129
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.22 11:52

А вы бы отдали... шишку?

По следам "странных" тем. Я люблю шишки. Простые, с сосен-ёлок, есть "мини-коллекция"- из разных стран. И есть шишка, которую хочу обсудить. Привезла ДВЕ (это важно, не единственная) из Болгарии, в 2015. Дружила на тот момент с соседкой, зашла она в гости, увидела, попросила. Я не дала. Она обиделась так, что 1.5 года не общалась. Потом общались, потом опять не общались, мы не подруги, просто живём рядом, дети то дружат то нет, на этой почве и общаемся (или не общаемся), и вот, прошло 6 лет, она явно забыла тот эпизод, после около 2 лет необщения она заходит, видит ТУ шишку "дай подержать! Какая тёплая! а откуда? а может дашь?" ну прям едва из рук выпустила. Ну какая-то мистическая связь. Ну вот отдать ей ту шишку? Бывает такое что увидел человек- и ему "жуть как нужно"/ "его вещь".

(Да, я понимаю, что тема- явный лидер в топ "тупейшие топы года")

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам "странных" тем. Я люблю шишки. Простые, с сосен-ёлок, есть "мини-коллекция"- из разных стран. И есть шишка, которую хочу обсудить. Привезла ДВЕ (это важно, не единственная) из Болгарии, в 2015. Дружила на тот момент с соседкой, зашла она в гости, увидела, попросила. Я не дала. Она обиделась так, что 1.5 года не общалась. Потом общались, потом опять не общались, мы не подруги, просто живём рядом, дети то дружат то нет, на этой почве и общаемся (или не общаемся), и вот, прошло 6 лет, она явно забыла тот эпизод, после около 2 лет необщения она заходит, видит ТУ шишку "дай подержать! Какая тёплая! а откуда? а может дашь?" ну прям едва из рук выпустила. Ну какая-то мистическая связь. Ну вот отдать ей ту шишку? Бывает такое что увидел человек- и ему "жуть как нужно"/ "его вещь".

(Да, я понимаю, что тема- явный лидер в топ "тупейшие топы года")
Anonymous
Подарите вы ей эту шишку. Явно человека к ней тянет)
В первый раз я бы тоже отдала, а во второй отдала бы.
A
То есть спустя 6 лет у вас все еще обе шишки эти хранятся? Она ту же самую шишку хочет во второй раз или уже другую(вторую)? А в первый раз, когда она просила, она знала, что у вас 2 одинаковые шишки?
ЗЫ ну, в первый раз, может, и зажопила бы от такой наглости и неожиданности.. Но у вас было 6 лет, чтоб обдумать ситуацию вдоль и поперек. По сути - зачем вам 2 одинаковые шишки? Ну, если ей так нра, что она аж второй раз, увидев ее захотела, то можно и отдать одну..
подруге неединственную шишку отдала бы. но мои подруги не станут вот так выпрашивать. если бы я сама увидела, что предмет ТАК нравится, и он у меня не один, то отдала бы без раздумий. вам соседка чем-то была неприятна, или не дружили вы с ней. вот вы и не отдали. это ни плохо и не хорошо.
Я удивляюсь, что в соседях нашлись 2 человека интересующихся шишками. Я таких вообще не встречала и шишек ни у кого дома не видела, разве что в рождественском декоре. Не ордавайте шишку, скорее всего выбросит потом. Может она энергию из вас вытягивает - заберет шишку и муж ваш к ней уйдет, например, или еще что. Ну я просто не знаю, зачем человеку может быть шишка???
не дала бы, это очень странная просьба, на мой взгляд.
даже и не представляю, какой степени простоты нужно быть, чтобы зайти к соседке-приятельнице и так внаглую: может, отдашь шишку/ павлинье перо/ ну, что там еще люди из поездок привозят...
нет, автор, не отдавайте!
Anonymous
Не люблю когда давят.
С другой стороны, к предметам не особо привязываюсь.
Пока шишка дорога - всяко б не отдала ))) . А как надоест ,- запросто
Я-бы отдала. Пусть человек живет с шишкой и радуется. Всяко лучше, чем иметь соседа, которому вы шишку не отдали и хрен его знает что он сотворит:chr5
А можете фото скинуть. Я даже не представляю как они выглядят. Видела из елки шишки и из сосны.
Я бы такую странную особу домой больше не приглашала. Как так можно выклянчивать хозяйские вещи? в шоке вообще!
И не мистика это никакая, она прекрасно помнит, почему с вами 1,5 года не разговаривала, сейчас решила все же на своем настоять.
А что вы ей уже ответили? если спрашиваете у нас, значит шишка пока с вами?
Anonymous
Я бы подарила, потому что у неё действительно какая-то мистическая связь с этой шишкой. А у вас вторая останется.
Не отдала бы, конечно. Не исключаю даже, что испытала бы садистское удовольствие. Таких простых надо учить.
Или предложила бы ей купить ее. Тыщ за пиисят. За пиисят легко отдала бы.
Anonymous
То есть ваша соседка так жутко обиделась, не общались - и забыла? Серьезно? :)
Не, не отдала бы. Если я приперла шишку домой, значит она мне чем-то дорога. Иначе я ее на месте выбросила. Это мои воспоминания. Отдала бы только если она мне самой не нужна, но каким-то чудом оказалась в моем доме.
С неадекватной обидчивой соседкой общаться бы не стала.
Anonymous
Ой классная такая. У нас похожа была. Я аа подарили кедровую с орешками. Орешки съели-шишку залачили. Не отдала бы. Хочет-пусть едет в лес и сама ищет😀свою! Хоть тур покупает.
Год только начался. Но заявка хорошая. :party4
Меня бы сильно удивила знакомая, которая войдя в квартиру и взяв в руки мою вещь, неважно что, хоть шишка, хоть обмылок, сказала - отдай мне. У меня и подруги такими странностями не страдают, хоть им с удовольствием подарю то, что им нравится.
Anonymous
Для меня за гранью, когда взрослые люди клянчат что то в чужом доме.
В том числе по этой причине абы с кем, типа соседей не дружу, ибо просто соседство не даёт близости душ, а терпеть вот таких беспардонных тёток, ну нафиг.
Anonymous
Мне топ кажется, каким-то похмельным бредом..
Anonymous К
Вот проблемы у людей или заняться нечем??? И надо ж вам встретиться...у одной есть шишка, а второй она крайне необходима
Anonymous
Я бы не отдала, прежде всего потому, что странно полузнакомому человеку отдавать какие-то свои предметы интерьера или быта по его просьбе.
Anonymous
Шишкофилы вы какие... :mda год начался с открытий, буду теперь знать, что и такие люди есть
Anonymous
Ну ладно вам шишка как бесплатный сувенир с поездки, но соседке зачем клянчить ее годами, ссориться из-за шишки? Налицо неадекват. Я бы на вашем месте в принципе бы свернула общение с ней.
Anonymous
Нет, конечно, если не под настрой. МОЯ шишка, что хочу - то и делаю. И не хочу отдавать - не отдам.
Еслди что - могу запросто отдать предмет человеку, которому тот предмет нроавится - НО! если у МЕНЯ есть настрой
Забавная Вы, автор.

Я коллекционировала открытки в детстве. Двух художников - Зарубина и Четверикова.

Стоили они стандартно 6 копеек каждая. Но для меня это были сокровища.

И даже не представляю, чтобы кто-то попросил у меня открытку и обиделся, что я не дала.

Как можно просить чьи-то сокровища? И как можно обижаться, что им эти сокровища не отдали? :)
Anonymous
А вдруг она колдунья, и через шишку порчу навести хочет, а? 🤔
Anonymous
в 90е у моей мамы на вещевом рынке цыганки почти с дракой отобрали ревень, который мы купили на соседнем пищевом рынке. Бежали за не по рядам, просили, требовали и денег предлагали даже. Мать сдалась, оказалось они для своей беременной товарки старались. Ну а мы купили просто по случаю, на компот. Та ситуация, когда прям хорошо было на душе, когда отдали, потому что той до дрожи хотелось, а нам не принципиально.
Я в таких случаях всегда отдаю, НО всегда рассчитываю, что если мне будет ОЧЕНЬ НАДО - мне космос пошлет того, кому не принципиально расстаться с вещью.
Anonymous
У меня была такая ситуация, когда я попросила подругу забрать мою покупку в центре выдачи. Мы иногда забирали заказы друг друга, рядом живем. Однажды я заказала себе изделие из оникса. Парную статуэтку. Одну себе и одну мужу, что бы на наших рабочих местах были одинаковые вещицы. Подруга увидела и прям застонала, подари. Я очень сильно смутилась и подарила, хоть и была очень против. А все потому что подруга тогда была беременной, а беременным отказывать плохая примета(( Для себя считаю плохим знаком тот мой подарок. Она отняла у меня часть чего-то, что ей не принадлежало. Да и подарок дороговат был, что бы вот так просто раздариваться.
Anonymous
Вы зачем неадекват в дом пускаете? Опасная привычка
Anonymous
Автор, а как вы храните свою коллекцию? Они ведь со временем раскрываются и выкрашиваются. Прям интересно!
Коллекционную шишку не отдала б. Понимающие не просят или предлагают достойный обмен.
Я бы не отдала. Вторую шишку можно поменять на другую шишку для Вашей коллекции. Любители шишек не редки, как оказалось)))
Anonymous
Из принципа не отдала бы, что за ересь)
Я тоже любитель шишек. Когда-то давно выпросила у бабушкиной сестры огромную шишку, сантиметров 20, возможно сибирскую. Долго стояла, потом вдруг надоела и вроде выбросила ее. Но шишки собираю, привожу из поездок.
Anonymous
У меня кусочек мха хранится как один из самых дорогих экспонатов. Никому не отдам его! Это же не просто предметы, это концентраторы нашего прошлого.
Anonymous
покажите всю коллекцию, пожалуйста )
Anonymous
Ммммм….если бы ко мне в дом зашла бы соседка и с формулировкой ‘а может дашь’ попыталась бы умыкнуть любую вещь, я скорее всего бы не дала. Меня такие ситуации ставят в ступор и я сразу отказываю.
Не отдала бы и аккуратно свела общение на нет.
Я бы отдала ))) у вас же их две !!! Пусть радуется человек
Отдала бы, зачем две, одна останется
Anonymous
Нет, не отдала бы. Может быть, подруге близкой, которая шишки собирает:), или у которой в интерьере место именно для этой шишки простаивает, и отдала бы. Но вообще я жадная именно на такие раритеты. Они потом у меня сохнут, гниют и тд, но я не могу отдать случайным людям:)
Я с кедровой даже не могу расстаться, которую купила в аэропорту Красноярска, и могла бы купить больше, но просто не подумала)
не очень то шишка ей нужна, раз не вспомнила, что из за нее конфликт был
Anonymous
Извините, но впечатление что два шизофреника встретились. У нее это выражается в "дай подержать шишку, она такая теплая", у вас в том что вы в этом что-то мистическое видите и даже думаете что ей нужно отдать.
Это просто ШИШКА. Ее можно выкинуть в окно.
Anonymous
Бл@ эти двое со своей шишкой..по очереди договоритесь с ней уже! Всем хорошо. А так по хорошему вам обеим к психиатру бы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения