720
Ужалась до 89, сильно ужималась
Вот опять в соседней теме читаю, куда вам 80 тыс на троих, это же обожраться!
Так вот, в декабре провела эксперимент, ужималась в расходах, во всем себе отказывала, терпела из последних сил.
Вчера подсчитала расходы, 89 тыс на круг, это, конечно, невероятный прогресс, но блин, нас всего двое и обычные наши траты это 130-180... Если чуть что позволяем, это 180-230...
Ну вот опять, зачем вы опять начинаете, что на 80 втроём это ВОТ КАК ХОРОШО жить можно, ну зачем?
Свернуть
Ответить
А я вчера на последние 50 рублей искала хлеб подешевле,нашла за 22 р в Магните Моя цена вес 650 грамм. Осталась сдача. Вы с жиру тут все беситесь,соревнуясь, как на ярмарке тщеславия.
Ответить
Причем тут с жиру?
Зачем регулярно врать про хорошую жизнь втроём за 30 или всемером за 80?
Это выживание...
Вам скинуть 100 руб на хлеб?
Зачем регулярно врать про хорошую жизнь втроём за 30 или всемером за 80?
Это выживание...
Вам скинуть 100 руб на хлеб?
Ответить
Люди "хорошая жизнь" понимают по разному. А что? Серьезно сжирали 130 тыр на двоих?
Ответить
У вас месячные траты только из жрачки состоят?
Сочувствую...
Сочувствую...
Ответить
А мы меня что ли обсуждаем? Я этот топ не заводила.
Почему вы сочувствуете мне ? У меня траты не только из жрачки состоят, но я б не обиделась если бы кто то оплатил за меня все остальное. Скорее уж можно посочувствовать тем кто дофига за что платит и при этом экономит.
Почему вы сочувствуете мне ? У меня траты не только из жрачки состоят, но я б не обиделась если бы кто то оплатил за меня все остальное. Скорее уж можно посочувствовать тем кто дофига за что платит и при этом экономит.
Ответить
+1
Ответить
Люди и на 50 могут втроем жить хорошо. А вы и дальше ужимайтесь на 89. Вы видимо из тех, вам сколько денег не дай,вы все спустите в сортир. Есть такие люди,
Ответить
Не могут.
Ответить
могут.
Ответить
10
Не могут
Ответить
Могут думать, что хорошо, убедив себя.
Ответить
Ну, так раз они думают, что им хорошо, значит, так оно и есть. Вы можете думать иначе, но ваше мнение , оно только ваше, а не истина в последней инстанции.
Что кому хорошо, это каждый сам для себя решает
Что кому хорошо, это каждый сам для себя решает
Ответить
Не так.
У них без вариантов.
Они все понимают, если не идиоты, но выхода нет, вот и приспосабливаются и врут нагло.
Типа мы не любим Мальдивы, нам нравится в деревне Гадюкино отдыхать.
А откуда ты знаешь, любишь или нет, если ни разу не пробовал и не попробуешь, остаётся утешать себя вот такими идиотскими высказываниями.
У них без вариантов.
Они все понимают, если не идиоты, но выхода нет, вот и приспосабливаются и врут нагло.
Типа мы не любим Мальдивы, нам нравится в деревне Гадюкино отдыхать.
А откуда ты знаешь, любишь или нет, если ни разу не пробовал и не попробуешь, остаётся утешать себя вот такими идиотскими высказываниями.
Ответить
не так. Им нравится отдыхать в деревне Гадюкино, им хорошо. Наверное они не откажутся поехать на Мальдивы, но невозможность этого не делает их несчастными.
Ну вот вы же маловероятно, что страдаете, что не можете купить личный самолет, а для кого-то это обычная жизнь и ему никак нельзя без своего самолета.
Я таким людям завидую. Куда лучше испытывать счастье в Гадюкино, с миской картошки и селедочкой, чем дожевывать авокадо, страдая, что на Мальдивы денег нет.
Ну вот вы же маловероятно, что страдаете, что не можете купить личный самолет, а для кого-то это обычная жизнь и ему никак нельзя без своего самолета.
Я таким людям завидую. Куда лучше испытывать счастье в Гадюкино, с миской картошки и селедочкой, чем дожевывать авокадо, страдая, что на Мальдивы денег нет.
Ответить
Не так.
Такие люди никогда не скажут, что на Мальдивы/икру/омаров/etc. денег нег, НИКОГДА!!!
Они будут ужом крутится и ввёртываться, мол как они чудно живут в Гадюкино и все им завидывают;)
Такие люди никогда не скажут, что на Мальдивы/икру/омаров/etc. денег нег, НИКОГДА!!!
Они будут ужом крутится и ввёртываться, мол как они чудно живут в Гадюкино и все им завидывают;)
Ответить
Ну и что в этом удивительного? Если люди понятия не имеют о Мадьдивах, то и нафиг они им не нужны. Я о себе сейчас в том числе. Я даже в Турции и Египте ни разу не была, поэтому тоже не хочу туда. А вот в Геленджике была 1 раз, и в Крыму была 2 раза. И очень, очень туда хочу. Я прекрасно там отдыхала, и была очень счастлива. И клянусь, мое счастье никак не омрачит то, что кто-то на Мальдивах отдыхает и считает Крым помойкой.
Ответить
Ты не уловила смысл.
Съешь твороЖка пачку и попробуй ещё разок, может осилишь...
Съешь твороЖка пачку и попробуй ещё разок, может осилишь...
Ответить
20
Могут. у меня так и живут. Я в курсе своих трат на еду. Да, возможно на моем столе не будет многокилограммового куска мяса. Но оно всегда есть. Рыба-птица-говядина. Сама делаю полуфабрикаты. Вот нарвалась в Ашане на индюшачьи грудки по 300 рублей. Мы часть перекрутили в фарш, часть оставили кусочками. Сделаны котлеты, фрикадельки, ежики. Просто кусочки сварю в бульон. Потом суп на его основе, а мясо в салат. У нас бывает, что на ужин просто салат. С рыбой также. Из филе трески (тоже ашан и тоже скидки) сделали котлеты. Отлично идут. Рис+котлета+овощи. Говядина по той же схеме. Печень тушу с овощами (кабачки +) Оно и так блюдо самостоятельное и с любым гарниром. В общем всё реально. Хлеб заморозка. В духовку и прекрасно.
Ответить
У людей разные запросы, что вы как маленькая.
Кто дохода 100к на человека не видел, для него 80к огромные деньги, а у кого доход в 800-1000к/месяц, не поймёт того, кто на 89к живет! и даже на 150к
Кто дохода 100к на человека не видел, для него 80к огромные деньги, а у кого доход в 800-1000к/месяц, не поймёт того, кто на 89к живет! и даже на 150к
Ответить
У нас никогда не было больше 50 тысяч на семью, я даже не представляю на что бы могла потратить такую сумму.
Ответить
Все то же самое, что сейчас, только другой стоимости и качества (не всегда) - еда и одежда/обувь, мебель и техника. Покупать еду и вещи, не ориентируясь на акции и скидки. Просто берешь это все, потому что понравилось и захотелось, а не потому что цена меньше или закончилось.
Ответить
У нас 250 на 5 -х. Это только все по акциям и без нормального отдыха.
Ответить
Я имела в виду не сумму в ~90 тыр., а в принципе, на что расползутся деньги, при доходе значительно выше 50 тыр. на семью из неск.человек. Причем, это будет без особого изменения стиля жизни, скажем так.
Ответить
Бред.
Бред Пит.
Бред Пит.
Ответить
В чем бред? В покупке еды без взглядов на ценники?
Ответить
не соглашусь. Да, меньше смотришь на ценники - это есть такое.
Но главное - это улучшение качества жизни. Например, раньше ты пер с детьми на автобус-метро-атобус, если куда-то далеко понадобилось добраться. И еще рюкзак жратвы с собой, на случай если она захотят есть, пить, вытереть руки и т.д.))
А сейчас ты вызываешь такси и берешь карточку, так как кафе есть везде. А это, в свою очередь, упрощает жизнь, облегчает.
Также с занятиями, секциями. не надо искать подешевле. Можешь позволить себе в удобное тебе время, с индивидуалками ну и т.д.
Или у тебя перестают трястись руки, когда в спортшколе начинают обсуждать предстоящие сборы и выездной турнир в другой город. Тебе уже плевать - плюс минус 50-60 тыс потратить на сборы или не потратить - фигня вопрос.
Поэтому суть не только в ценниках, а в подходе к жизни, к условиям и т.д.
Но главное - это улучшение качества жизни. Например, раньше ты пер с детьми на автобус-метро-атобус, если куда-то далеко понадобилось добраться. И еще рюкзак жратвы с собой, на случай если она захотят есть, пить, вытереть руки и т.д.))
А сейчас ты вызываешь такси и берешь карточку, так как кафе есть везде. А это, в свою очередь, упрощает жизнь, облегчает.
Также с занятиями, секциями. не надо искать подешевле. Можешь позволить себе в удобное тебе время, с индивидуалками ну и т.д.
Или у тебя перестают трястись руки, когда в спортшколе начинают обсуждать предстоящие сборы и выездной турнир в другой город. Тебе уже плевать - плюс минус 50-60 тыс потратить на сборы или не потратить - фигня вопрос.
Поэтому суть не только в ценниках, а в подходе к жизни, к условиям и т.д.
Ответить
30
Ремонт, техника, одежда/обувь получше, не одна сумка, а две и многое другое
Ответить
Мы без экспериментов свободно чувствуем себя примерно на 120 на пятерых. Это на все, включая занятия для мелких.
Ответить
Скока ж вы жрёте?
Ответить
Тут, скорее, вопрос, не во "сколько", а "что".
Цены на курицу и крабов сильно отличаются :-).
Равно как и артишоки стоят больше, чем картошка, a Wyke Farms Чеддар стоит в десятки раз дороже российского сыра ;-).
Цены на курицу и крабов сильно отличаются :-).
Равно как и артишоки стоят больше, чем картошка, a Wyke Farms Чеддар стоит в десятки раз дороже российского сыра ;-).
Ответить
А артишоки и крабы это продукты первой необходимости? А сыр я, к примеру, вообще никакой не ем. Не люблю.
Ответить
А что, в топике разговор о _ продуктах первой необходимости_?
С какой стати себя ограничивать списком " первой необходимости", если можешь позволить покупать то, что тебе нравится?
С какой стати себя ограничивать списком " первой необходимости", если можешь позволить покупать то, что тебе нравится?
Ответить
Вам не приходилось в голову, что некоторые вообще не любят эти продукты?
Ответить
И я сразу начну любить артишоки?
Ответить
Нет, научитесь ослеживать развитие темы.
Разговор был не о том, что Вы начнёте любить, а о том, что предпочтения в еде _некоторых_ людей сильно дороже стандартной продуктовой корзины других людей.
Разговор был не о том, что Вы начнёте любить, а о том, что предпочтения в еде _некоторых_ людей сильно дороже стандартной продуктовой корзины других людей.
Ответить
40
А у некоторых сильно дешевле. И что?
Ответить
Ну вот прям прицельно не любят все продукты стоимостью дороже 500 руб. за кило.
Ответить
Не могу сказать на счёт цены, но эти продукты я не люблю. А ещё не люблю морепродукты, сыр (кроме плавленного), кофе и алкоголь. Вот от слова совсем. А ещё хурму, манго, грейпфрут и всякие экзотические фрукты. Это то, что вспомнила.
Ответить
Откуда вы все взялись с артишоками и чеддером?:D Меня в детстве кормили картошкой и мамадышским сыром. Я и сейчас любому блюду предпочту картошечку с укропом и маслом, да с квашеной капусткой или хрустящим маринованным огурчиком. А капуста-пелюстка? Да нафиг все рукколы, пелюстку ни на что не променяю. И сыр покупаю головами на заводе в Мамадыше если вдруг в родном Татарстане оказываюсь. Ну нет ничего вкуснее еды из детства!
Ответить
Картошка с укропом и квашеной капустой в одной ценовой категории с рукколой
Лоточка рукколы мне хватает на 5 салатов
И в квашеную капусту я тоже могу ее добавить
Лоточка рукколы мне хватает на 5 салатов
И в квашеную капусту я тоже могу ее добавить
Ответить
Картошка и квашеная капуста раз в 10 дешевле рукколы.
Ответить
Не.
Кило картошки 60 рублей, кило квашеной капусты 250, пучок укропа 50.
Это два раза поесть картошечки с капусткой. А к ним ещё селёдки хорошо. Полкило филе 200 р.
А лотка рукколы за 100 р мне на 3-5 салатов хватает
Кило картошки 60 рублей, кило квашеной капусты 250, пучок укропа 50.
Это два раза поесть картошечки с капусткой. А к ним ещё селёдки хорошо. Полкило филе 200 р.
А лотка рукколы за 100 р мне на 3-5 салатов хватает
Ответить
Капусту заквасить 10 мин, домашняя все равно вкуснее. И на 250 руб получится ее 6 кг минимум:)
Ответить
Я не умею квасить капусту. И мне негде хранить 6 кг квашеной капусты.
И время жалко на это тратить
И время жалко на это тратить
Ответить
Ну вот эта пепелю..как это там, у меня "провансаль" называется, реально вкусно, быстро и просто, да и заквасить можно один кочанчик.
Ответить
50
Да не не. Попробуйте лотком рукколы наесться. А кг стоит больше тысячи.
Ответить
Я пять раз наемся салатом из рукколы, банки тунца, двух яиц, огурца и горсти черри.
Ответить
А чем вы его заправляете? Тоже хочу попробовать такой салат.
Ответить
Соевый соус + кунжутный (он же "ореховый")
https://tea.ru/product/sous-takemura-kunzhutnyy-215-ml/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=smart-shopping_all_MSK%7C12354477494&utm_content=phid%7Cpla-314369362939%7Ccid%7C12354477494%7Caid%7C498942399819%7Cgid%7C118667076155%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Ct%7Creg%7C9047028%7Crin%7C&utm_term&gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn4ga_HU3cmO1VWpv8q8WmJP0RqrAPxMWFd24eQx18ZVnkQwfdzrzgYaAtC9EALw_wcB
Вместо тунца можно "морской коктейль" или просто мидии (в рассоле, а не в масле)... ну и любые хрустящие салатные листья - фриллис, фризе, можно айсберг... рукколы тогда нужно буквально щепотку
Можно зелёный лук добавить ))
https://tea.ru/product/sous-takemura-kunzhutnyy-215-ml/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=smart-shopping_all_MSK%7C12354477494&utm_content=phid%7Cpla-314369362939%7Ccid%7C12354477494%7Caid%7C498942399819%7Cgid%7C118667076155%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Ct%7Creg%7C9047028%7Crin%7C&utm_term&gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn4ga_HU3cmO1VWpv8q8WmJP0RqrAPxMWFd24eQx18ZVnkQwfdzrzgYaAtC9EALw_wcB
Вместо тунца можно "морской коктейль" или просто мидии (в рассоле, а не в масле)... ну и любые хрустящие салатные листья - фриллис, фризе, можно айсберг... рукколы тогда нужно буквально щепотку
Можно зелёный лук добавить ))
Ответить
За себя говорите. Меня в детстве кормили разнообразно, а уж сейчас... Я не люблю руколу и крабов, не ем помидоры зимой, но питаться картошкой и квашеной капустой я не согласна.
Ответить
Меня в детстве кормили разнообразно, и я не особый поклонник картошки. Ну, раз -два в месяц съесть можно, а чаще не тянет.
Рукколу не особо люблю, а вот спаржа, артишоки, болгарский перец, баклажаны, цукини, брокколи и цветная капуста - мой любимый набор для гарнира.
Рукколу не особо люблю, а вот спаржа, артишоки, болгарский перец, баклажаны, цукини, брокколи и цветная капуста - мой любимый набор для гарнира.
Ответить
А если не в Ашане-Дикси-Магнолии и даже не Вкусвил, а Азбука Вкуса и только, то и еще больше потратить можно. А, еще рынок туда же. Черная икра, как же без нее.
Но для чистоты эксперимента ужимание должно быть и по набору продуктов и по понтовости магазинов. И не доставка, а на своих двоих. Как-то так.
Но для чистоты эксперимента ужимание должно быть и по набору продуктов и по понтовости магазинов. И не доставка, а на своих двоих. Как-то так.
Ответить
На 80 втроем можно только выживать, но, может, зависит от места, если в какой деревне и своими курями-свинями-огородом, то там прям рай на эти деньги, я не в курсе, я в Москве, тут 80 на троих это печаль, если речь не только про еду.
Ответить
60
Чем больше человек зарабатывает, тем больше соблазнов и запросов. Это нормально.
Ответить
Потому что им действительно нормально на эти 50 живётся. Потому что у людей потребности разные. Кто-то в выходные на лыжах ходил за бесплатно, в кто-то в театр по 10 тр за билет.
Кто-то питается гречкой, а кто-то без красной рыбки на завтрак жить не может.
Кто-то питается гречкой, а кто-то без красной рыбки на завтрак жить не может.
Ответить
У нас в городке 20-30тыс зарплаты, и то, вакансии искать или ждать нужно. Вам полегчало?
Ответить
У вас Коммуналка тоже 15 тыс?
Ответить
18, на остальное живут с двумя детками.
Ответить
Не брешите. Значит, есть еще доход.
Ответить
Просто уметь надо.
Ответить
Никто не может прокормить себя и двух детей на 2 - 12 тысяч. Уметь брехать? Это да.
Ответить
Полно на написали, что жили на 500 руб в неделю в 90-ее и ничего.
Ответить
На какие 500 рублей именно? В 90-е реальная стоимость рубля и цены менялись чуть ли не ежедневно. К тому же, это были временные трудности, которые длились у кого год, у кого лет 5. Да и как "ничего"? Очень даже чего. У меня лично подработка была всегда, в отпуск - работа, фрукты и овощи ежедневно только ребенку были. Но при этом я кормила уже рожденного ( при СССР и при больших зарплатах ) ребенка, рожать в нищету еще одного и осесть с масиком на сиське без работы в голову и не приходило. Второго родила, когда жизнь вошла в норму.
Ответить
70
Мы еще в начале 00-ых на продукты тратили 1000 в неделю и прекрасно питались втроем на эти деньги. А сейчас на них ничего не купишь. Понятие "инфляция" прошло мимо вас, видимо.
Ответить
Ну как не может?? Вся Россия так живет. Я ниже писала про Удмуртию. ЗП 30, коммуналка 9. Двое детей. Живем как все. Что вы там в Москвах на 80 покупаете не знаю.
Ответить
Ну так напишите недельный рацион.
Ответить
Последний чек закупалась вчера (не факт, что все съедим за неделю)
Картофель 3 кг по 80 руб. Яблоки по акции 3 кг по 150, мандарины по акции 3 кг по 110. Творог 500 г - 180 руб, йогурт ведерко 900 г - 130 руб, молоко 3 пакета по 70. Пельмени 1 кг - 360. Тефтели 36 штук 400 руб. Минтай филе 1 кг по 300 руб. Куриное филе пачка - рублей 200. Гречка 2 пачки по 70. Макароны 2 пачки по 45. Морковь, кабачки, тыква, болгарский перец, помидоры - из морозилки (осенью покупаю оптом на базе дешево и морожу на всю зиму).
Картофель 3 кг по 80 руб. Яблоки по акции 3 кг по 150, мандарины по акции 3 кг по 110. Творог 500 г - 180 руб, йогурт ведерко 900 г - 130 руб, молоко 3 пакета по 70. Пельмени 1 кг - 360. Тефтели 36 штук 400 руб. Минтай филе 1 кг по 300 руб. Куриное филе пачка - рублей 200. Гречка 2 пачки по 70. Макароны 2 пачки по 45. Морковь, кабачки, тыква, болгарский перец, помидоры - из морозилки (осенью покупаю оптом на базе дешево и морожу на всю зиму).
Ответить
И вы ВЧЕТВЕРОМ одну курицу НЕДЕЛЮ грызть будете?!?
Или 500 Гр творога на неделю на четверых?
Ой, мамочки))))))))
Или 500 Гр творога на неделю на четверых?
Ой, мамочки))))))))
Ответить
Куриное филе ушло на готовку супа-пюре из тыквы. Суп ели 3 дня. 500 г творога это 2 раза позавтракать для меня и детей. И помимо курицы и творога там море продуктов. За неделю все это не факт, что съедим, я писала.
Ответить
Завтрак ребенку - 83 г творога? И всё? Море продуктов - фрикадельки и пельмени из подобия мяса? На этом дети растут? И тоже ограничивать 2 фрикадельками и 10 пельмешками? Это питание из серии "дай бог выжить", а не нормально жить. И ниже уже написано, что вы явно вышли за пределы указанной суммы даже в этом питании.
Ответить
Творог с йогуртом обычно едим. Да, полпачки 500граммовой творога хватает на 2 завтрака мне, сыну 17 лет и дочке 11 лет. Дочка 83 г не съедает, ей 2 ложки хватает. И не фрикадельки, а тефтели, это разные вещи. И не из подобия мяса пельмени и тефтели- а прекрасные полуфабрикаты местного производителя, Годекшур, погуглите. Весь спектр п/ф у них круче домашнего. В Москве открыли пару точек - очередь 2 км из москвичей, расхватывают все за 5 мин. Вы не сравнивайте наши натуральные пролукты со своими. Творог тоже как деревенский, рассыпчатый, вкусный, и вся молочка тоже местная со сроками годности 3 дня.
Ответить
Вот, изучите) Йогурт тоже наш, местный, в разной таре он. Я беру самую выгодную - ведерко литровое)
https://www.igramoloko.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D1%8B/
https://www.igramoloko.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D1%8B/
Ответить
80
Фубля, лучше из лужи пить...
Ответить
Жду ссылочку на ваш йогурт не из лужи)) Чтоб знать на кого хоть равняться)
Ответить
В твоей дыре равняться не на кого, жри, что дают и причмокивай.
Ответить
Всем интересно что вы в своей дыре едите, как непонятно? А едите вы химозу одну, поэтому и сказать вам нечего.
Ответить
Утешайся, а что ещё тебе остаётся?
Ответить
250 грамм творога (полпачки от 500 гр) на завтрак на троих? На взрослую женщину,взрослого парня и девушку? У меня из 250 гр пачки получается 6 небольших сырников, 2 штуки съедаю я и 4 штуки подросток.
Ответить
так все люди по разному едят, я больше двух сырников не сьем. пачка творога 200 грамм на троих, больше просто не хочется
кто то суп и второе, в меня только суп влезает и т.д. чего удивляться
кто то суп и второе, в меня только суп влезает и т.д. чего удивляться
Ответить
Из пачки творога получается 6 сырников, в вашей семье все едят по 2 шт на завтрак? у меня подросток уминает 4 . На обед мы тоже суп едим без второго, но на ужин это и овощи и мясо и гарнир .
Ответить
Да, полпачки деревенского жирного рассыпчатого натурального творога хватает троим на завтрак. Вы не сравнивайте с жидким химозным, который в Москве продается. Натуральный цельный творог очень сытный. ОЧЕНЬ.
Ответить
ПОЛПАЧКИ НА ТРОИХ?
Вы с ума сошли.
По чайной ложке вполне достаточно.
Рассыпчатый, питательный, как лекарство!
Главное не переесть.
Вы с ума сошли.
По чайной ложке вполне достаточно.
Рассыпчатый, питательный, как лекарство!
Главное не переесть.
Ответить
90
Если вы ерничаете, то означает это только одно: либо вы никогда не пробовали натуральный цельный зернистый творог, либо реально жрете как барабек.
Ответить
Либо вы давно в жопе, но усиленно пытаетесь сделать вид, что не в жопе, а на Канарах!:party2
Ответить
Интересно. А у меня из 200 граммов творога получается 12 сырников))) Не из экономии, просто для статистики.
Ответить
Все правильно там написано. 500 гр. творога - это 12-13 небольших сырников, скорее даже маленьких. Я очень часто делаю сырники, это стандартное количество. Кстати мой подросток может 8 сожрать сразу, 6 это вообще стандарт для него.
Ответить
Хорошо, когда есть местный производитель недорогой. Но у меня если на троих - та же пачка пельменей улетит за 1 обед. А ещё надо ужин. Литр йогурта выпьется в течение 5 минут одним младшим. Творог 80 гр. - тоже ни о чём растущему организму. Да, понятно что когда денег мало - особо без вариантов. Мясное строго дозируется, поедается много гарниров и хлеба. Но когда деньги появляются - то привычки в питании меняются в первую очередь.
Ответить
Это на троих? Будете по граммам вымерять? Ровно три раза в день еда по расписанию, строго вымеренная порция. Рыба на один раз, курицу - на 2-3 растянете, ясен пень. Мясо где? В жутких фрикадельках? Масло не учтено, сахар, чай, хлеб.
И это рацион на 10 тысяч в месяц. Всё. денег не осталось давно.
Мыло, шампунь, стиральный порошок, туалетная бумага, прокладки, лекарства, одежда, обувь, ручки, тетрадки, интернет, проезд? Откладывать на крупные покупки? Кино и прочие развлечения?
И это рацион на 10 тысяч в месяц. Всё. денег не осталось давно.
Мыло, шампунь, стиральный порошок, туалетная бумага, прокладки, лекарства, одежда, обувь, ручки, тетрадки, интернет, проезд? Откладывать на крупные покупки? Кино и прочие развлечения?
Ответить
Ничего не вымеряю. Мы едим, а не жрем. Не фрикалельки, а тефтели, это разные вещи, гуглите) И жуткие п/ф только у вас в Москве, а у нас местные производители - фермеры делают шикарные п/ф, они лучше домашних. Погуглите Годекшур, Бабино и тп в Удмуртии. В вашу Москву в качестве подарков местные продукты возят, у москвичей восторг.
Ответить
Заинтриговали. Не могу найти где они в Москве точки открыли. К нам на ярмарку из Удмуртии привозят блины, шаркаш или как он там называется круглое мясо запеченное, очередь самая большая к ним.
Не знаете адреса точек в Москве ? Я бы специально поехала бы затарилась
Не знаете адреса точек в Москве ? Я бы специально поехала бы затарилась
Ответить
100
Нет, не знаю, к сожалению. У нас просто в местных новостях прошло, что на рынок Москвы вышли местные фермеры и толпу москвичей, сносящих прилавки показали:)
Ответить
Да. С едой в Москве очень грустно. Жду не дождусь лета, чтобы поехать к себе в регион, хоть хлеба поесть нормального, да молока попить и огурцов помидоров нормальных поесть. Со слезами на глазах каждый год оттуда уезжаем
Ответить
Не уезжайте, зачем вы так себя мучаете?
Ответить
Так школа у ребенка, сейчас уже студент, может на подольше поедем. Студент кстати летом отьелся, поправился, в Москву вернулись - опять кощей
Ответить
Поезжайте прямо сегодня и насовсем, великомученица нашлась. Может, и в Москве повеселее станет.
Ответить
У нас на Теплостановском рынке пять леи назад продавали удмуртские п/ф, очень и очень, жалко, перестали.
Ответить
Из чего же вы делаете домашние, что у вас покупное лучше?
Ответить
Я не из чего не делаю, у нас нет необходимости т.к. под окном экорынок с шикарными п/ф местных производителей. У нас никто не делает в нашей местности)
Ответить
Кстати, поддерживаю. Я не в МосквеТоже покупаю Играмолоко, у нас одна точка прям рядом есть. Отличные творог и сыр. Молоко не покупаем. И цены ниже, чем на местную продукцию.
Ответить
Т.е. у вас появляются негативные коннотации в отношении тех, кто позволяет себе в день съесть больше 100 гр. мясорыбного. Они жрут, видите ли.
Ответить
110
+1
Ответить
На 12 тысяч детей можно прокормить, вполне. Втроем можно на 18 вполне себе нормально питаться.
Ответить
Так будет хоть от кого-то хотя бы на один день меню с ценами? Да и 12 по условию - это максимум на троих.
Ответить
Мне некогда вам все меню расписывать. Курица, картошка, каши, творог сама делаю, молоко дешевое в КБ, хлеб, пелбмени готовые недорогие, сосиски для солянки, капуста, свекла, морковь, соленые огурцы, яблоки собираю летом дикие и заготовки из них разные делаю. Расписывать что и как делаю, мне некогда, да и зачем? Вы все равно не поверите и обосрете. А вы белоручка и дальше ходите тумбой и питайтесь готовым. И да, Москва, не регион. Так и живем, зато дружно и весело. Вам не понять белоручка.
Ответить
Вы злая и завистливая от голода. :Р Жрете дешевые готовые пельмени и сосиски и считаете себя не белоручкой. :crazy С чего вы решили, что я питаюсь готовой едой? Это вы ее жрете. Предполагаю, что в последнее время вас разносит нехило, отсюда и "дальше ходите тумбой", хотя вы понятия не имеете, какая у меня фигура и вес.
Ответить
Нашли, чем гордиться - своей нищетой. Да еще пишете, что это норма. Совсем люди в России дошли до ручки((( Нормальные мясо и рыбу вы когда в последний раз ели? Детей только дешевыми пельменями с начинкой из субпродуктов и сои и сосисками из них же кормите?
Ответить
Не завидуй, неумеха!
Рачительной хозяйкой не каждой быть дано!:tongue2
Рачительной хозяйкой не каждой быть дано!:tongue2
Ответить
Вот вам не дано, ни хозяйкой, ни любящей матерью, ни просто счастливой женщиной.
Ответить
Рачительные хозяйки готовят сами из нормальных продуктов, а не пичкают детей магазинными пельменями с начинкой из гoвна.
Ответить
Сами коров свиней растите для фарша?))) Не знаю,кто такие рачительные хозяйки, а счастливые женщины быт давно делегировали
Ответить
120
как-то "рачительная хозяйка" и "сосиски" не относятся к одному понятию.
Ответить
Смысл вашего сообщения? Самоутвердиться дешево и сердито на фоне людей, которым повезло меньше, чем вам?
Или вы чем полезным поделиться собирались?
Или вы чем полезным поделиться собирались?
Ответить
Смысл моего сообщения в том, что такую жизнь нельзя считать нормой и нельзя к ней привыкать. Особенно когда при этом доказывают остальным, что так и надо жить и они зажрались.
Ответить
А что делать? Ножками потопать?
Вы думаете, что все с небольшими доходами ленивые жопы, которых надо поучать, поскольку вы умнее и неленивее?
У людей могут быть обьективные обстоятельства для таких доходов и расходов. У них, наконец, может это быть свободным выбором.
Если человек с небольшим доходом плачется, завидует и побирается - это одно дело.
А когда человек ничего ни у кого не просит, как автор ветки, живет с достоинством - смысл ему рассказывать, что он живет хуже вас? ( опять таки с вашейточки зрения)
Вы думаете, что все с небольшими доходами ленивые жопы, которых надо поучать, поскольку вы умнее и неленивее?
У людей могут быть обьективные обстоятельства для таких доходов и расходов. У них, наконец, может это быть свободным выбором.
Если человек с небольшим доходом плачется, завидует и побирается - это одно дело.
А когда человек ничего ни у кого не просит, как автор ветки, живет с достоинством - смысл ему рассказывать, что он живет хуже вас? ( опять таки с вашейточки зрения)
Ответить
Когда не просит и живет с достоинством и это реально его выбор, а не обстоятельства непреодолимой силы, это одно. А когда гордится своей нищетой и поучает остальных, что так и надо жить и это норма, это другое.
Ответить
Я никаких поучений не увидела в том сообщении. Гордиться тем, что справляешься и не бьешься головой о стену при небольшом бюджете - почему нет?
Ответить
А вы хамка от дружной и веселой жизни?
Ответить
Вам это вполне нормально. Когда на одну себя мало, никаких деток не рожают, да и на епплю времени нет - подрабатывают….
Ответить
Значит нигде, кроме Москвы рожать не должны... Вам не кажется, что это ненормальная ситуация?
Ответить
Просто не надо врать про доходы и расходы. Многие москвичи живут в однушках и двушках с родителями, а за мкадом дома и машины, все обуты, одеты, коляски недешевые, велики-ролики, магазины для местных с московскими ценами и продуктами. Значит, есть нормальный доход большинства. А у кого реально на питание троих 10 тысяч в месяц, наверное, не надо рожать, в Москве тоже.
Ответить
130
А никто не врет, просто вы жизни не знаете замкадной, кругозор у вас очень узкий. У меня зп 30 тыр, но квартира 3-шка в центре в новом доме. И купила я ее без ипотеки. Как? А так, наш регион загибаться начал после 2005 года примерно, когда все работающие предприятия были Москвой централизованы. В результате снижение зарплаты во много раз, сокращения, банкротства, закрытие предприятий, безработица. Я успела купить квартиру как раз в 2005, пока у меня была хорошая зарплата на прибыльном предприятии. В 2010 нас сократили, с тех пор работы и нет нормальной. У меня в 2005 была зарплата в 3 раза выше чем сейчас. Так вот многие регионы так живут, машины-квартиры это остатки былой роскоши еще до раззорения региона Москвой.
Ответить
У меня все обеспеченные знакомые в мо работают в Москве, кто-то вахтой, кто-то ездит. Т,е. по работе они "москвичи". Но не у всех такая возможность. Кто работает в своем городе, получает немного. И это абсолютно ненормальная ситуация, что нормальные, рабочие люди вынуждены отказывать себе во всем, вот и рожать уже нельзя, потому что они бедные. Мне даже интересно, чем все это кончится. Перекос все больше, и ничего не делается, чтобы это исправить((.
Ответить
Мне кажется, это нормально. Если человек считает, что у него не хватает средств на одну себя, человеку не приходит в голову заводить кошек, собак и плодить нищету
Ответить
Россия давно бы вымерла, если бы все так рассуждали.
Ответить
Это однушка?
Ответить
За трешку порядка 6тыс
Ответить
Коммуналка, как и все другие расходы, по всей стране примерно одинаковые.
Ответить
Регион трешка 6, Москва трешка 13, ага, одинаковые, именно.
Ответить
И? Вы по одному региону обо всей стране судите? Кааак можно быть такой дурой?
В среднем стоимость жизни одинаковая, за исключением северных регионов - там дороже.
В среднем стоимость жизни одинаковая, за исключением северных регионов - там дороже.
Ответить
Иди опохмелись, не благодари.
Ответить
140
Себе адресуй свой совет, болезная.
Ответить
Лечись, крысооооо!
Ответить
Главный иксперд из региона!
Зимой дровами топи, чоб дешевше....
Зимой дровами топи, чоб дешевше....
Ответить
Зачем вы мне рассказываете, сколько я плачу? 6 тыс зимой, а летом 2 тыс
Ответить
Да, это за трешку. Городок маленький, 50 тыс населения
Ответить
Ну, городок маленький и расценки маленькие.. :):)
Город миллионник. Сегодня только получила квитанцию за январь - отопление 4852 с копейками, другие квитанции еще не пришли - не знаю сколько будет суммарно..
Город миллионник. Сегодня только получила квитанцию за январь - отопление 4852 с копейками, другие квитанции еще не пришли - не знаю сколько будет суммарно..
Ответить
Площадь трешек одинаковая? Коммуналка в Москве и средней полосе примерно одинаковая. На севере дороже.
Мы в Удмуртии, трешка 65квм 9000 коммуналка. Зарплаты 20 000 можно найти, 30 000 - уже отбор и 50 чел на место (как раз перед новым годом трудостроилась, победила 50 конкурентов:))).
Мы в Удмуртии, трешка 65квм 9000 коммуналка. Зарплаты 20 000 можно найти, 30 000 - уже отбор и 50 чел на место (как раз перед новым годом трудостроилась, победила 50 конкурентов:))).
Ответить
150
Трёшка 9000. У меня двушка в Москве больше 10.
Ответить
Так может у вас двушка по площади в 3 раза больше ее трешки и прописано у вас 155 чел. Сравнивать нужно квартиры одинаковой площади с одинаковым числом прописанных.
Ответить
Площадь 52кв.м, прописано 2 человека.
Ответить
Ну значит жилье элитное в центре с консьержем и т.п. У нас такие квартиры тоже сильно дороже чем обычные панкльки в спальниках.
Ответить
Панельная 12этажка в СВАО г.Москвы. Рядом с МКАД. Спальный район, построенный в 80-х годах прошлого века.
Ответить
А у нас 10+ и что? Возможно, вы не моетесь.
Ответить
После сорока вредно много мыться, смывается лиричный слой и с кожи и со слизистых.
Вполне достаточно нижнее белье раз в пару дней поменять, не нарушая флору влагалища.
Вполне достаточно нижнее белье раз в пару дней поменять, не нарушая флору влагалища.
Ответить
Ну я, в принципе, так и думала.
Ответить
Раз в пару дней? Вот откуда вонючие тетки берутся в ОТ и магазинах!
Ответить
160
Вы знаете, я не удивлена. У меня есть соседка, у которой в семье 5 человек, а воды тратится меньше, чем у нас на троих. Она всегда очень удивляется, почему у меня такой расход. А потом мы с ней разговорились и выяснилось, что сама она моется раз в 3 дня, муж её и мать раз в неделю, дочь-подросток тоже мыться не загонишь. Только сын регулярно тратит воду. И стирка у неё 1 раз в неделю, по субботам. Возможно, у вас так же.
Ответить
Ну тогда я не здесь. Вот сегодня дочь с утра принимала душ. Я засекла время. Ровно 20 минут.
Ответить
Моя дочь и муж и подольше его принимают. Сколько я могу зависнуть в душе не засекала. Повторю, с гигиеной усе ок, стирает машинка через день. Пмм 2 раза в день. Единственное, свет я не считаю в эти 6тр. А по счётчикам своим уже писала тут, есть подозрение, что мало крутит, меньше чем положено. В предыдущей квартире были больше показания. И вода у нас горячая очень, мало расход её. Так что, не делайте поспешных выводов. У вас так, у других иначе, я лишь написала, что у нас такая вот сумма.
Ответить
Ну тогда я не знаю. Нас 3 человека. Платёжка за предыдущий месяц 17 холодной и 19 горячей.
Ответить
И у нас тоже. Коммуналка 6-8
Ответить
Расходы в декабре - 49тыс, на троих.
Спокойно, ни в чем себе не отказывая.
Спокойно, ни в чем себе не отказывая.
Ответить
Браво, Трололо!
Гениально!
Распиши все расходы!
И отдельно графу: ни в чем себе не отказываем!!!
Гениально!
Распиши все расходы!
И отдельно графу: ни в чем себе не отказываем!!!
Ответить
170
Ни в макаронах не отказывали, ни в капусте с картошкой
Ответить
Пжалста.

Ответить
ДОХОД НОЛЬ!!!!!
Браво!!!
Браво!!!
Ответить
Я не вношу в программу доход.
Вы чего орёте-то?
Вы чего орёте-то?
Ответить
что за программа? визуально наглядная. Рекламы много?
Ответить
Никакой рекламы, это смарт SMS от втб
Достаточно платить только с карты ВТБ, все расходы разносит автоматом, можно теги присваивать ещё. Очень удобно, давно пользуюсь
Достаточно платить только с карты ВТБ, все расходы разносит автоматом, можно теги присваивать ещё. Очень удобно, давно пользуюсь
Ответить
Просто приучили всю семью не хотеть. Фрукты с пестицидами, в зимних овощах никакой пользы, конфеты вредно, икра поддельная, от мяса и яиц холестерин, в курице гормоны и т.д. Приучили хотеть картошку с капустой и макароны с дешевым сыром.
Ответить
И манку, ведрами, типа одна польза.
Ответить
Чушь) мы едим ту еду, которую хотим есть. Я не экономлю.
Ответить
Например?
Ответить
180
Ну что например? Обычная еда, без фастфуд, с псов, соков и тд. Каши, супы, часто субпродукты едим, мы их любим очень, я знаю что на Еве это считается "фугадость". Индейка, рыба, свинину не едим, говядину в супе, котлетах, гуляше и тд. Фрикадельки, запеканки, нагетсы из курицы. Картошку не едим почти, манку тоже.
Ответить
Ну, о чём и речь - с точки зрения тех, кто привык питаться качественными продукатами вроде стейков из телятины, лососем, икрой, выдержаными сырами, свежими фруктами-овощами-ягодами весь год,
Вы экономите...
Вы экономите...
Ответить
Все, что вы перечислили ну такое...В игре, в принципе, полезного не много. Овощи и фрукты зимой очень сомнительны. Стойки из телятины? А что в них особенного?
Ответить
Ну, если Вы не знаете пользы перечисленных мною продуктов, не буду же я Вам тут образовательную лекцию читать о содержании белковх, жирных кислот, витаминов, минералов и прочая прочая.
Гугл в помощь.
Гугл в помощь.
Ответить
Не надо мне читать лекций. Польза перечисленных продуктов по сравнению с другими продуктами только в вашей голове.
Ответить
Ахахааха, на 30 тыс на троих все покупаю
Ответить
Так я об этом и пишу: вы приучили не хотеть.
Ответить
Я не приучала, мы всегда так живём, я не экономлю, мой доход в 3 раза выше, чем этот расход.
Ответить
У вас с понималкой от голода плохо? Вы всегда так живете, вот и не знает никто, что можно питаться нормально. Это и есть "приучили". Если муж вам достался от маменьки, готовящей кашку на молоке, разбавленном в 3 раза водой, блинчики, постный суп и картошку с тешеным мясом из расчета 4 кг картошки и 1 банка тушенки, то мужа и приучать не нужно было, только детей. А что дети? Они не знают, что люди питаются по-другому.
Ответить
)) ну и чушь.
Мои дети и в отеле 5* питаются так же, как привыкли.
Мы не жрём, мы не рабы пожирания еды, да пожирней, да побольше. У нас совсем другие приоритеты.
Здоровая и простая пища стоит недорого, и не нужно тратить деньги на лекарства))
Мои дети и в отеле 5* питаются так же, как привыкли.
Мы не жрём, мы не рабы пожирания еды, да пожирней, да побольше. У нас совсем другие приоритеты.
Здоровая и простая пища стоит недорого, и не нужно тратить деньги на лекарства))
Ответить
190
Ваши дети просто не знают, как выглядит нормальная еда и обходят ее, да и пищевые привычки трудно поменять сразу, например, вдруг научиться жевать мясо. А вообще смешно: вы ездите в 5*? Зачем?
Ответить
Что такое нормальная еда в вашем понимании) расскажите.
Ответить
И мне расскажите что такое нормальная еда
у нас на завтрак творог-каши, на обед суп с мясом и бутерброд с колбасой, ужин мясо/рыбы+гарнир крупы. Сезонные овощи фрукты, много квашенной капусты.
20-25 тысяч на четверых Москва. Хочу начать питаться нормальной едой, посоветуйте.
у нас на завтрак творог-каши, на обед суп с мясом и бутерброд с колбасой, ужин мясо/рыбы+гарнир крупы. Сезонные овощи фрукты, много квашенной капусты.
20-25 тысяч на четверых Москва. Хочу начать питаться нормальной едой, посоветуйте.
Ответить
Чтобы сказать о нормальности вашей еды, нужно ее видеть, а не название читать. Но у вас явно холодильник на замке и весы, на которых вы отмеряете в граммах, чтобы лишнего никто не съел.
На завтрак 2 блюда или второй завтрак должен быть, второе на обед, если вашим супом не наедаются, к моему колбасу не едят, полдник, овощи и фрукты любые. Да и просто проголодался - взял бутерброд или йогурт и съел.
Ваших детей как неимущих кормят что ли, а муж с суповой баночкой ходит? У нас только на питание на работе и учебе уходит около 18 тысяч. Помимо этого, завтрак, ужин и полное питание в выходные.
На завтрак 2 блюда или второй завтрак должен быть, второе на обед, если вашим супом не наедаются, к моему колбасу не едят, полдник, овощи и фрукты любые. Да и просто проголодался - взял бутерброд или йогурт и съел.
Ваших детей как неимущих кормят что ли, а муж с суповой баночкой ходит? У нас только на питание на работе и учебе уходит около 18 тысяч. Помимо этого, завтрак, ужин и полное питание в выходные.
Ответить
У вас желудки растянуты. Два блюда на завтрак нам никак не одолеть.
Второго завтрака нет, просто обед пораньше. Второго нет и никогда не было, суп с мясом, хватает. Полдник- кефир с выпечкой, фрукты)яблоки бананы) в течение дня.
Мясо рыба "От горячева" - это магазин такой, все довольно качественное.
Все остальное из пятерки.
20-25 на четверых, как ни крути. Без мужика.
Пойду завтра, какой нибудь херни во вкуссвиле накуплю, действительно мало тратим
Йогурты давно что то не брали- химия одна, раньше часто покупали, сейчас надоели
Второго завтрака нет, просто обед пораньше. Второго нет и никогда не было, суп с мясом, хватает. Полдник- кефир с выпечкой, фрукты)яблоки бананы) в течение дня.
Мясо рыба "От горячева" - это магазин такой, все довольно качественное.
Все остальное из пятерки.
20-25 на четверых, как ни крути. Без мужика.
Пойду завтра, какой нибудь херни во вкуссвиле накуплю, действительно мало тратим
Йогурты давно что то не брали- химия одна, раньше часто покупали, сейчас надоели
Ответить
Насчет желудков, можно сказать, что это у вас скукожились. ))) Потом: два блюда - это не значит, что в 2 раза больше.
Повторю вопрос. Вне дома как едите? Обед пораньше - это как? У вас там четыре старых девы-пенсионерки или все же есть работающие и дети на учебе? Или 4 человека: это вы и трое детей - девочек. Тогда ясно: кормят бесплатно. Нас трое, около 800 рублей в день на обеды.
Повторю вопрос. Вне дома как едите? Обед пораньше - это как? У вас там четыре старых девы-пенсионерки или все же есть работающие и дети на учебе? Или 4 человека: это вы и трое детей - девочек. Тогда ясно: кормят бесплатно. Нас трое, около 800 рублей в день на обеды.
Ответить
вне дома мы не едим, все сидят дома. Мужиков нет.
Пенсионерка, я , детсадовец и худой студент.
Речь же не шла о том, сколько вы на работе проедите, там нет предела, а о чисто домашнем питании.
Пенсионерка, я , детсадовец и худой студент.
Речь же не шла о том, сколько вы на работе проедите, там нет предела, а о чисто домашнем питании.
Ответить
Речь не шла о ДОМАШНЕМ питании, речь шла о расходах на еду. Понятно, почему, у вас студент худой, вернее худАЯ. Это же девочка? А детсадовец в д/сад ходит?
Ответить
в рабочей столовке можно потратить бесконечную сумму. Студент худой- конституция такая, в отца, не в коня корм. Покупает в институте какие то гамбургеры, я не считаю это в расход, это копейки
детсадовец в саду ест, но в сад ходит не часто
детсадовец в саду ест, но в сад ходит не часто
Ответить
"Покупает в институте какие то гамбургеры, я не считаю это в расход" Вы экономите на ребенке, не разрешая питаться нормально.
Откуда вам знать про рабочую столовку?
У нас три разных столовки. Одна - хреновая, но без вариантов. Две другие - нормальные. Берут обычный обед. 300 р. Суп, мясо/котлеты/рыба/курица с гарниром, салат, компот/морс/чай. На что бесконечную сумму? Порции небольшие, одним супом не наешься.
Вы довольны, что ребенок фастфут покупает и экономит?
Откуда вам знать про рабочую столовку?
У нас три разных столовки. Одна - хреновая, но без вариантов. Две другие - нормальные. Берут обычный обед. 300 р. Суп, мясо/котлеты/рыба/курица с гарниром, салат, компот/морс/чай. На что бесконечную сумму? Порции небольшие, одним супом не наешься.
Вы довольны, что ребенок фастфут покупает и экономит?
Ответить
200
У нас нет проблем с деньгами, с чего вы решили что он экономит ? Ничего себе экономия вшивый бутер и сок 200 рублей
В столовку один раз пошел- не понравилось, иногда покупает что хочет
У них полудистанционка, поэтому все приемы пищи у него дома, бургеры это перекус да и то не каждый день может раз в неделю что то купит
В столовку один раз пошел- не понравилось, иногда покупает что хочет
У них полудистанционка, поэтому все приемы пищи у него дома, бургеры это перекус да и то не каждый день может раз в неделю что то купит
Ответить
У нас никто не ест много, еды полно, пожалуйста, ешь. Никаких проблем, никто деньги не жалеет. Едим три раза в день, какой второй завтрак? У нас никаких вторых, никаких перекусов, мы не живём для того, чтобы все время есть.
Ответить
Можно я отвечу?
Так и творог, и каши, и хлеб, и колбаса и прочее могут быть разными по ценам.
А так:
сыр обычный
моцарела
фетакса
что-то колбасное (обычно несколько видов)
хлеб нескольких видов - едим разный
творог - но порция 170-180 грамм на одного на один раз
молоко
кофе
чай
что-то сладкое
масло сливочное
масло оливковое
масло растительное
огурцы, помидоры, перец
кабачки
макароны
рис
гречка
картошка
геркулес
хлопья
маслины
рыбное
мясное (курица, индейка, субпродукты, время от времени свинина и говядина)
пельмени и сосиски (если готовить лень или времени нет)
мандарины, яблоки, груши, бананы, ягоды (свежие или замороженные), остальные по сезону
брюссельская капуста
цветная капуста
брокколи
морковь
капуста обычная
иногда тыква
какао
крабовое мясо
кукуруза для салата
огурцы
помидоры
яйца
хлебцы
творожный сыр
кетчуп
майонез
паштеты
кефир
варенье
сметана
соевый соус
мука, сахар
сливки
лук
чеснок
свекла очень редко
бывает еще что-то
Так и творог, и каши, и хлеб, и колбаса и прочее могут быть разными по ценам.
А так:
сыр обычный
моцарела
фетакса
что-то колбасное (обычно несколько видов)
хлеб нескольких видов - едим разный
творог - но порция 170-180 грамм на одного на один раз
молоко
кофе
чай
что-то сладкое
масло сливочное
масло оливковое
масло растительное
огурцы, помидоры, перец
кабачки
макароны
рис
гречка
картошка
геркулес
хлопья
маслины
рыбное
мясное (курица, индейка, субпродукты, время от времени свинина и говядина)
пельмени и сосиски (если готовить лень или времени нет)
мандарины, яблоки, груши, бананы, ягоды (свежие или замороженные), остальные по сезону
брюссельская капуста
цветная капуста
брокколи
морковь
капуста обычная
иногда тыква
какао
крабовое мясо
кукуруза для салата
огурцы
помидоры
яйца
хлебцы
творожный сыр
кетчуп
майонез
паштеты
кефир
варенье
сметана
соевый соус
мука, сахар
сливки
лук
чеснок
свекла очень редко
бывает еще что-то
Ответить
творог - но порция 170-180 грамм на одного на один раз- ВОт это многовато.
Если не каждый день- норм, а так есть опасность повышенного кальция
Все остальное мы тоже покупаем периодически, за исклбчением
кетчуп (вредно)
майонез (редко)
паштеты (люблю, но блин вечно какая то жижа попадается)
варенье (сами варим)
соевый соус (соленая черная жидкость)
хлебцы (что то безвкусное)
брюссельская капуста (надо купить, кроме меня никто это не будет)
цветная капуста
брокколи ( очень полезно, надо заставить всех это есть)
маслины (на любителя, есть не смогли)
моцарела (вкусно, забыла про него)
фетакса (тоже вкусно, но больно соленый)
Но это все недорогое
У нас получается 20-25 тысяч в месяц на четверых без мужика
За список большое спасибо, скопировала, буду расширять наш ассортимент
Если не каждый день- норм, а так есть опасность повышенного кальция
Все остальное мы тоже покупаем периодически, за исклбчением
кетчуп (вредно)
майонез (редко)
паштеты (люблю, но блин вечно какая то жижа попадается)
варенье (сами варим)
соевый соус (соленая черная жидкость)
хлебцы (что то безвкусное)
брюссельская капуста (надо купить, кроме меня никто это не будет)
цветная капуста
брокколи ( очень полезно, надо заставить всех это есть)
маслины (на любителя, есть не смогли)
моцарела (вкусно, забыла про него)
фетакса (тоже вкусно, но больно соленый)
Но это все недорогое
У нас получается 20-25 тысяч в месяц на четверых без мужика
За список большое спасибо, скопировала, буду расширять наш ассортимент
Ответить
От такой порции творога ничего не будет на самом-то деле. Но в целом не каждый - скорее через.
Ничего вредного в совсем небольшом количестве кетчупа нет. Воздух в Москве уж точно вреднее :)
Соевый соус на любителя, да. Сама не люблю, но вот дочь обожает.
Хлебцы разные бывают.
Оливки не едим, а вот маслины обожаем.
Фетакса очень разная - подбирать надо.
Вот честно, не меньше 20000 сейчас уже получается по ценам - это вот на двоих.
Света
Ничего вредного в совсем небольшом количестве кетчупа нет. Воздух в Москве уж точно вреднее :)
Соевый соус на любителя, да. Сама не люблю, но вот дочь обожает.
Хлебцы разные бывают.
Оливки не едим, а вот маслины обожаем.
Фетакса очень разная - подбирать надо.
Вот честно, не меньше 20000 сейчас уже получается по ценам - это вот на двоих.
Света
Ответить
Треть из этой вашей "нормальной" еды - это пищевой мусор, мы такое не едим, а это как раз все самое дорогое обычно.
Ответить
Вы просо не в состоянии заработать на эту еду. Но и на презервативы не заработали.
Ответить
)) я зарабатываю вполне достаточно. Дети запланированные.
У меня своя квартира, машина и я совершенно довольна жизнью.
У меня своя квартира, машина и я совершенно довольна жизнью.
Ответить
Да ради бога. Вы вольны считать мусором все кроме "капусты и морковки".
Ответить
Вот потому и смешно, когда начинают о нормальной еде рассказывать такие как вы, а потом оказывается, что там колбаса да сухарики.
Ответить
210
Лично я слово "нормальная" не писала. Попросили озвучить продукты - написала.
Хлебцы и сухарики - разные вещи.
Равно как и колбаса бывает разная. Да и от небольшого количества ничего организму не будет. Но модно говорить про жуткий вред, вот и говорят.
А про то какую мебель покупает большинство населения, чем дышит, какие ткани стали - это не модно.
Все остальные продукты вы не заметили в списке?
Хлебцы и сухарики - разные вещи.
Равно как и колбаса бывает разная. Да и от небольшого количества ничего организму не будет. Но модно говорить про жуткий вред, вот и говорят.
А про то какую мебель покупает большинство населения, чем дышит, какие ткани стали - это не модно.
Все остальные продукты вы не заметили в списке?
Ответить
Нет, попросили озвучить список нормальной еды, потому что мы, якобы едим ненормальную. Что нормального в колбасе и что не нормального в моей еде?
Остальные заметила, потому и говорю, что треть мусора бесполезного.
Остальные заметила, потому и говорю, что треть мусора бесполезного.
Ответить
Я, конечно, могла неправильно воспринять, но под "нормальностью" выше не подразумевалось ПП с модной точки зрения.
Речь скорее была о количестве и разнообразии
Речь скорее была о количестве и разнообразии
Ответить
Ну и что не так в моем количестве и разнообразии? Колбасу мы не едим, фету?
А это обязательно? Это нормальная еда? А рис с мясом, овощи, каша - ненормальная? Что не так с количеством, трех завтраков нет? Ну не нужно нам столько, не привыкли мы есть много. Дочка вечером может вообще фруктовым салатом наесться.
А это обязательно? Это нормальная еда? А рис с мясом, овощи, каша - ненормальная? Что не так с количеством, трех завтраков нет? Ну не нужно нам столько, не привыкли мы есть много. Дочка вечером может вообще фруктовым салатом наесться.
Ответить
А я разве вам отвечала выше?
Ну есть люди-малоежки. Никто не спорит.
Равно как и каши, мясо, овощи и прочее бывают разные.
Ну есть люди-малоежки. Никто не спорит.
Равно как и каши, мясо, овощи и прочее бывают разные.
Ответить
Да, это мою еду назвали ненормальной и сказали, что я нормальной не видела. Вы решили рассказать, что такое нормальная еда.
Какие разные бывают каши и овощи? Расскажите плиз о ненормальных кашах и овощах, и о нормальных заодно
Какие разные бывают каши и овощи? Расскажите плиз о ненормальных кашах и овощах, и о нормальных заодно
Ответить
Я отвечала конкретно Неваде.
Производители, степень чистоты, внешний вид, внутренности, вкус
Производители, степень чистоты, внешний вид, внутренности, вкус
Ответить
У нас с ней был одинаковый вопрос, который мы задали в ответ на выпад о ненормальной еде. Мне.
Что за производители каши у вас, что за бред? Давайте своих производителей каши))) и картошки заодно.
Что за производители каши у вас, что за бред? Давайте своих производителей каши))) и картошки заодно.
Ответить
Ну сходите в магазин и посмотрите на стенды с кашами. Посмотрите на разные сорта картошки. Они все одинаковые для вас?
ну что сказать-то тогда...
ну что сказать-то тогда...
Ответить
В нормальных магазинах, и каши и картошка нормальные, я не знаю, куда вы ходите)) сказать действительно больше нечего. Какой-то притянутый за уши нелепый бред.
Ответить
220
В любом магазине разное. Бред - не признавать это.
На сим закончим.
На сим закончим.
Ответить
Ужас. Я половину этого списка не покупаю никогда.
Кетчуп, майонез, паштеты, колбаса, сосиски, соевый соус , хлопья (вообще без комментов), сливки, слив. масло, сыры, субпродукты свинина (привет холестерин, я только адыгейский сыр покупаю изредка) варенье покупное (под расстрелом есть не будет у нас никто) маслины, кукуруза (в принципе никогда консервацию не покупаем) кофе, какао (не пьем, у нас только чай пуэр) сладости (стараемся не толстеть) хлебцы просто не вкусно, хлеб (совсем немного зерновой пару раз в нелелю покупаю)
Кетчуп, майонез, паштеты, колбаса, сосиски, соевый соус , хлопья (вообще без комментов), сливки, слив. масло, сыры, субпродукты свинина (привет холестерин, я только адыгейский сыр покупаю изредка) варенье покупное (под расстрелом есть не будет у нас никто) маслины, кукуруза (в принципе никогда консервацию не покупаем) кофе, какао (не пьем, у нас только чай пуэр) сладости (стараемся не толстеть) хлебцы просто не вкусно, хлеб (совсем немного зерновой пару раз в нелелю покупаю)
Ответить
Вы что, это ж у них нормальная еда)))
Ответить
Я колбасу люблю, ну что там будет от одного бустера в день ? Мне кажется что от сахара больше вреда чем от колбасы
Ответить
я пошутила же)
все хорошо в меру - и колбаса, и сахар. я колбасу не ем. она сделана из такого, знай вы - никогда есть не стали бы.
я вялю мясо - вместо колбасы. но это не бутерброд, а просто кусочек мяса с кашей утром. или к вину закуска. мы и бутерброды не едим. для меня и детей хлеб - это как закуска, самостоятельное блюдо. т.е. я ем кусок хлеба с оливковым маслом, потом суп-мясо-творог, что там по графику идет. или к вину - хлеб и оливковое масло. очень вкусно! хлеб еще вкусно просто с молоком. или маслом сливочным намазать и с яйцом утром.
а сахар - да. ем много. вредно, конечно.
все хорошо в меру - и колбаса, и сахар. я колбасу не ем. она сделана из такого, знай вы - никогда есть не стали бы.
я вялю мясо - вместо колбасы. но это не бутерброд, а просто кусочек мяса с кашей утром. или к вину закуска. мы и бутерброды не едим. для меня и детей хлеб - это как закуска, самостоятельное блюдо. т.е. я ем кусок хлеба с оливковым маслом, потом суп-мясо-творог, что там по графику идет. или к вину - хлеб и оливковое масло. очень вкусно! хлеб еще вкусно просто с молоком. или маслом сливочным намазать и с яйцом утром.
а сахар - да. ем много. вредно, конечно.
Ответить
В нормальном правильном питании бутербродам с колбасой места нет. Что за мясо на ужин? Рыба? Минтай?
Без подколов спрашиваю, интересно,как вы на 4 тратите меньше,чем мы на 3 и еще и со вкусвилл
Без подколов спрашиваю, интересно,как вы на 4 тратите меньше,чем мы на 3 и еще и со вкусвилл
Ответить
Рыбу мясо индейка, говядина, свинина, берем только у Горячева. Кета, треска, лосось, я рыбу не люблю, ем потому что надо. Кстати сам Горячев рекомендует минтай. У нас он ассоциируется с ссср, а в китае и в сша его очень и очень уважают.
Во вкусвилле берем только творог. Иногда колбасу. Там это недорого.
Я не говорила что мы питаемся правильно.
Во вкусвилле берем только творог. Иногда колбасу. Там это недорого.
Я не говорила что мы питаемся правильно.
Ответить
Слушайте,реально разница с супермаркетами? Давно за ним слежу, но никак не снесусь заказать
Ответить
230
Попробуйте закажите. Рыба не хуже чем в вкуссвиле, примерно такая же как в павильонах красная икра. Рыбы много разнообразная, про некоторые я раньше и не знала. Конечно лучше на порядок чем в пятерочке и на рынках- там вообще субстанция какая о а не рыба.
Мне нравится что привозят на дом и цены вполне божеские. Икра хорошая.
Мне нравится что привозят на дом и цены вполне божеские. Икра хорошая.
Ответить
Траты зависят от многого. У меня например ипотека 35 тысяч и на троих с детьми никак меньше 100 тыс не выходит.100 это впритык. Мой брат с семьей живет с родителями и их с женой зарплата на двоих 75-85 тыс. Двое детей .У них ни ипотек ни кредитов ,как-то живут.
Ответить
ну реально задолбали эти темы. про мелкий жемчуг помните? ну вот.
диоклетиан бросил целую империю и растил овощи в глуши. ему даже ваша тыща евро не нужна была в сестерциях. диоген вообще жил в бочке. ему ваши ужимания в штуку тоже не понять.
тут была еще хорошая тема про маслоу с его фигурой. определите себя по табличке. чесслово, каждый автор такой темы не поднялся выше третьей ступени.
диоклетиан бросил целую империю и растил овощи в глуши. ему даже ваша тыща евро не нужна была в сестерциях. диоген вообще жил в бочке. ему ваши ужимания в штуку тоже не понять.
тут была еще хорошая тема про маслоу с его фигурой. определите себя по табличке. чесслово, каждый автор такой темы не поднялся выше третьей ступени.
Ответить
Задолбало твоё враньё по шикарно живем партером на 30!
Меняй методичку.
Меняй методичку.
Ответить
Зачем вы ходите в такие темы и долбитесь? Живите счастливо на пол-ляма в месяц и кайфуйте - никто ж не против..
Ответить
О, ларисо подоспело!
Внукам варежки уже навязало, не останавливайся!
Внукам варежки уже навязало, не останавливайся!
Ответить
Всё не проспишься, болезное?
У таких, как ты, ни внуков, никого нет - вы тупиковая ветвь эволюции, увы..
У таких, как ты, ни внуков, никого нет - вы тупиковая ветвь эволюции, увы..
Ответить
Ты тупиковая ветвь, вечно 24/7 /365 на Еве, вечно в каждой бочке затычка, вечный эксперт во всем и вся!
Внуков отобрали, дети уехали, тут свои остатки коротаешь, несчастная старушонка.
Внуков отобрали, дети уехали, тут свои остатки коротаешь, несчастная старушонка.
Ответить
Будь ты экспертом, если сможешь.. Я разрешаю.. :):)
Я не могу быть тупиковой ветвью, у меня есть дети и внуки.. А ты, увы...
Я не могу быть тупиковой ветвью, у меня есть дети и внуки.. А ты, увы...
Ответить
Ты можешь, тупичок!
дети и внуки открестились от убогой старушонки, на Еве добираешь
Про меня вообще ничего не знаешь, я в отличии от тебя своим бохачеством-коврами и сапогами не свечу, бгбгбг
дети и внуки открестились от убогой старушонки, на Еве добираешь
Про меня вообще ничего не знаешь, я в отличии от тебя своим бохачеством-коврами и сапогами не свечу, бгбгбг
Ответить
240
У тебя и сапог-то нет, валенки только по деревне ходить :) А ковры пропиты давно -- нафига тебе в избушке ковры?..
"Про меня вообще ничего не знаешь" - нaфейхуа мне про тебя знать, нaxep с пляжу таких "знакомых"..
"Про меня вообще ничего не знаешь" - нaфейхуа мне про тебя знать, нaxep с пляжу таких "знакомых"..
Ответить
Валенки и балалайка.
А ещё медведь, с ним лучше подают.
Утешай себя, бабуль!:party2
А ещё медведь, с ним лучше подают.
Утешай себя, бабуль!:party2
Ответить
Диоген был сборщиком налогов на турецком берегу. Состояние нажил, отщипывая краешки с собранных монет. Когда его взяли за жопу, свалил на греческий берег, прикупил по дешевке винное хранилище, где и жил (вот тебе и "бочка"!). Наверняка, чтобы не платить какой-нибудь местный налог на обладание жилым помещением и для дополнительной маскировки. За свою хитрожопость и возможность порассуждать о вечном, не думая о хлебе насущном, прослыл великим мыслителем. Короче, чудес не бывает.
Ответить
какая разница, кем он был? апостол Павел преследовал христиан прежде, чем уверовать и нести слово божие людям. евангелист Матфей тоже был сборщиком податей. неважно, кем они были. важно, кем стали.
про винное хранилище вы откуда взяли? он жил в пифосе. мыслителем он прослыл за другие достижения.
но основного это не меняет - он жил, обходясь малым.
про винное хранилище вы откуда взяли? он жил в пифосе. мыслителем он прослыл за другие достижения.
но основного это не меняет - он жил, обходясь малым.
Ответить
Он не жил буквально в бочке и у него был доход.
Ответить
давайте уже ваши источники. я почитаю. из школы помню, что он философствовал и обходился очень малым. плевал на внешний вид и общественное мнение.
Ответить
Форумы историков и досужая болтовня с людьми, кто плотно в теме. Так что сами загуглите, не маленькая. Чудес не бывает, это был хитрожопый человек, с хорошо подвешенным языком и умеющий приседать на шею. Впрочем, как и большинство философов.
Ответить
т.е. ссылок на источники у вас нет. чтд.
досужее мнение "людей в теме" - это просто смешно. еще скажите "инфасотка!!!"
досужее мнение "людей в теме" - это просто смешно. еще скажите "инфасотка!!!"
Ответить
Для того, чтобы классно жить на 80 тыс надо полгода прожить на 40. Сумма не имеет значения, важны привычки. Те кто ест на миллион они на 500 тыс страдать будут. А те кто живёт на 30, они 50-60 за счастье примут.
Ответить
250
+1000
Ответить
Я так, 60 тыр вообще бы за счастье приняла. Считала бы себя счастливым человеком. Живем в Москве, жилье не снимаем.
Ответить
Где вы работаете?
Ответить
У всех разный опыт и разные привычки.Я допустим очень люблю рыбу морепродукты и не ем мясо,а муж наоборот.При одинаковой зп у мужа ещё останутся деньги к след.зарплате у меня нет. Я абсолютно равнодушна к развлечениям и шмоткам,но люблю вкусно поесть,а это дорого.У нас семья из 4 человек.Представить что с детьми останется муж или я останусь с детьми.Я не проживу на 80 тысяч,муж проживет да ещё и останется.При этом уровень жизни его никак не изменится.
Ответить
Вы скидываетесь в семейных котёл или каждый со свои доходом?
Ответить
Что значит скидываемся?Мы не сожители.
Ответить
Откуда нам знать кто вы?
Ответить
В посте я пишу о себе и муже.Если вы тугая ,то вам нужно срочно к врачу а не на Еве сидеть.
Ответить
От тугой слышу, сейчас все своих перепихончиков мужьями кличут, хрен вас, сожителей, разберёшь.
Ответить
Эко Вас расколбасило то после праздников.Всё никак в себя не придёте.
Ответить
260
Скажи это своему сожителю
Ответить
Как появится,обязательно скажу.Но прежде нужно с мужем развестись.
Ответить
Москвичи жируют
Ответить
работать не пробовали? ну так начните)
Ответить
Мы тратим в месяц на троих около 30 тыс на еду, мне 43 и дети подростки девочки. Очень хочется тратить меньше, но обед из трех отбивных куриных плюс гарнир и овощи стоит дороже,чем плов например. Можно есть на завтрак каши, но мы не любим. Вопрос не о выживании,а о том,как сэкономить, но как это сделать не в ущерб я пока не знаю.
Старшая очень консервативна в еде, утром ест сырники, это 250 гр пачка . На обед у нее спагетти с брынзой и половинкой помидора, мясо она практ не ест, но очень любит авокадо, покупаю по акции часто . Фрукты не любит.
Старшая очень консервативна в еде, утром ест сырники, это 250 гр пачка . На обед у нее спагетти с брынзой и половинкой помидора, мясо она практ не ест, но очень любит авокадо, покупаю по акции часто . Фрукты не любит.
Ответить
Добавлю,что бм считает,что мы жируем (это когда идет обсуждение суммы алиментов) , у него на ужин черный хлеб ,банка кильки в томате, сухарики те,которые к пиву пакетик. Я так детей кормить не хочу.
Мама моя бюджетно крутит например паштет из печени и едят день и ночь с хлебом, я все таки за более правильное питание, а это всегда дороже.
Мама моя бюджетно крутит например паштет из печени и едят день и ночь с хлебом, я все таки за более правильное питание, а это всегда дороже.
Ответить
Не представляю, как можно столько проесть. Мы вдвоем с дочкой, на продукты 13 тыс уходит. Больше только летом, когда свежие ягоды. Едим все, что хотим, никакого ущерба и экономии. Но мы не любители экзотики. На образование и спорт тратим много. Еда это просто мелочь по сравнению с остальным.
Ответить
А хотите вы только макароны и субпродукты, потому что их любите. Мы уже поняли)
Ответить
216 рублей в день на человека? Едите все, что хотите? Ну-ну)))
Ответить
И что же вы хотите?
Ответить
270
ничего. привыкли с голодного детства ничего не хотеть.
себя убедили, теперь других убеждают.
тем более говорит, что на спорте они)) а те кто на спорте едятгораздо больше, чем среднестатистический человек. тем более белка - мясо орехи, например.
себя убедили, теперь других убеждают.
тем более говорит, что на спорте они)) а те кто на спорте едятгораздо больше, чем среднестатистический человек. тем более белка - мясо орехи, например.
Ответить
Даже если я заставлю сына и мужа есть варёную капусту без соли три раза в день, то на троих нам не хватит 50ти точно: коммуналка дорогая, бензин на две машины, мой массаж (травма), логопед сыну, оплата садика со всеми допами (отказаться невозможно - они привязаны к школе) и помощь родителям мужа (серьёзная болезнь). Так что 100 впритык, потому что мяса требуют каждый день, и овощи\фрукты.
\
\
Ответить
На капусте много не наэкономишь. А вот меньше воды и электричества потреблять, двумя машинами не пользоваться, массаж пусть муж делает, и занятия с логопедом сократить до минимума, но самой заниматься. От допов тоже всегда можно отказаться, сказав что денег нет и ничего они не сделают. Просто они у вас есть, вот и тратите. А не было бы и жили бы скромнее.
Ответить
Ну а смысл тогда жить, если кругом ж..па, а всю жизнь стремишься к прогрессу? Нафиг такое выживание
Ответить
Как потреблять меньше воды? Душ ежедневный нужен всем. Массаж лечебный муж не сможет сделать как и занятия с логопедом не равны занятиям с мамой. От машины как отказаться? кому? маме? и она с детьми на автобусе забрать отвезти ко врачу в мфц в магазин? А муж если работает за мкад?
Ответить
+1000000
Ответить
Как все, голубушка, как все
Ответить
Мыться раз в неделю?
Ответить
Экономить, вот как. Вы просто рассуждаете, как человек,у которого есть больше, чем 50. Если бы у вас фактически их не было, то и рассуждения другие. Не потому, что вас кто-то хочет унизить или наврать вам, а просто будет пересмотр трат по фактически имеющейся сумме. Абсолютно ничего хорошего в такой экономии нет, но если люди вынуждены жить на эту сумму, то и статьи экономии очень быстро находятся. Это жизнь.
Ответить
У меня больше,чем 50 , но в нагрузку ипотека. Я стараюсь экономить, но как это делать на воде..Мыться надо всем,стирает стиралка, посуду моет посудомойка. Ну если только как моя мама ,когда живет одна-весь день пользоваться туалетом и просто закрывать крышку не сливая, слив у нее один раз в день вечером для экономии.Но это дно
Ответить
280
Душ можно очень по разному принимать, можно 20 литров потратить, а можно 200 вылить. И в итоге в первом случае это будет 0.6 куба, а во втором 6 кубов. Лкбечнвй массаж это 10 раз, а все остальное муж сделает, нефик это в постоянные траты вешать. Занятия с логопедом 2 раза в неделю, но если мама подключится и будет каждый день заниматься утром и вечером, то курс быстрее завершится. Транспорт, общественный транспорт и все искать как можно ближе к дому, чтобы в идеале ходить пешком и полезно и дешевле.
Ответить
При занятиях с логопедом родитель всегда участвует - это основа, но в целом никак не влияет на быстроту.
Ответить
Частота повторений очень влияет.
Ответить
Как можно помыться 20 литрами воды? Это 2 ведра. Грязь размазать? Уж совсем то до абсурда не доходите.
Ответить
Мочалку смочите водой, нанесите гель для душа и вымойте тело, затем включите душ и смойте. Волосы так же, сначала намочить и вымыть шампунем, а затем смыть. Лейку у душа смените на ту у которой маленькие отверстия, эффект лучше, а воды уйдет меньше. И это не абсурд. Результат будет такой же, как если вода будет течь все время. Точно также чистите зубы используя стакан воды, а не 20 литров, которые утекают зря из открытого крана, вот ещё 0.6 куба экономии. И т д
Ответить
Вы с ума сошли? Как можно стоять в ванной голой и без воды? Это же холодно. Да и помыть все тело одной порцией геля (а я моюсь мылом) не скачивая мочалка не реально. Голову я не только мою 2 раза, но и использую бальзам. И долго промываю водой.
Ответить
Кожу вначале нагреть надо, чтобы поры расширились. Вы не моетесь, а хренью занимаетесь. Минут 5 нужно под душем постоять хотя бы, распарить и нагреть кожу.
Ответить
Сухая кожа с мелкими порами. Прыщи были только в подростковом возрасте - пара штук на переносице. Тяжелая артиллерия не нужна.
Ответить
Если вы моетесь ежедневно, то зачем? Это если вы раз в пару недель мыться будете, то да, надо отмокнуть, чтобы всю грязь смыть.
Ответить
Во время летних отключений, до установки бойлера, могла вымыться вся одним ведром воды. Одновременно намыливаешь голову и себя и одновременно смываешь.
Ответить
290
А я не могу. И что? Это фигня, а не мытье.
Ответить
У вас большое тело? Ведра хватало на 48 размер и рост 165.
Ответить
Рост 172 вес 64, размер 46. А какое это имеет значение? 10 литрами нельзя нормально вымыться. Так, грязь размазать.
Ответить
Ну не все же так потеют и салятся, как вы.
Ответить
Да не потею и не салюсь. Но это же днище, не мыться.
Ответить
Каждый день мыться - это не мыться? Вы просто рукожопая или с прыщавой жирной кожей, если вам надо стопиццот ведер воды, чтобы чего-то там отмочить.
Ответить
Вы не только жадная, непромытая вонючка, вы ещё и хамка.
Ответить
Да, со второй частью вашего утверждения согласна - наxуй пошлю легко и просто. Но вы и правда нерационально расходуете воду при мытье, у вас руки-крюки и жирная сальная кожа, не повезло. Потому что с нормальной или сухой такой марлезонский балет при мытье нафиг не нужен.
Ответить
Да вы именно хамка. А ещё неопрятная бабища, от которой за версту несёт потом. Конечно, зачем вам балеты с мытьем? Раз в неделю помыться и трусы поменять. Вы до такой степени нищая или это от недостатка культуры?
Ответить
От такой же слышу.
Ответить
300
Я каждый день моюсь утром и вечером. Поэтому такой же я, в принципе, быть не могу.
Ответить
Как вариант, у вас координация хреновая - половина выливаемой воды не попадает на тело, льется мимо.
Ответить
Да нет. Я просто не экономлю на себе. Ещё не хватает в стакане мыться.
Ответить
Гааа! Добавочное ведро воды, нагретой кипятильником - роскошная жизнь. Да не, это у вас именно руки из задницы.
Ответить
У меня нет кипятильника. У меня стоит проточный водонагреватель на 8кВт. Мне трудно понять нищебродов, которые настолько на себе экономят, что моются по праздникам.
Ответить
Начало ветки перечитайте, вы еще и лупоглазая, помимо криворукости. Ведра были до установки водонагревателя, а теперь мне тем более пофиг - живу в коттедже со своей скважиной и водогрейным котлом, и не завишу от городского водопровода. Да, кстати, при установке проточного нагревателя откуда у вас манера мерить объем воды ведрами? Нелогично.
Ответить
Лупоглазая, по всей видимости, вы. Ни в одном моем сообщении нет слова "ведро".
Ответить
Потная жирная климактеричка. Лупоглазая и криворукая.
Ответить
У вас это деменция или вы так и живёте, не приходя в сознание? У вас не только с чистоплотностью проблемы, но и с головой. А вот интересно, у таких вонючек и мужья такие же или их нет в принципе?
Ответить
Мочалку смочите водой, нанесите гель...
5.01 19:22
Мочалку смочите водой, нанесите гель для душа и вымойте тело, затем включите душ и смойте. Волосы так же, сначала намочить и вымыть шампунем, а затем смыть. Лейку у душа смените на ту у которой маленькие отверстия, эффект лучше, а воды уйдет меньше. И это не абсурд. Результат будет такой же, как если вода будет течь все время. Точно также чистите зубы используя стакан воды, а не 20 литров, которые утекают зря из открытого крана, вот ещё 0.6 куба экономии. И т д
Ответить
310
Про логопеда не знаю, про массаж -я бы предпочла лечебный от профи, но тут спорить не буду. Но разъезды..Вы,наверно,не в Москве или имеете возможность никуда далее 500 м не отъезжать от дома. Я живу в Москве и работаю из дома, но как жить без машины? Ок, утром везти в школу осенью зимой в плохую погоду младшую с жиру бесимся и так дойдет . Из магазинов есть доставка (но я вот люблю мясо выбрать сама) . А вот как быть ,если у тебя есть два часа свободных (и напомню, это я из дома работаю,не приехала домой в 8 вечера) и надо успеть в мфц, в транспортную, дети такие дети и им вечно что-то надо срочно "мама можешь купить тетрадку к моему приходу из школы" , к зубному (10 м на машине и минут 40 на ОТ) ? А еще у меня родители инвалиды и постоянно то папу плохоходящего в поликлинику, мама в поликлинику сама ездит, но мы живем далеко от метро и если ей надо к онкологу на другой конец города,я до метро ее довожу и встречаю . Без машины можно,если кто-то (муж?) взял на себя все эти проблемы
Ответить
Жить ровно также как живут люди без машины.
Минусы есть, конечно, но вполне.
Минусы есть, конечно, но вполне.
Ответить
ОТ не обойдешься в некоторых случаях . Посчитайте например затраты на такси для перевозки пожилых родственников , у меня это выходит на такси 3000 в месяц минимум, на машине это бензин на 300 -400 рублей .
Если имея два часа свободного времени я поеду в мфц , а мне еще надо в магазин и в транспортную, то как раз два часа у меня уйдет на добраться на ОТ до мфц и обратно и решить дай бог там все. А магазин транспортная это еще час минимум,за которой я могу заработать например консультацией. Поэтому мне выгоднее решить все дела в округе на машине оперативно,чем тратить на поездки на ОТ кучу времени
Если имея два часа свободного времени я поеду в мфц , а мне еще надо в магазин и в транспортную, то как раз два часа у меня уйдет на добраться на ОТ до мфц и обратно и решить дай бог там все. А магазин транспортная это еще час минимум,за которой я могу заработать например консультацией. Поэтому мне выгоднее решить все дела в округе на машине оперативно,чем тратить на поездки на ОТ кучу времени
Ответить
Есть вещи, которые просто не надо пытаться засунуть в два часа времени. Тогда спокойно все будет.
Повторюсь, но людей с машинами у нас пока еще меньше, чем без, а дела и родственники есть у всех.
Я ж не спорю, что машина - это хорошо, хотя в пробках можно простоять намного дольше, чем ОТ. Я лишь говорю, что и без них живут люди.
Повторюсь, но людей с машинами у нас пока еще меньше, чем без, а дела и родственники есть у всех.
Я ж не спорю, что машина - это хорошо, хотя в пробках можно простоять намного дольше, чем ОТ. Я лишь говорю, что и без них живут люди.
Ответить
Да кто как только не живет. Но в крупных городах без машины сложно. Я могу не засовывать все в два часа свободного времени, только вот где взять десять часов этого свободного времени?
Можно быть домохозяйкой неработающей и весь день тратить на поездки и закупки, но ,например, на такси родителям потратиться все равно придется,если нет машины. Отлично,если есть муж бохатый,а если нет?
Я предпочитаю много работать и хорошо зарабатывать и ездить на машине,а не на ОТ, но есть те.кто делает другой выбор. Вот сэкономить всегда хочется, особенно на еде. А вот избавить себя от поездок на ОТ -я буду лучше пешком ходить,чем ездить в час пик на автобусе. Я не королева,нет, проехаться на автобусе корона не упадет,но у нас очень сложная ситуация с автобусами в час пик (7-9 30) , у моего дома вторая остановка до конечной,а уже битком,А ведь до метро еще 8 остановок...
Можно быть домохозяйкой неработающей и весь день тратить на поездки и закупки, но ,например, на такси родителям потратиться все равно придется,если нет машины. Отлично,если есть муж бохатый,а если нет?
Я предпочитаю много работать и хорошо зарабатывать и ездить на машине,а не на ОТ, но есть те.кто делает другой выбор. Вот сэкономить всегда хочется, особенно на еде. А вот избавить себя от поездок на ОТ -я буду лучше пешком ходить,чем ездить в час пик на автобусе. Я не королева,нет, проехаться на автобусе корона не упадет,но у нас очень сложная ситуация с автобусами в час пик (7-9 30) , у моего дома вторая остановка до конечной,а уже битком,А ведь до метро еще 8 остановок...
Ответить
Где-то выше написали про деньги, здесь про машину та же история. У меня, у некоторых моих знакомых машин нет. Нормально живем. Есть общ. транспорт. Когда ребенок был маленький, да, периодически была мысль сдать на права. 13-15 лет назад ситуация с транспортом была ужасная. С коляской на другой конец города фиг доберешься. Ну и я и не ездила. Муж возил куда надо и по поликлиникам, и по магазинам.
Я вот буду точно в таких же непонятках, если скажут обходиться без общ.транспорта. КАК? это же невозможно. Надо на работу, просто куда-то съездить. И, в принципе, понимаю, что и тут выход есть. Найти работу рядом с домом, все важные точки в пешкодосягаемости.
Есть 2 знакомы семьи вообще без машины в семье. Доход нормальный. Им не нужна
Это вот сейчас у вас нет вертолета, вы и не задумываетесь, насколько он вам необходим.
Я вот буду точно в таких же непонятках, если скажут обходиться без общ.транспорта. КАК? это же невозможно. Надо на работу, просто куда-то съездить. И, в принципе, понимаю, что и тут выход есть. Найти работу рядом с домом, все важные точки в пешкодосягаемости.
Есть 2 знакомы семьи вообще без машины в семье. Доход нормальный. Им не нужна
Это вот сейчас у вас нет вертолета, вы и не задумываетесь, насколько он вам необходим.
Ответить
Допы в садике? Не смешно. Кроме логопеда все остальное деньги на ветер.
Ответить
Подготовка к школе 4500 в месяц. Без неё трудно попасть в приличную школу
Ответить
Вас просто развели на 4500 каждый месяц. Кроме логопеда ничего к школе не нужно.
Ответить
Ну все дети занимаются по программе подготовки, а мой будет сидеть в сторонке и потом пойдёт в обычную школы с чурками? Да вот как-то не(
Ответить
320
Вас всех разводят на деньги с этой подготовкой. Снимайте лапшу с ушей. И постарайтесь привести в порядок свои мысли: чурки, обычная школа, сидеть в сторонке. Просто подумайте ещё раз что написали и постарайтесь переосмыслить.
Ответить
А надо как?
Ответить
Для начала условия приема изучить. Это Москва или регион?
Ответить
Что как? Что вы хотите, цель какая? Отбор в 1 класс есть? В чем приличность школы? Номер школы? Мало данных, что бы сказать как надо.
Ответить
Она это потом поймет. Я своих водила на подготовку всех, но понимала что это чисто как доп занятия им, для разнообразия.
Ответить
Не зависимо от того, ходит ребёнок на подготовку или нет, вас возьмут в школу, если вы прописаны по адресу, прикреплённом к этой школе. И вы будете подавать документы в первом потоке. Потом подают с временной регистрацией по этому адресу, и самим последними идут дети не местные, не имеющие прописку здесь и не относящиеся к этой школе.
А доп.занятия по подготовке, это только для обучения ребёнка, если дома сами не занимаетесь. И никак не влияет на поступление в школу.
А доп.занятия по подготовке, это только для обучения ребёнка, если дома сами не занимаетесь. И никак не влияет на поступление в школу.
Ответить
Вас разводят))
Мои дети не ходили на подготовку, оба учатся в приличных школах.
Мои дети не ходили на подготовку, оба учатся в приличных школах.
Ответить
Может у вас много приличных школ, а у нас одна рядом(
Ответить
330
И что? Вы условия приема вообще читали? Я работала в "приличной" школе, где брали не всех. Так вот с подготовки тоже брали не всех. "Со стороны" попадало гораздо больше.
Ответить
Одна приличная школа и подготовка в саду никак не связаны между собой. У вас профили в приличной школе с 1 класса? Сейчас сгонят туда всех оплативших подготовку, дадут учителей после вуза, а после началки отберут сильных и ещё со стороны сильных возьмут. Всю группу развели, выброшенные деньги.
Ответить
Любая навязанная услуга лечится изучением закона об образовании и обещанием обратиться в депобр.
Ответить
вы не в себе чтоли? ну не будет ребенок ходить на подготовку в эту конкретную школу, и го просто не возьмут тута в список Б. все! все просто. возьмут тех кто по прописке, а остальных доберут из 2ихних развивашек".
Ответить
Моя дочь 2001 года рождения училась в хорошей гимназии. Чтобы туда попасть, она год занималась там же подготовкой, после окончания которой она сдавала экзамены. Чтобы попасть на эту подготовку она тоже сдавала экзамены. И я хочу сказать, знала она намного больше тех детей, которые ходили в районный д/с, а потом пошли в обычную районной школу.
Ответить
Мой сын сдал экзамены сразу в гимназию и прошел, а многие, те кто год занимался подготовкой, нет. Где она сейчас ваша дочь, куда поступила?
Ответить
Мой сын тоже в лицей прошёл по результатам экзаменов. Лицей очень сильный физико-математический.
Ни на какую подготовку не ходил, сам по себе умный😂
Ни на какую подготовку не ходил, сам по себе умный😂
Ответить
К чему вы это написали? Дети разные. Умные и глупые. Но, чтобы сдать экзамены в сильную школу, нужно заниматься. И да, далеко не все,
кто учился с дочерью на подготовке, поступили в 1 класс. Для этого и экзамены были. А чтобы сдать экзамены и поступить на подготовку в гимназию, дочь занималась на развивающих занятиях с 1,5 лет. Сейчас она учится на 4 курсе одного из топ вузов. Бюджет.
кто учился с дочерью на подготовке, поступили в 1 класс. Для этого и экзамены были. А чтобы сдать экзамены и поступить на подготовку в гимназию, дочь занималась на развивающих занятиях с 1,5 лет. Сейчас она учится на 4 курсе одного из топ вузов. Бюджет.
Ответить
))))))
А чтобы сдать экзамены и поступить на подготовку в гимназию, дочь занималась на развивающих занятиях с 1,5 лет.
афуеть троллинг, 5 баллов
А чтобы сдать экзамены и поступить на подготовку в гимназию, дочь занималась на развивающих занятиях с 1,5 лет.
афуеть троллинг, 5 баллов
Ответить
А что, собственно, вас удивляет? Да, именно так и было. Я хотела, чтобы дочь поступила именно в эту школу. Если у вас было не так, это не значит что вы умная, а я дура. В таком случае все родители в нашей школе, дураки.
Ответить
340
А у меня дочь в обычной школе училась до 8 класса, потом ее отец подготовил, и она в топ-гимназию поступила, потом в топ-вуз, сейчас там же в магистратуре. Развивающих занятий не было, а если и были, то два притопа три прихлопа, так, потешиться дитю, чисто потусоваться в социуме. В сад не ходили, не было необходимости.
Другая дочь не потянет топ ни при каких занятиях, нет для этого данных и мотивации. Ходили в сад по полной программе, учится хорошо, но на топ не тянет от слова вообще, "ну и ладно, ну и пусть...".
Другая дочь не потянет топ ни при каких занятиях, нет для этого данных и мотивации. Ходили в сад по полной программе, учится хорошо, но на топ не тянет от слова вообще, "ну и ладно, ну и пусть...".
Ответить
Ключевые слова:" её отец подготовил". К чему вы это все написали? Вы не в курсе, что у всех свои методы воспитания и развития детей? Я вижу плоды своих методов. Моя дочь, благодаря тому, что я озаботилась её развитием в раннем возрасте поступила в хорошую школу, блестяще её закончила и поступила на бюджет в тот вуз, в который хотела. Её ровесники, которые ходили в районный сад и дворовую школу, с трудом сдали ЕГЭ ( те, которые не ушли после 9 класса) и учатся платно в третьесортных вузах.
Ответить
Я это написала к тому, что рождённый ползать летать не сможет. Кому суждено учиться в топ вузе, тот туда попадет легко и непринужденно.. А кого тянут репкой всей семьёй, тому, может и не надо туда, стоит об этом задуматься. Тем более, делать прогнозы о великом будущем ребенка на основании подготовленности к первому классу, это такая смешная шутка. Я наблюдаю жизненный путь мальчика-одногодка той моей дочери, которая в топ-вузе училась. Он как раз и в началку в гимназию поступил(с экзаменами, дооо), и в средней школе уже в другой гимназии учился, в результате пошел в вуз, где его дедушка преподавал когда-то))). Патамушта так надёжнее))). А не в силу гениальности, которой, возможно, и не было отмеряно, так уж, по-чесноку))).
Ответить
Ерунда. Загубить можно даже самого талантливого ребёнка, если им не заниматься. Да и талантливых детей не так много. Основная масса середнячки. Крепкие такие, хорошие середнячки. При должном контроле и развитии из них будет толк. А если рассчитывать на авось, ничего не выйдет. Именно поэтому люди отдают своих детей в хорошие школы, нанимают репетиторов, ищут им курсы и т.д. Речь о подготовленности к 1 классу в моем случае идёт потому, что требования у нашей школы были очень высокими. Начиная от умения читать и писать и заканчивая отсутствием логопедических проблем. Как говорила наша учительница: "Наша школа для одарённых детей". "Обычных" туда не брали. Можно сколько угодно долго говорить ть что это ерунда и т.д., но ситуация на тот момент была именно такая. Хотите соглашаетесь с их условиями не хотите, ваше право. Н кто вас сюда не зовут. Каков уровень обучения в школе, к которой мы "приписаны" я знала от знакомых, дети которых чуть старше моей. И я категорически не хотела чтобы моя дочь там училась. Наша школа была самой хорошей в районе. Поэтому мы и приложили в е усилия чтобы туда поступить. Я ни чуть не жалею об этом. Моя стратегия себя оправдала. Так же подруга моя, дочь которой на 2 года старше моей, отдала свою девочку на подготовку в 57 школу. Точно так же по конкурсу, с большими усилиями и нервами. Девочка с медалью закончила эту школу и поступила на бюджет в Вышку. И совершенно не факт, что учась в обычной, районной школе девочка достигла бы таких успехов.
Ответить
Помимо сокола и уже есть ещё такой гордый птиц ёж, которого не пнёшь - не полетит. И таких ежей подавляющее большинство.
Т.е. поместишь его даже не в топ школу, а хотя бы в нормальную школу, где требовательные учителя, хорошо учат предметам, есть нужные профили - и он будет учиться и поступит, пусть не в топ, но в вуз пожеланию. А если его поместить в школу, где каждый урок учитель объясняет Равшану, Джамшуту и Мухоббот русские слова вместо того чтобы учить остальных - и он там учиться не будет. А если там ещё в старших классах вместо учёбы пьют ягу, жуют насвай и лапают девочек - то прогноз совсем неутешительный.
Т.е. поместишь его даже не в топ школу, а хотя бы в нормальную школу, где требовательные учителя, хорошо учат предметам, есть нужные профили - и он будет учиться и поступит, пусть не в топ, но в вуз пожеланию. А если его поместить в школу, где каждый урок учитель объясняет Равшану, Джамшуту и Мухоббот русские слова вместо того чтобы учить остальных - и он там учиться не будет. А если там ещё в старших классах вместо учёбы пьют ягу, жуют насвай и лапают девочек - то прогноз совсем неутешительный.
Ответить
Все это ни о чем. Вот когда будет работать и зарабатывать.
Ответить
Так уже работает, учась на 4 курсе.
Ответить
А 16 лет назад были разрешены.
Ответить
Так мы же ситуацию сейчас, а не раньше обсуждаем. Раньше можно было поступать в 1 класс по экзаменам, а к ним подготовить дома. А сейчас фигушки - надо, чтобы в нужной школе ребёнка записали в нужный класс. А школы выставляют условием эту самую подготовку.
Ответить
350
Как мнимая подготовка связана с попаданием в школу?
Ответить
Напрямую. По крайней мере ,15 лет назад так и было.
Ответить
Мои уже в 6 и 8 классе, но я расскажу,как мы попадали. У нас одна приличная школа на микрорайон, даже из МО возят . Я бы если бы могла,я бы возила в школы посильнее, но по разным причинам возить далеко не было возможности и из чего мне выбирать было ?
В школе есть гимназические классы, куда брали только с подготовки и еще по классам делили по уровню сдачи тестирования. Конечно были мамы,которые оббивали пороги и скандалили и их ребенка,который сдал сильно средне тестирование, брали в класс посильнее, но без курсов в гимназич класс не брали никого. Были классы куда брали всех,повторюсь, но вы бы куда хотели отдать ребенка? В класс,где мотивированные умненькие дети или где из 25 человек половина по русски не говорит,а вторая половина из асоциальных семей?
В школе есть гимназические классы, куда брали только с подготовки и еще по классам делили по уровню сдачи тестирования. Конечно были мамы,которые оббивали пороги и скандалили и их ребенка,который сдал сильно средне тестирование, брали в класс посильнее, но без курсов в гимназич класс не брали никого. Были классы куда брали всех,повторюсь, но вы бы куда хотели отдать ребенка? В класс,где мотивированные умненькие дети или где из 25 человек половина по русски не говорит,а вторая половина из асоциальных семей?
Ответить
Добавлю,что сейчас в 6 классе желающие ходят за деньги на кружок углубленного изучения математики и это за деньги. Те,кто туда ходят , планируют попасть в 9 в класс с углубленной математикой . Есть и бесплатные кружки в школе , где ребенка подтягивают по математике, но подтянуть и изучать углубленно это разное. Как быть маме,которая хочет отдать ребенка в математический класс,если она не хочет платить за курсы кружки? Ответ очевиден-заниматься самой с ребенком или может есть такие волшебные дети,кто сам готов пыхтеть . Мне за 40, у меня два высших образования, но я прекрасно отдаю себе отчет,что я во первых ни хрена не помню уже из школьного курса,тем более углубленного, математика вообще не мой конек и я не умею объяснять . Не всегда можно обойтись самим .
Ответить
Вы читайте внимательно, речь о подготовке в садике, в самом садике, понятно. Подготовка в гимназии это другое. И скажу так, половина этих детей, кто попал в сильный 1 класс сольется или их сольют. Самое важно отсутствие мед проблем для школы. Многи
е натасканые до школы потом окажутся лентяями и тупица. Отбор реальный будет после началки
е натасканые до школы потом окажутся лентяями и тупица. Отбор реальный будет после началки
Ответить
Как интересно :)
Везде все одинаково. Что у нас, что у вас.
Моя тоже попала в начальную школу в класс гифтед ( переводится «одаренных», но на самом деле фиг его знает, кто там одаренный, кто натасканный, главное, что программа посильнее, и требования повыше).
Попала без подготовки.
Нам денег было не жалко, только время тратили с ребенком на другое, не на академическую подготовку. А время не резиновое.
И много было деток в классе, кто не ходил ни на какие подготовки. Но были детки, китайцы в основном, и русскоязычные, которых таскали на всякие курсы в возрасте 4лет.
Сейчас, после окончания школы, видно, что результаты точно не зависели от «подготовки» в 4 года :) (мы до сих пор общаемся с некоторыми семьями и детьми из начальной школы, у нас была необычная ситуация, обычно в Штатах детей перемешивают каждый год, а этот класс был в одном составе целых 6 лет, от К до 5го, вот и сдружились ).
Подготовка к школе должна, по моему мнению, заключаться не в платных классах, а в развитии самостоятельности и умении оценки обстановки и умении принимать решения.
Везде все одинаково. Что у нас, что у вас.
Моя тоже попала в начальную школу в класс гифтед ( переводится «одаренных», но на самом деле фиг его знает, кто там одаренный, кто натасканный, главное, что программа посильнее, и требования повыше).
Попала без подготовки.
Нам денег было не жалко, только время тратили с ребенком на другое, не на академическую подготовку. А время не резиновое.
И много было деток в классе, кто не ходил ни на какие подготовки. Но были детки, китайцы в основном, и русскоязычные, которых таскали на всякие курсы в возрасте 4лет.
Сейчас, после окончания школы, видно, что результаты точно не зависели от «подготовки» в 4 года :) (мы до сих пор общаемся с некоторыми семьями и детьми из начальной школы, у нас была необычная ситуация, обычно в Штатах детей перемешивают каждый год, а этот класс был в одном составе целых 6 лет, от К до 5го, вот и сдружились ).
Подготовка к школе должна, по моему мнению, заключаться не в платных классах, а в развитии самостоятельности и умении оценки обстановки и умении принимать решения.
Ответить
Я бы на первое место поставила решение всех лого проблем у ребёнка до школы. Для России это очень важно. Русский самый важный предмет в началке и самый сложный для детей. Дети, которые не слышат звуков и не могут их произносить сами очень отстают в учёбе. Мне всегда смешно, когда родители оплачивают детям иностранный язык и условно робототехнику, но не слышат что их ребёнок не умеет правильно произносить слова и звуки и не придают этому значения. Дети жуют, мычат, сами не понимают что говорят.
Ответить
Сейчас все садики в холдингах при школах. В холдинг входит несколько школ, которые именуют "корпусами". И обучение в этих корпусах может различаться как небо и земля. Да и внутри одного корпуса в одной параллели тоже может сильно различаться. Школа зачисляет ребёнка, а в какой корпус и в какую параллель зачислить - это уже на усмотрение школы.
Ответить
И что? Автор, или кто там выше, пишет что 4600 для нее существенная сумма и не платить невозможно. Возможно. В этих холдингах обычно после началки детей снова перемешивают и сильные уходят в предпрофили.
Ответить
360
У нас коммуналка 15 плюс еда 35.
50 сразу, как с куста, а это ещё ни одной траты за месяц не указано...
50 сразу, как с куста, а это ещё ни одной траты за месяц не указано...
Ответить
У нас коммуналка 10, еда 20. Хватает на содержание двух машин.
Ответить
Москва, трешка 70 м -12 тыс квартплата. Электричество полторы тыс в месяц, интернет и три мобильных еще полторы тыс. Двое детей танцы и доп английский - еще 10 тыс на двоих . Хотя бы раз в месяц куда-то сходить окультуриться -еше тыс 5 минимум. Питание 30 тыс.
Итого 60 тыс минимум
И это без откладывания на отдых летний, одежду, медуслуги, бензин , парикмахерские маникюры.вечно сдать на что-то в школе, детей пригласили на др, у моих подруг др, 100 тыс без кредитов впритык на троих в Москве. У нас еще ипотека и 150 тыс нам маловато.
Итого 60 тыс минимум
И это без откладывания на отдых летний, одежду, медуслуги, бензин , парикмахерские маникюры.вечно сдать на что-то в школе, детей пригласили на др, у моих подруг др, 100 тыс без кредитов впритык на троих в Москве. У нас еще ипотека и 150 тыс нам маловато.
Ответить
Москва, трешка 80м, квартплата 8тр
Ответить
Умею выживать на 300р в неделю на троих, но это не для жизни.
Ответить
Чета размахнулась ты, Надюха, на 300 рублей))) На троих в неделю. Не верю .
Ответить
Нолик забыли?
Ответить
Если накупить крупы на эту сумму, то вполне реально. Можно прожить.
Ответить
А на работу вы как ездите? Или вы всю неделю из дома просто не выходите с такими "деньжищами"?
Ответить
Работа может быть в пешем доступе. Хотя бы даже и час ходу - это уже несколько километров.
Ответить
370
Может, и овсянку. Или чаек с ломтем хлеба. А может, у них столовка с талонами, ну вдруг так повезло.
Ответить
:) ха-ха.. Была б у нас столовка с талонами, так мы б, может, и на 200р в неделю жили. Это она еще жирует.. :) :)
Ответить
Я например многодетная, а разъезжаю ежедневно бесплатно.
Ответить
230 тыс на двоих? Что ж вы такого себе позволяете? Если бы у меня было 230 на троих, я была бы адски счастлива. Имеем 120 на троих. Норм живём. Но на отпуск не отложить...
Ответить
Как в декабре можно ужаться?
У меня это один из самых расходных месяцев после отпускного июля
У меня это один из самых расходных месяцев после отпускного июля
Ответить
Сейчас еще раз пересчитала траты на еду
Декабрь -27000
Ноябрь - 25000
И это мы еще всякой фигни на вайлберрис назаказывали кубики манго, манго сушеное, финики, арахисовая паста
Во вкусвилле много всякой дорогой фигни в маленьких баночках, творожки, кальмары в масле.
Если такое брать, то можно много потратить, надо будет присмотреться.
Фрукты-овощи не понимаю там брать, ну такие же
А ! вспомнила ! у меня удален желчный, гастрит и мне надо быть очень осторожной в питании
Все эксперименты с едой заканчивались плохо
Из последнего- салат из морской капусты- обострение таблетки
Кусочек жирного новозеландского лосося- горечь сильная, гастроскопия, лечение
Поэтому завидую вам люди, поедающие соевый соус маслины и питающиеся в столовках-ресторанах
Декабрь -27000
Ноябрь - 25000
И это мы еще всякой фигни на вайлберрис назаказывали кубики манго, манго сушеное, финики, арахисовая паста
Во вкусвилле много всякой дорогой фигни в маленьких баночках, творожки, кальмары в масле.
Если такое брать, то можно много потратить, надо будет присмотреться.
Фрукты-овощи не понимаю там брать, ну такие же
А ! вспомнила ! у меня удален желчный, гастрит и мне надо быть очень осторожной в питании
Все эксперименты с едой заканчивались плохо
Из последнего- салат из морской капусты- обострение таблетки
Кусочек жирного новозеландского лосося- горечь сильная, гастроскопия, лечение
Поэтому завидую вам люди, поедающие соевый соус маслины и питающиеся в столовках-ресторанах
Ответить
Это на скольких человек?
Я очень хочу уменьшить траты на питание, но вот как выше писали-пачка творога на завтрак на троих ,курица 1 кг пельменей и фрикаделек на неделю нам не хватит точно .
Я очень хочу уменьшить траты на питание, но вот как выше писали-пачка творога на завтрак на троих ,курица 1 кг пельменей и фрикаделек на неделю нам не хватит точно .
Ответить
Уменьшайте порции, у вам желудки опсьягкьв
Ответить
Чего?)) Постарайтесь выразить свою мысль четко
Все у нас с желудками нормально , вы ,наверно,кладете по 5 пельменей в тарелку и ни ни больше и если котлетки,то только по одной всем?
Мы пельмени вообще редко покупаем, но уж если, то подросток 15 штук съедает вполне, у меня подростков двое - это 30 штук пельмешек и я еще штук 12 съем, нам 1 кг пельменей хватает на 2 ужина .
Фрикадельки покупаем в Икеа, дети любят. 900 грамм нам на 2 ужина только , по 450 грамм на троих на ужин с овощами и гарниром это не обожраться, это поесть .
Курица 1 шт - я обычно из спинки и части грудки варю бульон-иногда это бульон, иногда это борщ на основе куриного бульона , 4 литра нам хватает на 3 дня максимум.
, остается пол грудки (это мне на ужин) и по куриной ноге детям на ужин .
Итого у нас два ужина из пельменей , два из фрикаделек и один из курицы -5. А чем питаться еще два дня?
Это если брать набор продуктов ,указанный выше,мы питаемся иначе таки.
Из 200-250 грамовой пачки творога получается 6 небольших сырников, на троих это по 2 штуки, это один завтрак. Пусть творога 500 грамм-два завтрака
Еще можно йогуртом завтракать два дня
А еще три дня завтракать чем и два дня обедать и ужинать?)
Все у нас с желудками нормально , вы ,наверно,кладете по 5 пельменей в тарелку и ни ни больше и если котлетки,то только по одной всем?
Мы пельмени вообще редко покупаем, но уж если, то подросток 15 штук съедает вполне, у меня подростков двое - это 30 штук пельмешек и я еще штук 12 съем, нам 1 кг пельменей хватает на 2 ужина .
Фрикадельки покупаем в Икеа, дети любят. 900 грамм нам на 2 ужина только , по 450 грамм на троих на ужин с овощами и гарниром это не обожраться, это поесть .
Курица 1 шт - я обычно из спинки и части грудки варю бульон-иногда это бульон, иногда это борщ на основе куриного бульона , 4 литра нам хватает на 3 дня максимум.
, остается пол грудки (это мне на ужин) и по куриной ноге детям на ужин .
Итого у нас два ужина из пельменей , два из фрикаделек и один из курицы -5. А чем питаться еще два дня?
Это если брать набор продуктов ,указанный выше,мы питаемся иначе таки.
Из 200-250 грамовой пачки творога получается 6 небольших сырников, на троих это по 2 штуки, это один завтрак. Пусть творога 500 грамм-два завтрака
Еще можно йогуртом завтракать два дня
А еще три дня завтракать чем и два дня обедать и ужинать?)
Ответить
380
В тарелку да, 3-4 шт пельменей, зачем больше, плюс ложка столовая сметаны и кусок хлеба.
Котлеты по одной, естественно, зачем желудки растягивать?
Еды полно, нужно уметь правильно питаться!
Творог пожилым ( после сорока лет) вреден, ешьте каши на воде, молоко тоже вредно для возрастных женщин.
Котлеты по одной, естественно, зачем желудки растягивать?
Еды полно, нужно уметь правильно питаться!
Творог пожилым ( после сорока лет) вреден, ешьте каши на воде, молоко тоже вредно для возрастных женщин.
Ответить
Вы троль? 3-4 шт пельменей на ужин да еще и для подростков. Вы с мантами или хинкали не путаете?
Я в возрасте чуть больше 40 вполне еще молодая, творог правда не люблю кроме как сырники.
А вот каши ешьте сами!
Бедные ваши дети,живущие впроголодь
Растягивать желудки это пять котлет за один раз,а вы просто держите в черном теле своих несчастных детей
Я в возрасте чуть больше 40 вполне еще молодая, творог правда не люблю кроме как сырники.
А вот каши ешьте сами!
Бедные ваши дети,живущие впроголодь
Растягивать желудки это пять котлет за один раз,а вы просто держите в черном теле своих несчастных детей
Ответить
Мы богатые, тратим 55 тыс на еду в месяц, собака ест только индейку и говядину парную.
Ответить
Везет вам, у нас собака и два кота, собака жрет все, а вот коты сволочи только избранный сушняк и паучи, а индейку гады отвергают
Ответить
Это вам везёт. Мой кот жрёт все (сухой корм, консервы сырое мясо разных видов). А вот собака жрёт только баранину.
Ответить
Кальций вообще-то необходим хоть какой-то в более старшем возрасте.
Ответить
Вы много едите ну и на здоровье
Я могу съесть 9 небольших пельменей
Остальные плюс минус столько же
Творога три столовых ложки больше не лезет и так далее
Да котлету конечно одну кладём
Вы поймите нет проблем положить в тарелку две десять котлет просто не хочется
Я могу съесть 9 небольших пельменей
Остальные плюс минус столько же
Творога три столовых ложки больше не лезет и так далее
Да котлету конечно одну кладём
Вы поймите нет проблем положить в тарелку две десять котлет просто не хочется
Ответить
9 пельменей это не 4 шт,как выше писали. Я тоже ем мало, но если у вас есть дома подростки,вам повезло. Мои сметают все и это девочки, родственные мальчики в этом возрасте еще круче.
Я когда рано вставала, пила только кофе черный , завтракала в офисе около 9 всяким хавном. Сейчас встаю позже и к10 уже и завтракать хочется и трех ложек творога мне будет мало, но я обычно так завтракаю в 10,что следующий прием пищи только около 17 часов.
Могу сьесть на завтрак яичницу из двух яиц и кусок рыбы еще слабосоленой грамм 50 или яичницу из одного яйца, но тогда еще кусочек хлеба и обязательно черный кофе.
Дети плотно завтракают,потому что поесть нормально в школе невозможно, в итоге следующий прием пищи у них в 15 -16 часов
А если подросток скушал две ложки творога ,а по пути еще чем то догнался и в рюкзаке у него еще перекусы- это иное)
Я когда рано вставала, пила только кофе черный , завтракала в офисе около 9 всяким хавном. Сейчас встаю позже и к10 уже и завтракать хочется и трех ложек творога мне будет мало, но я обычно так завтракаю в 10,что следующий прием пищи только около 17 часов.
Могу сьесть на завтрак яичницу из двух яиц и кусок рыбы еще слабосоленой грамм 50 или яичницу из одного яйца, но тогда еще кусочек хлеба и обязательно черный кофе.
Дети плотно завтракают,потому что поесть нормально в школе невозможно, в итоге следующий прием пищи у них в 15 -16 часов
А если подросток скушал две ложки творога ,а по пути еще чем то догнался и в рюкзаке у него еще перекусы- это иное)
Ответить
Да уж, готовить плохо и покупать дешевое г - очень экономично, поэтому и не хочется. Поэтому ваш студент и не берет обед - одно название вызывает нежелание, гамбургер хоть какое-то разнообразие и вкус.
Еще хороший способ положить одну котлетку и риса с горкой. Добавка будет, когда съешь все. И уже не хочется.
Не пробовали положить 2 котлетки и овощной салат?
Еще хороший способ положить одну котлетку и риса с горкой. Добавка будет, когда съешь все. И уже не хочется.
Не пробовали положить 2 котлетки и овощной салат?
Ответить
390
Ну с вами более-менее понятно, у вас ЖКТ больной. Тут речь идет о здоровых людях.
Ответить
Простите, вы ростом 1,5 м в прыжке и весом 45 кило? Это не другие много едят, это вы МАЛО.
Ответить
сами лепите пельмени
Ответить
Т.е. детям отказывать в еде? Ребёнок, к примеру, хочет добавку мяса, а ему: с хлебом ешь, я сказала!
Ответить
Это на четверых
Я бабушка детсадовец и студент
Ну вот так
Хочу увеличить расходы и разнообразить питание
Но здесь ничего нового не предложили
Понравился только совет купить помидоры по 600
Надо их найти на нашем рынке самые дорогие по 300
Я бабушка детсадовец и студент
Ну вот так
Хочу увеличить расходы и разнообразить питание
Но здесь ничего нового не предложили
Понравился только совет купить помидоры по 600
Надо их найти на нашем рынке самые дорогие по 300
Ответить
Вечер перестает быть томным. Пачка творога на четверых на завтрак , по 2 ложки столовых от силы. Во сколько следующий перекус у этих четверых? У бабушки чай с печенькой ? У детсадовца завтрак в садике? Студент у метро что-то подцепит?
Ответить
Пачка творога на троих. Больше не лезет в нас. Бабушка полторы ложки столовых может осилить.Плюс чай с бутером с сыром.
Утром не хочется особо есть.
Детсадовцев кашу, если дома, если в сад, то дома не ест. Обед через три часа после завтрака .
Утром не хочется особо есть.
Детсадовцев кашу, если дома, если в сад, то дома не ест. Обед через три часа после завтрака .
Ответить
У меня, кстати, желчный тоже удален. И рефлюкс есть и прочие проблемы.
Но при этом проблемы с питанием есть, правда, какие-то хитрые. То есть я могу есть где угодно, и что угодно. Последствия могут возникнуть, а могут и нет. Плюс опытным путем выявила, что, например, могу спокойно съесть сосиски нескольких производителя, но вот на других реакция будет
Но при этом проблемы с питанием есть, правда, какие-то хитрые. То есть я могу есть где угодно, и что угодно. Последствия могут возникнуть, а могут и нет. Плюс опытным путем выявила, что, например, могу спокойно съесть сосиски нескольких производителя, но вот на других реакция будет
Ответить
Лет пять не покупаю сосиски и пельмени, они невкусные.
Все остальное ем.
Тоже желчный удалён, обожаю свиные стейки, ем и жареное и всякое. Все, что ела раньше.
Все остальное ем.
Тоже желчный удалён, обожаю свиные стейки, ем и жареное и всякое. Все, что ела раньше.
Ответить
Я выбрала себе определенных производителей, точнее даже определенные виды у определенных производителей - мне вполне нормально по вкусу.
С удаленным желчным все непредсказуемо. Кому как повезет.
С удаленным желчным все непредсказуемо. Кому как повезет.
Ответить