111
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.22 23:33

Развод и взрослый сын

Сейчас сыну 17 лет, заканчивает школу. Когда его отец уехал от нас, сыну было 13ть. Но по варианту его отца тот уехал из-за работы, мы живём за границей, типа работу он тут не нашел, уехал в Россию, там работает. Я, сын и младшая дочь остались за границей. Отношения к тому времени у меня с мужем были никакие, его измены, неуважение, сыну давал оплеухи, оскорблял и меня, и сына, пил. Короче, как он уехал, я вздохнула с облегчением. У сына же сейчас совершенно другие представления о том, как мы жили раньше. Он не помнит ни оплеух, ни оскорблений. Сейчас папа очень хорошо относится к детям. Звонит, дарит подарки, приезжает, они к нему ездят. В общем, идеальный папа. Год назад папа хотел вернуться в семью, но я сказала, что я против. К тому же год назад у меня появился мужчина, мы очень любим друг друга. Новый мужчина буквально пылинки с меня сдувает. Сын считает, что я разрушила семью. Что я одна сейчас счастлива и сделала несчастными троих - папу, его и его сестру. Что я должна была остаться несчастной ради семьи. Сестра тоже плачет и говорит: ну почему мама не любит папу?
Я про папу ничего плохого не говорила детям, они его очень любят и надеются, что все как-то образуется. Иногда говорила сыну, разве ты не помнишь, как он нас оскорблял, руку поднимал? "Помню, но это же было редко"
Сегодня был разговор с сыном, он опять сказал, что я виновата, что они втроём несчастны. Я сказала, что живя мы с папой, все были ещё более несчастны, что я пыталась очень долго сохранить брак, долго терпела, в конце не выдержала. Сын ушел и расплакался.
Я просто не знаю, как с сыном разговаривать.
Он считает, что я как мать обязана была сохранить семью.
Как мне с ним разговаривать? Нужно ли переубеждать? Я теперь навсегда для сына останусь плохой матерью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас сыну 17 лет, заканчивает школу. Когда его отец уехал от нас, сыну было 13ть. Но по варианту его отца тот уехал из-за работы, мы живём за границей, типа работу он тут не нашел, уехал в Россию, там работает. Я, сын и младшая дочь остались за границей. Отношения к тому времени у меня с мужем были никакие, его измены, неуважение, сыну давал оплеухи, оскорблял и меня, и сына, пил. Короче, как он уехал, я вздохнула с облегчением. У сына же сейчас совершенно другие представления о том, как мы жили раньше. Он не помнит ни оплеух, ни оскорблений. Сейчас папа очень хорошо относится к детям. Звонит, дарит подарки, приезжает, они к нему ездят. В общем, идеальный папа. Год назад папа хотел вернуться в семью, но я сказала, что я против. К тому же год назад у меня появился мужчина, мы очень любим друг друга. Новый мужчина буквально пылинки с меня сдувает. Сын считает, что я разрушила семью. Что я одна сейчас счастлива и сделала несчастными троих - папу, его и его сестру. Что я должна была остаться несчастной ради семьи. Сестра тоже плачет и говорит: ну почему мама не любит папу?
Я про папу ничего плохого не говорила детям, они его очень любят и надеются, что все как-то образуется. Иногда говорила сыну, разве ты не помнишь, как он нас оскорблял, руку поднимал? "Помню, но это же было редко"
Сегодня был разговор с сыном, он опять сказал, что я виновата, что они втроём несчастны. Я сказала, что живя мы с папой, все были ещё более несчастны, что я пыталась очень долго сохранить брак, долго терпела, в конце не выдержала. Сын ушел и расплакался.
Я просто не знаю, как с сыном разговаривать.
Он считает, что я как мать обязана была сохранить семью.
Как мне с ним разговаривать? Нужно ли переубеждать? Я теперь навсегда для сына останусь плохой матерью?
Anonymous
Сын пусть своей личной жизнью уже займётся, а не указывает матери с кем ей жить. Совсем обнаглел -так на голову садиться.
Anonymous
Рассказать сыну правду почему вы с его отцом развелись, что любовь прошла, а без любви жить невозможно, большой мальчик, пора эту правду ему выслушать.
И еще добавить, что жизнь у вас одна, и прожить ее хотите так, как хотите, это полностью ваш выбор, имеете на него полное право. Также как ваши дети будут строить свою жизнь сами. Дети в таких решениях не имеют право голоса.
Anonymous
вот оно желание выгораживать поганцев как оборачивается. расскажите все как есть.
Anonymous
В таком возрасте обычно родители не очень интересуют. Очевидно, так как личного общения в реале у них почти нет, сын просто тоскует по отцу. Надо его отправлять к папке на каникулы почаще, глядишь отпустит потом. Иначе воображение начинает рисовать замки.
А как у него отношения с новым мужчиной? Вы все вместе живете или только встречаетесь? У меня похожая история жизни, кроме того, что БМ вернулся потом сам в Канаду и так и живет в другом рай оне города. Но с новым мужчиной у сына тоже хорошие отношения, он нас намного чаще видит, чем папу. Но в этом очень большая заслуга НМ. Сын знает, что на нас можно больше положиться, мы всегда выслушаем, поможем, денег подбросим, вкусно накормим-напоим, отвезем-привезем, подарки тоже на все праздники, причем НМ делает еще больше, чем я.
И сыну, и дочке сказать, что у них есть право на их личноe счастье, построенное их руками, никто никого делать счастливым не обязан. По отношению к ним у вас обязанности материнские: к вашим половым партнёрам они касательства не имеют. Предложите, что вы им будете выбирать с кем спать и с кем жить, и так лет до 60-70 ("деток").
Anonymous
Детский сад какой-то. Ушёл, расплакался. И это 17 лет парню. В этом возрасте своя личная жизнь должна бить ключом.
Anonymous
Предложите сыну переехать к отцу да и отец может приехать в вашу страну в отдельное жилье и жить со своими детьми
Кто мешает?

Вы живете с тем с кем хотите
Я, видимо, не очень хорошо объяснила про сына. Почему-то некоторые личности подумали, что он недоразвитый или уровня 10летки. Вчера я сказала что-то типа: "Почему ты думаешь, что папа там в России несчастный? Наверняка у него там есть женщина. Если у него были женщины в браке со мной, так и теперь наверняка есть".
Про др.женщин я сказала сыну вчера впервые. Может это сильно пошатнуло его веру в отца, и он поэтому так среагировал. Вообще, для сына такая реакция нетипична, не помню уже, когда он в последний раз плакал, он хоккеист, наша опора и защита, подрабатывает, для младшей сестры лучший старший брат, на ее турнирах ее личный тренер. Если я задерживаюсь, и в магазин сходит, и ужин приготовит. Из двух колледжей у него есть приглашения на учебу ещё до окончания школы. Почему решили, что он недоразвитый, просто загадка...
Автор
Мой сын меня тоже упрекал, что я не смогла сохранить семью. Но у меня не много другая ситуация. Я ушла,когда совсем невыносимо стало, когда меня стали донимать любовницы мужа, когда стали приходить ко мне на работу, когда подкарауливали и оскорбляли. Он стал поднимать на меня руку, бил наотмашь со всей силы. Я просто ушла от этого всего. Спустя время муж умер. Сын очень сожалеет об упущенном времени, которое он мог бы проводить с папой, но всего этого он не знает. Я до сих пор не решила для себя, стану я про такое рассказывать или нет сыну. До сих образ отца я не портила.
Anonymous
Хорошо быть хорошим родителем…на расстоянии. А тот родитель что ежедневно подвиг совершает…нуачётакого? Обыденность. А второй родитель человек-праздник.
В общем, автор, поменяйтесь с бывшим местами или страдающих деточек отправьте к папочке любимому. Не вздумайте страдать.
Автор, педагог из вас никакой, наказаний без вины не бывает. Сначала ломали перед сыном комедию, изображая нормальную семью. Потом вдруг, с точки зрения сына, ни с того, ни с сего завели нового мужчину, а теперь ещё и начали про папу какие-то гадости рассказывать. Вряд ли он вам наслово поверит. Надо было изначально объяснять спокойно и без лишних деталей, что с его отцом вы больше жить не хотите,что ваш брак закончился. При этом предоставив сыну возможность самому построить свои отношения с отцом без ваших обид и без постоянного вранья.
Я не понимаю, как вообще дети могут задавать такие вопросы или разговаривать в таком тоне. Моя жизнь - это моя жизнь. Ещё не хватало перед детьми отчитываться и извиняться!!!
Не верится, что такое может быть правдой. Обычно подростки не интересуются личной жизнью родителей, им главное, чтобы взрослые в их жизнь поменьше вмешивались. И по абьюзерам-папашам никто не скучает. Это только в старых фильмах-сказках дети пытаются"помирить родителей".
Anonymous
Автор, я так и не могу понять: ваш сын понял, что вы расстались? Или вы продолжали общаться с его отцом как ни в чём не бывало, проводили вместе отпуска и тп.? Откуда у него иллюзия того, что родители ещё вместе?
Мой взрослый сын тоже разводится
Anonymous
Автор, смиритесь с тем,что сына вы не убедите. Он имеет право на своё мнение, отличное от вашего. На ваши решения это влиять на должно, он, действительно, уже не маленький и пора резать пуповину
Сейчас ему 17 и он переживает, что вы с его отцом не вместе. А через год ему 18 и у него одна за одной девицы или наоборот одна единственная, все мысли только о ней и своя бурная личная жизнь. И ему будет вообще пох, живете ли вместе или нет. У него начнется СВОЯ ЖИЗНЬ. У дочки, если она младше, то же самое попозже начнется. Это неизбежно. Вылетят из грезда, если ре физически, то психологически точно. А вам нужнл за Своего человека держаться. С НИМ вы старость будете встречать, а не с детьми!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения