382
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.22 16:38

Дети меня замучили

Я уже далеко не молодая, мне 53 года исполнилось в июле. Я в разводе, мать двоих детей. Ну как детей: Старшей уже 23 года. Она незамужем, парня постоянного нет, работает . Заколебала меня тусовками! Сейчас просто какой то ужас в эти праздники. Хотя и раньше было практически также. В пятницу, субботу она гуляет. С пятницы на субботу где то постоянно тусит у друзей, у мужиков. Приходит в субботу под утро. Отлеживается, часто блюет, потому что перебирает постоянно. К субботнему вечеру просыпается, душ, красится и снова уходит. Приходит в 2 -3 ночи. Весь воскресный день она отлеживается, дрыхнет, к вечеру воскресенья громко включает музыку и попробуй слово скажи. На мои уговоры чтобы сделала потише просто игнор в лучшем случае. А то и начинается агрессия, что я старая бабка, она хочет послушать музыку и пр. Сейчас, в праздники такой образ жизни постоянно. Целый день лежит, дрыхнет, в часов пять уходит на тусовки. Домой приходит в 3 и на бровях и так по кругу.
Младший, 14 лет, тоже пубертат, тоже мучает. Глядя на сестрицу начал за нее заступаться. Разделяет ее музыку, может тоже нахамить, дерзит. Учиться просто заставляю. Узнала что уже вовсю курит.
С мужем развелась 6 лет назад, от мужа двое детей. Причина, его измены постоянные, ничего не помогал, не делал по дому, деньги перестал давать. Но и к тому же как выразился его достали дети. На младшего платит копеечные алименты, в жизни дочери и сына никак не участвует. Дети тоже с ним не рвутся общаться.
Я еще работаю конечно, чтобы все прокормить и содержать. Дочь тоже рабьоает, но дает в дом 15 тыщ. Остальные деньги тратит строго на свои шмотки, на гулянки опять же эти, на себя. У меня зарплата чистыми выходит 37. Алименты 10 тыщ на младшего получаю, но хоть платит исправно. Другую работу искать у меня нет сил, я вечно уставшая, потому что недосып хронический, постоянно нервы из за детей, стрессы. Я не знаю как мне дальше с ними ладить и жить? У меня уже опустились руки и закончилась энергия.
Все больше меня стали посещать мысли о суициде, у меня нет стимула жить и нет уже на это энергии. Я вечно уставшая, невыспавшаяся, стала раздражительной. И понимаю что это никогда не кончится. Вчера был порыв выкинуться из окна с 7 этажа, еле себя сдержала чтобы не сигануть вниз. Мне кажется я когда то уже не справлюсь. К тому же у меня стало очень сдавать здоровье, постоянно давление 160 верхнее, вообще постоянно, бывает даже и больше. Постоянно колет и болит сердце. По врачам тоже некогда, сил нет и времени. По дому делаю все я, дети никак не помогают. На мне и дом и работа и решение разных бытовых вопросов. Не могу больше!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже далеко не молодая, мне 53 года исполнилось в июле. Я в разводе, мать двоих детей. Ну как детей: Старшей уже 23 года. Она незамужем, парня постоянного нет, работает . Заколебала меня тусовками! Сейчас просто какой то ужас в эти праздники. Хотя и раньше было практически также. В пятницу, субботу она гуляет. С пятницы на субботу где то постоянно тусит у друзей, у мужиков. Приходит в субботу под утро. Отлеживается, часто блюет, потому что перебирает постоянно. К субботнему вечеру просыпается, душ, красится и снова уходит. Приходит в 2 -3 ночи. Весь воскресный день она отлеживается, дрыхнет, к вечеру воскресенья громко включает музыку и попробуй слово скажи. На мои уговоры чтобы сделала потише просто игнор в лучшем случае. А то и начинается агрессия, что я старая бабка, она хочет послушать музыку и пр. Сейчас, в праздники такой образ жизни постоянно. Целый день лежит, дрыхнет, в часов пять уходит на тусовки. Домой приходит в 3 и на бровях и так по кругу.
Младший, 14 лет, тоже пубертат, тоже мучает. Глядя на сестрицу начал за нее заступаться. Разделяет ее музыку, может тоже нахамить, дерзит. Учиться просто заставляю. Узнала что уже вовсю курит.
С мужем развелась 6 лет назад, от мужа двое детей. Причина, его измены постоянные, ничего не помогал, не делал по дому, деньги перестал давать. Но и к тому же как выразился его достали дети. На младшего платит копеечные алименты, в жизни дочери и сына никак не участвует. Дети тоже с ним не рвутся общаться.
Я еще работаю конечно, чтобы все прокормить и содержать. Дочь тоже рабьоает, но дает в дом 15 тыщ. Остальные деньги тратит строго на свои шмотки, на гулянки опять же эти, на себя. У меня зарплата чистыми выходит 37. Алименты 10 тыщ на младшего получаю, но хоть платит исправно. Другую работу искать у меня нет сил, я вечно уставшая, потому что недосып хронический, постоянно нервы из за детей, стрессы. Я не знаю как мне дальше с ними ладить и жить? У меня уже опустились руки и закончилась энергия.
Все больше меня стали посещать мысли о суициде, у меня нет стимула жить и нет уже на это энергии. Я вечно уставшая, невыспавшаяся, стала раздражительной. И понимаю что это никогда не кончится. Вчера был порыв выкинуться из окна с 7 этажа, еле себя сдержала чтобы не сигануть вниз. Мне кажется я когда то уже не справлюсь. К тому же у меня стало очень сдавать здоровье, постоянно давление 160 верхнее, вообще постоянно, бывает даже и больше. Постоянно колет и болит сердце. По врачам тоже некогда, сил нет и времени. По дому делаю все я, дети никак не помогают. На мне и дом и работа и решение разных бытовых вопросов. Не могу больше!!
Anonymous
Старшую я бы выставила после первого же хамства. Пусть валит к друзьям с которыми тусит или снимает.
У младшего за хамство отобрать все гаджеты и выдать кнопочный телефон.
Старшую давно пора отправить на вольные хлеба. Почему она до сих пор с вами?? Кок только съедет, так и младший придет в чувство.
Неужели так живут люди в наше время??
Вы ведь их в осознанном возрасте рожали, не молодой ссыкухой были.. Чё ж вы с вашим жизненным опытом не воспитывали их, когда они поперек лавки лежали? Сейчас уже поздно им на жалость давить, они не воспримут ваши слова.. И да, вы для них - старуха и ничего не понимаете в молодежных хотелках и развлечениях, как ни горько это слышать..
Остается только заткнуть уши, закрыть глаза и терпеть пока не уйдут жить отдельно... Но не факт, что не вернутся потом со своими семействами.. Вот где трэш начнется...
Зарвавшуюся старшую нах с пляжа, тогда и к младшему мозги вернутся. "На кухне" это не жизнь, вам потому и плохо, и усталая, что отдохнуть негде. Помрёте- маладший в ДД окажется! Когда протрезвеет "барышня" СПОКОЙНО поговорить, не в стиле "я говорила" а в стиле- 1) выдвигаем конкретные условия 2) выслушиваем ответ 3) если ничего по дело- ультиматут и нах!
Anonymous
Вы так не убьётесь :)
Старшая имеет право жить так как живет - отсутствует, и слава богу, жениха быстрее найдёт и съедет, 15 тысяч(почти половина вашей зарплаты!) даёт - ну чего вам ещё надо?
Младший если по учебе проблем не доставляет, то пусть слушает музыку, только посуду за собой помоет.
Вы могли бы жить и радоваться, но вы выбрали страдать и не спать. Зачем?
надеюсь, у старшей, да и у младшего доли нет?
А вам в голову не приходило что вы неправы. Все пытаетесь контролировать и диктовать детям, а они взрослые, даже младший уже дорос. Они не будут жить как вам нравится, хоть убейтесь, и чем больше вы будете пытаться их зачесывать, тем больше будет непримиримости. Дочь взрослая женщина, самостоятельная личность, хотите общаться ищите подход, добивайтесь уважения. Вы первая начали ее гнуть, вам первой и извинятся, а то эта война не прекратится. И вам это необходимо сделать, потому что сын подрастает, а вы все на те же грабли наступаете. Не будет по вашему это невозможно. Знаете что надо делать когда дочь приходит пьяная? подносить тазик говорить, как вы ее любите, тогда она вам расскажет почему и что на душе, и возможно станет воспринимать ненавязчивые советы.
Anonymous
Разменять квартиру и жить спокойно.
Anonymous К
При таком раскладе - детей в одну комнату, вам вторую. По дому ничего не делать. Беседу воспитательную провести. Квартира ваша?
Anonymous
Автор, если не разводка, ОЧЕНЬ вам сочувствую!
Сама одинокая и рощу двоих.

Квартира чья? (стандартный вопрос ЕВЫ )

Мой старший слушает музыку только в наушниках! Таков закон в нашем доме.
Я вспыльчивая и могу разбить битой колонку, если что... Но так как Вы терпеть не буду!
То же самое с уборкой, готовкой и другими бытовыми вопросами.
Вы утратили авторитет - ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ!
Бегом к врачу за успокоительным. Я вообще ничего ужасного кроме громкой музыки не услышала.
Успокоительное+ звукопоглощающие наушники. И месяца через два после этого начинать думать о том, как разруливать.
Anonymous
А что со старшей не так? Работает, гуляет. 23 года ей всего. Она же не мамке водит мужиков, сама уходит. Автор она уже взрослая!!! Ну посчитайте, сколько она там проедает, коммуналку, распишите ей всё.
Anonymous
В будний день серьезно поговорите с дочерью о том, что музыка мешает, прям очень. Вы все понимаете, но нужна тишина. Предложите вскладчину купить хорошие наушники с шумоподавлением. Как минимум один раздражитель исчезнет тогда,
Муся фигуся
Нет у вас ничего критичного, вы накрутили зачем-то себя :(
Дочь музыку слушает, предложите ей в наушниках слушать. Довод: пока она в общей квартире с кем-то, надо с ними считаться. Будет одна жить, будет делать, как хочет. Сейчас наушники в уши и слушает, что хочет.
С младшим также: нужна музыка, слушает в наушниках. Но тут дело такое, если вы захотите слушать, то также должны в наушниках.

Вот сажаете этих двоих за стол и нормально с ними разговариваете.
По поводу домашней работы: готовите список домашних дел, предлагаете на выбор, кто что выберет, если самостоятельно плохо получается, тогда жеребьевка.
И найдите себе дело по душе, идите общайтесь с коллегами по общему делу и хобби, но должно быть настолько увлекательным, чтобы вам было по барабану, что там дома происходит.
Anonymous
Такое подозрение, что дочь пустилась во все тяжкие после жёстких ограничений. Автор, вы строгая мать?
В конце концов, она взрослая, пусть живёт, как хочет. Единственное, что может мешать, это громкая музыка. Попробуйте ВЕЖЛИВО попросить слушать в наушниках.
Сын не хочет учиться- не надо. Объясните ему перспективы и отстаньте. Скажите, что в 18 лет снимете с довольствия.
Больше похуизма, займитесь своей жизнью, перестаньте пидорасить квартиру, стирает старшая пусть сама себе и т.д.
Такое впечатление, что вам нравится быть жертвой.
Anonymous
А когда дочь успевает нажирать на ту пятнашку, что вы отжимаете у нее? Вы поди еще и в плюсе.
Anonymous
Имхо самое ужасное у вас это отсутствие своей комнаты. Вам бы отделить старшую и интерес какой-нибудь заиметь))) И жить сразу захочется!
Автор, что-то вы всё проср...ли в жизни: муж изменял, дети невоспитанные. А в чём ваш авторитет как матери? Если нет его, то выставляйте границы - уже любимой мамочкой вы не будете, а пожить по своим правилам можно попробовать. Дочь отселять. Сыну сказать - либо ваши правила, либо тратиться на него финансово и морально вы больше не будете в полном объёме.
Anonymous
Вот честно - я бы с такой ситуации просто сбежала( ну да, вот так вот позорно. Дочь выставить мне бы физической силы не хватило, ежедневно бодаться с двумя лбами - моральных. Я бы собрала чемодан, оставила записку, что мол живите как знаете, ребята, я так больше не могу - и уехала бы куда глаза глядят. Очень жаль вас, автор😔 самое страшное - это отсутствие своей комнаты. Я интроверт, для меня тишина и личное пространство жизненно важны.
Anonymous
Дети ваши просто козлят от отсутствия рамок, а вы выкидываться.. Как-то несоразмерно. Не стоит оно того. Дочь замуж выдавайте, сама скоро найдет себе мужика. То, что блюет все выходные подряд, не восторг, конечно. Странно, что ей самой это нравится и выводов не делает.
А 14 летнего придется потерпеть, переходный возраст может затянуться, ваше дело принимать его таким. Тот случай, когда родили под сорок - мои родители тоже моего брата (позднего ребенка) не понимали до диких скандалов, мне приходилось разруливать, та еще радость. Но вырос же, и все ок.
А почему сына не выгоните из его комнаты? Пусть живут в одной и случают свою музыку вместе. Вв на своей повесьте замок и не пускайте этих.
Anonymous
Автор, а какое у вас образование? Про аспирантуру не спрашиваю, но школу-то вы обычную закончили? Или спортивную? Сколько сами выпиваете в месяц? По какой причине не можете заниматься квалифицированным трудом? Кто родители по образованию и профессии? Если приличные люди, не рассматривали ли вы вероятность удочерения вас в раннем возрасте? Есть ли какие-либо неспившиеся родственники?
Anonymous
Ева как всегда накидывает проблем)
Детям - график уборки и несложной готовки, не хотят, пусть едят то, что сами купят.
Себе - комнату без музона, не хотят - кухня свободна.
Автор, а секс у вас бывает?
Anonymous
Вынести вещи старшей и заменить замок. Младшему сказать, что его ждёт то же самое, если не будет себя адекватно вести. Они у Вас достаточно взрослые, чтобы нести ответственность за своё поведение.
Автор а что вы беситесь?
Музыка - ну купите ей наушники цена вопроса 100руб. Гуляет , а вы хотите, что бы она с вами сидела ? Судя по всему вы с ней только ругаться сможете, вам так надо с ней ругаться? Она молодая, когда ей гулять ? В 50 лет? Блюет - ну пусть унитаз за собой моет. Пива ей купите утром, блевать не будет. Научите ее активированный уголь перед гулянкой пить. И предохранятся кстати. Младший курит - это плохо, а где он сигареты берет? Кто ему покупает? Вот это вопрос серьёзный, значит кто то взрослый покупает ему, а зачем это надо взрослому? Может вашего мальчика уже педофил какой ни будь пользует а вы сидите себя жалеете. Или вам пофиг?
Вы БМ сказали что сын курит и ему кто то покупает. Это кстати еще и не дешево, откуда у него деньги?
У меня тоже дочери 23, тож все праздники прогуляла, я считаю нормально это. Друзей ее я привечаю, чаем пою, подружки ночуют у нас. Парни бывают, сидят на кухне чай пьют. Да побухивают но в меру, все работают , моя тоже мне тоже дает порядка 15 тыр, но она же больше не проедает коммуналка 7тыр, на двоих 3, 500 интернет 1000/2 , 4000, ну сьест тарелку супа или бутер на завтрак, что на это 11тыр не хватит? Учитывая что она обедает на работе? Еще и продукты покупает, попросишь купить яйца, например, купит. Мне хватает. Пусть одевается, пусть ездит с друзьями в поездки.
Автор вы, что беситесь? Мне кажется, у вас не с детьми проблемы, а с собой, вы не можете работу получше найти, не можете с детьми договорится. У вас давление. Идите к психотерапевту, вам надо проверится, ведь скачущее давление и есть 1 ступень к Альцгеймеру.
Anonymous
Э...а зачем суицидить-то? Тем более что вряд ли это что изменит к лучшему.
тут просто:т старшуюююсчитать не "ребенком", а взрослой , сня\ть с довольствия и требовать как со взрослой. То есть по законам "социалистического общежития" - если живет в одной квартире с Вами и отправить к папи никак.
Буянит - полицию. Блюет - пусть за собой убирает, а также дежурство насчет убирать общие территории. Ну и гуляет на свои, и кстати, вкладывает в оплату ЖКХ (про продукты уж молчу)
Младшего считать младшим, то есть в разговоры ВЗРОСЛЫХ - (Ваши и 23-летней девицы) вмешиваться не. А то лишат довольствия. посадят на хлеб и воду. кстати, на какие деньги он курит?
Не помогает - отправить к папи.
Автор, единственное, что вам можно серьёзно посоветовать, это постараться по-хорошему договориться с дочерью о том,чтобы она съехала. Гулять, тусить, даже бухать в её возрасте нормально, ненормально делать это до сих пор у родителей. Но это пережитки традиций и результат бедности.
Вот поэтому нельзя взрослым детям жить с родителями. Надо вовремя расставаться. Как ребенок вырос, выучился, начал работать, все, вперед в самостоятельную жизнь, тогда и отношения будут нормальные.
Автор, присоединюсь, что детей в одну комнату - это стратегически разобьет их тандем, сыну она будет мешать.
На дверь своей комнаты замок поставьте, чтоб никто к вам не ломился, тот де сын, когда пьяное тело будет блевать.
Но не переходите грань, сохраняйте отношения, не рвите их, пройдет этот возраст у дочки, ещё повзрослеет. Кто-то и в 30 так гуляет, а потом останавливается.
Anonymous
Может вам ещё соседей поговорить? Если не хочется напрягать, что они сами придут, то просто предупредить, что вы скажете дочери, что приходили они и жаловались на шум и угрожали полицией и штрафами.
Anonymous
какое счастье было жить в этом возрасте отдельно от родителей и блевать, и тусить. Отселяйте.
А автор где?
Anonymous
Автор, у вас все хорошо в принципе. Все живы и здоровы.
Вам нужно изменить ваше отношение к этому. Забить. Заняться собой.
Пешие прогулки перед сном. Бассейн. Забейте на детей. Представьте что они уехали. Больше гуляйте, пришли с работы, поели и идите гулять.
С деньгами у вас все нормально.
У меня примерно так с сыном...игры не учиться ничего не делать, но бабушка и дедушка и рот мне не давали открыть на него! ( жили с ними)Кое-как закончили школу потом колледж вместе жили. Ночами орёт как сумасшедший в этих играх,комната вся прокурора. На работу устроили, опять я виновата, накинулись родственники, ему учиться ещё маленький и он конечно бросает. И вот ему 18 лет! И я сказала нах@р я ещё могу свою жизнь устроить и переехала отдельно в свою кв ( раньше сдавала). Итог...я сука и тварь бросила сына,. Его любят кормят на сигареты дают И о перестал со мной общаться. Ни на звонки ни так вообще не реагировал.В ноябре в армию забрали, проводила на вокзале море слёз моих. В начале звонил, потом требование то одно, то второе ( посылок 6 уже) у меня зп мал. Попросил кроссы я сказала нет и вам типа нельзя. Всё закончилось общение. На НГ даже не ответил. Пришлось через сержант просить чтоб вышел на связь. Позвонил под давлением прям и ему сказал, общаться с ней не хочу и слышать и видеть. Это для меня невыносимо, а что делать не знаю
Anonymous
Я бы в самую первую очередь поселила детей в одну комнату. Даже так: я бы никогда не отказалась от своей комнаты.

А дальше- отращивать дзен.
Автор загнала себя капитально:-( это же уму непостижимо, чтобы из-за невоспитанных отпрысков хотелось из окна шагнуть((((
Все живы же, здоровы, не инвалиды….
Мы с сестрой сразу после школы покинули отчий дом и стали жить в общаге в МГУ. Именно поэтому у нас сохранились прекрасные отношения с родителями. Кстати, моя дочь тоже сразу после окончания школы и поступления в вуз, тоже переехала в свою квартиру и у нас с ней тоже прекрасные отношения. Самая большая проблема этой семьи это то, что взрослая дочь пока не съехала.
Ну и объективно, зп Автора 37 т, ну мало это, мало, для нормальной и комфортной жизни. Ей бы на выходные куда-то уезжать, за город, в пансионат, да хоть в Сочи на выходные (это не дорого, билеты дешевые), но она из-за денег сидит дома и наблюдает за тем как ее дочь приползает после тусовок.
Автору мужика и побольше сваливать самой из дома.
На самом деле надо договориться, что музыку она слушает в наушниках. Уверяю вас это главный раздражитель. Я тоже со своими по этому поводу иногда ругаюсь (не только музыка, но и фильмы, передачи). А в остальном пусть гуляет, но желательно чтобы отзванивалась. Когда я в бешенстве, то не готовлю (все сами, холодильник вон там). со мной тоже взрослая дочь живёт, явно чувствует себя в моем доме ребенком (27 бабе). Я аккуратно стала ее вытеснять, разговоры о переезде, не стираю и не глажу ее вещи, переезд на лето уже запланирован. А вот с младшим я сама не справляюсь (только папа), тут я не помощница
Anonymous
А зачем рожали? Хотя вы вряд ли правду ответит.
Anonymous 000
У вас явные проявления пост менопаузы. Давление, дети не в радость. Алкоголь тоже поди присутствует. До 60 должно отпустить. Как можно так не любить детей?
Anonymous
Повезло конечно детям с мамой. Это жесть просто. Да -вы как бабка себя ведёте. Отстаньте от них и займитесь собой, иначе они вас скоро окончательно возненавидят.
Anonymous
Перенести шмотки дочери в комнату к брату. Свою комнату запирать на замок. Через неделю- две дочка переедет на съем. Если это ваша цель.
Автор, это все у вас из-за того, что вы в попу им много дули. Сейчас модно уважать мнение детей, растить типа личность и подобный бред. Дети должны строго соблюдать субординацию родитель-ребенок. Должны уважать родителя. И да, должны слушаться и подчиняться.
У меня старшей 22, тоже уже работает. Ведет очень активный образ жизни, любит погулять и потусить. Но она всегда спрашивает у меня разрешение, всегда ставит меня в известность где она, и когда вернется. У нее есть МЧ, с ним и друзьями и гуляет. Если кого-то в гости приглашает, всегда спрашивает разрешение, хотя я ни разу не запрещала и не требовала спрашивать разрешение.
Когда есть субординация - это удобно всем, и детям в том числе.
Если кто-то из моих детей может изредка взбрыкунть, особенно средняя сейчас в подростковом возрасте, у меня один ответ - в моем доме правила устанавливаю я, вы будете устанавливать правила в своем доме и когда будете жить отдельно, то жить как хотите. Все всё понимают и принимают. При этом у нас прекрасные отношения, вместе проводим время, гуляем. Со старшими можем глинтвейна намутить, попросить включить Алису новогодние песни и зажечь. Я знаю что они меня любят, но и уважают при этом. Конечно всякое бывает и ругаемся, но я - авторитет у них.
Ставьте дочь на место или просите на выход, но так жить нельзя. Вы хозяйка в доме или нет? Сейчас сын насмотрится на дочь и будет себя так же вести. Они вас не уважают. Если вы не тряпка, покажите, что вы мама, а не подружка, с которой можно не считаться.
Anonymous
Дорогая автор , очень вам сочувствую
По моему мнению первое ,что вы должны сделать это переселить детей в одну комнату и обязать слушать музыку в наушниках .Когда у вас будет ваше личное пространство и отсутствие шума дома вы сами не заметите как лучше себя почувствуете и сразу все покажется не таким мрачным , и прийдёт а голову нужные решения .Я вообще не понимаю почему и как случилось ,что именно у вас нет своего угла !
Чтобы старшая быстрее съехала, вам надо детей заселить вместе в одну комнату. Чтобы докучали друг другу, а вы отдыхали бы от них.
Anonymous
Автор молчит про собственность, значит она не только ее ;) Значит скоро дочери осточертеет этот рабовладельческий строй и она продаст свою долю.
Anonymous 000
Чем автор занимался всю жизнь? Ни денег, ни угла своего ни нажил. Почему не найти нормальную работу? Почему бы не купить нормальную по размеру квартиру? Детьми надо было раньше заниматься, сейчас поздно.
Anonymous
Автор, прекращайте ныть и старайтесь найти с детьми компромиссы. На силовое решение с переселения детей, изгнанием дочери и тп вы всё равно не способны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения