Школа
733
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.22 18:23

Нет ремонта и плохая мебель

Встречали людей с квартирами московскими таких? У которых нет ремонта в квартире уже лет 30, а то и больше. Мебель вся тоже старая допотопная, не путать с антиквариатом. А диван старый 30 летней давности. Кухня брежневских времен? Эти люди совсем бедные? Может совсем не замороченные как жить и на чем сидеть, спать? Или маргиналы, алкаши?

Свернуть
Ответить
Значит их все устраивает. Сейчас можно при желании все бюджетно купить и ремонт сделать, кухня в леруа с мойкой и варочной панелью за 35 тыр. купить, диван новый за 10 тыр. Обои в Леруа 200 рублей за рулон, за неделю косметику самим можно сделать. Я сама год назад однуху под сдачу тыс за 150 сделала с мебелью с авито и с натяжными потолками
Ответить
Ну про диван за 10 тыр вы загнули конечно.
Про кухню с встраиваемой техникой за 35 тыр тем более. Не меньше сотни такая кухня, причем не фонтан далеко. Только что современная, но и более менее по интерьеру можно подогнать.
Обои за 200 согласна, можно купить, освежить хотя бы. Но опять же работа поклеить эти обои будет намного дороже стоить рулонов и клея, вместе взятого.
Не все умеют сами делать ремонты. Мужики то не все умеют. не то что тетьки.
Ответить
Специально посмотрела диваны дешевые в инете от 6 до 15 тыр купить можно. А кухню в Леруа перед Новым годом заказывала 36 с доставкой 6тыр сборка. Обои клеила я сама, мама мне помогала подавала, когда я на стремянку лазила.
Ответить
Ну диваны за такую цену это мрак.Я вот недавно озадачилась покупкой недорогого дивана.Вот дешевле 35 тысяч нормального дивана не сыскать.Либо это будет какая то фанера набитая пеной,на которой не поспать ни посидеть.
Ответить
Да, дешевле чем за 35 ессно без доставки, а чисто сам диван, не найти. Дешевле 30 тыр вообще полный отстой. Хотя и за 35 конечно не супер диван, но хоть не позор-позор.
Ответить
За 40 в итоге купила.Маленький,но славный.И это самый нормальный из бюджетных был.Дешевле если и попадались то это какой то отстой был.
Ответить
Дадада, 35 это нижняя граница из бюджетного варианта диванов. На котором можно сидеть и спать. Ну и который внешне более менее хотя бы.. Дешевле я даже не рассматривала. У знакомых диван за 20 полнейший отстой. Но у них и денег совсем нет, на такой собирали пару лет.
Ответить
Топайте в Икеа, там от 15 тыр(и это ...
Снег на голову D**
6.01 12:31
Топайте в Икеа, там от 15 тыр(и это без скидок ещё) нормальные и функциональные диваны.
Ответить
И вы на этих диванах спите?
Ответить
В икеа сейчас очень все подорожало, да и в наличии нет половины. Один диван могут оплатить несколько человек, пока в доставку не заберут он стоит в продаже. А потом будут моск канифолить((
Ответить
А спать на них можно? Вы уверены? Или потом ещё защемления в спине лечить тыщ за 50?
Ответить
Спать на диване вообще не стоит
Ответить
Вы в детстве спали, ничего с вами не стало
Ответить
В детстве как раз были кровати, на диванах спали разве что если у кого-то в гостях оставались, это было не на постоянной основе. Другое дело, что не всегда матрасы были хорошие, но уж какие были по тем временам. А у вас как сейчас спина после детства на диване?
Ответить
Где вы диван за 10 тыров видели? Вы в магазин-то давно ходили? :) А уж кухни за такую цену - на 3 года хватит, потом на свалку.. Советская - неубиваемая, еще лет 30 простоять может, и ничего ей не будет.
Ответить
на авито полно!
можно бесплатно найти - я мебель отдавала бесплатно , за вывоз ,из двух квартир.
зачем жить с советской , если можно за копейки купить современную ?
у меня в арендной стоит столплит за 5500 , 10 ть лет - ей ничего не сделалось - как новая.
Ответить
Ну да, на которой бабка какая нибудь представилась. Конечно можно такое и вообще бесплатно взять:))))
Ответить
Д не нужна
Anonymous
4.01 13:04
Д не нужна
Ответить
Статистически на диванах гораздо чаще еп...ся и делают детей, чем представляются. Так что диван, - это дело жизнеутверждающее! :-)))
Ответить
Столплит воняет формальдегидом крайне ужасно.
Ответить
Путешественники и люди иных ценностей.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
4.01 18:57
+ 1
Ответить
Встречала. Он. В возрасте. Им "уже ничего не надо". Люди хорошие.
Ответить
Вы мужика себе нового нашли? Думаете Корейко?
Ответить
Да, встречала. Всякие люди были и причины, по которым нет ремонта, тоже всякие.
Собственно, я уже лет 10 живу в подобных условиях (не совсем таких, скорее экстравагантных).
Ответить
Кухне 50 лет
Кровать за 150 тысяч, ей 3 года, но это с учётом чехла на матрас за 40000 (на заказ у дизайнера)
За 5 дней в российском городе ЗК на НГ потратили больше 100000
Я порвала вам шаблон?
Ремонты НЕНАВИЖУ
Ответить
ВесНа, зачем вам такая дорогая тахта?
Ответить
Кроватка удобная, мы ведь старенькие.
Ответить
Это вы старенькая, а муж ваш ещё молодой жжжеребец.
Ответить
Я ему передам:party4
Ответить
Только похудеть ему нужно, он опять набрал
Ответить
Было, после ковида(((
Снова похудел:party4
Десяточку бегает
Плохо следишь, сучонка завистливая
Ответить
Я его две недели назад видела, был жирный.
Купи ему лыжи беговые
Ответить
Где ты его видела, чумичка?:ups3
Ответить
В российском городе 3К.:party2
Ответить
Кухне 50 лет!? Как это возможно?
Ответить
Даже 90 лет возможно. Но не про тебя, потомственная чернозёмная жлобиха
Ответить
Нищебродка вонючая. Не позорься уже. С тахтой продавленой пару лет, как рассталась. Позорище.
Ответить
Я никогда не спала на продавленном. И "с парализованным дедушкой в зале"(с) никогда.
В этом наше коренное отличие.
И тебе с этим жить, всю жизнь из себя выдавливая вот это вот по капле:sad2
Ответить
Ты спала на тахте, на которой бабушка скончалась? Наше коренное отличие в том, что ни ты, ни твой муж ничего не заработали. А что анонимно пишешь? Про твою убитую хрущобу все знают. Весна равно хрущоба.
Ответить
Еще пыжится она, умора. Муж всю жизнь эту немощь на себе тащит, с нормальной женой давно б квартиру купил и обставил
Ответить
Нормальной женщине он зачем?
Ответить
Чоб було;₽
Anonymous
5.01 12:46
Чоб було;₽
Ответить
+1
Вот это :cool2; Убогие живут с убогими.
Ответить
а что в этом особенного? 50 лет назад кухни были из настоящего дерева, они неубиваемые.
Ответить
50 лет назад, как раз, кухни были пластиковые. Никакого настоящего дерева в 70-е годы прошлого века не было.

Ответить
Этой "кухне" 40-45 лет.
У меня не такая.
Буфету 65. Его со старой квартиры привезли
Ответить
Эта кухня 70-х годов прошлого века.
Ответить
50 лет назад, это 1972 год
Кухни были такие

Ответить
Вот вот. Пластик.
Anonymous
4.01 11:45
50
Вот вот. Пластик.
Ответить
Коста, вы вроде не дура.
В эту квартиру, которой 50 лет, привезли деревянный буфет из предыдущей квартиры
Ответить
Я не дура, я прочитала "кухне 50 лет", а не "в кухне реставрированеый буфет 1812 года"
Ответить
Буфет 1812 года не влезет в 5метровую кухню хрущобы.
Ответить
Так я не в хрущобе))
Кухня 7,5
Буфет 1959
Ответить
Я это кто?
Anonymous
4.01 12:07
Я это кто?
Ответить
Настенькой кличут :(
Ответить
Наськой.
Anonymous
5.01 12:58
Наськой.
Ответить
Она просила величать ее Стейси
Ответить
Кого-то волнует, о чем она просила?
Ответить
З- Зависть 🤚
Anonymous
5.01 13:22
60
З- Зависть 🤚
Ответить
К кому?
Г-глупость.
Ответить
П- Презрение 🤚
Anonymous
5.01 13:29
П- Презрение 🤚
Ответить
Настенька, это ваш буфет?

Ответить
Мой кориШневый 🤚
Ответить
Ни вопрос.
Anonymous
5.01 14:09
Ни вопрос.

Ответить
Мой более тонный 🤚
Ответить
Откуда у тебя тонный? От бабушки крестьянки? Твой ещё более обшарпанный.
Ответить
ОбшарпЭ, плеб-с!
Уйди с глаз, не подаю по средам!:tongue2
Ответить
Заткнись уже, убогая. Плебс это ты и твоя родня.
Ответить
Пять поколений москвичей, уйди, утомила:ups1
Ответить
Москвичи разные бывают. Маргиналы в том числе. Ты ярчайшее подтверждение этому.
Ответить
Ответить
Да, я это старье видела. Обычно такие стояли у нищебродов в щитовых домиках на 5 сотках в начале 90-х годов.
Ответить
А шифоньер рядом зачем ?
Ответить
Ответить
О чем спросить?
Anonymous
6.01 12:08
О чем спросить?
Ответить
Зачем показываешь чужой буфет?
Ответить
Шикарный румынский буфет из 70-хх, его с руками оторвут специализирующиеся организации, прям атмосферный донельзя.
Ответить
Специализирующиеся, возможно. Но данный буфет, да в хрущобе... Трындец. Как скажет моя подруга про такое помещение:"Тут война вчера закончилась".
Ответить
Хрущоба - это твоя проекция. На почве фрустраций
Ответить
Нет, Настя. Никаких проекций и никаких фрустраций. Я выросла в 9этажном кирпичном доме почти в центре Москвы и такой ужасной мебели у нас дома не было. А буфет этот я видела в щитовом домике у своего знакомого в МО в начале 90-х годов.
Ответить
Для дачи нормальный буфет
Ответить
Для дачи на 5 сотках со щитовым домиком, куда сводится все старье, нормально. У меня на даче кухонный гарнитур с фасадами из натурального дерева. А кухня там 15м. Там даже 30 лет назад такого "буфета" не было.
Ответить
И что? Это спасло ситуацию?
Ответить
Кстати тоже ничего уж такого критичного нет и в этой кухне. Не битая, не драная. К тому же чистенько и труба покрашена и холодильник нормальный и обои не старые и не заляпанные. По мне так вообще все нормально и сейчас так жить.
Ответить
аха , прям из массива )
Правильная H*
4.01 12:20
аха , прям из массива )
Ответить
Мой - да.
У меня только один вопрос, а зачем дизайнерский чехол на матрас за 40 тыр в квартире без ремонта с кухней 50 лет от роду через стенку?
Вот поездка шаблон не рвёт.
Ответить
А чехол зачем, ссутся?
Ответить
Потому что днем постель убирается.
Дизайнерский - потому что много требований было к функционалу и внешнему виду. Естественно, это делалось на заказ. Дизайнер был со стороны, но сотрудничал с с фабрикой
Ответить
Какой особенный функционал должен быть у тахты?
Ответить
То, что она кровать, наверное.
И явно комфортнее твоей))))
Ответить
Функционал какой особенный должен быть у кровати?
Ответить
Ипстися :)
Anonymous
4.01 11:33
Ипстися :)
Ответить
Так это и на раскладушке можно. Особенный функционал какой?
Ответить
Днем она должна выглядеть хорошо БЕЗ покрывала и постели.
Потому что в комнате не только спят ночью.
Ответить
Что вы такого днем делаете в своей спальне, что нужен особенный чехол, за целых 40000?
Ответить
У них нет спальни, они спят в гостиной.
Ответить
Вот именно это мне и не понять: зачем в принципе хорошо выглядеть отдельно взятой кровати в квартире без ремонта?
Ответить
А может фетишь такой?:))
Ответить
Ь не надо
Anonymous
4.01 13:36
100
Ь не надо
Ответить
Потому что в двушке кровать должна днем выглядеть некроватью.
Но этого не понять тем, у кого "дедушка на кровати в зале" был вариантом нормы.
Не. Это нормально. "Все так жили".
Но я не жила. Мне ненормально. Я хуже вас. Я сноб:sad2 Меня в детстве испортили. Но не воспитали целеустремленной, трудолюбивой и организованной.:sad3
Теперь вы отвяжетесь от меня со своим нИпАниманием?
Ответить
А то, что в спальне компьютерный стол стоит, и компьютерное кресло без чехла, вас не смущает?
Ответить
Так может начать с того, что сначала должна выглядеть нормально сама двушка, а уже потом кровать в этой двушке?
Ну то есть я понимаю (искренне понимаю), чтобы кровать в двушке выглядела некроватью, но я бы при этом начала с вида самой двушки .
А вот если вид самой двушки меня не волнует, то тогда и кровать ну её нафиг.
Ну это как губы накрасить яркой помадой при сальных волосах.
Ответить
Моя двушка выглядит нормально, успокойтесь уже))
К "бабушатникам", которые 90 проц ев не может из себя выдавить, она отношения не имеет.
Я никогда не жила в бабушатниках.
Даже в 70-е годы.
Поймите... есть люди, которые вообще не клеили обоев. И жили с крашеными стенами на протяжении всего ХХ века.
Хорошего дня! ✋
Ответить
Нечем вам гордиться, не-чем. А бабушатник - это и есть ваша квартира, с кухней, от бабки доставшейся
Ответить
Ответить
Ну знаете, лучше кухня от бабки, но своя кухня, чем в съемном жилье и супер-пупер дорогая кухня. Все равно это квартира чужая, хозяйская и кухня в этой квартире тоже хозяйская. А если еще и испортите как-то чужую мебель, так засудят и штрафами обложат. Так что лучше бабушатник любой, но свой, родной :))))
Ответить
Вы как-то преувеличиваете, мне кажется
очень

И ценность чехла..
Поймите, это не кричащий оранжевый чехол из кожи антилопы с оторочкой из шиншиллы.
И ужас Безремонта..
Безремонт это не обязательно висящие кусками обои, на которых видны отпечатки пальцев в селедке, пятен от пива и козявок.

Если люди аккуратны, безремонт вполне дружит с чехлом))
Ответить
а вы как в тюрьме, днем на кровать не садитесь:)
сноб - это не про вас. это как гей-слесарь:)
Ответить
Да, мне трудно понять. Я семьями в двушках не жила. Жила в четырёшке, потом - в трёшке, теперь - в шестерёшке, доча взрослая одна живёт в двушке, поэтому кровать у неё в спальне и может себе позволить выглядеть кроватью. В вашем положении дедушка на кровати в зале уже ситуацию особо не ухудшит, не жили хорошо - нечего и начинать. Tолько распальцовка на пустом месте смешна.
Ответить
скажите, что по-вашему есть Ремонт, без которого нельзя купить качественный чехол на кровать, превращающий " спальню в неспальню"?
натяжные потолки, пол из дуба, встроенные в потолок светильники, плитка в санузле всех оттенков розового, глянцевая кухня с фурнитурой на заказ?!
Что?!
Потому что когда вы так обреченно пишете слово Безремонта, лично у меня создается впечатление, что по злополучному чехлу бегают крысы..

но я читаю Весну много лет
это ж явно не так)))
Ответить
Ну вот у моей бабушки "бабушкин" же ремонт.
Буфет, красный угол с иконами, перины с покрывалами по струнке и салфеточки везде.
Но у неё при этом регулярный ремонт, именно как тут по соседству написано "побелить надо к пасхе"
А "без ремонта" - это и есть без ремонта. Как сделали его после постройки дома, так и все.
Ответить
Ну то есть, я права
Вы предполагаете, что у Весны стены и потолок не тронуты с 50х годов, а раковина в кухне помнит слезы по умершему Сталину?))

То, что у нее нет пожелтевших обоев в куполах, ковра на стене с Тремямедведями и чеканки "Грузинка с кувшином" она вроде давно сообщила.

Или для вас бабушатник и Безремонта это таки отсутствие натяжного потолка?
Ответить
При чем тут натяжные потолки и плитка? Кстати, вы не в курсе, что в таких старых домах даже плитки в ванной комнате не было? Стены, покрашенные водоимульсионной краской. Дом, в котором я живу, не хрущоба. Он был построен в 82 году. Линолеум грязно-желтого цвета на полу, побеленные потолки, крашеные стены в ванной, туалете и кухне, картонные двери, проводка, которая не соответствует современной технике, кран в ванной, который перекидывается на ванну и на раковину и т.д. Вот это и есть без ремонта. И да, это практически равно крысам.
Ответить
Проводку однозначно поменять

а все остальное...
вы даже не представляете, в каких старых домах я была..500летних

и какие души у старых квартир

а вы насмотритесь картинок из интернета, где завитушки на обоях подходят к цвету штор и на диване обязательно пара таких же подушек - и рассказываете другим, когда уже можно купить наматрасник.

Ну да, все пральна.."долгие лишения требуют немедленной компенсации" (с)
Ответить
Поменять проводку без ремонта? - да вы волшебница!
Старый душ в старой квартире, он и есть старый..., если без ремонта.
С ремонтом в старом доме будет новый душ под старину.
Натяжные потолки при этом не обязательны.
Это может быть и старый паркет, но он будет свежевостановлен, а не помнить ноги Сталина.
Ну и не путайте старые дома (и стилизацию под них) и ремонт в квартире родом из СССР. Любой ремонт из СССР - это и есть без ремонта, даже если чистенько и нет сала на обоях.
Ответить
Мы с вами удалились от темы

Давайте так
Как вы представляете себе квартиру Весны в свете того, что вы написали?

Вам неоднократно сообщали, что стены и потолок регулярно освежаются, пол поменяли в период гнездования, о своих достаточно серьезных запросах к чистоте и порядку Весна неоднократно сообщала...как и о моющейся после каждого выхода на улицу обуви (что лично для меня - высший и недостижимый пилотаж).

То есть труха из стен явно не сыпется, сгнивший душ не блюет ржавой водицей, а по растрескавшимся трубам не бегают тараканы.

Так что именно мешает вам представить в ее квартире дорогой наматрасник?

А то знаете, я уж писала..был тут топ не помню чей, человек места себе не находил, пока не переделал Ремонт, потому что ТЕНИ, ПАДАЮЩИЕ НА СВЕТЛЫЕ, НЕ ЗАПРАВЛЕННЫЕ ПОД ПЛИНТУСА ОБОИ, создавали ощущение неопрятности.))

Вот тут часто вспоминают про сикель какой-то, лося, татьяну сергеевну..

а для меня это сообщение - самое запоминающееся за все годы на еве
))))

а ведь мой сын считает меня "тюпиш русской перфекционисткой, помешанной на чистоте и порядке"
:party2
Ответить
Вам ВесНа уже несколько раз написала, что косметический ремонт делала 20 лет назад, в период гнездования.
Ответить
20 лет назад она поменяла пол
краска на стенах прекрасно моется

в этом плане я в нее верю больше чем в кого-либо
))))
Ответить
20 лет назад она отселила бабушку, и сделала единственный в жизни ремонт. Она об этом пишет постоянно, об этом знают все.
Ответить
Мне, кстати, было бы интересно посмотреть на квартиру, в которой стены покрасили в 70-е годы, а теперь регулярно освежают ту краску.
Ответить
А мне вовсе нет.
Мой паззл полностью сложился.
Имеется квартира, в которой, безусловно, светло, чисто и аккуратно.
Но в которую никаких крупных вложений делать нет ни смысла, ни желания.

Дальше идет полное расхождение с вашими представлениями.

Вы идете в направлении знака Минус, вешаете в квартиру условную штору из свекровиного загашника, чем полностью квартиру добиваете...она окончательно превращается в ваш любимый бабушатник.

Весна идет в Плюс и делает небольшое вложение, которое уводит ее квартиру от бабушатника еще дальше.

Все
Ответить
чехол+ чтоль?:)))) блин, теперь еще 10 лет над ней ржать будут
Ответить
штора, чехол..это условности и метафоры
спор о том, достойна ли квартира без Глобального Ремонта каких-то улучшений..или жить по принципу "сгорел сарай, гори и хата"

но вы можете ржать..
кто ж запретит
Ответить
Вот у Весны и есть тот самый сарай, который не исправит даже чехол.
Ответить
.
Anonymous
4.01 17:49
.

Ответить
Что значит нет смысла делать вложения? Они там живут! И живут не временно, а постоянно. Отсюда и смысл.
Ответить
в любом подъезде хруща так:))
Ответить
За 20 лет краска стенах просто смоется. Да и стены под покраску должны быть идеально подготовлены. В чем в данном случае я сомневаюсь.
Ответить
Может 20 лет назад ВесНа покрасила стены качественной краской. А потом она писала, что стены у неё коврами прикрыты
Ответить
Ещё лучше. Крашеные стены прикрытые коврами. Пипец.
Ответить
С чехлом квартира приобретает современный колорит
Ответить
Давайте не про Весну.
Просто в качестве иллюстрации фото.
В этой квартире чисто, как в операционной.
Но это этого квартира не перестаёт быть квартирой без ремонта.
И штор на заказ в этой квартире никогда не будет, пока в ней такой санузел и кухня

Ответить
Что именно вас в этой квартире смущает?
Здесь все с самого начала безвкусно
Я в любой период своей жизни не любила плитку с рисунком, рисунок на полу и шторы с рисунком

в этой квартире совсем не много нужно поменять, чтобы она стала достойной наматрасника)))
Зеркало, штору в ванной, спрятать трубы

в кухне убрать ужасающую штору и заменить ламинат..ну куда в такой маленькой кухне коричневый пол

душевая кабина с подсветкой совершенно не обязательна))
и даже противопоказана
Ответить
Чтобы эта квартира стала достойной наматраснмка, в ней надо снести все до основания и сделать капитальный ремонт, а не просто понемять зеркало и шторку.
Но при этом это очень чистая и аккуратная квартира.
Ответить
я внизу уже написала

Если это ваша квартира, в смысле принадлежит вам или вашим родственникам, то7да имеет смысл обсуждать - я не вынесла бы в ней и секунды

ужасающая безвкусица
но чтобы это изменить, мне вовсе не нужно было бы "сносить все до основания".

но сделала бы я это незамедлительно, в ту же секунду.
даже если б я ее просто сдавала
Ответить
В этой скорее всего живут старички лет под 90, и им все нравится.
Ответить
если там живут старички и им все нравится, почему бы им не купить и понравившийся дорогой чехол??))

нет, это нелюбимая квартира, в которой все не нравится настолько, что даже нет сил заменить штору))
Ответить
Не поверите)) такого плана шторы мой родитель только лет пять тому сподобился сменить. И… притащил их мне на дачу, на, мол, дочь, износу нет шторам)) а вы говорите)) родителю тогда было 78 годиков…
Ответить
Верю
Я не понимаю, почему их не меняет молодая женщина

А если там свекровь живет, об чем речь?

Повторюсь, мы жили небогато. Средне.
Но у нас никогда не было подобной пошлятины.
Белая плитка на кухне, светлая гардина.
Одноцветные шторы.
Практически одноцветный палас, никаких роз.

Светлый пол.
Нормальная сантехника.

Несмотря на хрусталь и мадонну.
Обои в рисунок, правда, но это легко исправить.
В общем, в квартире бабушки и родителей и сейчас можно было бы жить.

Это я к чему. Никакого отношения нынешнее Безремонта в квартире моей бабушки к Безремонте в этой квартире не имело бы.
Ответить
Да-да))) ППКС🥰
Anonymous
4.01 15:53
Да-да)))
ППКС🥰
Ответить
Я так поняла, квартира свекрови. Вклад невестки — на стремянку залезть и прицепить что дали.
И уж не знаю где ваши брали одноцветные паласы и шторы. В основном, какой продали, тот и взяли. То же и с сантехникой. Помню, раковину-тюльпан как-то хитро вымучивали.
Ответить
ну так если такое дают и такое цепляем - ради боха
зачем всех родственников в этом подозревать?

давали тоже разное
белую плитку давали чаще, чем аквамариновую)))
Ответить
Нет, свекровь в этой квартире не живёт.
Повесили реально, что было. Кстати, в ссср эти шторы в комнате моего мужа висели :ups3
Ответить
я так и поняла
это ваша ошибка

вешать " что есть" потому что жаль три копейки, чтоб стало лучше

а три раза " лучше" уже неплохо

поэтому и возникла тема с наматрасником

еще раз повторю - я б физически не смогла повесить эти шторы даже в сдающуюся квартиру
Ответить
Не придумывайте. Таких квартир легион. Обычная квартира.
Ответить
Эта квартира морально устарела и в ней менять нужно все.
Ответить
вам тоже не помешает зарабатывать 100 000 евро в месяц

однако вы и за 1000 вполне себе сидите на офисном стуле с 8 до 5

почитайте тему
вдумайтесь...вникните

а потом претендуйте на " в мире мудрых мыслей"

ненавижу дебилов
Ответить
Аналогично. А для вас дебилы это те, кто с вами не согласен? Зарабатывать 100000евро в месяц не реально. А за 1000 я работать не хочу. Я вообще не работаю. И не надо мне указывать, что делать.
Ответить
жаль не у кого спросить, кому пришло в голову к бледно зеленоватой плитке присобачить бежевые обои с рисунком и люрнксовые шторы)))))

нет возможности снять хотя бы обои, покрасить белым, а на окна что нить не такое грандиозное..какие-нибудь простенькие ролло, ни в крем случае не под цвет плитки!
)))

то есть, вы реально думаете, что у Весны примерно так?

знаете, я поняла
по -вашемуя тоже живу Безремонта

Но и в СССР у моих родителей и бабушки никогда не было такого вкусового безобразия((((
Ответить
Не знаю про Весну, а интерьер на фотке эпохи 90—х. Обои снять нельзя, ибо стены настолько кривые, что только обойки это сглаживают. И шторы такие в упомянутые годы были очень модны. Плитка, скорее всего поклеена какая была.
Ответить
я думаю она и сейчас в том же виде
под эгидой " все или ничего"

и обои, и ламинат в кухне поменять элементарно
тем более шторы

плитку сложнее, но тоже можно
и для этого ничего не нужно " сносить до основания"

старенькая сантехника и кухня далеко не самое ужасное в этой "стерильной квартире".
Но почему-то так легко исправляемые вещи продолжают торчать бельмом на глазу.

типа Ебать так королеву, воровать так миллион

вполне прослеживается связь с наматрасником
Ответить
Ещё раз если вы не поняли. Не так просто "элементарно" переклеить обои и поменять ламинат (гадость какая). Под обои нужно выравнивать стены, а под ламинат заливать полы. Вы когда--нибудь делали ремонт прежде, чем давать советы?
Ответить
Вы ремонт когда-нить делали?
В квартире на фото явно лежит паркет, в 98% случаев паркет раньше клеили на битум. Отодрать его и отшкрябать битум это целая история. Дальше обязательно заливать стяжку и скорее всего ещё наливные полы (финишноый ровняющий слой). Ну, а потом можете класть ламинат или что там пожелаете.
Со стенами тоже все непросто.....не, теоретически можно не заморачиваясь поклеить обои по старым, но красоты и уюта это не добавит. Отрывать все обои до основания . ...ну там может быть куча сюрпризов, и скорее всего потребуется новая штукатурка и шпаклёвка, а если уж эту грязищу развозить, то надо б и проводку поменять (в кухне это особенно актуально). Короче, привет, полноценный капитальный ремонт. 🤪
Так что реально, без больших вложенией, поменять занавески, можно ещё кухню обклеить плёнкой 😬
Ответить
Я вам отвечу на часть вопросов.
Я не знаю, кто в этой квартире к зелёной плитке клеил бежевые обои, а вот шторы эти вешала я лично. Только не подумайте, что я их вешала потому что они к чему-то подходят, вовсе нет. Я их вешала потому что они были в загашнике у моей свекрови, были бы другие, повесила бы любые другие.
И вы представляете себе, что такое "снять хотя бы обои"?
Я думаю, что такие шторы у Весны не висят однозначно! Но и с какими-нибудь роллами эта квартира не перестанет быть квартирой без ремонта.
Вообще, ремонт очень хорошо определяется по межкомнаиным дверям и окнам. Они могут быть новыми, могут быть деревянными старыми, но отреставрированными, а не со 133 слоями краски с подтеками.
Ответить
я юы эти шторы не повесила бы ни из каеого загашника
меня бы стошнило прямо на стремянке)))

но, от вас в отличие, еще раз повторюсь - я за пару дней сделала бы это жилье достойным меня и желанного мне наматрасника)))

двери могут быть ЛЮБЫМИ
мне лично - гораздо милее любые старые, с потекшей краской, чем новые со вставками из стекла в форме тюльпанов)))

не, от личного краснодеревщика типа Самки, я б конечно не отказалась...
но это уже другое
Ответить
Бен, а почему у вас, если шторы на заказ, то с ламбрикенами, если двери новые, то со вставками с тюльпанами?
Вы застряли в прошлом?
И ламбрикены и тюльпаны - это как раз показатели квартир без ремонтов. Ну то есть они были в моде столько лет назад, что их сохранность сейчас как раз и говорит о том, что ремонта тут давно не было.
Ответить
Ламбрекены было вашей фантазией
Я еще удивилась - неужели вы думаете, что я настолько застряла в 2000х, что вас в этом подозреваю. Но промолчала.))

Двери наблюдала лично и не в России. Снесенные старые и поставленные новые.
Вы тут при чем?
Я писала о себе.
Мне не главное, что б НОВОЕ.
Часто неказистое старое, даже с потеками, куда лучше нового.
Но не всегда, да.
Не зря же я упомянула краснодеревщика.

ЗЫ. Вот так начинаются тупые ветки в стиле "эти гадские эмигранты сами ничнго не добились и думают, что мы тут до сих пор талончики в трамваях зубами компостируем.."
)))
Ответить
Ламбрикены, да, притащила я, в ответ на вот это ваше "Мои шторы всегда простые, минималка и однотонные." Я таким образом уточнила, что и отшитое на заказ не обязательно с подвывертом.
А вот тюльпаны в дверях - это уже от вас ;-)
Ответить
про шторы я писала почему их менять не обязательно в моем случае..а не про ваши

если у вас( безличностно) был одноцветный пол, а шторы в голубые розы, то после ремонта и пола в елочку, их, на мой взгляд, поменять необхолимо.
мои - необязательно

разговор, насколько я помню, шел в ключе замены шкафа и полного ремонта с заменой штор не в вашей спальне.
Ответить
Вообще точно! Такое ощущение, что у неё в голове остались картины из 90-х годов прошлого века.
Ответить
Именно так.
Более того, от подобных штор (с поправкой на исторический момент, но аналоги всегда были) - стошнило бы всех моих женских родственников во всех коленах на 100 лет назад.
При том что никого "из графьёв" среди них не было
Свекровь бы первую тоже стошнило.
А вот вторая любит, шоб "добро не пропадало".
Но ее больше нет в нашей жизни.
Ответить
А кстати Согласная права. В том, что тюльпаны с прочими кандибоберами лет 10 никто не делает уж точно. Даже мои кубанские родственники, где всегда уважался цыганстайл, и те давно все ламбрекены изничтожили.
Ответить
Что ж вы такая тугая? Чтобы поменять обои на краску недостаточно их просто содрать. Надо подготовить стены к покраске. А это значит прогрунтовать, выровнять, опять прогрунтовать, отшпаклевать и только потом красить. Это все потянет за собой все остальное: батареи, пол, потолок и т.д.
Такое ощущение, что вы вообще никогда ремонт не делали.
И да, я думаю что у Весны именно так.
Ответить
Та вы шо!!!
мы с мужем обожаем в пилоточках из газет шпаклевать, красить и белить

каждый год берем отпуск и " за дрель!")))

надоели вы все
идите в жо.. ремонт делайте
Ответить
Я не знаю, что вы там обожаете и каков результат ваших трудов. Но вы не знакомы с элементарными этапам ремонта. Как моя мама 74 лет. Ей тоже всегда кажется, что все очень легко и просто. Еще бы, она в жизни палец о палец не ударила.
Ответить
ну не совсем так
в детстве наблюдала за процессом непосредственно

во взрослой жизни - издалека
из другой квартиры
сама ручки не марала - врать не стану))

я вроде советов по шпаклевке и не давала

мои советы исключительно по поводу улучшения имеющегося, а не ухудшения
чтобы снять старую штору в квартире и повесить новую не нужно быть спецом по ремонту)))

но вы как хотите
живите со старой шторой, а денюжки от непокупки новой - отложите на Ремонт)) ваше право
Ответить
Наблюдать в детстве это серьёзно. Ну, я так и думала. Вы и не можете давать советы по шпатлёвке, т.к. вы в этом не компетентны. А по обоям даете, хотя и в этом вы не разбираетесь. Вы никак не поймёте, что одной новой шторой общего убожества морально устаревшей квартиры не исправить. И да, я буду копить денюжки на ремонт, а потом, в полностью отремонтированную квартиру куплю новую штору.
Ответить
А какая "мораль" у "устаревшей квартиры"?
Ответить
Такая. Вот для меня это, к примеру, стенка.
Ответить
У стен есть мораль?:scared2
А с дверными ручками вы не беседуете? О смысле жизни?

Если в стенах видишь люки,
Не пугайся - это глюки!(с)
Ответить
Нет понятия морально устаревшей квартиры
оно у вас в голове только

ремонт делается по доходам
а не чтоб соседям дулю скрутить

впрочем, то же самое для меня касается и телефонов, и вещей

и если у меня 100 000 евро на ремонт я условно готова потратить не больше 4х.

Речи о том, что бы на него КОПИТЬ и быть не может.
При условии общей аккуратности квартиры и отсутствия явной безвкусицы типа шторы "из сари" и голубой плиточки под коричневыми обоями.

А советы по ремонту вам пусть профессионалы дают. Я за ремонт платила и платить стану, мне знания по шпаклевке ни к чему.))

А вот если аквариумистикой вздумаете заняться - милости прошу.
У меня огромный опыт и три банки, включая краснобрюхую черепаху emudura subglobosa.
))))))))
Ответить
Есть такое понятие. Это мебель, техника и все остальное из прошлого века. И да, именно копить. А как по-другому? Вот я, к примеру 2 года назад ремонтировала кухню. И несмотря на то, что эта кухня всего 9кв.м, на её ремонт ушло почти полмиллиона. Ремонт был не обойки переклеить, а капитальный. Зачищалось все до бетона, менялась батарея и проводка. Ну и все остальное. Новая мебель, стол, стулья. Новая техника (холодильник, духовка, варочная панель, посудомойка, чайник, микроволновка). Замена варочной панели потянула за собой замену посуды (была стеклокерамика, поставили индукционку). Даже телевизор пришлось покупать новый, т.к новая кухня светлая, а старый телевизор был черный). Ну а потом всякие мелочи (занавески, скатерть, сидушки на стулья, полотенца, декор, светильники, хлебница и подставка для ножей (делали на заказ). Да даже набор ножей пришлось покупать новый, со светлыми ручками). Вроде ерунда, но все это вылилось в кругленькую сумму. Как можно не копить? Вы можете вот так запросто достать из кармана полмиллиона? Я не могу.
Ответить
Вам это всё- зачем?
Исходя из каких норм морали?:ups2
Ответить
Затем, что я хочу, чтобы у меня дома было красиво и удобно.
Ответить
Но МОРАЛЬ ко всему этому каким боком?:dash1
Ответить
полмиллиона могу
запросто
честное слово
достать сейчас из кармана
вернее, снять со счета
но я ни за что не потрачу их на замену посуды под цвет остального ремонта

наверное сделать я это могу именно потому, что мне и в голову не придет менять телевизор под цвет плиты))
Ответить
На счету эти деньги у вас как оказались? Это ваша з/п за месяц? Если нет, то вы тоже их там копили. Я, к сожалению, имею гораздо меньшую з/п. Поэтому пришлось копить. И поверьте мне, так делает большинство населения нашей страны. Посуда менялась не под цвет ремонта, а потому, что для индукционный плиты нужна специальная посуда. Телевизор менялся не под цвет плиты, а под цвет мебели. Мебель (дерево) цвета топленого молока. А также стол и стулья. Все теперь светлое. И чёрный телевизор на стене был бы, как бельмо на глазу. И техника дороже обычной, так как в стиле ретро (духовка микроволновка, тостер, чайник и даже смеситель в раковине). И все одного цвета. Да мне так хотелось. Да я об этом мечтала. И да я все это искала, выбирала и покупала. Теперь моя кухня не только функциональная, но и красива.
Ответить
извините
зарплату озвучивать не стану
я не коплю никогда и ни на что
у меня остается, потому что я живу по средствам
это мое кредо, если хотите)))

но таки да, у меня нет никакого стиля на кухне
это просто место, где я готовлю еду
там очень чистые поверхности, много удобных шкафов, светлые стены и пол, пустые подоконники и техника среднего ценового сегмента

никаких чайников в стиле ретро у меня быть не может

копить я готова только на квартиру в Мюнхене
но столько мне не осилить(((

а на ремонт в кухне, кольцо, шубу или отдых - отказываюсь
Ответить
А я коплю. Зато получаю то, что хочу, а не то, на что хватает денег. И да, у меня теперь стильная кухня, именно такая, о которой я мечтала. И мне абсолютно не жаль потраченных денег.
Ответить
Вот тебе пальто! Носи и мечтай о чем-нибудь великом:mda

https://youtu.be/z2CjIHHuYYY

Твоя фамилия - Базина
Ответить
Не надо завидовать.
Ответить
Я никогда не завидовала пОльтам.
Но ты не поймёшь, Базина
Ответить
А я не хочу понимать. Мне все равно, чему и кому ты завидуешь или нет. Сиди в своей облезлой квартирке и мечтай о "высоком".
Ответить
Да пожалуйста

Просто смиритесь с тем, что наряду с кухней в стиле ретро, включая тостерницу и чайник))), у людей могут быть совершенно другие приоритеты.

И качественный чехол им нужен, а телевизор под цвет разделочной доски - нет.))

кстати, у меня реально черный телек в светлой кухне..никогда не замечала его цвет..купила первый, который подходил по техническим параметрам и размеру)))
Ответить
А зачем мне с чем-то смиряться? Мне абсолютно все равно, что там у других. Вам без разницы, какой у вас телевизор, а для меня есть разница, какие у него параметры, размер и цвет. К счастью, сейчас есть выбор. Вы так и не объяснили (как и хозяйка чехла), что в нем такого особенного, что он стоит 40 тысяч? Это просто тряпка.
Ответить
И хозяйка чехла, и я сто раз вам обьяснили
каждый по-своему
я вообще в недоумении, что это таааааак дорого, что вызвало такую волну фекалий

а вот рассматривать телевизор в призме его цвета мне б действительно в голову не пришло

впрочем, ему уже пару лет
сейчас телевизор не нужен не только в кухне..он в принципе не особо нужен
зря только стену дырявила((((
Ответить
Да, это дорого для тряпки. К слову, телевизор дешевле стоит. Но "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки."
Поймите, глупо жить в бабушатнике, но с тряпкой за 40 тысяч.
Ответить
Да не бабушатник у меня, дуро.
И техника в цвет.
Но не на кухне.
Мне на кухню класть. Людская.
Слышала слово такое?
Классиков читай, колхоз приподнявшийся
Ответить
Успокойтесь, Анастасия и не пишите анонимно. Мне абсолютно все равно, в каких условиях вы живёте и на что "кладете". А вот на счёт колхоза вам лучше помолчать. Ваше происхождение по сравнению с моим и "рядом не стояло". А уж про "людскую" вы в принципе знать не можете. Не у тех родителей родились. Разве что из литературы. А вот я знаю от своей прабабушки. Ну не суть. Вы очень любите намекать на "происхождение", которого у вас нет. Смешно и глупо выглядите. И живёте вы именно в бабушатнике, чтобы не говорили.
Ответить
Бабушатник с красным карпетом из Икеи на стене;-)
И дешевый белый диван с "дизайнерским" чехлом.
Ответить
Браво!=D>=D>=D>
Anonymous
5.01 12:59
Браво!=D>=D>=D>
Ответить
Нет, это вы поймите

Я (исключительно как пример) никогда не мечтаю о вещах. У меня нет НИЧЕГО недушевно-материального, потеряв которое, я ( ну...выругавшись в сердцах, не без этого))) не могу тут же заменить на точно такое же.

Если мне что-то понравилось и мне это по карману - я покупаю тут же, не задумываясь о том, что чайник в стиле ретро могу позволить себе только вкупе с тостером и холодильником в том же стиле, а для этого кухню нужно заменить до бетона.)))
И новую штору, приглянувшийся чехол или торшер я куплю в любое жилье.
А вот телевизор другого цвета - не куплю. Он не Мона Лиза, его предназначение не любоваться на его линии, а мультики показывать.))

Это совершенно другая жизненная философия.

Глупо не приглянувшийся чехол купить, а мечтать о вещах, грезить ими и обставлять кухню в определенном стиле, если на это нужно, бля, КОПИТЬ.
:sick4
Ответить
И после этого вы критикуете эти прекрасные шторы с люрексом :party2
Может они безумно нравятся хозяйке?
Я никогда не куплю бронзовых амуров, даже если насмерть залипну на них в магазине, так как в моей квартире он будет явно не в кассу.
Ответить
Ну да
я тоже не куплю бордосского дога и фаянсовый горшок для сцанья под кровать.

А также панораму Бородинская битва и молодого мулата в белых штанах с опахалом.

И вашу штору тоже, это обьединяет их с Бородинской битвой))))...хотя в гамме моих чувств к ним - целая пропасть.)))
Ответить
А вы поймите, что сколько не меняй шторы в той чистенькой и аккуратненькой квартире и не шей туда дизайнерских чехлов, квартира как была без ремонта, так и останется.
Зачем в этих условиях может быть нужен функциональный чехол мне понятно, зачем неприменно дизайнерский - не очень.
И совершенно не логично, что вы распяли меня за кучу телодвижений по поводу штор в комнату подростка, а не просто "пошла и купила" и тут же топите за дизайнерский чехол ;-)
Ответить
Обидели суслика(Косту)- написали в норку!
Ответить
В мою норку хрен написаешь :party2
В данном конкретном топе Бен сама себе противоречит
Ответить
нет, не противоречу

я никогда не стала бы выражать свое недоумение по поводу снятых с мебели дверей и поездки с ними за шторами. Это ваше дело.

Вы радуетесь своему жилью, любите его, вам хочется в нем гармонии в вашем понимании...ничего удивительного.

Почему вы считаете, что Весна или я не можем хотеть чего - то в нашем, если его не отпиДорили недавно до бетона по вашему усмотрению?

Я вот может вообще не понимаю, зачем вам шторы, если вы живете не на Кауфингерштрассе в Мюнхене. Копите же! Лимонов 10 евро должно хватить. А пока заберите из квартиры свекрови тот милый люрекс..чтоб не тратиться... :ups1

Вам не нужна Кауфингерштрассе в Мюнхене?! Вы не хотите переезжать, не хотите нервов, вы и так неплохо устроены, вас все устраивает?!
Не верю!!!!
))))
Ответить
ну что вы, я вас не распинала вовсе

вы мне вообще всегда нравились
И я никогда не понимала, почему у вас столько недоброжелателей по поводу огромной чудесной квартиры...я бы такую хотела, у меня меньше(((
правда и жителей тоже)))
а в этом топе чутка поняла - почему у вас их столько. Недоброжелателей.

ок..это лирика

давайте по- другому.
Отвлечемся от ремонта.
Почему вы считаете, что ваша квартира, расположенная не в Москве, достойна штор в тон фасада мебели..а московская квартира Весны недостойна чехла?

Зачем вы вкладываетесь в шторы?
Почему не накопите на такую же квартиру, но в Москве?

Извините, я не в курсе реалий.
Но я так поняла из топов, что жизнь проходит в Москве, там же школы...вузы...врачи...а во всех околоприлегающих *мат*х живут зеленвинограды.))))

вы напишете, что вас устраивает квартира, да?
вот тут подтянемся мы с весной, устукаемся, что нас устраивают наши ремонты, и можно что б топа вообще не было.

теперь понимаете?
и неважно какой у кого из нас ремонт.
Ответить
Бен, вы мне тоже очень нравитесь ;)
Ну как бы вам сказать, с моей точки зрения в моей квартире логичны шторы в цвет фасадов. А в квартире Весны логичен чехол. Чехол, а не дизайнерский чехол.
Вот вам в той самой чистенькой квартире нелогичны шторы с люрексом, а мне не логичен в квартире Весны дизайнерский (это главное слово с этом предложении) чехол.
И к вопросу о накопления, та самая чистенькая квартира, она как раз наша, как раз в той самой Москве. Накопили.
Ну то есть, ещё раз, шторы в моей квартире полностью соответствуют цвету фасадов мебели и местоположению этой самой квартиры :)
Ответить
не
вы накопите на такую как у вас сейчас, только в Москве

а тогда уже шторы покупайте

а пока вам достаточно штор не из салона (это ключевое!), а из икеи.

Причем разница еще и в том, что вы бы от такой квартиры в москве не отказались, просто ( может быть пока) не можете себе позволить.

А Весне ваш ремонт нахер не сдался. И не потому что не может позволить, а потому что ни к чему. Геморно, нервно, суетливо. Слишком много телодвижений, чтоб потом гордо говорить " А мы сделали Ремонт!"
))))
Ответить
Бен, местоположение моей квартиры таково, что она территориально ближе к МКАД, чем московская школа моих детей. А ценообразование на московскую недвижимость таково, что двушка в моем доме стоит столько же, сколько двушки во многих районах Москвы в домах типовой застройки периода хрущева-брежнева.
И разницы нет никакой, я бы не отказалась от такой же квартиры с видом не кремль.
А Весна много раз писала, что не видит смысла ремонта в текущей квартире, а новую её муж купить не может, вот тут тем более удивляет (рвёт шаблон) дизайнерский чехол.
И вот когда (и если) у меня будет квартира у кремля, я туда повешу шторы из салона из эксклюзивного шёлка. А пока у меня шторы от частной мастерицы по цене штор из икее, так как именно этот вариант полностью соответствует моей квартире, а не выбивается из неё.
Ответить
Ой
еще раз повторю
я всегда читаю вас с удовольствием, ваш "путь наверх" внушает мне уважение, а проскальзывающие...ммм... снобские взгляды мне казались вполне понятными и простительными.

Поэтому я больше не хочу слушать про сравнительную стоимость квартир, это был просто пример, а то, что вы люди далеко не бедные я уже давно поняла. Учитывая, что своими мозгами - вообще восторг.

Давайте уже прекращать эту жвачку "слово за слово, хУем по столу", ок?

:party3
Ответить
:party1
ЪсогласнаЯ OH*
6.01 17:15
:party1
Ответить
Именно потому, что она не может себе это позволить. В её хибаре стоимость нормального ремонта будет приближаться к половине стоимости самой хибары. А таких денег у неё нет. Но она никогда в этом не признается, будет твердит, что ей не надо.
Ответить
Свою философию вы считаете единственно правильной? Смешно.
Мне никогда не приглянется то, что не вписывается в стиль моей квартиры, ибо я заранее представляю, как это будет смотреться со всем остальным. Если что-то сломается, я тоже могу это заменить на другое. Подходящее. У вас просто нет вкуса. Отсюда все ваши разномастные шторы, торшеры и прочее.
Глупо не копить, а хватать то, на что хватает денег. На хорошую машину вы тоже не копите, а покупаете 20летнюю развалюху? Денег всегда не хватает. Но кто-то копит и улучшает обстановку в которой живёт, а кто-то маскирует тряпками общую убогость своего жилища. Как написал кто-то выше "тюнингует запорожец".
Ответить
Кто вам сказал, что у меня разномастные шторы и торшеры?

А машина..да
У меня сейчас 10летний Фольксваген, который жрет за городом 4,5 литра и в котором за все эти годы я меняла масло и пару раз лампочки.

Мне не нужно ни перед кем выебываться. Но и копить ни на что не нужно.
Если завтра с ним что-то произойдет, я с легкостью скину его тыщи за 4-5, добавлю тыщ 25-30 и возьму подобную машину без накопительства и кредитов. Ту, которую я могу себе позволить.
Я не бизнес леди, что немного конечно жаль.
Но и не жена владельца пиццерии, чтоб мечтать о крутой машинке и тУжиться.))
Ответить
Вы и сказали. И ваш чёрный телевизор на белой кухне этому подтверждение.
Если вы обо мне, то я не вые...юсь. Я покупаю то, что нравится мне. Вы несёте какую-то чушь. Большинство населения России именно копят на крупные покупки (а машина и ремонт это именно крупные). А некоторые, прикиньте, даже кредиты на это берут. Да и в вашей тоже.
К сожалению, в нашей стране мало у кого такие з/п, которые позволяют без накоплений купить то, что нравится. И уж машину, тем более. Зачем брать ушатанное, 20летнее г...но? Чтобы что? Чтобы вложить в него ещё столько же? Даже оно стоит, как несколько з/п обычного человека. Я в курсе. У меня муж недавно машину менял.
Ответить
я не несу чушь
просто вы все, что я пишу, извращаете по своему.
И расставляете абстрактные торшеры в моей квартире в том виде, который вам наиболее приятен))

я не учу вас какие вам покупать машины
я обьясняю вам, что есть люди, ко торые не желают копить на общий ремонт в ущерб торшеру или дивану, который хочется сейчас.
А еще существуют такие уникумы, которые умеют хотеть только то, что могут получить без проблем и сейчас.
И не умеют мечтать о тостере.

Я ж не ругаюсь с вами.
Просто пытаюсь обьяснить, почему в квартирах Без Ремонта Как Вы Его Себе Представляете вполне возможен дизайнерский чехол)))
Ответить
Это вы извращаете элементарные вещи. Очевидно это связано с тем, что вы живёте не в России. Мне все равно как расставлены торшеры в вашем жилище. Тем более, что общее впечатление я получила. Когда-то, почти 30 лет назад, когда мы с мужем только поженились, мы жили в квартире, которая досталась мужу по наследству. Денег у нас было мало, а квартира была именно такой, которая подразумевается автором топа. Так вот, я тоже пыталась маскировать общее убожество. Новые занавески, торшер (кстати), мягкая мебель. Но нет! Когда у тебя с потолка падают куски побелки, обои отваливаются вместе с кусками наляпанного под ними алебастра, на полу лежит драный линолеум, а по комнатам стоит разномастная старинная мебель бабушки и дедушки, вывезенная ими из шикарного дома на Сретенке, ничего не поможет. Я не смогла жить в таких условиях. А вы бы жили.
Я тоже не ругаюсь с вами. Я объясняю, что в той обстановке, в которой спокойно можете жить вы, у меня начинается депрессия. И ещё раз повторю, дизайнерский чехол в такой обстановке будет смотреться глупо и нелепо.
Кстати, на счёт чехла. Я понимаю, о чем говорит Весна. Когда моя дочь дорога до 4 лет мы заказали ей большую кровать. Так вот, на неё был заказан этот самый чехол и три подушки, которые днем ставились к спинке кровати. Из плотной ткани, со специальной пропиской. Но не стоило это изделие 40 тысяч. Даже с учётом трех больших подушек. Максимум 5000.
Ответить
Вы не могли получить о моей квартире ни малейшего впечатления

моя квартира никакого отношения к описанной вами помойке не имеет

я в таких не жила никогда
ни в детстве, ни тем более сейчас

У меня никогда не было настолько "мало денег".

И именно в этом наше с вами непонимание, а не в России я или нет.

У вас, простите, сто раз простите! память испуганного нищеброда. И не только у вас.

Отсюда и трепет перед "стилем", включая цвет телевизора...и шторы к подростковым фасадам и прочая ерунда и мечты о ретротостерах.

И на этом от меня все.
Ответить
Вы уже в 20 лет зарабатывали столько, что могли сделать капитальный ремонт в квартире? Не верю. То, что вы в них не жили это чистая случайность. Миллионы россиян были бы счастливы получить в наследство такую "помойку" в Москве. У меня нет никакого трепета перед стилем. Я в нем живу. Нравится мне так. Про деньги и нищебродов лучше помолчите. Некрасиво выглядите.
Ответить
Некоторые люди не только сами создают себе стильный интерьер, но и специально обученных людей нанимают. Не понимаю, что вас так раздражает. Создавать красоту в своём доме это что-то предосудительное?
Ответить
Некоторые и собственный самолет имеют.))
Не, меня работа дизайнера нисколько не раздражает. Особенно если о нем не мечтают и на него не копят. Шутка.))

Но высказывания в стиле - нет собственного самолета - копите на самолет, а не на дешевых рейсах летайте, меня бы раздражали. Даже если бы и у меня был самолет.

Не люблю жлобов.
Ответить
Какая связь между самолётом и интерьером? Самолёт не так часто нужен а машинами люди пользуются каждый день. Что странного в том, что люди хотят ездить на хорошей машине? При чем тут жлобы? Ваши родители тоже жлобы? Во времена СССР ВСЕ люди копили на машины, мебель, телевизоры, холодильник и далее по списку. Я никак в толк не возьму, что вы пропагандируете?
Ответить
Не, на мебель и холодильник некоторые не копили;)
Но спасибо, стало понятнее, откуда растут уши:-#
Ответить
Некоторые, возможно не копили, а большинство именно это и делали. Не помню сколько стоили холодильники, а вот про телевизор помню. Цветной телевизор в моей семье появился в 1987 году. Стоил он 750 рублей, а з/п у моей мамы была 180. Как вы считаете, она могла купить этот несчастный телевизор, если бы не копила на него бог знает сколько времени? Я никак не могу понять, сколько вам лет, что вас удивляют такие элементарные вещи? Вы при Советском Союзе не жили? Да и сейчас не сильно все поменялось. Вот моя дочь заикается, что ей нужен новый телефон, который стоит больше 60 тысяч. При доходе моей семьи в 100 тысяч в месяц, я не могу позволить себе отдать больше половины месячного дохода. Т.е. чтобы его купить, мне нужно откладывать деньги не один месяц.
Ответить
И это вы откладывали на ремонт под ретро-тостер?:scared2
Зачем вам вот это всё?
Зачем этот нахертостер вашей дочери????:dash1
Чтобы - ЧТО???
Вы же себя ограничиваете во всём - ежемесячно, ежедневно, ежечасно:sad3
Огоспиталь[-0<
Ответить
Не надо утрировать. Я откладывала деньги не на тостер. Тостер я спокойно могу купить. Я откладывала деньги на капитальный ремонт кухни. Мне это нужно затем, чтобы у меня была красивая и функциональная кухня. Затем, что я этого хотела. Затем, что мне надоела старая. Она на меня тоску наводила. При чем тут моя додочькстаьи моей дочери не наплевать, в каких условиях она живёт. И она с удовольствием помогала мне все выбирать. Откуда вам знать, в чем и как я себя ограничивала? И с чего вы вообще это взяли? Вам нравиться жить по принципу "бедьненько, но чистенько", а мне нет. А если рассуждать как вы, можно всю жизнь жить в сарае и ездить на ОТ. Ну и живите. Это ваше право. Но не надо другим навязывать свою точку зрения. У меня есть подруга-пенсионерка. Вот она хочет сделать ремонт в ванной и туалете. Где вы ей прикажете взять деньги на это? Естественно, откладывать с пенсии. Или она уже старая и ей не надо? А ей надо представляете? Надо! Она не хочет больше жить с таким туалетом.
Ответить
Я живу на порядок "богатенькее" вас. Хоть и без тиливизера "в цвет". И на ОТ не езжу от слова совсем.
В отличие от вас.
Только не рассказывайте, что с ваших нищенских стотыщ вы не только ретро-тостер купили, но и нормальное личное транспортное средство. Которым вы ежедневно пользуетесь, со страховкой и резиной по сезону.
Ответить
И я не езжу на ОТ. Я уже написала, в нашей семье 2 машины. Не поверите, со страховками, резиной по сезону и обе стоят в гараже. Каждая в своём.
Ответить
Лучше бы ваша подруга нормально питалась - меньше бы времени в сральнике пришлось проводить
Ответить
Вы сейчас пытаетесь оскорбить даже не меня, а незнакомую вам, пожилую женщину. С какой целью? Что вас так задело, что вы вышли из себя?
Ответить
То есть у вас доход 100000, но вы меняете телевизор в кухне, потому что он не подходит по цвету???

И собираетесь покупать дочери телефон, на который нужно ОТКЛАДЫВАТЬ???

Вы живете не стильно.
Нервно и тяжело.
Вас кухня не спасет((((
Ответить
Да к сожалению сейчас доход именно такой. Когда я меняла телевизор, он был больше. Кстати замена телевизора была вынужденная. Старый был больше по размеру и не уместить бы на новое место. А раз уж, все равно, менять, то почему бы не нужного цвета. И да, я собираюсь покупать дочери телефон, на который нужно откладывать. Потому, что такой ей нужен для учёбы и работы (память, размер экрана и т.д.), а старый уже не тянет. Если его все равно менять, то почему не на хороший? Вот назовите мне хоть одну причину.
Ответить
Вот идиотка:mda
Ваших доходов только на нормальную еду и срам прикрыть, чтоб не очень срамно было:sad3
Машины у вас конечно нет. И не будет. Вы щемите себя во всём в режиме нонстоп. Себя и дочь.
Ей ваша "функциональная кухня" нах не всралась
Ответить
Идиотка это вы. В нашей семье две машины, два гаража, собственная квартира и дача. Слава богу, к моменту, когда доход снизился, у нас уже все было. У всех бывают сложные времена, но это временно. На все необходимое нам хватает. И не вам судить, что "всралось" моей дочери. Ваши дети могут жить хоть в коробке из под телевизора и любоваться бабкина букетом. А моя дочь дочь живёт в комфортных условиях.
Ответить
Вам 100000 хватать должно только на содержание машин, гаражей, квартиры, дачи и чтоб питаться хотя бы раз в неделю мясом. Мандаринки напополам делить. Или на троих?
Какккие ретротостеры?:dash1
Ответить
Мы и сейчас нормально питаемся. Но денег да, от з/п до з/п. Тостер был куплен 2 года назад. Так что можете перестать биться головой о стену.
Ответить
И сумки-кроссовки-пальто покупаете беспраблем?=D>
Вы зарапортовались
Ответить
Без проблем. Ибо мы не покупаем пальто за 50 тысяч и кроссовки за 25. Да и происходит это не каждый месяц.
Ответить
Ну так так и напишите - замена телевизора была ВЫНУЖДЕННОЙ, как и покупка телефона.
А то строите из себя какую-то дурочку, которая тужится и пыжится, подбирая телевизоры в цвет посуды с зарплатой 100000.

да, ребенку для учебы и работы я бы откладывала.
Больше ни на что.
Условно говоря, я покупаю пальто, которое пятая часть моего дохода.
Телефон - десятая.
Кроссовки - пятидесятая.
Сумка - двадцать пятая.
УСЛОВНО

И тд.

Но я же не каждый месяц покупаю. У меня остается. Поэтому я ничего не откладываю.

Отдых мой тоже тот, что по карману.
Легко живу, может не КРАСИВО, не БОГАТО, но легко)))

В вашем случае, например, чтоб потом ни на что не откладывать, я бы обошлась без телевизора в кухне. Однозначно.Но вы не сможете. Вам надо все и сразу. Иначе - не стильно.
Ответить
А я так и написала, если вы не поняли. Повторю ещё раз. Когда я покупала телевизор и посуду доход моей семьи был больше. Чёрный телевизор я в любом случае не стала бы вешать. Если бы не смогла купить его сразу, жила бы какое-то время без него. Но в моем случае у меня была сумма, которая позволила мне купить все и сразу. Дедо не в том, что стильно или нет. Я рассчитана заранее во сколько обойдётся мне ремонт и к моменту его начала нужная сумма у меня была. При этом моя семья не голодала. Именно потому, что я запланировала все заранее и откладывала деньги постепенно.
И не по половине месячного дохода. Телефон мы тоже не покупаем каждый месяц. По мере их выхода из строя. Вот сейчас понадобилось. Кстати, у меня и мужа телефоны гораздо дешевле. Пальто, кроссовки и сумки мы и сейчас покупаем без проблем. Тем более, что это тоже не нужно каждый месяц.
Ответить
Как вы можете "без проблем" покупать пальто, кроссовки и сумки, если ваших доходов хватает только на еду и содержание ваших (мифических??) машин-и-гаражей??
Ответить
А какое особенное содержание у машин? Залить незамерзайку и бензин? Я свою заправляю раз в 1,5-2 недели, т.к. езжу мало. Муж, конечно,чаще, т.к. ездит на работу. Содержание гаража это членские взносы в размере 3 тысяч раз в квартал. Это один, за второй мы не платим. На еду, квартплату и прочие мелочи уходит тысяч 60 в месяц. Так что ещё что-то и остаётся.
Ответить
Всё, кончай смешить, тролль
Ответить
У меня не было такой задачи. Посмейтесь над теми, кто живёт вчетвером на 50 тысяч.
Ответить
Чтоб вы представили, 100000 р. - это 1150 евро:sad3
Ответить
так я представила
благодаря этому топу, я уже чудесно разобралась в отношении рубля к евро)))
Ответить
Во всем нужна умеренность и здравый смысл. Уж что-что, а копить на косметический ремонт и мебель и в голову бы не пришло. Если на это нужно копить, значит оно не по карману.
Ответить
А речь о косметическом ремонте и не шла. Ремонт был капитальный, с заменой всего полностью.
Ответить
ну, назовите это, как Бэн, красиво: не трачу лишнего и осталось)))
это не накопила, а просто "остается" раз за разом и - хоба, полляма может просто снять со счета?
разве ж это накопилось?
осталось просто:chr2
рисовщица под стать Весне с ее шакшукой по утрам)))
Ответить
дурочка)))

копить на что-то это значит дрочить на кухню в стиле ретро и каждую зарплату высчитывать - на мебель уже хватит, а на светильники нужно еще пару месяцев.

А у меня нет материальной мечты. Потому что я хочу только то, что мне доступно сразу.
А машину за 80000 я не хочу. Искренне не хочу. И копить поэтому не стану.

Вот если б у мне зарплата была 50000, может быть и захотела бы, когда на счету пара миллионов осталась. С них можно и приобрести.

Единственная стратка - хата в Мюнхене, я уже писала. С высокими потолками, балконом с горгульями и историей.

Но и о ней я не мечтаю и не коплю. Вожделею просто. Страстно как гимназист горничную.

Теперь понятнее?)))
Ответить
Как же вам чужая кухня поперёк горла встала!
Ответить
Период гнездования это 20 лет назад?
Ответить
Замена проводки тянет за собой ремонт во всей квартире. Если вы не в курсе, чтобы поменять проводку, нужно штробить стены, предварительно очистить их от обоев. Соответственно потом, в обратном порядке: замазывать, грунтовки, шпаклёвка, клеить обои. И не сравнивайте квартиры с душой и старые бабушатники, в которых вам на голову куски штукатурки падают с потолка.
Ответить
Весна сочиняет, там на 10 делить надо все ее достижения по жизни, начиная от зарплаты мужа:)
Ответить
Если честно, все равно не понимаю.
У меня весь текстиль и в этой, и в старой квартире был отшит на заказ. Но ни одно из покпывал у меня явно не стоит 40.
На заказ было именно потому, что квартиры с ремонтом, и было желание тщательно попасть в цвет и концепцию ремонта и мебели.
А вот когда жили в съеме без ремонта, мне было вообще до лампочки, какой хламидой из ближайшего магазина накрывать спальное место.
Ответить
Коста, у нас с вами слишком разное было детство. Извините.
У меня всегда было уютно и чисто - где бы я ни жила.
Ответить
У вас всегда было бедно, и спали вы на диванах. Извините, но все с ваших слов.
Ответить
Мы уже лет 12 как не спим на диванах))
Но в счастливом осознании того, что тебе тебеподобным наша обстановка кажется бедной)))
Ответить
Не, не извиню.
Я прекрасно понимаю, что при желании аппонента моим детством меня можно попробовать укусить в любой теме.

Но в данном случае, укус был вообще не к месту ;-)
А чехол за 40тыр в квартире без ремонта и со старой кухней у меня вызвал ассоциации исключительно с тюнингом старого ржавого жигуля.
Ответить
так и есть. накрыть чехлом (который преподносится как "иииу, дизайнерский") старую скрипучую тахту - это так жалко выглядит
я тахту только в детстве видела, она стояла монументально у прабабки в деревенском доме:))
Ответить
Ответить
Вы не понимаете потому, что есть люди, давно перешагнувшие ступень " попасть текстилем в концепцию ремонта и мебели".

Ну какой вам пример привести..
Ну это как в прошлом веке тоже существовали люди без концепции фикуса, канарейки, светильника с бахромой и семи слоников на салфетке.
Вот я, например.
Я люблю, конечно, определенные цвета и материалы в квартире. Ничего люксового, просто склонность к определенным сочетаниям.

Но если меня заставят попадать шторами в концепцию мебели, а кота подбирать в концепцию дивана - я завяну.
:(
Ответить
Стоп, Бен, эта ветка - диалог с человеком, у которого концептуальный чехол на кровать в квартире без ремонта. То есть ваше "
есть люди, давно перешагнувшие ступень" тут не в тему диалога.
Ответить
Не, не стоп
Вас почему-то задела цена чехла
Я обьясняю почему
Он ценен не тем, что вышит золотыми павлинами, к примеру
и не концептуален
Платили за функционал

Вам не понять, я ж говорю
Почему чехол - НУЖЕН
А новая кухня из Леруа ( ну или что там у вас) вместо бабушкиного буфета - не нужна.
Ответить
Какой особенный функционал у чехла? Мочу кошачью не впитывает?
Ответить
Ну ..если мы перейдем на дуэль эпитетами, вам - капец.)))

Понятия не имею какой.
Какой-то есть.
Как у нашего супружеского ложе почти за поллимона ваших денег, которое, правда, никто не видит)))

Это мне было важно. У меня муж - крупный)))
А текстиль у меня самый обычный.
Серенько-оливковый

Делать мне нехер, время на текстильные салоны тратить. Я не из гнездовых птичек))
Ответить
Зачем вы мне это пишите? Я не знаю, какой функционал у вашего "ложе" и сколько денег оно стоит. У меня кровать не дешёвая и очень функциональная. Мне и в голову не придёт покупать какие-то чехлы за 40 тысяч.
Ответить
я вам пишу затем, что бы вы поняли - то, что вам недоступны чужие приоритеты, говорит о негибкости вашего мышления, а не о глупости оппонента.
Ответить
С чего вы взяли, что мне что-то недоступно? Я, всего лишь, задала вопрос, какой особенный функционал у чехла на кровать за 40 тысяч?
Ответить
Когда действительно хотят узнать технические характеристики, не упоминают кошачьи ссаки.))

Тогда учитесь выражать свои мысли соответственно вашим благожелательным намерениям.
Ответить
С чего вы взяли, что мои намерения благожелательны или нет? Я спрашиваю, какой особенный функционал у чехла за 40 тысяч?
Ответить
у меня спрашиваете?
у меня нет такого чехла

400 евро, чуть больше..
это так дорого?

у меня есть зимний плед их Дании , обычная имитация снежного барса на подкладке, очень теплый и качественный...он стоил 120 евро и их там было навалом

почему качественный чехол на кровать по индивидуальному заказу, не может стоить 400???
Ответить
Так раз у вас такого нет, откуда вам знать про его функционал?
Ответить
Так Весна ж не раз написала, что он необходим для трансформации ровати в уместный в общей комнате диван.

Мне этого достаточно.

Поэтому я решила, что вас технические детали интересуют.

Я вполне понимаю, что сделанный из качественного материала по инд. заказу на совесть дневной плотный чехол на кровать меньше стоить и не может.

Качественное покрывало на кровать ( ширпотреб), если это не искрящийся полиэстер в маках, потянет всего раза в три меньше..а то и в два.
Ответить
Откуда у ВесНы общая комната? Общая с кем?
Ответить
А, так вы о Весне хотите поговорить??
Блин, старею, теряю былой нюх

Не, это не ко мне
Я только по чехлам
))))
Ответить
Где она такое писала? И как можно трансформировать кровать в диван? Никакой, даже самый качественный чехол не может стоить 40 тысяч. Не, сдуру и член можно сломать. Но покупать в убитый хрущ чехлы за такие деньги (хотя я в это не верю) это бред.
Ответить
З- Зависть
Anonymous
4.01 13:21
З- Зависть
Ответить
Г-Глупость
Anonymous
4.01 13:39
Г-Глупость
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3630244.htm?messageId=103852241

Снять с неё постель. Поставить валики, разбросать подушки, кинуть белый вязаный льняной плед.

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять

Ты никогда этому не научишься.
Это с молоком.
Ответить
С чьим молоком? С козьим? Чушь какая-то. Бабушатник ничего не спасёт. Ни валики, ни подушки.
Ответить
И снова браво! Ржу в голос!:party2
Ответить
Когда к нам в Германию приезжают москвичи, они ахают, как здесь все дешево
Киевляне, кстати, тоже.
И когда я тяну их за рукав из отдела какого-нибудь кляйна и говорю, что в аутлете дешевле - машут руками.

А сейчас, когда я сообщаю, что для качественного мебельного чехла это нормальная цена - спорят.
Чудеса..
Или вы имеете в виду сменный трикотажный наматрасничек по принципу икеевская простыня?)))
Ответить
У вас вообще другое ценообразование. Шмотки дешево, услуги дорого. И кмк, обсуждаемый чехол на диван-сорокет , прилично выше средней цены на такое изделие. За сорокет целый диван купить можно.
Ответить
Это не диван.
Это кровать с ортопедическим матрасом.
Но у меня и диваны обычно недешевые.
Ответить
Резюмирую)) как я поняла, за сорокет куплено некое изделие, превращающее кровать с хорошим матрасом в удобный диван, так? Хз, может и правда волшебный чехол столько стоит… не знаю, ибо в принципе никогда не стала бы заморачиваться трансформацией этого всего на постоянной основе. Лень. Либо спала бы на диване, либо валялась днем на кровати)
Ответить
Считайте, что это мои тараканы.
У меня их много. И я их холю и лелею.

ЗЫ: изделие не куплено. А сделано на заказ дизайнером, который работал в коллаборации с производителем кроватей)))
Ответить
Ваше право)) и согласна, тараканов своих холить надо. Они любимые))
Ответить
По-другому, тряпка для прикрытия кровати, считая по кроватным размерам. Все. Только идиот может заплатить за это изделие больше 5 тысяч. Про 40 рассказывайте своему мужу.
Ответить
И я буду спорить. Не может тряпка стоить 40 тысяч.
Ответить
Вы тут за Весну чехлами бьетесь?:) Не старайтесь, ей это не пригодится, вас же и обос-рет с соседнем топе:)
Ответить
Я ни за кого никогда не бьюсь.
Если я не согласна с приятным мне человеком - я обычно прохожу мимо.
А здесь я - совершенно того же мнения.

Вот с Ингой и ее представлениями о жилье я не согласна. Поэтому в той ветке меня нет.)))
Ответить
Цена всего остального в квартире весны намного меньше.
Ответить
Почему меня удивила цена чехла.
Попробую ещё раз.
Меня удивило сочетание цены этого чехла с отсутствием ремонта в этой же квартире и при старой кухне. Только и всего. Это как бредовая сумочка под резиновые сланцы с рынка.
Вот траты на поездки при отсутствии ремонта - это вопрос приоритетов, тут никаких удивлений.
Ответить
Посреди "залы" не должно быть "кровати". Но "спать на диване" тоже не выход.
Мне сложно объяснить. Мы очень разные.
Никто не лучше и не хуже.:*
Ответить
У вас была великолепная лососевая тахта, зачем вы ее заменили?
Ответить
Она была складная. Поэтому поверхность не была идеально ровной.
После лососевой было ещё две тахты- уже со СПЛОШНОЙ поверхностью.
Но все же не с тем матрасом, который стал нам нужен для хорошего старческого сна.
С лососиным диваном (за 2500 долларов по курсу 2008 года) всё хорошо. Он живёт на веранде на даче.
Что-то ещё тебя волнует из жизни моих спальных и сидальных мест?
Ответить
Что же у вас так часто тахты из строя выходят? Кто то толстый и продавливает?
Ответить
Оба:)
Anonymous
4.01 14:32
Оба:)
Ответить
Кто сказал, что выходят?
Долго выбирали подходящую.
Методом проб))
Толстых нет))
Ответить
Зачем вы выкидываете хорошие тахты? Купили бы просто чехол, и прикрыли старую
Ответить
Ответить
Какой же дурак их купил?
Ответить
Типа тебя, думаю
Anonymous
4.01 20:34
Типа тебя, думаю
Ответить
Да, думать у тебя плохо получается.
Ответить
А должна быть брендовая сумочка под цвет помады??

))))
ага, так и ношу

полюбившееся кольцо за несколько тыщ евро вкупе с собственноручно сделанным " маником"...сумкой за 100 из дермантина и найками за 50)))
Ответить
Какое ужасное выражение "концептуален". Вы с претензией на высший свет, что ли? А сами, чьих:) будете, чей халоп?:)
Ответить
+100. Ничего страшного в покрывалах за (под) 40 т.р., ну нравится такое, и дорогих матрасах (это функционал прежде всего) не вижу.
Ответить
Какой особенный внешний вид должен быть у чехла на кровати в облезлой хрущебе? Ну не смешите. Вы хоть окна поменяли или так и живёте со сгнившими деревянными?
Ответить
Деревянные окна дышат
Ответить
Гнилью?
Anonymous
4.01 11:42
Гнилью?
Ответить
Старинной!
Anonymous
5.01 13:08
Старинной!
Ответить
Стариной? Нет. Трухой и отваливающейся краской.
Ответить
Люди со вкусом и средствами их реставрируют.
Колхозники гадят облик городов своими пластиковыми бельмами на фасадах старинных домов
Ответить
Реставрируют? В хрущобах? Отдирают старую краску и красят по новой? А на зиму заклеивают малярным скотчем, чтобы не дуло? Пишите исчо. Люди со средствами ставят деревянные стеклопакеты, которые прекрасно вписываются в облик дома и очень функциональны.
Ответить
ХрущОба
Я не живу в хрущевке с 1989 года
Окна в нашем доме меняли на пластиковые в 2008 году. Они омерзительны.
В хрущевке кстати, окна отличные. Если это блочка 1960 года
В идеале - стеклопакет, но дерево
Ответить
Где вы и где идеал?
Ответить
ну поменяйте на красивые, у вас же муж офигеть сколько зарабатывает
Ответить
Не хочу.
Хочу другую квартиру.
Эта мне не нравится.
Муж мало зарабатывает.
Хватает только на меня. На квартиру не хватает.
Будет искать другую работу
Ответить
Вы же понимаете, что вам ещё сына учить, на новую квартиру никогда вам не хватит
Ответить
На учебу сына хватает текущей зарплаты мужа)))
Да, на квартиру там, где я хочу, надо постараться.
Пусть старается.
В этой - никаких "ремонтов" и "встроек" не будет☝️
Ответить
Какой смысл стараться сейчас, на закате жизни. Сын скоро от вас съедет, а вы и так доживете, тем более у вас теперь чехол есть
Ответить
какая вы дурочка
простите
с вашим пластиковым шиком
((((
Ответить
Так пластиковый шик у ВесНы на полу. Она содрала паркет, постелила ламинат и плинтусЫ из пластмассы.
Ответить
я не была у нее в гостях
не видела, в каком состоянии паркет, стоило и можно ли его было реанимировать

что вы от меня хотите?
я много лет заграницей
они здесь Сытые, давно

поэтому я отвыкла от слова Ремонт, произносимого с придыханием..и поклонения Текстилю

Меня удивляет, что люди до сих пор соревнуются полами))
Ответить
Так это ВесНа про свой чехол с придыханием написала, зачем то указав его стоимость и дизайнера.
Ответить
Да какое соревнование и придыхание?)) я вот ремонт в спальне затеяла, прям щас ламинат кладут. А началось с того, что барахло перестало помещаться в шкаф. И уж зачем новый шкаф, лучше тогда всю мебель поменять. А если менять, то и косметику сделать. Ну и вот. И да, шторы в цвет куплю, так красивше будет)) и закажу модульную картину на ярмарке мастеров)) видимо за модой гонюсь))
Ответить
Могу поделиться контактами "текстильной барышни", преимущество в том, что несколько чемоданов с тканями приедут к вам домой, так очень удобно выбирать "в цвет"
Ответить
Да, киньте в личку плиз) все равно шторы нужны, а такое когда домой привезут и не надо никуда тащиться, очень уважаю))
Ответить
Кинула в личку
ЪсогласнаЯ OH*
4.01 13:14
Кинула в личку
Ответить
Ага, спасибо. Гляньте личку плиз
Ответить
Нормально.
Спасибо, что поделились.
Не поверите - я тоже на стадии замены шкафа в спальне))

Шторы может поменяю, а может нет.
Под настроение.
Мои шторы всегда простые, минималка и однотонные.
Так что шило на мыло..так разве что..для настроения.
И явно подобранные в цвет подушечек я не люблю.))
Ответить
У вас тоже шаблон?
Да, у меня шторы отшыты на заказ, но вот ламбрикенов при этом не наблюдается.
У одного из моих детей шторы унилого серого цвета, только у него настолько капризный оттенок мебели в комнате, что подобрать нужный цвет удалось путем перебора миллиона образцов оттенка серого. Именно для этого я и шила шторы на заказ, а не покупала готовые.
А бабушкин буфет в современном мире может быть прекрасен "в ремонте", а вот бабушкин буфет в бабушкином ремонте - это бабушатник, поэтому, да, меня удивит дизайнерская скатерть на нем.
Ответить
а меня удивляет мебель в комнате подростка, настолько капризного цвета, что к ней нужно подбирать все оттенки серого.)))
и немножко слово отшЫты))
но это я, поверьте, по -доброму)))
Ответить
Слово "отшыты" в моем исполнении удивило даже меня ;)
Мебель в комнате подростка та, которую мамка продавала (я занималась продажей мебели много лет, поэтому себе мебель у себя и покупала), шторы моему подростку вообще по барабану какие, а вот мне не по барабану, какие шторы в комнате в моей квартире. На том и сошлись с подростком: мамка выбрала цвет ткани на шторы.
Зы: я вам больше скажу, когда я выбирала диван в комнату этого же подростка, у меня не было возможности получить кучу образцов мебельной ткани "на дом", поэтому я снимала фасады с его мебели, и ездила с ними в шоу-рум производителя мебельной ткани.
Ответить
так я не против
вам это ВАЖНО..цветовые нюансы фасада в комнате подростка, шторы...
мне тоже важно, но не настолько, что б ездить с его фасадами..да хай меня покрасят)))

Я на глазок быстро прикину и выберу за 5 сек

Зато рыб в аквариум я могу часами выбирать

а Весна хочет тепла и стиля бабушкиного буфета, а не типовые кухни "как впихнуть посудомойку" и " какая шторка краще подойдет к серому глянцу".

Но чехол должен быть качественным.

По-моему, все сходится
)))
Ответить
А если чехол не качественный, тогда что?
Ответить
Вы меня извините, но тепло и СТИЛЬ бабушкиного буфета возможны в варианте ремонта "под бабушку", а вот в варианте БЕЗ ремонта - это бабушатник, а не стиль. Все имхо и безотносительно Весны.
Ответить
Вы видели тот буфет? В её кухню нельзя впихнуть посудомойка. Она туда просто не влезет. Для чего должен быть качественным чехол? Вот для чего? Какую функцию он исполняет?
Ответить
Защищает от пыли и шерсти котов
Ответить
От пыли защищает влажная уборка через день.От шерсти котов робот дважды в день, ролики липкие ИКЕА и сезонное бритьё котов.

Мимо:sad3
Ответить
А чехол и наматрасник от чего же защищают?
Ответить
Наматрасник - требование производителя. Тогда гарантия 5 лет.
Чехол ни от чего не защищает. Просто делает из "спальни" неспальню)))
Ответить
Ага, напялила чехол, и сразу не спальня, а зАла.
Ответить
Комната, где стоит кровать (а 160 ширина это именно кровать, как не маскируй) не будет не спальней.
Ответить
За 40 тысяч? Вы с ума сошли? От пыли и шерсти котов защитит покрывало за 5.
Ответить
Шторы и у меня не сложные. Но старая спальня по моде нулевых, дуб, и шторы бежеватые. А новая в лучших моднючих традициях почти белая, и пол темно-серый. С бежевыми шторами будет хрень и на нервы действовать) поэтому старая поедет в гостевую комнату вместе со шторами, а мебель оттуда на помойку.
И триггером сработал битком набитый шкаф)) иначе бы не парилась))
Ответить
Может там был такой паркет, что его оставалось только выкинуть.
Ответить
Там был линолеум:)
Паркет я бы оставила непременно
Ответить
Так ваша бабушка бедненько жила
Ответить
А кто вам сказал, что пластиковые окна относятся к шику? По сравнению с гнилыми окнами из хрущобы, они нормально закрываются и их не надо заклеивать на зиму.
Ответить
Тока не понятно где связь между шиком и пластиковыми окнами. Эти окна проходят по концепции «чистенько, бюджетненько, функциональненько».
Ответить
++ хороший! наматрасник 2-2.500 стоит
Ответить
Это не нарядный столько стоит
Ответить
Не, нарядный- это не про нас.
Нарядные розАвИнькие сланцы(с) на бежевых ковровых розах ниже:ups2
Ответить
Наматрасник под чехлом.
Но стоит он чуть дороже
Ответить
Чуть дороже чехла? Ссытесь?
Ответить
Дороже 2000 р.
Что такое "ссытесь"?
Ответить
Зачем вам на тахту столько чехлов и наматрасников?
Ответить
Потому что она кровать.
Ответить
Кровать? А на неё зачем столько чехлов?
Ответить
Потому что днём кровать - некровать
Ответить
А сцена
Anonymous
4.01 13:38
А сцена
Ответить
Красивый наматрасник отвлекает внимание от страшной женщины.
Ответить
Кровать поставили на старый пол и около грязных обоев?
Ответить
А обои обязательно? А то я их терпеть не могу, люблю окрашенные стены. И потолки чтоб не натяжные. А старый пол может оказаться шикарным паркетом, который сейчас делать не умеют.
Ответить
У ВесНы нет паркета
Ответить
Крашеные стены и потолок.
Я с 1991 года живу крашу стены.
Паркета, увы, нет. Просто ламинат
Ответить
Так с 91 года у вас уже все облезло
Ответить
В 1991 году я жила совсем в другой квартире на другом конце Москвы
Ответить
На чистый пол и у крашеной стены.
Ремонты бывали косметические.
Просто без ВСТРОЙКИ. Она мне нахер не нужна
Ответить
Стена портится, если рядом поставить кровать, или у вас ковёр висит?
Ответить
2 варик
Но ничего общего не имеющий с реальностью, в которой ты выросла и которую не выдавишь из себя НИКОЛЫ
Ответить
У вас наверное очень красиво и бохато. С ковром и дорогим чехлом. Завидую.
Ответить
Уютно, стильно, небогато.
Тебе не понять.
У нас разный бэкграунд и экспириенс.
Даже не пытайся примерить на меня свой ковёр из залы, который ТЫ НЕ ВЫДАВИШЬ ИЗ СЕБЯ НИКОГДА
Но у детей твоих есть шанс стать "первыми в поколении"
Ответить
Смешно пишешь, продолжай оправдываться
Ответить
но это же правда!!!!!

Берите пример с меня

Я, выросшая у бабули в доме с ковром, хрусталем в серванте, обязательной сменой зимних штор на летние, кроватью с покрывалом в цвет штор и сервизом Мадонна, из которого нельзя было есть - давно выдавила из себя раба))))
Ответить
В чем правда?
Anonymous
4.01 12:38
В чем правда?
Ответить
в ковре из залы, брат
)))
Ответить
А чем вам ковёр не нравится? Вот ковёр, в отличие от чехла, очень функциональный. В моей квартире, к примеру, ковёр на полу приглушает шум от лап большой собаки и предохраняет пол от царапин когтей. А ещё об него точит когти мой большой кот. Ковёр чисто шерстяной.
Ответить
Кто вам сказал, что я имею что то против?
Мой ковер служит для того же
Вот только собаки у меня больше нет

И ковер самый простой, не шерстяной..так...коврижка, выкинул новую купил.
Ответить
ковриШка)))
Бэн SD
4.01 13:34
ковриШка)))
Ответить
Вам выше ковёр не понравился.
Ответить
"ковер из залы" (с) никакого отношения к лежащему на полу продукту текстильной промышленности отношения не имеет

о бохи
[-0<
Ответить
Хватит уже чушь нести про свой "бекграунд". Даже 50 лет назад приличные люди жили в "сталинках", а не в хрущобах. Ну, по крайней мере, в брежневках.
Ответить
Епт ,чем тут шаблон рвать ? У меня однокурсник был алкаш , тоже мог пропить за пару дней всю з/пл , это давно достижением стало ? Нищебродская психология . В бабушатне кровать за 2 т евро ? :crazy Лучше бабушатню ушатанную подновили бы . Ну кому чего :chr6
Ответить
Они могут быть и не бедные. Но вот такие, в бардаке живущие. Мотивов не понимаю, но знаю что такое встречается)
Ответить
Не, бардачность и бардак вы не путайте с отсутствием ремонта. Есть люди, которые все разбрасывают, у них довольно грязновато, все навалено, в шкафах хаос. Но они тем не менее делают ремонт в квартире и у них хорошая мебель.
Ответить
У меня наоборот.
Поэтому ваши "ремонты" мне не всрались.
Я городская.
Мы хату к пасхе не белили, чтобы ЗА СОСЕДЯМИ не стыдно было:ups2
Ответить
А ламинат зачем постелили? Могли бы бабушкин паркет оставить
Ответить
Из-за беременных гормонов.
Славате, желание "делать ремонты" прошло с родоразрешением - какотрезало. Я лучше книжку почитаю.
Ответить
Ваше родоразрешение случилось почти 20 лет назад, с тех пор вы ничего не обновляли?
Ответить
А чего анонимно то Весна? Городские тоже ремонты делают, ибо некомфортно жить среди старья. Не надо свою нищету прикрывать городским менталитетом.
Ответить
Да, встречала, и много, это как раз те самые, коренные москвичи, которые получили эти квартиры от работы еще в советские времена, тогда они были на хороших должностях и ценны в обществе, а сейчас - в основном пенсионеры, и иногда их дети, которые не хотят продавать свои квартиры в центре понаехам с деньгами, и готовы существовать на свои пенсии и зарплаты, но в местах, где прошло их детство, молодость и большая часть жизни.
Ответить
Всякие бывают: и алкаши, и бедные, и незамороченные
Вот знаю людей: в отпуск по 3-4 раза в год по небюджетным направлениям, а ремонт как раз с момента получения квартиры их ррдителями не делался - их это вообще не парит,
Ответить
Как риэлтор я чего только не вижу. И такого в избытке. И нет. Чаще всего это не алкаши. Милейшие люди, не замороченные бытом.
Ответить
Моя родня. Бедные алкаши.
Ответить
Уже был такой топ. Не хватило?
Ответить
Один в один
Wifee **
3.01 20:15
Один в один
Ответить
Ключевое слово "был". Да сплыл. А так да, человечеству лет много, а проблемы одни и те же
Ответить
я по натуре такая... мне абсолютно п...
самка подкустовного выползня H*
3.01 19:26
я по натуре такая... мне абсолютно пофиг на обстановку и на срач, единственное требование - чистый комфортный санузел... если бы у меня не было сына и сожителя - я бы, наверное, жила как бомж (с красивым санузлом :))...
Ответить
Ну у меня есть такая парочка знакомых. Ремонт не делался больше 30 лет, обои подраны. Мебель вся старая. даже тогда была дешевая. Но чистоту поддерживают, убираются, чисто.
Ответить
Я таким завидую, как вы. У меня если тряпки развешаны криво, я не усну
Ответить
Много таких, недавно смотрела квартиры для покупки более 50 процентов продаваемых квартир такие.
Ответить
Мне тупо денег жалко.Я лучше прогуляю в путешествиях эти деньги.Или а здоровье потрачу.Стоматология очень дорогая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)