Дети меня замучили
Я уже далеко не молодая, мне 53 года исполнилось в июле. Я в разводе, мать двоих детей. Ну как детей: Старшей уже 23 года. Она незамужем, парня постоянного нет, работает . Заколебала меня тусовками! Сейчас просто какой то ужас в эти праздники. Хотя и раньше было практически также. В пятницу, субботу она гуляет. С пятницы на субботу где то постоянно тусит у друзей, у мужиков. Приходит в субботу под утро. Отлеживается, часто блюет, потому что перебирает постоянно. К субботнему вечеру просыпается, душ, красится и снова уходит. Приходит в 2 -3 ночи. Весь воскресный день она отлеживается, дрыхнет, к вечеру воскресенья громко включает музыку и попробуй слово скажи. На мои уговоры чтобы сделала потише просто игнор в лучшем случае. А то и начинается агрессия, что я старая бабка, она хочет послушать музыку и пр. Сейчас, в праздники такой образ жизни постоянно. Целый день лежит, дрыхнет, в часов пять уходит на тусовки. Домой приходит в 3 и на бровях и так по кругу.
Младший, 14 лет, тоже пубертат, тоже мучает. Глядя на сестрицу начал за нее заступаться. Разделяет ее музыку, может тоже нахамить, дерзит. Учиться просто заставляю. Узнала что уже вовсю курит.
С мужем развелась 6 лет назад, от мужа двое детей. Причина, его измены постоянные, ничего не помогал, не делал по дому, деньги перестал давать. Но и к тому же как выразился его достали дети. На младшего платит копеечные алименты, в жизни дочери и сына никак не участвует. Дети тоже с ним не рвутся общаться.
Я еще работаю конечно, чтобы все прокормить и содержать. Дочь тоже рабьоает, но дает в дом 15 тыщ. Остальные деньги тратит строго на свои шмотки, на гулянки опять же эти, на себя. У меня зарплата чистыми выходит 37. Алименты 10 тыщ на младшего получаю, но хоть платит исправно. Другую работу искать у меня нет сил, я вечно уставшая, потому что недосып хронический, постоянно нервы из за детей, стрессы. Я не знаю как мне дальше с ними ладить и жить? У меня уже опустились руки и закончилась энергия.
Все больше меня стали посещать мысли о суициде, у меня нет стимула жить и нет уже на это энергии. Я вечно уставшая, невыспавшаяся, стала раздражительной. И понимаю что это никогда не кончится. Вчера был порыв выкинуться из окна с 7 этажа, еле себя сдержала чтобы не сигануть вниз. Мне кажется я когда то уже не справлюсь. К тому же у меня стало очень сдавать здоровье, постоянно давление 160 верхнее, вообще постоянно, бывает даже и больше. Постоянно колет и болит сердце. По врачам тоже некогда, сил нет и времени. По дому делаю все я, дети никак не помогают. На мне и дом и работа и решение разных бытовых вопросов. Не могу больше!!
Младший, 14 лет, тоже пубертат, тоже мучает. Глядя на сестрицу начал за нее заступаться. Разделяет ее музыку, может тоже нахамить, дерзит. Учиться просто заставляю. Узнала что уже вовсю курит.
С мужем развелась 6 лет назад, от мужа двое детей. Причина, его измены постоянные, ничего не помогал, не делал по дому, деньги перестал давать. Но и к тому же как выразился его достали дети. На младшего платит копеечные алименты, в жизни дочери и сына никак не участвует. Дети тоже с ним не рвутся общаться.
Я еще работаю конечно, чтобы все прокормить и содержать. Дочь тоже рабьоает, но дает в дом 15 тыщ. Остальные деньги тратит строго на свои шмотки, на гулянки опять же эти, на себя. У меня зарплата чистыми выходит 37. Алименты 10 тыщ на младшего получаю, но хоть платит исправно. Другую работу искать у меня нет сил, я вечно уставшая, потому что недосып хронический, постоянно нервы из за детей, стрессы. Я не знаю как мне дальше с ними ладить и жить? У меня уже опустились руки и закончилась энергия.
Все больше меня стали посещать мысли о суициде, у меня нет стимула жить и нет уже на это энергии. Я вечно уставшая, невыспавшаяся, стала раздражительной. И понимаю что это никогда не кончится. Вчера был порыв выкинуться из окна с 7 этажа, еле себя сдержала чтобы не сигануть вниз. Мне кажется я когда то уже не справлюсь. К тому же у меня стало очень сдавать здоровье, постоянно давление 160 верхнее, вообще постоянно, бывает даже и больше. Постоянно колет и болит сердце. По врачам тоже некогда, сил нет и времени. По дому делаю все я, дети никак не помогают. На мне и дом и работа и решение разных бытовых вопросов. Не могу больше!!
У младшего за хамство отобрать все гаджеты и выдать кнопочный телефон.
Вы ведь их в осознанном возрасте рожали, не молодой ссыкухой были.. Чё ж вы с вашим жизненным опытом не воспитывали их, когда они поперек лавки лежали? Сейчас уже поздно им на жалость давить, они не воспримут ваши слова.. И да, вы для них - старуха и ничего не понимаете в молодежных хотелках и развлечениях, как ни горько это слышать..
Остается только заткнуть уши, закрыть глаза и терпеть пока не уйдут жить отдельно... Но не факт, что не вернутся потом со своими семействами.. Вот где трэш начнется...
Старшая имеет право жить так как живет - отсутствует, и слава богу, жениха быстрее найдёт и съедет, 15 тысяч(почти половина вашей зарплаты!) даёт - ну чего вам ещё надо?
Младший если по учебе проблем не доставляет, то пусть слушает музыку, только посуду за собой помоет.
Вы могли бы жить и радоваться, но вы выбрали страдать и не спать. Зачем?
Сама одинокая и рощу двоих.
Квартира чья? (стандартный вопрос ЕВЫ )
Мой старший слушает музыку только в наушниках! Таков закон в нашем доме.
Я вспыльчивая и могу разбить битой колонку, если что... Но так как Вы терпеть не буду!
То же самое с уборкой, готовкой и другими бытовыми вопросами.
Вы утратили авторитет - ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ!
Успокоительное+ звукопоглощающие наушники. И месяца через два после этого начинать думать о том, как разруливать.
Дочь музыку слушает, предложите ей в наушниках слушать. Довод: пока она в общей квартире с кем-то, надо с ними считаться. Будет одна жить, будет делать, как хочет. Сейчас наушники в уши и слушает, что хочет.
С младшим также: нужна музыка, слушает в наушниках. Но тут дело такое, если вы захотите слушать, то также должны в наушниках.
Вот сажаете этих двоих за стол и нормально с ними разговариваете.
По поводу домашней работы: готовите список домашних дел, предлагаете на выбор, кто что выберет, если самостоятельно плохо получается, тогда жеребьевка.
И найдите себе дело по душе, идите общайтесь с коллегами по общему делу и хобби, но должно быть настолько увлекательным, чтобы вам было по барабану, что там дома происходит.
В конце концов, она взрослая, пусть живёт, как хочет. Единственное, что может мешать, это громкая музыка. Попробуйте ВЕЖЛИВО попросить слушать в наушниках.
Сын не хочет учиться- не надо. Объясните ему перспективы и отстаньте. Скажите, что в 18 лет снимете с довольствия.
Больше похуизма, займитесь своей жизнью, перестаньте пидорасить квартиру, стирает старшая пусть сама себе и т.д.
Такое впечатление, что вам нравится быть жертвой.
А 14 летнего придется потерпеть, переходный возраст может затянуться, ваше дело принимать его таким. Тот случай, когда родили под сорок - мои родители тоже моего брата (позднего ребенка) не понимали до диких скандалов, мне приходилось разруливать, та еще радость. Но вырос же, и все ок.
Детям - график уборки и несложной готовки, не хотят, пусть едят то, что сами купят.
Себе - комнату без музона, не хотят - кухня свободна.
Автор, а секс у вас бывает?
Музыка - ну купите ей наушники цена вопроса 100руб. Гуляет , а вы хотите, что бы она с вами сидела ? Судя по всему вы с ней только ругаться сможете, вам так надо с ней ругаться? Она молодая, когда ей гулять ? В 50 лет? Блюет - ну пусть унитаз за собой моет. Пива ей купите утром, блевать не будет. Научите ее активированный уголь перед гулянкой пить. И предохранятся кстати. Младший курит - это плохо, а где он сигареты берет? Кто ему покупает? Вот это вопрос серьёзный, значит кто то взрослый покупает ему, а зачем это надо взрослому? Может вашего мальчика уже педофил какой ни будь пользует а вы сидите себя жалеете. Или вам пофиг?
Вы БМ сказали что сын курит и ему кто то покупает. Это кстати еще и не дешево, откуда у него деньги?
У меня тоже дочери 23, тож все праздники прогуляла, я считаю нормально это. Друзей ее я привечаю, чаем пою, подружки ночуют у нас. Парни бывают, сидят на кухне чай пьют. Да побухивают но в меру, все работают , моя тоже мне тоже дает порядка 15 тыр, но она же больше не проедает коммуналка 7тыр, на двоих 3, 500 интернет 1000/2 , 4000, ну сьест тарелку супа или бутер на завтрак, что на это 11тыр не хватит? Учитывая что она обедает на работе? Еще и продукты покупает, попросишь купить яйца, например, купит. Мне хватает. Пусть одевается, пусть ездит с друзьями в поездки.
Автор вы, что беситесь? Мне кажется, у вас не с детьми проблемы, а с собой, вы не можете работу получше найти, не можете с детьми договорится. У вас давление. Идите к психотерапевту, вам надо проверится, ведь скачущее давление и есть 1 ступень к Альцгеймеру.
тут просто:т старшуюююсчитать не "ребенком", а взрослой , сня\ть с довольствия и требовать как со взрослой. То есть по законам "социалистического общежития" - если живет в одной квартире с Вами и отправить к папи никак.
Буянит - полицию. Блюет - пусть за собой убирает, а также дежурство насчет убирать общие территории. Ну и гуляет на свои, и кстати, вкладывает в оплату ЖКХ (про продукты уж молчу)
Младшего считать младшим, то есть в разговоры ВЗРОСЛЫХ - (Ваши и 23-летней девицы) вмешиваться не. А то лишат довольствия. посадят на хлеб и воду. кстати, на какие деньги он курит?
Не помогает - отправить к папи.
На дверь своей комнаты замок поставьте, чтоб никто к вам не ломился, тот де сын, когда пьяное тело будет блевать.
Но не переходите грань, сохраняйте отношения, не рвите их, пройдет этот возраст у дочки, ещё повзрослеет. Кто-то и в 30 так гуляет, а потом останавливается.
Вам нужно изменить ваше отношение к этому. Забить. Заняться собой.
Пешие прогулки перед сном. Бассейн. Забейте на детей. Представьте что они уехали. Больше гуляйте, пришли с работы, поели и идите гулять.
С деньгами у вас все нормально.
А дальше- отращивать дзен.
Автор загнала себя капитально:-( это же уму непостижимо, чтобы из-за невоспитанных отпрысков хотелось из окна шагнуть((((
Все живы же, здоровы, не инвалиды….
Ну и объективно, зп Автора 37 т, ну мало это, мало, для нормальной и комфортной жизни. Ей бы на выходные куда-то уезжать, за город, в пансионат, да хоть в Сочи на выходные (это не дорого, билеты дешевые), но она из-за денег сидит дома и наблюдает за тем как ее дочь приползает после тусовок.
Автору мужика и побольше сваливать самой из дома.
У меня старшей 22, тоже уже работает. Ведет очень активный образ жизни, любит погулять и потусить. Но она всегда спрашивает у меня разрешение, всегда ставит меня в известность где она, и когда вернется. У нее есть МЧ, с ним и друзьями и гуляет. Если кого-то в гости приглашает, всегда спрашивает разрешение, хотя я ни разу не запрещала и не требовала спрашивать разрешение.
Когда есть субординация - это удобно всем, и детям в том числе.
Если кто-то из моих детей может изредка взбрыкунть, особенно средняя сейчас в подростковом возрасте, у меня один ответ - в моем доме правила устанавливаю я, вы будете устанавливать правила в своем доме и когда будете жить отдельно, то жить как хотите. Все всё понимают и принимают. При этом у нас прекрасные отношения, вместе проводим время, гуляем. Со старшими можем глинтвейна намутить, попросить включить Алису новогодние песни и зажечь. Я знаю что они меня любят, но и уважают при этом. Конечно всякое бывает и ругаемся, но я - авторитет у них.
Ставьте дочь на место или просите на выход, но так жить нельзя. Вы хозяйка в доме или нет? Сейчас сын насмотрится на дочь и будет себя так же вести. Они вас не уважают. Если вы не тряпка, покажите, что вы мама, а не подружка, с которой можно не считаться.
По моему мнению первое ,что вы должны сделать это переселить детей в одну комнату и обязать слушать музыку в наушниках .Когда у вас будет ваше личное пространство и отсутствие шума дома вы сами не заметите как лучше себя почувствуете и сразу все покажется не таким мрачным , и прийдёт а голову нужные решения .Я вообще не понимаю почему и как случилось ,что именно у вас нет своего угла !