А вы бы отдали... шишку?
По следам "странных" тем. Я люблю шишки. Простые, с сосен-ёлок, есть "мини-коллекция"- из разных стран. И есть шишка, которую хочу обсудить. Привезла ДВЕ (это важно, не единственная) из Болгарии, в 2015. Дружила на тот момент с соседкой, зашла она в гости, увидела, попросила. Я не дала. Она обиделась так, что 1.5 года не общалась. Потом общались, потом опять не общались, мы не подруги, просто живём рядом, дети то дружат то нет, на этой почве и общаемся (или не общаемся), и вот, прошло 6 лет, она явно забыла тот эпизод, после около 2 лет необщения она заходит, видит ТУ шишку "дай подержать! Какая тёплая! а откуда? а может дашь?" ну прям едва из рук выпустила. Ну какая-то мистическая связь. Ну вот отдать ей ту шишку? Бывает такое что увидел человек- и ему "жуть как нужно"/ "его вещь".
(Да, я понимаю, что тема- явный лидер в топ "тупейшие топы года")
(Да, я понимаю, что тема- явный лидер в топ "тупейшие топы года")
В первый раз я бы тоже отдала, а во второй отдала бы.
ЗЫ ну, в первый раз, может, и зажопила бы от такой наглости и неожиданности.. Но у вас было 6 лет, чтоб обдумать ситуацию вдоль и поперек. По сути - зачем вам 2 одинаковые шишки? Ну, если ей так нра, что она аж второй раз, увидев ее захотела, то можно и отдать одну..
даже и не представляю, какой степени простоты нужно быть, чтобы зайти к соседке-приятельнице и так внаглую: может, отдашь шишку/ павлинье перо/ ну, что там еще люди из поездок привозят...
нет, автор, не отдавайте!
С другой стороны, к предметам не особо привязываюсь.
Пока шишка дорога - всяко б не отдала ))) . А как надоест ,- запросто
И не мистика это никакая, она прекрасно помнит, почему с вами 1,5 года не разговаривала, сейчас решила все же на своем настоять.
А что вы ей уже ответили? если спрашиваете у нас, значит шишка пока с вами?
Или предложила бы ей купить ее. Тыщ за пиисят. За пиисят легко отдала бы.
С неадекватной обидчивой соседкой общаться бы не стала.
В том числе по этой причине абы с кем, типа соседей не дружу, ибо просто соседство не даёт близости душ, а терпеть вот таких беспардонных тёток, ну нафиг.
Еслди что - могу запросто отдать предмет человеку, которому тот предмет нроавится - НО! если у МЕНЯ есть настрой
Я коллекционировала открытки в детстве. Двух художников - Зарубина и Четверикова.
Стоили они стандартно 6 копеек каждая. Но для меня это были сокровища.
И даже не представляю, чтобы кто-то попросил у меня открытку и обиделся, что я не дала.
Как можно просить чьи-то сокровища? И как можно обижаться, что им эти сокровища не отдали? :)
Я в таких случаях всегда отдаю, НО всегда рассчитываю, что если мне будет ОЧЕНЬ НАДО - мне космос пошлет того, кому не принципиально расстаться с вещью.
Коллекционную шишку не отдала б. Понимающие не просят или предлагают достойный обмен.
Я с кедровой даже не могу расстаться, которую купила в аэропорту Красноярска, и могла бы купить больше, но просто не подумала)
Это просто ШИШКА. Ее можно выкинуть в окно.