Школа
129
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.22 11:52

А вы бы отдали... шишку?

По следам "странных" тем. Я люблю шишки. Простые, с сосен-ёлок, есть "мини-коллекция"- из разных стран. И есть шишка, которую хочу обсудить. Привезла ДВЕ (это важно, не единственная) из Болгарии, в 2015. Дружила на тот момент с соседкой, зашла она в гости, увидела, попросила. Я не дала. Она обиделась так, что 1.5 года не общалась. Потом общались, потом опять не общались, мы не подруги, просто живём рядом, дети то дружат то нет, на этой почве и общаемся (или не общаемся), и вот, прошло 6 лет, она явно забыла тот эпизод, после около 2 лет необщения она заходит, видит ТУ шишку "дай подержать! Какая тёплая! а откуда? а может дашь?" ну прям едва из рук выпустила. Ну какая-то мистическая связь. Ну вот отдать ей ту шишку? Бывает такое что увидел человек- и ему "жуть как нужно"/ "его вещь".

(Да, я понимаю, что тема- явный лидер в топ "тупейшие топы года")

Свернуть
Ответить
Не отдала бы ,если мне очень нравится)
Ответить
Вот мне очень нравится. Но может ей Очень Надо? Ну вот... не знаю, мистика какая-то. Она же не чашку антикварную и не браслет с жемчугами просит.
Ответить
Если вы чувствуете, что вам нужна эта шишка - не отдавайте. Прислушайтесь к внутреннему голосу
Ответить
Нужна.
Avtor
3.01 12:27
Нужна.
Ответить
Ну и всё. Значит не отдавайте. Мало ли что она ещё будет хватать у вас и просить себе
Ответить
Тогда вопрос закрыт. Вам и самой нужна так же как ей. Значит, не отдавайте.
Ответить
А зачем вам нужна эта шишка?
Ответить
Соседка наглая,клянчит,я терпеть это не могу! Поэтому не отдала бы и больше к себе не приглашала!
Ответить
Не отдала бы. Так бы и сказала: привезла из Болгарии и эта шишка мне дорога как память именно об этой поездке, том настроении и счастье.
Ответить
А соседка такая - ну ты можешь ко мне заходить и вспоминать:)
Ответить
не надо ей, она может вам сильно напакостить
Ответить
Согласна с вашим посленим предложением.
Разосраться из-за шиски, это надо уметь. Вы друг друга стОите.
Ответить
А не знаю. Если бы мне самой было пипец как надо - нет. Если бы увидела у нее ""дай подержать! Какая тёплая! а откуда? а может дашь?" ну прям едва из рук выпустила. Ну какая-то мистическая связь. " - отдала бы. Особенно, если она взяла ту же и сказала "Какая теплая". 99% отдала бы, если бы сама не чувствовала чего-то подобного или каких-то, пусть и смутных опасений или нежеланий.
Ответить
А вам не кажется, что это дурной тон выпрашивать у хозяев вещи, которые те коллекциониуют? Пусть даже это всего лишь шишка?
Ответить
+1
úll D*
4.01 11:24
+1
Ответить
+ 2. И даже не кажется, а точно .
Ответить
Отдайте, раз две.
Anonymous
4.01 01:40
Отдайте, раз две.
Ответить
:scared2:scared2:scared2
Да уж...."встретились два одиночества".
Ответить
Нет никакой мистики. Человеку неведомы правила хорошего тона.
Как можно у мало знакомого человека вот так в лоб выпрашивать вещь и к тому же обижаться на отказ?
Автор, не знаю почему ваш отказ соседке так вас беспокоит?
Правильно сделали, что не отдали.
Эта шишка хранит ваше тепло, вашу положительную энергетику, вашу любовь к ней. Да-да, не смейтесь.
Надоест шишка - просто выбросите её, но не отдавайте.
Ответить
Ну, зачем же крайности? Если надоест, а другому очень надо, то стоит отдать , а не выбрасывать.
Ответить
если опустить мистику , конечно отдала бы...
зачем мне две одинаковые шишки ?
Ответить
Вам не зачем, а автору, может, именно 2 нужны
Ответить
название топа " вы бы отдали" ни о чем не говорит. не?
меня спросили - я ответила !
Ответить
Мне не понять ваши страдания по шишкам,как и страсть соседки к вашей шишке,вы обе одержимые.Вас это обьединяет,возьмите и привезите соседке ещё одну шишку.
Ответить
А если не огромная шишка, а большая ракушка/красивый камень/ветка кораллов/коряга необычно закрученная/кабачок забавной формы, то поймете страдания? И метнетесь в другую страну, что бы привезти еще такие же?
Ответить
Меня смутила наглость соседки. Как можно сказать: мне это нравится, поэтому отдай? Такое у детей надо пресекать, не то, что у взрослых. Именно поэтому бы не отдала и прекратила бы общение с такой бесцеремонной дамой (тем более, что она Вам никто, просто соседка).
P.S. Если уж что-то очень хочется, то можно предложить поменяться и естественно не обижаться, если откажут.
Ответить
Не отдавать. И не пускать в дом, чтоб еще что не присмотрела себе. Ненавижу попрошаек.
Ответить
Подарите вы ей эту шишку. Явно человека к ней тянет)
В первый раз я бы тоже отдала, а во второй отдала бы.
Ответить
То есть спустя 6 лет у вас все еще обе шишки эти хранятся? Она ту же самую шишку хочет во второй раз или уже другую(вторую)? А в первый раз, когда она просила, она знала, что у вас 2 одинаковые шишки?
ЗЫ ну, в первый раз, может, и зажопила бы от такой наглости и неожиданности.. Но у вас было 6 лет, чтоб обдумать ситуацию вдоль и поперек. По сути - зачем вам 2 одинаковые шишки? Ну, если ей так нра, что она аж второй раз, увидев ее захотела, то можно и отдать одну..
Ответить
Да, хранятся. Ну, я не отличу ту же или другую, они одинаковые...
Ответить
вот прям хочу уже посмотреть на ту фыфку.. :) Покажете? :)
Ответить
Вот
Anonymous
3.01 12:53
Вот

Ответить
Классная шишка. Я бы не отдала
Ответить
Спасибо! Выдели бы Вы в какие кусты ежевики я за ними лезла!
Ответить
Ничё себе какая большая.. :):)
Вам до сих пор жалко отдать одну? Может они вам парно нравятся в вашей коллекции?
Ответить
Ну... я с ними давно знакома... столько лет лежат. у меня "в коллекции" совсем чёкнутые "экспонаты" есть, к примеру "первая шишка которую взял в руки мой ребёнок :)
Ответить
Вы бы спросили у соседки зачем ей та шишка - от этого и плясала бы..Иногда, и правда, трудно описать - зачем, просто человек видит и понимает, что - а надо! :)
Ответить
Ну почему чёкнутые? Всецело вас понимаю)
Ответить
О, мы с ребенком похожие и такого же размера (20 см длиной, сейчас замерила) приволокли из Маммут Лейкс лет 5 назад. Причем волокли и себе, и на сувениры учителю в началку, бабушкам - во перемкнуло. Половина чемодана шишками занята была. Правда, в ежевику лезть не надо было, они там везде ковром лежали. Очень впечатляют с непривычки. До сих пор стоят три штуки у тв. Дочь их недавно помыла от пыли, а они ЗАКРЫЛИСЬ! Правда, потом открылись снова.
Я бы не отдала.
Ответить
Оооо! Я очень рада встретить еще одного шишко-маньяка :)
Ответить
У меня лайт-версия:) Я не прямо маньяк, но эти шишки - всем шишкам шишки:)
Ответить
Не , вы тут не одиноки :party3 У меня тоже две такие большие из Линьяно привезены :chr6
Ответить
Красивая. Гладкая, струящаяся, живая - как камень. Чувствуете связь и нежелание отдавать - не отдавайте.
Но лично я бы объяснила соседке, что дело не в жадности, а в тех же ощущениях. И, если не чувствуете отрицания, сказала бы ей, что не против, если она будет приходить порой и брать в руки - питаться. Если не хотите - не надо. "Если" в моем предложении - ключевое.
Ответить
подруге неединственную шишку отдала бы. но мои подруги не станут вот так выпрашивать. если бы я сама увидела, что предмет ТАК нравится, и он у меня не один, то отдала бы без раздумий. вам соседка чем-то была неприятна, или не дружили вы с ней. вот вы и не отдали. это ни плохо и не хорошо.
Ответить
Я удивляюсь, что в соседях нашлись 2 человека интересующихся шишками. Я таких вообще не встречала и шишек ни у кого дома не видела, разве что в рождественском декоре. Не ордавайте шишку, скорее всего выбросит потом. Может она энергию из вас вытягивает - заберет шишку и муж ваш к ней уйдет, например, или еще что. Ну я просто не знаю, зачем человеку может быть шишка???
Ответить
мне кажется, там какое-то застарелое соперничество, возможно, скрытое, и соседке страсть как надо "пометить территорию"
ну, знаете, это как порой свекровь приедет в гости и переставит посуду по-своему или подарит какие-нибудь занавески, которые к ее приезду надо будет потом всякий раз обязательно вешать:party2
так и тут: рраз, и прогнула отдать шишку:evil
Ответить
То же самое хотела написать.
Не было бы шишки - было бы что-то другое. В самом стандартном случае - муж.
Ответить
нет у меня мужа, с меня кроме шишки и взять то нечего...
Ответить
Сумасшедший жуть какой-то описываете)
Ответить
ну а так и есть))
вы вот можете себе представить, чтобы здоровый человек зашел к вам в гости, ну пусть даже его и заинтересовала какая-то безделушка из вашего интерьера, но он вместо "какая прелесть" вдруг бы завел речь о том, что ему ТЕПЛО держать эту вещть в руках и "а не отдашь ли" ;)
как по мне, реальная крипи стори:scared2
Ответить
не дала бы, это очень странная просьба, на мой взгляд.
даже и не представляю, какой степени простоты нужно быть, чтобы зайти к соседке-приятельнице и так внаглую: может, отдашь шишку/ павлинье перо/ ну, что там еще люди из поездок привозят...
нет, автор, не отдавайте!
Ответить
это не только странная просьба, это странная реакция на отказ... я бы держалась подальше от такой, хм, эмоциональной тетки... хз, какие у нее тараканы в голове...
Ответить
Не люблю когда давят.
С другой стороны, к предметам не особо привязываюсь.
Пока шишка дорога - всяко б не отдала ))) . А как надоест ,- запросто
Ответить
мне показалось, смысл не в том, что жалко отдать, а в несколько обескураживающем натиске "подари"
ведь обычно как происходит?
пришла в гости подруга, восхитилась чем-то, украдкой вздохнула, - ты видишь, что ей ну, очень надо... и, такая, предлагаешь сама: Маш, может, возьмешь себе домой, типа, у меня еще есть))?
а тут... даже и не знаешь, что думать[-(
Ответить
Я-бы отдала. Пусть человек живет с шишкой и радуется. Всяко лучше, чем иметь соседа, которому вы шишку не отдали и хрен его знает что он сотворит:chr5
Ответить
А можете фото скинуть. Я даже не представляю как они выглядят. Видела из елки шишки и из сосны.
Ответить
вот
Anonymous
3.01 16:17
вот

Ответить
Такую не отдала бы. Скажите что в ней черви завелись. Что-то подобное придумайте
Ответить
Какую "такую"? :scared2
А какую отдали бы? :mda
Ответить
Авторова шишка красивая. Отдала бы которые мелкие в парках под ногами валяются. Соседке можно сказать, что эта шишка из Зимбабве привезена, особо редкая, там же ясно, что человек с головой не дружит
Ответить
зАЧЕМ ЧЕРВИ? А просто сказать "Не дам," (ну можно "Извини, Маш, не дам")
Ответить
Этим можно в соседке вызвать агрессию, очевидно же, что человек не в себе:crazy. А так автор отмажется
Ответить
Сказать, что сгнила можно
Ответить
Зачем?! Чтоб потом соседка увидела эту шишку и уличила автора во вранье? Это ЕЕ шишка. Она не обязана ее никому давать.
Ответить
Психбольная соседка разгуливает по квартире соседки и разглядывает ее коллекции шишек. В страшном сне такое не привидится, но видимо всякое бывает
Ответить
Я бы такую странную особу домой больше не приглашала. Как так можно выклянчивать хозяйские вещи? в шоке вообще!
И не мистика это никакая, она прекрасно помнит, почему с вами 1,5 года не разговаривала, сейчас решила все же на своем настоять.
А что вы ей уже ответили? если спрашиваете у нас, значит шишка пока с вами?
Ответить
Со мной :)
Avtor
3.01 16:18
Со мной :)
Ответить
ну смотрите, такая особа и украсть может, вы там поосторожнее...
Ответить
Я бы подарила, потому что у неё действительно какая-то мистическая связь с этой шишкой. А у вас вторая останется.
Ответить
Не отдала бы, конечно. Не исключаю даже, что испытала бы садистское удовольствие. Таких простых надо учить.
Или предложила бы ей купить ее. Тыщ за пиисят. За пиисят легко отдала бы.
Ответить
за пиисят вы бы не легко отдали, а продали.. :)
Ответить
Ну я б даже в обе щеки облобызала бы на радостях. :-D
Ответить
То есть ваша соседка так жутко обиделась, не общались - и забыла? Серьезно? :)
Ответить
Не, не отдала бы. Если я приперла шишку домой, значит она мне чем-то дорога. Иначе я ее на месте выбросила. Это мои воспоминания. Отдала бы только если она мне самой не нужна, но каким-то чудом оказалась в моем доме.
С неадекватной обидчивой соседкой общаться бы не стала.
Ответить
Ой классная такая. У нас похожа была. Я аа подарили кедровую с орешками. Орешки съели-шишку залачили. Не отдала бы. Хочет-пусть едет в лес и сама ищет😀свою! Хоть тур покупает.
Ответить
Год только начался. Но заявка хорошая. :party4
Ответить
Меня бы сильно удивила знакомая, которая войдя в квартиру и взяв в руки мою вещь, неважно что, хоть шишка, хоть обмылок, сказала - отдай мне. У меня и подруги такими странностями не страдают, хоть им с удовольствием подарю то, что им нравится.
Ответить
Для меня за гранью, когда взрослые люди клянчат что то в чужом доме.
В том числе по этой причине абы с кем, типа соседей не дружу, ибо просто соседство не даёт близости душ, а терпеть вот таких беспардонных тёток, ну нафиг.
Ответить
Мне топ кажется, каким-то похмельным бредом..
Ответить
Вот проблемы у людей или заняться нечем??? И надо ж вам встретиться...у одной есть шишка, а второй она крайне необходима
Ответить
Чет смеюсь в голос))))))
Злая Мирабелла ♧ Clair
4.01 10:46
Чет смеюсь в голос))))))
Ответить
Ну да, согласна :)
Ответить
Я бы не отдала, прежде всего потому, что странно полузнакомому человеку отдавать какие-то свои предметы интерьера или быта по его просьбе.
Ответить
Шишкофилы вы какие... :mda год начался с открытий, буду теперь знать, что и такие люди есть
Ответить
О! крутое слово!
Ответить
Бугага.
Buccaneer H*
4.01 01:59
Бугага.
Ответить
Ну ладно вам шишка как бесплатный сувенир с поездки, но соседке зачем клянчить ее годами, ссориться из-за шишки? Налицо неадекват. Я бы на вашем месте в принципе бы свернула общение с ней.
Ответить
Нет, конечно, если не под настрой. МОЯ шишка, что хочу - то и делаю. И не хочу отдавать - не отдам.
Еслди что - могу запросто отдать предмет человеку, которому тот предмет нроавится - НО! если у МЕНЯ есть настрой
Ответить
Забавная Вы, автор.

Я коллекционировала открытки в детстве. Двух художников - Зарубина и Четверикова.

Стоили они стандартно 6 копеек каждая. Но для меня это были сокровища.

И даже не представляю, чтобы кто-то попросил у меня открытку и обиделся, что я не дала.

Как можно просить чьи-то сокровища? И как можно обижаться, что им эти сокровища не отдали? :)
Ответить
А вдруг она колдунья, и через шишку порчу навести хочет, а? 🤔
Ответить
в 90е у моей мамы на вещевом рынке цыганки почти с дракой отобрали ревень, который мы купили на соседнем пищевом рынке. Бежали за не по рядам, просили, требовали и денег предлагали даже. Мать сдалась, оказалось они для своей беременной товарки старались. Ну а мы купили просто по случаю, на компот. Та ситуация, когда прям хорошо было на душе, когда отдали, потому что той до дрожи хотелось, а нам не принципиально.
Я в таких случаях всегда отдаю, НО всегда рассчитываю, что если мне будет ОЧЕНЬ НАДО - мне космос пошлет того, кому не принципиально расстаться с вещью.
Ответить
У меня была такая ситуация, когда я попросила подругу забрать мою покупку в центре выдачи. Мы иногда забирали заказы друг друга, рядом живем. Однажды я заказала себе изделие из оникса. Парную статуэтку. Одну себе и одну мужу, что бы на наших рабочих местах были одинаковые вещицы. Подруга увидела и прям застонала, подари. Я очень сильно смутилась и подарила, хоть и была очень против. А все потому что подруга тогда была беременной, а беременным отказывать плохая примета(( Для себя считаю плохим знаком тот мой подарок. Она отняла у меня часть чего-то, что ей не принадлежало. Да и подарок дороговат был, что бы вот так просто раздариваться.
Ответить
суеверие - это грех
Ответить
Прям застонала? Или ее затрИсло?)))))))))))
Ответить
Затрусило всю. :-D
Anonymous
5.01 00:01
Затрусило всю. :-D
Ответить
Дали бы ей ссылку на сайт. Ей бы на следущий день статуэтки из оникса привезли.
Ответить
Вы зачем неадекват в дом пускаете? Опасная привычка
Ответить
Автор, а как вы храните свою коллекцию? Они ведь со временем раскрываются и выкрашиваются. Прям интересно!
Коллекционную шишку не отдала б. Понимающие не просят или предлагают достойный обмен.
Ответить
Ну, эм, как-то с ними ничего не случается. В начале мне советовали лаком покрывать, но мне всё лениво было, лак покупай- лежат, ничего им не делается, старейшему экземпляру 14.
Ответить
У меня были шишичные композиции, так они все пораспускались и потеряли вид
Ответить
Ниже есть фотка нескольких шишанов из коллекции :)
Ответить
Я бы не отдала. Вторую шишку можно поменять на другую шишку для Вашей коллекции. Любители шишек не редки, как оказалось)))
Ответить
Оба! Надо в ФБ создать группу, как выше написали "Шишкофилы" и девиз "шишкофилы всех стран, объединяйтесь".

Автор.
Ответить
Из принципа не отдала бы, что за ересь)
Ответить
Я тоже любитель шишек. Когда-то давно выпросила у бабушкиной сестры огромную шишку, сантиметров 20, возможно сибирскую. Долго стояла, потом вдруг надоела и вроде выбросила ее. Но шишки собираю, привожу из поездок.
Ответить
Добро пожаловать в ряды шишкофилов :)
Ответить
Вы-то нам и нужны. Что вами, выклянчивателями, движет? Неприлично же вымарщивать, выпрашивать.
Ответить
Я не выпрашивала, была еще ребенок, лет 14-15, просто спросила - можно? Я вообще не люблю просить, но тут размеры шишки поразили.
Ответить
У меня кусочек мха хранится как один из самых дорогих экспонатов. Никому не отдам его! Это же не просто предметы, это концентраторы нашего прошлого.
Ответить
покажите всю коллекцию, пожалуйста )
Ответить
Да там ничего особенного, ценность в воспоминаниях, не в допустим, разнообразии видов хвойных.
Ответить
Вот несколько попрокольнее, не как с ближайшей сосны. Самая маленькая-плохо сохранившаяся из Северной Македонии, классный ших был, но вот как-то жизнь помяла :(

Ответить
Очень красиво. У моих родителей какая-то шишка кедровая была. С орешками внутри. Но, естественно, не сохранилась.
Ответить
Спасибо! У меня в детстве кедровая была, кстати, нужно поискать, возможно сохранилась, есть коробка с "воспоминаниями", лет 20 не открывала, но шишаны я выкинуть не могла. Спасибо, напомнили!
Ответить
Это на моей ёлоче растут, но белки их быстро воруют.

Ответить
какие пупочки!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD**
4.01 23:45
какие пупочки!
Ответить
:)
Avtor
5.01 00:20
:)
Ответить
Ммммм….если бы ко мне в дом зашла бы соседка и с формулировкой ‘а может дашь’ попыталась бы умыкнуть любую вещь, я скорее всего бы не дала. Меня такие ситуации ставят в ступор и я сразу отказываю.
Ответить
Не отдала бы и аккуратно свела общение на нет.
Ответить
Я бы отдала ))) у вас же их две !!! Пусть радуется человек
Ответить
Отдала бы, зачем две, одна останется
Ответить
Нет, не отдала бы. Может быть, подруге близкой, которая шишки собирает:), или у которой в интерьере место именно для этой шишки простаивает, и отдала бы. Но вообще я жадная именно на такие раритеты. Они потом у меня сохнут, гниют и тд, но я не могу отдать случайным людям:)
Я с кедровой даже не могу расстаться, которую купила в аэропорту Красноярска, и могла бы купить больше, но просто не подумала)
Ответить
не очень то шишка ей нужна, раз не вспомнила, что из за нее конфликт был
Ответить
Извините, но впечатление что два шизофреника встретились. У нее это выражается в "дай подержать шишку, она такая теплая", у вас в том что вы в этом что-то мистическое видите и даже думаете что ей нужно отдать.
Это просто ШИШКА. Ее можно выкинуть в окно.
Ответить
Я НЕ ХОЧУ её ни отдавать, ни "выкидывать в окно", это МОЯ шишка, как в анекдоте "моя! хочу-повешу, хочу-покрашу!"
Ответить
но вам пришла в голову эта мысль. А это всего-навсего шишка. Вы придаете ей слишком много значения.
Ответить
И что? Это шишка и я желаю чтобы она оставалась моей шишкой.
Ответить
Бл@ эти двое со своей шишкой..по очереди договоритесь с ней уже! Всем хорошо. А так по хорошему вам обеим к психиатру бы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)