Как мне быть с работой
Пришло новое руководство. Жёстко выживают. Раньше у меня "грамоты имелись", а теперь выговор и лишение премии. И моими обязанностями уже новый человек занимается.
Психануть и уволиться в никуда не могу: одна с ребенком 1-классником, кредиты, не такой я уникальный специалист, чтоб быть увереной, что найду работу за 2 недели.
А связали меня плотно: выговор я получила, например, что опоздала на работу на 17 минут и вечером ушла на час раньше - устно согласовав с руководителем, но устно к делу не пришьешь.
На премию рассчитывала, её не дали, теперь до марта на еду будет не хватать (кредиты и цены выросли).
В окно бы вышла, да ребёнка жалко.
У меня еще мама умерла и ремонт сделали с сильным браком, на его исправление тоже нужны деньги, потому морально угнетена и на работе такая травля.
Мне бы лечь, а надо бежать и искать работу, конкурируя с молодыми. Тупик.
Вопрос: выговор, лишение премии можно оспорить в течение 3 месяцев, то есть трудовой спор имеет сроки, но это трудовая инспекция, суды, яйца-нервы.
Но и другого выхода нет: уволиться в никуда не могу и дальше ведь они еще что-то придумают, раз дело дошло до фиксации опоздания на 17 минут и составление на это протокола. А живу я в 2 часах езды от работы, то есть 2 часа в одну сторону. С такой дорогой опоздать могу в любой день.
Это неважно для дела, просто меня это морально успокаивает - я не дура и обижают явно незаслуженно.
и отчего же незаслужено, если вы нарушаете трудовой договор и на работу приходите когда вам вздумается?
Ниже вы пишете, что я всех достала своим ребенком - это полный бред больного сознания.... Лечитесь, самой ведь тяжело, наверно, с такой злобой внутри быть.
А на самом деле, там полный неадекват, и базарная бабища.
За что можно лишить премии? Оснований для невыплаты премии множество. Наиболее часто в нормативном акте указывают такие причины, как:
наличие у работника в периоде премирования дисциплинарного взыскания;
наличие в периоде премирования дисциплинарного проступка (вне зависимости от того, повлек ли он за собой дисциплинарное взыскание);
увольнение в период премирования;
не полностью отработанный период премирования.
Лишение премии - это ее невыплата. Работодатель имеет право не выплатить премию работнику, который плохо работает. Это не дисциплинарное взыскание. А вот выговор - это именно дисциплинарка. 2 выговора - и на вылет по статье. Или выговор и замечание - и на вылет по статье.
не кидайся на людей
тебе все правильно пишут ;-)
Объяснения уже давали? Если да - что писали в них?
и таки да, надо конкурировать, чтобы устраивать руководство, надо повышать квалификацию и быть в тренде, если хотите удержаться на этой работе........
2. Вы опаздываете на работу и уходите раньше - вы нарушаете трудовую дисциплину
3. Премию вам выплачивать не обязаны, что вы собрались оспаривать?
Действовать просто.
1. НИКАКИХ движений по устным договоренностям. Фиксируете каждый шаг, каждый вздох. К рабочим обязанностям относитесь аналогично - строго по регламенту.
2. Ищите работу. Причем расположенную не так идиотски, как нынешняя, как вас вообще угораздило оказаться в двух часах от работы.
3. Используете все возможности для того, чтобы на работу забить. Лучше всего действуют больничные. Премии у вас все равно нет, так что ничего не теряете.
Зачем затеяли ремонт, если денег нет?:scared2
Ремонт - это новостройка с бетоном, я расширилась и выехала из Подмосковья в Москву. То есть улучшила нам квартирные условия. Ждала сдачу дома, потом ремонт, потому не искала работу ближе к новому дома - физически это было нереально, живя в разных концах глобуса Москвы и имея детсадовского ребенка.
электронные пропуска, фиксируется когда пришёл и когда вышел, на 10 минут раньше не убежишь без кучи бумаг и подписей..
Вы всегда все понимаете исключительно прямо - в точности как сказано или написано?)
И таки - да, ты не можешь договориться с электронной системой, чтоб она не прописывала тебе опоздание, когда ты опаздываешь. Тут твои красивые глаза никак не прокатывают.. Поэтому выход один - не опаздывать.. Дисциплина как раз и подразумевает строгость. Что не так-то?
К что не так - да просто то, что при таком подходе лично я бы чувствовала себя не человеком, а роботом, загнанным зверем. Но это я и мои личные тараканы.
А в части "не можешь договориться с электронной системой, чтоб она не прописывала тебе опоздание" - вы *мат*ганка) Молодец) Только это как-то не сильно соотносится с "нужно придерживаться строго того, что написано.. Поэтому научилась.. ") Где-то тут есть подвох))
И да, мы сейчас в принципе о том, что работа по строгому графику это нормально и оскорблять людей (ужас, колония, зеки и прочее) гадко.
Вы вольны выбирать себе профессию и график, но оскорблять людей других профессий, вынужденных работать по расписанию, не стоит
Но ваши высказывания сочла оскорбительными, да, бо вы говорили не о себе, а о других.
ПРоехали ) ПО сути я вас поняла и в целом согласна
Хорошо, что мы друг друга поняли)
Такие работники как вы описали, на самом деле не нужны и держать таких не будут, но и в позвонить порой по домашним делам нет ничего криминального. Во всем хорош баланс.
ИМХО, раз автор рискнула переехать из области в Москву, да ещё в бетон, то там всё очень даже неплохо...было. Но халява походу закончилась.
Мне как руководителю интересны проблемы только крутых спецов, тут я пойду на встречу, в случае, когда сотрудник слабый, да ещё и базарный, как вы (судя по комментариям), ваши проблемы мне не интересны и таки ваше руководство делает все верно.
Сотрудник, которым не довольны, не получает премию и получает выговоры. Либо он уходит сам, либо будет уволен по статье.
Такие как автор, да, вылетают и на из проблемы плевать! Но тут прям тяжёлый случай, она даже здесь собачится со всеми и ведёт себя как неадекват.
Брать день без содержания - придется часто, А мне уже скоро на еду не будет хватать. А лень без содержания - это потеря работы. Да и морально уже противно ходить и подписывать у них бумажки так часто.
Так что это из серии " У меня же лапки"
Вы не из Москвы? Потому не понимаете, что такое в одну сторону утром в час пик 2 часа. Более вам не отвечаю.
Но еще раз скажу - пишите официальное заявление, что вы можете начинать работу в 8:30 или в 9:00. Или ищите работу рядом с домом. Но такие, кто живет рядом, обычно и опаздывают чаще. :):)
Но право по закону - есть http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/4fc377218364ee95162e6c077045035d75c92c6d/
Практику применения не смотрела, правда.
К тому, оплата пропорционально в любом случае, а автору нужны деньги, к тому же учитывая ситуацию, автору придется побороться за установление режима и за сохранение места при последующем еще более окрепшем желании с ней расстаться. Ну и боюсь даже предположить, что о ней будут говорить кадровики, если кто-то позвонит с целью получить рекомендации.
Если что, я действующий hr-директор )
А что неудобного работника можно вынудить уволиться или подвести под статью, согласна на 100%.
вот только тот ваш пост тоже не изменится, не станем менее гадким, даже если никто вас гадиной и не назвал бы.
и неприятная суть ваша не поменяется - как бы вас назвали или не назвали.
характер не может быть мазохистским.
нет. мой характер точно не склочный. я зануда. но я добрый человек.
еще вопросы?
ну давайте уж тогда и ссылки. где я вам там свою нелюбовь навязываю. да еще и в каждом топе...
Я встаю в 5-10, в 6-40 выходим с ребёнком из дома, завожу в школу и в 6-55 выезжаю на работу и еду. Куда ещё раньше, неадекватушка? Уроки у ребенка в 8-15, а он в школе в 6-50!!! Это ж и ребенок страдает, и я! Но вам явно это нравится, что лиугим плохо, вы добивание.
Я же говорю - вы отцифрованы и уже перестали быть человеком.
никогда не брала больничный, не болея при этом.
Конечно, можно дождаться, что ребенок заболеет - в его возрасте это часто бывает.
А если я сама приду к врачу - температуры нет, горло чистое. Или ещё что? К неврологу и сказать, что рыдаю каждый день? У меня такое было - выписали фенибут и всё. Больничный не предлагали.
если вам везде мерещатся издевки - проблема не в том , кто вам ответил ПРАВДИВО , без розовых соплей!
одиночка загнала себя в угол самостоятельно !
и не желает смотреть правде в глаза !
за хорошего ! работника держатся руками и ногами - от балласта - избавляются !
одно опоздание вообще не причем - это же всем понятно
Почему, скажите, вы не купили квартиру ближе к работе, раз уж все равно покупали и почему давным-давно не начали искать работу поближе к дому?
Ну поймите же - вы сама не делаете ничего, чтобы решить ВАШИ проблемы, но ожидаете, что их ОБЯЗАНЫ хотеть решать другие. Это ведь не так. МОГУТ хотеть идти на встречу, но не обязаны.
Я выше писала, что раньше не искала работу, так как по расстоянию это было нереально. Не купила квартиру ближе к работе, что мне это не по деньгам. Мне была важна Москва, близость к метро, электричкам и вписаться в определённую сумму.
Вы на месте работодателя тоже были бы весьма раздражены работником, который регулярно приходит к 9.30, вместо 9.00, но уходит точно в 18.00.
И сейчас, судя по вашему описанию ситуации, особенно явке в школу в 6.50 вместо к 8.30, вам самое время искать другую работу. Прежде всего ради себя и своего ребенка. А с руководителем я бы вам посоветовала поговорить - повиниться, извиниться, объясниться, сказать, что понимаете их и просите дать вам возможность найти другое место перед увольнением, а вы со своей стороны натаскаете нового работника со всем возможным старанием и постараетесь сделать так, чтобы клиенты компании восприняли смену менеджера спокойно.
я, например, почти никогда не опаздываю, но поскольку живу в пригороде и езжу на работу на электричке, не раз случалось, что просто не ходили поезда из-за аварии от получаса и дольше.
и никак мне не поможет в этом случае выйти пораньше:)
в обычном случае я на работе за 15 минут до ее начала, но бывало, что приезжала позже на час.
когда я работала в смену, и моя сменщица не могла уйти, пока не приду я, и наоборот, - мы просто предупреждали друг друга, если случался форсмажор.
она ждала меня, а я - ее, если надо.
я в курсИ, что бывает по-другому, как у вас или автора.
просто неприятно, что отсутствие опозданий ставится в заслугу лично себе без учета условий дороги на работу.
И да, нашему руководству - не наcpaть кто когда приходит на работу, и ему пофиг - как ты этого добьешься.
К тому же есть важный аспект - мне нравится то, что я делаю, я делаю это с удовольствием. Если бы работа для меня была лишь работой и не приносила удовольствия, я бы так не зависала, но при этом и не позволяла бы себе в таком случае опаздывать.
Да, из Подмосковья трудно добираться.
Но у Вас в конторе электронные пропуска и пропускной режим и Вы рискуете, опаздывая.
А теперь представьте, вы записались на прием к врачу в коммерческую клинику на 9:00, а врач прибежал в 9:20. Что вы скажете? Вас устроят объяснения, про ребенка и область? Думаю, нет.
Еслиу вас так строго на работе - ну соберитесь как то, не допускайте проколов.
И да, однозначно искать новую работу. Берите отпуск, больничный и вперед.
Да, все идеальные люди. А я не могу совместить маленького ребенка, отсутствие помощи и утром успеть довести ребенка всего учреждение. Ну да, лодврь, не тотчто все остальные, которые все успевают. Хотя хочется спросить: а кто им помогал уводить ребенка в сад и в 1 класс?
Неважно какой - муж, бабабеды или иная родня или няни или соседи и друзья помогали отводить, более терпимое руководство, возможность сдвига графика, иной профиль работы , блат, и пр. Не суть, что бы ни было у них отношений к Вашим проблемам на этой работе не имеет.
И то что этого у Вас нет, печально для Вас и создает проблемы Вам. Но, увы, не дает карт-бланш приходить после начала рабочего времени и уходить до (((.
И на новой работе есть шансы не пройти испытательный, нарушая режим ((
Опаздывать, впрочем, всё равно нельзя
Мы незнакомы.
Искренне сочувствую Вам в Вашей ситуации.
Вполне может быть что Вы суперспец и справляетесь с работой, и то что Вы иногда раньше приходите или уходите на качестве в среднем не сказыаается.
Но раньше у Вас была преференция - лояльное и знающее Вас руководство.
А новое руководство судит по формальным признакам, а по ним Вы - нарушитель трудового распорядка, нелояльны (новому руководству), мб конфликтны (опять же на основании Вашего с новым руководством взаимодействия).
Мб они ожидали идеальной трудовой дисциплины от старичков + задержек на работе и пр проявлений трудового рвения и желания выслужиться.
Вы по некой причине не готовы соответствовать.
Вот, новая метла Вас и выметает ((
Только новую работу и там идеально соблюдать распорядок...
Для карьеры плохо требовать преференций, обосновывая дальними дорогами или детьми, а вовсе не то, о чем вам хочется думать.
да, таких не любят, при чем нигде
лизоблюдство здесь вообще не к месту
Впрочем, вам этого не понять....
Вы уже не стесняетесь и открыто хамите в свое позе "мне все должны, мне тяджело" - и это называете честью и достоинством. Где тут достоинство, мадам Стороженко?. Это многое объясняет и про работу тоже.
Несправедливость - выдавать премию за опоздания и уходы раньше времени? Ну-ну. Пусть хоть поза утешит сильную женщину, которая только и делает, что ноет.
у меня здесь всего два сообщения, но вы тупы чтобы признать свои косяки, и понять что на форуме пишет не один и не два анонима
И никто не виноват в том, что у вас так жизнь сложилась.
И ещё. Я не верю, что до вас докопались на ровном месте. За что? Просто не нравится цвет ваших глаз?
У меня на работе есть сотрудник, который в ближайшее время пойдёт под увольнение. Также сейчас фиксируют все его косяки. Коих было и есть очень много. Накопил просто. Но он уверен, что до него просто докопались и выживают.
Проанализируйте на будущее себя и своё поведение. На этой работе вы уже ничего не исправьте, а вот на новой пригодится
Мы вас как работника оценить не можем. А вы субъективны и не видите своих косяков.
Но судя по тому как вы бьете себя пяткой в грудь, человек вы малогибкий и упёртый. А это минус для рядового сотрудника.
Я до вас «не докопалась». Так, беседую. Как и остальные на форуме. Заметьте, это у вас проблемы, а не у меня. Я вам лишь советую искренне проанализировать своё поведение на работе. И не совершать этих же ошибок на новой.
В школу и из школы дети ходят сами, начиная с 1 класса.
Поймите, это вам повезло, что у вашего ребенка была бабушка. У основной массы людей бабушек нет. Если бабушка молодая, то она сама работает, и ей некогда внуков по садам и школам водить. Если бабушка старая, то ей не поручают малых детей, она собой занимается, спасибо, если не требуется ухода за самой бабушкой в продолжение к детям.
Если это действительно один раз, то так делают, только если специально следят и ждут случая. Ищите другую работу. Либо напрягитесь и не давайте никакого повода для следующего дисциплинарного взыскания. Через полгода это опоздание уже не будет "считаться". Некоторые люди по многу лет держатся, и их не могут уволить.
я 20 лет езжу на работу из области в Москву.
да, обычно транспорт доступен.
но бывает, что авария, - и поезда опаздывают.
а, значит, и я опоздаю, так как другого транспорта от моего населенного пункта нет.
насчет врачей в частной клинике, - сталкивалась, что на утренний первый прием врач опаздывал.
Смысл спича - все можно понять и извинить, но важно отношение самого опаздывающего как к опозданию, так, и конечно, качеству работы.
Автор, а Ваша работа позволяет и работать онлайн?
Еще до появления ребенка вы должны были знали , что в нашем государстве женщины с детьми никому не нужны и расчитывать могут только на себя. Если помочь некому, значит никакой работы нормальной и только на копейки .
Работу искать только рядом с домом и на маленькую з п любую лишь бы взяли , зоть няней в дет саду. Никакие ваши больничные, ранее вхождение с работы и опоздания никому не нужны . То есть раьота где это смогут как то терпеть и принять . А это самая низкая з п и та что найдется. На работе вашей ничего не нарушили . У нас в целом отношение такое к людям даже кто в почете у руководства. Я напрмер дочь начальника. Отпраш велась только для диспансеризации , писала заявление , хотя по закону ничего не должна писать и то всю плешь проели . Премии в том году не видели вообще, типа короновирус . А вы еще хотите в какие то тоуловык инспекции.
Какой вам ремонт то сейчас вообще? Никаких пока ремонтов совсем. Ищите работу срочно ! Вам не дадут тут работать это дали понять. Не опаздывать вы не сможете ибо не реально, и с ребенком не возможно не отпроситься и не пойти хоть иногда на больничный это тоже не реально совсем. Идите на биржу сейчас 3 месяца 15 тыс р 3 месяца потлм меньше в зависимости от з п . За это время ищете работу и все . Выходите на первую попавшуюся. Другизивприартов для Аа нет .
в ваших проблемах никто не виноват .
нет никаких уродов - есть обязанности, с которыми вы не справляетесь - ВСЕ!
Я выше написала: вместо меня уже работает один человек - он делает много ошибок плюс портит налаженные отношения. Объективно - он плохо. Если такой нравится, то мне спокойнее.
никогда !не поменяют нормального хорошего старенького работника на никакого , который делает много ошибок и портит налаженные отношения.
поменяют никакого , вечно недовольного руководством и работой в целом.
Мне , как работодателю интересно)
зачем мне менять классного работника , который меняя полностью устраивает и приносит мне прибыль , на новичка, который косячит ?
даже если он иногда опаздывает...
НЕТ, так не бывает !
нет никакой другой точки зрения - есть правда и логика , которую вы не в состоянии принять!
у меня есть отличный специалист . который работает у меня ... лет и вдруг ! ни из-за чего , я его меняю на молодого идиота , который косячит и приносит мне убытки ...
но я терплю идиота и настойчиво хочу уволить золотого специалиста , просто так , пятка левая зачесалась и не нравится каким глазом на меня смотрит суперспец.
НЕТ!- крутой , опытный специалист ( на котором все держится ) считает себя недооцененным , постоянно косячит, мутит воду в коллективе , не уважает начальство , интригует - да , ему пора на выход - и я найду как это сделать.
ЗАЧЕМ начальнику увольнять прекрасного опытного специалиста?
из-за одного опоздания?
или из-за проблем специалиста ?
ни один работодатель не будет жертвовать ферзем ради косячной пешки.
вру , будет , только в случае , если ферзь с годами утратил берега и решил, что он вправе диктовать свои правила и раскорячивать руководство под свои запросы.
а вот , чтобы уволили из-за личной неприязни нет( если это не шарашкина контора или рынок)
подчиненный - подчиняется ! а кто не соглашается , будь он хоть трижды гений - ему дорога в собственный бизнес или туда , где он будет диктовать свои условия.
остальное -фантазии непризнанных гениев .
Такое существует, увы.
и у интриганов ненавидящих работу и начальство.
у специалистов , прекрасно ! выполняющих свои функции , без длинных , грязных языков и борзоты - все прекрасно .
очень согласна с тенденцией менять недовольных руководством на более довольных и послушных .
Выживают как раз-таки интеллигентных рабочих лошадок. А все интриганы делают карьеру. Вы как вчера родились или в розовых очках, или в делчной желчит- я, в отличие от вас, гадать не буду.
упертая , в том , что точно знаю! и далеко !не малознающая о жизни и тем более о людях , особенно про таких как вы : у которых все через жопу , а виноваты " уроды" , с которых хочется и урвать и наказать , за собственную никчемушность.
И да, в рамках отдельно взятой компании руководитель для рядового персонала равно царь. Кто не согласен идет на выход.
Даже если судить, что ни одна наша компания не имеет высоких мировых позиций. Может, потому, что в топах такие, как вы.
Хотя уверена, что вы так развлекаетесь, ничего вы не достигли, вот вас и пучит.
Кстати, сколько видела примеров и у друзей, и одна моя бывшая работать контора аж закрылась после смены коллектива, а когда-то входила в топ компаний страны. Но руководство также поуволтняло нелоялтных, набрали лояльных и лояльные довели до банкротства. Может, вы тоже там работали? ))??
Работала ли я в Вашей компании - понятия не имею, Вы ж не пишите ее название ) Хотя вряд ли, так как Вы пишите, что Вы в Москве, а я в СПб всю жизнь.
А кто остался в конторе-то, если, как вы это называете, планктон разогнали?
подчиненные -подчиняются!
подобострастие - это фантазии непризнанных специалистов.
Регулярно - на основании того, что вас поймали 2 раза ПОСЛЕ того, как вы узнали, что будут ловить и предупредили о недопустимости опозданий. Кроме того, многие ваши реплики дали основание полагать, что вы часто опаздываете и более того, считаете себя вправе это делать лишь на основании удаленности вашего места жительства от работы и ребенка, то есть, даже не пытаясь переложить, а перекладывая ваши проблемы на других с мотивом "ачетакова". И, возможно, именно этот мотив та причина по которой от вас хотят избавиться.
страдалица, епт :chr1
Ее где-то прописали? Если нет, то как доказывать, что вы имеете на нее право?
Премия она на то и премия что штука опциональная.
Вам гарантирован только оклад.
Даже при 100% основаниях премирования, организация может премии не платить в случае фин. проблем (денег нет)
В случае любых оснований для депремирования, неугодного сотрудника депремируют
Перспектив отсудить премию при зарегистрированных опозданиях, уходах до конца рабочего дня и плохих показателях отдела нет. Подача в суд еще больше испортит отношения на работе и лишит шансов на рекомендации
Автор, Вы разведенка или мать-одиночка?
Одиночек до 14 лет ребенка увольнять нельзя
Я в такой ситуации ушла с миром. Именно потому что у меня дети. я одна, и не могу себе позволить еще и осложнения в и так фиговой ситуации. Сейчас решила - в праздники плотно поднакачаю рабочие навыки, успокою нервы и буду искать работу со свежей головой. Уверенность в себе - тоже ресурс.
А у вас, я смотрю, позиция "мне все должны. При чем тут ваш ребенок и ваша дорога? Ничто из этого не повод опаздывать и раньше уходить. Вы подписывали договор на присутствие на рабочем месте в нужное время. а не на условия в пути. А премия вообще дело добровольное.Но вставая в позу обиженной птички вы только против себя всех восстановите, и на новом месте тоже.
если в трудовом договоре о премиях нет ничего, то руководство по своему желанию может дать или не дать или дать кому-то меньше или больше. это оспорить невозможно.
И в нем обычно написано что премия при наличии фин возможности и по решению руководства
Впрочем, контор много, договоров тоже ...
Понятно что схема такая, но она идею премирования (награда за результат) на корню уничтожает.
В частных конторах не так все... В некоторых для премии надо план перевыполнить (тогда заявки сверх плана по премиальной ставке учитываются) или еще какой подвиг совершить....
А то что работаешь не косяча и на работу вовиемя и работаешь полный день - не основание для премирования.
Везде по-своему.
Если автор в частной конторе, то сидеть ей без премий, вероятно.. шансы оспорить в суде ничтожны при нарушениях трудовой дисциплины...
https://kazan.hh.ru/article/23884
Насчет выговора. Вообще, по идее, за первое нарушение вроде как полагается сначала делать замечание. Но в Вашем случае, это даже лучше, что сразу выговор. Если Вы еще раз совершите незначительный проступок, скажем, опять опоздаете на 10 минут, и получите еще один выговор, на основании чего Вас уволят, Вы вполне можете обжаловать это, т.к. наказания выговором не соответствуют тяжести проступков. А наказание увольнением тем более не соответствуют единичным случаям незначительных опозданий.
При этом эти уроды хоть бы меня вызвали поговорить, договориться. А то, условно говоря, сижу я на работе и мне приходят разные постановления о протоколе с комиссией, которая зафиксировала опоздания и выговор от некой комиссии.
То есть явный буллинг без человеческого подхода. Потому и хочется за это "дать в глаз".

Таким образом, у меня расхождение в названии и Ди и не все обязанности прописаны. А нового
человека вместо меня приняли на совсем левую должность, тоже другое название и близко не подходит под обязанности. Так что нарушений в кадрах немало....
Чтобы ожидать к себе человеческий подход нужно для начала его транслировать. Что вы делали ради компании такого, что были не должны, но сделали потому что так надо в интересах общего дела?
Ищите работу рядом с домом. Не привязывайтесь к текущей профессии.
Отводить ребёнка в школу - роскошь в Вашем случае, ребёнок может дойти до школы и со школы сам, если школа далеко, меняйте школу.
Я Вам очень сочувствую, но сопли жевать некогда, Вас все равно выживут, и это вопрос одного-двух месяцев. Мою знакомую таким образом выжили за неделю, заставляли объяснительную писать за каждый выход в туалет.
Объяснительная за каждый туалет - ну я за такое точно буду мстить - по крайней мере, отзывы с названием компании напишу везде.
Я очень хочу работу ближе к дому.
Сам факт, что просирается время на поезди по 4 часа в день. Это просто трагедия для семьи.
Желаю вам быстро найти подходящую работу поближе к дому.
Держитесь, у меня когда-то была огромная жо, и тоже была абсолютно одна с ребенком. К счастью, были подруги, на которых можно было опереться. Но я не злоупотребляла, обращалась, только если совсем край. Поэтому до сих пор они не знают, что я пережила. И у вас все наладится. Вы сильная, энергичная. Везет тому, кто везет. Вот пусть вам и повезет.
Автору сложнее, ей навстречу могут и не пойти, ну тогда придется за свой счет на собеседования брать.
А автору уж точно никто никаких оков писать не будет. Тем более, что отпустить может или гена/его зам., или непосредственный руководитель. При чем именно те, кто указан в штатке, а не по факту.
Некоторые конторы при нежелании премию платить ее не начисляют. А некоторые сначала начисляют, потом депремируют...
Сейчас активный поиск работы, только когда найдете, только тогда увольняться.
До этого - максимально на работе выполнять все правила, о них вы уже предупреждены, чтобы к вам даже никаких возможностей не было какие-то претензии выдвинуть. Ваш заместитель делает косяки - вам только на руку! :)
Как ищите работу - резюме грамотно составить, активно рассылать. Первое общение, как правило, по телефону (назначайте это общение в обеденный перерыв), активно используется первое собеседование и по зуму, тоже в обед, вышли в кафе или где там обедаете, пообщались. У меня на нынешнем месте работы было 5 собеседований и все по зуму (правда, и дело было в мае 2020 года, когда все боялись нового ковида). Вот если захотят итоговое общение с личным присутствием, пытаться назначить в 19:00, если вы работаете до 18:00, то можно попытаться успеть, но при этом лучше не отпрашиваться с работы, если там узнают о поиске, следом могут отменить ваш запрос на уйти на час раньше, а потом последует выговор, да еще с увольнением.
Удачи вам в поиске! Пусть найдется именно такая, какая нужна! Очень вас понимаю, как это важно! Совет: напишите на бумаге, какая именно нужна, все до мельчайших подробностей :), я так сделала, потом была удивлена, когда все совпало :)))
в остальном - ищите любую работу РЯДОМ с домом. любую. 4 часа в день тратить на дорогу - это ж какая зарплата должна быть? эти 4 часа можно потратить на подработку. вот уж действительно в вашем случае время=деньги.
начинайте активно рассылать резюме, очень активно. собеседования можно объединять по нескольку в один день. часть собеседований можно провести удаленно, через зум и скайп. выше верно посоветовали договориться с начальством по-человечески. и каждый уход согласовывать письменно.
а когда найдете работу, напишете на них в трудовую инспекцию.
любая работа - это я имела в виду работу даже с меньшей, чем сейчас, зарплатой. зато рядом с домом. на подработку время останется. ребенок в 7 утра в школе не будет сидеть. нервы ваши целее. это все очень важные моменты. они стоят небольшой потери в деньгах.
и потом. по человечески - это подписывать обоюдное согласие с выплатой нескольких окладов, а не выживать так по-скотски. они не хотят тратить деньги, а гонят автора поганой метлой. здесь понятно желание автора им насолить. так что задача автора сохранить за собой пространство для маневров. отпустить пару раз на собеседования - небольшая жертва для работодателя, он ничего не теряет.
в трудовой инспекции ей подскажут, стоит ли жаловаться на работодателя или нет. если стоит, то жаловаться нужно, т.к. безнаказанное зло порождает большее зло, и козел-начальник автора еще потопчется по подчиненным. а получив проверку, в другой раз может и задуматься.
Если ей после регулярных опозданий и излияний ее говнистости (а я думаю она и на работе его не сдерживает) дадут в рабочее время спокойно разговаривать с потенциальными работодателями и ходить по собеседованиям - это очень даже по-человечески. И стучать на них после этого - крайне подло.
Жертва для работодателя или нет - решать не вам и не автору.
Почитаешь вот такие советы и начинаешь понимать тех, кто вышвыривает со свистом и с фиксацией любой мелочи, потому что люди зачастую не понимают нормального к себе отношения и наподличать после полученных няшек для них как чаю попить.
Я была о вас лучшего мнения, честно говоря.
И раз вас предупредили, а вы все равно опоздали - ваши опоздания зафиксировали. Это предусмотрено ТК. Чем вас обидели? Вы же сама опоздали! А фиксация влечем выговор или замечание (и не важно что, не имеет значения). Наличие выговора влечет невыплату премии.
В каком месте задеты ваши честь и достоинство? В чем вас унизили?
И не врите мне про меня же: меня никто ни о чем не предупрждал, а сразу протокол и выговор.
Жду ответ, отвечайте за свои слова.
Я не то, что не увиливаю - на кой мне это делать с вами на форуме, можете объяснить? - я вам постаралась максимально подробно ответить на ваш вопрос)
Ваша говнистость в том, что вы нарушаете и топочите ножками, не прося даже, а требуя понимания, лояльности и привилегий. Я вам задавала простой вопрос - что ВЫ делаете для компании сверх того, что должны исходя из должностной инструкции. Как часто вы задерживаетесь после работы, если это нужно, выходите ли в выходные и праздники, если это требуется, подменяете других, не получая за это доп.платежей. ЧТО вы делаете сама такого, чтобы ощущать себя вправе ожидать ответных преференций. Но ответа я так и не получила. Может быть хотя бы сейчас ответите?
Вы сама писали об опозданиЯХ) Что-то мне подсказывает, что намеки про трудовую дисциплину вы пропускали мимо ушей)
Ждет она ответ))) Господи, автор, вам корона пережала мозг)
Ну, к тому же, я ответила. Отвечайте теперь вы - на вопрос выше. Жду ответ)
Вам сейчас не хочется признать свои ошибочные выводы. Но у вас ещё и буллинг меня. А то, что я даю этому буллингу отпор, вы выворачиваете в свою пользу и против меня. Не унижайте людей - не получите в ответ. Но я и не унижаю вас, просто неудобными вопросами загоняю вас в тупик, А вы оттуда из г.номета...
Не видела где вы писали, что работали с переработками. Напомните. Это было недавно или сто лет назад - до декрета?
Зп вам и не должны индексировать. Какая связь между индексацией зп и опозданиями? Я знаю много людей, которые приходят на работу раньше, а уходят позже. Тех, кто не опаздывает тоже знаю множество. Не опаздывать - ваша ОБЯЗАННОСТЬ. Если вам дают послабление и закрывают на опоздания глаза, за это следует быть благодарной. Видимо, вы благодарность не проявляли и поэтому довели народ до желания фиксировать.
Если бы я увидела ошибочность своих выводов, я бы признала, не вижу никакой проблемы признать ошибку. Но вы пока не привели ни одного аргумента, который бы показал, что я не права.
Опять вы используете какие-то дурацкие слова. Вы не видите, что это смотрится не умно?
Никто вас и не унижает и до умения загонять в тупик вам как до Луны, уж простите.
С переработками я работала и после декрета, когда мама была жива - я писала в теме про это.
Вы крайне глупо выглядите, в том числе и по причине использования этого слова. И именно об этом я вам написала. Неужели вы думаете, что я не могла бы его посмотреть в интернете, если бы не знала?
По сути - иными словами, когда вы работали с переработками и на ваши опоздания закрывали глаза, сейчас вы не делаете ничего особенного, но продолжаете отпрашиваться, опаздываете и при этом ратуете за сохранение преференций только для себя. Так не бывает. Или вы должны прийти к начальнику, повиниться, пожаловаться, унизиться и ПОПРОСИТЬ идти вам на встречу в течение какого-то периода времени, пока вы не выберетесь из жопы - и вы должны будете обозначить каков этот период и как вы собираетесь выползать, либо вы должны просить сокращенный график с потерей в деньгах, либо, если вы не супер-спец, приносящий хорошую прибыль, от вас будут стараться избавиться.
лучше бы работали без косяков и не опаздывали
пинка вам хорошего дать НАДО, может мозги думать начнут
я другой аноним, если чо
ментальное нездоровье постоянно опаздывать на работу и нарушать трудовой договор. и правильно что сделали выговор и лишили премии. вы какая то особенная? пришли работать, значит работайте и не нарушайте. лжете здесь вы, еще и обиженку строите из себя. вам вынесли наказание ЗАСЛУЖЕННО :tongue1
Никто вас не травит, просто учитывая громкость вашего топота становится интересно - что ВЫ сделали такого хорошего для компании, что дает вам право ждать от нее преференций.
тут решили по-скотски пнуть на улицу. и вовсе не из-за опоздания. тем более, что никаких регулярных опозданий и нет.
вы за меня не пишите. я ничего тут не решаю. решит трудовая инспекция.
и если автор хочет отомстить - пусть мстит. это ее дело. возможно, в другой раз ее работодатель подумает немного прежде, чем относиться к работнику, как к мусору. человек может и должен защищать себя.
если кто-то нарушил правила - он должен быть наказан. почему-то в отношении автора этот принцип работает в вашем сознании, а в отношении работодателя - нет.
я не буду расстраиваться о перемене вашего мнения обо мне.
Про больничный и время на собеседования вам тут хорошо написали. Можно еще отпуск взять, он ведь оплачиваемый?
Правильнотнаписали и то, что если хотят выжить вас с работы - выживут((( нервов потеряете дофига(
Но я вас очень понимаю, что хочется за себя постоять и отомстить. Однако, эта информацич может просочиится от вашего предыдущего работодателя к следующему.
В какой сфере вы работаете?
Если хотите, я помогу вам с резюме и подготовкой к собеседованию. Я занималась подбором персонала в компаниях. Пишите в ЛС, если актуально.
А вам автор посоветую, диктофон на все встречи, все согласования письменно и затаиться. Может пронесет.
Я вот например свою сотрудницу не смогла уволить, она работала фигово, так что я сама ушла из компании, а с ней другие мучаются
она попросила 3 оклада, наверное и дадут ей, а она ничего не делает, и 2 выговора имеет и хот бы фиг
непробиваемая
З.ы. далеко не всегда самый умный шаг но иногда практикуется. Особенно в странах где работник не защищен, в США например.
Вот так чтоб всех менять и разом в РФ давно не слышала но вот обстановку невыносимую создать чтоб "лишние" сами компанию покидали, такое видела...