254
Aвтор
Телефон Доверия
8.01.22 19:57

Привязанность мужа к маме

Прошу мнений, кто проходил опыт слишком сильной привязанности мужа к маме. Из разряда муж "маменькин сынок". Менялось ли что-то у вас после смерти свекрови? Ну вот как муж переживал, как долго скорбел, как это в целом влияло на вашу семью? Или наоборот, он переключился больше на Вас и детей и т.д.
У нас недавно прошло 40 дней. Что мне конкретно не нравится: поездки мужа в мамину квартиру на весь день. Под дурацкими предлогами: полить цветочки, убраться, разобрать вещи и т.д. Как Вы считаете, нормально ли это:
- уехал 31 декабря с 11 до 18 вечера
- потом поминки через пару дней, ездили все вместе, я готовила стол, помогала, еще день там провели.
- потом уезд на мамину дачу "проверить счетчики". На мой взгляд, просто скатался туда-обратно, потерял день впустую
- теперь снова "надо полить цветы". Уехал сегодня на ВЕСЬ день.

Наши семейные дела стоят, его они просто не интересуют. Живем в моей квартире, уже лет 8. Был когда-то мною сделан хороший ремонт, сейчас уже требуется новый. Уже пора менять краны, обои, плитку, все потихоньку разваливается... Мужу пофиг. Текут краны ? - ну и пусть текут.
При этом как только в маминой квартире кран сломался - он понесся сломя голову срочно менять. Купил, вызвал сантехника, все сделал! Я уже молчу, что эти траты берутся из нашего семейного бюджета.
Сдавать эту квартиру, чтобы иметь пассивный доход - он не хочет. Даже обсуждать. При этом с работой все не очень, собирается увольняться.

Вопрос - как себя вести мне и чего ожидать? Если это состояние "ничего неделанья" и нежелания думать о семье -затянется на год и больше, мне придется разводиться. Когда были постоянные поездки к маме - я молчала. Со свекровью отношения были хорошие. Да, проведать, помочь, пообщаться... Но сейчас-то?!
(Прочих родственников муж не имеет, только дочь-подросток от БЖ).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мнений, кто проходил опыт слишком сильной привязанности мужа к маме. Из разряда муж "маменькин сынок". Менялось ли что-то у вас после смерти свекрови? Ну вот как муж переживал, как долго скорбел, как это в целом влияло на вашу семью? Или наоборот, он переключился больше на Вас и детей и т.д.
У нас недавно прошло 40 дней. Что мне конкретно не нравится: поездки мужа в мамину квартиру на весь день. Под дурацкими предлогами: полить цветочки, убраться, разобрать вещи и т.д. Как Вы считаете, нормально ли это:
- уехал 31 декабря с 11 до 18 вечера
- потом поминки через пару дней, ездили все вместе, я готовила стол, помогала, еще день там провели.
- потом уезд на мамину дачу "проверить счетчики". На мой взгляд, просто скатался туда-обратно, потерял день впустую
- теперь снова "надо полить цветы". Уехал сегодня на ВЕСЬ день.

Наши семейные дела стоят, его они просто не интересуют. Живем в моей квартире, уже лет 8. Был когда-то мною сделан хороший ремонт, сейчас уже требуется новый. Уже пора менять краны, обои, плитку, все потихоньку разваливается... Мужу пофиг. Текут краны ? - ну и пусть текут.
При этом как только в маминой квартире кран сломался - он понесся сломя голову срочно менять. Купил, вызвал сантехника, все сделал! Я уже молчу, что эти траты берутся из нашего семейного бюджета.
Сдавать эту квартиру, чтобы иметь пассивный доход - он не хочет. Даже обсуждать. При этом с работой все не очень, собирается увольняться.

Вопрос - как себя вести мне и чего ожидать? Если это состояние "ничего неделанья" и нежелания думать о семье -затянется на год и больше, мне придется разводиться. Когда были постоянные поездки к маме - я молчала. Со свекровью отношения были хорошие. Да, проведать, помочь, пообщаться... Но сейчас-то?!
(Прочих родственников муж не имеет, только дочь-подросток от БЖ).
Aвтор
Не поняла, он ездил чинить сломанный кран в квартиру матери когда она уже умерла??
Anonymous
ну так от вас поддержки нет все равно, едет туда, где ему когда-то было хорошо
Anonymous
Любовницу заведёт, будет бегать к ней кран чинить. У вас уже устоявшийся паттерн отношений. Вы были в «конкуренции» с его мамой, чтобы система продолжала существовать нужен третий. Ну может быть будет просто в ее квартире или на кладбище много времени проводить.
И основное тут не привязанность к маме, а Ваша ревность, соперничество.
Anonymous
Автор, я Вам в прошлой теме советовала и в этой посоветую: идите к психологу. К сожалению, сейчас в Вас говорит ранняя потеря родителей. И желание сейчас развестись это тоже последствие. У Вас ситуация настолько на поверхности, что вероятно немного времени потребуется.
Anonymous
Он переживает горе. Это все очень индивидуально.
А вы его любите?
Anonymous
Ну либо в вас скорби не видит и уезжает переживать свое горе (что, по вашим ответам, вполне вероятно). Либо там у него рядом есть лубофф.
Anonymous
да разведитесь уже и пусть муж в маминой квартире живет...
Anonymous
Не понимаю за что вас склоняют. Он при жизни мамы при каждом случае валил от вас в родное гнездо. И сейчас сваливает, предлоги только озвучиваются другие. С вами он подживает.
Anonymous
Автор, держитесь! Свекр ездит поливать цветы уже 3 года, мужику, к слову, под 60. Причем цветы бедные попередохли 80% уже, так как там и при жизни бабули их давно пора было в порядок привести, а теперь он к ним прикасаться не дает. Некоторые очень жаль, бабуля была цветовод и растения были хорошие.
По теме: свекровь глава семьи, бесится конечно уже, но скорбь его уважает, и молча смирилась. Перестройка дома, ремонты, прокладка газа, дорог, заводы, пароходы- все тянет и решает сама, при этом еще должна с ним консультироваться «чтоб он себя мужчиной чувствовал» И все бытовые мелочи, решенные ей, его не устраивают, будь то выбор крана, дивана, или натяжного потолка. «Ты же всё решила» обиженно говорит он. Как бы не дали ему права выбора. А его выбор - текут краны с неба капает вода мыши водят хоровод, а я полежу. А, да. Борщи тоже любит, и чтоб вещи были постираны.
Так что, автор, думайте. Готовы ли Вы. Я бы прибила бы, честно.
Anonymous
Бедный мужик остался совсем один. Даже не один а хуже, еще и тупая недожена из серии "пришел домой, там ты сидишь"
Anonymous
Как-то очень неприятно вас читать, автор. Прошло всего 40 дней со смерти матери мужа, а у вас "пора ремонт делать "... Дайте человеку пережить это время, ваш ремонт ждал 8 лет, ещё пару месяцев подождёт.
Я после смерти мамы тоже чаще ездила в ее квартиру, видимо так легче голове. Я тоже в тот период не работа, муж полслова не сказал, похороны на себя взял, я только бумаги какие-то оформляла. Я сильно разбита была.
Квартирами и прочим занялась через после после нг в январе, мамы не стало 13 сентября.
Прошло 6 л почти, не отпустило, просто считаю, что она в отпуск уехала, поэтому сейчас не общаемся. Это невосполнимо.
Поддержите мужа.
На автора все набросились, вполне допускаю, что у автора уже терпение закончилось.
Другой вопрос, что она такого не просто так выбрала, а чтобы постоянно испытывать чувство покинутости- хорошо ей знакомое и привычное чувство вследствие ранней смерти мамы. Автор, сочувствую и глажу по голове. Идите к психологу. Думайте о себе, иначе так и будете по кругу этот сценарий проходить. Не думайте о муже, думайте сейчас о себе.
Anonymous
Я такого соплежуйства в мужиках вообще не понимаю🤢 Слушьте, ну мужик все-таки мужиком должен быть. 40 дней - более чем достаточно, чтобы прийти в себя, по-моему, и уже начать выполнять обязанности главы семьи.
Anonymous
Вы правы. Если это слишком затянется - смысла жить с ним не будет.
Anonymous
Возможны два варианта:

1) ваш муж скорбит и переживает свою трату. Это всегда тяжело, а если с мамой была еще гиперпривязанность, то еще тяжелее. Дайте ему время. И не надо травить ему душу рацпредложениями сдать квартиру. Там всё пропитано духом мамы, там еще вещи, посаженные ею цветочки ... а вы хотите прям сдать чужим людям. Погодите, будьте тактичны.

2) ваш муж переживает свою утрату и сильно горюет по маме. Но это не всё. Кроме этого ваш муж имеет теперь СВОЮ квартиру и СВОЮ дачу. А это значит, что ему есть куда уйти - на время, чтоб убежать от вас на полдня или на день под благовидным предлогом типа проверить счетчики, или на ПМЖ навсегда.

Скоро вы узнаете, есть у вас муж или нет у вас мужа.
Он скоро от вас совсем уйдёт и будет жить в маминой квартире. Вы очень чёрствая, ему не такая жена нужна.
Anonymous
Дайте мужу поскорбеть о матери, без вашего рычания ему в шею!
До этого жили с подтекающим краном и ободранными обоями, и вас устраивало, поживете так еще годик, ниче с вами не случится!
Anonymous
Пока он скорбит, заведите соседа-физкультурника с крепким дружком. Что время-то терять? Тем более, что все как-то мутно с этим гореванием.
Anonymous
Знакомый долго переживал смерть матери, лет пять. Мать их с сестрой растила одна и он, ребенком был к ней очень привязан. Когда женился привел жену к матери, родился ребенок и жена жить с его мамой не захотела. Они переехали в свое жилье, но вскоре он переехал к маме снова. Брак стал гостевым. И тут мама тяжело заболевает, он делал все что мог, но она умерла. И он застрял в своем горе. Сейчас, кстати, все нормально, живёт с женой и ребенком.
Anonymous
Ну вы и сука..
Anonymous
Автор, прочитала тут и вспомнила ту другую тему. Мне кажется, это начало конца. Лошадь сдохла. И я редко такое пишу, я не из параноиков, но у него скорее всего есть женщина.
Anonymous
да разведитесь уже наконец! мужик хоть нормальную тетку себе найдет...
Просила написать тех, кто пережил подобный опыт.
Скажите, вот в связи с кончиной свекрови - вы говорили вообще с мужем, как жить дальше? Ну вот новый год наступил. Как жить ближайший месяц, что делать, планировать ли отпуск?
Я понимаю, пока мама болела - мы жили одним днем. Но сейчас-то, как возможно ни о чем не думать? Ведь так скатиться в полную депрессию недолго (
Aвтор
Почему вы сами не можете нанять рабочих для ремонта в вашей квартире? Хотите в отпуск - езжайте. Вы кроме нытья вообще ни на что не способны?
Автор, если вас все так давно и глобально не устраивало, чего терпели-то столько лет? А щас прям самый подходящий момент выбрали, чтобы на уши присесть с претензиями. Вас удивляет, что муж все время хочет свалить из дома? А невыносимо ему дома. С вами невыносимо. И подумайте, почему.
Пожалуй самый мерзкий топ и автор, что я видела на еве.
Anonymous К
Моя пока жива была-я мужа к мысли о ремонте квартиры для сына приучила.у меня уже все готово-дизайн,мебель.тоже маменькин сынок и я боялась такого поведения.помогло.отвлекло от горя.похороны,ремонт...в квартире быстро все поменялось и места доя скорби не осталось.я из тех,кто живет здесь и сейчас,а не воспоминаниями.мы нужны живым.и родители уйдут раньше нас-это нормально
Anonymous
А почему вам всем не переехать в квартиру его матери, если там все есть, и техника, и лоджия? Предложите мужу.
Anonymous
Дерево-танк, жаба, сука, гадина - вам не стыдно, евы?

во что форум превратили
Anonymous
Займитесь собой и ребенком. Полностью отстранитесь и отключитесь от этой ситуации. Отвлекитесь на что-то. Лучше новое. Спорт, учеба, ходите по несколько раз в неделю в кино или театр, на выставку. Поездки по интересным местам, экскурсии. Назначьте встречи с друзьями.
Разведитесь с мужем в голове, Вы сама, он сам. Не упрекайте, не просите, не требуйте, со всем соглашайтесь. Если жалуется, не развивайте тему. Достаточно слов: как жаль, мне тебя очень жаль и вздохнуть. Так надо продержаться минимум три месяца. Потом посмотрите.
Anonymous
Автор, у вас совсем нет хитрости. Сами бы уже давно смотались на квартиру свекрови под предлогом цветуёчки полить. Там добра немерено, о котором ваш муж и не догадывается. Может и антиквариат есть и золотишко.

Продали бы всё это добро и новый ремонт замутили.
Anonymous
Нет семьи- Вы и он. Каждый сам по семье, сожительство. Поэтому нет взаимопонимания и сочувствия тоже нет. И у него к Вам тоже
А почему вы СВОЙ кран в СВОЕЙ квартире починить не можете ГОД? Достаточно одного звонка и вам его починят ЗА 10 минут.
Anonymous
зачитала своему. сказал-точно.вот помрет мать-буду говорит у нее в квартире сидеть и в танки играть. придурок))))
Anonymous
Я так 3 года после бабушки не могла квартиру разобрать. Прям рука не поднималась, а деньги нужны были. В итоге... помог любовник. Купил коробки, приехал, собирал, упаковывал, квартиру сдала, дай бог ему здоровья, вот. Скоро у вас там более сговорчивая дама начнет цветы поливать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения