720
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.22 14:50

Ужалась до 89, сильно ужималась

Вот опять в соседней теме читаю, куда вам 80 тыс на троих, это же обожраться!
Так вот, в декабре провела эксперимент, ужималась в расходах, во всем себе отказывала, терпела из последних сил.
Вчера подсчитала расходы, 89 тыс на круг, это, конечно, невероятный прогресс, но блин, нас всего двое и обычные наши траты это 130-180... Если чуть что позволяем, это 180-230...
Ну вот опять, зачем вы опять начинаете, что на 80 втроём это ВОТ КАК ХОРОШО жить можно, ну зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот опять в соседней теме читаю, куда вам 80 тыс на троих, это же обожраться!
Так вот, в декабре провела эксперимент, ужималась в расходах, во всем себе отказывала, терпела из последних сил.
Вчера подсчитала расходы, 89 тыс на круг, это, конечно, невероятный прогресс, но блин, нас всего двое и обычные наши траты это 130-180... Если чуть что позволяем, это 180-230...
Ну вот опять, зачем вы опять начинаете, что на 80 втроём это ВОТ КАК ХОРОШО жить можно, ну зачем?
Anonymous
У нас в городке 20-30тыс зарплаты, и то, вакансии искать или ждать нужно. Вам полегчало?
Anonymous
Расходы в декабре - 49тыс, на троих.
Спокойно, ни в чем себе не отказывая.
Anonymous
Траты зависят от многого. У меня например ипотека 35 тысяч и на троих с детьми никак меньше 100 тыс не выходит.100 это впритык. Мой брат с семьей живет с родителями и их с женой зарплата на двоих 75-85 тыс. Двое детей .У них ни ипотек ни кредитов ,как-то живут.
Anonymous
ну реально задолбали эти темы. про мелкий жемчуг помните? ну вот.
диоклетиан бросил целую империю и растил овощи в глуши. ему даже ваша тыща евро не нужна была в сестерциях. диоген вообще жил в бочке. ему ваши ужимания в штуку тоже не понять.
тут была еще хорошая тема про маслоу с его фигурой. определите себя по табличке. чесслово, каждый автор такой темы не поднялся выше третьей ступени.
Для того, чтобы классно жить на 80 тыс надо полгода прожить на 40. Сумма не имеет значения, важны привычки. Те кто ест на миллион они на 500 тыс страдать будут. А те кто живёт на 30, они 50-60 за счастье примут.
Anonymous
У всех разный опыт и разные привычки.Я допустим очень люблю рыбу морепродукты и не ем мясо,а муж наоборот.При одинаковой зп у мужа ещё останутся деньги к след.зарплате у меня нет. Я абсолютно равнодушна к развлечениям и шмоткам,но люблю вкусно поесть,а это дорого.У нас семья из 4 человек.Представить что с детьми останется муж или я останусь с детьми.Я не проживу на 80 тысяч,муж проживет да ещё и останется.При этом уровень жизни его никак не изменится.
Anonymous
Москвичи жируют
Anonymous
Мы тратим в месяц на троих около 30 тыс на еду, мне 43 и дети подростки девочки. Очень хочется тратить меньше, но обед из трех отбивных куриных плюс гарнир и овощи стоит дороже,чем плов например. Можно есть на завтрак каши, но мы не любим. Вопрос не о выживании,а о том,как сэкономить, но как это сделать не в ущерб я пока не знаю.
Старшая очень консервативна в еде, утром ест сырники, это 250 гр пачка . На обед у нее спагетти с брынзой и половинкой помидора, мясо она практ не ест, но очень любит авокадо, покупаю по акции часто . Фрукты не любит.
Anonymous
Даже если я заставлю сына и мужа есть варёную капусту без соли три раза в день, то на троих нам не хватит 50ти точно: коммуналка дорогая, бензин на две машины, мой массаж (травма), логопед сыну, оплата садика со всеми допами (отказаться невозможно - они привязаны к школе) и помощь родителям мужа (серьёзная болезнь). Так что 100 впритык, потому что мяса требуют каждый день, и овощи\фрукты.
\
Anonymous
У нас коммуналка 15 плюс еда 35.
50 сразу, как с куста, а это ещё ни одной траты за месяц не указано...
Anonymous
Москва, трешка 70 м -12 тыс квартплата. Электричество полторы тыс в месяц, интернет и три мобильных еще полторы тыс. Двое детей танцы и доп английский - еще 10 тыс на двоих . Хотя бы раз в месяц куда-то сходить окультуриться -еше тыс 5 минимум. Питание 30 тыс.
Итого 60 тыс минимум
И это без откладывания на отдых летний, одежду, медуслуги, бензин , парикмахерские маникюры.вечно сдать на что-то в школе, детей пригласили на др, у моих подруг др, 100 тыс без кредитов впритык на троих в Москве. У нас еще ипотека и 150 тыс нам маловато.
Anonymous
Умею выживать на 300р в неделю на троих, но это не для жизни.
Anonymous
230 тыс на двоих? Что ж вы такого себе позволяете? Если бы у меня было 230 на троих, я была бы адски счастлива. Имеем 120 на троих. Норм живём. Но на отпуск не отложить...
Anonymous
Как в декабре можно ужаться?
У меня это один из самых расходных месяцев после отпускного июля
Anonymous
Сейчас еще раз пересчитала траты на еду
Декабрь -27000
Ноябрь - 25000

И это мы еще всякой фигни на вайлберрис назаказывали кубики манго, манго сушеное, финики, арахисовая паста

Во вкусвилле много всякой дорогой фигни в маленьких баночках, творожки, кальмары в масле.
Если такое брать, то можно много потратить, надо будет присмотреться.
Фрукты-овощи не понимаю там брать, ну такие же
А ! вспомнила ! у меня удален желчный, гастрит и мне надо быть очень осторожной в питании
Все эксперименты с едой заканчивались плохо
Из последнего- салат из морской капусты- обострение таблетки
Кусочек жирного новозеландского лосося- горечь сильная, гастроскопия, лечение
Поэтому завидую вам люди, поедающие соевый соус маслины и питающиеся в столовках-ресторанах
Посмотрела траты за декабрь. 740 тысяч. Но сюда надо включить 10 дней на двоих в оаэ. Ездили вдвоем с мужем без детей
Так бы меньше было, конечно
Без детей потому что у них школа

На еду в месяц на четверых около 90-110 тысяч трачу (в принципе, на еду не считаю деньги, ну это вообще кошмар на еду еще считать). Как жить то если еще здесь каждую копейку думать как потратить
Anonymous
Согласна с мнением выше: если правильно питаться и сидеть на диете, то 30000 на 3 вполне хватает. Мясо филей по 750 рублей, индейка, курица,рыба из красной икры ( кета или треска). Крупы по акции. Яблоки, бананы, мандарины, апельсины, лимоны,огурцы, салат ( салат в светофоре по 25 рублей от совхоза Московский, огурцы по 77р). Творог, молоко, кефир
из вкусвилла. Яйца в красном и белом дешёвые и хорошие, там же сыр и молоко можно. Но как только начинаешь покупать всякую гадость, типа колбасы, конфет, сладостей, разных баночек -это попробовать, это просто интересно, сразу деньги улетают вмиг. Вроде и есть нечего, а куча денег выброшена.
Anonymous
Очень вас понимаю и сочувствую! И это ещё не пришло время чистить бассейн в загородном доме и освежать яхту к сезону! Какие все дорого((
Anonymous
Ндя. В моей родительской семье культ еды. Такое проявление любви-поел?нет? . Никогда мама не спрашивала,как и бабушка, как день прошел как ты вообще, но главное пожрать дать. Но почему-то этот культ перешел (хотя жили средне, не голодали никогда) в подсчитывание жратвы и вот уже и бабушки давно нет и маме уже за 70 и мы дааавно живем не вместе, но вот это -а (племянник,брат, отец ) сожрал три котлеты , а это все могут! А надо одну котлету и макароны, а он вон че! А колбасу кто сожрал? Вот этот подсчет убивает.
Мама приходит к нам -ааа рыбка у вас красная? мы то себе не можем такого позволить ..деньги есть у нее,просто проще купить дешевой еды вагон
Выше про три пельменя на человека и пачку творога на троих -вот это та же порода
Anonymous
Безотносительно денег. Похоже, что люди намного больше едят в себя в среднем.
Меня бы пачка творога на троих на завтрак не удивила. Там грамм 200, насколько я помню? В бусурманских это почти пол фунта. Дофига, если творог с добавками. Типа горсть ягод замороженных (если дорого свежие). И чашка чая или кофе.
И это для мужчины и подростка тоже.
У меня 225 в декабре на двоих (троих в некотором смысле). Ужималась 🤣. Можно 40 вычесть, тк это подаренные, но все равно 185.

Из них
10 квартплата,
35 еда,
46 - стиралка и холодильник (брала самое дешевое, что ок, с супер скидками, можно считать, что 42, тк там кэшбэк хороший был),
27 - подарки детям (на НГ детям и по мелочи родственникам и на 18 старшей на днях),
8 - все развлечения за месяц (выставка и аквапарк)
60 потратила на себя (подарок там тоже есть - 40 из них мне подарили на др)
18 - краска и тп для мини ремонта
Ну и оставшееся необходимая текучка - сад, проезд, тел, инет и тп.
Anonymous
Читаю и поражаюсь. Мы из России уехали 4года назад и тогда на 2-х в Москве хорошо питались на 25 тысяч. И семгу покупали и авокадо, как-то не экономили на еде. Сейчас я читаю и понимаю что с тем же набором продуктов нам на двоих надо будет уже 50, а на троих все 60 точно.
Или заменять сёмгу минтаем, авокадо яблоками и т.п.
Цены как-то неадекватны доходам в России.
Мы сейчас в США и на троих (двое взрослых и ребёнок) тратим 1000$ на еду, но это и семга и крабы креветки и авокадо и свежие ягоды круглый год и т.п. а 1000$ это ~74 тысячи, не велика разница с Россией. Хотя если я в Москве начну брать свежие ягоды и крабовое мясо, то и 74 тысячи в месяц может не хватит. Получается на еде надо просто экономить. Ну или зарабатывать под 500 тысяч рублей в месяц.
Anonymous
Как надоели эти топы сто раз про одно и тоже! Опять пипирками все меряются - ты нищеброд, а ты зажралась. Понятно же, что расслоение огромное сейчас в обществе! Вот нафига ещё и ещё раз классовую ненависть разжигать?
Тоже не понимаю. 110 тысяч у нас с дочерью на двоих. Впритык. Не понимаю, КАК на 60 тысяч, например, могут 2 человека прожить. Это же слезы.
Едим немного. Фрукты зимой редко, ибо яблоки в магазинах... ээээ... я такое не могу есть, голубика и клубники - слишком дорого. Сейчас из фруктов иногда мандарины или апельсины, киви голд по нескольку штук за раз покупаю (тоже дорогие), на этом с зимними фруктами все. Летом получше в этом плане, я персики люблю и нектарины, черешню. Дочь не может их есть, аллергия (( Ей голубику летом покупаю и клубнику, цены более менее.
К овощам мы равнодушны, едим, но очень умеренно. Брокколи и кабачки в основном. Летом помидоры и огурцы добавляются. Ну зелень.
В основном едим на завтрак или бутеры с сыром (сыр дорогой покупаю, да, но в умеренных количествах), или кашу на молоке.На обед щи, чечевичный или лапша. Второе дополнительно не едим. Можем не есть суп, тогда или курицу, или индейку. Или макароны (опять же хорошего качества) с сыром. Котлет могу иногда приготовить, или голубцы, или ежики. Мясо и рыба бывают. Крабов и икру не едим, никакую. В Азбуке не закупаемся. Пятерочка, Магнит, Метро, Вкусвилл (здесь мало чего, так, по мелочи). Готовую еду не покупаю. Овощи в палатке у метро.
Машины нет, вуз - бюджет.
Два кота на довольствии.
Пару раз в неделю можем зайти в кофейню на тысячу посидеть.
Каждый месяц около 15-20 тысяч уходят на какие-то внезапно возникшие нужды. То стельки дочери (15 тысяч), то по медицине что-то для себя или животинок. Летом коту понадобилось лечение, как раз около 20 тысяч заплатили. На очереди матрас (15 тысяч), старому кранты пришли, скрипеть начал (если что фирма Мистер матрас, брать не советую, 4 года в эксплуатации, на нем только спали).
Мне нужно на курс лечения по неврологии 45 тысяч, пока мечтаю только об этом.
Очень хочу дочку отправить на обучение плаванию (она тоже хочет), пока нет свободных денег. (
Мне нужен стоматолог. На это пока денег нет вообще. У дочери этот вопрос хотя бы решен, слава богу.
Одежду ...ну покупаем редко и по скидкам. Пуховик мой в трындец каком состоянии, мечтаю его выкинуть и купить новый. На более менее пуховики цены около 15 тысяч. Жду скидок. В ноябре со скидкой тимберы купила, по 6 тысяч пара. И на днях дочке толстовку в HM. Все развлекухи дочери - стипендия, плюс папа подкидывает лично ей. Два раза ездила от института по всяким активностям в другие города.
Из сервисов оплачиваю - интернет (500р), два телефона (1000р), ютуб премиум (300р)
Ничего не остается. Заначек нет.

Прикинула, что на комфортную жизнь (без шуб и бриллиантов) нужно минимум 250 тысяч р. на человека. Чтобы пойти к врачу, если приспичило, покупать продукты, не глядя на цену. Я бы крабов поела, спаржу, голубику зимой), красную рыбу чаще бы покупала.Можно спокойно тогда покупать по потребности одежду (не дорогую, средней ценовой категории). Захотела на курс массажа - записалась. Стиральная машинка сломалась - купили новую.
За последние 5 лет все ооочень подорожало. ((((( 5 лет назад мы на 50 тысяч распрекрасно жили.
Anonymous другой
Минимальное питание на человека в сутки считаю что минимум - 300 руб., то есть 9-10 тысяч в месяц на человека. Все что меньше - не представляю, или возможно у этих семей бесплатное питание на работе или в школе или свое подсобное хозяйство
Те, кто экономно питается, вы мясо , рыбу вообще не едите?
Например , на вечер , 2 говяжих стейка это рублей 800-900. Плюс к нему овощи , или гриль или свежие, ещё рублей 300.
Итого на ужин только 1200 минимум, без напитков, а то ещё плюс 300, если сок или компот.
Обед тысячи 2-2500 на двоих, это суп, второе, овощи свежие,напиток.
Завтрак, если тосты, ещё рублей 600, если яичница в беконом с сыром, дешевле.
В день на двоих на еду не меньше 3500- 4000 . Это без излишеств, без дорогой рыбы, без морепродуктов, без алкоголя.
Вот как??? КАК??? В месяц на питание 50 тыс хватает??
Наверно только на уровне питания пенсионеров? Геркулесовая каша на завтрак, суп из супового набора и макароны с мясом от этой же курицы.? Ужин примерно как обед.
Это выживание...
Anonymous
После 90-х , мне кажется, я смогу прокормить семью на любую сумму, хоть на 20 тыс руб. И тоже мне будет казаться вкусно и разнообразно.
нас 5ро. примерно 90 ттыс в месяц тратим. не знаю куда на 2х так ужимаетесь
Anonymous
Живем в глубокой провинции (150 тыс. населения). Цены на продукты выше, чем в Москве (в декабре гостили в Москве, сравнили).
На продукты (трое, сын-подросток) 40 тыс. впритык. Если не экономить- 50. Меньше 40-ка не получается, но цели такой нет. Не шикуем. На жизнь впритык 130-150 тыс. нужно ежемесячно (но сюда кредит -20 тыс., дочери -студентке, учится в Москве на бюджете- 30 тыс. на питание и бытовые нужды.)
Чтобы жить нормально на каждого члена семьи нужно 100 тыс., считаю
Из глухой провинции
меня всегда такие топы веселят. врут автор нищеброды, что ни в чем себе не отказывают. потому, что по факту отказывают себе во всем. буквально.
убеждают сначала себя, детей, что это нормальная здоровая еда, сами в это верят и потом начинают убеждать других)
капуста вареная, тушеная, квашеная, в супе, в пирогах, везде - для них пища богов, а манго/семгу и стейки и говядины они типа не любят, так же как и сыры из молока, а не хз чего)
конечно им вкусно каждый день есть на завтрак овес, как лошадям) просто на зерновой хлеб со сливочным масло и красной рыбой них не т денег!!! это бюджет на 2 дня на прокорм всей семьи. также убеждают, что сезонные яблоки и бананы - самое вкусное и полезное, ну да, конечно, если бы помело или манго стояли не 500р/кг а 100 у них было бы другое мнение и так во всем остальном.
жизнь их ограничена работа-дом-диван-ты. никаких театорв/концертов и пр. для них не существует.
какие-то занятия для детей - излишество, нет ничего лучше бисероплетения в соц.клубе.
Anonymous
Интересно так читать эту ветку. Насколько же все разные.
Мы по местным меркам, скорее всего, нищеброды.. Имеем около 220-230 на двоих в месяц, двое детей. Не шикуем, но и не бедствуем. На питание много не тратим, потому что львиная доля - это ипотека, и занятия детей. Прям вот сколько точно на питание тратим - не считала никогда, но точно не много. Мясо раз в месяц заказываю фермерское, коробку 20-25 кг, плюс несколько кур или уток, рыбу тоже пластами по 10-15 кг, тогда выходит дешевле. Выделяется один день (выходной) в месяц на готовку, потому что будни расписаны так, что готовить и не охота и некогда. В этот день "готовки" - из мяса делаем дома полуфабрикаты - 3/4 коробки мяса крутится на фарш, из которого делаются котлеты, тефтели, бризоли, фрикадельки, голубцы, пельмени и т.д. Из 1/4 коробки - отбивные, просто режется на гуляш и т.д. Все замораживается. Дома 2 морозильника в кладовке, туда и убираем. Из оставшихся костей суп не варю, а просто отвариваю их, снимаю мясо, пережариваю с лучком - и фаршируются блины, тоже много, и замораживаются. Творог чистый не едят, поэтому тоже его в блины и заморозку. И получается очень много полуфабрикатов. Готовим в этот день все вместе, но детей не заставляю, у них переходный возраст начался с этапа "чем тебе помочь", так что пока пользуюсь им...К сожалению, колбасу и сосиски не едят дети, поэтому иногда с мужем можем купить себе, но не часто и не много, не прижились, хотя очень бы выручили...
Завтрак всегда или каша молочная (мультиварка варит, так как спать охота утром всем, и маме тоже) или блины, но чаще каша. Обед - всегда суп, разный, но почти всегда с фрикадельками, так как на кости не варю. А вот на ужин - то пельмени, то котлеты, то голубцы...вобщем, что наморозили, то и едим... Поэтому в магазине в течении месяца покупаем только овощи/фрукты. Кефир, сметана, ряженка - всегда на ужин в рационе, все любят.
В кафе и рестораны не ходим, честно, денег жалко... Мы прекрасно без них обходимся. Кино, катки, центры - это да, вместе выбираться здорово. Наверное, около 30т уходит на питание, ну может 40, не больше. Прицельно не считала.
Я не к тому, что у нас все правильно, просто написала как мы живем.
Anonymous
я с интересом читаю эту тему, вдруг что полезное почерпну)
вдвоем с дочерью-подростком, едим мало, готовлю постоянно, еда зожная, простая, из премиум в расходах остался только сыр (дочери) и кофе (мне), отказаться пока не можем, остальные продукты - дикси/магнит/мяснов/белорусские магазины/акции...30 тыр в среднем в месяц на продукты...я в приложении фиксирую расходы - тот же набор продуктов в августе - 23. инфляция-с
Anonymous
Автор, ну это как в том анекдоте, и вы тоже говорите...
У нас предстоят большие траты и декабрь выдался не денежным, и тоже мы решили ужаться.
11.01 я перевела себе на расходную карту 60 тыс. Сегодня на ней осталось 1500. Правда, возникли непредвиденные расходы медицинские, которые я оплатила с нее же. Это 24 тысячи. Но! Я ни разу не была в этом месяце в промтоварном магазине. И не покупала корм псу (в декабре было куплено 3 мешка со скидкой), а так он съедает мешок в месяц это ещё плюс 5500-5800. Из этих денег я ещё 2 раза заправлялась - это 4400.
Итого, 31 тыс на питание на 2 человек за 20 дней. В этих деньгах есть мелкие гигиенические траты в супермаркете и кошачий корм покупала. И это я экономила!
Anonymous
Всю ветку не читала.
Но расскажу как люди впадают в убеждённость " а нам и 50 хватает на всех, муж, я, двое детей и ещё отдыхать ездим".
Они не считают материальной помощи старшего поколения, живя с ними. Вообще не считают, это само собой.
Например, знаю не одну семью, где старшие говорят - у нас льгота за квартплату, мы будем платить. Или, как выяснилось, в семьях, где старшее поколение ещё работает, бабушки и дедушки покупают внукам : сезонные вещи и обувь, билеты в кино и театр, путёвки в лагерь.
А ещё на лето забирают на дачу, кормят там на свои и отказываются брать деньги - это мой внук!!
Вот так и складывается их "экономия" и "хватает".
Друг мужа такой умник. А чего вы машину не купите? А чего ремонт не сделаете?
Машину ему полностью купил отец, а для ремонта материалы добыл, будучи строителем- прорабом, тоже папа. Не знаю, просто " добыл" или к закупке присоседился подешевле, но сам факт. Тот вложился по-минимуму, ещё и мужа моего звал помочь, естественно, по- дружески, то есть бесплатно.
Конечно, им 50 тыс хватает)) даже остаются.. На отдых
Anonymous
Я автор поста про заморозку и готовку дома полуфабрикатов.
Мясо съедается абсолютно все, потому что двое детей - подростки, там улетает все, что не приколочено, особенно когда после лицея на тренировку и потом сразу домой, там только подавай)) рыбу солим часть, часть на гриле, а еще бывают гости по выходным. Но иногда бывает, что и остается еду на лишнюю неделю, тогда просто заказываем как запасы подходят к концу.
Родители нам не помогают, правда и мы им тоже не помогаем, хотя все время гложет совесть. Вроде и все есть у них, но хотелось бы и помочь, а финансов пока не хватает...
Про одежду - наверное, это то, в чем, если надо, мы можем ужаться так ужаться. Мы все четверо - вообще не фанаты одежды.. то есть нет такого - что каждую неделю или месяц надо что-то купить. Просто вот равнодушны, и дети такие же. Старший носит и одежду и обувь аккуратно, младший за ним донашивает, но и новую одежду покупаем. Не знаю как сказать - одежда - одна из самых неважных трат, одеваемся не богато, нормально - в основном в спортмастере, не знаю, просто он по дороге, и привыкли. Только перед началом учебного года можем вот за брюками в ТЦ поехать... Уверена, что если детей спросить - купить одежду или куда-то сгонять на эти деньги - выбор будет очень очевиден. Так же и мы с мужем. Может если было бы больше денег - мы бы и фанатели от одежды - а так пока их на нее особо нет...не страдаем, вобщем.
Одежду бабушки/дедушки не дарят, отпуск наш не спонсируют, мы, как тут написали, как раз сами-сами, на что хватает - на то и расчитываем. Подарки мальчишкам на ДР дарят, по 5 тыс, мы такую же сумму дарим, + отметить ДР - за наш счет, но мальчишки не избалованные, вроде, как мне кажется пока, цену знают деньгам, а там время покажет...
Anonymous
Как же я смеюсь читая про органк кур от фермера! Очнитесь! если я буду вам выращивать органик, то буду терять 2/3 поголовья, запомните! все куры выращиваются на добавках с применением антибиотиков, если это не 5 штук развлекаловка для яиц. Невозможно вырастить кучу птицы на продажу не применяя ничего, тоже касается и свинины и крупного рогатого скота. Те, кто верит, что покупает кур "свободного выпаса с личным массажистом и вечерними песнопениями", клинические идиоты. Желтый цвет шкурки, это добавление кукурузы в корм. А так, да, мы тоже пишем - органик:):):)
Фермер
на 50 тысяч можно жить, но называть это "хорошо" как-то странно. Я в полтора раза больше получаю, на двоих этого не хватает на все что я хочу. В чем-то приходится себе оказывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения