Привязанность мужа к маме
Прошу мнений, кто проходил опыт слишком сильной привязанности мужа к маме. Из разряда муж "маменькин сынок". Менялось ли что-то у вас после смерти свекрови? Ну вот как муж переживал, как долго скорбел, как это в целом влияло на вашу семью? Или наоборот, он переключился больше на Вас и детей и т.д.
У нас недавно прошло 40 дней. Что мне конкретно не нравится: поездки мужа в мамину квартиру на весь день. Под дурацкими предлогами: полить цветочки, убраться, разобрать вещи и т.д. Как Вы считаете, нормально ли это:
- уехал 31 декабря с 11 до 18 вечера
- потом поминки через пару дней, ездили все вместе, я готовила стол, помогала, еще день там провели.
- потом уезд на мамину дачу "проверить счетчики". На мой взгляд, просто скатался туда-обратно, потерял день впустую
- теперь снова "надо полить цветы". Уехал сегодня на ВЕСЬ день.
Наши семейные дела стоят, его они просто не интересуют. Живем в моей квартире, уже лет 8. Был когда-то мною сделан хороший ремонт, сейчас уже требуется новый. Уже пора менять краны, обои, плитку, все потихоньку разваливается... Мужу пофиг. Текут краны ? - ну и пусть текут.
При этом как только в маминой квартире кран сломался - он понесся сломя голову срочно менять. Купил, вызвал сантехника, все сделал! Я уже молчу, что эти траты берутся из нашего семейного бюджета.
Сдавать эту квартиру, чтобы иметь пассивный доход - он не хочет. Даже обсуждать. При этом с работой все не очень, собирается увольняться.
Вопрос - как себя вести мне и чего ожидать? Если это состояние "ничего неделанья" и нежелания думать о семье -затянется на год и больше, мне придется разводиться. Когда были постоянные поездки к маме - я молчала. Со свекровью отношения были хорошие. Да, проведать, помочь, пообщаться... Но сейчас-то?!
(Прочих родственников муж не имеет, только дочь-подросток от БЖ).
У нас недавно прошло 40 дней. Что мне конкретно не нравится: поездки мужа в мамину квартиру на весь день. Под дурацкими предлогами: полить цветочки, убраться, разобрать вещи и т.д. Как Вы считаете, нормально ли это:
- уехал 31 декабря с 11 до 18 вечера
- потом поминки через пару дней, ездили все вместе, я готовила стол, помогала, еще день там провели.
- потом уезд на мамину дачу "проверить счетчики". На мой взгляд, просто скатался туда-обратно, потерял день впустую
- теперь снова "надо полить цветы". Уехал сегодня на ВЕСЬ день.
Наши семейные дела стоят, его они просто не интересуют. Живем в моей квартире, уже лет 8. Был когда-то мною сделан хороший ремонт, сейчас уже требуется новый. Уже пора менять краны, обои, плитку, все потихоньку разваливается... Мужу пофиг. Текут краны ? - ну и пусть текут.
При этом как только в маминой квартире кран сломался - он понесся сломя голову срочно менять. Купил, вызвал сантехника, все сделал! Я уже молчу, что эти траты берутся из нашего семейного бюджета.
Сдавать эту квартиру, чтобы иметь пассивный доход - он не хочет. Даже обсуждать. При этом с работой все не очень, собирается увольняться.
Вопрос - как себя вести мне и чего ожидать? Если это состояние "ничего неделанья" и нежелания думать о семье -затянется на год и больше, мне придется разводиться. Когда были постоянные поездки к маме - я молчала. Со свекровью отношения были хорошие. Да, проведать, помочь, пообщаться... Но сейчас-то?!
(Прочих родственников муж не имеет, только дочь-подросток от БЖ).
И основное тут не привязанность к маме, а Ваша ревность, соперничество.
А вы его любите?
По теме: свекровь глава семьи, бесится конечно уже, но скорбь его уважает, и молча смирилась. Перестройка дома, ремонты, прокладка газа, дорог, заводы, пароходы- все тянет и решает сама, при этом еще должна с ним консультироваться «чтоб он себя мужчиной чувствовал» И все бытовые мелочи, решенные ей, его не устраивают, будь то выбор крана, дивана, или натяжного потолка. «Ты же всё решила» обиженно говорит он. Как бы не дали ему права выбора. А его выбор - текут краны с неба капает вода мыши водят хоровод, а я полежу. А, да. Борщи тоже любит, и чтоб вещи были постираны.
Так что, автор, думайте. Готовы ли Вы. Я бы прибила бы, честно.
Квартирами и прочим занялась через после после нг в январе, мамы не стало 13 сентября.
Прошло 6 л почти, не отпустило, просто считаю, что она в отпуск уехала, поэтому сейчас не общаемся. Это невосполнимо.
Поддержите мужа.
Другой вопрос, что она такого не просто так выбрала, а чтобы постоянно испытывать чувство покинутости- хорошо ей знакомое и привычное чувство вследствие ранней смерти мамы. Автор, сочувствую и глажу по голове. Идите к психологу. Думайте о себе, иначе так и будете по кругу этот сценарий проходить. Не думайте о муже, думайте сейчас о себе.
1) ваш муж скорбит и переживает свою трату. Это всегда тяжело, а если с мамой была еще гиперпривязанность, то еще тяжелее. Дайте ему время. И не надо травить ему душу рацпредложениями сдать квартиру. Там всё пропитано духом мамы, там еще вещи, посаженные ею цветочки ... а вы хотите прям сдать чужим людям. Погодите, будьте тактичны.
2) ваш муж переживает свою утрату и сильно горюет по маме. Но это не всё. Кроме этого ваш муж имеет теперь СВОЮ квартиру и СВОЮ дачу. А это значит, что ему есть куда уйти - на время, чтоб убежать от вас на полдня или на день под благовидным предлогом типа проверить счетчики, или на ПМЖ навсегда.
Скоро вы узнаете, есть у вас муж или нет у вас мужа.
До этого жили с подтекающим краном и ободранными обоями, и вас устраивало, поживете так еще годик, ниче с вами не случится!
Скажите, вот в связи с кончиной свекрови - вы говорили вообще с мужем, как жить дальше? Ну вот новый год наступил. Как жить ближайший месяц, что делать, планировать ли отпуск?
Я понимаю, пока мама болела - мы жили одним днем. Но сейчас-то, как возможно ни о чем не думать? Ведь так скатиться в полную депрессию недолго (
во что форум превратили
Разведитесь с мужем в голове, Вы сама, он сам. Не упрекайте, не просите, не требуйте, со всем соглашайтесь. Если жалуется, не развивайте тему. Достаточно слов: как жаль, мне тебя очень жаль и вздохнуть. Так надо продержаться минимум три месяца. Потом посмотрите.
Продали бы всё это добро и новый ремонт замутили.