Привязанность мужа к маме
Прошу мнений, кто проходил опыт слишком сильной привязанности мужа к маме. Из разряда муж "маменькин сынок". Менялось ли что-то у вас после смерти свекрови? Ну вот как муж переживал, как долго скорбел, как это в целом влияло на вашу семью? Или наоборот, он переключился больше на Вас и детей и т.д.
У нас недавно прошло 40 дней. Что мне конкретно не нравится: поездки мужа в мамину квартиру на весь день. Под дурацкими предлогами: полить цветочки, убраться, разобрать вещи и т.д. Как Вы считаете, нормально ли это:
- уехал 31 декабря с 11 до 18 вечера
- потом поминки через пару дней, ездили все вместе, я готовила стол, помогала, еще день там провели.
- потом уезд на мамину дачу "проверить счетчики". На мой взгляд, просто скатался туда-обратно, потерял день впустую
- теперь снова "надо полить цветы". Уехал сегодня на ВЕСЬ день.
Наши семейные дела стоят, его они просто не интересуют. Живем в моей квартире, уже лет 8. Был когда-то мною сделан хороший ремонт, сейчас уже требуется новый. Уже пора менять краны, обои, плитку, все потихоньку разваливается... Мужу пофиг. Текут краны ? - ну и пусть текут.
При этом как только в маминой квартире кран сломался - он понесся сломя голову срочно менять. Купил, вызвал сантехника, все сделал! Я уже молчу, что эти траты берутся из нашего семейного бюджета.
Сдавать эту квартиру, чтобы иметь пассивный доход - он не хочет. Даже обсуждать. При этом с работой все не очень, собирается увольняться.
Вопрос - как себя вести мне и чего ожидать? Если это состояние "ничего неделанья" и нежелания думать о семье -затянется на год и больше, мне придется разводиться. Когда были постоянные поездки к маме - я молчала. Со свекровью отношения были хорошие. Да, проведать, помочь, пообщаться... Но сейчас-то?!
(Прочих родственников муж не имеет, только дочь-подросток от БЖ).
совсем люди осатанели, поскорбеть не дадут спокойно, обязательно надо мозг выносить.
дайте мужу спокойно пережить утрату, со сдачей квартиры тем более хотя бы 2-3 месяца надо было выждать, а так нахрапом сразу лезть - не от большого ума.
с чего решили, что просто спросить о "подумать о сдаче квартиры в будущем" - означает лезть нахрапом?
мне кажется, вы тут разводите. не бывает таких толстокожих женщин...
Судя по вашему тону, вы не смогли разделить с мужем его горе, вот его и тянет в мамину квартиру. Будете лезть со сдачей квартиры, он с вами первый разведется.
Помнить маму имеет право. Мой отец, который в 17 лет уехал из дома, стал очень высоким начальником, точно не был инфантилом и все решал сам, до конца жизни отмечал день рождения своей мамы.
И поверьте, горе я разделила, и поддерживала, и помогала, и все делала, что могла. Более того, отменила отмечание своего и папиного юбилея, поездку на праздники... вообще все отменила. Жили два месяца как в тумане ((( ...и сама очень скорблю и жалею. Но невозможно жить, не думая о нашей семье! не строя планов даже на ближайшие пару месяцев.
Какие он планы должен строить? Он возвращается к вам домой. В вашей квартире ему ничего не принадлежит. Вкладываться хочет в свою квартиру. Если нет совместного жилья, это логичный расклад. Может быть, когда горечь утраты уляжется, будут и планы. Но вы не настроены ждать. Вы думаете о разводе. Думаете, это не проскальзывает в ваших отношениях? Наверняка он все чувствует.
я живу - в старой кухне, готовлю на древней плите, в которой не работает духовка, нет ни посудомойки, ни микроволновки, ни новой посуды! У нас старые окна, не остеклена лоджия... и это нормально так, да? Муж пользуется этим всем 8 лет и его не парит, как мы будем жить дальше ((
Честно говоря, я бы не смогла терпеть такое 8 лет. Я бы выгнала давно и сама купила бы все необходимое. А сейчас, в период острого горя, как-то гнать нехорошо(((
Он содержит автора и ребёнка, этого более чем достаточно. Автор не работает.
Так пусть пойдёт и заработает на ремонт, на новую посуду, на что ей там ещё нужно.
Он вкладывается в своё и так было всегда, что вдруг сейчас вас беспокоит?
И ремонт в вашей квартире не из семейного бюджета? А кран в его квартире из семейного)?))) как интересно?
Вы зарабатываете ? Вот и тратьте на ремонт в своей квартире. А он будет тратить на свою.
Вас не устраивает, не живите вместе!
Вы сами пойдите и заработайте на ремонт, в чем проблема?
у них вообще ничего общего с мужем нет
и его поведение вполне понятно и закономерно
А жить на что будете? Или работать пойдёте?
В этой теме я писала, что мой муж не горит желанием (мягко говоря) дома ничего делать. Но я на многое глаза закрываю, т.к. 1) есть службы и доставки 2) дети еще растут и с ним мне легче, чем без него. Он по детям тылы прикрывает.
Сейчас тема подробностями обросла, и, честно, сложно вас понять и поддержать. Нет общих детей, вы не работаете, вы много слишком хотите. Ну нужна вам поездка- поезжайте. По сути уже отпуск- муж в мамину (свою) квартиру, а вы собой займитесь: шопинг, аквапарк, коньки, прогулки. Съездите куда-то на 3-5 дней, перезагрузитесь. Что вы так в мужа вцепились и требуете рядом с собой сидеть? Вы не работаете, что держит?
не дайбох вам оказаться на его месте .
думаю, что вы бы думали только о семейных делах, планах и как быстрее сдать квартиру свой, умершей месяц назад матери .
бабушкина квартира и мамина , в которой родился и прожил всю жизнь -земля и небо!
вы же тролль ?
При том, что наш кран в ванной "слегка" подтекает уже год...
ни хрена делать не хочет ((( Вообще. Уже в магазин сходить - проблема.
Куда ни плюнь - никаких планов, никаких желаний... Одни разговоры "в пользу бедных". Да мы то, да мы сё! И дачу, и дом, и сад, да это все фигня... Когда доходит до дела - все переигрывает с ног на голову. И уже ничего делать не надо.
Относительно свежий пример-люстра на 5 рожков, древняя, из моего детства. Не работало 4 рожка. В карантин психанула, купила новую на озоне. Подключил, 3 горят, 2 нет. Начинает ругать квартирную проводку. Знает как и что поправить, и? В мая 2020 сколько прошло? Так все и есть- 3 лампы горят, 2 нет.
И еще- в начале отношений таким не был, совсем и абсолютно. Но выперло, когда уже дети родились.
Скажите, а самостоятельная жизнь мужа - была когда-нибудь? Одного. Без помощи родителей.
Вот у моего - нет. Вообще никак. Ни в армии не был, ни один никогда не жил. Всегда под "маминым крылом". И хоть работал всегда, но амбиций не имел, зарплату приносил родителям, и зарабатывать много не стремился. Как и учиться.
Но вы правы, проскакивало не разово: тут моего нет, я сделаю, а твои родители скажут... вечные претензии к моим родителям, обида дебильная. При этом мои родители в гостях миллион лет не были, но все вспоминает, как моя мама за ним детские бутылочки перемыла. Сын это совершеннолетний почти. И, да, помыл он тогда фэйри, мама пришла в ужас и перемыла. И пот почти 16 лет он это вспоминает. Дебилизм конечно.
какие лампочки за 500 и кран с установкой за 9 ?
энергосберегающие стоят 150-200 , хороший кран(3000) с установкой 2500 .=5500
купите нормальный чайник ( не в фикспрайсе ) им 10-15 лет+ ниочем
И основное тут не привязанность к маме, а Ваша ревность, соперничество.
а автора да, душная и глупая.
У мужа подряд умерли родители, освободились две квартиры в центре и он резко из нищеброда почти безработного стал домовладельцем. Тут же завел любовницу.
Мой, когда дом в деревне купили, потащился туда в морозные мороз, -38 было в мо в тот год. Ничего не остановило. Кинул меня и детей с моими родителями на даче и отвалил.
а вот если приоритеты нарушены, то да... но это проблема мужем создана.
Мне достался "маменькин сынок". Я не понимала, что это такое, и вот уже 8 лет всеми силами пытаюсь "сглаживать углы", не конфликтовать и сохранять семью. Разве одна я должна в эту семью вкладываться?
Он как ребенок. Провоцирует, манипулирует, пассивен тогда, когда надо брать ответственность. Быть "главой" мне надоело.
Я знаю, что диагноз "маменькин сынок" не лечится. Но раньше думала, что все же шанс есть, терять меня он не хочет. Но все бесполезно - живем одним днем. Никаких планов, никаких перспектив... Ни говорить, ни обсуждать, ни даже слов "наша семья" от него не слышу.
А вы его любите?
Ну скажи ты по-человечески: хочу побыть один там, мне плохо... не отошел. Я пойму и отпущу спокойно. Зачем дурацкие отговорки, вранье?
Зачем эти манипуляции, постановка перед фактом: уеду завтра.
Все. Т.е. мужу - МОЖНО сваливать, когда захочет?
А мне нет. А я ДОЛЖНА. Должна, обязана - весь быт, готовка-уборка-стирка и т.д. Он же приезжает, сразу поужинать вкусненько. Суп, котлеты, то-се...
Когда у мужа умерла мама, он тоже долго ездил на ее квартиру поливать цветы. Я не очень понимала, но молчала. Сейчас я езжу убраться в родительской квартире (мама умерла 4 года назад, папа полтора года назад). Я просто там сижу, пью чай, разбираю книги. Мне там хорошо.
Попробуйте понять мужа и временно его оставить в покое. Тем более только 40 дней прошло.
Вопрос только в том, что он хочет ездить туда 2-3 раза в неделю...Не 1раз в неделю, не раз в месяц. Каждые выходные.
вы точно так же можете уехать, когда захочется
ну и прям быт весь! на вас, обготовились обстирались.
Не готовьте, вы ему не прислуга.
Он не обязан вкладываться в вашу квартиру, в вашу посуду, вы не обязаны ему готовить!
Думаете ему сейчас важна еда? Вы сами себя должной назначили ее готовить. В состоянии горя человеку и куска хлеба с водой хватает.
Старшая дочка нудила, давай сдадим, давай сдадим... тоже не понимала, чего я галопом все не выкинула на следующий день и не запустила радостно чужих людей.
Удобно устроился на все готовое? Живет в комфорте без особых усилий?
По теме: свекровь глава семьи, бесится конечно уже, но скорбь его уважает, и молча смирилась. Перестройка дома, ремонты, прокладка газа, дорог, заводы, пароходы- все тянет и решает сама, при этом еще должна с ним консультироваться «чтоб он себя мужчиной чувствовал» И все бытовые мелочи, решенные ей, его не устраивают, будь то выбор крана, дивана, или натяжного потолка. «Ты же всё решила» обиженно говорит он. Как бы не дали ему права выбора. А его выбор - текут краны с неба капает вода мыши водят хоровод, а я полежу. А, да. Борщи тоже любит, и чтоб вещи были постираны.
Так что, автор, думайте. Готовы ли Вы. Я бы прибила бы, честно.
Тут либо скорбь и дай мне время (месяц-три-год), либо муж берега потерял. Либо мы семья и тогда мы обсуждаем и разговариваем, и планируем нашу жизнь - либо незачем жить вместе.
Тогда одной легче и проще.
Я, глядя на это, мужа сразу в нужное русло отправляю, мне быть главенствующей и решающей в доме и лидером по борщам нафиг надо! Иначе потом этот воз не разгрузить, только оторвать от хомута по- живому!
Если его и для себя - не надо жить здесь. Как у себя дома.
это вы за его счет живете
Прошло ВСЕГО 40 дней. Как можно быть такой чёрствой...
в шоке от некоторых людей, насколько оказывается бывает не развита эмпатия
Вот я понимаю, почему он не хочет даже гвоздь забить в вашу халупу :chr2
И да, мамина квартира это теперь ЕГО. И в нее он и будет вкладываться. В свою вкладывайтесь сами.
Квартирами и прочим занялась через после после нг в январе, мамы не стало 13 сентября.
Прошло 6 л почти, не отпустило, просто считаю, что она в отпуск уехала, поэтому сейчас не общаемся. Это невосполнимо.
Поддержите мужа.
Другой вопрос, что она такого не просто так выбрала, а чтобы постоянно испытывать чувство покинутости- хорошо ей знакомое и привычное чувство вследствие ранней смерти мамы. Автор, сочувствую и глажу по голове. Идите к психологу. Думайте о себе, иначе так и будете по кругу этот сценарий проходить. Не думайте о муже, думайте сейчас о себе.
Именно в этом суть проблемы. Нет взрослого поведения. Нет диалога, без которого семья невозможна. Куча проблем, которые никто не отменял, но почему-то о них думаю только я! Даже банальные планы на праздники. Их нет, просто нет...
Знаете, мне пришлось бабушку хоронить в 21 год! Я была студентка, бабушка меня вырастила, это был самый родной человек. Я все организовала сама, все похороны... а дальше - решала все дела с документами, домом. Никто не помогал. Мне вообще некогда было горевать - надо было сдавать сессию в универе, учиться дальше, работать. Вы думаете, меня кто-то пожалел или посочувствовал? Или рядом был муж, который бы понял, что мне требуется "отгоревать" год?
Я не знаю, как я должна реагировать, сказать, да, хорошо, иди живи там... Езди сколько хочешь - разбирай, поливай цветы. Бери сколько надо на ремонт кранов. Я тут как-нибудь одна со всем справлюсь.
Но если я ОДНА, зачем тогда такой муж? Почему игра во одни ворота - я помогаю и поддерживаю, а меня - нет.
- Пошли в бар?
- Нельзя в бар.
- Тогда поехали на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку.
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.
1) ваш муж скорбит и переживает свою трату. Это всегда тяжело, а если с мамой была еще гиперпривязанность, то еще тяжелее. Дайте ему время. И не надо травить ему душу рацпредложениями сдать квартиру. Там всё пропитано духом мамы, там еще вещи, посаженные ею цветочки ... а вы хотите прям сдать чужим людям. Погодите, будьте тактичны.
2) ваш муж переживает свою утрату и сильно горюет по маме. Но это не всё. Кроме этого ваш муж имеет теперь СВОЮ квартиру и СВОЮ дачу. А это значит, что ему есть куда уйти - на время, чтоб убежать от вас на полдня или на день под благовидным предлогом типа проверить счетчики, или на ПМЖ навсегда.
Скоро вы узнаете, есть у вас муж или нет у вас мужа.
До этого жили с подтекающим краном и ободранными обоями, и вас устраивало, поживете так еще годик, ниче с вами не случится!
Скажите, вот в связи с кончиной свекрови - вы говорили вообще с мужем, как жить дальше? Ну вот новый год наступил. Как жить ближайший месяц, что делать, планировать ли отпуск?
Я понимаю, пока мама болела - мы жили одним днем. Но сейчас-то, как возможно ни о чем не думать? Ведь так скатиться в полную депрессию недолго (
Какой отпуск? Отстаньте от мужа!
я жду практических советов, а не эмоций))
И что значит "как жить ближайший месяц, что делать"? Без мужа вы не знаете, как жить и что делать?
Практический совет - отстать от человека. Вы же прям с ножом к горлу лезете, краны, ремонт, планы, отпуск :crazy
что с вами делали, как растили...
хоть бы ваш муж нашел другую жену, любящую и чуткую, прямо так жалко его, бедолагу
какой отпуск? вам надо вы и езжайте, и да, заработайте на него сначала самостоятельно( вам скоро придется это делать)
Вы пробовали с ним поговорить об отпуске?
Помню муж в тот период решил обновить технику и пытался со мной советоваться, а я не могла, вот серьезно не могла понять зачем это все надо. Если умирают люди зачем нужны все эти вещи. Абсолютно все потеряло смысл, кроме чувств. И в центре было огромное чувство потери, как будто часть меня самой умерла. Понадобилось время, чтобы я этим смирилась и научилась жить заново.
Вот только время... Ну нет у меня возможности, дожив до 50 лет, ждать еще 5-7 лет!! Понимаете, в чем дело, мы оба немолоды.
но скорее всего он сам с вами разведется
при чем здесь вы???
Тошнит от таких, как автор...
И что? Они с мужем начали ремонт. Они УЖЕ клеят обои. В квартире жены.
Муж ремонтирует краны, поставил новые двери... и возможно - это еще и способ отвлечься.
В нашем случае - дочь мужа. Если раньше меня прогибали под лозунгом "все для мамы", то теперь будет "все для дочери". Поездки на ту квартиру, разбор вещей, ремонт и т.д. Ладно, это его квартира, пусть занимается как хочет... Но это трата времени, сил, ресурсов. И еще он же ждет моего участия! Помощи, вложений. А мне это зачем? Если там дочь будет жить (со временем) - я-то здесь при чем?! Вы понимаете, даже разговоры слышать, что вот НАДО - то одно, то другое, то третье... то кран, то счета, то проверить, поехать - и так до бесконечности!
Зачем он живет со мною, если все вложения - туда?
В его квартиру и ребёнка вы вкладываться не хотите. Пишете «мне это зачем?» Вот и он в вашу квартиру и ребёнка вкладываться не хочет. Ему это зачем?
С какой стати мне вкладываться в чужого ребенка? Не я пришла жить в квартиру к этому ребенку. Если мужчина изначально согласен жить в квартире жены с ее ребенком - то он и вкладывается в эту квартиру. Хотя бы минимально в текущий ремонт. Если бы я жила в квартире мужа - то также вкладывалась бы. Это очевидно же!
тогда вы должны вкладываться в бюджет, а вы не вкладываетесь
вот и он не вкладывается никак в вашу квартиру
а вашего ребенка обеспечивать должны вы и его отец
и в бюджет тоже, просто мои доходы сильно меньше.
такого единодушия я давно на еве не видела ;-)
не смешите
Наверное, это было бы нормально. Семейный совет. И конечно, решающее слово было бы за мужем, как собственником.
Но то, что даже говорить на эту тему - я не моги! Нет у меня права голоса и надежды на "семейный совет". Если он хочет все решать сам без учета моего мнения - тогда какого хрена жить в моей? вот именно что "приживалом" (((
как бытовые нужды
"семья это когда у вас есть общие дети" - хороший штамп. А бездетные-то и не знали! :)
с чего вы там оплачиваете, если вы не зарабатываете?
и почему тогда не можете сама определиться на счет своего отпуска, который вам так нужен? не потому ли, что деньги на него должен был дать муж, тк у вас их нет?)))))
своей ЛИЧНОЙ недвижимостью муж волен распоряжаться единолично и не советоваться с вами
бедный мужик..попал на такую суку
да, он еще и терпит ее прицеп, пусть это тоже учитывает
во что форум превратили
Разведитесь с мужем в голове, Вы сама, он сам. Не упрекайте, не просите, не требуйте, со всем соглашайтесь. Если жалуется, не развивайте тему. Достаточно слов: как жаль, мне тебя очень жаль и вздохнуть. Так надо продержаться минимум три месяца. Потом посмотрите.
я обязательно его учту.
через год будет понятно разводится или нет
Продали бы всё это добро и новый ремонт замутили.
когда со мной чтото не так-не отходит. про детей и говорить нечего. а мать-раз в неделю звонит ей и все