51
Anonymous
Телефон Доверия
1.01.22 18:05

Это нормально?

Подросток ( сын) 17 лет не дарит подарки родным. Раньше был малой , всегда дарил: поделки, рисунки, недорогие подарочки. А сейчас никому из близких. Если у дочки младшей день рождение, я покупаю и отдаю ему, чтоб он от себя подарил. Доча всем показывает и говорит( с гордостью) : мне брат подарил. Даю деньги и прошу бабушке купи от себя. Я думала, что у него что- то проснётся и он сам будет покупать. Неа. У него есть личные деньги, заработанные. (От конкурсов вордскилс - там денежные призы , немаленькие и в этом году подрабатывал летом). Сначала не обижалась на него. Потом стало обидно, что черствый растёт. Не правильно я его воспитывала видимо. Все для него было. (Разница с сестрой 10 лет). Что делать, не обращать внимание, как исправить ситуацию? Что я делаю не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подросток ( сын) 17 лет не дарит подарки родным. Раньше был малой , всегда дарил: поделки, рисунки, недорогие подарочки. А сейчас никому из близких. Если у дочки младшей день рождение, я покупаю и отдаю ему, чтоб он от себя подарил. Доча всем показывает и говорит( с гордостью) : мне брат подарил. Даю деньги и прошу бабушке купи от себя. Я думала, что у него что- то проснётся и он сам будет покупать. Неа. У него есть личные деньги, заработанные. (От конкурсов вордскилс - там денежные призы , немаленькие и в этом году подрабатывал летом). Сначала не обижалась на него. Потом стало обидно, что черствый растёт. Не правильно я его воспитывала видимо. Все для него было. (Разница с сестрой 10 лет). Что делать, не обращать внимание, как исправить ситуацию? Что я делаю не так?
Anonymous
ну да, жадина. черствый.
я бы не давала денег, чтоб купил от себя. это маскировка проблемы. до скольки лет будете давать ему деньги на подарок? позвольте ему самому нести ответственность за свои поступки и свой выбор.
что делать и что вы делаете не так - не знаю. видимо, вы всегда так и поступали - делали за него то, что он должен был делать сам.
я не заморачиваюсь, и вам не советую))
клеить ярлык - черствый/неблагодаоный только лишь на основании отсутствия желания подарить подарок существу из другого мира (да, это его сестра и прочая и пр., но разница 10 лет=совсем чужая, если им не 30 и 40)) глупо
Anonymous
А доча младшая брату дарит подарки?
Ему нравятся они?))
Anonymous
какой же это труд, на каждый праздник голову ломать что подарить, ваш сын положил хорошее начало- ничего не дарить. Поддержите его. Только на день рождения подарки. Ваша жизнь станет легче.
Для меня это ненормально. Дочь (17) всегда дарит, даже когда не подрабатывала, экономила свои карманные, чтобы подарок сделать. Хотя я всегда прошу дарить просто что-то символическое. Её парень (19) такой же, младшей сестре и моей дочери постоянно что-то дарит, да и вообще заботится.
На вашем месте денег бы сыну на подарки не давала. Он же сам не хочет дарить, так пусть так и скажет, что он за вашей спиной прячется? Хочет показаться щедрым за чужой счёт? Мало того что жаден, так ещё и трус((
Может на девушку тратит. Там обычно мозги отказывают
С детства не понимала эти подарки всякого хрунья друг другу. В семье подарки только детям. Дальше если только деньги.
Anonymous
Доча, малой.....
Anonymous
пока у ребенка нет своего дохода, не зависимо от возраста, глупо ждать подарков от него. Мои дети тоже не дарят ничего ни бабушкам, ни родителям, ну если другу хотят что-то по случаю подарить, я покупаю. Зачем эти спектакли нужны?
Кому 5-летняя дочь показывает подарки? :mda
Anonymous
это ваш дом и ваши порядки, нравится, чтобы все обменивались подарками в НГ, значит такое правило и пусть следует.
Anonymous
А он что говорит на вопрос, где подарки?
Anonymous
Пока дети не стали самостоятельно зарабатывать, не дарили подарков, ну, кроме детского сада. Зато теперь отрываются на полную, мне иногда даже неловко становится, потому что стоит о чем то заикнуться только в течение года, тут же записывают в аналы.... Я, вообще, не вижу в этом проблемы. В 27 , что должен подарить то рисунок!? Фигню? Придёт время, начнёт дарить.
Anonymous
Прошу своих детей не дарить мне никаких подарков, не нужны они.
Автор, поговорите с сыном открыто, прямым текстом. Я поняла, доход у него нестабильный от случая к случаю и подработка разовая. Может ои собирает деньги на что то? Вы ему на карман не даете? Возможно он растягивает эту сумму подольше как карманные деньги. Как вариант просто не догадался.
"малой" выдало разводку.
Anonymous
Сказать ему, что приятно получать подарки ведь? Вот и нам приятно. Вдвойне приятно, когда от сына, брата, внука любимого подарок. Такой подарок на всю жизнь запоминается. А вообще может он копит на что-то?
Anonymous
Ничего не обьяснять,покупать "за него" на ваше усмотрение,ситуацию навряд ли это изменит.Люди изначально рождаются с определенным колличеством эмпатиии(иногда под обстоятельствами она развивается или наоборот).Никакие "не зарабатывает,копит..." не играет роли,через подарки выражают желание сделать приятное близкому человеку.
Спокойно отнеслась бы по отношению к себе. Подарки по сути вещизм какой то. Каждый сам знает, что именно ему надо. И пойдет и купит. Если уж на что то не хватает денег, не может человек заработать, так приучить близких дарить деньги. И самой выбрать то, что нужно. Во взрослом то возрасте. Для меня, например, в свете этих традиций подарочных - поиск и выбор подарков это трата времени и головная боль.
Ну детям еще можно, дети они все таки западают на подарки.
Anonymous
Это нормально. Он же видит, что с его бюджетом может подарить только какую-то ерунду. На хорошее денег нет или жалко, а конфеты с открыткой наверное неловко, смотря как у вас принято.
Сказала своим, что бы дарили мне книги, это недорого, и им голову не ломать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения