Дети меня замучили
Я уже далеко не молодая, мне 53 года исполнилось в июле. Я в разводе, мать двоих детей. Ну как детей: Старшей уже 23 года. Она незамужем, парня постоянного нет, работает . Заколебала меня тусовками! Сейчас просто какой то ужас в эти праздники. Хотя и раньше было практически также. В пятницу, субботу она гуляет. С пятницы на субботу где то постоянно тусит у друзей, у мужиков. Приходит в субботу под утро. Отлеживается, часто блюет, потому что перебирает постоянно. К субботнему вечеру просыпается, душ, красится и снова уходит. Приходит в 2 -3 ночи. Весь воскресный день она отлеживается, дрыхнет, к вечеру воскресенья громко включает музыку и попробуй слово скажи. На мои уговоры чтобы сделала потише просто игнор в лучшем случае. А то и начинается агрессия, что я старая бабка, она хочет послушать музыку и пр. Сейчас, в праздники такой образ жизни постоянно. Целый день лежит, дрыхнет, в часов пять уходит на тусовки. Домой приходит в 3 и на бровях и так по кругу.
Младший, 14 лет, тоже пубертат, тоже мучает. Глядя на сестрицу начал за нее заступаться. Разделяет ее музыку, может тоже нахамить, дерзит. Учиться просто заставляю. Узнала что уже вовсю курит.
С мужем развелась 6 лет назад, от мужа двое детей. Причина, его измены постоянные, ничего не помогал, не делал по дому, деньги перестал давать. Но и к тому же как выразился его достали дети. На младшего платит копеечные алименты, в жизни дочери и сына никак не участвует. Дети тоже с ним не рвутся общаться.
Я еще работаю конечно, чтобы все прокормить и содержать. Дочь тоже рабьоает, но дает в дом 15 тыщ. Остальные деньги тратит строго на свои шмотки, на гулянки опять же эти, на себя. У меня зарплата чистыми выходит 37. Алименты 10 тыщ на младшего получаю, но хоть платит исправно. Другую работу искать у меня нет сил, я вечно уставшая, потому что недосып хронический, постоянно нервы из за детей, стрессы. Я не знаю как мне дальше с ними ладить и жить? У меня уже опустились руки и закончилась энергия.
Все больше меня стали посещать мысли о суициде, у меня нет стимула жить и нет уже на это энергии. Я вечно уставшая, невыспавшаяся, стала раздражительной. И понимаю что это никогда не кончится. Вчера был порыв выкинуться из окна с 7 этажа, еле себя сдержала чтобы не сигануть вниз. Мне кажется я когда то уже не справлюсь. К тому же у меня стало очень сдавать здоровье, постоянно давление 160 верхнее, вообще постоянно, бывает даже и больше. Постоянно колет и болит сердце. По врачам тоже некогда, сил нет и времени. По дому делаю все я, дети никак не помогают. На мне и дом и работа и решение разных бытовых вопросов. Не могу больше!!
Такое давление это очень опасно, вам надо на постоянной основе пить таблетки.
Может, старшую отселить?
Отселять к сожалению некуда. Самое ужасное что сын в отдельнрой комнате, мы с ней в одной комнате. Я спасаюсь часто на кухне 6 метровой. Там закрываю дверь гармошку, чтобы не видеть и не слышать и сижу.
Поставить ультиматум, пусть идёт комнату в коммуналке снимает или однушку с подругой или к мужику переселяется.
Она вас так без всякого сиганья из окна в гроб загонит.
Идите к неврологу, пусть выпишет какие то успокоительные.
тогда только по хорошему договариваться
живут два взрослых человека со своими потребностями
но боюсь автор не гибкий чел и договариваться не способна
37+15+10
ЗЫ. Ну и младшему тоже донести, что его пребывание у вас дома - временное.
ЗЗЫ. Не ссориться и не переставать любить.
почему вы дочурке устроили такой санаторий , что она из него уезжать не хочет?
моя знакомая свалила из дома , едва дождавшись 18 ти - у мамы с папой ничего было нельзя + куча требований по быту
убежала замуж , через месяц после совершеннолетия , сначала жили на съеме, потом к свекрови в трешку поехали - куда угодно , только не у родителей , где, не то что пьяной нельзя было показаться , а нельзя было вставать позже 10 ти , приходить позже 23 ( потому что родители отдыхают и их нельзя будить) не убирать все по местам и еще куча всего.
У младшего за хамство отобрать все гаджеты и выдать кнопочный телефон.
Вы ведь их в осознанном возрасте рожали, не молодой ссыкухой были.. Чё ж вы с вашим жизненным опытом не воспитывали их, когда они поперек лавки лежали? Сейчас уже поздно им на жалость давить, они не воспримут ваши слова.. И да, вы для них - старуха и ничего не понимаете в молодежных хотелках и развлечениях, как ни горько это слышать..
Остается только заткнуть уши, закрыть глаза и терпеть пока не уйдут жить отдельно... Но не факт, что не вернутся потом со своими семействами.. Вот где трэш начнется...
Старшая имеет право жить так как живет - отсутствует, и слава богу, жениха быстрее найдёт и съедет, 15 тысяч(почти половина вашей зарплаты!) даёт - ну чего вам ещё надо?
Младший если по учебе проблем не доставляет, то пусть слушает музыку, только посуду за собой помоет.
Вы могли бы жить и радоваться, но вы выбрали страдать и не спать. Зачем?
Это не называется выгнали
Нельзя выгнать с пропиской.
К тому же если это ваша родная дочь. Ее надо куда то выписывать, не на улицу же, чтобы выписать. Вы очень плохо разбираетесь в законах.
Ваша дочь ушла, вам просто повезло. А могла послать вас.
Это просто коробка с дырками.
Сама одинокая и рощу двоих.
Квартира чья? (стандартный вопрос ЕВЫ )
Мой старший слушает музыку только в наушниках! Таков закон в нашем доме.
Я вспыльчивая и могу разбить битой колонку, если что... Но так как Вы терпеть не буду!
То же самое с уборкой, готовкой и другими бытовыми вопросами.
Вы утратили авторитет - ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ!
Успокоительное+ звукопоглощающие наушники. И месяца через два после этого начинать думать о том, как разруливать.
Дочь музыку слушает, предложите ей в наушниках слушать. Довод: пока она в общей квартире с кем-то, надо с ними считаться. Будет одна жить, будет делать, как хочет. Сейчас наушники в уши и слушает, что хочет.
С младшим также: нужна музыка, слушает в наушниках. Но тут дело такое, если вы захотите слушать, то также должны в наушниках.
Вот сажаете этих двоих за стол и нормально с ними разговариваете.
По поводу домашней работы: готовите список домашних дел, предлагаете на выбор, кто что выберет, если самостоятельно плохо получается, тогда жеребьевка.
И найдите себе дело по душе, идите общайтесь с коллегами по общему делу и хобби, но должно быть настолько увлекательным, чтобы вам было по барабану, что там дома происходит.
Уезжаю, возвращаюсь уставшая, куча положительных эмоций, дома просто перешагиваю через этот бардак, детям улыбаюсь, их люблю и говорю, какие они классные! :)
И странное дело, отношения наладились, все стали спокойные (не мать-грымза вечно что-то требующая), у меня коренным образом поменялось восприятие: Ах, какой тут бардачок! И быстро-быстро бардак ликвидировала. Сама! :) А раньше бы детей просила, третировала, заставляла. Есть одна главная мысль: все пройдет, пройдет и это! Дети вырастут, разъедутся, а вместе с ними и бардак, только что они запомнят: скандалы или легкие спокойные отношения? Вот это главное, все остальное - ерунда! :)))
Автор, улыбаемся и машем!
Сейчас прохладно, но как вариант хобби - бесплатные экскурсии, в конце которых вы можете по своему усмотрению заплатить чаевые. Я вот ходила-ходила (и детей, кстати, с собой брала), в итоге пошла на курсы гидов, сама экскурсии вожу :) правда, в своем подмосковном городе, но в Москве.
А еще, автор, найдите общее с детьми хобби, чтобы и им нравилось, и вам :) Я с младшим на столярные курсы хожу, в восторге оба :) Еще предлагаю детям выбрать дело общее какое-нибудь, они выбирают настольные игры :( мне не очень, но ради них начинаю играть, в итоге втягиваюсь, но зато в следующий раз на мои идеи они также отвечают согласием.
В конце концов, она взрослая, пусть живёт, как хочет. Единственное, что может мешать, это громкая музыка. Попробуйте ВЕЖЛИВО попросить слушать в наушниках.
Сын не хочет учиться- не надо. Объясните ему перспективы и отстаньте. Скажите, что в 18 лет снимете с довольствия.
Больше похуизма, займитесь своей жизнью, перестаньте пидорасить квартиру, стирает старшая пусть сама себе и т.д.
Такое впечатление, что вам нравится быть жертвой.
А приходы под утро, спаньё до вечера, беганье блевать в туалет?
У меня 17 летний ночью может встать и шебуршиться в холодильнике, я в другой комнате, за закрытой дверью и то иногда просыпаюсь и рявкаю, чтоб потише. А тут трэш какой то.
Матери элементарно хочется полежать, телек посмотреть, а тут это спящее нечто, воняющее перегаром.
Пиздец.
Но ночью это надо делать тихо, а не громыхать шкафами.
у вас климакс во всю, вас бесит
затычки в уши вставьте :chr2
нервы полечи
мамаша уепище :chr2 еще и орет гадина :fight3
>>>У меня 17 летний ночью может встать и шебуршиться в холодильнике, я в другой комнате, за закрытой дверью и то иногда просыпаюсь и рявкаю, чтоб потише.
Вы дура, простите. Зачем рявкаете? Потом сын на вас рявкать будет.
Автор тоже неспроста таких детей получила.
А дочь автора - охреневшая хамка.
Я кстати тоже в молодости и по клубам ходила и приходила ночью, но не пьяная в какаху, чтоб потом дрыхнуть целый день.
И готовила дома и квартиру убирала.
Приходила домой тихо, чтоб родителей не будить.
Потому что уважала их, как и они меня.
Наверняка мать сидит тихо как мышка, пока девица отсыпается.
Ни пропылесосить, ни телек посмотреть, ни подружку позвать.
Жесть.
Кто не выспался- не ее проблемы
Но она мать ни во что не ставит, живет на всем готовом, ещё и хамит.
Она в аду живет, нервная система ни к черту.
Сначала надо дочь выпереть, нервы привести в порядок, потом мужика.
У меня с сыном 17 лет двушка. Моя комната 15м, его 20.
нафига эта общая комната то?
На правах ребенка, выросшего в такой двушке. Поэтому у моих детей по своей комнате есть.
она вон выброситься хочИт
от проблем которые сама же и создала
А 14 летнего придется потерпеть, переходный возраст может затянуться, ваше дело принимать его таким. Тот случай, когда родили под сорок - мои родители тоже моего брата (позднего ребенка) не понимали до диких скандалов, мне приходилось разруливать, та еще радость. Но вырос же, и все ок.
Детям - график уборки и несложной готовки, не хотят, пусть едят то, что сами купят.
Себе - комнату без музона, не хотят - кухня свободна.
Автор, а секс у вас бывает?
Ну выставит, ну уйдет дочь и все. Может через год в соцсетях лайкнет , а потом через 10 лет была дочь и не стало. И ведь сама же выгнала. Не надо значит никакой дочери. И сына туда же. Ну уйдет , к отцу же и уйдет. И что прекрасная автор будет делать? На еве плакаться что дочь ей 10 лет не звонила а сын 15?
Это как раз родившая в 40л и оравшая, какое чудо материнство подсраку лет. Но они только размножаются, где дальше будут жить и на что даже не прикидывают.
А вот в 80 от того что никого из детей рядом нет - помереть можно запросто, при чем помирать долго и мучительно. У нас соседка так померла, инсульт, упала сломала шейку бедра , умерла от обезвоживания, не смогла даже до воды добраться и позвонить. Тоже детей повыгоняла.
муштровала и дрючила, вот они ей уже вдвоем и сопротивляются
пружина выстрелила
Если дочь дура, то да, не будет дочери, но если не выставить, то ее все равно не будет (толку-то с эгоистичной стервы), но еще и здоровья не будет.
Нельзя жить вместе со взрослыми детьми, если эти дети настаивают на своем образе жизни (бывают послушные, которые в совместной жизни комфортны).
А теперь вопрос на понимание: автору стоит выгнать детей к отцу или в собственную, самостоятельную жизнь?
Ответ, зачем такие как я, рожают, прост: для удовольствия. Дети и внуки радуют любовью и дарят огромную палитру позитивных эмоциий. Но для этого о них надо заботиться. И забота - это в том числе уважение к ИХ интересам, к ИХ СВОБОДЕ. А не держать выросших детей в своём гнезде или финансово на "коротком поводке", портя им их собственную жизнь. Несвободные дети Вас не будут радовать. Радуют прежде всего счастливые дети, даже самые козлистые и независимые. А не послушные и сидящие под Вашей юбкой.
Музыка - ну купите ей наушники цена вопроса 100руб. Гуляет , а вы хотите, что бы она с вами сидела ? Судя по всему вы с ней только ругаться сможете, вам так надо с ней ругаться? Она молодая, когда ей гулять ? В 50 лет? Блюет - ну пусть унитаз за собой моет. Пива ей купите утром, блевать не будет. Научите ее активированный уголь перед гулянкой пить. И предохранятся кстати. Младший курит - это плохо, а где он сигареты берет? Кто ему покупает? Вот это вопрос серьёзный, значит кто то взрослый покупает ему, а зачем это надо взрослому? Может вашего мальчика уже педофил какой ни будь пользует а вы сидите себя жалеете. Или вам пофиг?
Вы БМ сказали что сын курит и ему кто то покупает. Это кстати еще и не дешево, откуда у него деньги?
У меня тоже дочери 23, тож все праздники прогуляла, я считаю нормально это. Друзей ее я привечаю, чаем пою, подружки ночуют у нас. Парни бывают, сидят на кухне чай пьют. Да побухивают но в меру, все работают , моя тоже мне тоже дает порядка 15 тыр, но она же больше не проедает коммуналка 7тыр, на двоих 3, 500 интернет 1000/2 , 4000, ну сьест тарелку супа или бутер на завтрак, что на это 11тыр не хватит? Учитывая что она обедает на работе? Еще и продукты покупает, попросишь купить яйца, например, купит. Мне хватает. Пусть одевается, пусть ездит с друзьями в поездки.
Автор вы, что беситесь? Мне кажется, у вас не с детьми проблемы, а с собой, вы не можете работу получше найти, не можете с детьми договорится. У вас давление. Идите к психотерапевту, вам надо проверится, ведь скачущее давление и есть 1 ступень к Альцгеймеру.
Мне мать в ее 50, мои 20 говорила -у меня деменция будет , тоже давление прыгало. Я тогда тоже смеялась. Но , к сожалению, мама была права.
У мамы 54 кг вес всю жизнь, не пила не курила, море стихов знала некоторые на немецком. Ничего не спасло.
Так что автор бесится не просто так. У нее что то с головой начинается. Ну согласитесь, у нее дети как дети, сын курит - это плохо, а так вариант нормы.
тут просто:т старшуюююсчитать не "ребенком", а взрослой , сня\ть с довольствия и требовать как со взрослой. То есть по законам "социалистического общежития" - если живет в одной квартире с Вами и отправить к папи никак.
Буянит - полицию. Блюет - пусть за собой убирает, а также дежурство насчет убирать общие территории. Ну и гуляет на свои, и кстати, вкладывает в оплату ЖКХ (про продукты уж молчу)
Младшего считать младшим, то есть в разговоры ВЗРОСЛЫХ - (Ваши и 23-летней девицы) вмешиваться не. А то лишат довольствия. посадят на хлеб и воду. кстати, на какие деньги он курит?
Не помогает - отправить к папи.
Они в вузах с репетиторами, сами ничего не могут.
я даю 50 проц на его квартиру, мне немного не хватает
будет брать ипотеку, мне не хочется чтобы он переплачивал много банку
ему так то все равно
и он особо не мешает нам, мы не в двушке живем
я участвую в покупке квартиры потому и лезу, как вы выразились
дам столько сколько решила и когда решила
решения принимает, но только АБСОЛЮТНО личные
ночевать и постоянно жить это разные вещи, ему НЕ надо на данный момент с кем то жить
чтобы трахаться надо обязательно ночевать с кем то?))
блин, какая любимая женщина в почти 24 года?
этих "женщин" еще столько сменится....
встречаются они, и это обоих устраивает
сегодня одна желанная, а завтра будет другая, со всеми ночевать? :chr2
если живут вместе и приоритеты разные, и режимы тоже, то надо договариваться по любому, а не орать и ставить свои условия
почему дочь должна прогибаться под мать?
я с 20 лет живу отдельно, не дай бог жить с кем то из родни
и с чего уходить в съем должна она, а не продавать квартиру и делить деньги?
далеко не редкость, мат капитал с 2006 года, подрастают эти дети, это я про сына автора
а у дочери может быть доля от отца, он мог ей оставить при разводе, напр
автор не написала что доли нет
поэтому она может и быть
потому и выгнать не может
На дверь своей комнаты замок поставьте, чтоб никто к вам не ломился, тот де сын, когда пьяное тело будет блевать.
Но не переходите грань, сохраняйте отношения, не рвите их, пройдет этот возраст у дочки, ещё повзрослеет. Кто-то и в 30 так гуляет, а потом останавливается.
то то он обрадуется :evil
смотря чего она хочет
сохранить себя(что сомнительно все равно) или сохранить хоть какие то отношения с детьми
А так, глядишь, дочечка задумается насчет валить в самостоятельную жизнь.
Сын почему в 14 не в секции? Почему не занят?
То,что никто по дому ничего не делает-косяк автора.
С 6 лет у ребёнка должны быть обязанности по дому. Не хочет-значит нет подарков ,развлечений и прочего.
Сама себе автор злой буратино.
Автор, не обращайте на них внимания, ищете практичные советы, а не дерьмо несчастных старушек.
Автор и так вся с давлением и нервная, бедолага, а тут ещё старые климактерички накинулись.
Вам нужно изменить ваше отношение к этому. Забить. Заняться собой.
Пешие прогулки перед сном. Бассейн. Забейте на детей. Представьте что они уехали. Больше гуляйте, пришли с работы, поели и идите гулять.
С деньгами у вас все нормально.
Такой метод хорошо помог мне с капризной мамой в кризисной ситуации. Маму хватило на ее обидки на пол-года, потом сама позвонила, когда оказалась к этому готовой, а-то я как вы, звонила, "стучалась в закрытую дверь", и..ничего, полный игнор, очень неприятно, а потом вот отправила ей смс и отстала, и сразу меня саму отпустило.
С отцом вашей дочери точно не повезло.
И не потому что глуповат, а потому что позволяет писюхе садиться себе на голову.
Пусть папка дальше дует в опу деточке.
глупый отец так себе родитель...гордиться особо и нечем, и этого глупого отца выбрали вы, значит ваш "ум" тоже оставляет желать лучшего
и ничего более лучшего вы не придумали, как бросить ребенка в 15 лет и свалить за 2000 км, мда уж, поступок матери с безусловной любовью, не смешите форум))))
дочери вашей сочувствую :'(
нечего свое белье было трясти
безусловная любовь отца это не на руках носить
ваша дочь понимает что у нее родители дураки, при чем оба, а мать так вообще...кукушка бестолковая
хотя отец у нее лучше чем мать, когда нибудь она это осознает, и с ним отношения наладятся, с вами же никогда
кукушка поддержала, смИшно
это вы там жили с бабкой и дедом вместе имея квартиру? вот вам и результат, не хотели сама воспитывать, воспитали за вас, это итог вашего инфантилизма
своего сына должны были воспитывать ВЫ
правильно он вам и отвечал
вы не заслуживаете другого ответа
Молодец)
Я серьезно.
Вот правильно ли вы его бросили (воспитали, вложили любовь свою) покажет время.
Сейчас вы уже ничего не сделаете, вернее вы должно одно сделать: сделать шаг назад и отойти в сторону, если вы будете рядом маячить со своими посылками/сообщениями/общениями, то у человека не будет просто возможности осмыслить ваши отношения, это можно сделать только на расстоянии. Армия - очень хороший повод. Вы же идете жить свою жизнь, строить свою карьеру, вообще быть собой, потому что интересно общаться именно с самодостаточным человеком.
Удачи вам и пусть все будет так, как хочется вам! :)
А дальше- отращивать дзен.
Автор загнала себя капитально:-( это же уму непостижимо, чтобы из-за невоспитанных отпрысков хотелось из окна шагнуть((((
Все живы же, здоровы, не инвалиды….
Уж сколько раз твердили миру: нельзя жертвовать собой, своим психическим здоровьем, душевным равновесием и комфортом, своей стабильностью ради прихотей детей.
Дети не будут уважать мать, которая сама себя не уважает, не может расставить границы, а только психует и обижается.
Мне все равно, как уживутся в одной комнате мои дети, думаю, что когда выбора не будет, они быстро установят статус-кво.
У меня была бы своя комната, порядок в ней, периодами порядок в общих зонах, прогулки, физ активность и дзен в отношении детей.
Итого у меня две феи, с мужем в разводе, папа после 2х инсультов, у мамы онко, не очень стабильная работа и вишенка на торте ипотека. Сложно ли мне?Непросто бывает. Но надо как-то расставлять приоритеты. У меня бы моя комната была бы в приоритете, собрала бы детей и объявила бы об этом. Кому не нравится,тот может жить отдельно, у подруги,у мужчины и тд в 23 то года.
а если они не хотят,их всё устраивают
живут по прописке
попробуй отсели
они лучше мать загонят в гроб или заставят из дома убежать
фильм -впервые замужем -видели?
Ну и объективно, зп Автора 37 т, ну мало это, мало, для нормальной и комфортной жизни. Ей бы на выходные куда-то уезжать, за город, в пансионат, да хоть в Сочи на выходные (это не дорого, билеты дешевые), но она из-за денег сидит дома и наблюдает за тем как ее дочь приползает после тусовок.
Автору мужика и побольше сваливать самой из дома.
вот и занялась БЫ, чем детей муштровать и гонять
обычно никчемушницы цепляются к своим детям, потому что больше в их никчемной жизни ничего нет и сами нули по жизни :evil
У меня старшей 22, тоже уже работает. Ведет очень активный образ жизни, любит погулять и потусить. Но она всегда спрашивает у меня разрешение, всегда ставит меня в известность где она, и когда вернется. У нее есть МЧ, с ним и друзьями и гуляет. Если кого-то в гости приглашает, всегда спрашивает разрешение, хотя я ни разу не запрещала и не требовала спрашивать разрешение.
Когда есть субординация - это удобно всем, и детям в том числе.
Если кто-то из моих детей может изредка взбрыкунть, особенно средняя сейчас в подростковом возрасте, у меня один ответ - в моем доме правила устанавливаю я, вы будете устанавливать правила в своем доме и когда будете жить отдельно, то жить как хотите. Все всё понимают и принимают. При этом у нас прекрасные отношения, вместе проводим время, гуляем. Со старшими можем глинтвейна намутить, попросить включить Алису новогодние песни и зажечь. Я знаю что они меня любят, но и уважают при этом. Конечно всякое бывает и ругаемся, но я - авторитет у них.
Ставьте дочь на место или просите на выход, но так жить нельзя. Вы хозяйка в доме или нет? Сейчас сын насмотрится на дочь и будет себя так же вести. Они вас не уважают. Если вы не тряпка, покажите, что вы мама, а не подружка, с которой можно не считаться.
Дети просто не уважают мать.
По моему мнению первое ,что вы должны сделать это переселить детей в одну комнату и обязать слушать музыку в наушниках .Когда у вас будет ваше личное пространство и отсутствие шума дома вы сами не заметите как лучше себя почувствуете и сразу все покажется не таким мрачным , и прийдёт а голову нужные решения .Я вообще не понимаю почему и как случилось ,что именно у вас нет своего угла !
так что кто кого еще выгонит))
автор явно не могла заработать эту квартиру в одно лицо