Это нормально?
Подросток ( сын) 17 лет не дарит подарки родным. Раньше был малой , всегда дарил: поделки, рисунки, недорогие подарочки. А сейчас никому из близких. Если у дочки младшей день рождение, я покупаю и отдаю ему, чтоб он от себя подарил. Доча всем показывает и говорит( с гордостью) : мне брат подарил. Даю деньги и прошу бабушке купи от себя. Я думала, что у него что- то проснётся и он сам будет покупать. Неа. У него есть личные деньги, заработанные. (От конкурсов вордскилс - там денежные призы , немаленькие и в этом году подрабатывал летом). Сначала не обижалась на него. Потом стало обидно, что черствый растёт. Не правильно я его воспитывала видимо. Все для него было. (Разница с сестрой 10 лет). Что делать, не обращать внимание, как исправить ситуацию? Что я делаю не так?
Но сначала обязательно проговорить и дождаться пока станет взрослым и будет иметь заработок
я бы не давала денег, чтоб купил от себя. это маскировка проблемы. до скольки лет будете давать ему деньги на подарок? позвольте ему самому нести ответственность за свои поступки и свой выбор.
что делать и что вы делаете не так - не знаю. видимо, вы всегда так и поступали - делали за него то, что он должен был делать сам.
ну какие еще прописные истины вы мне расскажете?
я и не говорила, что он должен дарить подарки.
клеить ярлык - черствый/неблагодаоный только лишь на основании отсутствия желания подарить подарок существу из другого мира (да, это его сестра и прочая и пр., но разница 10 лет=совсем чужая, если им не 30 и 40)) глупо
Ему нравятся они?))
На вашем месте денег бы сыну на подарки не давала. Он же сам не хочет дарить, так пусть так и скажет, что он за вашей спиной прячется? Хочет показаться щедрым за чужой счёт? Мало того что жаден, так ещё и трус((
И еще за "кушать" всегда цепляюсь и сразу представляется клуша в рюшах)
Ну детям еще можно, дети они все таки западают на подарки.
Сказала своим, что бы дарили мне книги, это недорого, и им голову не ломать.