733
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.22 18:23

Нет ремонта и плохая мебель

Встречали людей с квартирами московскими таких? У которых нет ремонта в квартире уже лет 30, а то и больше. Мебель вся тоже старая допотопная, не путать с антиквариатом. А диван старый 30 летней давности. Кухня брежневских времен? Эти люди совсем бедные? Может совсем не замороченные как жить и на чем сидеть, спать? Или маргиналы, алкаши?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречали людей с квартирами московскими таких? У которых нет ремонта в квартире уже лет 30, а то и больше. Мебель вся тоже старая допотопная, не путать с антиквариатом. А диван старый 30 летней давности. Кухня брежневских времен? Эти люди совсем бедные? Может совсем не замороченные как жить и на чем сидеть, спать? Или маргиналы, алкаши?
Anonymous
Моя родня. Бедные алкаши.
Anonymous
Уже был такой топ. Не хватило?
Anonymous
я по натуре такая... мне абсолютно пофиг на обстановку и на срач, единственное требование - чистый комфортный санузел... если бы у меня не было сына и сожителя - я бы, наверное, жила как бомж (с красивым санузлом :))...
Много таких, недавно смотрела квартиры для покупки более 50 процентов продаваемых квартир такие.
Anonymous
Мне тупо денег жалко.Я лучше прогуляю в путешествиях эти деньги.Или а здоровье потрачу.Стоматология очень дорогая.
Anonymous
Я конечно не знаю, мебель люди обновляют ведь . Какая мебель 30 лет прослужит? Есть у знакомых мебель из серии "я бы не купила" ну, так сяк.это может быть вкксовщина, если мне не нравится
Ремонту 8 лет. Уже надо бы обновить, и кое-где заменить мебель. Но я как представлю весь этот процесс :scared1
Anonymous
Даже не знаю что лучше.Раньше нравился такой скандинавский стиль и вот поменяла свое мнение.Разучились думать,компоновать,полное отсутсвие иднидивидуальности...все так гладенько,беленько..даже картины ненастоящие.
Стали нравится дома с историей..в пределах разумного.Но техника должна быть хорошей.
Жили так лет 10 пока снос ждали и дите росло.
Anonymous П
Конечно встречала. Жадные, непритязательные, ленивые и трусливые люди.
Соседка такая, всегда была трусихой, а к 40 годам стала как бабка, боится, что обманут.
Anonymous
бОльшая часть квартир имеет ремонт - ровесник года постройки дома
,Люди,которые живут в таких условиях, этого всего не замечают.Я ещё ребёнком уехала из Союза в 90-х.Перед отъездом половину нашей мебели была отдана родственникам.Вот через почти 25 лет приехала на Родину и сходила к родственникам в гости.А там по-прежнему стоит наша мебель и в придачу ещё и бабушкин шкаф,который покупали ,наверное, в 60-х. Жутко как-то стало.
Anonymous
Я купила квартиру у таких людей. Не алкаши. Маргиналы.
Anonymous
Я такая. Не алкаши, не маргиналы, вроде не совсем нищие. И даже не совсем равнодушны к обстановке. Но вот так.
Anonymous
Я снимаю такую квартиру.
Зато не дорого, рядом с метро..
Хозяин сказал, что не против, если мы ремонтик сделаем. Ага, щаз, в съемном то жильё))
Но у нас чистенько очень, аккуратно.
Anonymous
У моих родителей так появились близкие друзья - обмен квартирами, и тем досталась наша красиво отремонтированная, а нам - их в очень плохом состоянии, с досками вдоль стен вместо книжных полок. Через 10 лет эти друзья так и жили с такими любимыми мне в детстве обоями, уже сильно пожухлыми, паркет сильно поистерся (у них была большая собака), в "большой комнате" на диване вечно лежали часто запорожца, линолеум на кухне потерял первоначальную расцветку. Но они не были алкоголики - он доктор наук, жена тоже из научной среды, дочь университет закончила, тусила с художниками. Общаться с ними было весьма приятно.
Anonymous
Здрааааствуйте. Я для срача прибыла. Я такая )))
Всегда ремонт только своими руками. Мебель из Икеи или вообще старая хозяйская остаётся при переезде. На даче вообще самодельная мебель. Считается?
При этом считаю, что у меня очень уютно и красиво.
Anonymous
У меня есть такая знакомая. Бывшая жена лучшего друга моего мужа. Я когда пришла к ней в гости офигела. Даже в моем детстве у моих бабушек не было уже такой мебели. Полированные шкафы, продавленная тахта, обойки старинные, посуда древняя, давно пришедшая в негодность. Это квартира ее родителей. Но дома чисто. Но находится в такой обстановке жутко. Друг мужа ее бросил,она потом от первого встречного родила. Бедный ребенок. Помню пришла к ней научить купать и пеленать, а она трясет перед ребёнком головкой от советской резиновой игрушки. Ни погремушек, ни памперсов, ни коляски, ни кроватки, вообще ничего для младенца нет. Отец ребенка до сих пор его не признает. Как она выжила я не представляю. Сейчас работаем на одном предприятии, иногда пересекаемся, одета в одежду двадцатилетней давности, я вообще поражаюсь откуда эти шмотки. Зарабатывает она сейчас больше меня, но куда девает деньги, для меня загадка. При этом не пьет, ни курит. Знаю, что одно время у нее собирались читать библию какую-то. Думаю,может в церковь таскает деньги....
Anonymous
У нас ремонт очень бюджетный изначально и от 2009 года, после сдачи дома, новострой с предчистовой отделкой покупали. Все устарело, конечно, но пока еще не бомжатник. Даже не планирую ничего переделывать. Нет сил и денег жалко. Боюсь в наше время оставаться без подушки безопасности. Вот щелкнула без прикрас с места где утром проснулась и сижу.

Anonymous
Ага. Когда перевозили мою бабушку из Бишкека в Москву. Пришлось с собой взять всю ее мебелЯ, она бес них бы не выжила, срослась со своими диванами, антресолями. Бабушка умерла, а вся обстановка так и стоит.
У свекров так. Как получили квартиру в 80-м, обставились, так и живут. Только три года назад убедили кухню хотя бы сменить. На большее они не соглашаются. Не хотят ничего менять. Все стенки, ковры на местах. Ну маргиналами их назвать нельзя. Но это и связи нет никакой. Я знаю очень много маргиналов в отремонтированных квартирах.
Anonymous
Не вижу смысла делать ремонт в старом доме
Anonymous
Рассудите! Купила в том году квартиру (регион) за 1,5 млн. Ремонт старенький, но не бабушкин. Дом кирпичный, дому лет 50, крепкий на вид, обычная самая кирпичная пятиэтажка. По хорошему, там бы сделать ремонт, и надо делать ВСЕ, а это... минимум стоимости квартиры, а то и больше. И на выходе она не будет стоить 3млн никогда, а 1,7 максимум. Жить там пока не планирую, может, лет через 20.
Вот и как быть?
Anonymous
У пожилых так, с вещами расстаются сложно. Мои родители 15 лет (2004 год) назад переехали в новую квартиру с хорошим ремонтом ( мы с мужем покупали новострой и ремонт был с нуля, хороший. Когда стал вопрос о покупке мебели, мне сказали, что стенка (румынская, середины 80-х годов) и диван начала 90-х едет с ними, потому что брат их выбросит, а им жалко. Так они и стоят до сих пор в квартире, всё руки не доходят разобраться и выбросить ( родители уже умерли). Кстати, стенка очень даже живая.
Ну вот такая вот кухня без ремонта
Anonymous
Мы так жили долгое время, потому что решали квартирный вопрос и каждая копейка была важна. Только перед рождением ребенка сделали собственными силами бюджетный ремонт комнаты, кухни и ванной. В новом доме кое-где уже пора обновить ремонт, но как представлю всю эту грязь, перестановку, чужие люди - сразу тоска в душе. Сам ремонт, обустройство люблю, но дистанционно, т.е. на период ремонта нужно проживать в другом месте, но такое не всегда возможно. Так что стиль "чистенький обшарпе" мой вариант :)
Anonymous
А какую кухню хорошо на дачу (домик в деревне)? Купила столплит почти за 100 тыщ 3 года назад, такая муть, я разочарована :(
Anonymous
Обычно это у людей 60+, их устраивает своя старая мебель. Более молодых со старьем не встречала.
Anonymous
у всех, кого я знаю, все посвежее, чем 30 лет, потому что все позже меняли жилье. У брата моего бабушатник, но ему пофигу, он не замечает, это родительская квартира, там все с детства знакомо)
В родительской квартире жилая комната гдр полированная мебель
Менять даже мысли не было, зачем ?
Кухню поменяли, а зря, кресла выкинули вот дураки надо было отреставрировать
У нас уютно и хорошо
А на полу у нас дсп крашенное летом так приятно по полу ходить
Да, мои знакомые получили в наследство двушку на Щукинской. Лет 20 назад. До сих пор не протёрли хрусталь, плитка вся отбилась, линолеум в трещинах. Ничего, живут. Путешествуют. Хорошо питаются. Дома просто куликовская битва - день третий.
Anonymous
А по-вашему все вокруг молодые, здоровые и хорошо зарабатывающие? В 70-80 лет у людей есть средства и силы делать ремонты?
Anonymous
А что вот вот делать если живем с мамой , которая наотрез не хочет ничего менять (((у неё большая комната , я с детьми разнополыми в Маленькой комнате . Уже несколько лет пытаюсь договариться. Просто минимум сделать ( выкинуть старую стенку , технику (музык центр Сони 25 Летний ). Обои , потолок . Все. Ни в какую !!!!
Для неё это коробки вечные , грязь , неудобства
Никакие доводы не помогают ( мама -синдром Плюшкин прям
дети стесняются приводить друзей
Не знаю что делать ( начну все выкидывать сама -может ругань обеспечена
Anonymous
Свекровь так живет. Ремонт частично есть, но, по больше части, нет. Мебель старая, дивану лет 40, кухня древняя, плитка в ванной жесть. Ее квартира стоит 50 млн минимум. Живет с момента постройки дома в 52 году. Со стороны если смотреть — ветхость и помойка, но это ее привычная помойка и у нее уже сил нет затеять ремонт.
Мой сосед.
У него три квартиры в Москве, дом, земля и ещё один дом в Подмосковье, квартира большая зарубежом.
Живет, ну очень фигово, ремонт 80-хх годов, дома до ужаса неуютно, плохо.
Сейчас четвёртую
Квартиру покупать будет, сказал без ипотеки.
Anonymous
Подруга живёт в старом особняке в центре Москвы с родственниками, хорошо зарабатывает, но сколько бы она не вкладывала в эту квартиру, засерается со страшной силой так, что не понятно был ремонт или нет.
Anonymous
16 лет назад, когда мы купили свою первую однушку, там была подобная обстановка. Продавец спросил нас, оставить ли нам мебель или пустую квартиру. Мы оба были за пустую квартиру, хотя денег на ремонт у нас не было. Сразу поменяли пол и окна, покрасили стены и купили икеевские шкафы. Ремонт в ванной и туалете сделали через год, в кухне ещё через год. Спали на матрасе. Но для меня так комфортнее, чем жить в пыльном старье.
Ну у нас так. Муж зарабатывает нормально, но заниматься ремонтом не хочет от слова совсем, ему вообще по фиг, что вокруг, руки тоже не из плеч, ничего не умеет. Все разваливается. Я не умею общаться с рабочими. Мне сразу садятся на шею, делают хреново, сматываются с деньгами, обманывают, не хочу связываться. Так и живем.
Anonymous
я встречала только 2 категории: не замороченные и просто откровенно бедные.
сама жила без ремонтов лет 15 точно, ну, не было денег.
из мебели один шкаф, остальное в пакетах на гвоздиках, как у Карлсона, развешано было :chr2
ну, полы и посуда чистые были, да)))
отдали долги, фин состояние улучшилось, и начала потихоньку - кухня, стены, мебель.
полы бы еще поменять (прошловековой линолеум в комнатах), но сейчас это очень трудоемко: надо разбирать всю мебель:sad3
Anonymous
У папы в комнате стоит румынская жилая комната 1970 года. Натуральное дерево. За это время умер диван ( что естественно) разбилось стекло на письменном столе. Стулья рассохлись . Это все выкинуто, конечно. Но все остальное- отлично выглядит. Ну да, морально для многих устарело. Но когда то и горки антикварные выбрасывали .... ремонт в комнате актуальный ... ps. Люди имеет право жить так, как им удобно , не завися от мнения посторонних. Это отличает настоящих москвичек от приезжих ...
Anonymous
У моего дяди так. Причем там трешка, в комнате тети и сына сделан ремонт. А он не хочет. Деньги на ремонт есть.

Ему нравится старый деревянный паркет, а не ламинат (мне тоже очень дорог тот паркет, обожаю его), нравится, что стеклопакет деревянный, что стоит старое пианино «наследное», хоть и фальшивит, что там старые шкафы из дерева и тп. Ничего не разваливается, просто старое все.
У меня двоякое чувство. Мне комфортнее в его комнате, чем в комнате тети. Там даже запах моих бабушки и дедушки слегка присутствует (умерли 2-3 года назад).
Anonymous
Под сдачу в аренду видела. Чтобы кто то так сам жил - нет.
Anonymous
Знаю таких. Устраивает. В квартире чисто, убирают хорошо, подклеивают, подмазывают, подкручивают по необходимости. Но мебель 80х годов. Все старое, ремонта не было со времен заселения, как раз 79-80 гг. Обои м.б. один раз переклеивали кое-где. Двери в пленке ещё те самые, которые были при заселении. Санузлы - плитка родная, с заселения, местами отколотая, двери белые крашенные раритетные)). УНнитаз чиненный-перечиненный , тоже родной, с 80х, вся внутрянка там уже позаменена. Ну надо , говорят, ремонт делать, да все никак. Деньги есть.
Anonymous
я сейчас делаю третий этап ремонта...
Сделаю - и больше ни за что и никогда... Бог с ними, с деньгами....
Но сам процесс, неустроенная жизнь в процессе убивают меня настолько, что ...
в общем, больше никогда...

Когда-то думала, что поживу в этой квартире некоторое время и переду в побольше... но ремонт... ну его нафиг, и в этой будет хорошо...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения