа вк фудшеринг
И самое главное - сдайте комнату ! Это не меньше 20 тысяч, а если у вас трешка так сдайте сразу и две комнаты чтобы уже разом отмучаться
На год
И будете спокойно работу искать хоть полгода
Но вообще 2 часа это треш канеш..Может сами уйдете?
У вас там нет других подразделений, в которые вы могли бы уйти переводом? Так часто делают, если новое руководство кого-то хочет на ваше место поставить , но против вас в принципе ничего не имеет
Один раз на моей работе на мою должность хотели посадить любовницу директора и меня начали выживать. Конечно, у них не получалось мне сделать выговоры , потому что я всегда ходила на работу как часы без опозданий и не отпрашивалась и работала идеально, и все 3 года пока работала- ни разу не брала больничные . Дальше они придумали -запросить у меня поминутный отчет, что я делала, при чем каждый день. Я его предоставляла и опять у них не получилось подкопаться, потому что все было сделано. Потом у них лопнуло терпение и они вызвали меня на конфидициальный разговор и намекнули прямо, что мое место нужно освободить , что его ждет любовница директора ( она у нас работала в компании) и при чем никакой компенсации не хотели предлагать. Я им ответила, что у меня ипотека+ 2 детей и я не уйду без компенсации..А на следующий день я ушла на больничный. Сперва сама сидела почти 2 недели, потом вышла на 1 день, потом на следующий день ушла с ребенком и так по схеме со вторым ребенком и так по кругу. Все это время я получала зарплату , пусть поменьше, но получала, платила ипотеку и искала работу. Достойную работу я нашла почти через полгода и я вот таким способом больничные на себя и 2 детей продержалась и платила ипотеку. Больничные были настоящие , у меня за 3 года работы почти без отпуска ( в отпуск отпускали только на 7 дней ) появились болячки, вот я их лечила)
4 часа в день только на работу - это издевательство какое-то.
И ребенка жалко.